湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 09:26:09

お部屋ですが写真ではもっと広く感じたので私的には少し窮屈に思いました。リビングと寝室を区切ってなければ開放感があったかも。あくまで主観です。
    大きなTVは嬉しかった!

ディナーのフルコースはやはり思っていた通り絶品でした!
    肉も魚も野菜もデザートも、皆美味しかったです。
    3時間以上かけて行った甲斐がありました。

2022年06月
    【素敵なおしゃれシニア旅♪】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!
    【ツインルーム ◆ぶろっこり◆ <リビング+寝室+ロフト>】

投稿者さん 2022年06月01日 19:06:27

料理は最高に美味しかったです。ただ朝のサラダにはお箸が欲しかったかな。

【春夏旅セール】☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

ショーゴ0111さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:04:09

夫婦二人で利用しました。

全5室の施設に貸し切り風呂が3箇所あります。自分達のタイミングで全部利用する事ができ、3箇所全てがよかったです。
    食事は、夕食がとても素敵です。
    見てよし、食べてよし、最後のデザートまで素晴らしかったです。
    部屋も快適で、寛げました。
    コストパフォーマンスも高く、また利用したいと思っています。

【GW限定】\4/29~5/7のご予約はコチラ/ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコース

投稿者さん 2022年03月15日 20:05:53

御箸だけではなく、ナイフ、フォークもあればと思います。久しぶりのフレンチ、美味しかった。

【冬春旅セール】☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

投稿者さん 2022年03月10日 15:48:55

料理の口コミを見て、夫婦で訪れました。
    料理は見た目も味も口コミ通りでとっても美味しかったです。
    朝食のサラダも新鮮な野菜に、ドレッシングがとっても美味しくて良かったです。
    また訪れたいと思います。

【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

toshing1091さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

toshing1091さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:55:01

温泉で洋風フルコース料理が気になり、2021年1月8日に1泊利用しました。
    ペンションでスタッフが少なく、ほぼセルフなのが気楽で良かったです。
    部屋は広く、寒冷地なので床暖房もあり快適。温泉も貸切が3つ有りゆったり温まれました。
    食事は最高に美味しかったです。絶妙な味付けと綺麗な盛り付けで完食。朝食も3種類の自家製パンは絶品で、鄙びた温泉地で美味しいフルコース。日頃の疲れが取れました。また美味しい料理を食べに行きたいです。ありがとうございました。

2022年01月
    【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

しんじたいさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2021年11月02日 20:15:24

温泉と食事にたいへん癒されて良かったです。
    館内には3カ所の貸切温泉がありますがいずれも広々として一人占めするにはもったいない超気持良い温泉でした。
    部屋(トマト)は洋室の3ベッドですが清潔でソファーに寝転んだりしてくつろぎました。
    食事も久々に洋風フルコースを堪能できて妻は大喜びでした。
    まだ豪雨の爪痕が残る湯平ですがこんな素敵なペンションがあるならまたゆっくりと癒されに来たいです。

【トリプルルーム ◆とまと◆】

ryuujiさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ryuujiさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:53:11

部屋は、2つのシングルベッドの洋室と畳の布団敷く和室に分かれている。それぞれ、エアコンとテレビがある。とても、広い。仕切り扉が閉めれるので、親族で泊まっても、ある程度、プライベートが保てる。バスタオルや浴衣、ドライヤー歯ブラシはついているが、櫛がない。お風呂は、露天風呂、岩風呂、家族風呂があり、札を使用中にするだけで、他の人は、入れないので、家族でも、カップルでも気にせず一緒に入れる。おおよそ、4から6グループがとまるみたいなので、急がなくても、お風呂は、ゆっくり使えるみたい。食事は、クチコミどおり、とても美味しい。お店のフルコースにひけを取らない。お腹いっぱいになる。朝も、焼きたてパンでお腹いっぱい。ナビがないと、道路から脇に入るところが、狭く、あってる?と不安になる。駐車場は、原っぱと、旅館前の舗装の箇所に分かれている。

【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

投稿者さん 2021年03月19日 22:24:46

閑散としてて、寂しい温泉街でしたが、宿泊先の食事はとても美味しく満足です。ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【直前割】 空室があれば“お得な価格”で直前から販売中!豊後牛ステーキコース
    【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

しょんきちさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

しょんきちさん [50代/女性] 2020年11月29日 17:21:09

食事がとても良かったです。
    温泉宿で食事はいつも残していた中学生の息子も完食してました。
    Wi-Fiが無かったのと、テレビの位置がベッドからは観えにくい位置にあったのが残念でした。
    でもとても癒されました。

【トリプルルーム ◆とまと◆】

えっちゃん1215358さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月15日 23:59:59

Wifiの接続がいいと、よかったな~と思いました。その他は、文句なしです。素晴らしい宿でした。また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 18:35:38

空室があったからですね。お得な価格で宿泊できました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂も広く貸切で入れました。

【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

未来313さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

未来313さん [50代/女性] 2019年09月09日 23:07:30

結婚30周年の旅行でした。
    お部屋は広くて綺麗で
    お風呂は貸切りになったので
    遠慮なくゆっくり入れました。
    何より、料理がとても美味しかったです。
    また絶対に行きたいと思います。

【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

投稿者さん 2019年08月26日 17:45:19

評価
    1、風呂は三ヶ所有り、あの広さで貸切ができるとは驚き。妻と一緒に三ヶ所ともゆっくり入ることができました。
    2、 ペンションということで、少し抵抗ありましたが、部屋も広くおしゃれ。妻はロフトで私はソファーで個の時間も過ごせました。出窓で外の川を眺めながらのティータイムも良かった。凄く落ち着きのある部屋でした。
    贅沢を言わせて頂くなら、ベッドはもう少しゆったりしたものだと良いかと
    3、食事はフランス料理のコース 全て美味しかったです。その中でも口直しの自家製ゆずシャーベットと最後の白ご飯が最高に美味かった!
    贅沢を言わせて頂くなら、この美味しい白ご飯で朝食を食べたかったです。和食と洋食と選べたらいいかと

投稿者さん 2019年07月07日 18:50:43

7月5日に、れたすのお部屋でお世話になりました。
    私も同行した母も、大変満足な旅となりました。

ペンション到着まであと少しの所で道に迷ってしまい、近所の親切な方に案内していただきました。
    後から確認してみると、ペンションに向かう路地に入る所に「花合野入口」と看板がありましたので、見落とさなければスムーズに到着できたな、と思いました。
    近くにコンビニやスーパーはありませんので、食料や飲み物が必要な方は由布院辺りで調達される方が良いです。

お部屋は、リビング・寝室の2部屋にロフト付という広さで驚きました!清潔なお部屋でした。
    お料理も大変美味しかったですし、量も女性ならお腹いっぱいになるくらい十分でした。
    特に、夕食のミニコースのタンシチューとほうれん草のポタージュが絶品でした!
    朝食も、パン・サラダ・スープ・スクランブルエッグ等、盛りだくさんです♪

ペンションのご夫婦は、気さくに話しかけてくださるとても感じの良い方でした。
    大分に行く際は、ぜひまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 11:08:55

口コミを見て、ポチっと予約しました。
    場所はけっこう山奥でしたが、フローラルヴィレッジから車で30分くらいでした。
    当日はまさかの貸し切りでとても楽しめました!!!
    (台風が近づいている予報だったので、急なキャンセルがあったそうです。)

部屋も思っていたよりも広々としていて、友達とゆっくりできました。
    個人的に部屋の壁紙が可愛くて癒されてました^^
    ごはんも美味しいです!量も丁度良い!お箸で食べれるフレンチでした。

お風呂も気持ちよくて、朝も早起きして朝風呂堪能しちゃいました♪
    あいにくの雨模様の大分旅行だったのですが、大満足です^^また行きたい宿です。

【女性限定】色浴衣×オリジナル白ワインの特典付き☆仲良し女子の湯布院・湯平温泉旅♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:08:08

夕食のフルコース料理、朝食共、大変美味しく頂きました。
    お風呂は露天、岩風呂と内湯があり内湯は貸切も出来ました。
    部屋は、少し手狭ですが清潔感があって好感が持てました。

【土曜日限定SALE!】2月の湯布院旅なら今がチャンス★人気の豊後牛ステーキがなんと\平日料金!!/
    【ツインルーム ◆れたす◆】

Shiyu3283さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

Shiyu3283さん [30代/女性] 2018年12月03日 21:21:39

今回は、両親がお世話になりました。
    お料理が、とても美味しかったと喜んでました。
    それと、お部屋の掃除が行き届いていて感動していました!!
    施設が新しいわけではないけど、ホコリひとつないお部屋で大満足だったようです。
    私も以前泊まったときも、同じように感じました。
    親子そろって、満足です(・∀・)

【12月の土曜日に泊まるならコレ!】バーゲン開催中★人気の豊後牛ステーキプランが1000円OFF!
    【ツインルーム ◆ぴーまん◆】

投稿者さん 2018年09月24日 20:43:59

9/22に宿泊しました。2回目です。お食事はミニコースでも十分な量で、タンシチューはビックリするほど柔らかくておいしかったです。
    湯沸かしポット部屋にないのですが、夜に部屋でお茶を飲みたいからと申し出ると、ポットにお湯をくださいました。
    ただ、ひとつだけ残念だったことがあります。部屋の窓を開けて川の音を聞いたり、さわやかな風を楽しむのが好きで、今回は窓が多い角部屋にしたのですが、、大きい方の窓が壊れて開きませんでした。次回は別の部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:11

評判通り、食事がとっても美味しかったです!!お風呂も広くて大変満足しました。
    前日の夜に慌てて決めた宿でしたが、花合野さんにして大正解でした。また宿泊したいです!