5月2日から1泊、母と2人、愛犬とで福島へ旅行に行った際に 花見屋旅館さんに一泊しました。 母の誕生日プレゼントで宿泊しました。 中ノ沢温泉を知ったきっかけは、某チャットの温泉関係のグループからでした。 湯の花が沈殿している画像を見ていいなと思ってです。 花見屋旅館さんの温泉は内湯、露天風呂があり、 露天風呂の景色は とてもよいと思いました。貸切状態で入浴できて良かったです。 お湯は硫黄泉で心身温まりました。 また、お食事は 懐石料理でしたが、お食事の味もとても美味しかったですし、 フロントの女性の方の対応もとても良かったです。 また機会がありましたら宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。
大雪警報中の2024/12/22-23、夫婦でお世話になりました。猪苗代湖が猛吹雪で観光どころではない状況でした。早くチェックイン可能か12:40頃に電話で問い合わせましたら、いつでもどうぞと言っていただけました。 雪が降りしきる中、駐車場が広かったのでスムーズに駐車できました。 チェックインの時、スタッフの方がゆっくりとした口調で説明してくれましたので、大変わかりやすかったです。 脱衣場は冷えていましたので、石油ファンヒーターをONにしましたら、すぐに温まりました。 内湯は清掃が行き届いていて、ヒスイ色のお湯が映えました。温度も丁度よく調整していただいていました。 露天風呂は日本庭園の中にあり、植木や石灯籠の上に雪が積もっていて、なんとも風流な眺めでした。温度調整が行き届いていて、氷点下5度の吹雪でしたが、ゆっくりと温泉に入れました。 夕食は、丁寧に調理されている牛、豚、鶏と新鮮なお刺身で、必要十分な量でした。会津産コシヒカリのごはんが美味しかったです。朝食も美味しかったです。 夜中に雪が降ったため、駐車場の車の上にかなり雪が積もってしまいましたが、早朝からスタッフの方が雪下ろしをしてくれたようです。心づかいには感謝しかありません。その後も雪が積もってしまいましたが、自動車用の雪下ろしの道具を無料で貸与していただき、大変助かりました。 車を玄関前に回して荷物を積んで出かける際、寒い中にもかかわらずスタッフの方が外に見送りにきていただきました ちなみに昨シーズンは降雪がなかったそうです。 夫婦そろって感激しましたので、絶対にまた訪れたいと思った次第です。 本当にありがとうございました。
温泉の蛇口より、熱いお湯が流れてくるため、少し熱めの温度が好きなためとてもありがたいです。自分の好きな時間帯でお風呂へアクセスできるため、特に長期間のドライブをして疲れている日は、到着後は食事でして、即就寝というパターンとなるため、24時間アクセス可能なお風呂はとてもありがたく、早朝2;30AMにお風呂へ入りましたが、安全でした。 風呂も清潔感があり、丁度良い広さでもあったため、段取りよく事を済ませることができ、ありがたいです。 館自体は昭和初期の古めの建物・設定ですが、コケシや剥製、鎧等、支配人の趣味が館内に所せましを置かれているため、興味のある方は管内を散策されると面白いと思います。 近くのコンビニで20分、スーパーで30分のドライブとなるため、ホテルへ行く前に食品は購入していくとよいです。夜間は街灯がなく、真っ暗になりますので運転は気を付けてください。 短期間の滞在でしたが、必要なモノやサービスが提供されており、とてもありがたい旅となりました。ありがとうございました。
今回で2回目の宿泊です。土曜宿泊でも平日と同額で宿泊できるなんて、本当に感謝です!今時探しても中々ありません。女将さんありがとう。食事は量は少なめだけど女性には丁度いいかな。でも味は何を食べても美味しく最高です。自分には凄く合っていました。朝の珈琲とミルクは嬉しい驚きでした。お部屋はリノベしてあり綺麗で暖房器具も洗面台もトイレも新しく快適でした。特に洗面台のライトが明るくお化粧もバッチリ出来ました。沢山温泉旅館、一般ホテル泊まっていますが、鏡の前のライトが今一な所多かったので女性には嬉しいポイントです。大事な温泉もザ硫黄の湯という感じで大好きです!露天風呂も景色が美しく素晴らしい!廊下には沢山の絵画が飾ってあり、また貸切風呂も卓球台もあって色々楽しめました。感謝感謝です。
スキー場利用のため宿泊しました。毎年猪苗代に宿泊していますが、中ノ沢温泉は初めてです。 スキー場からも近く、幹線道路からもアクセスが良く、訪問しやすいです。 自慢のお風呂ですが、露天が大変気持ちよかったです。気温氷点下の中の雪見風呂は最高です。 夕食も手の込んだ料理で、地元の食材が使われていて、味付けもよく、大変おいしくいただきました。 建物は新しいとは言えませんが、清掃がゆき届いていて清潔感があります。 廊下や食事場所は石油ストーブがあちこちに置いてあって、管理が大変だろうなぁと思いました。 従業員の方も親切で、また利用したいと思うお宿でした。 旅行業に厳しい時節ですが、頑張って続けていただきたいと思います。
新館・和室(10〜14畳)ウォシュレットトイレ付
この部屋は現在ご利用いただけません
とにかく、最高のお宿でした。まずチェックインのときに、女将さんが主人のガタイのよさをみてすぐ浴衣のサイズを変えてくれたことがびっくり。他のスタッフの方々も丁寧にお仕事してくださって。 お部屋もきれいにリフォームされていて、清潔!!そして暖かい。お茶やお菓子、飲み水まで準備されていたので驚きました。 お風呂はもう説明なしに、お湯は最高で、常に綺麗に管理されて、主人は何回も入ってました。 ご飯もとても豪華でなにひとつ手を抜いてなくて、とても美味しかったです。山なのに海の幸も新鮮でした。 お世話になりました。また是非泊まらせてください。 チェックアウトのときも、紅葉がいま盛りだから道が混んでるかもしれませんと教えてくださってありがとうございました。
新館・和室(10〜14畳)ウォシュレットトイレ付
この部屋は現在ご利用いただけません
昨年の12月31日に家族でお世話になり、良かったので再度8月13日にお世話になりました。本当は母や妹家族も一緒に行く予定でしたが、コロナの影響で行けず娘と初の2人旅行となりました。2度のキャンセルや変更も快く丁寧に対応して頂きました。従業員さん達の対応もとても良く、古さはあっても部屋もお風呂場もとても丁寧に掃除してあり気持ちよく過ごせました。食事の量も充分でした。何より温泉が温度もちょうどよくとても気持ち良くゆっくりつかれました。丁度流星群が来ていた時だったので、是非露天風呂で空見てみて下さいと声をかけて頂き、23:30頃お風呂に行ったら貸し切り状態からで、露天風呂も一人でゆっくり入り空を眺めていたら、なんと流れ星を見る事が出来ました。 前回もまた来たいと思いましたが、今回もまた絶対に来たいと思えたお宿でした。 豪華さも、華やかさも、最新のお洒落さもありませんが、接客も素晴らしく、こじんまりとしていて、のんびり静かに温泉を楽しめる宿です。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
ゲレンデから近い温泉付きの素泊まり旅館を探して見つけた宿でした。 素泊まりなのに寝室ともう一部屋あり、洗面台もトイレもとてもきれいで、冷蔵庫もテレビもしっかり完備! おもてなしのお菓子やお茶まで用意されていて、アメニティにも困ることなく、言うことなしの旅館でした。 すぐそばの定食屋さんをオススメしてくれて、わざわざ電話で予約までしておいてくれる気配りも嬉しかったです。しかもこの定食屋さん、文句なしのおいしさ! チェックアウト後にもお風呂入りに来ていいよと言ってくれて、なんて親切な宿なんだろう! 露天風呂は文句のつけようのない、最高のお風呂!ステキな日本庭園と満点の星空が、日常を忘れさせてくれました! これから福島へ滑りに行くときは、必ずリピートします!
この部屋は現在ご利用いただけません
3月20日に宿泊しました。 お風呂は源泉かけ流しということもあり、湯量も豊富で大変気に入りました。かけ流しのお湯が沢山出ていたので露天風呂もあたたかく気持ちよく入れました。また、お湯も柔らかい感じでしっかりとスキーの疲れが取れた感じです。 部屋は3人家族にはもったいないくらい広くてこちらも大満足です。 食事は和食であたたかい物を出していただいたので良かったですよ。 最後に花見屋旅館のみなさんお世話になりました。 家族3人で宿泊したのですが、子供が体調を崩してしまい、取りあえずコンビニで必要なものを用意しようとフロントの方に相談したところ、心温まる対応をしていただき本当にありがとうございました。 またお伺いしたいと思います。
≪1日リフト券≫シーズン到来☆スキープラン2食付き【すべっ得】
この部屋は現在ご利用いただけません
温泉大好き50代夫婦です。近隣の有名どころの温泉は色々行きましたが中ノ沢温泉は初めてでGW中にも関わらず料金的がお安く 伺うまでは不安でしたが 食事も2食付きで夕食には釜飯までありました。 源泉掛け流しの宿を求めての旅でしたので ほのかに香る硫黄の香りと白濁したお湯がドバドバと掛け流されており内湯の浴槽は深めで肩までどっぷりと漬かれ 露天風呂からは桜も見れて外気と温泉温度が丁度よく とっても良かったです。唯一残念だったのが 構造上仕方がないのでしょうが トイレが狭すぎましたが とても良いお宿でした。 ありがとうございました。
夕飯、釜飯美味しかったのですが、お腹いっぱいで、おにぎりにしたいと言ったら、快く対応してくださいました。 翌日あいにくの雨でしたが、 駐車場まで傘を貸していただいたり、助かりました。 方向音痴で部屋に辿りつくまであちこち移動しましたが、 つかず離れずのスタッフの方の声掛けが良かったです。 痒いとこに手が届くという感じ。 夕方の温泉は熱いくらいでしたが 露天風呂がとっても気持ち良かったです。^_^ 食事も品数あり美味しかったです。 ありがとうございました。
2月2日に友人四人とスキーでお世話になりました。急にメンバーが一人増えたのでご配慮頂いてか、一番大きな部屋?を用意して下さって男三人と女性一人の私達はとても助かりました。雪景色の露天風呂、内湯も泉質、温度共に最高でした!食事もバイキングではなく、量も沢山で美味しく頂きました。本当にこの値段で良いのかなと感謝感謝です。スタッフの方々もとても感じ良く、寒い中見送りまでして下さいました。チェックアウト後のお風呂も無料とのことで、スキー後にまたお風呂に入らせて貰いました。是非また行きたいと皆申しております。コロナで大変でしょうが、応援しておりますので頑張って下さい!
【新春セール】大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日【2食付】
この部屋は現在ご利用いただけません
露天風呂、最高に気持ち良かったです。温いのが好きな私はずっと入ってました。加水、消毒無しの源泉掛け流し。もったいない位流れてます。内湯も光が差し込んで明るかったです。只、住んでるかわかりませんが民家から丸見えでは?湯守さんかわかりませんが庭園風呂を横切った方の服装と同じ服装の男の人がいました。勘違いでしたらすみません。色々と見えそうなので不安な方は注意です。接客は親切です。写真を撮っているとご一緒にお撮りします。と声を2回かけて貰えました。恥ずかしいがりやな将来の女将さんも可愛かったです。不安な点もありますが楽しく過ごせました。
この部屋は現在ご利用いただけません
10月26日に母と二人でお世話になりました。沼尻温泉に一回、中ノ沢温泉は二回目になります。田舎特有の家族経営的な旅館でした。お迎えはなく(お見送りはありました)、お風呂には、こちらから言うまでブラシもなく(多分、昼は日帰り温泉も兼ねているからでしょう)、洗顔石鹸もありません。一見、スタッフの皆さんも無愛想に見えます。が、会津の人達の地域性なのでしょうか?話して少しずつ打ち解けると、皆さん面倒見の良い、とても良い人達です。部屋も良く清掃されていて清潔感もありますし、お布団もふかふかで気持ち良かった。とは言え、冬でも部屋に氷水は置いて欲しいと切に願います。お湯に関して言えば、pH1.9の沼尻元湯から引湯しているのですから、悪いはずがありません。ただ、大浴場は“源泉かけ流し”(一滴でも水を入れたら、それは源泉100%かけ流しとは言えません)、露天は“源泉100%かけ流し”と書くべきだと思いますが。皆さん、そこまで厳密に考えてはいないんだろ〜なぁと、話してみると分かります。人間性の真面目な人達が、精一杯、旅館を営んでいると言う感じです。安価なのに食事も美味しいですし、この旅館の人達も良い人達ですし、何よりお湯も好きなので、多分またお世話になります。
この部屋は現在ご利用いただけません
お風呂が掛け流しでとても良かったです。 洗い場も清潔感があり、また是非入りたいと思いました。昔ながらの旅館ですが、気を使わずに居られる宿です。ただ一つ残念だったのは、濁り湯と聞いていたので、硫黄の匂いを想像していたのですが、全くしなくてガッカリしたことです。あの硫黄の匂いが大好きなので、少しでもしたら100点だったのですが…。なので、硫黄の匂いが苦手な人にはぜひおすすめします。
この部屋は現在ご利用いただけません
H29.2月21日〜22日で家族で素泊まりで泊まりました。素泊まりなので食事はありませんでしたので不評価です。 猪苗代スキー場で滑ってから、移動したのですが、所要時間は約20分弱なんですが、雪道であったり、当日は生憎の悪天候も重なり、予定よりも時間がかかりましたが、比較的道はわかり易かったです。駐車場は複数台止められるスペースに駐車が出来ました。また、ロビーも広く、囲炉裏を囲むようなベンチも良い感じでした。夕方17時過ぎにチェックインをしましたが、既に部屋は暖められており、布団もひかれていたので助かりました。部屋も落ち着きのある感じの部屋で良かったです。また、お風呂も24時間(早朝の清掃時間以外)入れますし、湯量、湯温、露天風呂も良い感じでした。アメニティは、部屋には、浴衣、使い捨て歯ブラシ、タオル(大、小)、ドライヤー ※部屋の冷蔵庫は電源が抜かれていて使えません。お風呂には、リンスインシャンプー、ボディーソープは有ります。トータルの漢字は「いわゆる老舗の旅館」って感じの施設で、総合的には「良い感じ。また機会があれば泊まりたいって」感想です。チェックアウト時にはお見送りもされました。 但し・・・気になった点として ①部屋付のトイレですが、電気のつきが悪かった。 ②予約時に既にお知らせを頂いておりましたが、当日、同じ日に他の団体も宿泊されていましたが、夜中に部屋で騒いでいたのか、下の階からの振動が度々あり、子供が「地震?」を不安がることがあったので、団体の方達も折角の旅行で楽しみたいと思うので、少々のことならば良いのですが、そこは宿側のスタッフの方が適度にチェック等をし、団体の方達へ「他のお客様もいるのでお静かにお願いします」と注意喚起等を促すだけでも効果があると思うので、その配慮があれば、減点無しの満足な宿泊でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
8月17日から一泊しました。 お盆連休あとだったためか、とても静かでしたし おかげ様でのんびり過ごすことができました。 温泉の湯質も温度もとても良かったし、食事も良かったです。 従業員の方たちも皆親切でしたし満足しました。 ただ、夜部屋に蚊が入って来てしまったため、駆除するに手間取りましたので、 備えつけの殺虫剤があったら良かったです。 でも、また磐梯方面に行くときには利用させていただきたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
約4年ぶりに訪れました。中ノ沢温泉は、花見屋さんのほかにも宿泊したことがありますが、どちらも古き良き温泉旅館の趣で、私のような年の人間には居心地が良いものです。 チェックイン当日は、思いの外渋滞に会わず、到着が早過ぎてしまいましたが、ご配慮いただき、ありがとうございました。 GWに申し訳ないほどの低料金ですが、料理はまさに「旅館のご飯」というバランスの取れた献立で、大変満足しました。 相変わらずの白濁温泉を堪能させていただきました。 また機会を見つけてお邪魔します。
この部屋は現在ご利用いただけません
素泊まりで、お布団まで、ひていただいて、浴衣丹前アニミティも付いていて、感激しました。 お風呂も源泉かけ流しで、無色透明ながら、トロンとしてツルツルになり、とても良いお湯でした。宿の方々ものんびりとしていて、とても親切でした。 残念なのは、シャンプーが、リンスインだった事と、湯上りの、とても美味しい水が、お風呂場の前でなくてエレベータの前だった事と、カップが丸くなくて飲みにくかった事でしょうか。 貸切風呂も、七時以降は、解放していただけると良かったなぁ〜。 ともあれ、とても良い泉質のお風呂で、又泊まらせていただきたいです。 せっかくの庭園風呂なので、広く開放して混浴でも良かったかな。
この部屋は現在ご利用いただけません
昔ながらの温泉旅館。懐かしい感じで、とても良かった。 部屋も広く、暖房がしっかり効いて暖かかった。 夕食食べて帰ったら、布団がひいてあり、朝食食べて帰ったら、布団がたたんであった。 感動もの! 最近は、ホテル利用が多かったので、旅館はいいな! 風呂が最高! 源泉掛け流しで湯量が日本一らしい。内湯も露天も湯船が清潔で広い。 ただ、風呂あがったときの足拭きマットが濡れていたまま。一泊二日で一度も交換してないんじゃないのかな? それがちょっと気になった。 スタッフの対応もまずまず。ただ、お飲物いかがしますが、気になる。こっちも、料理に合わせて、飲みたきゃ頼むのよ。今回の料理は日本酒に合うので、地酒の冷酒「稲川」を注文した。お客の自主性に任せると、もっといいと思うんだけどな。 まとめると、中の沢温泉には何度も行ったが、この旅館は今までの中で、一番いい。 スタッフのサービスと風呂がいい。また行きたい。友達にも紹介したい。
≪2日リフト券≫当日・翌日もスキ三昧☆2食付き【すべっ得】