湯河原温泉 源泉 上野屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉 上野屋のクチコミ・お客さまの声

むさのぶさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

むさのぶさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:14:00

5ヶ月の孫を連れていきました
皆さまに可愛がっていただきましてありがとうございました
お風呂も食事もなにも言うことはございません とても良かったです
また伺えたらと思っています
いい時間をありがとうございました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年08月15日 20:22:32

この度はご利用を賜りましてまことにありがとうございました。お孫様もご一緒にお越しいただいたようですが、水入らずにお過ごし頂けました様でたいへんありがたくお礼申し上げます。
是非、またお越し下さいませ。

お部屋食でのんびりゆったりと♪月替わりのおすすめ会席&貸切り露天無料!
【源泉掛け流しの部屋風呂付 和室10畳】

投稿者さん 2019年06月13日 17:13:45

初めての一人温泉旅行でお世話になりました。通常有料となる貸切風呂も当日はフリーで開放されており、客数に応じた臨機応変さを感じました。一人での食事を少し心配しておりましたが、暖簾やつい立でうまく視線をさえぎる様に工夫がされており関心しました。温泉も食事も大変満足でとてもいい一人温泉旅行デビューになりました。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年06月14日 17:14:34

初の一人旅の折に数ある宿の中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でもお一人様のご利用も増えてきております。湯河原は静かな場所ですので、何も考えずお部屋や温泉に浸かり、のんびりと過ごしていただけると存じます。
また是非お越しください。お一人様でもご友人やお仲間、ご家族連れでも大歓迎でございます。
お待ち申し上げます。

源泉 上野屋

【一人旅】いい湯につかってのんびりと♪上野屋極上源泉を楽しむ!自由気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2019年06月10日 18:21:10

お湯が柔らかく、温度も適温、身体の芯まで温まり、入浴後何も塗ってないのに肌がツルツルになりました。足湯も気持ちよかったです。宿の方の対応もやり過ぎず丁度良い感じでした。また是非行きたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年06月14日 17:03:56

先般はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当館は自家源泉掛け流し、保湿・保温効果にも優れ、中には化粧水代わりにお使い頂いているお客様もいらっしゃいます。梅雨の時期やこれからの暑い季節の汗を流しさっぱりとするのにはうってつけと存じます。
スタッフへの感想もありがとうございました。お客様とは適度な距離感を保ち、落ち着いて過ごしていただけるように今後も気配りを心がけてまいります。
また日頃の疲れを癒されにお越しいただきますこと、一同お待ち申し上げます。

源泉 上野屋

極上温泉を楽しむ大人の休日!月替わりのおすすめ会席 貸切り露天無料 ≪お食事処≫

投稿者さん 2019年06月09日 16:00:32

レトロが大好きなので建物や雰囲気は非常に満足。
照明や室内の作りや階段の風情も大満足。
階段の傾斜がキツく迷路のような館内なので、シニアにはキツイかも。夕食残念。朝食満足。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年06月14日 16:39:38

先日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当館の建物はすべて国の登録有形文化財に指定されており、これからも皆様に落ち着いて滞在いただけるよう、情緒ある雰囲気を保ってまいります。その分階段も多いため、皆様の宿選びの参考として、予約サイトにはあらかじめその旨記載させて頂いている次第です。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

源泉 上野屋

【平日限定】 活きサザエ(壺焼き)付!月替りのおすすめ会席&貸切露天無料

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:27

貸し切り露天風呂が空いていれば入り放題でした!スタッフの方も感じが良くお料理も美味しかったのでまた是非利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年06月14日 16:31:37

この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。月替わりのお料理はすべて手作りで、板前が丹精込めてお作りしています。お褒め頂き大変恐縮です。
これから夏に向け、花火大会や納涼縁日も始まります。また是非折を見て遊びにらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 16:20:06

明細は不要と言ったにも関わらず同伴者に渡していた。
何故不要と言ったのか察して欲しかった。
散々待たされたあげく、残念としか言えない。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年05月11日 21:31:46

先日はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。お会計の折に当方の不手際がございました様で、まことに申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様が心安くお泊りいただけますように最新の注意をはらう様心がけてまいりますのでなにとぞお許しくださいませ。

【木のぬくもりが懐かしい!和室8畳トイレなし】

投稿者さん 2019年03月29日 11:10:03

楽天トラベルで「温泉がよい順」で検索して1番で出たところ、上野屋に行った、そのとおり最高でした。的確な案内に感謝。料理も板さんの腕が光る大満足のものでした。スプマンテ、ハーフボトルも置いてあって、伝統の宿に最先端のイタリア・シャンペン、それもリーズナブルな価格。広めたいが予約が取れなくなってしまうのもこまるなあ。贅沢して温泉付の部屋に泊まったが正解でした、大浴場は明け方、使用できないが、目覚めて部屋で入浴するとまたすぐに眠りに就くことができた。朝食前、大浴場は満員、こちらはひとり静かにまた部屋で入浴。腰痛の保養として最大限に利用できた。おかげで、信じられないことに、翌日から効果が出て(入浴後すぐにではない)、だいぶ歩けるようになってきた。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年04月02日 16:18:41

この度はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございます。温泉やお料理など喜んでいただけました様で、たいへんありがたく幸甚でございます。腰痛が良くなって良かったですね。すぐれた泉質は母なる大地からの贈りもの!
これからも大切に守って参ります。

お料理方法はお好みでチョイス!贅沢に活きあわびプラン&貸切り露天40分無料付 ≪お食事処≫
【源泉掛け流しの部屋風呂付 和室10畳】

えりあにさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

えりあにさん [50代/男性] 2019年03月27日 00:44:05

お風呂と食事がとても良かったです。
何度もお風呂に入りのんびりできました。
また伺います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年04月02日 16:23:56

この度はご利用を賜りましてまことにありがとうございます。連泊の「プチ湯治」プランはゆったりお過ごしいただき、リフレッシュには最適のプランです。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定・連泊】名湯ですっきりリフレッシュ!自分にご褒美のプチ湯治プラン
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

blue-forest0125さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

blue-forest0125さん [30代/男性] 2019年03月22日 15:22:53

初めて伺いました。

[立地]
駅からバスで10分程、バス停降りてすぐなので便利です。
[館内]
当然のように建物自体は古いけど、清潔に保たれていて気になる所はなかった。
むしろレトロな雰囲気がとても良かったです。
[部屋]
1番リーズナブルなトイレ無しでしたが、すぐ外の共用トイレも洗面台も綺麗なので問題ありません。
2人で泊まるには十分な和室です。
[温泉]
貸切風呂は藤木の方に入りました。こちらも2人では十分な広さ。源泉掛け流しなので多少熱めです。
大浴場は早起きして朝に入りました。こちらもほぼ貸切状態でのんびりと。
久々に温泉に入ったのでこんなに気持ちいいのかと。
[足湯]
建物の最上階。
夕食後と朝食後に行きました。
こちらも源泉。冷水も源泉とは素晴らしい。
足湯も貸切状態で利用できたので妻とゆっくりしました。
[夕食]
刺身桶盛りプランにしたので少し豪華でした。美味しかったです。
全体的な量は控えめなので、大食いの男性は物足りないかもしれません。
私はビール飲みながらチビチビなので、お腹いっぱいでした。
最後の白米食べれず。
日本酒も飲みたかったー。
[朝食]
これぞ旅館の和食といった感じ。干物が美味しかったです。
そのまま納豆が出るだけでなくマグロが一緒だったり、カニの汁物だったり。朝から豪華。
[接客]
料理を配膳してくれたお母さんがとても気さくに話しかけてくれて、何だか実家を思い出すようでほっこり。
チェックイン、アウトの時も丁寧にして頂きました。

結婚して1年。初めて妻とのんびり温泉旅行をしましたが、上野屋にして大正解でした。
また是非行きたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年04月02日 16:40:07

この度はご宿泊を賜り、丁寧なご感想をお聞かせいただきましてまことにありがとうございます。
温泉やお料理、宿の雰囲気を喜んでいただけまして大変ありがたく存じます。結婚1年目の奥様との水入らずの温泉旅行のお手伝いが出来ましてうれしいです。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

上野屋人気No.1! 相模湾からの新鮮な海の幸”お刺身盛り合わせ” 貸切り露天無料≪お食事処≫

投稿者さん 2019年03月10日 17:35:52

湯河原でゆったりした休日を過ごすことができました。

お風呂:柔らかな泉質で、貸切露天風呂、足湯、大浴場共に満足しました。
食事:上品な盛り付けで美味しい食事でした。お品書きがあるともっといいと思いました。
また、最後に出てくる白米はおかずがなかったので、昆布、佃煮などがあると良いと思いました。
アメニティ:できれば、旅館ではけるような靴下があると、まだ冷え込むシーズンには良いと思います。

旅館のお子さんと思われる2歳の女の子のこんばんは!という挨拶にほっこりしました。

また、湯河原温泉 上野屋さんを訪れたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年03月17日 16:57:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。休日の折に当館をご利用頂き、大変幸甚です。貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。

当館の娘が失礼致しました。お優しいお言葉を頂き、ほっとしております。

これから季節も変わり、ほたる観賞や花火も開催されますので、ご再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 20:37:40

古風で落ち着いた建物でしたが、外観より広くて少し驚きました。宿の方のサービスはとても快適でしたし、お風呂も大満足です。また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年03月17日 16:23:51

ご宿泊、ならびにご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様にはあまり窮屈にならず、自然体のサービスの提供を心がけており、快適と感じて頂けたこと、大変嬉しく存じます。
派手さはありませんが、お越し頂いた皆様に、当館ならではのほっこりと落ち着きを感じて頂ける空間をこれからも維持して参ります。
ご再訪、心待ちにしております。

源泉 上野屋

【平日限定】 地鯵のたたき付!月替りのおすすめ会席&貸切露天無料

投稿者さん 2019年02月14日 17:50:30

お風呂が特徴ありますがお食事もよかったです
また利用したいと思いますありがとうございました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年03月17日 16:19:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆるりとしたご滞在となられました様で何よりでございます。
古い旅館ではございますが、又のお越しを心待ちにしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 14:09:38

貸切露天風呂、足湯などとても満足出来ました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2019年01月06日 12:08:36

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在が有意義なものになったようで、何よりと存じます。
是非また当館自慢の温泉に浸かりにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

源泉 上野屋

年末年始は温泉でのんびりと♪ 上野屋特選お年越しプラン

投稿者さん 2018年11月30日 17:54:03

仕事の疲れを癒そうと思い11月16日に宿泊しました。
通常プランから部屋食に変更して貰っています。

お風呂にいっぱい入って、お部屋でおいしい食事を食べて、ひたすらゆっくりしたくてこちらのお宿を選びましたが、大満足でした。
特にお料理は手が込んでいて大変おいしく、板前さんの腕が光ります。

古い建屋ですが手入れは行き届いていますし、いかにも温泉宿といった風情で良かったです。温泉とお料理を考えるとかなりこのお値段はお安く感じました。

また宿泊させて頂きたいと思います。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2018年12月06日 00:04:56

11月にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理や温泉にご満足いただけました様でたいへんありがたく存じます。敷地内から湧き出る自家源泉は、泉質、湯量ともたいへん恵まれた温泉で、いつ入っても気持ちよく入浴いただけます様、お風呂の温度等心配りしています。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 16:38:46

建物や部屋が古いのは歴史があるということで…
温泉は気持ちよく、食事は程よい量で美味しく、何よりスタッフの挨拶とサービスが素晴らしかった
食事は、もう少しゆっくりいただきたかったのですが、次々に料理が出てきて、やや慌ただしかったかと

湯河原温泉 源泉 上野屋 2018年12月06日 00:05:21

10月にはご利用をたまわりましてまことにありがとうございました。温泉やお料理を喜んでいただけましやようでよかったです。
お料理のお出しするタイミングが早すぎたようで
申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月10日 19:00:29

9/8.9で、宿泊致しました。
一昨年、宿泊した際に娘がこちらの宿の食事が大変気に入り、2度目の宿泊でしたが、案内された部屋が一昨年と同じで、2人で笑ってしまいました。
腰が悪い娘の療養を兼ねてでしたが、予約の際にあまり階段を登らない部屋にとお知らせすれば良かったと思いました。
食事、サービスは申し分なかったです。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2018年09月11日 18:49:50

この度は一昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してこちらが気づきませんで、失礼致しました。
各予約サイトにも明記してございますが、当館は階段も多く段差も高い為、下階をご希望(客室は2階から)の場合はご予約時にお知らせ頂ければ可能な限り対応させて頂いております。

お食事は当地の旬な素材を生かし、ひと品ずつ丁寧に手作りしており、ご満足いただけました様で何よりでございます。

是非またお寛ぎにお越しいただければ幸甚です。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

源泉 上野屋

極上温泉を楽しむ大人の休日!月替わりのおすすめ会席 夏の土曜日は活きアワビのサービス付≪お食事処≫