国民宿舎 マリンテラスあしや クチコミ・感想・情報

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 15:27:32

景色が良く、癒やされます。
月一回くらいの割合で利用させて頂いていますが、料理にもいつも感動しています。

【オーシャンビュー和室8畳/喫煙】

投稿者さん 2024年03月12日 12:35:45

晴れていれば玄界灘が一望できる宿。素泊まりの場合はコンビニが比較的離れた場所にあるので、夕食は事前に購入するか事前に済ませてチェックインしましょう。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年03月12日 19:13:41

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
現在、当ホテルレストランのディナータイムでは1泊2食でご予約された方のみ、ご対応させていただいております。
ご夕食のご予約が無いお客さまにはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
仰る通り、チェックイン後にお食事にお出かけいただくか、事前にご用意されたものをお持ち込みいただければ幸です。
今後はこの件に関しましても、検討させていただき、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けすることの無いよう努めてまいる所存であります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューでリラックス】潮騒で癒やされるシンプル☆素泊プラン
【絶景の海を望む~洋室/禁煙】

マシロピーさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2024年03月11日 22:39:06

3世代で、宿泊しました。角の大部屋で、オーシャンビューを満喫しました。夕日も部屋から見れて、大満足でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年03月12日 19:20:32

数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足」という最上級のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もハード面、ソフト面においてもより良いものをご提供できます様努めてまいります。

【オーシャンビュー和洋室/禁煙】

kakko328さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

kakko328さん [70代/女性] 2024年02月27日 17:24:24

きれいなお部屋でよかったです

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年03月02日 13:17:00

いつもマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました洋室(ツインルーム)はコンパクトサイズのオーシャンビューのお部屋であります。
お気に召していただき光栄でございます。
次回は是非お食事も召し上がっていただければ幸に存じます。
これからもマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【絶景の海を望む~洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 19:09:20

大人4人小さい子供2人の大人数で利用させていただきましたが部屋も十分な広さでした 食事も本当に美味しかったです  鯵のお刺身最高でした! 今回予定があり3連休で宿泊しましたが同じプランでも別の日に宿泊するのと金額の差が大きいので
 今度は平日等に行ければ良いなと思いました

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年03月02日 13:10:43

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬の時期は鯵も脂がのり、非常においしい時期でございます。
彩り会席をお気に召していただき嬉しく思います。
当ホテルでは同じプランであっても、曜日によって宿泊料金も変動いたしますので、お日にちをお選びいただきお得にご宿泊くださいませ。
ご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 12:19:42

子供達が小さかった頃、夏のレジャーで宿泊しました。今回は孫の顔を見に来たついでに夫婦2人で宿泊しました。
古いかもと思ってましたが、お部屋も大浴場も古さを感じず、とても綺麗に整えられていました。食事も美味しくいただきました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年03月02日 12:49:16

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後ともサービス向上に努めますので引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!オススメ満載!華やぎ会席
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年02月24日 22:11:14

まず部屋はオーシャンビューで感激しました。寒い時期だったので海岸に人影もなく友達と2人でゆっくり海を眺め話が弾み時間を忘れるくらいでした。お風呂も海を見ながらのんびり温泉に浸かり心身共にリフレッシュしたひと時を過ごすことができ嬉しかったです。料理は海鮮三昧で新鮮で美味しかったですが、穴子の天ぷらの大きさにはビックリしました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年02月25日 11:12:07

ご宿泊はご友人とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
バルコニー越しに見る冬の海も夏とは違った美しさがあり魅力的です。
ご夕食にお選びいただきました「ひびき御膳」はコンパクトに地元海の幸をご用意したお膳です。
こちらもお気に召していただき幸いに存じます。
今後もご宿泊のお客様に安心してご滞在いただけるホテルとなるよう努めてまいる所存です。
次回、お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2024年02月18日 14:28:47

食事は刺し身の新鮮さが良かった
風呂は普通
接客も良かった

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年02月18日 15:22:39

また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事と接客に対しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できます様スタッフ一同努めてまいる所存であります。

【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

アビスパ55さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

アビスパ55さん [60代/男性] 2024年02月11日 22:00:28

とらふぐの会席料理はとても満足して頂きました。
是非また、宿泊したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年02月16日 19:21:39

「河豚会席」をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊のお客様にご満足いただけるようより一層のサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月09日 12:38:56

地元なので、法事の度にお世話になっています。

前回、お部屋にあるアンケートに寝具の事を書かせて頂いておりましたら、今回それが改善されていて感激しました。
お陰さまで、良く眠れました。
シーズンオフで活イカが味わえませんでしたが、伊勢海老がめっちゃめちゃ新鮮で美味しかったです。

またよろしくお願いします。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年02月09日 17:10:28

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回は一本槍のご用意できる季節にお越しくださいませ。
今後ともより一層のサービスをご提供できます様努めてまいる所存です。

【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席
【オーシャンビュー和室10畳☆喫煙】

りえこなさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

りえこなさん [60代/女性] 2024年02月04日 06:37:06

とらふぐ尽くし会席が、とても美味しいと母に話したら、是非行ってみたいと言われたので、前回、宿泊3日後に
再度宿泊しました。
母親が、良心的な価格にびっくりしていました。また、こちらは、全スタッフがとても親切で、またすぐに行きたくなります。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年02月04日 13:04:38

ご宿泊はお料理も含めご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様により一層のサービスをご提供できます様努めてまいる所存であります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:12

1月26日に宿泊しました。食事は、お値段相当のレベルで特にありませんが、サラダが朝も夜もきちんとついていて良かったです。朝ご飯は、パン食にも合うおかずがあればもっと良かったです。部屋及びトイレは、清潔で気持ちが良かったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年01月31日 12:21:08

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きマリンテラスあしやをご愛顧下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月26日 12:01:51

お料理が美味しいです。
老舗の料亭で食べる河豚料理と、同じレベルで美味しい。
折尾駅まで、送迎して下さるので、
とてもありがたいです。
職員の方が、優しくて、行きやすいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年01月27日 11:28:42

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また最高のご評価までお寄せいただき恐縮至極に存じます。
今後も頂戴したお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りますので、芦屋町にお越しの際は、また当ホテルでゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月18日 11:24:26

久しぶりの宿泊です。受付の女性の対応が笑顔で素晴らしかった。部屋は禁煙室を希望したが無くて前日の宿泊が無かった部屋を充ててくれて、臭いの心配は全くありませんでした。夕陽も露天風呂で楽しめました。 食事はサラダのキャベツが硬くてパサパサです。お酒を熱燗でたのんだら徳利の首をつまんで持って来たので少し工夫をしたらいいかなと思います。笑

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年01月27日 11:17:38

いつもマリンテラスあしやをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、レストランではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を皆で共有し、今後のサービス向上に努めてまいる所存であります。
引き続きマリンテラスあしやにご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

なぎこ2237さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

なぎこ2237さん [40代/女性] 2024年01月09日 11:40:59

お料理が食べきれないくらい多くて良かったです!お刺身も美味しかったです!
大浴場はそんなに広くはありませんが、泉質は私が好きなもので満足できました。
一点、残念だったのは、お部屋の掃除です。入室してすぐ、お部屋に置いてあるお菓子、豆煎餅の豆が1粒、ベッド近くに落ちていました。前の人が落としたものがベッド下から転がってきたのかなと思いますが、きちんと掃除して欲しかったなと思いました。それ以外は満足できました!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2024年01月10日 09:34:26

また、ご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まず、今回ご用意いたしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底してまいる所存であります。
まだまだ至らない箇所やサービスが多々ございますが、引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席
【洋室ツイン■禁煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】

tane.yさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

tane.yさん [60代/女性] 2023年12月24日 16:29:25

前日が大雪だったので海沿いで高台なので心配だったけど大丈夫でしたが風の音か違う部屋の音か分からないガタガタと夜中じゅう響いていてうるさかったです。金額が安かったけれど食事やお風呂は良かったです!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2023年12月28日 19:50:58

ご滞在中にご不安な思いをお掛けしたようで、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
これからの冬場は北西からの風が時折非常に強く吹き、掃き出し窓をたたきつける事がございます。
ご宿泊いただきました夜間もその状況でございました。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

何よりご宿泊のお客様が安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。
どうか引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

ゴン太ママ1028さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ゴン太ママ1028さん [50代/女性] 2023年10月29日 20:41:26

10月22日に宿泊しました。新鮮な槍烏賊は とても美味しかったです。他の御料理も満足しました。和室はサービスなのか8畳ではなくて、10畳でしたので 大人二人でも広々快適でした。朝食時は 他の利用客と従業員とのトラブルがあり 聞こえてくるやり取りを 耳にすることで、こちらまで少し気分を害しました。せっかくの素敵なオーシャンビューでの食事が残念でした。
また いつか 利用したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2023年11月10日 17:25:32

私共ではお部屋に余裕がある場合、可能な限り広めのお部屋にお振り替えをさせていただいております。
お部屋のランクアップをお気に召していただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時にご不快な思いをお掛けしてしまった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後、お客様が快適にご滞在いただけるよう細心の注意をはかり、サービス向上に努めてまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【ちょっぴり贅沢に!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席
【オーシャンビュー和室8畳/喫煙】

投稿者さん 2023年10月27日 11:10:18

禁煙の和室を利用いたしました。部屋は広く、窓からの眺めも気持ちの良いものでした。夜の食事は新鮮で美味しい鯵の姿造りをいただきました。朝食時のセルフのコーヒーの味は苦いだけで今いちでした。
展望台からの景色がきれいと勧められ行ったのですが、途中の道や階段、展望エリアが鳥の糞で汚れておりあまり整備が行き届いていなかったのが残念です。でも景色は確かに素晴らしかったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2023年11月10日 17:06:26

この度はマリンテラスあしにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、非常に高いご評価までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
まだまだ行き届かぬサービスも多々ございます。
お寄せいただいた貴重なご意見は今後のサービスの見直しに役立ててまいる所存であります。
今後ともマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室8畳/禁煙】

レレノのおじさんさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

レレノのおじさんさん [60代/男性] 2023年10月13日 05:47:21

3回目の宿泊でしたが、前回食事無しの利用でしたので、今回は食事付きブランで利用しました。
シニアの夫婦にとっては、夕食、朝食共味付けも量的にも満足出来ました。大変美味しく頂けました。
お風呂も絶景での風景か楽しめます。
コスパ良いブランでした!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2023年10月22日 19:29:18

また、ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
特にお食事についてはご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からお寄せいただいたお言葉の一つ一つがスタッフの励みになっております。
今後ともご満足をいただけるホテルを目指し、日々精進してまいる所存であります。
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 12:54:08

初めてお邪魔しましたが、まず遠い。
まぁそこは仕方ないと思ってたので問題なし。
以下『ちょっとなぁ…』と思った点を記載。

①部屋の壁が薄い
団体客が入っていたらしく、それは仕方ないにしても夜まで騒がしいのは勘弁して欲しい。
壁が薄いせいか、隣のどんちゃん騒ぎが筒抜け。
不快なので直接クレームを入れに行こうか迷ったレベル。
②大浴場が微妙
海を眺めて入れる露天風呂が、思いのほか狭い。おそらく大人4人ぐらいが限界かと。しかもそんなに言うほど見事な景色というほどでもない。また、サウナもミストサウナで、汗をかくにはちょっと弱め。
以上の点から、コスパは比較的悪いと感じた。
もう宿泊することは無いと思う。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2023年10月09日 09:31:29

数ある宿泊施設の中からマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊はご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は一つ一つ業務を見直すとともに、館内設備の管理や大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底してまいる所存です。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

【洋室シングル■喫煙【全室オーシャンビューの絶景です!】】