真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2025年05月08日 19:41:33

ゴールデンウイークに一人旅で利用しました。
料理は美味しかったですが、ペンションということもあり、隣室の騒ぎ声等はそのまま伝わってきてしまいましたので、居心地は良くはなかったかなと…。
それでも価格のリーズナブルさ諸々、総合的に見て、レジャーのついでに泊まる分にはコスパ良いな、と。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月09日 09:57:44

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「料理は美味しかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事は特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

隣室の騒ぎ声等でご迷惑をお掛けしました。
当日はGWの繁忙期ということもございまして館内にぎやかでございました。平日でしたら大変静かでお過ごしいただけたかと存じますが、この度は申し訳ございませんでした。

お風呂は貸切で海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【気ままに一人旅】生ビールサービス実施中!今だけお刺身50%増量!「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2025年05月07日 09:35:44

5月5日のこどもの日、家族4人でお世話になりました。船盛おいしかった!地酒もよかったです。アイスクリームのサービスもあって、子供たちも大喜びでした。ぜひまた行きたいです。
真鶴はいいですね。いつも日帰りで来ていましたが、今回は一泊だったのでゆっくり磯遊びもできて、楽しい休日を過ごせました。

2025年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月07日 18:07:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「船盛おいしかった!地酒もよかったです。アイスクリームのサービスもあって、子供たちも大喜びでした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様方もお喜びいただけましたようで良かったです。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!ボリューム満天!「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆生ビール等豪華特典付き♪

投稿者さん 2025年05月06日 23:09:47

5/4宿泊しました。料理の刺身、ステーキ美味しかった。生ビールがサービスでした。

2025年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月07日 18:05:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「料理の刺身、ステーキ美味しかった。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月05日 08:34:18

5月3日にお世話になりました。夕飯にはどーんと新鮮な舟盛りのお刺身がでてそれだけでテンション上がります。とてもおいしくいただけました。ありがとうございます。
露天風呂から海が見えて有意義な休日が過ごせたかと思います。

2025年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月06日 13:00:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕飯にはどーんと新鮮な舟盛りのお刺身がでて、とてもおいしくいただけました。有意義な休日が過ごせたかと思います。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

おおだぬきこだぬきさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

おおだぬきこだぬきさん [40代/女性] 2025年05月03日 19:35:54

連休の近場旅行で、舟盛が食べたいと思って舟盛の評判が良さそうな宿から選びました。
夕食の時に目に飛び込んできたのは、想像よりはるかに立派な舟盛で、魚、海老、サザエと魚介類が山盛りで、テンション爆上がりです。
魚の質も高く、おすすめいただいた地酒との相性も抜群でした。
真鶴という立地柄、ステーキにはそれほど期待していなかったのですが、こちらも柔らかくて肉質が良く、大変美味しかったです。

また是非伺いたいと思います。

2025年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月03日 20:46:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「舟盛は魚の質も高く、おすすめいただいた地酒との相性も抜群でした。ステーキも柔らかくて肉質が良く、大変美味しかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2025年05月02日 19:54:52

ご飯も美味しく、ペンションの方も本当に話しやすくて素敵な宿でした。また訪問したいです。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年05月03日 20:47:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「ご飯も美味しく、ペンションの方も本当に話しやすくて素敵な宿でした」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

★期間限定★楽天トラベルブロンズアワード受賞記念!豪華特典付き極上海鮮&ステーキプラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

tsubasa03140414さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tsubasa03140414さん [30代/男性] 2025年04月29日 18:00:17

料理がとても美味しかったです。また、最後にハーゲンダッツのプレゼントありがとうございました。また機会がございましたら、お伺い致します。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月30日 08:51:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「料理がとても美味しかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年04月26日 13:34:15

お風呂長ぼそくて良いお風呂でした。露天風呂には入れなかったのでまた伺います。
とても良かったです。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月28日 10:16:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回はご家族様で露天風呂にお入りになられていただけましたら幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り5980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2025年04月26日 09:08:11

スタッフの対応も大変良く快適に過ごせました。
特に塩辛は噛めば噛むほどイカの甘さが感じられ絶品でした。
おみやげに塩辛を分けてもらいました。

また機会があれば行きたいです。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月28日 10:12:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「スタッフの対応も大変良く快適に過ごせました。
食事は刺身も肉料理も素材のうまさが味わえておいしかったです。特に塩辛は噛めば噛むほどイカの甘さが感じられ絶品でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春SALE】人気No.1!「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆生ビール等豪華特典付きの大満足プラン♪

投稿者さん 2025年04月19日 21:13:00

オーナー、従業員の皆さん素敵な笑顔、丁寧な接客で気持ち良い気分で過ごすことができました(^^)

お料理が豪華!目で楽しめ、お口で堪能の一言です!

また宿泊したくなりますね。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月21日 18:08:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「オーナー、従業員の皆さん素敵な笑顔、丁寧な接客で気持ち良い気分で過ごすことができました。
お料理が豪華。目で楽しめ、お口で堪能の一言です」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2025年04月14日 13:43:30

ネットで見て評判が良かったので行きました。
予定より1時間早く着いたのですが快く受け入れて下さり、夫婦二人にはとても広い貸切風呂と露天風呂を楽しみました。 夕食は評判通りステーキに新鮮なお刺身でついついお酒も進み、気さくなオーナーのおかげで、一人旅のお客さんとも色んな話ができ、ペンションなのにカラオケもあり、朝食後にコーヒーもいただき、とても楽しい真鶴旅行になりました。

2025年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月21日 18:06:12

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「広い貸切風呂と露天風呂を楽しみました。 夕食はステーキに新鮮なお刺身でついついお酒も進みました。ペンションなのにカラオケもあり、朝食後にコーヒーもいただき、とても楽しい真鶴旅行になりました」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年04月13日 06:50:11

翌日に急な予定が熱海で入ってしまったので当日予約をさせていただきました。
それでも、オーナーが親切にいろいろ対応してくださり本当に助かりました。。。
露天風呂の温泉の質も温度もかなりよかったのでオススメです!
食事がとても美味しそうだったので次回は食事付きのプランで予約しようと思いますのでその時はぜひよろしくお願いします。

2025年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2025年04月14日 10:04:33

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事は特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけておりますので、次回は是非お食事付きプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月12日 12:19:47

オーナーさんが、とても気さくで良い方でした。
そんなにしてもらっちゃっていいの?!ってくらいサービスしてもらっちゃいました。

ご飯もとても美味しくて、温泉も一人でゆったり使えてよかったです。

2025年04月
【気ままに一人旅】生ビールサービス実施中!貸切の露天風呂満喫♪「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2025年04月11日 19:59:36

中学時代の友人と7年ぶりに再会し、せっかくなので旅行しようということでお互い行ったことのなかった真鶴へ。この宿は口コミの評価がかなり高く、良さそうだったので宿泊させて頂きました。

結論からいうと大満足でした。
まずは風呂。露天風呂と内風呂があり、夕食前に露天風呂、夕食後に内風呂に入りました。どちらも湯加減はバッチリで、貸切で利用できたのがとても良かったです。露天風呂から見える真鶴の海はとても綺麗でした。

次に料理。夕食のお刺身とステーキは特に絶品で、風呂上がりに最高の気分になれました。普段ご飯はあまり食べない方なのですが、2回もおかわりしました。朝食のカニの味噌汁とイカの塩辛もかなり美味しく、朝からいい気分でした。

大学生のスタッフとオーナーの接客はとても丁寧でした。そのおかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2025年03月
【桜の宴プラン】人気No.1「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ ☆彡
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

Picakuniさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Picakuniさん [60代/男性] 2025年04月09日 18:35:33

お刺身盛美味しくいただきました。朝も、アジの干物、イカの塩辛が特に美味しかったです。オーナーがいろいろな話をしていただき、楽しかったです。朝、桜の花がきれいな中、海岸へ下りて、琴ヶ浜海岸までの往復、珍しい鳥も現われて、楽しかったです。もう少し早く着くことができれば、夕方も散歩が楽しめたと思います。車を利用される方には半島の中にあって、立地も良いと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2025年04月08日 11:13:47

サービスが良い。ペンションのため最低限の常識・ルールが守れる方には良いと思う。

2025年02月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2025年04月08日 11:10:52

サービス満点のお宿。特に食事が良かった。

2025年02月
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

もりこ5688さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

もりこ5688さん [30代/女性] 2025年04月03日 14:05:01

夜にはお刺身やステーキ、朝はアジの干物や蟹の味噌汁をいただきました。とても美味しかったです。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2025年03月31日 20:45:43

口コミが遅くなり申し訳ございません。
お風呂・食事…海の幸・ステーキその他美味しかったです。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

たらこ4769さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

たらこ4769さん [30代/女性] 2025年03月30日 17:17:06

食い道楽と温泉を楽しみつつ勉強合宿をしたいと思い利用しました。
昨今一人宿泊でここまでリーズナブルに泊められる場所は貴重で、大変ありがたかったです。一人旅はあまり歓迎されないかもと少し不安に思っていたのですが、オーナーがにこやかにお声がけくださり、大変ゆったり過ごすことができました。
部屋の内装は白を基調としているのもあり少し汚れが目につきやすいですが、丁寧に清掃されていてドアを開けるたびに井草の良い匂いがしました。
少し潮の香りのする2つの温泉と地物を存分に味わえる朝夕の食事がとても良く、大満足でした。一人前から舟盛りを作れるとのことでしたので、次は舟盛り付きで宿泊したいと思います。