楽天トラベルトップ

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

まみぱぴさんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

まみぱぴさんさん [60代/女性] 2024年07月19日 15:58:15

5月には春の会席雅の膳、今回7月17日にお邪魔して夏の会席雅の膳を頂きました
いつも、料理は美味しく、大満足です
今回大浴場が、どちらも完成していて、どちらにも入れて、良かったです
スタッフの方たちも感じかよく、また、秋の会席を食べに予約しています
楽しみにしています

2024年07月
【期間限定・楽天SALE】【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2024年07月12日 20:32:07

1泊お世話になります。
食事がとても美味しく、担当して下さった井上理奈さんがとても素敵な方でした。お食事を運ぶタイミングも良かったのと、お話しも楽しかったです。
私達の食事の担当が井上さんで良かったです。良い思い出になりました。有難うございました。

2024年07月
【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年07月11日 21:16:52

リピーターです。浴室の改装後は男女入れ替え制に変わり両方楽しめ、夫と間違い探しのように改装点を探しました。お部屋は広くコンセント遠めですが、延長コード借りて困らずにスマホ充電できました。相変わらず美味しい大きなマッシュルームと朝食に満足ですが、ビネガーサービス無くなったようで寂しいです。大雨の最中だったので不安でしたが、ねむの木が綺麗に咲いてて癒やされました。お気に入りの宿なので、また機会を作りリピートします。

2024年07月
【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2024年07月09日 14:48:10

部屋が広くおちついたたたずまいですごくのんびりできた。食事も大変美味しく50代の夫婦にはちょうど良い量だった。金額もリーズナブルで関東周辺だったら、同じ内容だと3割位高いと思う。

2024年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月10日 17:20:17

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は広めで人気のあるお部屋となっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
観松館には様々なお部屋タイプと、宿泊プランがございますのでまた機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。

フロント 吉田

【会場食】山形牛のトマト風味鍋・鮎の塩焼き・山形の四季を気軽に楽しむ【夏の会席・彩の膳】

投稿者さん 2024年07月07日 19:39:55

7月5日に家族と宿泊しました。部屋、風呂、食事は全て満足です。また担当の方も明るく、丁寧な接客でゆっくりと過ごせました。ひとつだけ残念なのは、温泉の蛇口を止めても水の流れる音が常に聞こえてくるので、眠る時には結構気になりました。

2024年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月10日 17:17:14

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努め精進して参ります。
フロント 吉田

苦地トラブルさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

苦地トラブルさん [20代/男性] 2024年07月01日 17:15:36

外観と部屋にはとてもギャップを感じます。
とてもきれいで明るい和室に立派なマッサージチェアが当たり前のように鎮座していて、景色と相まって異空間に居るような気分になります。

お料理は一級品。
地域の食材を使い、和洋折衷だが調和した膳になっています。
とろろにとても合うはえぬきが幸せでした。
どちらもおかわり自由なところがにくいです。

お風呂は時間で男女切り替わります。
少々熱めでしたが、とても入りやすく、目の前が深い緑に囲まれているため、部屋とはまた違う落ち着きのある空間になっています。

夜にはイベントを行っているようで、今回はホタル観賞でした。
マイクロバスの中から見学しましたが、ホタルが目の前を元気に飛んでいるいい光景と、それを支えるドライバーさんの凄い運転技術を楽しめました。

朝食は和洋中がありました。
他の宿でも出てくるスクランブルエッグ等が正面にあるので、みなさんそちらを中心にしていましたが、壁側にある惣菜がとてもおいしかったですね。

また来たいと思います。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月07日 17:02:16

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいた、マッサージチェア付き客室は広めで人気のあるお部屋となっております。
観松館では、季節ごとに様々な自然や景色をご覧になっていただくことができます。

食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
夏の人気イベントとなっているホタル見学もお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

今後も、ご宿泊していただくお客様が素敵な旅行体験ができますようサービスの向上に努め精進して参ります。
フロント 吉田

【楽天月末セール】スタンダードプラン【会場食】【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

さいはち8785さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2024年06月30日 15:59:42

お風呂も食事も良かったです
ロビーのソファはくつろげました

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月07日 16:53:43

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様により良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努め精進して参ります。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2024年06月25日 14:37:26

マッサージチェア付の部屋なので、いつでも、好きなだけ使用させて頂き、温泉効果と相まって、疲れがとれました。食事もおいしかったし、ロビーでのサ-ビスは驚きでした。大変、得した気分です。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月07日 15:25:49

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めで人気のあるお部屋となっております。
温泉と、食事と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

フロント 吉田

5月限定 特別宿泊モニター企画平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア付客室

投稿者さん 2024年06月23日 18:29:57

カラオケ シミュレーションゴルフあり
あまり知られたくない宿です(高評価の意味)

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年07月07日 15:18:14

当館には、シミュレーションゴルフ場と卓球、カラオケが出来る「パインズワン」というパブリックスペースがございます。
シミュレーションゴルフ場には貸し出し用のゴルフクラブもご用意しております。
売店では、ゴルフグローブの販売やドリンクの販売もございます。

フロント 吉田

【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2024年06月21日 16:08:13

お部屋も食事もとっても良かったでした。
ただ、
お風呂が階段を降りて行かなけられない所にあり、70代の姉が少しきつかったようです。
温泉はとっても良かったでした。
今度は夫婦でお邪魔したいと思います。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月23日 14:14:06

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただいたお部屋で、食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
大浴場は6月10日にリニューアルOPENしまして
地元の陶器「次年子窯」を使った露天風呂を「義経の湯」「静の湯」それぞれに2つ設置いたしました。

観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月20日 18:00:48

2泊お世話になりました。とにかくお食事がすべてすべて美味しい。女性の私としてはちょうどいい量でしたが、もしかしたら男性は少ーーーーしだけ足りないかもしれません。マッシュルーム、お刺身、お肉どれもこれもおいしすぎで一番を選べません。朝のバイキングも美味しいものばかり。1日目は広くいただき、2日目はカレーとマッシュルームスープと焼売だけにして堪能しました。夜いただいた手書きの朝食メニュー表もよかったです。
一点、自分の確認不足で化粧水などをほとんど持っていきませんでした。お宿にはなかったので(あるとは書いてないのでお宿に責はまったくありません)、ちゃんと情報を確認して持っていけばよかったです。あとは部屋露天の窓から右方のお家が見えて、2日目の日中は気になりました。

スタッフも気持ちの良いコミュニケーションをとってくださり、楽しい温泉旅行で、ゆっくりできました。ありがとうございました。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月23日 14:04:57

食事が美味しかったというご感想にとても嬉しく思います。
当館では地元の食材を使用したお料理をお客様にご用意しております。
中でも、ご夕食時に出している舟形産マッシュルームの香味焼きは当館の名物メニューとなっております。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
常日頃から、お越しいただいたお客様が気持ちよく過ごすことができますよう社員全員が心掛けておりますのでスタッフの思いがお客様に伝わった事にとても感謝しております。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努め精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ヤス8416158さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ヤス8416158さん [70代/男性] 2024年06月19日 16:53:39

カエルの鳴き声が、気になると眠れない。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月19日 20:04:29

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は自然が豊かな土地にある旅館ですので、季節ごとに様々な体験をしていただけます。
ただ、いくら自然のことだとは言えお客様のご滞在の間気になってしまうことがあったのはとても心苦しく思います。

ご宿泊していただくお客様が、快適にお過ごしいただけますよう環境づくりを社員全員で努力して参ります。
フロント 吉田

【お部屋食】さくらんぼ鶏と庄内豚食比べトマト風味鍋・山形牛温泉ローストビーフ【夏の会席・雅の膳】

投稿者さん 2024年06月15日 09:00:38

何度か利用していますが、今回のプランの部屋はとても素敵で窓からの景色もとても綺麗でした。
料理は全体的に美味しく特に舟形産マシュルームを使った物がとても美味しかったです。

大浴場が工事中で入れ替え制だったので、外の共同浴場が使え良かったのですが、ふかし湯のやり方を事前に教えていただきたかったです。

また近くに行ったら利用させていただきたい宿です。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月15日 13:45:45

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
舟形産マッシュルームの香味焼きは当館の名物料理となっておりますのでお口に合ったようで嬉しく思います。

大浴場は、改修工事期間だったため、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在はリニューアルした大浴場をご案内しておりますのでまた機会がございましたらお越しいただければと思います。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

yottie.sさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

yottie.sさん [30代/女性] 2024年06月07日 09:35:07

初めて利用させていただきました。
食事もお風呂も満足でしたし、スタッフさんの対応も良かったです。
お風呂がリニューアルオープンしたらまたお伺いしたいです。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月09日 12:28:05

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
大浴場につきましては、改修工事中の為ご不便をおかけしてしまいましたが限られたお時間の中でご利用いただけました事にとても感謝しております。

6月10日チェックインのお客様から新しい大浴場を男女ともにご案内できますので、また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

初めての赤ちゃんとの旅行も安心★夕食はゆっくりとお部屋食!ママにうれしい赤ちゃん特典付プラン

2246chiemiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

2246chiemiさん [60代/女性] 2024年06月03日 20:14:39

夕食の仲居さんがとても笑顔が素敵でよかった。しゃぶしゃぶの肉に良く火がとってなかったのを見て予備の着火剤をもってきてくれた。とても気が利いている。お風呂の工事中で 男女交互の時間帯で外にある共同風呂を利用しなければならない時があり、そこにあるふかし湯の使い方がわからなかった。出たときに地元の人から利用法をききました。フロントの人が教えてくれるとよかった。
静かなところでゆっくりできた。
帰ってからネットで同じ旅館を検索したらもっと安い価格で取り扱っているところがあって、ちょぴり残念なきもちになった。
最後に会計したときに、楽天のクレジット払いになっているとばかり思っていましたが、現地で支払うことになってたので、少々慌てました。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 14:00:55

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

共同浴場を利用する際、フロントでの案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様が快適にご滞在のお時間を過ごすことができますよう、気を引き締めて業務に励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【お日にち限定】宿泊モニター企画平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア客室

投稿者さん 2024年06月02日 20:30:35

母の誕生日をお祝いにと思い宿泊しました。檜のお風呂があり、部屋も広く、食事も美味しく頂きゆっくり過ごす事ができました。客室係の方の心遣いで、メッセージや、写真立てにして頂いたりと親子共々感謝しています。とても良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 13:51:16

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いでのご宿泊に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。

また、スタッフの接客や食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

こんずっすさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

こんずっすさん [50代/女性] 2024年05月31日 17:08:19

主人の60歳の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
部屋は広々して眺望もよく心地よく過ごせました。食事は最上町名産のアスパラが食べれることを期待していたので、ちょっと残念でしたが美味しかったです。また記念写真を撮影し帰りにプレゼントして頂き、とてもいい記念になりました。ありがとうございました!

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月02日 14:12:37

お祝いでの旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

【お部屋食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

menteidanさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

menteidanさん [40代/男性] 2024年05月29日 14:09:13

フロントの方も丁寧に迎えていただきました。部屋は広くマッサージ機もありとても快適に過ごせました。高齢の母と2人での旅行になりましたが、料理、お風呂、留学生の対応どれもが素晴らしかったです。次は家族みんなで行かせていただきたいです。ありがとうございました。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月30日 20:46:45

ご宿泊していただいたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

みーちゃん4423さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

みーちゃん4423さん [50代/女性] 2024年05月27日 15:48:55

初めて伺いました。
金額的にリーズナブルでしたので、食事、部屋、正直期待していませんでした。
ところが!
食事は品数、味とても美味しく満足でした。何より、ベトナム人研修生が給仕さんをしてくれましたが、笑顔が素敵で日本語も上手でびっくり!よほど努力した頑張りやさんなんだろうなと感じました。
他のスタッフの方たちも気さくで、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
お風呂が工事中という事で男女交代での入浴時間だったのが、唯一マイナスポイントですが、工事が完了した際はまた伺いたいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月27日 19:53:53

食事とスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
お越しいただいたお客様が気持ちよく過ごせるような接客をスタッフ全員が心掛けておりますので、お客様に思いが伝わった事がとても嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験ができますようサービスの向上に努めて参ります。

【お部屋食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】

投稿者さん 2024年05月27日 15:12:39

5月22日 平日に奥さんと利用。安かったので選びましたが、充分満足しました。お風呂が改装中で男女交代制は覚悟してたので大丈夫でしたが、夕方はとにかく熱かった。露天は何とか。壺風呂は熱湯。奥さんも内湯入ったが、ゆっくり入ってられなかったとのこと。朝入ったら丁度よくなってたけど、いつでも快適に入りたい。
川の景色見て入りたかったけど、それもなく普通の庭。あまり味わいもなく、露天だからと癒される感じは無いので工夫してほしいかも。
料理は、美味しかったです。朝も品数は少ないけど、ご飯は美味しかったです。部屋も普通ですが、マッサージチェアは奥さんが喜んで ずっと座ってました。
1階の居酒屋や整体やさんが やってなく残念でした。シミュレーションゴルフは奥さんやってみたかったそうなので、今度は。卓球やカラオケもあるので、もっと時間あればやってみたかったなあ。
総合的にコスパ良く満足です。
周囲に観光できるとこ無いので、逆にホテルでゆっくりしたいので、11時くらいのチェックアウトにしてくれれば、また来たいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月27日 19:47:32

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は、広めで人気のお部屋となっております。

ご感想にございました、居酒屋とマッサージコーナーは不定休でございまして主に土曜日等、週末の営業が主となっております。
シミュレーションゴルフ等も次回お越しの際は是非ともご利用いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。