湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 22:24:46

閑散としてて、寂しい温泉街でしたが、宿泊先の食事はとても美味しく満足です。ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【直前割】 空室があれば“お得な価格”で直前から販売中!豊後牛ステーキコース
    【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

しょんきちさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

しょんきちさん [50代/女性] 2020年11月29日 17:21:09

食事がとても良かったです。
    温泉宿で食事はいつも残していた中学生の息子も完食してました。
    Wi-Fiが無かったのと、テレビの位置がベッドからは観えにくい位置にあったのが残念でした。
    でもとても癒されました。

【トリプルルーム ◆とまと◆】

えっちゃん1215358さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月15日 23:59:59

Wifiの接続がいいと、よかったな~と思いました。その他は、文句なしです。素晴らしい宿でした。また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 18:35:38

空室があったからですね。お得な価格で宿泊できました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂も広く貸切で入れました。

【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

未来313さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

未来313さん [50代/女性] 2019年09月09日 23:07:30

結婚30周年の旅行でした。
    お部屋は広くて綺麗で
    お風呂は貸切りになったので
    遠慮なくゆっくり入れました。
    何より、料理がとても美味しかったです。
    また絶対に行きたいと思います。

【素敵なおしゃれシニア旅♪】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!
    【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

投稿者さん 2019年08月26日 17:45:19

評価
    1、風呂は三ヶ所有り、あの広さで貸切ができるとは驚き。妻と一緒に三ヶ所ともゆっくり入ることができました。
    2、 ペンションということで、少し抵抗ありましたが、部屋も広くおしゃれ。妻はロフトで私はソファーで個の時間も過ごせました。出窓で外の川を眺めながらのティータイムも良かった。凄く落ち着きのある部屋でした。
    贅沢を言わせて頂くなら、ベッドはもう少しゆったりしたものだと良いかと
    3、食事はフランス料理のコース 全て美味しかったです。その中でも口直しの自家製ゆずシャーベットと最後の白ご飯が最高に美味かった!
    贅沢を言わせて頂くなら、この美味しい白ご飯で朝食を食べたかったです。和食と洋食と選べたらいいかと

【ツインルーム ◆ぶろっこり◆ <リビング+寝室+ロフト>】

投稿者さん 2019年07月07日 18:50:43

7月5日に、れたすのお部屋でお世話になりました。
    私も同行した母も、大変満足な旅となりました。

ペンション到着まであと少しの所で道に迷ってしまい、近所の親切な方に案内していただきました。
    後から確認してみると、ペンションに向かう路地に入る所に「花合野入口」と看板がありましたので、見落とさなければスムーズに到着できたな、と思いました。
    近くにコンビニやスーパーはありませんので、食料や飲み物が必要な方は由布院辺りで調達される方が良いです。

お部屋は、リビング・寝室の2部屋にロフト付という広さで驚きました!清潔なお部屋でした。
    お料理も大変美味しかったですし、量も女性ならお腹いっぱいになるくらい十分でした。
    特に、夕食のミニコースのタンシチューとほうれん草のポタージュが絶品でした!
    朝食も、パン・サラダ・スープ・スクランブルエッグ等、盛りだくさんです♪

ペンションのご夫婦は、気さくに話しかけてくださるとても感じの良い方でした。
    大分に行く際は、ぜひまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 11:08:55

口コミを見て、ポチっと予約しました。
    場所はけっこう山奥でしたが、フローラルヴィレッジから車で30分くらいでした。
    当日はまさかの貸し切りでとても楽しめました!!!
    (台風が近づいている予報だったので、急なキャンセルがあったそうです。)

部屋も思っていたよりも広々としていて、友達とゆっくりできました。
    個人的に部屋の壁紙が可愛くて癒されてました^^
    ごはんも美味しいです!量も丁度良い!お箸で食べれるフレンチでした。

お風呂も気持ちよくて、朝も早起きして朝風呂堪能しちゃいました♪
    あいにくの雨模様の大分旅行だったのですが、大満足です^^また行きたい宿です。

【女性限定】色浴衣×オリジナル白ワインの特典付き☆仲良し女子の湯布院・湯平温泉旅♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:08:08

夕食のフルコース料理、朝食共、大変美味しく頂きました。
    お風呂は露天、岩風呂と内湯があり内湯は貸切も出来ました。
    部屋は、少し手狭ですが清潔感があって好感が持てました。

【土曜日限定SALE!】2月の湯布院旅なら今がチャンス★人気の豊後牛ステーキがなんと\平日料金!!/
    【ツインルーム ◆れたす◆】

Shiyu3283さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

Shiyu3283さん [30代/女性] 2018年12月03日 21:21:39

今回は、両親がお世話になりました。
    お料理が、とても美味しかったと喜んでました。
    それと、お部屋の掃除が行き届いていて感動していました!!
    施設が新しいわけではないけど、ホコリひとつないお部屋で大満足だったようです。
    私も以前泊まったときも、同じように感じました。
    親子そろって、満足です(・∀・)

【12月の土曜日に泊まるならコレ!】バーゲン開催中★人気の豊後牛ステーキプランが1000円OFF!
    【ツインルーム ◆ぴーまん◆】

投稿者さん 2018年09月24日 20:43:59

9/22に宿泊しました。2回目です。お食事はミニコースでも十分な量で、タンシチューはビックリするほど柔らかくておいしかったです。
    湯沸かしポット部屋にないのですが、夜に部屋でお茶を飲みたいからと申し出ると、ポットにお湯をくださいました。
    ただ、ひとつだけ残念だったことがあります。部屋の窓を開けて川の音を聞いたり、さわやかな風を楽しむのが好きで、今回は窓が多い角部屋にしたのですが、、大きい方の窓が壊れて開きませんでした。次回は別の部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:11

評判通り、食事がとっても美味しかったです!!お風呂も広くて大変満足しました。
    前日の夜に慌てて決めた宿でしたが、花合野さんにして大正解でした。また宿泊したいです!

のんちゃん195333さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2017年11月04日 12:20:35

料金のわりに夕食内容が良かった。
    フレンチミニコースでも満足できた。

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2017年11月04日 12:18:07

食事が予想以上に良かった。
    アメニティ持参プランで料金割引もよかった。

ichirouta_mさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ichirouta_mさん [60代/男性] 2017年10月05日 17:08:35

9月28日に、家内と二人で宿泊しました。当日は、宿泊客が少なかった為ツインの広めの部屋を用意して頂き、お風呂も貸し切りで入浴出来ました。料理は、洋風フルコースを初めて体験しましたが、家内共々大変美味しく頂きました。また数か月後に、家内と二人でリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 17:01:20

8月19日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。孫と一緒の宿泊でしたので色々とお気遣い戴き有難うございました。
    石畳の散策も川のせせらぎを聞きながら楽しむことが出来ました。
    オーナー様の優しい心遣いが感じられるお宿でした。

【◆フォースルーム】

投稿者さん 2017年06月06日 20:03:43

5月28日宿泊。年齢に気遣ったようで1階でお風呂近くに部屋を用意してくださいしました。宿までは山間の道で宿近くなるとナビが細い道を案内したもんだから遠回りにはなるし、この先どうなるのかと思いながらハンドル握っていました。近道で広い道もあったのに、、、
    部屋はお掃除が行き届きお風呂も良、タンシチューもとっても美味しかったです。

yumesan1213さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

yumesan1213さん [60代/男性] 2017年04月09日 09:24:32

夫婦二人ののんびり観光ドライブ旅。初めてのペンション体験でしたが口コミ通りの清潔な部屋と押しつけのない優しい接客でくつろげました。値段以上のおいしいフレンチのコースで年配の私たちでもお箸でゆっくりと時間かけて頂け満足でした。
    お風呂も貸し切り状態で家内も満足しております。
    景色の良い角部屋出したが雨のせいか前の川音が大きく響き早く目覚めました。
    機会があれば又、子供夫婦と止まりたく思います。

【◆ツインルーム】

ナンチャンままさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ナンチャンままさん [50代/女性] 2017年03月25日 09:59:11

温泉も食事も大変満足しました。夕食はお箸でのフルコース料理食事の進み具合もよかった。朝の焼き立てパン、サラダが新鮮で美味しかったです。部屋が温泉から近く便利でした。早朝外湯めぐりにも行きました。流石温泉県大分。ペンションでもじゅうぶん温泉満喫出来ました。

まさまさ5522さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2017年02月14日 23:37:25

ワインと料理がとにかく美味しいです。お米と漬物も美味しいんですよね。我が家のようにくつろげる空間も好きです。