真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

yak0756さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yak0756さん [50代/男性] 2017年12月10日 21:33:57

12月に息子と自転車ツーリングで宿泊させていただきました。
とても親切に受け入れていただき、食事も美味しくビールが進みました。
また機会あればよろしくお願いいたします。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2017年12月06日 12:19:40

友達との旅行で利用させてもらいました。食事が特に美味しく、全体的なクオリティーも悪くないなと感じました。楽しく旅行ができてよかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年12月06日 19:34:01

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆さまご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF人気の和牛ローストビーフ、カニ刺&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

よねビールさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

よねビールさん [20代/男性] 2017年10月12日 14:38:57

リーズナブルに美味しい料理が食べたい時は最高の場所です。夕食の磯料理(舟盛り付き)は圧巻で大変美味しかったです。露天風呂も貸切にすることができ、有意義なひと時を過ごせました。最後に旅館の方の優しさ、温かさが感じられ良い思い出になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年10月13日 09:34:40

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。特に舟盛りが美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【9月&10月の平日限定♪】人気No.1の朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪2食付♪生ビール1杯無料

投稿者さん 2017年10月02日 21:17:57

9月30日当日の17時頃にスマホで予約をしました。夕食の時間が、少し遅くなってしまいましたが、快く迎え入れてくださいました。
メニューも豊富で大変美味しく頂きました。お風呂は貸し切りで、二人で入るには、贅沢な空間でした。短い滞在でしたが、ゆっくり出来ました。また来たいと思わせる宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年10月03日 10:55:26

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
特に露天風呂はペンションクラスでは広い方だと思っております。貸切もできますので海を見ながらご家族様でゆっくり入られたことと思います。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

Crockeeさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Crockeeさん [50代/男性] 2017年09月24日 09:52:22

お風呂が無料で貸切りで使えるってことで利用しました。
夕食後に男女別の共同利用の時間が少しありますが、露天風呂は22時まで、内風呂はほぼ朝まで、空いていれば無料で貸切りで使えます。
露天風呂からのながめが良く、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。
キャンペーンで夕食時の飲み物代が半額、食後にハーゲンダッツのアイスクリームと嬉しいサービス。
朝食にはカニの味噌汁が付き、手作りのイカの塩辛がめちゃ美味かったです。
宿泊費がお財布にやさしく、アットホームなもてなしで、満足な週末を過ごせました。
欲を言えば紙コップで良いので、お部屋にあると嬉しいです。
オーナーさんが偶然にも、私の名前とおんなじでびっくりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月24日 13:13:49

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特にご投稿いただきました蟹の味噌汁、塩辛他ローストビーフ、ひもの等々は皆様より大変ご好評いただいております。

海一望の露天風呂につきましてはお客様にのんびりと過ごして頂けるように貸切可とさせていただいております。海山を望みながら入られご堪能いただき幸いでございます。

おかげ様でお料理、お風呂、アイス飲物半額キャンペーンの方も多くのお客様より大変ご好評いただいております。

紙コップの件、貴重なご意見ありがとうございます。たしかに大きなペットボトルをお持込になられたお客様には重宝するかと思います。こちらはスタッフにお声かけいただけましたらすぐにご用意させていただきます。

こちらこそありがとうございました。
お客様と同じお名前で光栄でございます。なにかのご縁もあるかもしれませんネ。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2017年09月18日 15:08:09

友人と一緒に宿泊しました。料理はボリューム満点で刺身とローストビーフはもちろんのこと特に朝のカニの味噌汁が美味しかったです!また、部屋はお布団等が清潔にされており快適でした。温泉も露天風呂から海が見えて良かったです。設備もウォシュレットやゲームがあり良かったです。また宿泊する機会がありましたら利用しようと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月18日 20:00:24

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますので海を望みながらゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 20:40:03

美味しい海の幸が食べたくなり友達とお邪魔させていただきました。
露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!
食事は新鮮ぷりぷりの海の幸!&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったのでおかわりいただきました!おかげさまで友達共お腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もあり特に夏場はとても重宝すると思います。トイレも温水洗浄トイレでした。
また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートでプレイしてみたいです!
スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月18日 10:20:05

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

【洋室(大型液晶TV設置)】

まさ親父さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まさ親父さん [50代/男性] 2017年09月14日 11:44:06

8月16日に80過ぎの両親と妻の4人で泊まりましたが部屋や設備は期待せず船盛を予約して楽しみにしていたのですがいざ食事処に行くと船盛が有りません。オーナーに催促すると間違えて他のテーブルに出してしまったとの事両親に申し訳ない思いで帰りたいと思いましたが ビールを飲むでしまったので帰れません。最低な旅になってしまった、二度と行きません

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月14日 19:48:55

まさ親父さん 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
しかし今回お客様をご失望させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

舟盛りでございますがこちらの間違えでお客様へお出しすることができませんでした。
旅行前より舟盛りをお楽しみにされていると察しとても胸が痛み申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当日は魚屋さんにも当たりなんとかお造りしなければと対応しましたが、お盆で市場がお休みということもあり良い魚はございませんでした。
鮮魚にこだわっております故、残念ながら舟盛りをお造りすることができませんでした。

当日はこちらもお詫び、出来る限り誠意を尽くさせていただいたつもりでございますが、今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

僭越ではございますが、ご家族皆様がこれからもご健康でお幸せにお過ごしされますことを蔭ながらお祈りさせていただきます。

当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月06日 16:09:25

お世話になりました。新鮮な海の幸の口触りには感激!普段も魚は食べていますが、ちょっと違う・・・美味しい♪。ボリュームも丁度良かったです。温泉を楽しみ、部屋でゲームを楽しみ、楽しい旅行となりました。コストパフォーマンスも良いし近々また利用させてもらいます。オーナーさんのお喋り楽しかったですぅ♪

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月07日 09:16:44

料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

またゲームやテニス、DVDなどお楽しみいただけましたでしょうか。全て無料となっておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 21:40:44

お世話になりました。久しぶりの宿泊でしたが、相変わらず食事の豪華さ・新鮮さ、舟盛りのボリュームには彼女と共に感動しています。
やっぱり美味しい食事は幸せ気分にしますね(笑)。露天風呂も貸切利用でゆっくり温泉三昧でした。今回も貴重な休日を有意義に過ごせました。あと、口コミにあったエアコンの臭いや布団のシミなど心配していましたが見当たりませんし、布団はとても綺麗でした。9月に休みが取れそうなのでむた利用させて頂きます。オーナーさん・スタッフさん、お心遣いありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月03日 19:40:06

お褒めの御言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思います。
おかげ様でお食事、お風呂共多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お布団は先日、全室すべてのお布団を新しくいたしました。当館は傷んだり古くなった箇所や、時代のニーズが求める器具設備等をその都度改修改善等させていただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますのでまた是非お越しくいただけましたらと存じます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

したさまさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

したさまさん [40代/男性] 2017年08月28日 09:04:31

8/26~27日で一泊させていただきました、娘がお刺身が大好きなので舟盛付での予約にしました
正直あまり期待はしていなかったのですが出てきた舟盛をみたら お~すげ~で大満足でした
娘も大満足でした、若いスタッフさんとオーナーも感じが良く、食事スタッフの対応も大変満足
行くものでした、帰りにはオーナーさんから子供へお土産も頂き至れり尽くせりでした
また機会があれば利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月28日 20:36:28

舟盛りをご満足いただけましたようでよかったです。お魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お刺身盛合せ、サザエのつぼ焼き等々お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。
特にお嬢様にご満足いただけましたようでSHIOSAIスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。お褒めの御言葉はオーナー、スタッフ共とても励みになります。

若いスタッフも身近で手の届くサービスを心がけております。お褒めの御言葉は彼らのやりがいと明日の活力になります。ありがとうございます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので是非是非またお越しくださいませ。

豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

はるりんぱさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

はるりんぱさん [50代/男性] 2017年08月18日 21:08:42

8月15日に当日予約で宿泊しました。
部屋はペンションであれば、相応だと思います。
ただ、備え付けの電子蚊取り器を使おうと思ったが、カートリッジが空っぽだったり、共同トイレのトイレットペーパーが切れていたりと、ちょっと気になりました。
食事は大満足でしたが、手作り感は無かったかな。(仕方がないかも)
でも美味しかった。家族も大満足です。
風呂は気持ち良かったが、洗い場の数が少ない。入浴できる時間帯も狭いので同時に大勢入られたらアウトかな。
全体では満足で、機会があればまた来てみたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月20日 13:28:35

お部屋のベープ、トイレのペーパー切れは大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにお声かけいただけましたらすぐにご用意させていただきましたが、繁忙期で無くなるペースがとても早くスタッフが各所のチェックまで至らず誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。

お風呂、お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
露天風呂は海を見ながらゆっくり入っていただけましたでしょうか。洗い場の件ですが、普段は充分に足りてございますが、やはりお客様が一斉に入られてしまいますとどうしてもお待ちになっていただくようになってしまいます。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

皆様お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。ご飯はおかわりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年08月15日 02:05:39

家族4人で8/12~13にお世話になりました。とにかく夕飯が豪華!オプションで舟盛りもお願いしましたが、伊勢海老の刺身を始め地獲れの魚はどれもおいしく新鮮で絶品でした。朝食には蟹の味噌汁!お手製のイカの塩辛も絶品で普段食べない子供たちも夢中になっていました。ひとつだけ食事に関して注文をつけるとしたら、シチューや味噌汁などはもう少し熱くてもいいのかなと思います。熱いものは熱いほうがめりはりがつくと思います。でも、オーナーの「食でお客さんをもてなしたい」という気持ちが伝わってきて大満足な食事でした。

お部屋に関しては潔癖症の方には少し気になるかもしれませんが、特に目立つホコリが階段にたまっているということはありません。書かれているような布団の汚れや部屋の臭いなどはなかったです。ちょっと気になったのはトイレの芳香剤の匂いが強いかな。あとお風呂のボディソープの1本が空でしたので毎日のチェックは必要だと思います。綺麗好きな人は水回りが汚かったり不十分だとそれだけでアウトになってしまうのでもったいないです。部屋に関してはベッド4台の四人部屋でしたが、3台が立派なスプリングベッドであったのに対し、1台がただのソファーベッドにシーツが敷かれただけでした。正直寝辛かったのでちゃんとしたベッドを入れて四人部屋として使用されたほうがいいと思います。今回は家族旅行なので年長者が譲りましたが、友達旅行などではサービスの差になってしまうと思います。本来は三人部屋なのを無理に入れてくださったのかもしれませんが、料金は一緒なのでサービスは均一であってほしいです。
土地柄からか蚊が多かったですがベープは備え付けられていました。
部屋に入る前からクーラーをつけてくださっていました。
備品は浴衣、タオル1人2枚、歯ブラシがついています。
部屋はオーシャンビューで、海から上がる日の出は感動的です。
海水浴が目的だったので、海水浴場まで送迎、海の家利用一人800円の割引特典は助かりました。
他の方のコメントに対しても誠実に答えられているオーナーのお人柄は本当にそのままで、おもてなしの心に触れた気持ちの良い旅行でしたので総合点は満点です。お部屋や掃除のことでマイナスされてしまうのはもったいないので主婦目線で頑張ってください。今回はありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月16日 11:05:58

料理をお褒めいただきましてありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お刺身盛合せ、サザエのつぼ焼き、鰆の焼き魚とサービスでカニ等々お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。味噌汁、シチューの熱さでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見いただきまして繁忙期にも出来る限りお熱いものをお出しできますよう心掛けていきたいと存じます。おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。ありがとうございます。お部屋でございますが、こちらは常にスタッフが清掃を行っておりホコリ等には気をつけております。ベッドでございますが、こちらのお部屋は最大4人まで宿泊できるようになっております。ソファーベッドにつきましてはお客様が皆でお座わりになられるようにしております為ソファーの形になっておりますが、貴重なご意見いただきまして今後改善する方向で検討していきたいと思います。ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お風呂のソープにつきましてもご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。トイレ芳香剤につきましては、場所柄ある程度強めの香りにしてございます。お客様の出入りが少ない時には少し強く匂うかも知れません。ご理解いただけましたら幸いでございます。海水浴に行かれたということでしたが天候などいかがでしたでしょうか。ここのところはっきりしない天気が続いておりますので海水浴お楽しみいただけたようでしたら幸いに思います。夏の海の家プランは毎年大好評いただいております。海の家プランのご予約もできますのでお好みに応じてご予約いただければと存じます。
今回大変貴重なご意見をお時間を割いて長文にていただきまして誠にありがとうございました。オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになり、ご指摘の意見は今後当館の宝となります。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月14日 10:06:34

宿のご主人がとても優しい方で、大人数の宿泊に対して、とても気配りをして下さいました。特にお料理がとても美味しく、新鮮でボリューム満点でした!また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月15日 09:28:48

皆様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

海の家プランということで、海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか。天候などいかがでしたでしょうか。ここのところはっきりしない天気が続いておりますので海水浴お楽しみいただけたようでしたら幸いに思います。

お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

《夏季限定!》海の家無料送迎付き ラクラク海水浴♪~1泊2食付~

投稿者さん 2017年08月13日 17:07:27

先日、11、12日と家族で宿泊させてもらいました。
今まで旅館やホテルの宿泊ばかりで、はじめてのペンションだったので、最初は戸惑いかありましたが、食事のサービスやオーナーの気遣いなど、アットホームな感じでよかったです。

娘がサービスで出たビーフシチューとてもおいしかったと気に入ってました。
今回はあいにくの天気で海に入れなかったので、またリベンジで真鶴に来たいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:29:40

はじめてのペンションということでございましたがいろいろお楽しみいただけましたでしょうか。
またサービス、気遣い、アットホームなお感じとお褒めいただきましてありがとうございます。お褒めの御言葉はオーナー、スタッフ共とても励みになります。

お嬢様がビーフシチューが美味しかったということでありがとうございます。ご飯おかわりなどお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

ただ当日はあいにくの雨とのことでしたので海での海水浴は残念でございました。ただ当館は雨でも退屈しないようにDVDやWiiなど豊富に取り揃えてございますのでお使いになられる時にはいつでもスタッフにお申し出くださいませ。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、リベンジということで是非是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2017年08月13日 01:59:49

食事の量は適量で、新鮮な魚介類でしたので満足。
テニスコート、貸し切り風呂も無料となっており、大変満足でした。
また行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:12:10

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょか。

テニスでもお楽しみいただけましたでしょうか。コートはペンションに1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

投稿者さん 2017年08月12日 23:15:57

熱海花火を見たいのと、テニスをしたいのとで申し込みました。花火には、他の宿泊客と一緒にオーナーさんに穴場まで連れて行っていただき、お世話になりました。テニスコートも、チェックアウト後まで無料で貸していただき、シャワーも浴びさせてくださいました。ありがとうございました。アットホームな感じでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:09:36

当日は熱海の花火大会ということで皆様お楽しみいただけましたでしょうか。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございます。この季節は暑いですので汗をかかれてお帰りになられますと風邪などの心配もございましたのでシャワーをお使いいただきました。是非またプレイなさってください。

投稿者さん 2017年08月07日 12:08:07

今回存分に満足させていただきありがとうございました。

なんといっても美味しいお魚、お腹パンパンまで頂けるご飯。海の見える露天風呂。そしていつも気にかけてくださったスタッフさん。ありがとうございました。
部屋には持込用の冷蔵庫もあり特に夏場はとても重宝ですね。トイレも温水洗浄トイレでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月07日 14:01:33

この度は当館へご友人様とご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁などもご好評いただいております。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけましたでしょうか。眼下には真鶴港、その向こうには相模湾、丹沢山々を眺望することができます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月03日 16:16:10

口コミを見て良さそうでしたので、初めて利用させていただきました。
我が家は8畳の部屋の所をオーナーさんのお心遣いで12畳の部屋にしていただきましたが、201号室がとても臭くてマスクなしでは過ごせませんでした。匂いに鈍感な家族も部屋の空気、布団、枕が臭いと言っていました。
帰り際にオーナーさんにエアコンのフィルター交換のランプが付いてる事をお伝えしましたが、フィルターの掃除をしたばかりですとの返事でした。しかし、エアコンを除いてみると黒カビがびっしりでしたので、フィルターの掃除だけではなく業者さんにお願いした方が良いと思います。我が家のエアコンもここ6年間で2回掃除をしていますが、数年間でも黒い水がでます。
それと掛け布団カバーの一つがシミだらけでした。
お風呂が貸し切りで嬉しいのですが、シャワーを一つ使うと他のシャワーが、ほぼ水で使えない状態でしたので、沢山の人が一度に入るとシャワーが大変な事になりそうです。
お風呂の脱衣所も髪の毛がたくさん落ちていたので気分が悪かったです。コロコロでも置いてあれば自分で掃除できたかなと思います。
ほぼ全部の口コミを読み直した所、評価が本当に分かれていて星5つの方も沢山いる中で、評価の悪い方もいました。いい評価ばかりみていてはいけないんだなという事を今回勉強させていただきました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月03日 21:46:31

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。

しかしお客様のご期待に添えませんようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。

201号室のにおいということでご指摘受けまして確認いたしました。マスク無しでは・と言うお客様のご意見でございましたが、通常雨以外は(こちらのお部屋は特に窓が多いお部屋です)窓を開けて常に換気をしておりますし、お布団もつい先日全室すべてリニューアルしたばかりでございます。ご指摘のにおいは感じられませんでした。しかし今回お客様はご不快な思いをされたということでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

エアコンでございますが、数日前に清掃をしたばかりでオーナー再度確認しよごれは見当たらず綺麗な状態ということでございました。黒カビというものも見当たりませんでした。また念のため業者さんを呼んで点検してもらいましたが黒カビは見当たらず内部も綺麗な状態ですとの事でございました。ランプは清掃時に手動リセットしなかったものと思われます。失礼致しました。お布団カバーのシミも見当たりませんでした。

お風呂シャワーでございますが、こちら問題なくお湯は出ております。もしかしたら蛇口の所の温度調節ノブが温めになっていたのかもしれません。スタッフはお客様の入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。

脱衣所の髪の毛でございますがお客様のチェックイン前には毎回清掃をしております。しかしお客様が入れ替わって入られます入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。お詫び申し上げます。

今回お部屋変更し広いお部屋をご用意させていただきましたが残念なコメントの数々をいただきスタッフ一同落胆しております。今までの評価もスタッフが一生懸命働いてきました結果だと思っておりましたが、今回厳しいご指摘をいただきこれからもより多くのお客様にご満足いただけますよう更に精進して参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備やサービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:02

真鶴貴船まつりの際に泊まりました。
評価が分かれていたので、怖いもの見たさSELECTです。
清潔感について、不快に感じることはありませんでした。
食事は舟盛りを追加しましたが、50代二人で食べきるにはちょっと多め。
スタンダードな食事でも質・量ともに十分です。
ご主人とコミュニケーションを取れる方と取れない方で評価が分かれたのだろうと思います。
私はとても楽しめました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月01日 17:55:42

年に一度の貴船まつりをご家族様でお楽しみいただけましたでしょうか。

舟盛りをご注文いただきありがとうございました。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お褒めいただきありがとうございます。
ご飯の方もお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸切もできますので海を見ながらゆっくり入られたことと思います。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。また各お客様とのコミュニケーションも大切にしております。お楽しみいただけまして幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。