真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

どーどー111さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

どーどー111さん [50代/女性] 2020年01月14日 21:58:56

女子3人でワイワイ修学旅行気分の旅。この価格でこの内容!いい意味で裏切られたという感じです。
オーナーが「こだわり」を持って作っているお食事。真鶴ならではの海鮮は新鮮で、お米は新潟のコシヒカリ。食後のハーゲンダッツは嬉しかったな。
露天風呂はとっても気持ち良かったです。スタッフの皆さんも大変感じ良かったです。お薦めですよ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月15日 09:02:49

3人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 11:12:36

とても満足のできる旅行でした!
まずオーナーとバイトの男の子達がお出迎えに来てくれて、細かく説明してくれました。
特に料理のステーキがとても美味しかったです!
ボリュームがとてもすごかったです!
何より説明がとても親切でした。
お腹いっぱいになれます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:04:02

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年01月13日 11:11:52

2回目の利用でしたが、今回もゆっくりと過ごさせて頂きました◎オーナーさんがとても優しくてアットホームな雰囲気が好きです。ご飯も美味しいし温泉も貸切できてゆっくり入れます!サービスも満点で最高の旅になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:02:17

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yossy-papa3911さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yossy-papa3911さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:44:15

カミさんと2人で泊まりに行きました。オーナーさんがとても気さくでペンションならではの親近感があり大変好印象でした。
食事は真鶴港が近くにあるからか新鮮なお刺身とローストビーフは凄くボリュームもあって評判通りとても美味しかったです。おかげさまでお腹もいっぱいになりました。

露天風呂からは海や山が見えて都会の喧騒を忘れさせてくれるには充分でした。

お部屋からの景色も海が見えてくつろげました。
真鶴半島は朝日が綺麗に見えると聞いていたので、早起きしてカミさんと見に行きましたが、海から昇る朝日は見た事がなかったのでいい思い出になりました。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は楽しく過ごせました。また宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 20:59:52

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地でございますが、当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。半島の三ツ石は人気の初日の出スポットでございます。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yayaya2410さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yayaya2410さん [20代/男性] 2020年01月09日 12:55:35

年末に彼女と一足早いクリスマスということでお邪魔させていただきました、今回で三回目ということもあり、オーナーさんが覚えていてくださり、いつも通り手厚いサービスを受けました、風呂は前来た時から改装したようでとても綺麗になっており快適でした。食事は肉がステーキに変わっておりとても豪華でした、以前来た際舟盛りを頼んでるかたがいらっしゃったので頼んでみたのですがとてもサイズが大きく二人で食べるにはギリギリくらい量がありました。二人ともテニスが趣味なので毎回テニスをさせて頂いてるのですが、コートが以前より綺麗になっていました、聞くと台風の被害があったそうで、全体的に修繕がなされていて手入れされていました。年末年始は予約が一杯そうで人気だと感じました、オーナーさんとバイトさんがみなさん気さくで、ペンションというビジネスホテルや旅館にない良さがあり私は気に入りました、文句を言われるかたは高級旅館と勘違いしているようですが、気になることは聞けばすぐに対応してくれると思います。また来年も利用したいと思います、素敵な滞在をありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月09日 20:16:17

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また3回目のご来館に感謝申し上げます。

特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。舟盛りもお褒めいただきましてありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館にはテニスコート1面と、他に契約コートもございますので、大人数で来られました時は予めご予約いただけましたらご利用可能でございます。

投稿者さん 2020年01月09日 12:48:39

とても見晴らしが良く、海が一望できてとても良かったです!夕食も舟盛りを注文したら豪華なものでとても満足できました!是非また利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月10日 12:28:09

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

眺望に関しまして、当館は高台に立地してございますので、眼下に真鶴港、相模湾、遠景で丹沢山系を見渡すことができます。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 10:22:59

先日はお世話になりました!
風呂は貸し切り制なので、楽しかったです笑笑
夕飯のボリュームがすごくてとてもお腹いっぱいになりました~
きっちりしたホテルというよりかはペンションの雰囲気を感じたい方にはちょうど良いんじゃないでしょうか!?
オーナーと仲良くなったのでまた利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月11日 12:17:34

お風呂は貸切できますので、お二人様でごゆっくりとお入りになられましたことと存じます。

おかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年01月09日 09:57:43

とってもとっても優しいご主人に感動しました!ご案内からお見送りまで、本当に丁寧な接客をしてくださり、とても気持ちよく宿泊することがめきました。急遽決めたお宿だったため、料理が18時~なのに、チェックインが19時となり、お料理が少し冷めてしまっていたのが心残りです。次回ははやめのチェックインで、お夕飯を堪能したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 09:55:08

夕食・朝食の食材は地元の魚介類を使っているとのことで大変美味しく頂くことができ、お腹いっぱいになりました。
また、時間帯によってはお風呂も貸切ことができるので周りを気にせずゆっくりのんびりプライベート空間を味わうことができました。

投稿者さん 2020年01月05日 01:44:22

評価するのも嫌なくらい最低最悪な宿でした。
まず、玄関から乱雑、読んでも誰も出てこない。
どこもかしこもとにかく汚い、臭い。
布団もシーツも絶対に交換してないです!シミだらけ。
タオルはペラペラ、雑巾かと思うくらい汚いし向こうが見えるくらいスケスケになってるのに使い回し。
お風呂も汚いし気持ちよく入れない。
鍵もないし、あちこちから見えるので女子に優しくないです。
共同の洗面所もトイレもとにかく汚い。
液体石鹸も水で薄めてるのか全く泡立たず。
料理はボリュームあって食べきれないという書き込みもありましたが全然大したことないです。
刺身と焼き物だけなのでそこで手の込んだ料理は1品もないです。
そもそも人数の変更の電話をしたら
新年早々お互い嫌な思いしたくないから言わない方がいいと言いながらアルバイトもたくさん頼んだし、仕入れもしちゃったのにと何回も言われお客さんに対して言わなくていい一言が多すぎます。
4人のキャンセルに対して5人分の請求はありえませんが面倒臭いので言われるがままに払いました。
しかし、こんなひどい宿に
キャンセル料どころか、1円も払いたくなかったです。
滞在してるのが苦痛で早く帰りたかったです。
こんなことなら家で美味しいもの食べて過ごせばよかったと新年早々後悔です。
なんでこんなに評価が高いのか。
これ以上被害者を出して欲しくないです。

投稿者さん 2019年12月31日 22:57:33

予約の特典と全く違う。貸し切り風呂は24時間入浴可能ではなく三時間程度のうち部屋ごとに30分だけ、大人の男女が5人でも同じ。貸切りではない時間は19時までなのに18時から食事。サザエの壺焼きand刺身Wサービスは無かった。ステーキは冷めていて刺身は解凍に失敗した様に水っぽい。飲み物は半額ではなく数も間違って倍も請求された。部屋はカビ臭く埃っぽくみんなくしゃみと鼻水が止まらなかった。部屋に入ったとき寒いのに窓が開けっ放しで変だと思ったのはこの理由のようだ。チェックインの時にオーナーから色々と注意があったけれど、廊下を走り回る音はうるさく外の機械の音も一晩中うるさかった。もう二度と行かない。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2019年12月30日 20:59:35

露天風呂が温く残念でした。サービスと料理は満足でした。

投稿者さん 2019年12月30日 11:39:32

船盛には伊勢エビはのってません。硬い鮑とサザエが。味噌汁はぬるい。ステーキも冷めていて。。料理が良いと聞いていたので残念。食後のハーゲンダッツは良かった!到着時のソフトドリンクサービスもなし。あとは、うるさい。夜中もうるさくてなかなか眠れなかったです。お風呂はまあまあです。大理石はぬるいし、洗面台が汚い。露天風呂は良かったかな?!部屋は髪の毛が落ちてたりと。。。座布団も汚いし。。しかもバスタオルがDAISO商品で使い古し。拭きにくい。。。ペンションはライトアップされるかと思ったらしてないし。。ん~。正直微妙でした。次は利用しないです。

投稿者さん 2019年12月26日 21:23:41

初めての宿泊だったのですが、幸いにも宿泊客が自分達のみという形になり、貸切状態で利用することができました。
チェックイン前にも関わらずあらかじめ部屋の暖房を付けて頂いたり、Wiiやハーゲンダッツのサービスなど様々な点でオーナーさんには親切にさせて頂きました。
露天風呂も最高でした。
また、夜遅くまで盛り上がっていたため寝坊してしまったのですが、様子を察して1時間チェックアウトの時間を延長させて頂いたりと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非ともよろしくお願いします!

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2019年12月24日 23:47:45

ヤガラ、鮑、サザエのお刺身をとても美味しくいただきました。
空気清浄機を貸して頂き、感謝申し上げます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

まお3435さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まお3435さん [20代/男性] 2019年12月24日 14:42:29

とにかくオーナーが親切で非常に満足しております。
お風呂は貸切で何度も入浴できました。料理はオーナー特製で新鮮な魚に美味しいお肉などかなりのボリュームで大満足です。
是非また泊まりに行きたいと思いました!

投稿者さん 2019年12月11日 17:42:34

平日でお風呂が貸し切りでした オーナーは親切でフレンドリーな方で親切にしていただき楽しかったです 建物はペンションなので落ち着いたたたずまいでしたがその分気兼ねなくすごせました 特に料理は金額の割にはステーキは柔らかく 海鮮も新鮮でとてもおいしかったです 帰りにはいきたいところの地図まで書いてくれて本当に助かりました また行きたいです(^^♪

投稿者さん 2019年12月11日 14:38:20

久しぶりの宿泊となりましたが今回も大変お世話になりました。食事は相変わらずのボリュームと美味しさ♪。毎回大満足でお腹一杯です。今回は温泉に2回も入ることが出来て、何気にゆっくりまったりと過ごせました。年内にもう一度宿泊が出来ればと思っています。オーナー&スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:18:40

昨日親子3人で泊まりました。初めは2階の和室だったのですが、オーナーさんが肢体不自由な高齢の父を見かけて一階に変えてもらい、当初こちらの希望で和室だったのに途中で父の夜中のトイレの事を考えて起き上がり易いベッドのある洋室に変更希望したのにも快く応対してもらい大変助かりました。

眺望の良い露天風呂、広い内湯とも気持ちよく、ペンションのレベルでは在りません。(^^)/

食事もステーキにお刺身、立派なサイズの焼きえびと量・味ともに大変満足しました。

ベッドの洋室もとてもくつろげる良い部屋でした。

あと一つ欲を言えば露天風呂を朝にも入れるようにしてもらえると、助かります。

なんにせよとても心地よい一夜を過ごさせてもらいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:50:41

特にステーキは、今年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

露天風呂のご利用時間につきましてご指摘を頂き有難うございます。
施設の状態により、露天風呂は開放時間を限らせて頂いておりますが、大理石の温泉や内風呂は24時間何回でもご利用いただけるように準備をしておりますので、存分に良質な温泉をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 13:22:25

オーナーさん曰く食事に力を入れられているそうで、夕食のサーロインステーキはとても美味しかったです!Wiiの貸し出しやハーゲンダッツのサービス、また部屋で飲むための氷までいただいて楽しい旅行となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:45:11