真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

t-tera1003さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

t-tera1003さん [20代/男性] 2017年07月25日 08:43:37

付き合いの長い友人達と共に宿泊させて頂きました。料理はボリューム満点で十分満足いくものでした。味も良く、なんといってもお刺身は新鮮でとても美味しかったです!お部屋はきちんと清掃されていて清潔感があり、トイレもウォシュレット付きでとても快適でした。温泉は広々していてゆっくりできます。従業員の方たちも親切で安心して過ごせました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月25日 09:21:26

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。
おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

館内設備につきましては、古くなった箇所や時代のニーズに合った備品・設備等を常に考えお客様がご快適に滞在できますよう設置させていただいております。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2017年07月21日 19:23:31

お料理サイコー♪オーナーさんの気配り・サービスにも感激でした。東京からも至近ですし、宿泊料金もリーズナブル。遅まきながら夏の旅行を計画中→またお世話になりたいと思ってます。投稿が遅くなりましたが色々とありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月22日 21:33:35

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
おかげ様でお食事、お風呂共多くのお客様より大変ご好評いただいております。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸切もできますので海を見ながらゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますのでまた是非お越しくいただけましたらと存じます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 09:03:05

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。他にお客さんもいたのですが貸切で3回も入りました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
で、テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月21日 11:13:18

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【待望の日本酒祭り開催♪】朝獲れ海の幸&美食に合う日本酒満喫プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2017年07月19日 08:49:24

連休で泊めさせて頂きました。海から近く場所的には良かったのですが、部屋に入ると湿気臭く布団も枕も匂いとても不快でした。料理は、鯵のお刺身が全部切れてなく繋がっていました。お子様メニューも冷凍食品?の様な味でジュースも、水にシロップを入れたような感じでした。お客様を持てなす食事ではありませんでした。口コミとは違っていて残念でした。
正直もう泊まりたいとは思いません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月19日 20:13:21

ご家族様で当館へお越しいただいたとのことでございますがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見もありがとうございました。

お部屋の方は毎回スタッフが清掃をしその後も窓を開けてずっと換気には気をつけておりますが、ご不快だったというご意見をいただき誠に申し訳ございませんでした。今後お布団の方は全部屋リニューアルする予定で只今業者さんとお話を進めているところでございます。お客様のご指摘をいただきひとつひとつではございますが改善して参りたいと思います。

お食事に付きましてご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。調理等は通常通りやっておりましたがお客様のご指摘を受けまして再度お詫び申し上げます。
お食事は大変多くのお客様にご満足いただいておりますが今回のご指摘を受けまして今後の課題とし精進して参ります。

当館としましてはサービスやお食事、コスト面で精一杯のご提供をさせていただいております。

しかし今回お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止めてこれからも多くのお客様がご満足できる宿づくりに精進していきたいと存じます。

今回ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2017年07月10日 15:33:30

7月8日に家族旅行で宿泊いたしました。

1名が夜遅くの到着になってしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
家族旅行で年齢層もバラバラでしたが、食べきれないほどの料理や、景色の良い露天風呂を全員が楽しむことができました。
出発の日も、真鶴半島観光についてアドバイスをいただき、ありがとうございました。
遊覧船に乗船してカモメと遊びました。
今度は、別の季節にゆっくりと来たいですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月10日 20:16:19

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お一人様ご到着が遅くなられたということでございますが、無事にご到着されて安心いたしました。

お料理、お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。露天風呂からは相模湾が望めますので海山を見ながらゆっくりお入りになられたかと思います。
お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

遊覧船では潮の香りと共にカモメと仲良くなられたということで皆様お楽しみいただけたようでよかったです。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからの季節もまたいろいろなプランをご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2017年06月13日 15:47:39

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。貸切で3回入りました。
他の口コミでありましたが、埃は窓やテレビ、サッシ等清掃されたようできれいになっていました。

テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月15日 11:30:46

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

清掃面では過去お客様からのご指摘をいただき清掃には気をつけております。今後もお客様が快適にご滞在できますように清掃清潔に心がけていきたいと存じます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【平日限定】観光名所撮影で生ビールor乾杯ドリンクサービス♪和牛ローストビーフ&海の幸満載♪

投稿者さん 2017年06月08日 11:38:48

1洗面所、部屋に、コップ、テッシュ?.
2部屋、トイレの窓サッシの清潔感?

食事はオーナーが言ってるように新鮮あふれ、大変おいしかった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月08日 20:13:14

お友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。清掃面等につきましてはすぐにスタッフに館内をチェックさせ清掃清潔に努めて参ります。この度は不届きにてご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本日は貴重なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 19:30:38

美味しい海の幸が食べたくなり友達とお邪魔させていただきました。

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸!&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったのでおかわりいただきました!おかげさまで友達共お腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。

お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もあり特に夏場はとても重宝すると思います。トイレも温水洗浄トイレでした。
露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回は利用してみたいです。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月04日 20:01:44

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

投稿者さん 2017年06月04日 14:18:37

評価が高かったので利用しましたが残念でした。残念な理由としてまず部屋が汚い、共同トイレが匂う、布団が干されて無いようで重くてジメジメしていた。食事はクチコミ程ではなく普通でした。風呂もイマイチでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月04日 20:00:03

ご家族様で当館へお越しいただいたとのことでございますがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見もありがとうございました。

お部屋の方は毎回スタッフが清掃をしその後も窓を開けてずっと換気には気をつけております。おトイレも同様に清掃、消臭、換気に努めておりますが今回ご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂は大変多くのお客様にご満足いただいておりますがお客様のご指摘を受けまして今後の課題とし精進して参ります。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

アルテック9749さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アルテック9749さん [50代/男性] 2017年06月01日 12:55:27

夕食の味と量が絶妙でした。大好物のサザエにつぼ焼きはさておき、アジの刺身が新鮮、かにの刺身が美味しい、ローストビーフは最高。朝食のアジの干物も脂がのっていて大変美味しかったです。また、サービスのハーゲンダッツも良かったです。
お風呂は、露天と内風呂があり楽しめました。建物の外観内装ともアメリカンな感じで、なかなか良かったです。
マスターの話も面白く、娘と2人楽しい時間を過ごせました。場所が山の上なので、眺望も良かったです。ただ歩きだったのでちょっとしんどかったです。
磯も近く、遊覧船にも乗りました。ケープ真鶴も良かったです。どこも比較的人が少なく穴場だと思います。
娘がまた来たいと言っていました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月04日 19:40:33

この度は当館へご家族様でご宿泊いただき誠に有り難うございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁などもご好評いただいております。お客様好物のサザエのつぼ焼きもご満足いただけましたようでよかったです。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけましたでしょうか。眼下には真鶴港、その向こうには相模湾、丹沢山々を眺望することができます。

遊覧船にも乗られましたようで、お子様はカモメとお友達になられましたでしょうか。時間的にもちょうどよい遊覧コースかと思います。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。オーナーもお客様とお話しできまして光栄でございます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。またお子様とお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月27日 22:55:55

先日はお世話になりました。
温泉も貸切で家族で一緒に入れて良かったです。夜入って朝入って露天風呂の眺めも良かったです。
ただ…簡単に中から開けられたからか子供がドアを開けて遊んでしまって申し訳なかったです。
朝ごはんも美味しかったです。週末でこの値段はお得でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年05月28日 10:56:36

お料理、お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。ご満足いただけましたようでなによりです。
また露天風呂は貸切できますのでごゆっくり入られたことと思います。ドアの件はお気になさらないでくださいませ。お子様も楽しんでいただけましたようでよかったです。

また、夏にかけましてもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非次回はご家族様でご来館くださいませ。

直前割】カップルやグループも大歓迎♪最終22時レイトイン&チェックアウト10時♪朝食付6,300円
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

遊びたい盛りさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

遊びたい盛りさん [50代/男性] 2017年05月26日 07:33:11

料理は海の幸満点、うまかった~
風呂からの景観満足です。
何より最高はオーナーの親切、サービス精神満点です。
今度は家族を連れて行きたいと考えています。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年05月26日 16:48:48

皆様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

料理、お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月21日 15:06:03

口コミで料理とお風呂が良いということで利用させていただきました。
料理はまさに写真の通りで、新鮮な海の幸お刺身に美味しいローストビーフと大変満足でした。おかわりも遠慮なくさせていただきました。
お風呂は、内風呂は充分な広さでゆっくり入れました。露天風呂は解放感あり湯加減もちょうどでした。眺望もありとても良かったです。
オーナーも常に気をつかっていただいている感じでゆったりくつろげました。
全体としてコストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
お部屋からも海が望めてよかったです。
また是非利用したい宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月25日 11:11:37

この度は当館へご友人様とご宿泊いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年02月18日 19:44:46

天気が悪く、露天風呂に入れませんでした(涙)代わりに内風呂には3回も入ってしまいました。次回は是非、露天風呂に入りたいです!
チェックアウト時に海までの道を教えていただき、歩いて行きましたら、路線バスに乗れ、ちょっと得した感。宿の地図を掲示していただくと、いいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月20日 10:57:45

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当日はあいにくの悪天候でしたので、露天風呂はやむなく中止とさせていただきました。お楽しみされておりましたということで誠に申し訳ございませんでした。

また宿の地図の件、貴重なご意見ありがとうございます。こちらは町の観光協会等で作ったものがエントランスに常備してございますのでお持ちいただけましたらと存じます。

当館のお食事はお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。

次回は是非露天風呂に思う存分お入り下さいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

rosicky7さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rosicky7さん [30代/男性] 2017年01月25日 17:44:26

ユニークなオーナーに迎えて頂いて、非常に快適に過ごすことができました。

ゆっくり過ごされたい方に非常におすすめです。
料理も申し分ないほど美味しかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月25日 19:34:23

この度は、お二人様で当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

オーナーをお褒めいただきましてありがとうございます。ご快適にお過ごしいただきなによりでございます。

投稿者さん 2017年01月21日 09:34:48

客数少ない日だったこともありほんとうによくしていただきました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月21日 17:08:55

投稿者さん 2017年01月05日 08:15:08

元旦より宿泊しました。豪華なお食事で、どれもがとても美味しくて感動しました。
また、ハーゲンダッツのアイスクリームもサービスしてくれたりと全てに大満足。
生の蟹、ビーフシチューは絶品。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月09日 19:32:32

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ハーゲンダッツアイスサービスもお褒めいただきありがとうございます。食後にお出しさせていただきますと皆様お喜びして下さいますのでずっと続けさせていただいております。

また是非皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:23

到着時間が予定よりも遅れたのですが、とても対応がよく、すぐに美味しいご飯をいただくことができました。ご飯を食べ終わると「いかがで沙汰か?足りましたか?」と声をかけてくださり、温かさに心まで満足することができました。

温泉も内風呂、露天風呂が30分を目安に貸し切りで入ることができました。家族で一緒に露天風呂に気兼ねなくゆっくり入ることができて大満足。星空がきれいでした。

24時間温泉に入れるのも魅力的。朝は海風を浴びながら露天風呂にはいりました。朝ご飯もおいしかづたのですが、中でも蟹の味噌汁が最高においしかったです。またいきたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年12月29日 16:09:19

チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来まして安心いたしました。

ご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。
特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁もご好評いただいております。

投稿者さん 2016年11月15日 10:29:49

友達が残業で予定より少し遅れましたが、快くオーナーが笑顔でお出迎えしてくれましたので安心しました。いろいろお心遣いありがとうございました。

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったので2杯おかわりいただきました!おかげさまで大食漢の私はお腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。さすが海の町だと思いました。

お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もありとても重宝ですね。トイレも温水洗浄トイレでした。

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートでプレイしてみたいです!。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年11月18日 11:12:27

チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来ましてよかったです。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、是非当館へお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 22:25:14

今回、宿泊させてもらいました。夕飯の「極上コシヒカリ」っいう銘柄ですかね、響きはいいけど。どこの?何でもかんでもオーナーさん「おいしいですよー○○の和牛とかシュウマイ」海の近くだったから刺身が良かった。ローストビーフは普通だけど付け合わせのフライドポテトがないしあとは冷凍。朝の干物はおいしかったです。
せめてエプロンしてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年12月13日 20:43:52

お褒めの御言葉、ご不満の御言葉とご貴重なご意見ありがとうございました。

お米でご不満を抱かれましたようで失礼致しました。当館使用のお米は新潟産こしひかりの極上米をお客様へお出ししております。また冷凍物はお出ししておりません。今回はご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。