七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 08:48:20

スリッパをアルコール除菌液で拭くなどコロナ対策はしっかりされていたが、お風呂は人数制限しているという割には一杯で密だった。
お風呂のぬるぬる感は気持ち良い。シャワーの方がぬるぬる感を感じるのは?
部屋は禁煙部屋を予約したかったのだが空きがなく喫煙部屋を選択した。これが大失敗でたばこのにおいがきつくて頭痛がした。

【楓・KAEDE】彩ある味わいと 天然温泉を満喫 1泊2食付
【【本館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

ひろりん7030さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

ひろりん7030さん [40代/女性] 2020年09月10日 22:27:17

猛暑続きの今年の夏を乗り切った自分へのご褒美として温泉旅館を企画。県内に温泉は多数ある中で、あまりメジャーではないけれど旅の雰囲気を味わえそうな七沢温泉をチョイスしました。Twitter投稿に惹かれるものがあったので七沢荘を選びました。結果、大満足。お部屋の様子、食事は写真の通りで嘘偽りなし。豆腐、湯葉、地元の食材が並んでおり、美味!温泉は清潔なのはもちろん、肌馴染みの良いとろりとしたお湯が心地良くクオリティ高いです。wifi環境も整っており、楽しめます。
個人的には、ライトニングケーブルを貸していただけたことがすごく助かりました。また絶対泊まりに来たいと思います。

【楓・KAEDE】彩ある味わいと 天然温泉を満喫 夕食付
【【本館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

そんこ1961129さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

そんこ1961129さん [50代/女性] 2020年08月24日 17:39:40

犬と泊まれることは、ありがたかったです。お風呂は、全体が外にある感覚でボディーソープがぬるぬるしてるのか、温泉がぬるぬるしてるのか、すすいでも取れず滑れやすく露天風呂の足元も悪く何度も転びそうになりました。8畳の畳と、おもったら、ほとんど板の間でビックリ。テレビが小さく緒とが変で壊れる前のテレビみたいでした。go toトラベルでお安く泊まれたけど、安くなければリピはないです。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【ペット連れ専用コテージ・和室10畳(ウォシュレット付/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 17:30:00

泉質はとても良く、美肌の湯というのも納得でした。
女性従業員の方は感じ良く接客して下さいましたが、男性従業員の方は、コンビニの店員かと思うような無愛想な対応で、残念でした。
お風呂さえ良ければ…と割り切って利用するには、まぁまぁ有りだと思います。

【【本館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

まつさや3500さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

まつさや3500さん [30代/女性] 2020年02月17日 19:57:31

2月15日から1泊で今回始めて母と2人で利用しました。
宿に行くルートはバスもあり本数も土日も1時間で3、4本はあるので車がなくても行きやすいです。バス停からも10分くらいなので近いですよ。
宿は昔ながらの小さい宿ですが中もキレイで過ごしやすかったです。そしてなによりお風呂がよかった!トロトロの湯でシャワーも源泉なので美肌になる!
食事はこの次期は猪鍋が名物ですが、私達は少し苦手だったので豆腐会席をいただきました。美味しかったです。
お部屋も所々歴史を感じる箇所はありますがキレイです。
スタッフの皆様にもとても親切にしていただき、遠く山形から行ったかいがありました。ありがとうございました!またお伺いしたいです。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付

投稿者さん 2020年02月09日 20:38:07

アクセスが悪い。訪れるならよく調べてから行く事を進めます。食事は豆腐懐石。満足しました!部屋は古いせいか上の階の人の動きが部屋全体に響いてかなり不快でした。

投稿者さん 2020年01月29日 19:29:20

部屋が寒く、エアコンだけでは一晩中暖まりませんでした。ダウンを着て過ごしました。

投稿者さん 2020年01月06日 17:35:33

今回初めての利用でした。以前から楽天トラベルで情報は見ていて気になっていましたがなかなか利用する機会がなく今回念願の利用となりました。

まずお風呂ですが、トロっトロの温泉をイメージさせる楽天トラベルページの掲載でしたが、実際に入ってみると、そこまでトロトロではないです(苦笑)でも気持ちいいお風呂でしたが。

気になったのは、風呂の更衣室のゴミ箱です。多分2日に1回ぐらいしか掃除していない?と思えるような汚さ。風呂場のゴミ箱もとても汚い。そして露天風呂の隅のそうにコーヒーの缶が置きっぱなしで、その缶は翌日の朝もそのまま置いてありました。まぁ掃除をしていない証拠です。

部屋に関しても同様です。特に部屋内のトレイは汚い。便座の裏側もきちんと掃除しましょう。とても汚い!不快に感じます。

食事に関しては良かったです!夕食・朝食ともにとても美味しかったです。

ここからが本番です。今回のクチコミで書きたかったのはこのことです。それはスタッフの対応です。
まずフロントの受付。20代の男性3名程がフロントにいました。まぁ気がきかないです・・・。対応は悪いというわけではないですが、気がきかない学生バイトレベルだなと感じます。コンビニならそれでいいけどね。旅館のフロントはある程度気が利く対応をお客は求めますよ。
そして、夕食後の配膳スタッフがフロントに溜まってくっちゃべっている。正直迷惑でした。お客さんのことをもう少し考えた対応をしてほしいなと思います。まぁこの配膳スタッフもパートのバイトさんだからしょうがないのか。

【ファミリー】天然温泉と季節のお料理を楽しむ贅沢プラン♪
【【新館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 00:50:50

お湯がいい!
今までの七沢温泉の中では、温泉としては一番良かった

パワースポット温泉でエネルギーフル充電★夕食付