雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテル

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 15:47:00

部屋のトイレが暗かったのと、露天風呂の湯の温度が冷たく使えなかったのが残念でした。料理はおいしかったですが、朝食にコーヒーが欲しかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 18:00:56

晩酌でのツマミは、丁度良かったです。朝食は、凄い量で、びっくりしました 大変おいしかったです。特に、卵焼きは、晩酌のツマミでも欲しかったです。鯖飯も最高でした!

★ 期間限定 ★  お部屋で 『 晩酌 』 しませんか♪  一泊晩酌・朝食付き
    【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

ぢゅんぱんださんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぢゅんぱんださん [40代/女性] 2020年11月10日 21:35:11

チェックイン時に出していただいたお茶で早速和ませてもらいました。
    食事はボリュームたっぷり、和牛も柔らかく美味しかった!
    温泉もよくてまたお伺いしたいです。

【さき楽】 ☆ 大満足 ☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫
    【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

投稿者さん 2020年11月05日 14:32:14

父の誕生日を祝うため 家族みんなで宿泊しました。
    料理は豪華で食べきれないほど沢山あり 父もとても喜んでいました
    温泉はとても気持ちがよくて お肌がスベスベになりました!
    スタッフの方の家族的な対応で
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    機会があればまた利用したいと思います

【期間限定】 地元の名物 『多比良ガニ (ワタリガニ)』 蒸し会席プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月05日 13:54:05

今回初めて利用しましたが、料理は多かったがヒラメはなんか鮮度があんまり無くて、牛肉も食べましたが硬かったです。他の料理も食べましたが正直きつかったです。お誕生日プランでしたが外で食べたほうがマシだったと思いました。唯一美味しかったのは誕生日ケーキだけでした。部屋の案内も特になく、駐車場もホテル前空いていたにもかかわらず、500m離れた所に案内するのもどうかと思ったし、すべてがダメダメでしたもう二度行かないです

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:47

3歳児、5歳児の男の子と、主人の4人、妊婦の私とで泊まりました。
    生憎の雨でしたが、涼しく過ごしやすかったです。
    また立地が地獄すぐ近くで便利でした。

帰り際、5歳児の長男がホテル前で転び顎や頬っぺたを打ち、号泣。
    その時ホテルの方が、素早く息子を抱き上げ、ロビーのソファに連れて行き、冷やすように氷やタオルを用意して下さいました。
    その対応が親身で嬉しかったです。

息子二人はやんちゃで、ホテル内をうろちょろしたりしていても、やんわり危ないよーと諫めて下さったり。
    子どもへの対応が良い印象です。

『 桜色の和室 』 スタンダードプラン  一泊2食付き
    【和室10畳(さくら色)】

投稿者さん 2020年09月11日 17:45:28

お部屋アップグレード頂いて、ありがとうございました!
    設備は古いですが、清掃は行き届いていますし、アメニティも十分そろっています。
    強い温泉街はやっぱりメンテナンス大変ですよね…

お湯は雲仙の良いお湯。地獄までもお散歩圏内。
    お土産屋さんや酒屋さんも歩いてすぐですが、館内の自動販売機も良心的な価格です。

お食事もおなか一杯になりましたし、この価格で頑張っているな!という印象です。
    朝ごはんのサバごはんが特においしかったです。
    お酒の種類がもう少し選べるといいかな。
    食事処が空いていて、音が無くて少し寂しかったので、何か音楽があるといいかもしれません。

また雲仙に行った際はお邪魔したいと思います。

【8月限定】【お得】【2,500円OFF】  スタンダードプラン ≪現金特価≫
    【お部屋指定無し】

トウカイテイオーksnm8さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

トウカイテイオーksnm8さん [50代/男性] 2020年09月05日 19:52:47

2,500円OFFで考えると通常、13,000円ぐらいのプランということを考えるとその価格には残念ながら見合わないなかと思いました。ただ2,500円OFFとGO TOトラベルで6,800円で泊まれて食事は良かったし、温泉は最高でしたので満足してます。不満はたくさんあるけど、コロナの状況で仕方ないかなと諦めます。これが通常価格なら評価はまだ厳しくつけたと思います。

投稿者さん 2020年07月31日 15:35:49

前回ふるさと割にて宿泊しましたが、今回は楽天の割引プランで宿泊しました。

長崎市内は暑かったですが、雲仙は窓を開けるだけで涼しく、さすが避暑地といったところ。
    コロナ禍のこの状況では、密を避けられるということもあり非常に安心して過ごすことができました。

温泉は前回来た時より更に色が乳白色で、来るたびに色が変わる温泉というのも楽しみの一つでした。

お食事は、前回来たことを伝えると、内容を変えて提供してくれ、細かな心遣いに感動しました。

また行きたいと思うので、次はGoToキャンペーンを利用して宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月29日 08:59:32

施設自体は古い感じがしましたが、食事がとても豪華で、食べきれないほどでした。
    お風呂は泥湯で濁っていましたので、足元がわからず恐る恐る入りましたが、良かったです。
    立地は、地獄に近く、すぐに見て回ることができてよかったです。
    お土産もすぐ近くのお店があるので、そちらで買いました。
    機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 17:55:03

施設が古すぎる。ホームページだけみて判断すると愕然とする。
    お湯はいいが、風呂施設も古い。

2020年05月

投稿者さん 2020年07月19日 12:45:07

初めて雲仙に泊まりましたが、思い出深い旅となりました。ホテルのあちこちに生け花がさしてあり、花好きの私にとっては大変満足でした。気になるところは、多少ありますがスタッフの皆様のおもてなしで満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 14:10:26

外出自粛していた期間が長く気分転換の為家族で利用しました。温泉は広くてゆっくりと入れて、食事はボリュームがありすごく美味しかったです!特に夕食の具雑煮が絶品でした!ホテルはきちんとコロナ対策がしてあり、従業員の方も気を遣ってくださり安心して過ごすことができよい気分転換になりました。

投稿者さん 2020年07月03日 08:28:50

従業員の方々の対応はよく、料理は食べきれないほどありとてもよかったです。
    温泉も源泉かけ流しということでとても気持ちよかったです。
    友達と楽しく過ごしいい思い出になりました。
    また利用したいと思います

むらさとゆうすけさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

むらさとゆうすけさん [30代/男性] 2020年07月01日 10:26:33

今回2回目の宿泊でしたが、従業員の皆さんの笑顔ある明るい接客で、とても癒されました。

お風呂もいい湯加減でした。

要望、アメニティがもう少しあると助かります。
    テレビが故障で映らず、フロントに連絡したところ、対応が早かったので嬉しかったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

ふじせん1933さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ふじせん1933さん [30代/男性] 2020年06月26日 21:04:26

自分の予約ミスで宿泊のみの予約をしてしまい夕食と朝食を当日にお願いしたところ快く用意してもらいました。質、量ともに大満足です。
    また、利用します。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月26日 20:01:08

【部屋(2点)】
    (ー)暖房を部屋で管理することができず、夜は肌寒かったです
    (ー)トイレが狭い
    (ー)洗面台が古すぎ汚い印象を受けた
    (ー)コンセントが少ない
    (+)畳、障子は綺麗に取り替えられており、居室は気持ちが良い

【食事(4点)】
    (+)量、味ともに良く満足です。費用に対しての質の面を考慮し4点としました
    (+)食事処のスタッフが丁寧な対応をしており、落ち着いて食事をいただくことができました

【風呂(3点)】
    (ー)内風呂は温度が高く短時間しか入れないのがマイナスです
    (ー)外風呂は狭く、大人4、5人程度(私たちが宿泊した時間帯の方)で埋まるぐらいのため、ここが埋まっていたら内風呂に入るしか無くなります
    (ー)チェックアウトが10時に対し、入浴時間が朝9時までに設定されていたため、一緒に行った人が食後に入ろうと思っていたが入れなかったことが残念だったうようでした
    (+)お湯自体はとても気持ちよかったです

【サービス(1点)】
    (ー)車高が低めの車であったため、自動車の下部を玄関口の駐車場で擦ってしまう。それがあって、玄関口に駐車をしないでもらいたい旨を伝えていたが駐車され、自動車に傷を追わせてしまうことになった点
    (ー)自動車の鍵を共用部の缶ボックスに投げ入れられていた点。スタッフがいるとはいえ不用心に感じた
    (ー)クレジット支払いに対応しているが、入湯税、ドリンク代などはクレジット支払い拒否された
    (ー)問い合わせ時の電話対応がぞんざいだった
    (ー)お着きのお菓子の提供がない。楽しみにしている人も多いこと、また宿によっては、空腹状態で温泉に入ることで貧血が起こる可能性を下げるためといった明確な目的を持って置いているところもあることから、ないことは残念でした
    (+)チェックアウト時、雨が降っていたが濡れないように配慮をしていただいた

【設備・アメニティ(1点)】
    (ー)お部屋のお風呂場にシャワーがない
    (ー)お風呂場の栓が閉まらずお湯を貯められない
    (ー)大浴場の男湯、女湯の入口がわかりにくい
    (ー)タオル2枚目から有料(大浴場に備え付けのタオルなし)

【雲仙ブランド】 ヘルシー!!雲仙あかね豚豆乳しゃぶしゃぶ会席
    【和室10畳】

エフ3324さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

エフ3324さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:20:35

折角のヒラメ 勿体無いと思いました。刺身の薬味が欲しかった。魚のアラも料理して欲しかった。
    温泉は気持ちよかった。

【さき楽】 ◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

宿泊日当日未明に予約しました
    現金特価でしたが リーズナブルに泊めていただきました
    安いから食事を心配していましたが 夕食も朝食もgoodでした
    部屋も風呂も最高でした
    あえて難点を言うなら 到着後 部屋まで案内されたスタッフ 靴を下駄箱に納めていただけないのなら案内なしでいいのでは・・・
    風呂上り売店でビールを買おうとしましたが どなたもいらっしゃいません 偶然 近くのスタッフに聞きましたら「そこにあるでしょう 支払いはフロントで」・・・「ダメだ こりゃ」って思いました でもこの方のチェックアウト時の接遇はよかったです
    こういうことがあると 申し上げませんが他にも接遇の気になる点がありました
    でもでも 料金の割に 部屋 食事 風呂 立地 最高でした

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大15%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年10月29日 15:11:20

1泊でしたが、お風呂も食事もとても満足でした。

従業員の方々も、親切にしていただいて嬉しかったです。

古き良きの感じが大好きです。

また利用したいと思えるホテルでした。

【さき楽】 【 『一人旅』大歓迎!! 】  一泊朝食付きプラン  ≪現金特価≫