雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテル

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 02:24:54

2度目の宿泊になります。前回もそうでしたが、お茶漬けバイキングの出汁がものすごく美味しいです。毎回おかわりしてしまいます。

お風呂は泥のお湯って感じで苦手な人はいるかもしれませんが私は好きです。沈殿している泥の量はその都度違いました。

2022年07月
    【 雲仙伊乃里の間 】 『和牛鉄板焼き』 郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

鷹1000さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:52:35

7月1日から一泊の予定でしたが、温泉が気持ち良く、二泊してしまいました。なかなか遠くて行けない場所ですが、雲仙に行くさいは常宿に。

2022年07月
    ♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

しろ111sさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

しろ111sさん [20代/男性] 2022年07月18日 12:07:48

イベントに合わせて利用させていただきました。館内は、綺麗でとても過ごしやすい印象でした。室内も備品が揃っており、快適に過ごせました。食事も地元の食材を使っており、雲仙、島原を満喫できました。温泉は、夜と朝とで男女が入れ替わり、硫黄泉でした。非常にきもちよかったのですが、唯一脱衣所が少し雨漏りの為か、少々臭いがしたのが残念でした。女将やスタッフさんも丁寧に対応してくださり、暖かく見送っていただけました。また期待と思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:57

当ホテルで行われた温泉むすめのイベントに合わせてまた利用させて頂きました。

「雲仙に来た時はスカイホテルさんに泊まる」と決めている馴染みのホテルなので、今回も何不自由なくゆっくりくつろがせて頂きました。しかし、リラックスできるとはいえ寝すぎた(笑)

茶褐色の泥の沈む温泉が本当に個性的ですね。温泉好きには是非とも一度味わってもらいたいです。

また雲仙観光の際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月29日 20:45:47

立地はどこに散歩するにグッドでした。
    しかし、お風呂は夜入った時が半端なく熱く、入れませんでした。
    けれどその日は、その後熊本で
    震度5弱の地震があったためだったかもしれません。ある意味いい体験でした。
    次の日の朝は、気持ちよく入れました。温泉は生きている(笑)
    ここのホテルのいいところは、食事が美味しい!また従業員さんが温かい感じがしてよかったです
    誠実な対応と美味しい食事で、雲仙温泉を楽しめました。おすすめ宿泊地ですよ!
    〇また、雲仙スカイホテルさん
     コロナに負けずに頑張ってください!
     大変、お世話になりました。機会ありましたら、また利用したいと思います

2022年06月
    【 九州 県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
    【 『市松模様縁』の畳部屋】

投稿者さん 2022年03月14日 01:50:20

雲仙スカイホテルさんは、雲仙温泉の中心に位置するため、雲仙地獄にもお土産屋さんにも、それ以外の観光場所にも行きやすく、最高の場所です。しかも、食事がとても美味しく、温泉も気持ちいい!!今回は絹笠山の見えるお部屋だったので、山好きとしては特等席の気分でした。そしてスタッフの皆様があたたかく対応してくださるのが嬉しく、私の推しホテルです!!

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!

投稿者さん 2022年03月14日 01:37:56

温泉観光地を盛り上げるべく生まれた温泉むすめ「雲仙伊乃里」ちゃんのコラボグッズが可愛く飾られた、特別なお部屋です。雲仙スカイホテルの若女将の伊乃里ちゃん愛は深く、このお部屋に泊まる方なら誰しもその情熱を感じることでしょう!!ちなみに、最初に雲仙温泉を訪れたきっかけは温泉むすめですが、温泉の気持ちよさ、食事の美味しさ、観光地の皆様とお話して感じるあたたかさに惹かれ、今では大好きな温泉観光地です。雲仙伊乃里ちゃん好きな方は、この部屋に是非宿泊し、観光地巡りをしてみてほしいです。きっと雲仙温泉が「推し温泉」になるはずです!!(めっちゃ宣伝ぽい文章になっちゃいましたが、私は名古屋からの普通の旅行者です!!笑)

投稿者さん 2022年02月28日 19:32:50

お風呂を楽しみに宿泊させて頂きました、食事はおなか一杯になり、また、宿泊したいと思いました。

2022年02月
    ★ 冬の超お得プラン ★ 『最大25%OFF』  スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫
    【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

umecha53さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

umecha53さん [60代/男性] 2022年01月13日 04:12:23

兎に角、温泉が最高です。
    食事は、夕食が少しがっかりでしたが、朝食はボリューム満点、美味しかったです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月06日 18:11:25

ご飯が美味しかったです。
    夜の露天風呂がぬるかったのが残念ですが、朝はちょうど良かったです。

2022年01月
    ★ 大満足 ★ どっちも食べたい!よくばりプラン 和牛編
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年12月17日 16:34:56

食事はまずまずでした。お酒の種類が少なくてガッカリです。
    部屋は角部屋でリフォーム感全開ですがとても綺麗でした。
    入った瞬間に使用済みマスクがポールハンガーにかかっており少し萎えました。
    温泉はどろどろで最強に良かったです。つるつるになりました。
    町全体が硫黄臭く、彼もとても喜んでいました。
    有名スポットも窓から見えるぐらい近いので立地はとてもいいです。

◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席プラン
    【楓の間 ※禁煙室】

7tsuki-stbさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

7tsuki-stbさん [20代/男性] 2021年12月02日 17:18:52

とても楽しく過ごせました。
    スタッフのご対応がとても良く満足しました。またお伺いさせてもらいたいです。

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

crownwさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年12月02日 16:39:43

立地条件が良く歩いて散策にはいいと思います

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン
    【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

ぶちょー9142さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぶちょー9142さん [30代/男性] 2021年11月30日 19:12:10

変わった泉質の温泉で子供も喜んでました。幼児用の食事はボリュームがあり残してしまい申し訳ありませんでした。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン 『和牛鉄板焼き』付き 郷土会席プラン

投稿者さん 2021年11月24日 16:59:51

リーズナブルな価格設定なのにボリュームもあり美味でした。

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 19:46:48

雲仙伊乃里の間に宿泊しました。
    忘れることのない楽しい旅になりました。
    一泊でしたがありがとうございました。

【立地】
    地獄めぐりをはじめ、どこにいくのにも
    徒歩数分でいけるので便利でした。

【部屋】
    雲仙の温泉むすめ、
    雲仙いのりちゃんのグッズをうまく装飾していて
    広さも十分で落ち着く空間でした。
    ここにしかない物がみれたり、
    ここにしかない気持ちを感じられます。
    温泉むすめ愛が何倍も増す素敵な部屋。

【食事】
    夕食と朝食をいただきました。
    どちらもかなりボリュームがあって
    どれもおいしかったです。
    長崎の郷土料理は初体験で
    知らないものもスタッフの方に丁寧に教えていただけました。

【温泉(風呂)】
    夜と朝で男女入れ換え制。
    お風呂の形が大分違うので
    両方はいれるのは嬉しい。
    源泉かけながしで露天があるのもよかった。
    日によって温泉の色なども変わるそうで
    自分は白いお湯のときでした。
    疲れもとれるしいいお湯でした。

【接客、サービス】
    チェックイン予定時刻より
    はやくついてしまったのに
    笑顔で話しやすい雰囲気で対応いただけました。
    アットホームな雰囲気です。

【設備】
    建物の古さから
    最新のホテルと比較すれば劣るところはありますが
    一泊では不便に感じることはありませんでした。

投稿者さん 2021年11月22日 11:19:05

お風呂は泥温泉風で面白いです。ただ脱衣場がびしょびしょで不快。入浴時間も短い。
    スタッフの方はまあまあ親切でした。
    食事は普通。食事処の机がガタついて落ち着いて食事できなかった。具雑煮と角煮が美味しかった。
    部屋のウォシュレットが故障している。
    部屋のお茶がお茶葉なのは良いが、茶こしもなく取替に苦労。
    部屋に固形石鹸はあったが、石鹸置きもなく使いづらい。このご時世ハンドソープがないのは辛い。
    建物が古いので部屋は物音と強風で窓もガタガタ響き、くつろげない。

全体的に顧客満足度を高めようという思いが感じられない宿でした。アンケートもなし。
    高い口コミ評価がついているのが信じられないですね。おすすめしません。

【 楓の間 】 スタンダード会席プラン 一泊2食付き
    【楓の間 ※禁煙室】

henro好きさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

henro好きさん [40代/男性] 2021年11月14日 13:37:17

温泉むすめコラボ企画、雲仙伊乃里の間に泊めさせて頂きました。
    淡い紫を基調とした雲仙温泉の温泉むすめ、雲仙伊乃里ちゃんをイメージした部屋で、決して派手ではなくてとても落ち着く事が出来る部屋です。
    宿泊特典の伊乃里ちゃんグッズや特に宿泊証明書はとても面白い、良い思い出になります。
    全国に少しづつ浸透してきている温泉むすめ、サブカルだけど立派な日本の文化で、雲仙伊乃里の間は上記の通りとても落ち着く事ができる部屋です。
    ファン以外の方にもオススメ出来る知って貰うのにいいプランだと思います。

【雲仙伊乃里の間】

aikosakaneさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

aikosakaneさん [30代/女性] 2021年11月01日 19:46:26

昨日はお世話になりました。素晴らしいお部屋と広い露天風呂美味しいお料理すべて満足いたしました。地獄にも近いし、温泉も濁り湯で濃く何度もはいり、すっきりしました。長崎県民割引と他のクーポンもあり凄いお得な旅行ができました。また行きたいです。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年10月11日 11:38:00

温泉むすめの雲仙伊乃里ちゃん繋がりで知り、コラボルームに宿泊させて頂きました。
    当然のことながら伊乃里ちゃんルームには大満足!愛をひしひしと感じました。
    そしてやはり厳選掛け流しの温泉。これこれ、これが雲仙!雲仙地獄からも距離が近く、雲仙観光の拠点にするにはもってこいです。
    スタッフさんたちのおもてなしも暖かく、また泊まりに来ようと思わせてくれました。