ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 10:05:33

両親の還暦祝いとして、家族全員で宿泊させて頂きました。
    ホテル様側からお借りしたちゃんちゃんこを着た父母は少し恥ずかしそうでしたが、
    いい思い出になったことだと思います。
    夕食の中盤にはシャンパンのお祝いまで頂き、美味しいお酒とお食事と綺麗な夜景で
    楽しい時間を過ごすことができました。
    私が小さい頃から、家族でホテルに泊まったり、記念写真を撮ったりする機会がなく、
    両親だけではなく私たちも忘れられない1日になりました。
    ホテルの皆様の温かなお心遣い、本当にありがとうございました。

ホテル長崎 2021年04月26日 11:12:46

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お祝いという大切な記念日でホテル長崎をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にとって素敵な1日になったかと思うとスタッフ一同嬉しく思います。そして、お褒めのお言葉も頂きまして、大変感謝しております。
    今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、またお客様とお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎

「牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題付」プラン【1泊2食付】

晴耕雨読3714さんの ホテル長崎 のクチコミ

晴耕雨読3714さん [60代/男性] 2021年04月22日 20:39:26

夜景の見える部屋を予約しましたが、予想以上に良い眺めで長崎港と女神大橋も真正面で長崎の町が一望に見えました。部屋も広く綺麗で大満足、大浴場の床が柔道の青畳のようで高齢者が滑らないように、又倒れても床が柔らかいのでケガをしないように考えてあるようでした。お掃除が大変そうですが、そこまで配慮されてるとは凄い。楽しい一日を過ごせました。有り難う。

ホテル長崎 2021年04月23日 14:57:12

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景と畳敷の大浴場に満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場は日帰り入浴も可能となっておりまして、リピーター様もいらっしゃいます。高齢者の方やお子様にも安心して楽しんで頂きたいと思っており、今後も清掃といった衛生面にも気を付けて、より多くのお客様に利用して頂けるように努めて参ります。
    今回は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテル長崎

屋上ビアガーデンorビアホール「焼肉orしゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題付」プラン【1泊2食付】
    【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

楽天ゴリゴリさんの ホテル長崎 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年04月21日 11:30:49

初めて利用しました。夜景は綺麗だし、料理も美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル長崎 2021年04月21日 15:53:34

長崎の夜景、そして、ホテルの料理に御満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今コロナウイルスの影響で大変な状況でございますが、感染症対策を徹底し、安心かつ安全にお客様にご利用して頂けるように努めて参ります。
    またお客様とお会いできる事を心より楽しみにしております。
    ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊2食】

いぶた0508さんの ホテル長崎 のクチコミ

いぶた0508さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:08:40

長崎県民割で安くで宿泊出来ました。夜景が綺麗で子供達も凄く喜んでいました・・・が、夕食会場で10名ほどの男性グループが大騒ぎで時期的な事もあり、子供達がナイーブになり食事どころではありませんでした。スタッフの方から少しくらいの注意があってもよかったのでは?
    全く楽しめず、この時期に旅行に行った事に反省しています。

ホテル長崎 2021年04月21日 15:47:57

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側の配慮がなかったと反省しております。今の状況に合わせた接客と気遣いを徹底できるよう努力して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】

投稿者さん 2021年04月05日 00:31:01

お部屋からの眺めは最高でしたが、お食事がとても残念でした。しゃぶしゃぶの食べ放題なので期待はしていませんでしたが、お肉はほとんどが脂身。今まで見たことがないぐらい…これでもかというぐらいの脂身。
    これをよく躊躇せずに客に出せるなぁのレベルです。こんなほぼ脂身しゃぶしゃぶは今までで初めて体験しました。晩御飯は、外で買ってお部屋で食べる方がマシかもしれません。
    あんなに夜景が素晴らしいのにお料理が非常に残念です。
    あの夜景を見ながらお食事できる立地なので、お食事が美味しければ多少高くても行くと思います。とにかく残念でした。

ホテル長崎 2021年04月05日 18:22:19

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、お食事の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    しゃぶしゃぶプランでお出ししておりますお肉について、再度、厨房、ホールと話し合い改善に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度の当館のご利用、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またお会いできますことをお待ち申し上げております

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 06:25:33

少し古い建物ですが、市街地が一望できる山の上に建っているので、夜景が素晴らしかったです。宿泊するならぜひ「夜景が見やすい部屋」を選びたいです。
    機会があれば、ぜひまた利用したいと思っています。

ホテル長崎 2021年04月03日 16:32:01

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル長崎は稲佐山と反対側の山の上にございまして、長崎の街並みや女神大橋を一望できまして、多くのお客様が景色に満足されております。この景色と同様に、お客様にご満足して頂けるよう、サービス面や設備面などもお客様第一に考え、お客様にホテル長崎にまた泊まりたいと思って頂けるよう努力して参ります。
    またお客様とお会いできる事をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

たかBonnさんの ホテル長崎 のクチコミ

たかBonnさん [50代/女性] 2021年04月02日 21:14:46

アメニティにコーヒーがあるのが嬉しかった。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:57:13

ただいまフロント奥の広間にて、無人カフェを設置致しております。クレジットカードで購入できるもので、コーヒー、カフェラテ、ココアなど様々なお飲み物をご準備しておりますので、またいつかホテル長崎に御宿泊される際は、是非ご利用くださいませ。
    この度は誠にありがとうございます。

ホテル長崎

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>
    【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 23:04:15

夜景がとても綺麗で、畳の大浴場がとても良かったです。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:46:38

この度はホテル長崎に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景、そして、ホテル長崎の大浴場にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。畳敷の大浴場は様々なお客様に好評頂いておりまして、日帰りでのご入浴も可能となっております。
    ぜひホテル長崎の近くを通る際は、是非一度お立ち寄りください。

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 20:54:16

今回初めて利用させていただきました。お部屋の広さや眺めはとてもよかったです。ただ、部屋風呂の床の黒ずみが気になるかなって思いました。夕食はお腹いっぱいになるくらい食べました!!!ドリンクがセルフサービスで好みの量や濃さで作れたのでとても満足しました。朝食にグラノーラがあったのが嬉しかったです。スタッフの方も親切でまた機会があれば利用させていただきたいと思いました!!!大変な時期ですが、頑張ってください。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:42:09

初めてのホテル長崎にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。ですが、清掃に面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃について、より一層強化して参ります。
    朝食は、リニューアルしたばかりでございまして、内容に付いてのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
    またいつかお客様がホテル長崎に御宿泊して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 21:43:41

食事は概ね満足だが、バイキングの内容が品数が少なく不満、配置しているスタッフの数が少なかった。
    風呂については、露天風呂がなく物足りなかった。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:31:59

この度はホテル長崎に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見も誠にありがとうございます。バイキングの内容、そしてスタッフの人員配置に付きましては、もう一度ご検討させて頂きます。
    お風呂については、是非また来られることがございましたら、屋上にあります貸切露天風呂を利用して頂きたいと思います。長崎の夜景を眺めながらのお風呂を堪能してみて下さい。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 19:32:14

露天風呂がなくて残念だった
    朝食はバラエティ豊富でおいしかった

ホテル長崎 2021年04月03日 15:18:51

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食について、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食はリニューアルしたばかりでございますので、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションの向上にもなっております。誠にありがとうございます。
    なお、天候によって、使用できない時もございますが、屋上に貸切露天風呂をご準備しておりますので、もしまたホテル長崎に御宿泊される事がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテル長崎

<一泊朝食付>なさがきの朝ごはんプラン
    【和室8畳【下層階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 12:23:27

GOTOを利用して県内のどこかに泊まりたい!と思って、こちらにお泊まりさせていただきました。
    素泊まりでしたが、温泉が綺麗で朝夕入れたのが嬉しかったです。
    お部屋は年季が入ってる感じがありましたが、綺麗でした。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:10:24

この度はホテル長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。Gotoキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変ありがたく思っております。
    これからも大浴場や客室の清掃を徹底し、綺麗で安心してご宿泊して頂ける空間を作っていきますので、またご宿泊して頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【下層階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:42:00

ロビー、お部屋、お風呂から夜景が見えてとても良かったです。
    3人での宿泊だったので、お部屋も広々使えました。
    チェックインが遅くなったのですがちゃんと対応して頂けて良かったです。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:14:27

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。フロントの対応にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様とホテル長崎で会える事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳【モダン】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 09:03:47

11月中旬に利用しました!市内を観光した後にチェックイン。第一印象はサイトよりも外観もお部屋も少し古いなと…。でもgo to の値段で安かったので総合的には満足です!夜は駅周辺の居酒屋へ行きました。墓地の階段を10分くらいひたすら歩かないと行けないですが、長崎らしい地形を堪能できて逆に楽しかったです!お部屋やフロントからの眺めが綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月27日 19:08:24

夜景が綺麗!なのは確かですが…ホテル周辺は見下ろすとお墓だらけ。
    コロナで大浴場は控えようと思いバストイレ付きの宿を探していたにもかかわらず、部屋のシャワーからお湯が出ず…。
    結局部屋のお風呂は使えず、最悪でした。
    ご飯も美味しいとは言えないです。

GOTOを利用しても高いくらいだと思いました。

【Goto】ワクワクがとまらない!秋のハッピーファミリープラン♪【一泊二食付】
    【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:54

コロナ対策もしっかりされており、魚のつかみ取りに子どもたちが大喜びでした。
    お部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
    また行きたいです。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:16:44

この度はホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。魚のつかみ取り体験は今年初の試みでございましたが、喜んで頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
    これからも様々な体験をご準備していきますので、是非またご利用下さいませ。

【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

ガッサン1693さんの ホテル長崎 のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:10:52

11月14日に泊まりました。長崎駅前で食べて歩いたら、墓の横を歩いて最後の階段は急坂でした。部屋の外は外壁工事中で風呂も何か浮いていて気持ちの良いとは言えませんでした。籐椅子も壊れていて…部屋代が安くて利用しましたが次泊まるかと言われると少し考えます。景色が良いので改良されれば良いと思います。

MASA2844さんの ホテル長崎 のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2020年11月16日 19:02:07

部屋は、マットレスは固いしウォシュレットは付いてないし・・といいところは何一つありませんでしたが、バーゲンの超安い部屋だったので仕方ありません。
    大浴場は良かったです。夜景がきれいでした。それとシャワーが良かったです。シャワーヘッドが大きくてお湯の出も良く満足出来ました。次回は、もっとちゃんとした部屋に泊まってみたいと思います。

【洋室シングル【夜景側】【禁煙】】

まろやかジュピター2019さんの ホテル長崎 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2020年11月07日 12:18:20

山の上にあるということで、長崎駅の向かい側の道路沿いにあるバス停から乗って30分程度で到着。
    ほかのかたのレビュー通り部屋は古かったですが、清掃はきれいだと思いました。
    きれいな夜景も見れました。ただ窓の位置が高く、椅子に座ると完全に見えません。立っても私の脇くらいまで壁ですのでどうも外を眺めるのに勝手の悪い窓でした。

大浴場は私一人でしたので、十分に楽しめました。

帰りはまたバスで駅に向かいます。時刻表はフロントでもらえます。荷物をわざわざバス停まで運んでくださりありがとうございました。
    バス停は道路沿いではなく隣の駐車場?の中にあったので、案内してもらえて助かりました。
    そしてバスはバス停のすぐ横にくるのではなく、駐車場の真ん中付近に出発時間まで停車しているので、私はてっきり団体用のバスか学生用のバスかと思って5分ほどバス停のベンチに座って待ってしまいました(^_^)

投稿者さん 2020年11月07日 03:38:19

建物が古いが掃除行きとど居ている、夜景最高です。朝食の皿うどん最高です。

ホテル長崎 2020年12月05日 20:43:51

この度はホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    また長崎へお越しの機会がございましたらホテル長崎をご利用いただけますと嬉しく存じます。
    この度のご利用とご投稿に改めて感謝申し上げます。
    ホテル長崎

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>