国民宿舎 マリンテラスあしや クチコミ・感想・情報

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・お客さまの声

はるLOVE5611さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

はるLOVE5611さん [60代/女性] 2024年10月02日 10:36:00

フロント 食事担当のスタッフの方の対応も良い

食事も美味しいし部屋からの景色もよかった
部屋もきれいにされていて ベットまわりのコンセントは差込口がたくさんあったので助かりました

ホテルを起点に洞山や夏井ヶ浜はまゆう公園など見て回る事もできた 駐車場もあるので安心
特に千畳敷あたりの遊歩道を歩くのは気持ちよかった

また宿泊したいと思いました

2024年09月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年10月02日 12:33:51

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

芦屋町は小さな町ではありますが、海と山、自然と歴史を身近に感じることのできる町であります。
今回は芦屋町を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
なお、「遊歩道」でにつきましては現在一部通行止めとなっている区間があるため、散策の際はご注意くださいます様お願いいたします。

どうぞ引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【旬を味わう!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席

投稿者さん 2024年09月17日 23:18:36

9月15日宿泊しました。
敬老の日でもあったので、親を連れて、子供たちと一緒に行きました。
部屋からみえる夕方や朝の景色がとても綺麗でした。
夕食の鯛の姿造りは、親も子供たちも大喜びでした。
黒毛和牛も口の中でとろけました。
また、みんなで行きたいです!

2024年09月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年09月18日 17:12:59

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただき誠に有難うございます。
3連休の中日ということもあり、至らぬ点が多々あったと存じますが、ご宿泊の皆様にお料理もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回いただきましたお言葉を糧にサービス向上を目指してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!華やぎ会席

投稿者さん 2024年09月07日 04:53:22

シングルで一人で宿泊しました。昨年大変気に入って2回目の利用です。
部屋に入った瞬間に感動しました。昨年利用時に、不便を感じた点の口コミを投稿しましたが(コンセントが遠くて不便だったこと)、今回見事に改善されていて、使いやすい場所にものすごく多くのコンセントタップがありました。改善してくださったのか…ととても感動しました。本当に快適でしたし、心配りも嬉しかったです。

こちらはシングルでもバルコニーがあり、絶景で癒されます。地元福岡なので気分転換に利用しましたが、今回も美しい夕陽がみれて、台風が近づいて悪天候になるかも?と心配しましたが、天気に恵まれて再び水平線に沈む絶景の夕陽を見ることができました。
自由にさせてもらえる雰囲気が気に入っているので、また遊びにきたいと思います。

シングル利用の場合、こんな感じです。

○シングルは喫煙室になっていますが、禁煙とかわらない状態です。タバコの臭いはしないです。
 事前に消臭くださっているのかな?
○製氷機はありませんが、1階にコンビニコーヒーのような自販機があり、氷入りのコーヒー、カフェラテなどがあります。別途、氷だけ必要な場合は、フロントで300円(小)500円(大)があるようです。ただし、フロントは21時までです。
○シングルの冷蔵庫は、冷凍部分はありません。自分はサーモスの水筒に氷を入れてました。
○自販機(ジュース、アルコール)、電子レンジ1台、コインランドリー(大浴場)もあります。wi-fiも問題なく(自分のパソコンでは「セキュリティは安全です」と表示されてました)、リモートの利用も快適でした。

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年09月07日 13:10:42

いつもマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

シングルルームではベッドサイドとライティングディスクの2か所に6口コンセントタップを増設させていただきました。
今後はリモートワークやスマホ充電など、お役立ていただけるものと存じます。

お客様からお寄せいただくご意見やご感想は、ホテルにおいてサービス改善の重要なヒントでございます。
今後とも可能な限り反映してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューでリラックス】潮騒で癒やされるシンプル☆素泊プラン
【絶景の海を望む~洋室/禁煙】

まーしゃん5812さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

まーしゃん5812さん [50代/女性] 2024年08月30日 20:41:44

今月初めて泊まりさらに2回目の宿泊です。一番お安いプランで予約しましたが満足‥イカが有名なのかイカ料理が多くて次はイカ姿造りを頼んでみたい。お風呂は朝晩男女入れ替えサウナあり。窓が綺麗に掃除してあり大大満足。製氷機がなく買わなかったが小330?の有料でした笑笑

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年09月03日 17:48:07

芦屋町では響灘の沖合で捕れる槍イカが知られており、別名「一本槍」とも呼ばれています。
初夏から晩秋までがシーズンとなり、イカの甘味と歯ごたえがお楽しみいただけます。
ご宿泊当日でもイカの水揚げがあれば、別注で「イカの姿造り」を承ることもできます。
次回お越しの際には是非ご用命いただければ幸に存じます。
今後ともより一層のサービスをご提供できます様、お寄せいただいたご意見を参考にさせていただきます。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

ゆみこば61さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ゆみこば61さん [60代/女性] 2024年08月27日 12:45:51

おまかせ客室。和室でしたが良かったです。オーシャンビューの窓から響灘を眺望。夕食時も海に沈む夕陽と絶品料理で幸福感マックスです。
気になったのが、温泉ミストサウナの温度が低く感じ、ただモワッと超湿度が高い狭い部屋にいるだけの感じ?笑
後、ドライヤーが安物?かな。髪が多い私は中々乾かず、ドライヤーを待っている人もいたのでまだ乾いていないけど途中で止めました。後、就寝時、使用出来るスタンドが欲しかったです。
あれだけの海の幸を満喫、温泉、景色も満喫したのに、すみません。
魚好きだけどここの海鮮は本当クセにななります、、また来よう!と相方と約束しました(^o^)

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月27日 18:53:36

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊をご満喫いただけたご様子が伺え本当に嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいての率直なご意見は大変有難く、今後のサービスに活用させていただきます。

投稿者さん 2024年08月22日 22:50:11

8月20日から家族5人で1泊しました。仕事の都合でその日の夕食ギリギリにチェックインしましたがフロントの方もとても丁寧に応対してくました。夕食もアジの活き造りなどでてきてとても料理は美味しく頂きました。
お風呂もサウナつきでドライヤーも完備されていてとても気持ち良かったです。
次の日の朝からお風呂にはいって朝食を頂きました。朝食も凄く豪華で皆大満足です。その後はプールと海と往き来ができたので遊んで帰りました。
小さいお子さんでも楽しめるプールでした。うちの子供たちは大学生、高校生2人だったので小さいときに、ここを知っていたらかなりはしゃいでいたはずだと思いました。
料理も美味しくて接客も凄く丁寧でしたのでまた是非遊びにきたいと思います。

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月23日 12:25:49

ご宿泊に関しては快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回はアクアシアンプールチケット付きプランでご宿泊いただき、ご家族の夏旅行の思い出になられたことと存じます。
このアクアシアンはウォータースライダーや流水プールだけでなく、入園したお客様はプールから砂浜へ外出もでき、海水浴もお楽しみいただける施設となっております。

今後も季節に応じた宿泊プランをご用意してお待ちいたしますので、是非、芦屋町へお越しの際はマリンテラスあしやにお立ち寄りいただけます様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆家族で夏休みを満喫だ☆レジャープール『アクアシアン』入場券&プール内食事券付きプラン!<二食付>
【オーシャンビュー和室10畳☆喫煙】

hypermangogoさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

hypermangogoさん [50代/男性] 2024年08月11日 20:06:39

8月8日に宿泊させて頂きました!夕ご飯の時間に間に合わないギリギリ19:00でした、お願いは19:30までとして頂けると、焦らずにお伺いできるかと、交通渋滞などで遅れる場合もありますので、何卒ご検討願います。その日は、スタッフの方が気を使っていただいて20:00の閉店を30分遅らせて頂きました。感謝です。おいしいご飯とお酒で楽しく過ごせました!また宿泊(次回は早めに)させて頂きます。宜しくお願い致します。コロナがまだまだしつこく残っております。皆様のご健康をお祈りしております。本当にありがとうございました。

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月12日 18:03:44

また、ご多用の中、心温まるお言葉までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はお食事も含めご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回お寄せいただきましたご意見は今後のサービスの向上の参考にさせていただき、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非とも次回、筑前芦屋町にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2024年08月09日 21:19:50

アクアシアンに行くつもりで、近くのホテルを探していました。立地条件もよく、チケット付きということも選択のポイントとなりました。ちょっと熱めの温泉が気持ちよく、ゆっくりすることもでき、海鮮中心の食事にも満足でした。ありがとうございました。

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月11日 11:16:28

またご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

芦屋町の夏といえば、青く遠浅の芦屋海浜公園海水浴場とレジャープールアクアシアン。
当ホテルも両地区には車で10分内と至近であります。
ホテルフロントにて割引入場券を販売しておりますので、チェックイン前でもチェックアウト後でもお気軽にお声がけくださいませ。
今年の夏は是非暑さ対策をなさって水のレジャーをお楽しみください。

今後ともより一層のサービスをご提供できますホテルを目指し努めてまいる所存であります。

【オーシャンビュー和室8畳/禁煙】

苺姫2024さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

苺姫2024さん [60代/女性] 2024年08月08日 21:58:22

部屋が、オーシャンビューで、夕陽がきれいで癒やされました。
夕食は、伊勢海老と黒毛和牛、鶏肉料理と、贅沢三昧で食べきれないほど豪華でした。
伊勢海老の味噌汁、デザートのメロンプリンも絶品でした。
朝食は、和食がメインで、パン、フルーツ、飲み物もあり美味しかったです。
コーヒーは、部屋に持ち帰れたのが良かった。
スタッフの接客も良かった。

2024年08月
国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月11日 11:03:52

この度はマリンテラスあしやにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、お食事をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
夕食、朝食とも、できる限り地元産の食材に拘りご提供しておりますので、新鮮な海鮮類をお楽しみいただければ幸です。
今後ともより快適にご滞在いただけます様、サービスに努めてまいります。

【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席

投稿者さん 2024年08月03日 15:36:23

笑顔のフロント&レストランスタッフに加え、一本槍(烏賊)の活き造りと料理も大満足でした。また行きます!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月03日 20:55:37

いつもマリンテラスあしやご愛顧いだきまして誠に有難うございます。
ご多用の中、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、フロント、レストランスタッフに加え、お料理に至るまでご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、これからもご期待以上のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月30日 11:38:28

7月26日宿泊しました。二回目の利用ですが料理がとても美味しい 特に船盛の上で槍イカの足が動いていて活きがよく、甘くてコリコリ最高でした。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく過ごせました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年08月01日 17:07:13

いつも、マリンテラスあしやをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
「一本槍の姿造り」はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様がご夕食時にレストランにお越しいただいた時点で、生簀から一本槍をすくい上げ、その場で捌くため新鮮そのものでございます。
ゲソはまだ動いた状態でご提供しております。
本年は比較的安定した水揚げが続いておりますので、引き続きお楽しみいただけるものと存じます。
今後とも末永くマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年07月23日 12:56:55

夏休みの旅行で、家族四人で宿泊しました。
到着時間が遅くなり、食事の時間にも間に合わなさそうだったので
事前に連絡し対応してもらいましたが、少し事務的で「変更された時間までに必ずお越しください」と
なんだか電話の対応は冷たく感じました。

しかし、到着後のフロント、食事でのホールのスタッフさんはとても丁寧で親切でした。
食事もおいしく、息子たちは刺身と、朝食の卵焼きがとてもおいしかったと喜んでいました。
朝食は、一部バイキング方式で選べるのがうれしかったです。

部屋や温泉そのほかの場所から見える景色はとても良かったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年07月25日 18:45:04

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずは電話対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご宿泊に関してはお食事を含め、ご家族の方々からもご好評をいただいたようで大変嬉しく存じます。
今後ともよりご満足いただける接客サービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【リーズナブルに!】漁港直送!鯵の姿造りを味わう!彩り会席

投稿者さん 2024年07月15日 11:17:10

大浴場もあり、くつろげました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年07月15日 13:58:20

いつもマリンテラスあしやにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊はお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後とも安心してご滞在いただけるホテルを目指し研鑽してまいります。
どうぞ引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【絶景の海を望む~和室/禁煙】

hidekitabasaさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

hidekitabasaさん [50代/男性] 2024年07月02日 11:37:43

オーシャンビューでの食事が豪華でとても美味しかった。
朝食バイキングにはおかゆがあり、飲みすぎた体への優しい気配りにも感動しました。
部屋もきれいで、今どき喫煙できる部屋が無いのでとても良かった。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年07月05日 18:49:00

また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルをご提供できます様努めてまいる所存です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

至福の旅!大吉の旅!【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席

投稿者さん 2024年06月28日 13:28:42

友人と2人で宿泊しました。折尾駅までの送迎もあって良かったです。
ホテルからの景色もとても良かった!
ただ食事のお刺身がぷりぷり感がなかったのが残念でした。
総合的には満足でした!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年07月05日 18:45:06

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR折尾駅からは事前予約制ではございますが、無料送迎を13:30と15:30で承っております。
折尾駅からですとご乗車時間は約15分から20分です。
また、お帰りの便は午前10時ホテル発JR折尾駅行きの1便でございます。
是非、お役立ていただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

至福の旅!大吉の旅!リーズナブルに♪漁港直送☆鯵の姿造りを味わう!彩り会席
【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

Okunyoさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

Okunyoさん [70代/女性] 2024年06月22日 11:41:11

部屋、風呂、食堂、想像してたよりずっと綺麗ででした。あいにく曇り日だったので夕陽はみることができなかったけれど
晴れだと絶景だとおもいます。リーズナブルなので何度も利用したいです

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年06月22日 12:25:14

仰る通り。晴れていれば遠くはいただける世界遺産の沖ノ島の島影までご覧いただけるロケーションでございます。
次回お越しの際は是非ご覧になってください。
コントとも安心してご滞在いただけるホテルを目指し、より一層研鑽してまいる所存であります。
引き続きマリンテラスあしやにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【リーズナブルに!】漁港直送!鯵の姿造りを味わう!彩り会席

投稿者さん 2024年05月28日 21:16:22

河豚に続き、イカもとても美味しく
大満足でした。
私は、透き通っているイカは、こちらで食べたのが始めてで、もう何度も
宿泊しています。
こちらの宿は、最寄りのJR駅まて、
送迎してくださるので、とてもありがたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年05月29日 19:09:51

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
玄海灘の一本槍をお気に召していただき嬉しく思います。
直前に捌くイカは新鮮そのもので、ゲソは動いた状態でご提供しております。
一本槍の入荷は天候に左右され、シーズンでもご用意できない場合もございます。
今回はご提供することができ幸いでした。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう努めてまいる所存であります。
引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

至福の旅!大吉の旅!【ちょっぴり贅沢に!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席
【オーシャンビュー和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年05月27日 08:16:57

建物は古かったですが普通に過ごせました。料理も普通に美味しかったです!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年05月29日 18:56:09

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は問題なくお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。

【オーシャンビュー和室8畳/禁煙】

タマゴン2164さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

タマゴン2164さん [70代/男性] 2024年05月13日 07:17:42

夕食がとても美味しかったです。
料理人の腕の良さを感じました。
お酒も厳選されているのか美味しいお酒でした。
ゆっくりと部屋から海を見て、のんびりするのに最高です。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年05月13日 09:57:07

数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのお料理をお気に召していただき、大変感激いたしております。
日本酒も福岡県内から厳選した銘柄をご用意しております。
お楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
今後ともより一層ご満足いただけるサービスを目指し精進してまいる所存であります。

【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席
【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

まさたろう2691さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

まさたろう2691さん [40代/女性] 2024年05月06日 03:41:04

チェックインが遅れてしまったのですが温かい対応していただきました。スタッフさんが皆さん親切です。鯛の刺身、お肉も柔らかくて満足しました。料理がおいしいです。夕食時の夕日が海に沈む様子や部屋からの眺めも良かったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年05月09日 19:32:25

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、心温まるコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともより一層のサービスをお客様にご提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きマリンテラス芦屋をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!オススメ満載!華やぎ会席
【オーシャンビュー和洋室/禁煙】