真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 13:55:57

久しぶりの利用となりましたが前回と変わらず好感度◎。料理は相変わらずのボリューム&お刺身等も新鮮で美味しく食べられました。温泉も丁度よい湯加減で今回は2回利用!そしてこの内容でこのコスパは最高です。また近々に宿泊させて貰います。オーナーさんの徹底した「もてなし」に感謝です・・・ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月02日 16:45:51

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
    当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

温泉に二度お入りになられたということで、貸し切りされ海山の眺望をお楽しみいただきながら日頃のお疲れを癒していただけたかと存じます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆全館大リニューアル記念☆人気プラン豪華海の幸&極旨ステーキプランに極旨のカニ付プラン登場!期間限定

投稿者さん 2021年03月01日 20:29:58

オーナーの方がとても優しくサービスをしていただき大変快適に過ごせました。特に食事が地元のものでとても新鮮で非常に美味しかったです。
    ぜひまた遊びにいきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月02日 09:52:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 16:36:57

彼女と2人で釣りをしに行きがてら宿泊させていただきました!到着が予定より少し遅れてしまったのですが、快く迎えてくださり、お料理も焼きたてのステーキを準備してくださいました!(オーナーさん曰くこだわりだそうです笑)温泉は大人数だと狭く感じるとも思いますが、二人で入るには充分で他のお客さんも少なかったのでゆったり貸切で入らせていただけました^_^
    氷やらWiiやらで色々お世話になりました!辛い時期ですが是非頑張ってください!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月27日 11:21:17

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
    当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

ご堪能いただけましたようで良かったです。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
    またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ks071513さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ks071513さん [20代/男性] 2021年02月25日 09:09:47

料理もおいしく、お風呂も気持ちよくてとても満足しました!
    付属のテニスコートがあったり、wiiの貸し出しがあったりしたので飽きることなくずっと楽しく過ごすことが出来ました!
    また機会があったら行きたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月25日 14:18:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2021年02月24日 19:40:48

友達との旅行で利用させてもらいました。
    着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
    料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りで、ボリューム満点ですし地物が多く、大変美味しかったです!
    また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、もうサイコーでした。
    建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
    スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
    また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月25日 14:21:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

次回は是非テニスをお楽しみくださいませ。
    そして汗をかいた後にまたビールをお楽しみください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2021年02月24日 02:08:44

食事がとても美味しかったです。
    リフォームしたということで、外観がとても綺麗でした。
    また利用する機会があればぜひお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:04:03

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館内部は畳、クロス等のリニューアル、外部は外壁、屋根を全てリニューアルしまして先日工事中終了いたしました。
    新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月24日 00:40:20

写真で見た船盛を目当てにいかせていただきました!
    施設に関しては、年季は入っていますが、非常に清潔に保っています。布団やシーツ類もこれでもかと糊のきいた気持ちいものでした。
    船盛の魚は地魚の新鮮なものでした。これを東京で食べようと思うと大変な値段になると思います。その他、焼き立てのステーキや海老の塩焼きもとてもおいしかったです。
    温泉も貸しきり制でのんびりできました。
    首都圏からも、アクセスがとても良いので、食事目的だけでも価値のある宿と思います。
    オーナーも色々苦労しながらこのクオリティーを維持していると思いますので、コロナに負けずがんばってください!!
    また近々うかがいます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:01:03

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
    当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方、お褒めいただきありがとうございます。
    また舟盛をご注文いただきありがとうございます。
    お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ひかる128さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひかる128さん [40代/女性] 2021年02月20日 23:26:28

口コミが良かったので、こちらのペンションに決めました。
    が…部屋に入るなり気分は沈みまくり。
    まず、布団が汚い!
    シミのついた布団?(カバー)
    絶対に直に寝れない!
    寒い中、車内泊を選んだ次第。
    食事も白米の配膳の際、中にお兄さんの指が(泣)
    普通ではありえない!!
    食欲さえもなくなる始末。
    口コミをみて凄く楽しみにしていただけ残念です。
    リピートはありえません。
    この経験以来、「口コミは信用できない」と悟りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月22日 17:38:36

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    シーツが汚れているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。シーツ等は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしておりますし、スタッフもお部屋のご用意をするときにはチェックしております。もし汚れがございました時にはスタッフにお申し出いただけましたらすぐに交換させていただきましたが、この度は申し訳ございませんでした。
    また車中泊ということでございましたが、今回の口コミご投稿はご宿泊日から約2か月経過してのご投稿で、今日初めてお聞きしオーナースタッフ一同大変困惑しております。車中泊ということをお客様ご滞在中にオーナー、スタッフ共見聞きしてございませんでした。外に出ているスタッフからもそのような情報は当日得られずお詫び申し上げます。またチェックアウトの際もオーナーはお客様からそのようなお話をお聞きしてございませんでした。もしその場で一言でもいただけましたらお詫びできたかとは思いますがこの度は申し訳ございませんでした。
    配膳時指が入っていたとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。スタッフは配膳時お客様に指を入れてお出しするような事はございませんが、今回このようなご指摘をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
    お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
    今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
    これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
    この度はどうもありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

くみりん0885さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

くみりん0885さん [40代/女性] 2021年01月04日 14:52:50

夕食が大変充実していて、お正月から嬉しい気分になりました。
    この料金でここまでのボリュームは他では味わえません。
    大満足です。
    コロナでいろいろ気をつけなきゃいけない中の旅行だったので、部屋食・貸し切り風呂の宿で探しました。
    観光も一切しなかったので、部屋で遊べるWiiが借りれるのはありがたいサービス。家族みんなで盛り上がりました。また来たいと子供たちも喜んでいたのでまた、コロナが落ち着いてからお世話になりたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年01月09日 11:39:05

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。皆様お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
    お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館コロナ禍での対策は、入口での手指消毒、ホールの各テーブルにはアクリル板の設置、換気等々の対策を行っております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
    【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2021年01月01日 09:11:46

部屋食に、貸切温泉でこの価格帯は絶対お得ですね。

食事も新鮮でオーナーこだわりの品々で美味しかったです。

また行きますので宜しくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年01月01日 11:09:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

caro7652さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

caro7652さん [50代/女性] 2020年12月31日 22:42:54

家族旅行は、いつもコテージやホテルですが、今回はじめてペンションに泊まりました。ちゃんと確認をしないまま予約をとってしまって、到着してから、トイレと洗面台が共有だと気がつき、コロナの中ちょっと不安になりました。部屋もドアを入ると8畳の部屋がそのままあるだけで、トイレと洗面台がないため狭く感じて、窓も小さくて、思わず家族に謝ってしまいました。
    ところが、おトイレはとても綺麗で快適でしたし、洗面台も広くて使いやすい。
    お部屋は満室のようでしたが、おトイレや洗面台が混み合うこともなく、コロナで不安を感じることもありませんでした。
    食堂は、テーブルが広くて、お隣のテーブルとの距離もあり、透明のパーティションがあって良かったです。

部屋は狭くても、綺麗にリフォームされていて、真冬でも暖かくて快適でした。
    しかもご飯が美味しくて、お風呂も最高!!!
    DVDで夜長も楽しく過ごせました。

近くで干物を買ったら美味しかったし、もう少し先までドライブをしたら、不思議な森の中の空間を楽しめて、とてもとても感動しました。

是非また伺わせていただきたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年01月01日 11:07:04

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めてのご利用ということでありがとうございました。

館内外は先日大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

当館立地でございますが、徒歩の場合は、駅から20分位歩きます。ただ途中から左手に相模湾、右手には伊豆半島、その遠方に駿河湾を眺望できますので、自然を感じながらお越しいただければと存じます。更に足を延ばしますと真鶴半島のお林の中も散策できます。
    特に三つ石は有名な日の出スポットです!

コロナ対策も、手指消毒、テーブルにアクリル板設置等致しております。

投稿者さん 2020年12月30日 07:10:31

幼児と低学年の子を連れ、家族4人でお世話になりました。
    オーナーさんはお人柄が良く、スタッフの皆さんもとても爽やかな笑顔で親切に接してくださいました。
    料理はどれをとっても美味しいです!刺身に野菜は新鮮で、蟹は甘く身もしっかり、お肉も柔らかくて絶品!朝ごはんの蟹汁に干物も最高でした!
    お部屋ではWiiを貸していただき、家族4人で大盛り上がりでゲームを楽しみ、露天風呂でまったり癒され、子供たちにとっても幸せな旅行になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月31日 10:58:02

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。お刺身、お野菜、蟹、お肉、蟹汁等々お褒めいただきありがとうございます。
    お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

Wiiでお子様方お楽しみいただけましたようで良かったです。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2020年12月28日 17:07:08

子供達が多いからと広めのお部屋を用意して頂きありがとうございました。
    無料でテニスも出来て子供達も大満足でした!
    船盛りの刺身はとても美味しかったです!
    また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月29日 11:21:17

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族様でテニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

また舟盛をご注文いただきありがとうございます。

館内外は先日リニューアル工事中終了いたしまして、新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:47:09

二日間大変お世話になりました。 初日は14:30~のWeb会議のため15時のチェックインを早めて頂き大変助かりました。二日目はテレワークをさせて頂きながら都度の温泉入浴で気持ちよく過ごせました。夜は舟盛りでこれまた最高! 食事にも気を遣って頂き感謝です。 よいクリスマスと誕生日前夜祭を過ごすことが出来ました。真鶴半島も散策し、三ツ石や岩海水浴場まで散歩に行って綺麗な日の出も見れて良かったです。またの再会を楽しみにしております。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月29日 11:17:14

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご連泊ありがとうございました。

Web会議、テレワークでのお仕事お疲れさまでした。滞りなくお仕事できましたようで安心いたしました。

また舟盛をご注文いただきありがとうございます。

特に三つ石は日の出スポットですので、一足早い日の出を拝めましたようで良かったです。

投稿者さん 2020年12月24日 15:18:06

立地良し、眺め良し、露天風呂良し、食事良しでした。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月25日 10:04:38

投稿者さん 2020年12月21日 08:37:50

誕生日という事で1泊旅行に来させて頂きました。
    とても親切、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    コロナ禍の中悩み、不安もありましたが、換気や食事の際の対策がきちんとされており、とても安心して過ごせました。
    夫と子供2人家族貸切の2種類のお風呂、子供達は大喜びでした。トリートメントを持ってくるの忘れてしまいギシギシになっちゃう~と心配でしたが、温泉効果が半端ない。髪の毛サラサラ、肌スベスベ。何より時間が経っても身体がポカポカ保温性抜群。温度も成分もロケーションも最高です。1日で4回も入っちゃいました。夜の露天風呂の星空綺麗でした。
    なんと言っても食事が美味しい。カニ大好きの我が家が今迄食べた中でもずば抜けて甘い。お刺身も新鮮、野菜も新鮮、ステーキも柔らかいし、焼き加減も最高でした。朝食のアジの開きはとても柔らかくて臭みもなし。そしてお漬物、イカの塩辛本当に美味しかったです。食後のハーゲンダ~ツアイス、R1ありがとうございました。
    また是非来させて頂きたいと思います。今度は家族6人息子2人も一緒に連れてきますね。
    最後に一つだけ気になったのでお伝えさせて頂きますね。
    露天風呂の入って奥のシャワーが最高温度に設定しても体感35度位のお湯しか出てこなかったので確認よろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月21日 11:54:07

また、お誕生日に当館をお選びくださりありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    お刺身やステーキ、カニ等々、ご満足いただけましたようで良かったです。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。地物も美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。
    また食後のハーゲンダッツサービスは多くのお客様より大変ご好評いただいております。

お風呂は貸切もできますので夜空を見ながらゆっくり入られたことと思います。そしてシャワー湯温が低かったということで貴重なご意見ありがとうございます。こちらはすぐに業者さんに対応していただきます。ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またご家族様お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:55:34

今回初めて宿泊させていただきました!最近改装を所々行っているらしく、壁や畳が綺麗でした。食堂では透明のしきいが置かれておりコロナ対策は充分かと思います。
    食事が豪華で刺身の盛り合わせがとても美味しかったです!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月11日 12:29:12

初めてということで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館ホール各所にはコロナ対策の為のアクリル板設置、また消毒用アルコールも玄関に置いてございますので、ご入館時には感染防止の観点より手指消毒をしていただきたくお願い申し上げます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

お風呂は貸切もできますのでご友人様とごゆっくりお入りになられましたことと存じます。

投稿者さん 2020年12月09日 14:46:25

11月半ば、友人と2人で始めて利用させて頂きました。
    お部屋や食堂がフルリフォームされたばかり。
    新しい畳なので、気持ち良かったです。
    バイトの男の子は爽やかで礼儀正しい、
    オーナーさんはポットのお湯を何回も沸かしてくれたり親切で楽しい会話でもてなしてくれます。
    素敵ならお人柄のオーナー様です。
    お料理はとにかくお刺身が鮮度抜群!サザエもステーキも付きます。
    温泉は露天風呂が広くて貸切で室内風呂と何度も貸切できましたし、ポカポカに温まる泉質でした。
    コメント遅くなり申し訳ありません。
    オーナーさんにまたすぐに来ますとお約束し12月にまた予約しました。
    楽しみに伺いますね(^-^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月09日 15:12:24

投稿者さん 2020年12月09日 00:36:42

12月初旬に宿泊致しました。以前にも利用させて頂きましたが、リフォームしたばかりとのことで全体的にとても綺麗になっていました。コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。オプションで舟盛りをつけたところ以前よりとても豪華な舟盛りになっており盛り上がりました。毎回恒例のテニスもでき、とても満足しました。
    また来年も利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月09日 15:07:58

また舟盛をご注文いただきありがとうございます。

当館内部はクロス等のリニューアル、外部は外壁、屋根を全てリニューアルしまして先日工事中終了いたしました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [10代/男性] 2020年12月08日 22:52:43

部屋がリニューアルされたらしく、とても綺麗なのが印象的でした!
    食事もお刺身がとても新鮮でおいしかったです。海に近いこともあり、やはりお刺身が1番でした。
    ゆっくり過ごすことができ、とても良い気分転換になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月09日 15:04:52

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
    お風呂はいかがでしたでしょうか。