那須温泉 グランドホテル愛寿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年05月03日 17:00:42

夕食のバイキング
    特にカニが
    酷かったです

【2020★GW限定】那須の高原でワイワイ!国産牛・カニ食べ放題バイキングプラン<Wifi無料>

投稿者さん 2021年04月26日 17:52:44

夕食時カレイの唐揚げが後から出て来たのに冷めていた
    デザートが最初から出ていたのは驚いた。

投稿者さん 2021年04月26日 17:49:20

大浴場から露天風呂へ行くのに服を着ないと行けないのが面倒だと思う

投稿者さん 2021年03月24日 19:03:40

3月20日、21日と利用させて頂きました。夕食、朝食共に美味しかったです。量も男性にはちょうどいいかも。 お風呂は露天風呂が離れているので、一旦着替え直すのが面倒でした。 お部屋は広かった。ただ、アメニティグッズがあれば良かった。 スタッフの皆さん、コロナで大変かも知れませんが、これからも頑張って欲しいです。

投稿者さん 2021年01月16日 12:40:17

コロナが拡大している中、迷いがありましたが1年振りの遠出&旅行と言う事で利用させて頂きました。

こちらは何度か利用していますが、スタッフの方の温かい対応は変わらず、食事も含め感染症対策をしっかりとされていて快適な時間を過す事が出来ました。

利用者数やキャンセルなどの問題か、例年よりブッフェの品数が減っていた点が残念でしたが、食事の質は変わらず満足でした!
    ブッフェだと大味・油っこい物が多いですが、こちらは薄味の料理が多く、子連れには大変助かります。

建物などの老朽化は気になりますが、値段から考えたら許容範囲です。

子供も楽しい時間を過ごせたようですので、また利用させて頂きます!

【★年末年始】国産牛ステーキ・ズワイ蟹食べ放題♪バイキングプラン☆【期間限定】
    【*朝日と那須野が原が一望!和室12畳】

マサユキ1958さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

マサユキ1958さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:35:55

久しぶりに宿泊しました。職員さんのおもてなしが変わっていな安心しました。
    コロナ対策がいたるところでG実施され心配なく過ごせました。
    落ち着いたら又計画します。

【*朝日と那須野が原が一望!和室12畳】

martensiteさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年12月16日 13:26:15

温泉良かったです。夕食の牛肉やわらかくて美味しかった。部屋が広いせいかもしれませんが、寝る時に部屋のあちこちで音がして少し心配になりました。

投稿者さん 2020年12月05日 10:14:40

goto利用しました!古めのホテルという感じ。和室に泊まりたかったのでよかった。近くに美味しそうな店やコンビニがあるので車さえあればよし。素泊まりプランでしたが、困ることはなかったです。ただひとつ普通の浴場と露天風呂が分かれていて一度着替えて移動しなければいけないのは面倒でした。

【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

martensiteさん [60代/男性] 2020年12月02日 09:41:08

様々な事情や背景も含めてだとは思いますが、久しぶりに気持ちの良い”おもてなし”を受けた気分です。今まで利用したGOTOトラベル史上最高のチェックインでした。すべての従業員の動きが良く、お客様視線で素晴らしかった。夕食は無理な古い料理(川魚など)もなく、おいしく頂けました。温泉も良かったです。リピートで次も予約していますで、よろしくお願いします。

【訳あり】【最安値】【おまかせ】期間限定★☆お任せプラン☆
    【おまかせ和室】

uishiyxさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

uishiyxさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:00:38

家族で一泊させていただきました。

他の方も書かれている通り設備の古さはありましたが、感激するほどに掃除が行き届いていて
    古さを補って余りあるほどでした。

お風呂も写真で見るよりもずっと良かったです。

また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月01日 00:55:09

サービスは文句なし!
    駐車場まで自分一人のためだけに送迎してくれて、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
    食事も最高でした!
    特に牡蠣のお鍋が美味しかった。
    お風呂ですが、室内浴場と露天風呂が別なのが少し不便でした。
    露天はシャワーも外なので、人がいると寒い中順番待ちすることに…
    でも人がいなければ最高です!
    朝風呂は貸し切り状態で天国でした。
    このご時世ですがバイキングもコロナ対策がきちんとされているし丁寧に説明してくれます。
    総合的に全く不満はありませんでした。
    いつかまた利用したいです。

【*朝日と那須野が原が一望!和室12畳】

4x4nemoさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:55:02

昔ながらのホテルのかんじでしたから、懐かしく感じました部屋も温泉も良かったです。表通りから少し奥に入るので初めてだと少し迷うかも?ただ、その分静寂でした。また、利用したいと思います

凸凹野郎さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

凸凹野郎さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:55:36

ちょっと古めの建物ですが、汚いという印象はありません。
    周囲を木々に囲まれて静かな環境は抜群です、窓からの眺めも朝日が正面にが昇ってきてグッド。
    食事も薄味で美味しく、スタッフも対応がよく満足出来ました。

投稿者さん 2020年11月14日 23:32:31

露天風呂はとても気持ち良く入ることができました。コーヒーのサービスもあり、お部屋もキレイでした。ただ、禁煙部屋ではなかったので仕方ないとは思っておりますがタバコのにおいが部屋についてしまっていたことが少し残念でした。

投稿者さん 2020年11月02日 20:50:11

建物は多少の年代感を感じましたが、清潔感があるので古さは感じませんでした。
    従業員の皆さんの対応は素晴らしく常に声をかけてくれる温かさを感じました。
    部屋からの紅葉、夕焼け、朝日と素晴らしい景色を見れる部屋でした。
    お食事も夕飯は十分の量とバランスの良い内容で満足。朝食はバイキング形式でしたが、あえて言うならば取る箸と食べる箸がどっちだかわからなくなるし
    やたら箸ばかり増えてしまうので、手袋を使って取るならばトングとかでもよいのではないかと思いもしました。
    露天風呂は男女の交換は無かったんですね!

投稿者さん 2020年10月27日 23:25:46

部屋のトイレのシュレットが壊れてました。
    サウナが停止になっていたのですが、館内案内にサウナ大浴場の表記あり、サウナを稼働させていないのであれば、館内案内にサウナ停止中の掲示をして頂きたかった。
    部屋は古いですが、きれいで満足です。
    スタッフの人たちは、人柄は良さそうな方々でした。
    星はGOTOの割引後の値段の評価。

投稿者さん 2020年10月12日 19:54:17

ホテルへのアクセスは、地図アプリを使うと違う場所が表示されてGoogleマップもiPhoneのマップも全然違って、めちゃくちゃ迷って歩き回りました…結果楽天トラベルで表示される位置を確認してようやくたどり着けました。
    そんな苦労も到着した瞬間帳消しになりました(^^)ホテルの皆様とても暖かく、すごく良い時間を過ごさせて頂けました。
    部屋も広く、古いながらも清掃が行き届いていました。洗面所のクロスの汚れが顔を洗うとどうしても目について気になりましたが、他は清潔感がありました。
    夕食は、お肉が美味しかったです。後から出して頂いたお魚のから揚げは冷めていてかたかったのは残念でした(:_;)
    朝食はバイキングで、感染対策に気を配っていました。あちこちで売っていた唐辛子の醤油漬けが頂けたのが嬉しかったです。
    行きは連絡をするのを忘れていたので利用できなかったのですが、帰りはバスの無料券をいただけてとてもありがたかったです。
    余談ですが、那須には初めて伺いましたがどこのかたもみなさん優しく、きゅーびー号の運転手さんにもとてもよくしていただき、鹿の湯はこんな温泉初めてで最高でした!
    本当はロープウェイに乗って登山もしたかったのですが、台風接近でキャンセルも考えたのですが観光だけに切り替えて、本当に行って良かったです。
    また登山リベンジで、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 11:16:42

家族、親戚含め、10名で宿泊しました。お部屋が広かったので、みんなで一緒に話すこともでき、とても良かったです。露天風呂は内風呂と離れていて、ちょっと大変でしたが、露天風呂にもシャワーが利用できるなど、とても配慮が行き届いていて良かったです。お食事も内容もボリュームもとても良かったです。また、宿泊したいと思います。

【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!【Wifi無料】
    【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

合同会社MWサービスさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

合同会社MWサービスさん [30代/男性] 2020年09月28日 12:24:23

お部屋からの眺望がすばらしかったです。
    バイキングでの食事もどれも味付けがすごくおいしかったです。
    お風呂は泉質はよかったのですが、狭くていいお風呂ではありませんでした。
    なので部屋でシャワーで済ませようとしましたが、ボイラーがポンコツなのか、最初は赤水、空気か熱湯か水しか出なくて、まったく使い物にならずでした。
    海外でもこんなシャワーはまだであったことがありません。
    スタッフの方は皆さん笑顔で外国人スタッフの方もとても流暢で丁寧な日本語で、皆さんに気持ちの良い対応をしていただきました。

<期間限定>☆国産牛ステーキ・カニ食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:23:00

シルバーウィークに泊まりました。お部屋は清潔で、広くて良かったです。
    お風呂もお湯はすごく良かったのですが、ちょっと狭くてびっくりしました。
    バイキング、コロナ禍なので、小皿での提供なのはわかりますが、お刺身がなくなっても次の物が出て来なくて、全体的に寂しい(品数が)バイキングでした。

<期間限定>☆国産牛ステーキ・カニ食べ放題バイキングプラン