七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

ひーぽんたさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

ひーぽんたさん [40代/女性] 2017年07月31日 10:24:59

7月22日息子と二人で宿泊しました。
道がわかりにくく、ナビが無くては、なかなか行かれないかもしれませんね。
温泉は、24時間入ることができ、初めてドクターフィッシュを体験しました。息子は、足がツルツルになったと大満足していました。
食事は、豆腐会席とても、美味しくいただきました。
部屋は、昔ながら・・・といったところでしょうかね。
廊下を歩く音が凄くうるさくてなかなか寝られなかった・・・朝も、早くから歩く音が響いていた。部屋を変えてほしいくらいだった・・・
あの部屋じゃなければ、また泊まりたいと思います。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付
【■和室8畳(トイレ付)】

福ちゃん4426さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

福ちゃん4426さん [60代/女性] 2017年05月29日 14:18:59

5月19日から21日まで滞在しました。温泉はもちろん食事も大変美味しかったです。娘の早朝の外出にも食事を早めて頂きました。サービスはよかったのですが残念なことに冷蔵庫にカビがありました。家族が見る前にふきとりましたが。迎える前にチェックしていただけたらなと思いました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

Xtrail001さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2017年03月21日 21:07:20

4年ほど前に一度利用させていただいて、お湯がとても気に入ったので3/19に1泊で利用しました。

連休中ということもあって混んでいて、学生さんの団体さんや日帰り入浴の方等もおられて、フロントはごった返していました。
受付をしていただいた際に部屋への案内を電話で係の方に手配されていたようでしたが、係の方も相当忙しかったようで対応できないようでした。その電話を切った際にフロントの方が私の前でつぶやいた「出られねぇじゃねえよ!」にはビックリ。影ならともかく、客がいる前で言う言葉ではないと思います。

夕食は19時でお願いしていました。時間通りに席についたものの、料理が運ばれてくる雰囲気はなし。係の方が「すみません」を繰り返すものの、何がどういう状況にあって、今後どうなる見込みなのかの説明はなく、結局25分近く待たされました。また後から運ばれるはずの茶わん蒸しが席に着く前から置いてあったため、食事時にはすっかり冷めていました。

受付といい、料理の配膳といい、何か理由が合って人が不足しているのは推測できましたが、それはそれで客から金をもらっている以上、何らかの対処(説明責任を含む)をすべきだと思いました。

温泉は気に入っているので、次回は近くの別の宿を利用しようと思います。

パワースポット温泉でエネルギーフル充電★夕食付
【■和室8畳(トイレ付)】

テリカンさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

テリカンさん [40代/男性] 2016年11月28日 09:12:23

お風呂はつるつるでよかったです。
全般的にはよかったのですが、もう少し改善してほしいと思うところがありました。

・日帰りが多いのは承知しているのですが、せっかく宿泊していても
 混雑でゆっくりできないのはどうかと思います。
 これではわざわざ宿泊してまで・・・と思ってしまいます。
 日帰りの時間は、朝チェックアウト後からにするとか、土日の混雑時は夕方16時まで
 とするとかの配慮がほしいです。
・食事が団体のお客さんと一緒で落ち着きませんでした。後ろもせまく、
 配膳のたびに落ち着かない。場所がなければ仕方ないのですが、
 隣の部屋の席が空いていたのにどうしてこの場所なのかと疑問に思いました。

ゆっくりリラックスしにきているのに、食事、風呂とも少し落ち着かないのが×で残念です。

【■和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 09:32:40

朝食時に前日聞いていた時間より早い時間に、職員さんが起こしに来られたのには驚きましたが、泉質は美肌効果を実感できるほど入浴後には、肌がすべすべになりました。
また機会があれば利用したいです。

都心から1時間!パワー温泉でゆっくりすごす★朝食付

投稿者さん 2016年09月19日 18:06:05

お風呂はとても泉質がよく、他の関東にある有名温泉にはない感じで、また入りたいものでとても、満足がいくものです。

ただ、入浴している人数に対して、洗う場所が少ないという印象を受けました。

食事は品数が多く、とても美味しく、スタッフも暖かく迎えてくださり美味しかったです。

複雑な作りの宿で、コテージまでの道のりは長く、犬をゲージに入れて運ぶにはとても大変でした。
後で、裏道を教えていただいたのですが、だったら、代表者だけが案内されて、犬は裏道をから行けばよかったという感じです。とにかく迷路のような作りでした。

また、最初に中型犬ですか?と言われ、いえ、小型犬ですとお話したはずですが、結局料金は中型犬分でした。
我が家の豆柴は、ペットホテルでも、トリミング先でも、小型犬扱いです。私たちも会計時に気づきませんでしたので、不注意もあるかと思いますが、出迎えていただいた時に、覗き込んでいただいて歓迎していただきましたし、チェックインの時にもしっかり小型犬とお話してあったので、まさか!という感じです。帰り道、車の中で、領収書を見てびっくりして、とても残念な気持ちになりました。

また、犬と泊まれるということは、なかなか受け入れがないので、とてもありがたく感じております。
その分とても楽しみに出かけます。今回は、コテージということで特に気兼ねなく泊まれるかと思ってました。
しかし、コテージの壁が薄いのか、隣の部屋のドタバタや、外のガヤガヤした話し声が丸聞こえで、その度に、犬が、驚いていました。
一番残念なのは、夜中2時半にお風呂上がりの男性グループによる、多きな声でのおしゃべりで起こされたことです。

24時間お風呂に入れるというシステムはいいのですが、休みに来た人の配慮もお願いしたいという気持ちで、女将に帰り際お話しましたが、忙しいので、話を聞くというより、次の会計を待たせない対応に、私どもの残念な気持ちは伝わらなかったように感じました。とても残念な旅行となりました。
最後に、犬のゲージは、用意されてましたが、水飲みの食器、コロコロ、消臭剤など多くのペット同伴ホテルにあるような小物があると、より快適ではないかと思いました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】