湯河原温泉 源泉 上野屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉 上野屋

湯河原温泉 源泉 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月08日 16:14:43

食事も適量で美味しく、お風呂も最高でした!
    あと、旅館のそばを流れる川でホタル観察できたのも◎

投稿者さん 2021年05月24日 15:31:32

貸切温泉とってもよかったです!出産前最後の旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました!
    近くの万葉公園の散歩も素敵だし、明るい間に足湯でゆっくりするのもとってもよかったです!
    お食事も美味しかったです!味はもちろんですが、量も夫婦共によく食べる2人ですが、お腹いっぱいになりました。今度は両親も連れてきたいです。

【週末も予約組数控え目】柔らかヘルシー 豚ロースの豆乳しゃぶしゃぶ鍋ぷらん≪お食事処≫

投稿者さん 2021年05月13日 16:12:13

<良い点>お湯がとても良いです。4つある浴場は、空いていればいつでも貸切りで使えるサービスも素晴らしいシステムと思います。朝ごはんを付けましたが、とても美味しいです。客室を含めて建物内は掃除が行き届いており、また客室のエアコンや共用部の洗面台・トイレ設備が新しく、快適な滞在でした。リピートしたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年05月16日 23:21:11

何回もリピートされてのご利用まことにありがとうございます。当館自慢の温泉や館内の雰囲気などお気に入りいただているようで大変ありがたく思います。館内やお部屋は少しづつですが改装を重ね、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】気ままに温泉三昧♪ 21時半までチェックインOK!素泊まりプラン
    【和室8畳トイレなしA】

投稿者さん 2021年04月03日 23:55:20

創業三百余年、建物が国登録有形文化財にもなっている老舗の温泉旅館です。当然ながら階段は多い(急な階段もあり)ですが、建物は歴史を感じさせる風格があり好みでした。客室は和室8畳トイレなしでしたが、快適で眺めも良かったです。温泉は泉質は申し分なく、客数を制限しているので貸切の露天風呂も混雑せず利用できました。料理については正直なところ特に印象に残りませんでした。夕食の金目の煮つけは伊豆の色んなところでいただきましたが、こちらの煮付はあまり特徴がない感じでした。ですが、建物と温泉で総合的には満足です。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年05月16日 23:25:35

2月にはご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。温泉や建物の雰囲気などお気に入りいただきなによりでございます。是非またのお越しを心より待ち申し上げます。

【組数半分以下に限定】新鮮海の幸!“豪華に金目鯛煮付け”&貸切風呂無料 ≪お食事処≫
    【和室8畳トイレなし】

投稿者さん 2021年03月30日 16:07:52

お部屋の脱衣カゴとカゴが置かれた棚の埃が目立ちました。
    最初は気づかず洋服を入れてしまいましたが、気づいてからはカゴを使う気にはなれませんでした。
    洗面所は黒カビのような汚れがついていました。手洗いや歯磨きをするたびに目に入るのであまり気分のいいものではないです。掃除で落としきれないというものではなく、普段から掃除されていないのだと思います。
    お部屋の担当の方が掃除しているのか、別に掃除担当の方がいるのかわかりませんが責任者が定期的にお客の立場でチェックする事は必要だと思います。(既にされていたら申し訳ありません)
    歴史ある建物を維持管理する大変さは理解出来ますし、髪の毛一本落ちていない状態にして欲しいわけでもないです。お部屋の座卓がガタついてるのも気になりましたがわざわざ言うほどの事ではないと思っています。
    ただ清掃がおざなりだと、歓迎されてないのかなと感じてしまいます。

お湯はとても素晴らしくてお部屋のお風呂も何度も入りましたし、お料理も概ね満足でした。お料理出して下さった方も感じは良かったです。
    お部屋にガスファンヒーターがあるのも有り難かったです。

リピーターの方も沢山いらっしゃるのでしょうし、一度宿泊しただけの私に色々言われるのは心外でしたらお詫びしておきます。
    もし改善される余地があるようでしたら、また伺いたいです。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年05月16日 23:35:24

3月にはご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。ご宿泊の折、お掃除等不行き届きがございまして申し訳なくお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきまして点につきましては、すぐに点検、掃除しなおしました。スタッフとも申し合わせを致しましたのでお許しくださいませ。
    皆様に安心してお泊り頂けますよう、普段から気を付けてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【組数半分以下に限定】柔らかヘルシー 豚ロースの豆乳しゃぶしゃぶ鍋ぷらん 貸切り露天無料≪お食事処≫

投稿者さん 2021年02月23日 19:14:17

2/22に夫婦で宿泊しました。
    さすが、国の登録有形文化財に指定されているだけあって、趣のある立派な木造建造物でした。料金も比較的安く、私のプランでは宿泊一人1万5千円位で、部屋は4畳半+10畳にウォシュレット付きトイレが有りました。木造家屋でとても古いのですが、中はどこも清潔で埃は一つもなく、清掃が行き届いていると感じました。
    食事は季節感を感じる献立で、質、量共申し分なく、とても美味しかったです。朝食も同じく。
    私達夫婦はお酒が飲めず、その事を仲居さんに告げると乾杯用のウーロン茶をグラスで持って来て下さいました。もちろんサービスで。この辺の心遣いがとても嬉しく、楽しい旅となりました。温泉は温質、温度とも丁度良く堪能できました。大浴場、貸切風呂、足湯、全部まわって楽しみました。
    難点は、歴史ある木造家屋が建て増しで作られているので、急階段と迷路の様な構造となっている所です。足の悪い方は不便かも。
    湯河原温泉に宿泊を考えている方は、上野屋を一考されては如何でしょうか。私はお勧め出来ます。帰宅しても、次の来訪をいつにするか話し合いました。とても心地の良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年03月07日 14:40:09

コロナ禍による非常事態宣言の発令など皆様たいへんストレスの溜まる日常をお過ごしのこととお見舞い申し上げます。
    2/22にはご夫妻で当館をご利用頂き、またたいへんありがたいご感想をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。当館ではあまり威張らず、背伸びせずご来館のお客様が気兼ねなくごゆるりとお過ごしいただけますよう心がけております。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月22日 21:23:39

当初、GoToで予約してましたが、GoToがなくなり、一旦キャンセルしました。
    しかし、再度予約して行きました。

追加料金は必要でしたが部屋飯にしたので、他の宿泊客にお会いするとことなく、貸切気分でまったりと温泉と食事を楽しみました!

再訪します!
    大正時代の建物は登録有形文化財、温泉は源泉かけ流し、スタッフの対応も大満足!
    コロナ禍ですが、応援したいですね!

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年02月17日 22:38:58

湯河原梅林の梅も見ごろになり、春のきざしが感じられる今日このごろ・・・
    この度はご宿泊を賜り、またごゆるりをお過ごしいただけましたようで何よりでございます。昔の趣をできる限り残しながらも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。コロナ禍で皆様も大変不自由な毎日をお過ごしと思いますが、気分転換にまたお越し下さいませ。
    応援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月01日 18:33:53

私の祖父も昭和4年にここに宿泊したことがあると言う老舗の木造の日本旅館です。
    3階の家族風呂、1階の大風呂全てが、コロナ対策で家族貸切で安心できました。4階の足湯や休憩室は眺望も良くなかなかです。
     旅館までの道はちょっと狭く、昔ながらの温泉街と言う感じで情緒もあります。夕食、朝食もコロナ対策に配慮されていて大変安心できる旅館でした。
     部屋は優雅な日本間で歴史を感じさせてくれます。ただし、昔ながらの日本旅館なので階段で迷路のようになっていますので、高齢で足腰が弱くなると泊まれないなと言うところです。でもとてもよい旅館であると思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2021年02月17日 22:29:36

11月にご宿泊を賜り、またありがたいお褒めのお言葉を賜りましてまことにありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は昭和5年の建造ですので、おじいさまがご宿泊頂いたお部屋は別の棟と思いますが、そのような思いを胸にお越しいただきとても幸甚でございます。
    コロナ禍での苦労もございますが、皆様に喜んでいただけますように努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月30日 16:53:18

大渋滞で遅い到着になってしまったのですが、中居さん方が夕飯終わるまで、待ってくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:50:01

2階の風呂付のお部屋に宿泊しました。気付いた点です。
    残念な点
    ・付いて早々に部屋のお手洗いの便座に手前に黄色いしみと奥に茶色いしみ。そのままだと座れないのでがっくりして自分で持っていた消毒液で拭きました。(掃除って大切な建物しかしてないのかな…)・エアコンのフィルターがたまたま見えてしまったのですが白いモコモコがぎっしりでした。もう一つのガス暖房もフィルター清掃ランプ付いてました。お掃除お願いします。・これは私が気にしすぎなのかもしれないですが、お食事処で履いてきたスリッパを入り口で脱ぐのですが食事後は自分が履いていたスリッパがわからなくなっているのが嫌でした。(この時期は特に)
    良かった点
    ・手を加えながらの歴史ある建物でゆったりとした時間を味えました。・部屋風呂、貸切温泉、足湯、温泉三昧できました。・お食事も美味しくいただきました。
    温泉と建物で雰囲気は最高なので、基本的なお掃除をお願いできれば…というところです。いくらお食事処で蜜を避けてるとうたわれても部屋のお手洗いがあれでは他の部分も疑ってしまいます。楽しく過ごしたかったので見なかったことにしようと思いましたが、やはり気になって同じ思いをされる方がないよう書かせていただきました。

相模湾からの新鮮な海の幸”お刺身盛り合わせ” 貸切り露天無料≪お食事処≫

投稿者さん 2020年12月15日 19:20:16

初めて利用させて頂きました。コロナ対応で大浴場2つ、貸切風呂2つが空いていれば貸切で入れる体制になっており短時間(10分程)の入浴を何回も致しました。予約制より回転が良く便利でした。今後も客数によっては継続して頂きたいですね。家族単位で入れて良かったので。お湯の質も大変気に入りました。お食事も美味しく頂きました。また伺いますので宜しくお願い致します!お世話になりました。

10ゴルフ09さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

10ゴルフ09さん [40代/女性] 2020年12月06日 15:17:36

歴史のある建物であることは理解しておりましたが、階段が思いのほか急で移動が大変でした。
    また、お部屋の欄間が誇りだらけだったのは残念でしたが、概ね目に入る部分は手入は行き届いておりました。
    お風呂はコロナ禍で全て貸切での使用となっておりましたが、すいている時間帯を選べば問題ないです。
    お食事も新鮮な魚介はもちろん、工夫された品々で満足出来ました。
    ただ残念だったのは、部屋を隔てた廊下側でド
    リンクを用意されていた中居さんが、氷を手づかみでグラスに入れていたことです。
    コロナ禍だということより、常識でありえない場面をみて絶句してしまいました。
    他の従業員の方もそばにいらっしゃていたのでこちらでは日常=普通の姿であると感じました。
    サービス業の方の現場の姿は恐ろしいと聞いておりましたが、
    この機会にお宿で問題として取り上げて抱ければと思い、コメントさせて頂きました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年12月07日 13:13:34

11月にはご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。お食事や温泉等喜んでいただけまして幸甚です。氷をつかむのにトングを使用していなかったというご指摘、本当に本当に申し訳ございませんでした。スタッフに伝えすぐに改善いたします。
    お風呂の貸し切りの件は、貸し切りを喜ばれる反面、どうしても夕刻、お夕食前に入浴希望が集中してしまい、なかなか入浴できずご迷惑をおかけすることも多かったので、試行錯誤の末、土曜日や混雑日等、従来通りの終日男女別のご利用に戻させて頂きました。お客様同士がお互いにご協力下さり,密の状態にならずうまくいくようになりました。
    ご意見をいただきありがとうございました。

名湯で舌鼓!柔らか黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン 貸切り露天無料 ≪お食事処≫

投稿者さん 2020年12月05日 17:32:45

歴史を感じる趣のある落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    特に風呂は貸切り風呂と部屋風呂を利用しましたが共に期待していた
    通り雰囲気のある温泉風呂でとても満足をしました。
    食事も美味しく頂く事が出来有難うございました。
    又利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年12月03日 20:58:22

有形文化財に登録されている建物は、とても風情があり、これぞ温泉旅館!で、楽しめました。
    お部屋だけでなく、廊下や階段のちょっとしたスペースに活けられていたお花がとても素敵でなごみます。
    お料理はさすがの老舗旅館です。一品一品に料理長の丁寧な仕事が見受けられ、どれも一工夫されたため息がでる味でした。
    トイレなしのお部屋を予約しましたが、すぐ近くに洗面台と共にあったので、まったく不自由は感じませんでした。
    4つあるお風呂はコロナ禍により貸切りだったので気楽でしたが、なかなか空かず入れなかったのが少し残念でしたが、宿の方もできるだけ入れるように配慮してくださっているのが分かったので良かったです。

投稿者さん 2020年11月28日 18:14:59

チェックイン前に荷物を預けるために立ち寄った際、玄関前が雑然としていて先ずがっかりする。荷物を預けるときの対応も不親切。チェックイン後部屋に案内する際にも荷物を持ってくれず、階段で3階の部屋まで自分で運ぶ。これ迄にこの様な経験をした事はなく、呆然とする。食事の内容も宿泊料金から考えると満足できる物ではなく、係の人のサーブも、まだお酒を楽しんでいる時にデザートが運ばれて来たり、食事が済んだ席の後片付けの音が気になって、せかされている様で落ち着かなかった。チェックアウトが済むと宿の人の姿は無く、見送りもされずに宿を後にした。これまで何度も温泉宿に宿泊して来たが、この様な対応は初めてで、何とも寂しい思いがした。ただ、貸切のお風呂も部屋の檜のお風呂もゆっくりと楽しめて、湯河原温泉のお湯の良さを改めて感じることができたのは良かった。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2020年12月02日 01:34:15

11月26日にはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際に数々不行き届きの点がございましたようで深くお詫び申し上げます。当館は小さな宿ですので あまり格式張らず、自慢の温泉を堪能していただき、ごゆるりとお過ごしいただけますように心掛けております。また、食材は安心できるものだけを吟味して、なるべく手作りのお料理を心掛けて皆様からご好評をいただいております。当館ならではの良いところもあれば、ご指摘をいただきましたように行き届かない点も多々あるように認識しております。気が付いたところは一つづつ改善して、皆様が快適にお泊りいただけますように努めてまいります。貴重なご指摘をいただきまことにありがとうございました。

ご宿泊を賜るお客様には、今後ともサービスの改善に努めてまいりますが、ご予約の際には上記のように至らねところも多々ある宿であることをお含みいただければ幸いです。

お料理方法はお好みでチョイス!贅沢に活きあわびプラン&貸切り露天40分無料付 ≪お食事処≫

とし7751さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:58:26

2回目の宿泊でした。密にならないようにした時間差での食事、家族限定での貸し切りのお風呂など、コロナ対策に大変苦労しておられました。しかしそれくらいのゆったりとした時間の方がかえってよいのかもしれません。おいしい料理はゆっくりと食べれたし、温泉も夫婦で堪能できました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 00:02:21

素晴らしい旅館でした。古いけど
    どこも綺麗に手入れが行き届き、
    お部屋、お風呂、お料理、対応、
    全てに心がこもっていました。
    立地も美術館の隣で最高で、
    是非また泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月08日 11:34:49

二度目の宿泊となります
    初めての宿泊で大変満足しましたのでまたお世話になりました

前回はお部屋にお風呂のついたお部屋でお部屋の位置や、
    方向音痴なこともあり、お風呂や食事での移動で迷子になりましたが、
    今回のお部屋はお風呂なしのお部屋でしたが私にとって最適な位置でした
    貸切露天も足湯も部屋から近く、
    貸切露天の空き状況も部屋のドアを開けて見るだけで確認でき便利でした
    コロナ対策ということで六瓢の湯も貸切で利用でき、
    内風呂・露天・足湯と温泉を楽しませていただきました

前回同様お食事もとても美味しかったです
    特に金目鯛煮付け、鴨鍋が大変美味しかったです
    また、楽しみにしていた利き酒セットも選択できる銘柄が増えてより良くなってました
    ひとつ残念だったのは前回あった300ml瓶の八海山がなくなっていたことです
    友人がお酒を飲まないため、お部屋の冷蔵庫のを一人で飲もうと思ってましたが

食事の時担当していただいた女性とはいろいろお話でき楽しかったです
    アットホームな雰囲気が素敵な旅館です
    各お部屋造りが異なるので、また他のお部屋にも泊まってみたいです

フック1006さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:20:11

食事がとても美味しかったです。
    階段が急なので、高齢な母にはちょっときつかったかな。
    お風呂はゆっくり出来て良かったです。

パー子1117さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

パー子1117さん [50代/女性] 2020年10月29日 17:30:06

上野屋さんの歴史ある建物に惚れ込んで二回目の宿泊です。今回はGOTOキャンペーンを使用してリーズナブルに宿泊できました。

足湯と露天風呂が目的だったのですが、空いていれば貸し切りで入れるということだったので、予約システムにしてもらえると良いなと思いました。

今回は露天風呂に入りたくて足湯に浸かりながら、下に降りては目で確認という作業を三回ほど繰り返したのですが三回目にバッティングしたけれども、譲ってもらえて入ることができました。なので、タイミングが合わないと露天風呂に入れなかったかもしれません。そういう意味でも予約にしてもらえた方が有効に時間を使えると思います。

仲居さんのおしゃべりも楽しく食事も美味しくいただけました。

帰りには、六代目当主から上野屋の歴史も教えてもらったので、これからもぜひ、この建物を大事に後世に伝えて欲しいと思いました。
    またぜひ利用させてください。

余談ですが、お隣りの町営美術館のカフェも素敵です。カフェ越しに見える上野屋さんの看板も良い感じですよ!