七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

korotaさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年10月09日 14:10:01

お湯も部屋も接客も悪くありませんでした。ただ、肝心の夕食がショックでした。

夕食の説明には「天然水によって大豆本来のうまみを引き出された豆腐を、煮物、焼き物など様々な調理法でお楽しみいただきます。 *-* ご夕食【パワーグルメ/波動豆腐会席】 *-*天然水で作られたお豆腐を、様々な方法で調理したヘルシー会席料理。
カロリー控えめで体にも優しい味の品々を、ご賞味ください。」と書いてありますよね。

私のテーブルの「豆腐会席」は「刺身の湯葉とざる豆腐まるごとひとつそのまま」でした。「煮る」も「焼く」もない、大変悲しいものでした。同行者に申し訳なく、鮎の塩焼きを追加で頼みました。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付
【【本館】和室8畳(トイレ付/喫煙)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 09:45:09

迷路みたいなつくりなのでもう少し案内板等あるとわかりやすいと思います。広場や神社などあるのですがわかりにくいので表示が欲しかったです。また外に出るときに玄関まで自分の靴をはいてでないといけなかったのでサンダル等あるとデッキ側からも外の広場など散策する時に利用しやすいと思いました。親切な朝食時の女の人がいて心和みました。

【【新館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2018年07月05日 12:06:48

温泉は良かった気がします…がツバメを保護しているようですが温泉場を自由に飛び回り内風呂の洗い場にも糞が。不衛生を感じました。お部屋も古い昔ながらのお部屋。HPで推してる施設も手入れがされておらず残念な感じでした。極め付けは突然、仲居さんがドアを開け退出を求める有様。チェックアウト時間前なのに…2度目はないですね

2018年06月
【【新館】和室8畳(トイレ付/禁煙)】

puppy74さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

puppy74さん [40代/女性] 2018年05月10日 16:21:28

ペット連れでお邪魔致しました。まずお部屋が私たちのコテージ近くに共同トイレがあり、玄関開けるたびそちらの匂いが... あとこちらは足の不自由な方には不向きです。というか行けないです。まず階段が多い。大浴場は低い椅子しか置いてない。私は長距離歩行ができず普段は車椅子を利用されていただいているので、めちゃくちゃキツかったです。なので恥ずかしい話、お風呂はいって汗をただシャワーで流しただけ。ずっと立てないのでシャンプーは諦めました。またお食事会場に行くにも、階段、しかもゴキブリが階段にいて、清潔感がまずなかったです。夕食も19:30に予定していたのですが、早めにご用意できますよってお電話いただいたからお願いして、用意できたらご連絡頂けることになっていたのに連絡なし。電話したら用意できてます。案の定どのお料理も冷めてました。リピートは全くないです。足の不自由な方、くれぐれもご注意を。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月21日 22:44:48

2月16日に宿泊しました。妻が10日前に大腸癌で手術して傷および免疫力回復のため、温泉の効能が良い七沢温泉に決めました。初めて来て、貸切風呂で入った温泉は肌がすべすべになり素晴らしい温泉だと実感しました。食事を波動豆腐会席で予約してましたが、別の料理が用意されてましたので驚きました。妻が術後で脂っこいものは良くないので豆腐会席にしてたんですが!そんなことはどうでもいい程に温泉が素晴らしく露天風呂も堪能しました。チェックアウトまでに温泉に4回入りました。また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年01月08日 13:34:46

東京に近い、普通の人には知られていない温泉旅館という感じがしました。
旅館までの距離はそこそこあり、バスなどが巡回しますが、レンタカーを借りることを薦めします。
かなり趣がある旅館で、自然に恵まれています。
温泉はすべすべな感じがします。
食事は体に普段が少ない豆腐料理が疲れた体にとっても良い相性でありました。
お勧めします。4

【■和室8畳(トイレ付)】

タカ1141さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

タカ1141さん [50代/男性] 2018年01月07日 02:24:26

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 は二度と行きたくない最悪の宿でした。
1.ホームページの画像と実際の宿が全く違う。12月30日に宿泊したが、22時以降は、廊下のストーブが消えていて寒くて歩けない。(夜 風呂に行くのに寒く、廊下の照明も暗くなってしまっていた)
2.部屋、ポットのお湯がぬるい。フロントに熱いお湯を要求したが、熱いお湯は出せないと断られた。しかたないので、新しいポットは少しは熱いと判断し要求したが、やはりぬるいお湯しか出てこなかった。
3.食事は、最悪。15000円の宿泊値段の割には、8000円位のの食事内容だった。
4.風呂は、24時間入浴可能だが、23時頃風呂へ行くと、浴室が暗く、ゆっくり入っていられない状態。
5.全てにおいて満足出来ない宿。清算はカードですが、楽天カードが使えなかった。楽天経由で宿依頼したのにカード使えないのは初めて。最悪の宿だった。

【ふるさと割】温泉がパワースポット!7つの名所と天然温泉★2食付【宴プラン】

投稿者さん 2018年01月05日 18:32:27

足腰の弱った父を伴った宿泊でしたが、車いすや簡易ベッドを貸していただき大変ありがたかったです。通常の大浴場は転倒などが心配で諦めていましたが、貸し切り風呂で親子水入らずの入浴ができました。食事の際も何かと気遣っていただいて、父も旅館の方々の心遣いに感謝しております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2017年12月05日 12:26:29

源泉湯にすきな時間にいれていただけたことが、まず一番でした。
お料理も大変おいしく、2泊させていただきましたがメニューもかえていただき
大変満足しました。

投稿者さん 2017年12月04日 21:34:58

露天風呂が心地良かったが、食事は部屋がよかったかなです。浴衣もあり、アメニティも充実していました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】