七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

Romiy7950さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

Romiy7950さん [50代/女性] 2019年05月01日 12:45:27

お湯の質は大変良いと思うのですが、湯温が低く、また全体的に寒々しい印象です。夏は良いかもしれません。
シャワーからも温泉が出てきます。肌には良いのでしょうが、髪の毛は強アルカリ性の為かきしみますので、トリートメント持参がお勧めです。
前回は新館に宿泊できたのですが、今回は木造の本館一階ということもあってか、上の階、となりの部屋、あちこちの足音や話し声がよく響きました。私どもは気になりませんが、気になる人は眠りづらいかもしれません。
料理は少しでも『肉類』が欲しかったかなと、個人的には思いました。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付
【【本館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 18:49:20

乃木坂工事中のロケで使われていたので、宿泊させていただいた。温泉は効能を感じられて非常に満足できた。ただ小田急の不便さや駅からの遠さは少し残念だった。

【【本館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月14日 21:31:46

3月にワンコ連れで初めて宿泊しました。
宿泊直前に体調を崩し母が通常の食事がとれない状況になったにも関わらず即座に体にやさしいメニューに変更して下さいました。私は初めての猪鍋を頂きましたが全く匂いもなく、柔らかいお肉で美味しかったです!旬の食材がふんだんに使われた和食に母も喜んでいました。でも盛りだくさんな内容で私も母も食べきれず申し訳なかったです。。

そしてそして!!温泉は他の方の口コミで見かけたように美容液に入っているような感触が味わえ、シャワーも温泉なので髪の毛がしっとりとしてトリートメント要らずで嬉しくて何度も触ってしまいました♪全身がしっとりすべすべでひじ、膝、かかともつるつる!顔を洗っても急いで化粧水をつける必要がありませんでした。

マイナス面は、、
・はんてんが掛けてあったのですが人数分だけでなく、
たくさん掛かっていて持って行った服を掛けられなかったこと。
・加湿器がなかったこと。
・洗面台のお湯が出るまで時間が掛ること(出るだけ良いのかな?)

でも、スタッフの方々の対応の良さや、何といっても泉質がとっても良いのでまた利用させてもらいたいと思っています!

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【ペット連れ専用コテージ・和室10畳(ウォシュレット付/禁煙)】

投稿者さん 2018年12月11日 12:39:36

朝ノックもなしにいきなり鍵を開けて、朝食ができましたと言われました。朝食は頼んでいなかったので、家族全員まだ布団の中でした。いきなり鍵を開けて入ってくる宿には泊まったことがなかったのでかなり驚きました。部屋にトイレはありましたが、歯磨きや洗顔は狭いトイレでしなくてはなりませんでした。(一応トイレの手洗いに歯磨きやコップはありました)素泊まりプランだからかもしれませんがチェックイン時もアウト時も受付の人達の対応がかなり悪かったです。評価が良い宿なので、楽天トラベルさんにも不信感が沸いてしまいました。気分が沈む旅行になってしまい、とても残念でした。

パワースポットの湯で温泉三昧★素泊まりプラン
【【本館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

korotaさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年10月09日 14:10:01

お湯も部屋も接客も悪くありませんでした。ただ、肝心の夕食がショックでした。

夕食の説明には「天然水によって大豆本来のうまみを引き出された豆腐を、煮物、焼き物など様々な調理法でお楽しみいただきます。 *-* ご夕食【パワーグルメ/波動豆腐会席】 *-*天然水で作られたお豆腐を、様々な方法で調理したヘルシー会席料理。
カロリー控えめで体にも優しい味の品々を、ご賞味ください。」と書いてありますよね。

私のテーブルの「豆腐会席」は「刺身の湯葉とざる豆腐まるごとひとつそのまま」でした。「煮る」も「焼く」もない、大変悲しいものでした。同行者に申し訳なく、鮎の塩焼きを追加で頼みました。