湯河原温泉 源泉 上野屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉 上野屋のクチコミ・お客さまの声

寝学問さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

寝学問さん [40代/男性] 2020年08月08日 16:21:04

大変な老舗で、木造建築は登録有形文化財ですが、それにもかかわらず
従業員の方々から宿泊客への声がけが過不足なく、雰囲気が家族的でとても素晴らしいです。
コロナ対応のため、風呂をすべて交代制の貸切となさったのも、良いお考えです。
食事は少し薄味だと思いますが、高齢のお客様などを考えると、適切かと思います。
日本酒の銘柄もよく吟味されていて、利き酒セットもあり、ご努力されています。
それが、現在のリーズナブルな価格で提供されているのは、非常に有難いことです。
私自身が神奈川県民なので、神奈川県内に宿泊することは多くありませんが、
また湯河原に赴く際には、定宿にさせて頂ければと思います。

新鮮海の幸!“豪華に金目鯛煮付け”&貸切風呂無料 ≪お食事処≫
【和室8畳トイレなし】

mini蕪くんさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

mini蕪くんさん [50代/男性] 2020年06月22日 12:00:44

6月16日に夫婦で宿泊しました。こちらの旅館は建物が登録有形文化財との事でいかにも昔ながらの造りですが「古い」という表現ではなく「由緒ある風情」という言葉が似合うと思います。階段がかなり急なので、連れが足腰が弱い事を予約時に伝えるとできるだけ支障しないように配慮していただけました。お部屋も大浴場も各所の清掃はしっかり行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂はこの日、内風呂2つ露天風呂2つの計4つの浴場が空いていれば貸切で利用できました。それぞれに違う趣があって、無色透明のやさしいお湯は温度も丁度よく身体が温まりました。食事はあえて部屋食にはしませんでしたが、食事処でのソーシャルディスタンスはしっかり取られていて、何よりこの価格で夕食は会席料理本来の様式で先付から順番に料理が出されるのが嬉しかったです。内容も決して超豪華ではないものの、旬の食材を随所に取り入れ丁寧に作られており板長さんの心遣いが感じられます。量も充分でおなか一杯になりました。お米(ごはん)も素晴らしく美味しかった!スタッフの皆様も明るく気さくな方々でした。ぜひまた泊まりたい宿になりました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年06月30日 11:04:57

この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
身に余る評価をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。

湯河原温泉でも、伝統ある5月の湯かけまつりや8月のやっさ祭り、花火大会や納涼縁日など、イベントもことごとく中止となり、コロナウイルスによる多大な影響を真っ向から受けておりますが、当館と致しましても、組数制限や男女別大浴場の貸切化(夕方6時頃から)などの対策中であり、少しでもお客様が快適にお過ごしいただき、身も心もリフレッシュして頂ける様、今後も努めてまいります。

どうぞまたお越し下さいますこと、一同心よりお待ち申し上げます。

源泉 上野屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【平日限定】月替わりのおすすめ会席+貸切露天40分無料
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月13日 16:12:44

落ち着いた趣のある建物はさすが文化財と思いました。古いけれど清潔さが保たれた静かな環境,軟らかくて温まる源泉掛け流しの温泉,上品なお味の丁度良い量のお食事,感じの良い仲居さん,といずれも心地よい時を過ごせ心身共に休まりました。お客様も皆様マナーを守って静かに過ごされておられたのも良かったです。機会があればまた訪れたいし人にも勧めたいと思いました。ただ1点,宿泊客に対する張り紙には,廊下を静かに歩くようマナーを伝えているのにもかかわらず,朝9時を過ぎると掃除の方々がバタバタと廊下を音を立てて歩かれ,チェックアウトまでの最後の小一時間をくつろぐことができませんでした。加えて,チェックアウトのために退室する際,部屋のすぐ前で待っていた掃除の方に睨まれたことには大変驚きました。折角の素晴らしいホスピタリティーなので,チェックアウトまで保っていて欲しかったことがとても残念でした。この点で-1としました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年02月18日 14:43:18

この度は上野屋をご利用頂きましてまことにありがとうございます。建物の風情や温泉、お食事などお褒めいただき大変うれしく存じます。ご出発前のひと時、スタッフのぶしつけな態度があったようで申し訳ございませんでした。スタッフ全員に伝え、改善いたします。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「登録有形文化財の宿」日頃の疲れもすっきり癒す極上温泉♪ 月替わりのおすすめ会席 貸切露天無料

投稿者さん 2020年02月11日 22:43:39

露天は早い時間に貸し切りの予約ができ最高に気持ち良かった。
お部屋も掃除が行き届き清潔でした。
食事のボリュームも良く、全てにおいて良かったです。
また行きたいと思わせるお宿でした。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年02月18日 14:43:43

この度はご利用を賜りましてまことにありがとうございます。建物の雰囲気やお食事を喜んでいただけまして、大変ありがたく思います。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【梅の宴開催期間限定!】 梅林入場券&甘酒券付♪おすすめ会席&貸切露天40分無料付!

hkonabeさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

hkonabeさん [70代/男性] 2020年01月31日 23:44:44

歴史ある木造の和室で天井も高く、落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。食事も美味しく温泉も満足で、また来たいと思います。但し階段が急で足腰の悪い人には部屋位置の選択が必要かと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年02月01日 15:50:24

おみ足の悪い方はお申し込み時にお申し付けいただければできる限り対応いたします。

投稿者さん 2020年01月20日 21:03:36

1/18に利用しました。
初めは駐車場がわかりにくく、停めていいものか迷い、一度出直して電話をしたら優しく対応してくださいました。
屋上の足湯が凄く良かったです。
何回も利用しました。
木造造りの部屋も雰囲気があって、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
また季節を変えて来たいです。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年02月01日 15:41:43

1月にはご宿泊ありがとうございました。展望足湯「仄幸の湯」や木造の建物を喜んでいただけまして良かったです。木造の建物は音が響きやすく、階段が多いなどの欠点もありますが、お部屋の天井も高くゆったりとした趣に心癒されます。
ぜひまたお越し下さいませ。

【木のぬくもりが懐かしい!和室8畳トイレなし】

saya6109さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

saya6109さん [40代/女性] 2019年12月20日 11:40:43

母の誕生日ということで、両親にこちらのお風呂が良いと言われ宿泊プレゼントしました。
お風呂もよく、お料理も美味しかったそうですが、中居さん?の対応がかなり不満だったそうでとても残念がっていました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年01月16日 23:12:46

12月にはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお料理を喜んでいただけましたようでありがとうございます。お部屋係の応対がお気に召さなかったようで、せっかくのプレゼントがだいなしになってしまいまして、まことに申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ミーティング等にてサービス向上に努めさせていただきます。
ご貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 08:43:06

部屋や施設は古いものの風情があって良いと思います。
また温泉は流石に源泉掛け流しで最高に良い泉質でした。
大浴場はもう少し広ければ尚良いと思いました。
ただ団体さんの忘年会?の二次会?を隣室でやっていて夜中迄大騒ぎ!木造なのでとても煩くて辟易しました。
旅館側も注意してくれず気が付けば夜中の2時!いー加減呆れてしまいました。
あと夕食が大いに期待外れでがっかりでした。
温泉が良いだけに残念な宿泊となりました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年01月16日 23:30:59

この度はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。温泉等お褒めいただきまして誠にありがとうございます。当日はシーズン故、当館にはめずらしく忘年会のグループ客がお泊りになっており、当館の建物は音がよく響いてしまいますので、気にしており、夜の9時、10時、11時と見回りに行きましたが、その時は静かなようでしたので気が付きませんでした。
夜中に起きて大きな声でお話が始まったのでしょうか。ご注意できなくて申し訳ございませんでした。お食事のご指摘ですが、季節に合ったお献立のお料理をご提供するように心がけておりますが、好きづきもございます。提供するお料理の写真等HPで分かりやすくご覧いただけるように工夫させていただきます。貴重なご感想誠にありがとうございました。

相模湾からの新鮮な海の幸”お刺身盛り合わせ” 貸切り露天無料≪お食事処≫
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

いちタカ0524さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

いちタカ0524さん [70代/女性] 2019年11月21日 23:04:49

温泉に浸かり、美味しい食事も戴けてとてもゆっくりできました。食事は有り余るほどの皿を出す旅館が多い中なか、程よい量でした。またお風呂の設備はシャンプー、コンデショナー、ソープと必要なものだけで、好みで使わない化粧品などを置かないところが、とても気に入りました。一点だけ、階段が暗いので、もう少し明るくした方がいいと思いました。
次回は3階ではなく2階に泊めてもらいますね(笑い)。無形文化財を守るのはとても大変かと思います。どうぞ皆様お元気で頑張って下さい。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年11月27日 08:42:31

この度はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございます。
2泊3日の温泉宿ご滞在、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきましたように当館は、階段が多くお風呂やお食事処えの移動がご不自由だったようで申し訳ございませんでした。
次回お申し込み時はご希望頂ければ、出来る限りご要望に添えるように配慮をいたします。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【保養&湯治】自分にご褒美!名湯で日頃の疲れをすっきり癒す2泊3日のプチ湯治プラン(平日限定・連泊)
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

京都によく来ますさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

京都によく来ますさん [40代/女性] 2019年09月25日 09:32:43

今回、初めての湯河原温泉でしたが、他のみなさんが温泉と食事で評価が高かったので選びました。温泉も食事も、期待以上で、大変満足しています。また、建物がレトロな感じで、タイムスリップしたような、非日常を味わえました。スタッフのみなさんのお気遣いもありがたく、短い時間でしたが、とても満喫できました。またいつかお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年09月25日 16:17:26

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お食事は全て手作りの月替わり、温泉は高温の自家源泉掛け流しで、お湯は柔らかく、自然の恵みをご堪能頂けます。好評価には大変恐縮な思いではございますが、今後も皆様に日常から離れ、心身ともにお寛ぎ頂ける宿であり続ける所存でございます。

早速にご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

源泉 上野屋

【夏得】土曜日は活き鮑付!極上温泉を楽しむ大人の休日!月替わりのおすすめ会席 貸切露天無料

むさのぶさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

むさのぶさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:14:00

5ヶ月の孫を連れていきました
皆さまに可愛がっていただきましてありがとうございました
お風呂も食事もなにも言うことはございません とても良かったです
また伺えたらと思っています
いい時間をありがとうございました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年08月15日 20:22:32

この度はご利用を賜りましてまことにありがとうございました。お孫様もご一緒にお越しいただいたようですが、水入らずにお過ごし頂けました様でたいへんありがたくお礼申し上げます。
是非、またお越し下さいませ。

お部屋食でのんびりゆったりと♪月替わりのおすすめ会席&貸切り露天無料!
【源泉掛け流しの部屋風呂付 和室10畳】