八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 23:38:10

毎年スキーをする際に泊まっています。
価格に対するサービスは十分以上です。
特に食事は豊富なバイキングと飲み放題でとても満足します!
温泉も熱すぎず、子供たちも入りやすいです。
施設は若干古いですが、それを踏まえても価格を超えるサービスだと思います。
また、来年も伺います!

【NEW直近割!!】☆今月のタイムセール!!・特定日・直近割引です・冬恋い八幡平!!

投稿者さん 2020年02月03日 14:33:11

古いけど、それをあまり感じさせないくらい食事が美味しく、お酒も飲み放題で最高でした^_^
ロビーには、子どもたちが遊べるオセロ やわなげ、おもちゃもたくさん揃っていて、大人も子ども楽しめました!
お部屋は、少し右に傾いていてびっくりしましたが、寝るだけだし、、、と思って早々ねました(^^;;

それをのぞけば全体的に良かったです!ありがとうございました!

【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

ササキママさんさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ササキママさんさん [30代/女性] 2020年01月04日 15:21:41

目的はスノーボードなのでスキー場から近い安いで今年も昨年に続き泊まらせていただきました。
食事もハーフバイキングで子供達も飽きず色々なものが食べれるのと、なによりも大人はフリードリンクで食事中、ラウンジともに飲み放題が嬉しいです。

アットホームな感じで今年も満足です。

来年も宜しくお願いします。

【年末年始プラン!!】・年末年始は八幡平で・もちろんフリードリンクの宿

あ--373さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

あ--373さん [40代/女性] 2020年01月03日 17:24:33

12月28日から2泊しました。
施設自体は新しいわけではありませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
また、お風呂も泉質がよく気持ちよく入ることができました。
ロビーにオセロや将棋、本、小さい子が遊べるスペースがあり子供たちも楽しく過ごすことができてとても満足です。
浴衣を選んでも、羽織を選んでも追加料金がなくとてもありがたかったです。普通は追加料金を払ってだと思うのですが・・・
フリードリンクだからと言って種類が少ないかなと思いきや、夕飯時はとても飲みきれないほどの種類が多く、うれしかったです。一日ごとに夕飯を変えていただいてとてもうれしかったです。
入湯税以外決済金額の他に払う金額がないっていうのが安心できました。
もしも八幡平に泊まるという知り合いがいたらぜひ勧めたいと思います。

投稿者さん 2020年01月02日 17:24:58

料理がどれも美味しい。料金もリーズナブル。フリードリンクは
嬉しい。

投稿者さん 2020年01月01日 16:56:10

とても居心地が良かった。食事は高級旅館のような豪華なモノではないけれど、どれも美味しいし、お腹いっぱい食べれて、飲み放題と文句なし。あ、1点だけリクエストするなら、夕食時に漬物がキムチだけだったけど、できれば野沢菜とかキューちゃんでもいから日本酒をチビチビ飲みながらつまめる一品があるといいなって思いました。それ以外は文句なしです。食後も飲み放題のお酒を暖炉の前でいただきました。子供も遊び道具がいろいろあって、楽しかったみたいです。もう1泊したかった。2泊以上でゆっくり泊まってみたい宿です!

投稿者さん 2019年10月28日 22:36:45

夕食時にお酒もソフトドリンクも、全て無料で飲めて最高でした。
ビール、日本酒は地元の酒が10種類以上、焼酎、梅酒と最高です。
宿泊代と入湯税だけで、OKです。

スタンダートプラン・朝食・夕食バイキング・もちろんフリードリンクの宿!!
【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

よっしー1992さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年10月22日 20:21:37

温泉、食事、そして紅葉、全てが最高でした。
また泊まりたいホテルです。

【NEW直近割!!】☆今月の気まぐれ・特定日・直近格安で秋恋い八幡平!!

投稿者さん 2019年10月22日 14:12:37

自分の誕生日だったので予約していましたが秋の紅葉の時期と重なっていたため料金が少し高めに設定されていました。雨の中チェックインし、紅葉も楽しめなさそうだなーなんて思っていたら翌朝の快晴で空も山もとても綺麗で大満足!
お風呂も内湯は熱くて30秒もたないほどでしたが露天風呂はちょうどよく景色もよく最高でした。
部屋も快適、食事も美味しくてお酒飲み放題なのももう最高!今度両親を招待しようかと思います。

【岩手山を望む 和洋室 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年10月22日 13:30:47

〇総じて、価格相応。大きな不満はないが、積極的に知り合いに勧める感じではない。・部屋は、畳が少しケバ立っていたり、障子に接ぎが当たっていたりと古さが目立つ。キチンと清掃されており、清潔感はある。・食事は、夕飯は概ね充分な内容。もう少し品数があってもいいかと思う。朝食はやや寂しい。前日に泊まったビジネスホテル(某大手チェーン)よりも見劣りする品数と味。 ・風呂は、内風呂はやや暑すぎたが、露天は気持ちよい。妻によれば、女湯の露天風呂からは岩手山が見える。・サービスは普通だが、高級旅館のサービスを期待してはいけない。よく言えば親しみが持てる接客。 ・設備は、館内にはエレベーターがない。また、部屋には電気ポットがないので、2階廊下の給湯器から魔法瓶にお湯を入れてくることになる。

【八幡平を望む 和室10畳 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年10月01日 16:25:49

食事はハーフバイキングでした。内容は少し物足りない気がしましたがカニも付いてまあまあです。夕飯から11時迄飲み放題が付いていてそちらの方は大満足です。お風呂は硫黄系でお肌がツルツルした気がします。

【ふたりで・秋恋い】☆秋恋いです・良い日はふたりで温泉に出かけよう!!

投稿者さん 2019年09月19日 20:16:02

バイクツーリングで2泊しました。設備は古いですが、それがまた落ち着きます。清掃が行き届いて清潔感があります。ハーフバイキングの夕食も良かったですし、アルコール類の飲み放題には驚きました。気になる点をしいて言えば、食堂のテーブルの間隔がもう少し広いと良いと思いました。ぜひまた泊まりたいです。

【ひとり旅】・ぶらり温泉一人旅のすすめ!!
【おまかせ客室 限定用 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年08月13日 03:33:49

アットホームな雰囲気で最高のホテルです。
幼児連れで宿泊しましたが、ロビーにキッズスペースがあったり、食事会場に子供用椅子や食器があったり、子連れウェルカムでした。

お部屋のシャワーが壊れていたのが唯一残念でしたが、フリードリンク、従業員の方の優しい対応など、総合すると最高のホテルです。

確かに建物は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。また宿泊したいです。

アカナシさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2019年08月12日 19:12:25

古さは感じますが、スタッフの方々の手入れが行き届いていると感じます。
飲み放題は嬉しかったですし、ご飯も美味しくお腹いっぱい食べました。
ロビーで遊ぶゲームも楽しかったです。

また利用したいです。

クソマミレさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

クソマミレさん [30代/男性] 2019年07月29日 21:06:06

施設は新しくないですが、きれいに清掃されていてとても過ごしやすかったです。

露天風呂がよかったです。フリードリンクは最高でした。少し金とったほうがいいと思います。

雲で岩手山が見えませんでしたが、大変ゆっくりできました。食事もおいしくまた行きたいです。ありがとうございました。

【見つけた者勝ち!!】☆限定日を早いもの勝ち!!夏恋い八幡平・抜群のロケーションです。
【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

しのりゅう2005さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

しのりゅう2005さん [40代/男性] 2019年07月24日 15:54:13

家族旅行に利用させていただきました。
建物自体は古かったのですが、部屋は広くとても清潔感がありました。

投稿者さん 2019年05月21日 14:13:49

部屋は和洋室で、広々としており、ゆったりソファーでくつろぐこともできました。食事は、しゃぶしゃぶ鍋等&バイキング、アルコールの飲み放題付きで大変お得感がありました。
大浴場にはバスタオルが積み上げてあり、常に乾いたバスタオルを使える事は気持ちの良いものでした。
今回GW繁忙日の宿泊で混み合う中、夕食時にうちの子供が粗相をしてしまい、食事係のスタッフさんに仕事を増やしてしまいました。女性スタッフさんは嫌な顔を一つも見せず片付けをしてくれました。細かい配慮と優しい接客がとても嬉しかったです。お陰様で気持ちよくGWを過ごすことができました。本当にお世話になりました。こちらには優しい素敵なスタッフさんのいるお宿です。

【GWだよ~どこ行こうかな?】朝食・夕食バイキング・もちろんフリードリンクの宿

投稿者さん 2019年05月06日 22:26:35

10連休の4/30に家族で宿泊しました。あいにく雨でしたが、二食付き飲み放題のプランでゆっくりしようと行ったので大正解!
施設は確かに古いかもしれませんが、清潔感がありよく掃除されていました。部屋はお任せプランでしたが広い和洋室を用意くださり、子供たちも大喜び。
連休中なのに格安で食事も期待していなかったのですが嬉しい誤算。各自に豚しゃぶ鍋、海鮮の陶板焼き、刺身が用意されていて他はバイキング。種類も多くて美味しかったです。
ビールに純米酒まで飲み放題で大満足でした。
お湯も良いし、食堂、フロントのスタッフさんもとても感じがよかったです。
ロビーの暖炉も素敵で貸し出しのジェンガを家族でワイワイしながら大人は食後のお酒をゆっくりと楽しみました。

festivalmanさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

festivalmanさん [30代/男性] 2019年02月28日 17:08:30

大人2人、未就学児3人で利用させてもらいました。
フリードリンク付きはかなり魅力的です。ビール、焼酎、日本酒など満足の内容でした。
ロビーには麻雀、オセロ、トランプ、将棋なども置いてあり子供も退屈せず過ごせました。
お風呂も硫黄の香りがしていいお湯でした。
こちら方面にきた際はまた利用させていただきます。

新春だよ~温泉に入って、みんなでワイワイ楽しもう♪もちろんフリードリンク付き

カマロンですさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

カマロンですさん [50代/女性] 2019年02月26日 05:21:15

コスパよく最高。
ウエルカムドリンクに夕食時の飲み放題そして食後のラウンジにて飲めるし、部屋は和室にベットでしたが畳の上でくつろげるし寝たい時すぐ寝れる。
風呂場にはバスタオル置いて何回入っても新しいの使えるし。
又行きたくなるね。