那須温泉 グランドホテル愛寿 クチコミ・感想・情報

那須温泉 グランドホテル愛寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:38:59

お盆期間中に期待しないで慌てて予約しました。チェックイン時に荷物を部屋まで運んでくれるのは、ありがたいですね。食事はバイキングどれも美味しく頂きました。改装しながら綺麗に使われていますが、部屋内トイレの換気が出来ると良いかな?露天風呂は木々に囲まれてゆったり入れました。

【夏得】ファミリー歓迎!国産牛ステーキ・カニ食べ放題夏休みはワイワイバイキング♪【Wifi無料】

投稿者さん 2017年08月14日 08:30:21

喫煙部屋に泊まりましたのでタバコ臭い部屋でした。
景色が最悪でした。開けたらホテルと木が見えるだけでした。閉ざされた壁側の障子を開けたら真っ暗でした。こちら側は外の景色は無く、ホテル内側の中身の様な感じでした。
テレビはBS等は入ってません。ネットにはWiFiが無料で接続出来ます。スピードは遅いです。WiFi使いたくなくても、その手段じゃないとネットにつなげられませんでした。
エアコンはありますが、22度以下にすると問題があるそうです。エアコン古すぎです。
室内のトイレ、換気扇無く、ウォシュレットじゃないです。
トイレの水は、しばらくレバーを押してないとちゃんと流れてくれません。
お風呂に換気扇が見当たらなく。風呂用の椅子も無い。お湯を溜めても抜けてしまいます。
室内の手洗いが今時石鹸でした、しかも新品じゃない。
障子を閉めても完全に閉まりません。
部屋には設備の為のコンセントしか無いです。ドライヤーを使いたい場合、設備のコンセントを使用しないと使えません。その為、テレビかポットか冷蔵庫のどれかを一度使用不可にしないと使えません。
アメニティも必要最低限しか無いです。浴衣、剃刀、ハブラシ、ハミガキ、タオル小1枚、大1枚のみです。
部屋の布団を敷きに来てくれますが、訪問された時に、承諾前に勝手にドアを開けられました。
ホテルには1階に大浴場と露天風呂がありますが、お互いが離れて併設されている為に着替えて移動しないと入れません。露天風呂は洗体場が2か所しかないので、人が沢山いた場合、順番待ちを強いられます。
大浴場には洗体待ちをする事は無いと思いますが、サウナが狭すぎて2人しか入れません。サウナ時計も時間経過の時計をつけてほしかったです。ホテル内のゲーセンも遊びたくなるとは思えませんでした。

食事はバイキングで頂きました。食場は床が柔らかくグニャっとなっている箇所があるため危険です。
食堂の通路で扉を開けて、タバコを吸ってる職員がいたので不快でした。
料理の種類はそれほど多いと思いませんでした。味は悪く無かったです。
送迎は出迎えていただき、荷物も部屋まで、車も駐車場まで運んでくれましたが、パーキングブレーキをかけていませんでした。
グランドホテルじゃなかったです。最新に改築しないと私は2度と利用することは無いです。

投稿者さん 2017年07月25日 13:03:58

毎年恒例の夏の那須旅行です。毎年、決まった宿泊先があるのですが、今回は急遽、当日の朝に予約したため初めて伺いました。正直あまり期待していなかったのですが、(ごめんなさい)従業員の方の笑顔でのお出迎えから始まり、とても親切にしていただき満足した旅になりました。夕食はバイキングでステーキがとてもおいしくて何回もおかわりしちゃいました。お客様はたくさんいらっしゃいましたが、お料理に並ぶこともなく揚げたての天ぷらなどたくさん食べられて満足です。空いたお皿をすぐに下げてくれたり従業員教育は素晴らしいですね。朝食のパイナップルケーキも美味しかったです。まさか、那須で本格的なものが出てくるなんて、、、ぜひ、レシピを公開してみてはいかがですか。また機会がありましたら、宿泊させてください。

【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

hiro34138075さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2017年05月08日 13:52:27

建物がものすごく古いです。温泉は、内湯と外湯の入り口が別々なので大変面倒です。また、内湯はとても古くリニューアルが必要なほどです。
食事は、バイキングで普通です。アメニティは、タオル、手ぬぐい、歯ブラシと最低限です。
台湾からの団体客(80名程度)がいましたが、そんなにうるさくはありませんでした。

【2017★GW限定】那須の高原でワイワイ!国産牛・カニ食べ放題バイキングプラン<GW>

投稿者さん 2017年05月06日 16:38:04

施設の方が親切に感じました。
グランドホテルという名の割には設備がだいぶ古く感じますが、前日に新しめのグランドホテルに泊まった所、色々と微妙だったので、余計に良い感じに思えたのかも(笑)
GWだったのに、館内もごちゃごちゃ感なくて良かったです。

【2017★GW限定】那須の高原でワイワイ!国産牛・カニ食べ放題バイキングプラン<Wifi無料>

投稿者さん 2017年03月21日 20:09:06

お値段に見合ってます。
お部屋にはアメニティが
ないので、朝の髪のセットをする方は用意が必要です。

【冬得】!那須黒毛和牛陶板焼き&季節の会席プラン【Wifi無料】

投稿者さん 2017年03月20日 22:01:29

3月の三連休初日に利用。おそらく繁忙期以外は使われない部屋だったのでしょう。部屋のすみはホコリだらけ、座椅子と椅子の陰にカメムシの死骸が2つあり。
食事から部屋に戻ると、布団が敷かれていない…。そういうものなのかと自分たちで準備してたらシーツがない。これで1人15000円はないね。5000円ならわかるけど。カップルには特にオススメできません。布団を敷いたあと、生きているカメムシが2匹落ちてきたし。温泉は良いだけに残念。

【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

まるちいちいさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

まるちいちいさん [40代/女性] 2017年03月20日 19:01:28

黒毛和牛と言う割には薄い3枚しかなく、名目で使わなければ期待しないから普通の夕飯に感じたなぁとは思いました。朝食はパンがおいしくてそれは満点です。部屋も広く、建物は古いけど、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:34:46

夕食のバイキングはとても良かったです。天ぷらも寿司もステーキもその場で調理をしていて出来立て温かく安心していただけました。ただ、館内の売店の閉店が早く、ちょっと小腹が空いた時に売店を利用したかった。露天風呂と大浴場が離れていたので出来れば一緒だと良かったが、特に不便ではなかった。

【冬得】国産牛ステーキ・ズワイ蟹食べ放題♪バイキングプラン☆【期間限定】
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

くまのぷーさん4170さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年01月05日 18:55:26

1月2日に予約予約宿泊しました、フロントの接客から始まり部屋の広さ、
ホテルのスタッフの教育がよくできています,とても感じが良かったです、お風もきれいでよくとても感じが良かったです、きわめつけわ夕食でした、和食でした、食べきれないほど美味しいものが出てきてお腹いっぱいでした。とても良かったので3日も延長して宿泊しました。渡辺さんはじめスタッフの皆さん大変お世話になりありがとうございました。減点としてあげるなら、スリッパを新しくしたらどうですか!

冬得【直前割】国産牛・ズワイ蟹食べ放題 バイキングプラン♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

カズ32888670さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

カズ32888670さん [30代/男性] 2017年01月04日 14:15:23

蟹も肉も部屋もよかったです!
お風呂は露天が離れた所にあるので、露天にはいきませんでした!
周りには観光地や施設も多いし満足できますよ!

冬得【直前割】国産牛・ズワイ蟹食べ放題 バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月15日 12:33:50

那須高原の宿泊エリアのなかにあって、立地条件としては問題なし。朝食はバイキングですが、料理の数が多いのは一緒に行った主人も息子も満足していました。
紅葉の時期でもあり満室でしたが、お風呂は比較的空いていてゆっくり入ることが出来ました。
11月ですので、寝具のあり様は日によって準備が大変かもしれませんが、掛け布団一枚でかなり寒かったのは
とても残念でした。
窓からの紅葉は大変美しく、那須に来て良かったあと思わせてもらいました。
その日はそのまま那須街道を車で走り、雪をかぶり始めた茶臼山を主人と息子と一緒に登り、眼下に広がる那須一帯の紅葉混じる景色を見渡してきました。
忘れられない旅行となりました。

【秋得】【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!!
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

tk80188さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

tk80188さん [40代/男性] 2016年10月11日 15:59:31

見た目はなかなか昭和レトロなホテルでありますが
バイキングは種類も多く満足できました

<期間限定>☆国産牛ステーキ・カニ食べ放題約50種類バイキングプラン
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

MI-SUKEさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

MI-SUKEさん [40代/女性] 2016年10月09日 21:51:59

家族旅行に利用しました。予約も直前になりましたが、温泉とお料理で決めました。目立つ建物でもなく、昭和の懐かしさも感じる宿でしたが、大切なところはリフォームなどされ清潔感があり、お客様を思う気持ちが感じられました。女性は浴衣を選べたのと、セルフのコーヒーも嬉しかったです。
夕食はバイキングでしたが、どれも美味しくて満足でした。
私も接客業をしているので、従業員の方の様子をつい見てしまうのですが、若い方も笑顔でお仕事されているのがとても好感がもてました。
ご縁のある出逢いを楽しんで、これからも宿を盛り上げてほしいなと感じました。

【夏得】ファミリー歓迎!黒毛和牛ステーキ・カニ食べ放題夏休みはワイワイバイキング♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

エックスHIDEさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

エックスHIDEさん [30代/女性] 2016年08月26日 23:47:55

前日の申し込みで急遽一泊しました。フロントの方が荷物をお部屋まで運んでくれてびっくりしました、とても嬉しかったです。お風呂は露天風呂の行き方がよくわからず入れなかったので残念でしたが非常に落ち着いた良い旅館でした。

【夏得】【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!!

投稿者さん 2016年08月24日 16:33:11

毎年恒例の夏の家族旅行に6名(親子2世代夫婦・中学生・小学生)2泊3日で伺いました。なかなか行き先が決まらず3日前に楽天にて予約しました。
建物・施設は新しさ、これといった特長等はないものの綺麗に清掃されておりました。
サービスについてですが、我が家の我儘で食事・お風呂・車の駐車場所などについて、時間がずれたり遅れたりもあったのですが臨機応変にあたたかく対応していただきました。
食事は那須牛・蟹の食べ放題有りのバイキングで子供達が喜んでおりました。但し2連泊でしたので2日間ほぼ同じメニューだったのが残念でした。
総合的に急な予約にも関わらず満足出来る宿泊となりました。

【*朝日と那須野が原が一望!和室12畳】

投稿者さん 2016年08月23日 10:07:56

建物は古いですが清掃も行き届いていて、従業員の対応も親切、丁寧で部屋も広く満足いたしました。食事も美味しく子供たちも喜んで沢山いただきました。ホテル内に遊戯施設もあり、子供たちは退屈することなく二日間楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

スーベ カーサさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

スーベ カーサさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:31:11

露天風呂がぬるい様な感じで、景色を眺めることなく内風呂へ。こちらのホテルのせいではないのですが、日光、鬼怒川、那須方面のホテル手頃なプランはディナーバイキングで、小生の様なリタイヤ寸前のゆっくり温泉と食事を楽しみたいものには、グレードアップが必要と感じました。

【夏得】★期間限定☆お任せプラン☆7980円~★
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年09月08日 19:24:22

五年生と二年生の男の子
家族四人で泊まりました。あの価格で部屋まで荷物を運んで頂いたのにビックリ。部屋も広くてバイキングも充分な品数、子供たちにはカニの食べ放題 が初めてだったので夢中で剥いてはカニ丼、もう一つの食べ放題のステーキを丼ぶりにして何度もおかわりして大満足。朝食も◎。他の方の口コミ同様、内湯から露天風呂へ寝間着を着ないと行けないのは…でしたが、改めて朝に露天風呂だけ入ることで子供たちも満足してました。

夏得【直前割】那須黒毛和牛・ズワイ蟹食べ放題 バイキングプラン♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

チカ1756さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

チカ1756さん [50代/女性] 2015年08月24日 23:57:01

急遽決まった家族旅行で利用させていただきまさした。
食べ盛りの息子二人は朝、夕のバイキングに大満足!
普段なかなか食べられない那須牛のステーキやカニを何度もおかわりしていました。
建物が古いため、部屋も若干床の軋み等ありましたが、きれいにお掃除されていてよかったです。
レジャー施設にもほど近く1泊でも十分楽しめました。
ぜひまた利用したいです。