ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイス

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 10:14:33

美味しいごはん屋さんと温泉を教えてもらって嬉しかったです。
    ありがとうございます!

ペンションの朝食も美味しかったです。
    またゆっくり行きたいです。

ペンション スイス 2022年05月05日 15:01:43

この度は貴重なお時間を
    ペンションスイスで過ごして頂き
    誠にありがとうございました。
    喜んでいただけた事とても嬉しく思っています。

又次回は
    ご夕食もゆっくり召し上がってくださいね。

ちーちゃん7393さんの ペンション スイス のクチコミ

ちーちゃん7393さん [50代/男性] 2022年04月09日 09:31:36

4月2日の1泊で春スキーと温泉に一人旅でお世話になりました。
    ゲレンデも近くにありとても良かったです。
    1人ということで少し不安もありましたが、オーナーさんがとても気さくな方で楽しく過ごすことが出来ました。
    料理もメチャクチャ美味しくて、スイスさんでしか食べられないものや、現地の食材を使った料理で美味しかったです。
    また次回も行きたいと思います。

ペンション スイス 2022年04月10日 11:45:55

この度はペンションスイスに
    ご帰宅くださり、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間の中、貴重なお言葉やご感想をくださり誠に有難うございます。

今後とも、お客様の第二の我が家となりますよう
    精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

また、心と体の休憩に
    ぜひペンションスイスに帰って来て来ていただける日を
    心よりお待ちしております。

su777777さんの ペンション スイス のクチコミ

su777777さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:06:12

3月の連休にお世話になりました。
    期待以上のお食事に、家族全員感動でした。
    スキー場のリフトまでも実際車で5分かからないくらい、お部屋も大変清潔で全く困ることはなかったです。
    思春期の娘がオーナーさんにちゃんとその感動を伝えられなかったと後悔しておりました。オーナーさんのお人柄にも温かい気持ちになりました。
    この時期、経営は本当に大変かと思いますが、頑張っていただきたいです。また必ず蔵王に来た際には伺います。

ペンション スイス 2022年03月22日 16:35:56

今回のご旅行では、家族皆様との大切なお時間を
    ペンションスイスにご帰宅くださり
    本当にありがとうございました。

お食事時間に大変喜んでいただけたこと
    とても嬉しく感謝しております。
    またご家族皆様の楽しそうな会話や笑顔が
    今でも忘れられず
    また新たな私達のエネルギーと
    励みになりました。

心から感謝申し上げます。

蔵王にはまだまだ沢山の
    四季折々色々な景色や美味しい食材があります。

またお時間ができられました時には
    ぜひ、ペンションスイスへお帰りください。

心より楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目ですので
    お体には、皆様気をつけてくださいね。

トメさんより

【楽天スーパーSALE】5%OFF【はいっ得】入浴チケットや入浴割引券で温泉巡り満喫◆1泊2食付き
    【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

みぃmoさんの ペンション スイス のクチコミ

みぃmoさん [20代/女性] 2020年02月24日 18:21:06

主人+友人とのスノボ旅行で利用しました。
    初めての利用でしたがドアを開けると、笑顔でおかえりなさい!とのご挨拶。
    家に帰ってくるようにくつろいで欲しいとの旦那様の温かい心遣いが嬉しいです。
    笑顔の素敵な仲良しご夫婦で営まれていて、以前のオーナー様がご高齢で引退し、そのペンションの常連だった元シェフの旦那様が引き継がれたとのこと。

スノボまで近いのでとても便利ですし、バストイレは利用者共用ですが、お風呂は近くの温泉を利用したので特に不便はありませんでした。
    古い建物に見えましたが清潔感があり、寝るだけの私たちには十分な広さです。

夜ご飯は18時半の一斉スタートで、サラダ、焼き魚などに、メインはステーキ。
    朝ごはんは卵やベーコンのプレートと温かいパンでした。
    山形の旬の素材を使用したお料理もとっても美味しく、隠し味なんかも教えてもらいました。
    女性の私にはちょうど良い量です。

飲食は部屋内NGのため、1階のラウンジ(~22時まで)で購入orお酒を持ち込む場合は別途持ち込み料が必要なので団体で利用される方はご注意ください。(私ちゃんと読んでなかった…)
    私たちは食事の際に地元の赤ワインも追加でいただきましたが、それもリーズナブルなのに美味しかったです。

帰りの際も何度も忘れ物ない?気をつけてね、と声をかけてもらえて、親戚のお家に泊まりに行くような、温かい気持ちになるお宿でした。
    またいつか帰りたいと思います。

ペンション スイス 2020年02月25日 09:38:52

沢山の星とコメントをいただき

快適に過ごして頂て
    お料理も気に入って頂き
    本当にありがとうございます。

チェックイン時の説明のときは
    私たち夫婦が関西弁で漫才のような
    トーク説明になりビックリさせてしまい
    すみませんでした、、笑

他の季節もとても良いですので
    またご家族、ご友人といつでも帰って来てくださいね。

ペンションスイスへ
    お帰りにいただける日を
    心待ちにしております。

寒暖差の激しい日々が続きますが
    お体だけは気をつけくださいね。

投稿者さん 2020年02月15日 20:43:49

2月に2歳、4歳の子どもと家族で宿泊させていただきました。オーナーご夫妻と常連の方にとても温かく迎えていただき、子ども連れでも安心してゆっくり過ごすことができました!
    お食事は創作メニューで、名物の「樹氷のモーニングプレート」は、モコモコがとても可愛らしかったです。夜にはテンやキツネも見ることができました。
    また蔵王に行く際には、ぜひおじゃまできれば嬉しいです。本当にありがとうございました!

ペンション スイス 2020年02月17日 16:03:45

ご丁寧なコメントを頂き
    誠に有難うございます。

無事に到着され、また
    楽しんで頂けたこと
    私も妻も大変嬉しく思っております。

山形蔵王は四季折々色々な顔があり
    ペンションスイスへ帰省の度に、色々な所を沢山楽しんで頂けると思います。

まだまだ寒暖差の激しい日々が続きますので
    ご家族の皆様、健康だけには気をつけてください。

またご家族で、ペンションスイスへ
    帰って来て頂ける日を心待ちにしております。

ペンションスイス
    福留 清晃

投稿者さん 2020年01月27日 23:08:15

年末に家族のスキー旅行で宿泊させて頂きました。その時は暖冬で雪が少なく、樹氷も見られずにゲレンデは寂しい状況でしたが、宿の方ではスイスさんの心温まるおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。子供たちも記念の絵を書かせていただいたり、同宿の子供たちと交流したりとペンションでの体験が本当に楽しかったようです。個人的には料理が最高においしかったのですが、パンとジャムも実に美味しかったです。帰るときに教えていただいた土産物屋は圧巻で、山形の豊かさも実感する旅行となりました。また、冬に寄らせて頂きたいと思います!

ペンション スイス 2020年01月28日 13:55:20

この度は、ペンションスイスにご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に喜んでいただけたこと
    またお料理を気に入って頂けたこと
    大変うれしく思います。

冬以外も素敵なことが多い場所ですので
    一度お試しください。

まだまだ寒さの厳しい日々ですので
    ご家族の皆様、健康第一で冬をのりこえてください。

またご家族でペンションスイスに
    お帰り頂ける日を心待ちにしております。

なんなかなかさんの ペンション スイス のクチコミ

なんなかなかさん [50代/男性] 2019年05月28日 14:11:33

当初宿泊の予定ではなかったのですがゴールデンウィーク中に駆け込みで予約できましたので家族三人で利用させていただきました。山形蔵王のペンション村の一番奥に位置するかわいらしい建物です。季節を感じ自然を感じるには良い場所にあります。
    お部屋もかわいらしく子供が大喜びはしゃいでいました。決して広くはないですが大人二人子供一人で宿泊するには十分な広さがあります。時期的に外は肌寒い気温ですが、場所柄三重サッシの窓と暖房で室内ではTシャツでも暑いくらいでした。
    食事はアイデアと工夫で土地ならではの食材をおいしく提供していただけます。

ペンション スイス 2019年05月29日 23:30:43

ゴールデンウィークにはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王にもようやく春がやってきた季節でしたので、まだちょっと寒い時期でしたが私達にとっては待ち遠しかった春の到来でワクワクしていました。
    そのような時を楽しんで頂けたのでしたらとてもうれしいです。

今は木々の緑のパワーが溢れていてエネルギーをもらっています。
    また是非蔵王に足をお運びください。
    ご家族の皆様とお会いできるのを心よりお待ちしています。

本当にありがとうございました!

【トリプル3】

投稿者さん 2019年05月12日 21:50:15

家族3世代で、宿泊させていただきました。
    現オーナーご夫妻、次期オーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、1泊2日と短い滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
    夜のおしゃべりタイムが楽しく、旅疲れも忘れてしまうほどでした。
    いただいたクロモジ茶とても気に入っています。
    香りが良く、味もスッキリしてリラックス効果がありますね。
    自宅でも美味しくいただいています。
    夕食、朝食どれも本当に美味しかったですが、朝食で出た卵料理にビックリでした。
    スイスの名物料理になると良いな~っ。
    また機会を作って伺いますね。本当に楽しい時間をありがとうございました。

ペンション スイス 2019年05月13日 20:20:04

このたびはペンションスイスにご家族3世代でお泊まり頂きまして本当に有難うございました。
    皆さまとても仲の良いご家族の旅行でうらやましかったです!
    ゴールデンウィークでどこも混雑している中リラックスして頂けたのであればとてもうれしいです。

クロモジ茶も気に入って頂けてとてもうれしいです。
    最近は新芽を摘んで飲んでいます。これも更に爽やかです。この季節ならではのささやかな楽しみとなっています。

また、若オーナーの食事も気に入ってもらえてほっとしています。今後更なる努力を積み重ねていきますので是非正直な感想を聞かせて頂けたらうれしいです。

また機会がありましたら是非足をお運びください。違う季節の蔵王も観て頂きたいと思います。

私達こそ大変楽しい時間を沢山頂きました事、とても暖かいお言葉を頂きました事、心より感謝いたします。
    本当にありがとうございました!!

【コネクト(2部屋続き)】

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
    あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
    また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
    本当にありがとうございました!!

【トリプル】

にこちゃん5481さんの ペンション スイス のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2017年09月06日 06:03:32

ホスピタリティあふれるおじさん おばさんで 宮城キツネ村や樹氷について いろいろせつめいいただきました。 朝食もボリュームがあって 満足です。

ペンション スイス 2017年09月06日 16:25:49

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろと短い時間の中でもお話をお聞きして私達はとても楽しかったです。
    また、山形に何度もご旅行に来て頂いてうれしく思いました。
    是非その他の場所にも足をお運びください。
    山形のファンが増える事を願っています!

そして蔵王の冬も是非お楽しみください。
    心よりお待ちしています!!

このたびは本当にありがとうございました。

wakaran1202さんの ペンション スイス のクチコミ

wakaran1202さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:34:36

先日、家族でお世話になりました。毎年この時期にさくらんぼ狩りとわらび狩りをするため山形県に来ています。梅雨時にもかかわらず晴天に恵まれ、泊まったペンションも最高でした。口コミ通りお料理は大変美味しく、普段は食べ残しの多い子供も朝晩共に完食しました。それ以上にマスター夫妻の人柄にも癒され、充実した旅行を楽しむことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション スイス 2017年06月21日 13:21:51

大変暖かい言葉を頂きとてもうれしく思います。私達もとても楽しい時間を頂き心より感謝しています。

また、とても仲の良いご家族の姿を見させてくださって自分達の子供たちが小さかった頃の事を思い出しました。幸せな気持ちになる事ができました。
    本当にありがとうございました!

ワラビ狩りはいかがでしたか?楽しくたくさん収穫できましたでしょうか?きっとワラビのお料理が食卓をにぎわしていることでしょうね!

またご家族の旅の一日に山形にお越し頂ければとてもうれしいです。そして息子さんの大きくなった姿を是非見せて下さいね!!
    その時までお元気で!!

ごちそうプラン*地元蔵王牛ヒレステーキ+地元ワインを味わおう!
    【トリプル】

ふんちゃん1978さんの ペンション スイス のクチコミ

ふんちゃん1978さん [30代/女性] 2017年01月10日 18:17:30

オーナーご夫婦のとても素敵な人柄に癒される、居心地の良いペンションです(*^_^*)

お部屋、食堂、お風呂、お手洗いすべて清潔に清掃されていて気持ちが良い。

あと、お食事が本当においしくて、しっかりボリュームもあり太ってしまいそうでした(笑)

お部屋にはフェイスタオルとハンドタオルと歯ブラシのアメニティだけですが、お風呂にはシャンプーリンスボディソープが揃っていたので、全く不便は感じませんでした。

旅程がどうなっているかいろいろと気にかけて下さって、蔵王を存分に楽しませてあげようというオーナーさんの配慮が伝わってきました(*^_^*)

ペンションが初めてで不安な方。
    大丈夫です(*^_^*)

本当にオススメのお宿です。

お世話になりありがとうございました☆

ペンション スイス 2017年01月10日 20:35:06

大変おほめの言葉を頂きましてとてもうれしいです!
    (素直に喜ばせてもらいます!)

私たちこそ素敵なご家族に元気を頂きました。
    全てを二人でやっているので多分至らない事も多々あると思っています。
    でも今回の様にとても楽しく素敵な出会いの機会を頂けるので少しでも長く続けて行きたいとよく二人で話しています。
    優しい心遣いをして下さるお客様に感謝です。
    こころよりありがとうございました。

今回は雪が足りなくて残念でした。
    どうぞ本当の蔵王を楽しむ機会を是非お作り下さい!
    もっともっとスノーボードを楽しんで蔵王温泉スキー場を満喫してもらいたいと思います。

またお会いできる時を心よりお待ちしています!!
    その時までお元気で。

投稿者さん 2017年01月06日 19:08:31

このたびは大変にお世話になりました。突然の子どもの発熱に対応してくださりとても親切にしていただきました。スキーをする目的でお邪魔したのですが、送迎をしてくださったり、雪山の状況を教えてくださりとても助かりました。本当にありがとうございました。特に、奥様のお料理が最高においしかったです。また、オーナーのご夫婦の温かさを感じれる良い宿です。

ペンション スイス 2017年01月08日 20:36:40

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく遠い所からお越し頂いたのに雪不足で蔵王温泉スキー場を満喫して頂けなかったのがとても残念です。スキーの初級者とお聞きしていたのでもっと良い状態のゲレンデで滑って頂きたかったです。

お嬢様の具合も悪くはならなくて本当に良かったです。旅行先で具合が悪くなるととても心細いものです。お父様の心配そうな様子がとても印象的でした。そしてご家族とても仲が良い様子もうらやましかったです。

まだまだ寒さが厳しくなります。
    ご家族の皆様お体御自愛ください。

そして大変温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
    自分達の胸の中で大切にしていきます。そしてこれからの仕事の励みとしていきたいと思います。

また是非蔵王にいらっしゃる機会をお作り下さい!
    そして本当の蔵王の良さを味わって下さい!!
    またいつかお会いできる時を楽しみにしています。

love炭酸水さんの ペンション スイス のクチコミ

love炭酸水さん [40代/女性] 2016年11月12日 15:37:35

蔵王の自然の中で、快適な1泊を過ごしました。

お料理がとても美味しかったです!
    材料にはご主人が採ってきた山の食材や、地元の食材を使ってあり、パンは奥様手作り。
    芋煮や菊のお浸し有って、山形を堪能致しました。

フレンドリーで優しいご主人と奥様、他のゲストの方とお話して、楽しく過ごさせて頂きました。
    ここに来るまでが気ままな1人旅だったのと、元々内気な性格だったので、最初は戸惑いましたが、皆さん温かったです♪

設備・お風呂は清潔にお手入れしてあり、快適でしたので、5点を差し上げたい所ですが、
    そこに力を入れ、売りにしている宿泊施設と比較して、敢えての4点とさせていただきました。

すべてを書ききれませんが、存分なおもてなしとご対応をありがとうございました。
    山形へ行く機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

ペンション スイス 2016年11月12日 16:26:55

このたびは秋の一日をペンションスイスでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

紅葉がとてもきれいな時を観て頂けてとてもうれしかったです。一年の内でもほんの数日です。ペンション村がある山全体が紅葉するのでバスから観て頂くようお電話までしてしまいました。

いろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。
    マラソン大会に参加して下さった事。
    オリエンテーリングがスポーツとしてすごい事。
    お疲れのところ申し訳なかったです。

次回は是非蔵王の山をトレッキングして下さい。
    遠方でなかなか東北にお越し頂くのもたいへんですが又いつの日か山形に遊びにいらしてもらいたいです!!ほかの季節も良い所がたくさんあります。
    その時はまた山形の味を楽しんで下さいね。

どうぞその日までお元気で!
    心よりお礼を申し上げます。

電気屋の嫁さんの ペンション スイス のクチコミ

電気屋の嫁さん [50代/女性] 2016年10月14日 00:07:02

気さくなご主人と奥様、お世話になりました。
    お料理も大変美味しかったです。
    到着予定が不安だったので夕食付きにしなかったのが残念でした。あいにくの天候でお釜には行けませんでしたが、
    色々教えてもらって、楽しい旅を終えて無事帰宅しました。

ペンション スイス 2016年10月14日 17:56:48

この3連休はお天気がはっきりしなくて残念でした。
    せっかく山形のファンになって頂いているので秋のお釜を見て頂きたかったです。
    また、是非挑戦して下さい!

短い時間のなかでしたが、いろいろお話できてとても楽しかったです。
    また、暖かいご感想を頂き感謝いたします。
    これからの仕事の励みとさせていただきます。

また機会がありましたら四季折々の山形を楽しんで下さい!!お会いできる時を楽しみにお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 14:31:30

食事が美味しいです。写真から想像できませんが、一品一品すべて奥様の手作りで、おそらく市販品や冷凍品は使ってないですね。クラムチャウダーの小さなあさりもふっくらしてますし、デザートの地栗のアイスにかかってたカラメルソースの余韻からそれはわかりました。仕入れも含め大変な手間ひまかかってると思います。にもかかわらず、初日は雨であまり散策できずお腹が空いてなく、残してしまい、すいませんでした。一点だけ、部屋のカーテンが窓のサイズより小さく完全に閉まりません。気になる人は気になると思いました。あとは狸の訪問もあり、蔵王の発展と安全に情熱かけるご主人の熱い見どころ紹介など、他にはない魅力あるペンションでした。またおじゃまします。

ペンション スイス 2016年10月11日 20:33:26

お食事を気に入ってもらえてとてもよかったです。
    秋は特に山形の家庭料理を召し上がって頂くメニューとなっています。手間暇を惜しまない事を一番に心がけているのでそれが伝わったのでしたらとてもうれしく思います。そしてお褒め頂いた言葉を今後の励みとさせてもらいます。

また、いろいろな事をたくさんお話できてお礼を申し上げます。お天気が良くなかったからこそお時間を取って頂けました。
    快晴でしたらきっと朝一でお出掛けになりましたでしょうから、折角の3連休のお天気の悪さにもちょっと良い事がありました。

カーテンの件、大変失礼いたしました。ハード面ではいろいろとご不便をおかけしています。
    本当に申し訳ありません。

蔵王には何度かお越し頂いていらっしゃるので、また機会がありましたら是非お会いしたいと思います。
    本当に楽しい時間を頂きまして心よりお礼申し上げます。

また、お会いできる時までどうぞお元気で!!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

投稿者さん 2016年09月08日 12:17:32

8月22日、台風の接近で大雨の中、何度も道を教えていただきながら到着すると、オーナーさんご夫婦の笑顔と、あったかいお出迎え、美味しいお料理に、心から寛げました。
    翌日は、道路情報を調べて、立石寺まで案内していただきました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

ペンション スイス 2016年09月09日 16:53:05

先日は大変悪天候の中わざわざお越し頂きまして本当にありがとうございました。
    大雨で真っ暗で山道という悪条件にもかかわらずペンションスイスを楽しんで頂けましたらとてもうれしいです。

そして同年代で最近感じている事や将来考える事などいろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。

お越し頂くにも遠くて恐縮ですが是非念願のスキーをまた始めて下さい!私も負けないように自分の夢をかなえるよう頑張ります!!

またお会いできる時を心よりお待ちしています。

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

ねこがた1185さんの ペンション スイス のクチコミ

ねこがた1185さん [30代/女性] 2016年06月30日 11:24:48

泊まるだけじゃなくちょっと楽しいことがいくつかありました。
    ペンションは温泉ではないので街で蔵王の温泉に入りそのままジンギスカンを街の食堂で食べてペンションへ戻りました。夜は持ち込みOKだったので堂々と缶ビールが飲めました。
    そうするとご主人が仲良くしている狸がきたり、ペンションであった出来事を動画をみせてくれたり、ためになる話もいくつかしてくれました。
    朝食の手作りパンとこだわりの紅茶がおいしかったです。

ペンション スイス 2016年07月01日 17:26:01

このたびはご家族でペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、同じ山形県にお暮らしにもかかわらず蔵王にご宿泊頂けました事とても感謝します。

タヌキは間もなく出産だと思っているのですがまだ出現します。最近は夜だけでなく昼間も顔を見せますので主人はかわいくて仕方ない様子です。
    夏を過ぎる頃には子連れでやってくるのでしょうか?!

お子様の夏休みには夕涼みに遊びにいらして下さい。
    かわいい坊や達にまたお会いできるのを楽しみにしています。

お父様にも宜しくお伝え下さい。
    楽しい時間をありがとうございました!!

【朝食付】時間がたっぷり!B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン
    【コネクト(2部屋続き)】

5963旅物語さんの ペンション スイス のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:08:10

古いたたずまいでしたが、懐かしくアットホームな時間がありました。
    値段から考えて、とやかく言うことはありませんが、2階にトイレがないことと、ウオシュレットでなかったのはやはり若干つらかったです。食事も家庭的でおいしかったのですが、食い意地のはった私にはもう少しボリュームが欲しかったですね。パンやご飯のおかわり案内がなかったので、ちょっと遠慮してしまいました。

ペンション スイス 2016年03月03日 19:03:12

建物が古くいろいろな面でご不便をおかけしました事大変申し訳なく思います。その点に関しましては私達も重々承知しています。折角のご旅行を満喫して頂けず大変失礼をいたしました。

また、お食事もご満足して頂けなく、私達もお替りして頂くよう声をおかけしませんで配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきありがとうございます。これからはこの様な事のないよう心していきたいと思います。

【ツイン】

タロウ20500464さんの ペンション スイス のクチコミ

タロウ20500464さん [30代/男性] 2015年11月15日 17:22:20

仕事で疲れた心と身体を癒すための旅行でしたが、ペンション周辺の美しい景色や美味しい食事、また何よりもご夫婦のホスピタリティのおかげで、目的はしっかりと達成できました。

また訪れたいと思えるような宿に出会えたのは本当に久しぶりです。

ペンションスイスが今回の旅行の一番の収穫であり、思い出です。

ペンション スイス 2015年11月15日 18:47:31

このたびはペンションスイスにお泊まり頂きましてまことにありがとうございました。
    当日はお天気があいにくでもっとたくさん歩いて楽しんで頂きたかったですが、それでも晩秋の景色を喜んで下さりとてもうれしかったです。しかも私が大好きな鴫の谷地沼にも足を運んでくださり感激しました。

お仕事はとてもハードですね。少しはリフレッシュのお役に立てたと思うと私達も元気になります。長いご旅行の後半でお越し頂いたのでもっと旅のお話を聞かせてもらえばよかったなぁと話していました。

これからさらにお忙しくなりますが、どうぞくれぐれも健康にはお気を付け下さい。
    そしてまた時間を作って違う季節の蔵王も楽しんで下さい!

ご旅行の思い出の1ページにペンションスイスを刻んで頂き本当にありがとうございます。
    またの再会を心より楽しみにお待ちしています!!