雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 20:01:08

【部屋(2点)】
(ー)暖房を部屋で管理することができず、夜は肌寒かったです
(ー)トイレが狭い
(ー)洗面台が古すぎ汚い印象を受けた
(ー)コンセントが少ない
(+)畳、障子は綺麗に取り替えられており、居室は気持ちが良い

【食事(4点)】
(+)量、味ともに良く満足です。費用に対しての質の面を考慮し4点としました
(+)食事処のスタッフが丁寧な対応をしており、落ち着いて食事をいただくことができました

【風呂(3点)】
(ー)内風呂は温度が高く短時間しか入れないのがマイナスです
(ー)外風呂は狭く、大人4、5人程度(私たちが宿泊した時間帯の方)で埋まるぐらいのため、ここが埋まっていたら内風呂に入るしか無くなります
(ー)チェックアウトが10時に対し、入浴時間が朝9時までに設定されていたため、一緒に行った人が食後に入ろうと思っていたが入れなかったことが残念だったうようでした
(+)お湯自体はとても気持ちよかったです

【サービス(1点)】
(ー)車高が低めの車であったため、自動車の下部を玄関口の駐車場で擦ってしまう。それがあって、玄関口に駐車をしないでもらいたい旨を伝えていたが駐車され、自動車に傷を追わせてしまうことになった点
(ー)自動車の鍵を共用部の缶ボックスに投げ入れられていた点。スタッフがいるとはいえ不用心に感じた
(ー)クレジット支払いに対応しているが、入湯税、ドリンク代などはクレジット支払い拒否された
(ー)問い合わせ時の電話対応がぞんざいだった
(ー)お着きのお菓子の提供がない。楽しみにしている人も多いこと、また宿によっては、空腹状態で温泉に入ることで貧血が起こる可能性を下げるためといった明確な目的を持って置いているところもあることから、ないことは残念でした
(+)チェックアウト時、雨が降っていたが濡れないように配慮をしていただいた

【設備・アメニティ(1点)】
(ー)お部屋のお風呂場にシャワーがない
(ー)お風呂場の栓が閉まらずお湯を貯められない
(ー)大浴場の男湯、女湯の入口がわかりにくい
(ー)タオル2枚目から有料(大浴場に備え付けのタオルなし)

【雲仙ブランド】 ヘルシー!!雲仙あかね豚豆乳しゃぶしゃぶ会席
【和室10畳】

エフ3324さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

エフ3324さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:20:35

折角のヒラメ 勿体無いと思いました。刺身の薬味が欲しかった。魚のアラも料理して欲しかった。
温泉は気持ちよかった。

【さき楽】 ◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

宿泊日当日未明に予約しました
現金特価でしたが リーズナブルに泊めていただきました
安いから食事を心配していましたが 夕食も朝食もgoodでした
部屋も風呂も最高でした
あえて難点を言うなら 到着後 部屋まで案内されたスタッフ 靴を下駄箱に納めていただけないのなら案内なしでいいのでは・・・
風呂上り売店でビールを買おうとしましたが どなたもいらっしゃいません 偶然 近くのスタッフに聞きましたら「そこにあるでしょう 支払いはフロントで」・・・「ダメだ こりゃ」って思いました でもこの方のチェックアウト時の接遇はよかったです
こういうことがあると 申し上げませんが他にも接遇の気になる点がありました
でもでも 料金の割に 部屋 食事 風呂 立地 最高でした

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大15%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年10月29日 15:11:20

1泊でしたが、お風呂も食事もとても満足でした。

従業員の方々も、親切にしていただいて嬉しかったです。

古き良きの感じが大好きです。

また利用したいと思えるホテルでした。

【さき楽】 【 『一人旅』大歓迎!! 】  一泊朝食付きプラン  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し】

ミスターラファエロさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年10月01日 23:30:22

雨がぱらついていたので、早めに部屋に入れて頂き、助かりました。温泉は夕食の食前、食後、翌日朝食後と3回入浴して、堪能出来ました。
ひとりでも温泉を楽しめて良かったです。

【お部屋指定無し】

momokichi6031さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2019年08月24日 02:18:06

精霊船流しを見たのは初めてですが、貴重な体験ができました。子供達は旅行中の一番楽しかった思い出だと言っていました。
立地は非常によく、地獄まですぐです。
食事はとてもおいしくボリュームもありました。自分でお鍋を作ったり、お茶漬けを作る物楽しかったです。朝食の鮭が地のものになると言うことないなと思いました。子供の食事はお子様ランチの提供の宿が多い中、大人と一緒だったのが、評価が高いポイントです。提供されても子供があまり食べてくれないと気を使いますが、大人と同じ内容ならたくさん食べてくれました。もう少し子供の分はボリュームを減らして料金が大人の80%くらいならなおいいなと思いました。
お風呂は温度も広さも雰囲気も泉質も最高でした。
また、来年泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月18日 13:00:55

とにかく全て古かった。個人的には気にしない方ですが水回りはせめてキレイだと良かった。部屋にはシャンプーリンスの備付けないので注意。そして部屋の風呂のお湯が出なかった。急遽温泉に入れなくなってしまったので、部屋の風呂に入ったらお湯が出ない。もう入ってしまったから言うのも手間でそのまま水で入りましたが。古い設備なんですし、清掃の時に故障の確認して欲しいです。ロケーションは最高でした。あとホテルの方は感じも良いですしお姉さん美人でよかったです。

【 『一人旅』大歓迎♪ 】  一泊朝食付きプラン
【和室8畳】

ヒサボーイさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ヒサボーイさん [60代/男性] 2019年07月24日 22:38:38

素泊まりプランでしたが、当サイトで2食付となっていたので、直接ホテルに確認して和室10畳に妻と宿泊。
雲仙地獄に徒歩2分と便利な立地だったし、7月中旬で蒸し暑い中、雲仙は標高が高いせいで、部屋は扇風機もなく、室温はセントラル方式だったが、涼しく、意外にも避暑地でした。露天風呂の硫黄泉は最高でしたが、
浴場も部屋も古いのが些か気になりました。料理は普通でしたが、1泊2食の価格としては満足でした。

【素泊りプラン】 ~お財布にも優しい~ 『一人旅』大歓迎!!!
【和室8畳】

投稿者さん 2019年07月12日 23:44:03

食事のできるお店も近く、近隣の共同浴場まで歩いて行ける立地で、温泉もよかったです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月18日 08:18:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は雲仙の中心にいちしておりますので、近隣に商店街、飲食店、神社、雲仙地獄と徒歩3分圏内です。温泉もお褒めいただき誠にありごとうございます。
またのご利用宜しくお願い申し上げます。

おとうさん5522さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2019年07月01日 18:15:49

6月25日(月)に宿泊しました。部屋の窓から雲仙地獄が一望出来、洗面所、トイレも眞新らしく気持ちよく過ごせました。夕・朝食とも適量で郷土食などもあって満足でした。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月09日 06:57:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用されたお部屋『楓の間』は、当館で一番眺めが良い部屋で、晴天の時は、ロープウェイ、地獄、温泉街が一度に見れます。
お食事の件もお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

photo9さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2019年06月09日 15:41:34

たまたま宿泊者私一人だったのか貸切状態で自由に使えて良かったです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年06月10日 08:27:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、大雨によりフェリー欠航で団体のお客様がキャンセルとなってしまいました。
またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月02日 08:02:52

近くで会合があったので利用しました。以前にも利用したことがありますが、温泉が最高です。広い浴場で解放感があり、温度は若干高めですが気持ちいいです。奥には露天風呂があり庭があり目の前には山が一望でき眺めもよかったです。
朝食付きのプランでしたが、朝食も工夫されていて、おかずは一人ずつ用意されていますが、ご飯類3種類、お新香類、ソーセージはバイキング形式で、食べ易かったです。サバ飯、玉子焼きは美味しかったです、やはり手作りにかぎります。
また近くで会議あるときは利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年06月10日 08:27:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂から見える『絹笠山』が見れるのは当館だけの特権でございます。
温泉は、100%源泉掛け流しですので常に新鮮な温泉をお楽しみいただけます。朝食のスタイルもお褒めいただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】【 ビジネスマン応援プラン 】 一泊朝食付き ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年05月18日 10:14:59

お祝いで家族に贈った旅でした。バスセンターから近く、食事も充分で美味しかったそうですが、冷蔵庫に少しカビのようなものがあったり、お風呂が5時以降しか使えないなど、残念な点がありました。対応もいまいちだったそうなので、がっかりしたそうです。お食事がしっかりしていたし近かったので、良かったよ、と言ってくれましたが、温泉地に行ったのにお風呂がすぐ使えないのは残念だと思いました。

かやたん大好きごっどさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

かやたん大好きごっどさん [30代/男性] 2019年03月18日 19:58:50

名古屋から旅行で雲仙温泉へ行った時に宿泊いたしました。ホテルの従業員の皆様ががとてもあたたかく、リラックスした時間を過ごすことができました!!雲仙温泉のエリアのちょうど真ん中あたりの立地で、雲仙地獄や、名物の湯せんぺいが売っている遠江屋さん、皿うどんなども食べれる飲食店にもすぐ行けます。
若女将のフェイスブックに写真が掲載されていますが、珍しい淡い桜色の畳のお部屋などもあるので、気分を変えてみたい時に良いかも?
次回雲仙温泉に訪れる時もこちらに泊まろうと思ってます!!

【お部屋指定無し】

kazu-0021さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

kazu-0021さん [20代/男性] 2019年02月16日 13:41:49

値段のわりには、、という感じ

雲仙の宿を考えるとまわりと比べて安めではあるが、その値段相応の宿という印象でした。
お部屋がところどころ汚れており、エレベーターがかなり古くて少し怖いです。

温泉は小さくてゆっくりできる感じでもないです。

投稿者さん 2019年02月15日 22:39:59

ごはんは食べきれないほどありましたが、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2019年02月13日 19:07:05

2月11日に利用しました。
温泉は最高で何度も入ってしまいました。とても良いお湯です。
部屋も広く、のんびりと、気持ちよく過ごすことができました。
雲仙のバスターミナルや地獄にも近く、立地はとても良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。今度は夕食付きのプランにして食べてみたいです。
今回は夕食付きにしなかったため、到着した際に普通に注文する形でレストランを利用しようと思いましたが、一般営業は終了していたのが残念でした。ただ、周囲に飲食店も多く、不便は感じませんでした。
地獄の「夜のナイトツアー」の予約もホテルででき、楽しい経験をすることができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

FKですけど?さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2019年02月05日 15:29:03

何で皆さん高評価なんだろう?
多分、見るとこが「地獄」しかなくて、もう泊まらないから投稿しない人が多いんだろう。
施設前の駐車場は傾斜地で、特に道路の際は急だから、最低地上高が低い車とかはバンパーが擦りやすい。
エレベーターは古く、ドアの開閉でガタピシうるさい。
部屋の照明スイッチが奥まったところにあって、見つけづらい。
部屋の冊子には、フロアーの案内図に該当部屋の印がないので、何処にいるのかわからない。せめて部屋番号ぐらい印字してよ!館内全体の案内図すらない。
浴場に行こうとしたら、天井から下げられた案内板の”左側”に「大浴場」と表示があったから左に行ったら自販機コーナー。戻ってよく見たら、「大浴場」の下に線が引いてあって、右側を斜めにカットした簡易矢印があった。わかりづらい。
朝食の時、白ご飯を持ってこられて、「鯖飯」と「おかゆ」もありますがいかがいたしますか? と聞かれたが、鯖飯が良いと言ったら、この手元にある白ご飯はどうなるの?またお釜に戻されるの? と思ったら後のお客さんが気の毒で、そのまま食しました。最初に聞いとけや! その後も、お代わりいかがですか?と何回も聞かれて邪魔だった。サービスの押し売り状態!
口コミ点数の良さに油断してるのか、部屋に「アンケート用紙」も無かった!

温泉街も個人的に最悪!
居酒屋・スナックを当てにしてたが、開いてない?夕飯はかろうじて空いてた中華屋。スナックも不動産屋の管理に入ってて潰れてる。(でも温泉街のパンフレットには載ってる)
やる気あるんかな??

投稿者さん 2019年01月31日 23:22:54

1月27日に一人旅の朝食付プランで宿泊させていただきました。一人でこんなに広いお部屋使わせていただいていいのかとびっくりしました。お部屋自体はよくある和室。トイレの前の床が少しきしんでいましたが特に問題はなかったです。朝食はごちそうの種類がたくさん!朝からおなかいっぱいになりました。さばごはんおいしかったです。温泉は露天風呂もあり、満足でした。バス停も近く、定食屋も近く、地獄巡りに行くにも近く、雲仙温泉の中心あたりにあり立地が大変よいです。尋ねるといろいろ教えてくれたり、スタッフさんもよい人です。建物は少し古い感じもしましたが、気にするほどではありませんし、それを差し引いてもよいところの方が多いです。とても良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:11:49

楽しい時間を過ごせました。
少し寒かったですが。

★さき楽★ 【 楓の間 】 スタンダード会席プラン 一泊2食付き ≪現金特価≫
【楓の間 ※禁煙室】