瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさん1800さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ちゅうさん1800さん [60代/女性] 2021年10月21日 22:22:06

お得なプランで格安で十分満足できました。食事も美味しかったし、コロナ対応もしっかりされており、安心して泊まれました。マッサージチェアが快適癒やされました。で

【宮城県民限定プラン】お日にち限定★先着3組様・宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】
    【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

cat1212さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年10月18日 16:12:05

山間に急きょ現れる温泉街という感じ。チェックイン手続きはおもてなし茶や茶菓子の勿体ない時間が無く、直ぐに部屋に行け荷物を下ろし、落ち着いてから自分のタイミングでフロアに行き一口菓子を選べ、庭を眺めながら頂ける。ミニギャラリーで絵画を見られる。部屋では河のせせらぎや電車の音を聞きながらのんびり過ごせる。大賑わいだったのに他の客の音は気になりませんでした。強いて言えば難点は、経年劣化でトイレがきしむこと、食事は默食と言われるなか話し声が聞こえづらいほど賑やかだったから感染対策で心配してしまうこと、250人収容の規模にしては大浴場が小さめで、露天風呂では換気扇ダクト(?)の音が河のせせらぎ音を消してしまうこと、でしょうか。とはいえスタッフのサービスは最高だし清掃行き届いているし、地元の鮎やマッシュルーム等々美味しく頂けたし、こちらに来る際は是非また利用したいと思います!

【会場食】ゆめみの宿観松館で気軽に1泊2食【四季替り会席・彩の膳】
    【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2021年10月14日 01:14:55

食事)朝食会場の混雑が・・・
    サービス)駅から歩きたいタイプなので、送迎をしつこく勧められるとかえって煩わしい

【楽天スーパーSALE】5%OFF!半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2021年10月12日 18:14:19

三度目の宿泊ですが
    今回の部屋は少し薄暗く
    もう少し 照明の調整出来れば
    良かったです
    アメニティが 他のより少ないと思った

【山形県民限定プラン】やまがた春旅・宿泊5000円割引+地域共通2000円付【月替り会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

sugaqinさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:19:26

予約はシングルユースでしたが、ランクアップして頂きました。のんびり温泉三昧出来ました。とっても良いお湯です。 研修生の頑張りに感心しました。頑張って Thucさん…

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
    【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2021年10月08日 05:57:56

9月22日に宿泊しました。心地よく過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

【夏秋旅セール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】310 里の山桜(禁煙)36平米】

マリーシャープスさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年10月06日 02:58:06

絵にかいたような川沿いの温泉街でのんびり出来ました
    食事も美味しくおすすめ出来る宿だと思います

投稿者さん 2021年10月04日 14:28:09

部屋が狭いのは承知で予約いたしました。
    一人での宿泊には充分です。
    温泉は最高ですし、朝食も大満足でした。
    また利用させて頂きます。

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年09月30日 09:36:25

9月28日にお世話になりました。天候に恵まれ9月の爽やかな風に最上川の流れに沿って
    宿に着くと、ロビーから見える庭の桜、モミジに癒されました。
    内湯は、きめ細かい感じのするお湯だと思いますが、露天風呂の温度が低かった用に思います。あと食事も美味しかったです、料理の変更も快く受けて下さり、山形の優しさと気遣い
    を感じる休日でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【部屋食】スタンダード【四季替わり会席・雅の膳】

ザボーイさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ザボーイさん [60代/男性] 2021年09月29日 22:16:23

お部屋は最高でした。お食事も夕食朝食とても美味しかった。

【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

asisiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

asisiさん [30代/女性] 2021年09月28日 08:28:31

今年2度目の利用です。前回と同じ部屋、半露天風呂付き客室に2泊しました。
    全てにおいてとても満足させて頂きました。
    部屋も綺麗で過ごしやすく、癖のない泉質の湯は何度でも入れて、身体が軽くなりました。
    コロナ禍からか、お部屋食でしたので、部屋から一歩も出ずにのんびりと過ごすことができました。
    前回もでしたが、夕食がとても充実しています。一つ一つ、丁寧に作られていて、2泊とも満足させていただきました。
    また、夕食を担当してくださった中居さんの心のこもったおもてなしが素晴らしかったです。観光スポットを教えて頂き、2日目のレジャーも楽しく過ごすことができました。我が家の子供達も懐いており、とてもありがたかったです。
    また、ロビーでのお茶菓子バイキングが気が利いていてとても気に入っています。ぜひ続けていただきたいです。
    次回もまたお伺いするのを前提に、少しだけ小言を申しますと、朝食が2日間とも全く同じメニューだったことが気になりました。2、3品ほんの少し変えるだけでも充分ですので、ぜひご検討頂けたらと思います。
    もう一つ、お部屋のドライヤーが壊れて(使えないことはないのですが持ち手の部分が壊れていました)少し不便でした。たまたまかと思います。点検交換して頂けるとありがたいです。
    2日間、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
    【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

お_と_う_さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2021年09月25日 21:34:42

部屋の半露天風呂が気持ち良く、何度も入りました。お湯の温泉が熱く注がれる温泉の量も多いため、水で薄めるのですが、温度の調節に時間がかかりました。
    お部屋で夕食をいただけ、ゆっくりと食事を楽しむ事ができました。夕食の際に中居さんが今は珍しくインスタントカメラで写真を撮って頂きました。小さな写真でしたが上手に撮って頂き、とても良い記念になりました。
    朝食はバイキングでしたが、コロナ禍のため、少し抵抗感がありました。
    目的の温泉が十分に楽しめて、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:47:34

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2021年09月25日 00:15:05

7月に利用してはまってしまい再度の宿泊でした!やはりなんと言ってもお風呂!ご飯!接客!前回とは違う部屋を利用しましたか掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。部屋食のサービスも今はありがたい!朝御飯も豊富なメニューと美味しさにニヤリ。ぜひまた利用させてもらいます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:51:40

このたびは再度のご来館、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただいた様で何よりでございます。
    またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 00:09:57

7月に宿泊しました。前から気になっていたのですが、いかんせん場所がとなかなかご縁がありませんでした…。が利用させていただいてびっくり!温泉最高!ご飯も旨い、更にスタッフの皆さんの接客対応がgood!禁煙は辛いところですがロビーに喫煙所があるから我慢。また利用させてもらいます!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:48:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

杜預さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2021年09月24日 13:56:25

上皇陛下もお泊りになられた宿とのことでした。写真や下賜品が展示してあります。
    シングルのベッドルームの宿泊でした。若干、古さを感じるものの、泊まるには十分でした。ベッドがやわらかかったです。
    大浴場・露天風呂ともに十分堪能させてもらいました。お湯が柔らかかったです。
    スタッフの方々もあたたかさのある接客でした。ベトナムからの研修生の方も何人かいるようでしたが、一生懸命の接客に心温まりました。

旅館内にある居酒屋「べんけい」を利用したかったですが、当日はやっていなくて残念でした。コロナの影響でしょうか?
    事前に各施設の開店時間が部屋でも分かると良いと思いました。
    また機会があればぜひ利用したい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:53:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 23:35:18

なぜここまで評価が高いのか、不思議で仕方ないです。
    全体的に建物が古く、お風呂は側溝からゴキブリが出てきて、すぐ出てきました。
    夕食時の対応もとてもいいものではありませんでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:57:24

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善するべく精進して参ります。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2021年09月21日 16:25:00

場所柄想定内のものでしたが、写真よりお部屋が狭い印象。
    料理の出てくるタイミングが遅かったのが残念です
    従業員の方の接客は良かったと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:59:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

女将 高橋聖子

【山形県民限定プラン】やまがた夏旅・宿泊5000円割引+地域共通2000円付【月替り会席・極みの膳】

投稿者さん 2021年09月20日 19:14:37

この18日に妻と宿泊しました。結構、瀬見温泉の近くに住んでいるのですが行ったことがないので評判のいい観松館さんを選びました。本当に仲居さんのおもてなしと料理の美味さキャッチフレーズどおりです、コロナ対策にしても徹底してますしクオリティの高い宿で、誰が宿泊しても満足できる宿だと思います。ベトナムから実習生で来ている仲居さんも一生懸命頑張って接客してました、また宿泊したい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 高橋聖子

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【雅の膳】

投稿者さん 2021年09月10日 17:55:23

女子浴室、洗い場のイス・洗い桶の乱れが目に付いた。宿泊客のモラルが今一のようです。と妻が言っていた。
    因みに、男性浴室はシャワーが終わり整然とイスの上に洗い桶を乗せ整理されていた。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 10:02:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

女将高橋聖子

【山形県民限定プラン】やまがた夏旅・宿泊5000円割引+地域共通2000円付【お部屋食・雅の膳】
    【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

みちりん621さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

みちりん621さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:22:32

もう少し風呂に嗜好があればよかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 10:03:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

女将高橋聖子