八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテル

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

ピグ535さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2021年01月08日 19:32:57

12月26日に家族で宿泊しました。
    何度か利用したことがあり、非常にCPが良いホテルなのは知っていました。
    goto利用出来る最後の日でたのでそこそこ混んでいましたが、お風呂では密になることもなくて
    ゆっくりできました。とても寒い日でしたが部屋もとてもあったかでした。
    食事も十分な内容と量でした。
    ひとつだけ・・・以前も感じたのですが、男女で泊まる場合部屋のkeyは1つだと不便ですね。
    またいつか伺います。

hinahina9378さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2021年01月05日 13:10:42

年末の恒例の温泉旅行でした。

夕食がとても良かったです。
    お風呂も硫黄泉が大変よく気持ち良かった。
    サウナが小さすぎて小人用かと思ってしまいました。9時迄しか入れないのは非常に残念でした。
    設備、お部屋に関しては築年数も結構たっているので仕方ありませんが、隣の部屋との壁が薄いのか隣部屋の男女2名の隣で夜中の13時半まで煩く、寝れませんでした。
    夜中にロビーに苦情を言いに行きましたが、歳の老いた守衛さんしかいなく、何言っても
    通じていない感じで何も対処してくれませんでした。

夜中に従業員が居ないホテルも珍しく逆に驚いてしまった

コロナでお客が少ないなら、一つ部屋を開けて泊まりたかった
    若い男女の予約は一番、端にするべきです。
    煩すぎました

投稿者さん 2020年12月28日 15:21:16

素晴らしいホテルで驚きました。終始、温かさと優しさを感じました。

まず、料理がすごく美味しいです。
    出来合いの惣菜を並べるホテルが多い中、ほとんど手作りでビックリ。しかも味が美味しい。
    オレンジの切り方ひとつ見ても食べやすくひと手間かけてあり、これで食べ飲み放題…!
    お客を喜ばせたいという愛を感じました。

スタッフの方々も気配りも雰囲気も良く、挨拶もこちらにしっかりと目を合わせながらで、感心しました。

カラオケも完全セルフで、お客を疑わずに信頼する姿勢に感動。マイクやテーブルが汚かったので、そこは清潔にしてもらえたら嬉しいです。

温泉の泉質も雰囲気も好きでした。
    朝食も手作り料理が並び、豪華でした。

古くても清潔感があり、本当に泊まってよかったです。
    また行くのが楽しみです。

【カラオケ付】飲み放題付カラオケで1,000円お得に!夕食は食べ放題、飲み放題!
    【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月21日 17:11:05

リピートでまた宿泊させていただきました。 料理もお酒も お風呂もとても良かったです。
    もうちょっと近ければ 何度でも行きたいと思います。 来年も行こうと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 09:39:16

12月17日に宿泊しました。当日は、大変寒かったせいか、部屋の空調ヒーターを最高にしても全然暖まらず、丹前の上にセーター・防寒着を着て布団にくるまってテレビを観る状態でした。こんなことは、宿泊して初めての体験です。
    フロントに見てもらっても、「今に暖かくなる」との一言でしたがチェックアウトまで寒さに震え、風邪が心配になるほどでした。これを除くと、ロビーの雰囲気も良く、料理も美味しくアルコールも飲み放題でした。 雪高地に位置しているので、暖房には最大の配慮をしてほしいとつくづく思いました。

【60歳以上】特価!60歳以上限定!夕食は食べ放題&岩手の地酒飲み放題!食後はラウンジで飲み放題!
    【八幡平を望む 和室10畳 ◆禁煙◆】

旅イングさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2020年12月07日 21:56:19

八幡平には幾度も遊びに行っていますが、ライジングサンホテルを利用したのは初めてで、こんな寛げるホテルがあったことに感激しました。充実したビッフェの後には、久々に主人とオセロを楽しんだり、お酒を飲みながら暖炉を囲んでゆったり心地の良い時間が流れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 00:53:20

温泉は私の体に合っていました。何度も入って堪能しました。
    のんびりするにはとてもいい環境でした。
    ただ、部屋の暖房が調子が悪かったのか、
    夜12時すぎから朝6時ごろまで温風が止まり、冷たい風が出ていました。
    宿泊した日が氷点下の日だったので、暖房を付けないと非常に寒かったです…。
    毛布の貸し出しがあってもいいかなと思いました。

Jeep Jeep Jeepさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2020年11月25日 08:25:25

友達3人で宿泊。
    3人共に酒が好きで
    見た時ないような日本酒がずらり・・・・。
    楽しめました。

風呂もよくゆっくり出来ました。

【現金割】現金清算で5%引き!夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで23時まで飲み放題!
    【岩手山を望む 和洋室 ◆禁煙◆】

乾燥肌7775さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:09:33

賛否あるGoToですが、コロナ禍で自宅に戻れない単身赴任者にはありがたいです。
    宿泊客はわずか2人。究極の3密対策でした。
    夕食はさすがにバイキングではなく和食膳でしたが、質量とも充分以上でした。
    酒飲みにバイキングは面倒なのでかえってありがたかったです。
    露天風呂も気持ちよかったです。
    営業してくださって感謝しています。

投稿者さん 2020年11月15日 11:21:56

温泉の質が最高、夕食時の飲み物飲み放題も追加料金なしで良かった。大きな暖炉も趣がある。また来たい。

イシハラ8407さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

イシハラ8407さん [30代/女性] 2020年11月02日 20:55:54

ロビーにある大きな薪ストーブが印象的なホテルです。古さは感じますが綺麗に清掃されています。23時までロビーでフリードリンクお酒が飲み放題は魅力的です。皆さん薪ストーブを囲みながらお酒を楽しまれていました。
    お風呂のお湯も硫黄の香りがして良い湯だと思います。アメニティに、他の旅館にあるような洗顔石鹸などがあれば良かったなと思いました。

hide5867さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2020年10月12日 19:22:58

10月9日から2泊しました。マグマの湯が最高でした。また、食事でのアルコール飲み放題で日本酒の種類が多く美味しく頂きました。2泊なので、1泊目とは食事メニューも変えて頂いて感謝いたします。機会があれば是非また行きたいと思っています。

【60歳以上】大特価7,200円~!60歳以上限定!夕食少なめ!岩手の地酒飲み放題!
    【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月01日 17:22:36

建物が古いとか汚いとかのコメントが多いようですが、ほとんど気になりませんでした。昔は立派なリゾートホテルだったのでしょうが、致し方ないことです。
    バイキングは豪華ホテルのようにはいきませんので、自称グルメの方には向かないでしょう。
    飲み放題は多数の地酒がありましたが、ほとんどが普通酒の常温提供でしたので、呑兵衛(自称)にはもの足りないと思われます。純米酒などは2-3種類だけでした。ラウンジでの飲み放題の日本酒は1種類だけでした。普通酒を好むのが通だとは思いますが。
    Go Toの料金であれば不満はないというところが本音です。

ちゃんこぷさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ちゃんこぷさん [30代/女性] 2020年09月29日 06:08:42

家族4人で利用させてもらいました。
    薪ストーブのいい香りに包まれたロビーは味があって素敵でした(^^)

旦那はビール飲み放題!娘はジュース飲み放題して大満足でした。

わたしの大好きなジャスミンティーもお土産に頂けたし大満足!

お風呂にはベビーベットもあったので0歳の子にも安心でした(^^)

お湯も電子レンジも用意されてたのでミルクや離乳食にも対応できますのでとても助かりました!
    お部屋はおまかせプランだったのでベットだけだったらどうしようかと思いましたが、和洋室にしていただき、0歳と3歳の娘と安心して眠ることができました(^^)

また利用したいと思います♪

【台湾名産品お土産付き!】夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで23時まで飲み放題!!
    【おまかせ客室 ◆禁煙◆素泊り】

投稿者さん 2020年09月24日 19:47:28

Gotoトラベルと県民割で1人5500円引きでした。施設の古さは否定できませんが、清潔さの維持に努めていることが感じられます。食べ放題飲み放題でこの価格なら十分満足です。

投稿者さん 2020年09月18日 17:55:57

ご飯も美味しくて、広い部屋で子供達も走り回って楽しんでました^_^
    食事が終わってからもラウンジで飲み物が飲めたりと、とても満足でした。
    ぜひまた利用させていただきたいです!

ピグ535さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2020年09月02日 19:29:41

夫婦で宿泊させていただきました。
    子供のころからあるホテルなので古さは否めないですが、お掃除は行き届いていました。
    畳にベッドでしたが布団でなくて嬉しかったです。
    食事は夜も朝も十分すぎる量と種類でした。
    お風呂は硫黄の香りの中ゆっくりのんびり堪能いたしました。
    ただ・・・サウナは残念でした。中温とのことでしたが120度近くあり、暑すぎて5分も入っていると体が焼けそうでした。水風呂もないし。いろんな入浴施設でサウナは利用しますがこんな高温は初めてです。
    安価で宿泊させていたたきましたし、このご時世で宿泊客も少なく、密になることもなく、神経質にならずに過ごせたのはよかったです。

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2020年08月23日 21:43:52

何度も利用させて頂いております。コロナ禍ですが変わらぬ雰囲気にとても癒されました。連泊は初めてだったんですが、二日目の食事にビックリ! ビックリしたので写真掲載します。いや~飲み過ぎました。
    感染予防からか、手袋着用でお鍋の具は最初からお皿に盛ってあったりと工夫されていました。個人的にハマグリのスープがあってめちゃくちゃ嬉しかったです。(酒蒸しのファンでした) お出汁がとってもおいしい。毎日飲みたい。
    今回はクーポンとポイント利用でめちゃくちゃお安く泊まったので申し訳なくなるレベルでした。どうもすみません。また行きます。

ミツソウさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2020年08月11日 08:27:21

皆さんが書き込みをしていますが、夕食の飲み放題、ラウンジで23時まで飲めるのは最高でした。日本酒を端から飲んでヘロヘロになってしまいました。あんなに酒造会社で味が違うのを楽しめる経験は初めてで楽しかったです。部屋はWiFiはつながりませんがラウンジではつながります。アルコールを飲みながら広い空間でできるので夏休みしている感があって楽しかったです。

ビール旨いさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年08月03日 15:06:57

以前から、飲み放題??って気になっており、今回はプライベートで宿泊です。
    コロナで外国からの人がいない(多分多かった模様)ので、ゆったり宿泊出来ました。
    機会があれば、ビジネスで泊まってみたいです。