瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 16:11:25

12月29日宿泊、二度目です。前回は風呂・食事・隣の蒸かし湯ともよく唯一一人旅の夕食会場の不満だけでした。その後他の人の口コミで夕食会場が改善されたと知り、リピートの決心が付きました。今週は第一級の寒波のせいで、ものすごい雪の中、恐る恐るなんとかたどり着きました。雪見露天はいいですね。夕食会場は確かに改善されていて感謝です。
今回の部屋は狭いシングルでこれは仕方なく納得ですが、いまどきウォシュレットが無いのは寂しい気持ちです。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。朝食にお品書きがあるともっと楽しくなります、そのくらいのレベルです。ホテル内のマッサージの人がうんちくっぽく話しながらツボを押さえてくれてこれはこれで楽しく癒されました。この方にも感謝。雪深いですが、それなりの楽しみが出来ました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年01月15日 11:00:57

この度は再度のご来館誠にありがとうございました。またいろいろご指摘いただきまして重ねて
御礼申し上げます。シングル、ツインのウォシュレットの件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

ちさとんちゃんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2017年12月27日 12:54:43

お部屋のアップグレードありがとうございます。子供たちもはしゃいでマッサージチェアの取り合いでした(笑)お食事の時の仲居さんがとてもとても子供好きでいらっしゃるようで子供たちが懐いてとても良かったです。感じの良い方です。
お食事ですが、いつもは露天付き客室ですがこちらでも大満足のお料理!!
特に子供料理がびっくりしました。大人も食べたくなるような豪華で考えられたお料理の数々大満足です。
また妹夫婦の記念日でメッセージの書かれたデザートとシャンパン嬉しかったです。
連れて行った私は鼻高々!!また露天付きに伺いますのでどうぞ宜しく。
この度はありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年01月15日 11:16:50

この度は記念日に当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
皆様でごゆっくりお過ごし頂いたのであれば
幸いでございます。今は冬のお料理ですが、
3月からは春のお料理になりますので、
またぜひお越しくださいませ。

女将 高橋聖子

【冬得】山形牛すき鍋・ジャンボマッシュルーム香味焼・いなかもん自慢のごちそう【スタンダード淡雪】

投稿者さん 2017年12月24日 10:26:49

温泉風呂付客室に泊まりました。
ごはんがとってもおいしくて、仲居さんもすごく感じがよかったです。
部屋のお風呂もほっこりあったまり湯で妻も大喜びでした☆

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月25日 17:40:01

ありがとうございました。ごゆっくり
お過ごし頂いたのであれば幸いでございます。
温泉付客室七宝倶楽部は七部屋ございまして
内装が全部異なりますので、是非次回は
違う部屋でご宿泊頂ければと存じます。

【【温泉風呂付】七宝・311号室【わらび野】【禁煙】】

フロイデパパさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:06:47

いまどきウォッシュレットがないトイレは珍しい。
非常に狭いシングルの部屋で、椅子に座るとベッドにあたってしまい動けない。
接客は大変良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月23日 17:42:59

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また
お客様にご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討し実施できるように
図ってまいりたいと存じます。
お教えいただきましてありがとうございました。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

しーくん0921さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年12月10日 15:41:11

お風呂がすいてて良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年12月23日 17:45:56

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば
幸いでございます。またのお越しを
社員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

女将 高橋聖子

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

大麦55さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2017年11月16日 17:18:10

夕食も朝食もとても美味しいお料理でした!
特に、ジャンボマッシュルーム香味焼は美味しかったです!
従業員の方も感じが良く、くつろぐ事が出来ました。
季節を変えて、また是非行ってみたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月28日 17:31:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ
頂けたのであれば幸いでございます。
またぜひお越しくださいませ。社員一同
心よりお待ち申し上げております。

【【四季の景色を楽しむ】マッサージチェア付客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月11日 14:57:11

今度はプライベートでゆっくり行きたい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月28日 17:35:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。ご宿泊頂いて
お仕事のお疲れを少しでもお取りできたので
あれば幸いでございます。またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:24:06

部屋での夕食、おいしく頂きました。部屋のお風呂も掛け流しでとても気持ちよかったです。朝食が会議の時のテーブルが何列かあり、相席で、惣菜も手作りのものがほとんど無く、とても残念でした。会計に頼んでいないものがあり、すぐ返金していただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:24:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。また、会計時に
不手際がございました事大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様にチェックを
厳重にしてまいりたいと思います。
お教えいただきましてありがとうございました。

【【温泉風呂付】七宝・312号室【鮎おどる瀬】【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:19

すばらしいホスピタリティで満足させていただきました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:31:51

ありがとうございました。ごゆっくり
お過ごしいただいた様で何よりでございます。
季節毎で周りの景色、お食事等もまた変わって
まいりますので、ぜひお越しくださいませ。

【【四季の景色を楽しむ】マッサージチェア付客室】

ビオラ1375さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ビオラ1375さん [50代/女性] 2017年11月05日 21:27:50

11/3に一泊させていただきました。予約日が早かったためか連休中にも関わらずリーズナブルに宿泊出来て大満足です。窓から見る庭園や山間の景色が素晴らしく、2日目の朝はあいにくの雨でしたが逆に紅葉を引き立たせてくれました。夕食は部屋食で山形らしいお食事を自分たちのペースでいただけました。お部屋係の方も大変親切で好感が持てました。朝食もとてもおいしかったです。ヤクルトがあったのには驚きと感動でした。一つ残念なのはお風呂にクモの死骸が夜も朝も同じ状態であったことと脱衣場の空調がうまくなく暑かったことです。扇風機などがあればいいと思いました。全体的には満足の行くお宿でしたので、また伺いたいと思います。良い旅になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:40:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
大浴場の管理が行き届かず、御不快な
思いをお掛け致しまして大変申し訳
ございませんでした。清掃スタッフに
伝え清掃、空調の管理を徹底する事を
指導いたしました。お教えいただきまして
またのお越しを社員一同心よりお待ち
申し上げております。

【【四季の景色を楽しむ】マッサージチェア付客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月04日 23:01:41

駅からはやや遠かったですが、風情ある温泉街の中心に位置しており散策にはうってつけでした。
また、早朝出発で朝食は不要とお伝えしたところ、電車の中で食べられるようにとおにぎりを作って頂けました。フィルムで包まれたおにぎりとお新香、お茶まで付けて頂けて嬉しかったです。
当日は駅まで歩いていく予定だったのですが、台風が来ているからとわざわざ宿直の方が駅まで車で送って下さいました。その際、部屋に携帯を忘れたかもしれないといったトラブルがあったのですが、臨機応変に対応して頂き、事無きを得ました。スタッフの皆様の迅速な対応に感謝いたします。
食事も美味しく、特に芋煮汁が最高でした。量もちょうどよかったです。手ごろな値段で地酒の飲み比べができたのが嬉しかったです。
今度はゆっくりした日程で宿泊させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 10:48:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。本来ですと
紅葉の盛りの時期でございましたが
あいにくの台風で、残念でございました。
しかしながら、瀬見は季節毎に様々な自然を
お楽しみいただけますので、また是非違う
季節にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【直前割】1週間前のご予約限定★一人2,000円割引 いなかもん自慢のごちそう♪

投稿者さん 2017年11月03日 08:54:29

値段の割に食事も充実していて夕部屋食だったのが新鮮でした。観松館は何回も宿泊していますが、バイキングの朝ご飯が充実していていていいなといつも思います。あれだけの種類を準備するのはたいへんだと思いますが、次回もどうぞよろしくお願いします。ただ、その当日は露天風呂の温度が高かったかなと、はいった人みんなが言っておりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 11:00:13

いつもご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。調理のスタッフにも
伝えましたところ、大変感激し今後の
メニュー開発の励みにもなりました。マンネリ化
しない様に精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月02日 14:40:09

山形の食材を作ったお料理がとても美味しかったです。
追加でにんにく揚げと焼しいたけを頼みました。
お料理の量が多すぎず、女性でも最後まで美味しくいただけるのは助かりました。

近くにとても美味しいお寿司屋さんがあり、鮎寿司が名物と聞いて、どうしても食べたくなり夕食後にお邪魔しました。地元のお酒を飲みながらのお寿司も旅館のお料理とはまた違って、楽しむことができました。

朝市は場所が分かりにくく(通りの端にあるのですが)商店街の地図に載せていただけると、初めての方には助かると思います。
機会がありましたら、また宿泊したいです。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年11月10日 11:08:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありごとうございました。ごゆっくりお過ごし
いただいた様で何よりでございました。
朝市の場所等が説明不足で申し訳ございませんでした。
また日曜朝市は10月末で今季は終了し
来年の6月から再開されます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【四季の景色を楽しむ】マッサージチェア付客室】

マルキン6523さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年10月25日 22:21:10

シングルルームはやはり狭く、ベッドに横になるだけだったが、おしぼりやお箸の用意は丁寧さを感じた。(ただ窓枠や洗面台は年季が入っていた)露天風呂は写真で見るよりかなり小ぶりな感じがしたが、お庭の風情はよかった。食事は「お一人様は一室に集められ」と口コミにあったが、組数が少なかったためサザンのBGMを聞きながらゆっくり食べられた。ついたてもあり、またスタッフがよく声をかけてくれもてなしてくれたのはよかった。ジャンボマッシュルームの香味焼き美味しかったです。台風が北上していたので朝早くの出発だったが快く対応して頂いてありがたかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年10月26日 09:59:52

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊
頂きまして誠にありごとうございました。
お一人様のお食事処は、どの様にすれば
ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけるか、お客様のご意見ご希望を頂戴してスタッフと共に検討、改善を図っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン

投稿者さん 2017年10月02日 18:28:37

通常は狭い部屋のプランでしたが、本館の広い部屋で泊まれました。(旅館の都合)
ビジネスプランであまり期待していなかったんですが、サービスがきっちりされています。
特に素晴らしかったのは食事です。間違いなく美味です。この宿代では通常求めてはいけないレベルだと思います。夜は懐石風、朝はビュッフェスタイル。ビュッフェは品数は少ないけれど、質は高級ホテル並みでした。
良い宿に泊まれてよかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年10月05日 10:58:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
お仕事のお疲れをとるのに少しでもお役に
立てたのであれば幸いでございます。
お料理は季節毎に山形県産の食材もできる限り
取り入れて提供させて頂いておりますので
またぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 18:58:00

風呂の網戸の内側の真ん中辺りにクモの巣がありクモもいた。ビックリして外にティシュで出した。その時に外側の上にもクモの巣があるのを発見、1円玉くらいのクモもいた。網戸から外を見るときに見える位置にクモがいるので気になってしまいました。
仲居さんがすごく丁寧で好印象でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年09月23日 16:36:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた際に、窓の内側と外側にも蜘蛛がおり、
お客様に大変不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに申し伝え、この季節は特に気を
付けて掃除するように指導いたしました。
お教えいただいてありごとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:10:59

9月10日の日曜に宿泊。シングルルームの予定がホテル側のご配慮でツインルームになり、一人で広い部屋で過ごすことが出来ました。椅子テーブルもあり、膝・腰を痛めることはありませんでした。内湯・露天とも透明なお湯でゆったり寛げました。となりに「セミの湯」という蒸かし湯があり、宿泊者は半額で利用できとてもラッキー。
食事のポイントが高い宿でアユの塩焼き・ジャンボマッシュルーム・山形牛の芋煮など期待どおりの食事でしたが、残念なのは夕食会場が狭く、一人で壁を見ながら食事するという退屈さでした。後ろの人は私の背中を見て食事してたのでしょう。スクール形式の配置には疑問です。音楽・TVもない有様で、静かな部屋で話し声もなくひたすら食べ物を口に放り込んで、なるべく早く退室せざるを得ませんでした。食事が美味しかっただけに誠に残念。ホテルのアンケートには「お通夜」と表現しました。
せっかくの旅行ですから気分よく泊まりたいですね。フロントスタッフの皆さんは明るく好印象でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年09月14日 09:57:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
お夕食会場の件でございますが、こちらの
配慮が足りず、御不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
早急にテーブルの配置、お一人様でもごゆっくり
お召し上がりいただく環境等を検討し改善して
まいります。
また、お教えいただいてありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

スガ1977さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

スガ1977さん [30代/男性] 2017年08月21日 17:03:41

とても、ゆっくりできる宿で、ホテルの方々皆様感じ良く大変満足しております。
お食事のお世話をしてくださった方には、朝も声をかけて頂き心温まりました。
また利用したいと思います!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年09月08日 10:19:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありごとうございました。ご家族様で
ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば
何よりでございます。お泊り頂いた
七宝倶楽部の7部屋は内装がそれぞれ
異なっておりますので、またのお越しの際は
別のお部屋にもお泊り頂ければと存じます。

女将高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和室タイプ
【【温泉風呂付】七宝・311号室【わらび野】【禁煙】】

196403073792さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

196403073792さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:00:52

当日の朝予約して宿泊しました。口コミの評価が良かったので次の日もお部屋が空いていたら宿泊したいと思い、聞いたら「夕食なしなら宿泊できる」と言われたが、連泊だとのんびりできるのでお願いしました。食事を外で済ませホテルに帰り露天風呂に入ったら虫取りのライトの周りや石の灯篭の周りなど蜘蛛の巣がいっぱいで気持ちが悪かったので直ぐに出ました。男風呂の方も凄かったらしく翌朝食事の後にフロントの方に言ったら直ぐに確認に行っていたので「対応は早いなー」と思っていました。部屋に戻り昨晩寝た布団を整えたら掛布団カバーに血がついていました。慌てて自分たちの身体を確認したら、どこにも怪我もなく血が出ていた形跡がありませんでした。元々付いていたものでした。夜は敷かれていた布団にそのまま入っていたので全く気が付きませんでした。一晩誰のだかわからない血が付いた布団で寝ていたのかと思うと気持ちが悪くて気分が悪くなりまして。フロントに電話して直ぐに来て確認してもらい誤っていましたが気持ちの悪さは最悪でした。宿泊をキャンセルして会計を済ませホテルを直ぐにでました。ホテルの方にしたら「たまたま一組の客にそんなことがあった」という事かもしれませんが、私たちにとってどんな気持ちだったか考えていただきたい。夏休みの楽しい時に血の付いていた布団に寝かされていたなんて。
今までいろいろな宿に宿泊したがこんな最悪なことは初めてです。「たまたま一回だけこんな事があった」で済ませずホテルには口コミの評判がいい事に驕らず一人一人のお客様を大事にしてほしい。私達ははお金を払い楽しい時間を買っているんです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月20日 18:47:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、早速貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

布団カバーに血が付いていたのに、気付かずに
お布団をお布団を敷いてしまった事は、本当にも
申し訳ございませんでした。
お帰りになった朝のミーティングで、二度とこの
ようなことがないように、スタッフ一同確認する
と同時に、クリーニング店にも注意してもらうよ
うにお願いをしました。
私共スタッフにとっては、毎日の仕事でも
お客様にとっては、その1泊が大切な日だと
いうことを全社員が心に留めて日々の仕事に
精進してまいります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
又、ご教示いただきありがとうございました。

代表取締社長 高橋昌裕

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月09日 09:17:00

食事もとても美味しく、お部屋に付いていたマッサージチェアは主人が気に入ってずっとくつろいでいました。また、予約時の備考欄に4歳と11ヶ月の子供がいます。と書いていたところ、お部屋に赤ちゃん用のお昼寝布団と紙おむつ用ゴミ箱が置いてありました。これにはとても助かりました!ちょっとした気遣いがとても素晴らしいなと感じました!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月09日 15:03:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたので
あれば何よりでございます。小さいお子様が
いらっしゃると何かとお荷物も多くなると
思いますので、何かご要望、お気づきの点が
ございましたら、お教え頂けたら幸いでございます。

女将 高橋聖子

【夏休み】プールに花火にかき氷!★特典いっぱいファミリープラン★