民宿 赤坂田 クチコミ・感想・情報

民宿 赤坂田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 12:14:31

安比高原スキーで夫婦2人利用させていただきました。

部屋:テレビ、小さい鏡台、フカフカ布団
廊下:冷蔵庫、ポット、日本茶、インスタントコーヒー、ティーバッグ紅茶
洗面:ドライヤー、歯ブラシ、綿棒
風呂:タオル大小、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗濯機
ない物:注意書き、案内書(食事の時間などこちらの希望をとことん受け入れようとしてくれます。常識の範囲内でお願いしたいものです。)
過分な物はなく、でも必要な物は揃っています。

食事の時サービスで瓶ビール1本出てきました。呑んでしまうと食べきれないとわかったので2日目は心を鬼にして断りましたが、代わりに地酒がサービスとなりました。美味しい食事の後にはヨーグルトやアイスなど出てきます。お土産として持ち帰りました。…かないません。

お客様第一主義の宿です。実家や親戚の家に遊びに行ったような、肩の力が抜ける場所です。
明るい女将さん、優しい息子さん、ツンデレ猫シロちゃん、おかげ様で楽しい時間を過ごすことができました。また行きたいと思う宿です。

akibe0207さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

akibe0207さん [30代/女性] 2017年02月19日 17:48:47

娘(2才)とのローカル線の旅で利用させていただきました。

立地…駅から1、2分程なので移動も楽です。
お部屋…畳の上にカーペット?のようなものを敷いており、とても暖かく、自分の家のようにのんびり過ごせました。
お料理…手作りの料理でとても美味しかったです。娘ももぐもぐ食べていて安心しました。
その他…1番満足な点が、子供が楽しんでいたことです。
広い食堂で、おもちゃの車に乗って満足げでしたし、お部屋にも滑り台やたくさんのおもちゃや絵本を貸していただき、娘にとっては綺麗なホテルに泊まるよりも楽しかったんじゃないかなと思います。
夜用のお茶入れも本当に助かりました。

今回は二人旅でしたが、近いうちに三人で伺いたいと思います。
次こそは、泣かないで猫ちゃんと仲良くなってくれることを願ってます。

【和室8畳】

へぼさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

へぼさん [60代/男性] 2017年02月10日 15:55:43

2月2日から3泊4日、大人2名で三重からスキーのため利用しました。前評判どおり食事は大変満足しました。乾燥室も広くありました。積雪が多いときでしたが駐車場もしっかり除雪されていました。スキーの黄金時代を過ごした昔なつかしい民宿で囲炉裏があり岩魚を焼いていただきました。とても美味しかったです。
おかみさんの人当たりの温かさにふれ、スキー以外にもこの地を訪れるときはまた利用させていただきたいです。時代を思わせる民宿ですが、しっかりした作りでシャワートイレもあり綺麗にされており、格安代金でなおかつビール毎日サービスしていただき申し訳なくでした。

投稿者さん 2017年01月16日 16:57:19

リーズナブルで大満足です。建物は新しくはありませんが雰囲気があり、まさに民宿っていういう感じです。予約は電話のほうがお得ですのでオススメします。

投稿者さん 2016年12月19日 14:08:08

11月に家族でお世話になりました.ここの口コミにあったように,とてもいいキャラの女将さんが,あれやこれやと食べきれないほどのごちそうを用意してくれていました.女将との(ちょっぴり噛み合わない?)会話も楽しく,まさに親戚の家にお客さんとして招かれて行ったような感じでした.
シロちゃん(猫)にもとても癒されました.子どもも大喜びでした.
子どもの森を満喫していたので,到着が1時間遅れてしまいました.早く着いたら囲炉裏をもっと楽しめたのかもしれず,少し惜しかったです.
子どもの森への最短の道路は,冬季は通行止めになるようです.結構な山道でしたが,人里離れた高原で,のんびりドライブするには気持ちのいい道でした.

投稿者さん 2016年10月30日 13:47:41

たいへん人柄の良い女将さんと息子さんで楽しませていただきました。サービス満点の宿です。民宿に何を求めるかは人それぞれだと思いますが、心が温かくなる大変素晴らしい宿だと思います。今度はスキーの時期に息子たちとお邪魔します。

投稿者さん 2016年09月17日 20:06:39

家族で宿泊しました。子供にもいろいろ気を使って頂きました。部屋に浴衣があってうれしかったです。旅行しててもなかなか地元の人と話せないので、畑の事など色々、女将さん方と話ができたのが、岩手に来たんだなあという旅行感を感じて良かったです。お世話になりました。

オーヤシクタンさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2016年09月07日 18:57:05

同じ岩手県にある父の実家が空き家になってしまいました。
お墓参りに行った時などに泊まる宿を探していて、見つけたのが「民宿赤坂田」です。
部屋は和室8畳で、テレビがあるのみ。
この宿にクーラーはありません。
布団は自分で敷きます。
トイレは共同、一ヶ所だけウォッシュレット付きの洋式があります。
安比高原に近い赤坂田集落にある、ごく普通の民宿です。

しかし、私は女将さんの魅力にとりつかれ、毎年お世話になるようになりました。
まるで、自分の実家に帰ったような感覚にとりつかれてしまうんです。
宿の前に立つと「帰って来たぁ~」となってしまいます。

食事は女将さんの手作り。
楽天のページに料理の一例が掲載されていますが、あれはあくまでも一例です。
「今日は何がでるのかな?」とわくわく期待しながら食堂へ‥
今回は、初日はカルビの鉄板焼き・岩魚の炭火塩焼きなどなど‥
朝食も「朝からこんなに~!」と色々出てきて、その日の昼は食べない事もあります。

赤坂田集落には何もありません。
駅がありますが、小さな無人駅です。
徒歩圏にコンビニもありません。
しかし、そこがいいのです。
田舎の雰囲気にふれてノンビリできる贅沢がここにはあります。
「民宿赤坂田」‥又、帰りたい‥そんな宿です。

「帰って来たぁ~」と

DIVA329さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

DIVA329さん [30代/女性] 2016年08月09日 21:40:04

こどもの森へ行って泊まらせていただきました。宿を決める前に色々評価などを拝見し探しました。が、みなさんの評価通りすばらしい民宿でした。ホントここに決めてよかったと思っています。サービスも申し訳ないくらいで、食事も食べきれないぐらいの美味しいご飯でした。女将さんも気さくに話してくれて子供たちには優しいし(^^) シロちゃんにも夢中でした。孫のそらくんも子供たちと遊んでくれて、最後の最後まで走って手を振って見送ってくれました(T-T) また泊まりに行きたいです。ここには書ききれないぐらいの評価です。ホントにホントにありがとうございました(*^O^*)

【和室8畳】

じゅんです0503さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

じゅんです0503さん [40代/男性] 2016年08月08日 23:29:29

本来の民宿に会えた感じでした。女将はちょっと天然(この雰囲気が大好きです)ですが、おもてなしの心がいたるとことに感じられ、手造りの朝晩の料理は美味しくて大満足です。
若旦那には、次の日の予定があるのにも係わらず、晩酌にお付き合いいただき楽しい時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。息子のそらくん(漢字聞いてなかった(-_-;))はサッカー頑張っているとのことです。(チームの要のゴールキーパーになるのかな?)
猫のシロちゃん(昔は白かったか?)に5歳の娘が虜になり、その姿を見て癒されました。中学校1年生の息子は終始漫画本に夢中だったので…
『親戚のおばちゃんの家』に遊びにいった感覚で終始過ごさせていいただきました、余計なお世話ですが、赤字になってしまいそうなので、もう少し経営面を考えてもらうと助かります。((´∀`))ケラケラ
立派な囲炉裏での料理を食べる事が出来なかったので、冬にまた利用したいと思っています。
その際は、またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月08日 19:51:12

安比高原のトミカ博へ行くのに利用させていただきました。
宿から見えた向日葵と畑と山々が、となりのトトロのような風景で癒されました。
その畑で採れた旬の野菜を使った食事も大変美味しかったです。0歳児もいたのですが対応していただき、サービスにも感謝しております。
安比高原に行く際は、また利用させていただきたいです。

歩中712さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年07月25日 13:52:35

食事が最高です。美味しい料理がたくさんあって、ご飯なしでも十分満腹になります。
ニンニクを安く分けて下さり、ブルーベリー狩りを楽しませていただいたり、とてもうれしいサービスをいただきました。

投稿者さん 2016年06月13日 08:32:05

6月6,7日泊まりました。
食事は朝夕十分すぎるほど、おいしくいただきました。
採りたてのタケノコを焼いてくださり、季節のものでうれしく美味しくいただきました。
おかげで楽しい旅になり、またお天気に恵まれて数年来の憧れの八幡平にやっと登ることができました。
お土産にたけのこをいただいてありがとうございました。こちらでは珍しいので家族が揃ったら料理しようと楽しみです。

【和室8畳】

シマリスくりぼうさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [50代/男性] 2016年04月24日 16:17:09

今回この土地での宿泊は今回が初めてですが、本来の民宿に会えた感じでした、いけめんワンパク小学小僧や人好きのネコがいたりして家族的な雰囲気を満喫できました、今回来訪時気がついたのは宿の玄関と囲炉裏のある小上がりがとても重厚な造りでありました、おそらくこの建物は近接スキー場の宿泊客が溢れた1970年代頃に大農家の建物を増改築で完成した大型民宿だと思います、現在のレベルでもお風呂や食堂も民宿としては大きいと感じました、部屋はバストイレ無しの1970年の民宿定番
だが安全なストーブと清潔な布団は問題なし、アウトトイレは洗浄機能付きのブースも有りました、手ぬぐいバスタオル等は浴室にあります、くしやハブラシとかは有りませんがこれが本来の民宿だとおもいます、女将は素朴ですが細腕で宿の気配りしておりました、この女将の手造りの朝晩の料理も宿泊料金を考えれば美味しくて大満足です、

2016年04月
【和室8畳】

らくてん頑張れさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

らくてん頑張れさん [50代/男性] 2016年04月11日 15:53:25

本当は年始に予約していたのですが雪不足のためキャンセルして初めての宿泊になりました。
安比スキー場からは遠いですが、お食事おいしかったです。
もう直ぐ2歳になる子供と一緒でしたが、部屋は子供の手が届かない棚が多く、非常に重宝しました。子供も楽しく過ごせたと思います。
また、フリーでスキーする場合にはまた泊まりたいと思ってます。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月17日 19:20:34

大変お世話になりました。この度は、友人と3人で安比高原スキーに行くために泊まらさせていただきました。部屋でのくつろぎ、お風呂、夕御飯、朝御飯と大満足です。それはとても優しくて親切な女将さん(あーたん)が居ての賜物かと感じました。書ききれないほどの思い出が1日で出来ました。是非、また利用させていただきたいと思います。有り難う御座いました。さいとう

たわばっさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

たわばっさん [40代/男性] 2015年12月07日 19:28:44

冬の低山ハイクが目的で岩手を訪れました。宿は、当初どこにしようかと悩みましたが高評価で前から気になっていた『民宿 赤坂田』さんへ。お客様の声の評判どおりでした。『親戚のおばちゃんの家』に遊びにいった感覚です。赤の他人とは思えないサービス、サービス、サービスの連続で詳しく書くと宿が赤字になってしまいそうなので敢えて書きません(笑)。スキー場オープン前ということもあってか今回泊り客は自分一人でしたが、女将さんやお孫さん猫の「シロ」ちゃんとお話ししながらの夕食はついついお酒が進んでしまいました。正直、日本酒三杯目の時点から余り記憶がございません(笑)。朝食時に再度女将さんと話して、随分、初対面なのに女将さんに色々な話を聞いてもらったんだと気恥ずかしくなりました。二日酔いの自分に胃薬や水素水(?)までいただいて有難うございました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。ただでさえ低料金なのに追加で色々出していただいて経営的に大丈夫なんでしょうか?(笑)。また利用させていただきます。

マウンテン旅人さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

マウンテン旅人さん [30代/男性] 2015年11月24日 00:52:53

今回は都心から岩手へ、初めての旅行でした。
予定の時間よりも少し遅れぎみの到着となりましたが到着するも、女将さんの笑顔で迎えられました。入り口には、大きな囲炉裏があり、夕飯の魚が焼かれていて、食べるのが待ち遠しかったです。その後、部屋に行き、部屋はポカポカで寒い体が温まりました。それから大きな部屋での夕飯。一品一品がしっかりした味付けで大変満足のいく食事でした。お肉に、お刺身、囲炉裏で焼いた魚と、ご飯もいつもとは違い、ふっくらしていて美味しかったです。お酒を飲みなら女将さんとも色々な話ができ、あっという間に時間が過ぎて行きました。
その後、大きなお風呂に入り部屋でのんびりし、廊下に出たところ看板猫のシロちゃんに会いました。猫好きの私は、触るだけで癒されました。部屋に戻ったあとは、疲れていたせいか、布団もふっくらしていて、すぐ寝てしまいました。
朝も、シロちゃんに出迎えられ、気持ちの良い朝でした。朝ご飯もしっかりしたメニューでお腹一杯で、自家製の漬け物でしょうか、全部食べてしまいました。具沢山の味噌汁も美味しかったです。食べた後は、デザートに大好きなコーヒーとお菓子を頂きました。
今回の旅は秋が終わっていた為、次回は秋のシーズン、夏のシーズンなどにまた今回の宿に泊まりたいと思いました。
女将さんに、シロちゃん、楽しい時間を有難うございました。

shinma_iさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

shinma_iさん [20代/男性] 2015年10月19日 16:02:43

皆さんの口コミ通り、人柄のいい女将さんが迎えてくれる宿です。
玄関にはたくさんの花が飾ってあり、フロントには囲炉裏があって、実際にイワナや野菜・お肉を焼いています。
廊下には人懐っこい猫がいて、足に頭を擦り付けて甘えてきます。
お風呂は畳2畳分くらいあって、とても清潔で気持ちがいい。シャンプー・リンス・ボディソープ等、一通り揃っています。
漫画がかなり用意されていて、子供の事も考えられています。
携帯の電波もバッチリ届きました。
食事は特に凄い。女将さんが自分の畑で作った、無農薬の野菜がドンドン出てきました。
お肉・イワナ・お刺身、どれも本当に美味しかった。こんなに低価格で、こんなに振る舞っちゃって大丈夫!?と逆に心配になります。ちなみに、元々多いわけではなく、美味しく食べてる姿を見て、「これも食べて」と出したくなるみたいです(笑)

一人でも、家族でも是非オススメします。金額を遥かに超えた、おもてなしが待っています。

投稿者さん 2015年10月11日 16:01:04

10月10日に1人で宿泊しました。
素敵な囲炉裏に感激!
食事もおいしかったです。
そして何よりも女将さんの人柄が良く、いろいろお話できて楽しかったです。
1人旅の方にもオススメだと思います!
また泊まりたい宿です。