七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

コマッチαさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

コマッチαさん [40代/男性] 2021年09月24日 22:46:24

食事は申し分なく、量も多く美味しかったです。
    部屋に関してはだいぶ経年劣化しているところがありましたが、いい感じで昭和の感じが残っている部屋でした。
    お風呂は、泉質申し分なくアルカリ泉質で肌がスベスベになる感じで良かったです。夕方くらいの時は日帰り温泉の方がいて賑やかで、今のコロナ禍では不安になりましたが、夜及び早朝は貸切状態でゆったり温泉につかる事が出来ました。

今度は冬の時期の温泉と美味しい食事(猪の鍋)でまた伺えればと思います。

【雅・MIYABI】料理長厳選プランを あますことなく堪能。1泊2食付
    【【新館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

ヤッチ4924さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

ヤッチ4924さん [60代/男性] 2021年09月24日 09:48:36

平日に行ったので、お風呂は、貸し切り状態でゆっくり出来ました。夕食は、お皿は、いくつか有りましたが、味付けが単調ていまいちでした。朝食は、普通でした。

【【新館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 18:47:33

温泉の泉質は素晴らしかったのだが、連休中だったため日帰り入浴のお客が夕方までいっぱいで、温泉に入れず、のんびりした気分になれなかった。ただ部屋のお風呂も温泉だった。部屋、サービスなどが値段に見合っていないと感じた。

【悠・HARUKA】ゆったりとした 大人の時間を楽しむ 1泊2食付

投稿者さん 2021年08月15日 13:34:35

離れに宿泊しましたが、雨で滑りやすい木の階段に裏面ツルツルのスリッパ。転んで、手も足も腕も背中も怪我しました。痣だらけ。「転んだから何か置けないんですか?」聞いたらやっとタオルを敷いてくれました。「滑りやすいので気をつけてください」っていえば、責任無いとでも思ってるんでしょうか。アリエナイ。

最 初 か ら タ オ ル く ら い 敷 い て お き な さ い よ。

気をつけてましたが転びましたよ。幼い子供と体の大きな旦那。私が転んでまだマシでした。

デコネイルしている人が当たり前のように居たようでドン引きしました。
    嫌がる方が一定数いるの知らないんでしょうか。

どのみちご縁が無かったんだと思います。

!!!!!雨の日に離れに宿泊する人は絶対に階段にタオル敷いてもらってください!!!!!

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
    【ペット連れ専用ルーム 和室8畳(ウォシュレット付/喫煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 18:08:04

8/7にお世話になりました。
    温泉も素晴らしかったですが、
    コロナ禍の中、スタッフの皆様に最大限のサービスをしていただきました。
    子供も犬たちものんびり過ごせて、とても良い時間をいただきました。
    お料理も連泊の我々に気遣いを戴き感動しております。
    子供もまた泊まりたいと申しております。
    またぜひお世話になりに参りますので、その際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月26日 15:50:21

ワンコとの宿泊でこちらを選びました。
    ペット宿泊施設の近くにドッグランもありワンコは満足そうでした。
    ただペット専用のお部屋だけなのか人間のアメニティーがほぼなく急なお泊りの場合だと少し不便さがあると思います。
    ペットのアメニティーもゲージとオシッコシートが1枚あるだけです。
    もう少しアメニティーが充実していれば良かったです。
    お風呂に関しては露天風呂もそこそこ広く満足でした。
    夜は9時以降と朝風呂は人も少なくオススメです。

投稿者さん 2021年07月21日 21:14:23

お食事は大変美味しかったです。量も多く、苦しいくらいでした。
    温泉の泉質がトロッとしていて温度も丁度良く何度も利用させてもらいました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
    【ペット連れ専用ルーム・和室10畳(ウォシュレット付/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 01:02:07

近距離で昔ながらの落ち着きのあるお宿で良かったのですが
    温泉と食事が一般客(立ち寄り客)とまったく一緒なのが。。。
    一般客の利用時間をもう少し絞るなど考慮して貰えると
    もっとゆっくりくつろげたかと思います。

【【新館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

マーくんLOVEさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

マーくんLOVEさん [50代/女性] 2021年06月16日 20:25:39

日帰り温泉を利用してから気に入り、6月の中旬に初めて宿泊しました。山里の中の静かな温泉宿で周りに何もなく駅から遠いのが逆に良いです。
    部屋は和風で落ち着きがあります。メイク落としや消臭剤があったら尚良かったかと思います。
    このご時世だから仕方ないのかもしれませんが夕食時にアルコールを提供してもらえませんでした。美味しい食事に美味しいお酒を楽しみにしていたのですが、とても残念です。宿泊客にならそのくらいの寛大さがあっても良いのではと思いました。隣の席の日帰り客のグループは食事が済んでもいつまでも大声で話していましたが宿から注意はしていなかったです。
    それと、内風呂は24時間利用可になっていたはずなのに当日は工事が入るからと朝風呂が入れなかったのもとても残念です。そういう情報は先に伝えるべきではないでしょうか?
    これらを考えると一泊13000円超は少々高いかなと総評は普通にさせていただきました。

絆:気のあう仲間、大切な家族と共に 1泊2食付
    【【新館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

じらすけずさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2021年06月16日 19:07:32

露天風呂が、とても気に入りました。コロナ対策も、きちんとされていて、昔ながらの懐かしい宿ですが、のんびり過ごす事が出来ました。帰りには、温泉水も頂く事が出来て、2日で、飲んでしまいました。又、訪れたい宿です。

投稿者さん 2021年05月14日 10:37:37

家族と、犬1匹を連れて宿泊しました。結論的に言うと、大外れでした。

楽しみにしていた温泉は、一般の方の立ち寄り湯も、宿泊者と同じところを使うので、常にバタバタと、大混雑しています。
    更衣室は2つあり、1つは室内でしたが、もう一つはほぼ屋外で、子供の頃に入った学校のプールの更衣室、と言った感じです。真冬だったらとても耐えられないと思います。温泉の質は良いと思うのですが、全てにおいて、質素で古いです。

お部屋は犬連れなので、犬専用ルームです。今時、学生の合宿でもこれはない、という感じでした。お部屋にあるテレビはとても小さく、冷蔵庫も古く、さらに部屋にある犬を寝かせるためのゲージの中には、敷物もベッドもありません。犬のためのグッズは唯一、小さいシートが一枚だけありました。最近は、水入れやワンちゃんのおやつもあるところも多い中、がっかりでした。
    お食事に至っては、ごくごく普通のもので、なんの感動もありませんでした。

東京から近いので、ここを選択しましたが、従業員の方は親切でしたが、色々と残念な気持ちで帰ってきました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆

ゆきぼう1956さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

ゆきぼう1956さん [60代/男性] 2021年04月26日 19:56:49

温泉露天風呂にゆっくりと浸かり、宿でのんびりとした時間を過ごすことが出来、心身共にリフレッシュする事が出来ました。
    余り居心地が良かったので、1泊の予定が2泊してしまいました。

投稿者さん 2021年04月11日 20:24:16

部屋はペット同室のコテージでしたので、普通でしたが、風呂はとても良かったです。ただし、日帰り入浴の方が多くいたため、夕方の時間帯はコロナ禍の中で少し不安でした。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆

たたぼぅ~さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

たたぼぅ~さん [40代/男性] 2021年04月05日 03:53:39

大変くつろげました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆

KAZ1006さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年03月21日 23:50:24

東京から1時間と少しの至近距離ですが、周囲は自然に囲まれた別世界です。レトロ感のある建物でロビーも味があります。。トイレ・洗面付きの部屋は丁度良い広さで清潔にされており快適に過ごせました。お風呂は露天風呂と半露天風呂で脱衣所が少し寒かったですが、温泉はツルツル感が素晴らしく何度も入り満喫しました。猪鍋メインの食事は質・量ともに満足です。アクセスも便利で機会あればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

絆:気のあう仲間、大切な家族と共に 1泊2食付

投稿者さん 2021年03月17日 00:04:32

温泉がとても気持ちが良かった。料金もリーズナブルでよい。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
    【ペット連れ専用コテージ・和室10畳(ウォシュレット付/禁煙)】

ちよこみるくさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

ちよこみるくさん [30代/女性] 2021年01月24日 15:33:57

いつも温泉のみ利用してました!
    初宿泊です。
    お食事もとても美味しく、お風呂も気持ち良くコテージ目の前に庭やドッグランもあり楽しく過ごせました!
    猪鍋以外も対応可とのことで違う鍋に交換してくださいました。

ペット用の温泉ですが初めは冷たい水が出るけどずっと出してるとお湯が出ますとの事でしたがカラン、シャワーどちらも5分程出しっぱなししてみましたが温かくならず寒い時期でしたので利用を諦めてしまいました。
    夜再度試したら出たのでもっと出すべきでした…

チェックアウトの時間になってなく、チェックアウトしてないのに清掃の男性がドアを開けてきたのにはびっくりしました…
    失礼しましたもなくすぐ立ち去っていきました。
    こちらも荷物を出したりしてたのでその瞬間だけ鍵をしていなかったです。
    着替えたりしてたら…と思うと不快ですよね。
    それだけが残念です。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
    【ペット連れ専用コテージ和室8畳(ウォシュレット付/喫煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 09:22:03

温泉旅館が好きで、1年中、温泉宿を泊まり歩いている者です。仕事は建築士であり工務店も経営しております。趣味で懐石料理も作っていて、時々大切なお客様を我が家の和室である客室に迎えておもてなしをさせていただいています。
    さて、今回、七沢荘さんに初めて宿泊させていただいたのですが、指摘すべき点は下記の通りです。今後、改善するか否かは経営者次第。宿泊を検討されている方はご参考にされてください。
    1.七沢荘到着直後 靴をどうするでもない、荷物をどうするでもない そのくせ、犬を抱きかかえろと再三の要求。てか、普通にこの荷物を持ってどうやって犬を抱える?爆笑 宿に到着後3分で今回の宿は失敗だったと直ぐに気付いたのは人生で初めて。笑
    2.夕食が不味いし、少ないし、HPの画像と全然違う。笑
    最低限、HPに掲載している料理は出すべき。全体的にどれも不味くて、白米さえも不味かった。あり得ない。笑
    3.風呂 お湯はかけ流しではないが、湯質は良かった。しかし、お湯を節約しているのか?
    お湯が浅すぎて、浴槽に寝ないと肩まで浸かれない。しかも、風呂も脱衣室も半分外部のようなところなので、とにかく寒い。
    4.風呂に最低限の設備なし。というか詐欺的なお飾り設備。
    ガスヒーターが2台あるが、朝も夜も作動しない。単なる飾りに過ぎない。爆笑
    ドライヤーは部屋にはなく、脱衣室の物が唯一だが、温風が出ない。真冬に冷たい風のドライヤーなんて使う訳がない。爆笑

投稿者さん 2020年12月22日 23:58:10

女友達と犬3匹での宿泊。
    駐車場も広く助かりました。
    ご飯もとても美味しく、ボリュームたっぷり!
    お風呂もとても気持ち良かったです!
    ただ、年季が入っているのでそれも味と言えばそれまでですがところどころ気になる箇所はありました。
    コテージに宿泊しましたが人間用のアメニティは十分でしたがペットシーツの予備がないのは少し残念でした。
    多めに持参していたので事なきは得ましたが笑

ただ全体を通してスタッフの方の親しみある接客対応は素晴らしく、また利用したいなと感じました。

【GOTO対象】雅:料理長厳選プランを あますことなく堪能。1泊2食付

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:25

温泉の泉質なのか、かなりお肌がつるつるして良かったです。

【GOTO対象】絆:気のあう仲間、大切な家族と共に 1泊2食付