国民宿舎 マリンテラスあしや クチコミ・感想・情報

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 20:58:21

モニタープランでの値段を考えると、食事は満足でした。イカの活き造りは、透明でまだ動いているのに歓声が上がりました。
部屋は、景色は良く広さも4人でも十分でしたが、冷蔵庫があまり冷えなかったです。
コンセントが少ないとクチコミあったので、三股のコンセント持参しました。
折角のロビーからの景色も良いのに、ガラスが汚れているので残念でした。露天風呂も周りの木々が伸び放題で海があまり見えませんでした。
手が回らないのかもしれませんが、残念でした。アメニティは綿棒やカット綿無いので持参した方がいいでしょう。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年07月16日 13:47:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の有難いご意見、早急に検討させていただきます。
又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

☆モニタープラン【おまかせ客室】クチコミ投稿で29%OFF以上♪夕食はイカ造り&国産牛付きわみ会席!

投稿者さん 2017年07月10日 03:59:19

料理はとても美味しかったです。ベランダの窓が汚れていて折角の海の景色がきれいに見れず残念でした。お風呂のアメニティも中身が空になっていて使えませんでした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年07月11日 15:20:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓の汚れは、定期的に清掃はさせていただいておりますが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。アメニティの件もこの様な事がないよう、検討させていただきます。

投稿者さん 2017年07月04日 14:28:58

2017/6/26に一人旅のて宿泊しました。モニタープランということで非常にお得な価格だったので、内容や部屋に関してちょっと心配していましたが、完全に良い意味で裏切ってくれました。部屋も食事も最高でした。しいて言えば、お風呂の露天?とそのアメニティが中途半端なのがちょっと残念なことぐらいです。部屋からは夜の漁火も見えて玄界灘を満喫できました。この頃、国民宿舎やかんぽの宿などに平日ご厄介になる機会が多いのですが、wi-fi等のinternet環境があればもっと若い人も利用するのではないかと思います。個人的には、毎年九州へは車で行く事にしているので、来年もまた是非使用したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年07月08日 11:32:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
来年も是非お越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

☆モニタープラン☆【おまかせ客室】クチコミ投稿で30%OFF以上♪♪夕食はスタンダード会席をご準備!

投稿者さん 2017年06月16日 00:33:19

事前に追加注文して夕食でいただいた活きイカのなんと美味しかったことか。
また、スタッフの方も元気でてきぱきしていて、気持ちよかったです。
部屋から廊下にでると昔のトイレのような匂いが充満していて少し残念でしたが、
部屋からの眺望もよく、のんびりとした時間を過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年06月24日 11:05:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下の匂いに関しては、早急に確認させていただきます。
7月からはお料理内容も変わり、季節によって窓から見える景色も変わってまいりますので、又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

のり3837さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

のり3837さん [50代/男性] 2017年06月14日 09:59:19

6月1日に2度目の利用をさせていただきました。
出張での利用でしたが、周りの環境も静かでゆっくりと疲れを取ることができました。予約後に修学旅行の利用が有りますが、との連絡がありましたが、当日は普段通り館内も静かでした。モニタープランで格安で宿泊できたので言いにくいのですが、前回と同じようなメニューでしたのでたまに変えていただけるとありがたいと思います。
あとは朝の送迎バスの時間が早ければ利用しやすいと感じました。
今後 また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年06月14日 11:09:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お料理内容はご変更出来ますので、ご予約の際にお問い合わせくださいませ。
ご送迎は、今後検討させていただきます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 23:43:43

夕食はボリュームがあり、特にイカお造りの迫力に驚きました。
また、桜海老釜めしといちじくゼリーが抜群でした。

残念だったのが、オーシャンビューの窓ガラスがかなり汚れていたのと、トイレの戸のらくがき?が気になりました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年06月07日 08:35:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トイレの落書きは早急に確認させていただきます。
窓ガラスの汚れなどの貴重なご意見ありがとうございました。
7月からお料理内容も変わりますので社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 13:46:54

お刺身がとてもおいしかった。デザードも見た目以上においしかつたです。
とてもお値打ちプランで大満足です。朝食の時間を7:00からにして欲しいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年05月25日 20:21:55

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食時間に関しましては、今後の改善点として検討させていただきたいと思っております。
又のご利用を社員一同お待ち申し上げております。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

hwang6831さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

hwang6831さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:26:48

It was great experience to visit Marine Terrace. I visited by myself and offered spacious japanese style room with sea-view balcony and really enjoyed the view. The pubic sauna had great sea view with outdoor zakuzi and dinner was tasty with various japanes sea-food. I really enjoyed my stay and would like to re-visit with my family next time. I recommend to stay.

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年05月15日 15:12:47

Thank you for your staying.

When U next comming,
We will introduce to you our-town Ashiya.
Here is well-known for Fishes.
Specially, Squid.

We will wainting for Ur next visiting with your families.

GM
Arimoto

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

にそひやさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

にそひやさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:29:38

モニタープランで 29%オフで 宿泊させていただきました。
1番素晴らしかったのは 夕食です 味付けも ちょうどよく イカのお造りもとても 美味しく ゲソの天ぷらも 最高でした。
しめの桜海老の釜飯もとても美味しかったです。
朝食や お部屋や お風呂は 普通です。
主人はとても 気に入ったらしく また宿泊したいそうです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年05月04日 09:35:45

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
6月から新しいメニューになりますので、社員一同又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 00:46:23

家族で二度目の宿泊です。
ホテルのスタッフの対応もすがすがしく、感じがよかったです。
お部屋も眺めがよく、清潔でよかったのですが、気になったことが二つ。
一つは、和室ですが、テレビの位置です。隅の方に引っ込んだ形なので、
くつろぎながら見ることが出来ません。正面にあればいいのにな、と思いました。
二つ目はコンセントが少ないこと。携帯やカメラの充電があり、二人分ですが足らずに
ポットのコンセントを抜いて使いました。
食事は特に夕食が素晴らしかったです。いかがとにかく新鮮で、家族で感激しました。
ステーキもおいしかった。 一品一品、とても丁寧に作られていて、味加減がちょうどよかったです。
夕食のクオリティの高さに比べると、朝食は普通かなと思います。
とにかくコストパフォーマンスに優れていて、また泊まりたいと思えるホテルでした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年04月27日 11:07:20

この度は、マリンテラスあしやにご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご要望・ご指摘については、早期に対応出来かねますが、今後の運営上で参考にさせて頂きます。
是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 22:18:36

4月24日にモニタープランをビジネスで利用させていただきました。

皆さんがおっしゃっているように部屋からの眺めは爽快で夕日がきれいでした。
部屋も十分でビジネスでの利用の場合、洋室が多くなりますが今回は和室でしたので
個人的にはくつろぐことが出来、疲れがとれました。
この金額で2食付きはコスパ的にも十分満足です。

要望としましては近くにコンビニなどの店がない分、自販機または売店にビール以外の日本酒、焼酎などを置いて欲しいところです。また簡易的なもので良いのでくしをおいていただけると助かります。
スタッフの接客についても大変感じが良かったです。
今度はビジネスではなくプライベートでの利用をしたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年04月27日 11:05:02

この度は、ご利用有難うございました。
十分満足して頂けたようで安心致しました。要望につきましては、是非前向きに検討させて頂きます。
プライベートで是非お越し下さいませ。

マリンテラスあしや 予約係

投稿者さん 2017年04月16日 23:54:51

4月上旬に家族3人で宿泊しました。
部屋は、最上階の中央辺りのお部屋で広く眺めも良かったです。

お風呂は、お湯も綺麗で問題なく、備品欄に記載ありませんが
ボディソープやシャンプーなども常設されてありました。

夕食は、残念ながら活きイカが食べられなかったけど、
品数も多く美味しくて大変満足できました。
飲み放題に関しては制約があるようなので、
メニューに大きく注意書きをするか、
スタッフさんからの説明があると良かったなと思いました。

朝食はバイキングで、8時過ぎにレストランに行きましたが、
最後だったせいか 8時半頃には片付け始められたので、
あまり落ち着いて食事できませんでした。

気になるところもありましたが、スタッフさんも感じよく
全体的にはコスパが良いと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいなと思いました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年04月17日 08:20:38

この度は、マリンテラスあしやにご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の個所につきましては、大変失礼致しました。
スタッフご意見頂いた旨、注意喚起致します。

マリンテラスあしや 予約係

投稿者さん 2017年04月13日 09:18:31

4月9日に母と一泊しました。
天気は今一つでしたが、周りの桜は満開で良かったです。
ホテルは綺麗で設備の古さも気になりませんでした。
夕食のイカは新鮮そのものでとても美味しかったです。
刺身の後の天ぷらが絶品でした。
夕日が見れませんでしたので、今度は天気のいい日に泊まってみたいです。
値段を考えるといいホテルだと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年04月13日 11:25:12

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、安心致しました。
当館の自慢の1つは夕陽の眺めです。
客室からご覧出来るので、皆様からは好評でございます。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

cocoro3448さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

cocoro3448さん [40代/女性] 2017年04月01日 18:58:11

3月末に宿泊しました。
3回目の宿泊です。
1番気に入っている点は食事です!とにかく素材がいい。
この内容でこの金額はありえないです。レストランの皆さんはとにかく親切でテキパキしていて素晴らしいです。
2歳の息子がぐずり始めると
塗り絵を持ってきてくれたり
何かと気を配ってくれて、
本当にありがたかったです。
みなさんとても優しくて
感動しました。
お料理はスムーズに出てくるし
小さな子どもがいてあんなに
素晴らしい懐石料理はなかなか
食べられないので、大満足です。
また、立地も素晴らしくて、
レストランからもお部屋からも
夕陽が美しかったです。
もちろんお風呂からも!
お部屋そのものはだいぶ
年季が入った感じですが
小さなこどもがいると
上等すぎるお部屋は
神経使うので、
ちょうどよかったです。
とにかく料理がかなり
ハイレベルなので、季節ごとに
泊まりたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年04月02日 13:11:51

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
風景、スタッフの対応にご満足して頂きまして有難うございました。

マリンテラスあしや  予約係

☆モニタープラン【おまかせ客室】クチコミ投稿で29%OFF以上♪夕食はふぐ造り&国産牛付きわみ会席!

投稿者さん 2017年03月31日 20:09:41

部屋からのオーシャンビューがとてもきれいでした。夕日が見られて絶景でした。食事もとてもおいしかったと思います。特に夕食のふぐの造りと国産牛のステーキが良かったです。お風呂は温泉でないのは残念でしたが、それを補って余りあるすばらしい展望でした。朝もサウナを利用でき、日替わりでスチームサウナと高温サウナの両方をを楽しめました。また利用したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月31日 22:05:11

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂いて幸いでございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

マリンテラスあしや  柴田

投稿者さん 2017年03月23日 13:16:14

コスパ的に最高に満足しているので
クチコミ投稿(2食付き6300円)で2月に引き続き3回目の利用でした
2月は「茶碗蒸しのタレと豚塩鍋がちょっと塩分が強かった」と投稿したところ
3月は早速改善されていたのでビックリ!
強いて希望を言わせてもらえば
風呂が熱いので長湯ができない分【のんび~り】露天風呂を楽しめなたった点でしょうか

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月23日 16:27:21

この度もご利用頂きまして誠に有難うございます。
浴場の水温につきましては、ご迷惑をお掛け致し
ました。自動で温度調整をしていますが、今後は
定期的に水温チェックを実施したいと存じます。

投稿者さん 2017年03月22日 14:43:56

・折尾駅からの送迎があるので便利。
・高台にあり景色がいい。
・スタッフの接客がみなさん爽やか。
・テレビの位置に疑問、2人以上なら見づらい。
・温泉ではないが、露天風呂、サウナ、水風呂がある。
しかし、日帰り専門の常連らしき人の恒常化したようなマナー違反、
湯舟に浮かび続ける、毛や垢がとても不快。
・夕食は、もう一品あればと欲張りたくなったが、程よい満腹感もなかなかいいです。味はとてもいいです。
・朝食は種類が少なそうに思えたが、ポイントを押さえていて、十分に楽しめる。
・夕陽が見れず、雨も重なれば、魅力がなくなってしまう。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月23日 12:02:24

ご指摘頂きました、浴場については大変申し訳ございません。注意して改善出来るよう努めます。
次回は、是非ともご友人等の方とご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:04:59

お手頃な代金で宿泊できて良かったです。
部屋もお風呂もとても眺めが良かったです。今回は到着が遅くなり、夜にお風呂に入りましたが、次の機会があれば、はサンセットの時間に入りたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月05日 16:48:43

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
是非とも次回は展望風呂のサンセットでご利用下さいませ。
私、個人的にもお勧めでございます。

投稿者さん 2017年03月05日 14:57:24

娘や孫と3部屋に分かれて、3月3日に宿泊しました。
一つの部屋に集まって団らんしましたが、十分な広さでした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月05日 16:45:02

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
3家族でお泊り頂いたようで有難うございます。
是非とも皆様のご利用お待ち申し上げております。

マリンテラスあしや   予約係

投稿者さん 2017年03月05日 14:44:05

部屋やお風呂からの眺めが良く、気持ち良かったです。
親子3人で宿泊しましたが、お部屋の広さも十分でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2017年03月05日 16:41:29

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、安心致しました。
ご承知だとはございますが、晴天であれば夕陽は格別
に最高でございます。
季節により夕陽の沈む場所が変わりますので、お楽しみ頂けます。
是非とも、又のご利用お待ち申しあげております。