国民宿舎 マリンテラスあしや クチコミ・感想・情報

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・お客さまの声

フランス野郎さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

フランス野郎さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:56:49

立地、景色は最高です!

食事は普通かな・・・

大浴場は残念。。。。
露天なのに見えない様に柵が有って折角の海景色が全く見れない。
それと、お湯のカルキ臭さが強烈です。
上がっても、臭いが取れず、皆閉口していました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2020年02月15日 19:39:40

この度はマリンテラスあしやにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。

誠に申し訳ございません。
露天風呂の柵におきましては、木の伐採が過ぎた対応でございます。
残念というお声をたくさんいただいておりますので、違う対応を急いでおりますが、少し時間を要します。
カルキ臭の件と併せまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。
大変失礼致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。

< 冬季 >スタンダード『いろどり会席』プラン [2食付]

投稿者さん 2020年01月16日 07:44:13

オーシャンビューできれいなホテルでした。
ゆっくり温泉に入りましたが、お湯が流れていません。循環湯でしょうか?残念。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2020年02月04日 21:27:29

この度はマリンテラスあしやをご利用頂き、誠にありがとうございます。

弊館浴場は温泉ではありません、循環湯でございます。ご期待に沿えませず誠に申し訳ございませんでした。
ただ地下1階浴場は、晴れた日の夕陽は何とも形容し難い真紅にて、当館自慢のひとつでございます。また機会がございましたら、どうぞご入浴くださいませ。

< 冬季 >贅沢『 はなやぎ会席 』プラン [2食付]
【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

投稿者さん 2019年11月17日 14:19:35

2食付きでこの料金で良いのかと思えるほどお得感があり、家族一同大満足しています。
お部屋からもお風呂からも景色が良く、到着が遅くなりましたが、スタッフの方も親切でまた利用したいと思っています。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2020年02月04日 21:21:49

地下1階浴場は、晴れた日の夕陽はオレンジのようで、当館自慢のひとつでございます。また機会がございましたら、どうぞご入浴くださいませ。

お褒めの言葉も多く頂戴し痛み入ります。
お客様よりの温かいお言葉がスタッフ一同の日々の励みとなります。

< 秋季 >スタンダード『いろどり会席』プラン[2食付]
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

gamacyannさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2019年11月15日 07:16:23

リーズナブルな値段なので贅沢は言えませんが、料理は今一歩でした。朝から入れる大浴場は便利でゆっくりできましたが、部屋は単なる和室で殺風景でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2020年02月04日 21:19:35

お料理がご満足いただけなかった由、誠に残念にございます。又ご機会ございましたら、詳細なダメ出しを頂けましたら幸いです。

地下1階浴場は朝の清々しい気の時も良いですが、晴れた日の夕陽はオレンジのようで、当館自慢のひとつでございます。
部屋の方も皆様の意見を参考に改修を検討したいと存じます。
これに懲りませずまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
               フロント 東

< 秋季 >スタンダード『いろどり会席』プラン[2食付]

投稿者さん 2019年09月16日 20:32:27

今の国民宿舎に泊まってみたい!と母親からリクエストされ、レビューも良かったので一泊お世話になりました。
●良かった点●
従業員の皆さん、気さくで感じの良い方ばかりでした。無理を言ってしまった時も聞いてみますね、と柔軟に対応して頂けました。旅館のように仲居さんが部屋まで荷物を持ったり~と言うことはありませんが、正直あのサービスは不要と感じる人間なのでむしろ良かったです。
食事も宿泊費1人約一万であの内容なら充分だと思います。
一番良かったのはお部屋の見晴らしです。夕日は本当に綺麗でした。
●悪かった点●
禁煙ルームなのに煙草臭かったこと!!!!!お部屋に入って思わず間違いじゃないか確めた程でした。むかーし喫煙OKだった時の名残なのか(ランプシェードなどがヤニ色だったので…)、常識のない客が部屋で煙草を吸ったのかはわかりませんが、気分が悪くなりました。お風呂場の換気扇と部屋の窓を全開にして夕食後まで換気する事でマシになりましたが、煙草が嫌で禁煙室を選んでいるので、そこは徹底して欲しいです。予算の関係上すぐには難しいと思いますが、客室の壁紙や布関係のものは一度新しいものにして欲しいな…と思いました。
お風呂場のシャワーヘッドの止め具の部分が割れてお湯が漏れていたので、一度確認されて下さい。

以上、
長くなりましたが、お部屋が煙草臭かった以外は値段を考えると満足でした^^

国民宿舎 マリンテラスあしや 2020年02月04日 20:50:03

禁煙室が煙草臭がしましたとの事大変申し訳ありませんでした。また換気など余分なお手間をお掛けしお詫びの言葉もありません。
今後としまして、壁紙等設備的な改修を検討する一方で、客室清掃からの報告を徹底させて再発防止に努めます。

お褒めの言葉も多く頂戴し恐縮しております。温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

フロント  東

< 秋季 >【 ブランド槍イカ・松茸・鹿児島牛】豪華な『 きわみ会席 』プラン[2食付]
【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

ogouさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ogouさん [40代/女性] 2019年08月17日 09:53:39

10畳のお部屋に子供と二人で広々と使えました。家族四人位でちょうどいい広さですね。お部屋は傷みもありましたが低価格で宿泊できるのですから気になりませんでした。ベランダがついていたので、水着を洗って干すことができました。(ピンチハンガーを持参していました)
近くにあるアクアシオンが目的で宿泊しました。日帰りできる距離でしたが泊まることで2日間プールと海水浴を楽しめ子どもも大喜びでした。アクアシオンはサンシャインプールと比べると小さいですが、人も少なくて小学生ならば満足できると思います。
また来年も利用したいと思いました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2019年08月17日 17:51:46

この度はマリンテラスあしやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
アクアシアンは夏の芦屋町に欠かせないレジャースポットのひとつで、毎年大変ご好評頂いております。
来年もアクアシアンにお越しの際は、ぜひ当宿舎をご利用下さいませ。

三笠

【プール入場券付】プールで使える特典付き☆『 いろどり会席 』プラン[2食付]

投稿者さん 2019年07月07日 23:35:18

今回初めて利用しました。建物は古さはあったが、清掃は行き届いていたように思いました。食事は連泊したのに朝食は同じメニューだったので飽きてしまいました。少しづつでもメニューが変わるといいと思います。また、1番気になったのがフロントのスタッフの対応です。言い方が相手に不快を与えるような対応をされる方が2名程いました。もう少しフロントスタッフの教育をした方がいいかと思います。
それと、朝食の時間が7時30分からと遅く今回主人が朝食がとれない日があったのですが、こちらとしてはお金を払っているのにその分をお昼に使用できるとか、金券にするとか、なにか代用できるものにしてくれたらよかったと思います。朝食時間を早くしてほしいとフロントの方に言っても、無理ですって(言い方も悪く)最終的には10分ほど早く対応できるということになったのですが、結局それでは間に合わず4泊もしたのに1泊分だけしか朝食がとれませんでした。
今まで色々なホテルに泊まってきましたがこんなホテルは初めてでした。
もう利用することはないと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2019年08月17日 17:30:56

数ある宿舎の中からお選び頂いたにも関わらず、いろいろとサービスが至らずご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、このような対応を繰り返さないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
略儀ながら書中にて、重ねて深くお詫び申し上げます。

< 夏季 >スタンダード『いろどり会席』プラン[2食付]

投稿者さん 2019年06月23日 21:35:29

いかの活造りを楽しみに予約しました。期待以上に美味しくてまた宿泊したいねと話しました。部屋からの景色も良かったです。一つだけ残念だったのは、夕食メニューのラストだと思っていたデザートの後に遅くなりましたと言ってかぼちゃの小鉢を出されましたが、さすがに食事を終えた気持ちだったのでいただけませんでした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2019年08月17日 17:44:41

お食事のメニューが前後いたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフも交え、改善に努めて参ります。
いかの活造りは、例年11月末頃までご提供しております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

三笠

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆豪華な『 きわみ会席 』プラン[2食付]
【和室■禁煙【オーシャンビューの露天風呂を満喫!】】

滋賀のかっちゃん3100さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

滋賀のかっちゃん3100さん [60代/男性] 2019年05月09日 17:49:44

夕食時のレストランで食事しながら夕日を見れたのは最高でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2019年08月17日 17:36:12

晴れた日の夕日は、当館自慢のひとつでございます。
同じ場所から見る夕日も、日によって違った趣がございます。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【 ブランド槍イカ・鹿児島牛・鯛 】豪華な『 きわみ会席 』プラン[2食付]
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

ハル坊@温泉さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ハル坊@温泉さん [60代/男性] 2019年04月08日 12:25:48

15年ぶりぐらいで泊まりましたが、リニューアルされてきれいになっていました。全室オーシャンビューの広い部屋で、お手頃価格にも関わらず食事もよかったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2019年08月17日 17:12:33

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後とも皆様におくつろぎ頂ける宿舎となりますよう努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

三笠

【おまかせ客室】 スタンダード料理なら♪ 「いろどり会席プラン」
【おまかせ客室B】