水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:21:28

今回は友達家族と利用させてもらいました。素泊まりプランでしたので普通にすごしました。気兼ねなく居られるのでまた利用させてもらいたいです。
PS今回はカメムシが多かったですね!射的屋も言ってました!!

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (12畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年08月15日 15:17:44

素泊まりでした。
ラフティングと宿泊セットプランでしたが、お部屋も特に問題なく良かったです!
アメニティは無かったですが、お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤー、クシ、綿棒、化粧水、乳液等あったので助かりました!
しーて言えば、お部屋は見えない隅の方に若干蜘蛛の巣があったのと、窓の障子が剥がれそうだったくらぃ(でも、あんまり気にならない程度w)
お風呂場も、もう少し綺麗だと嬉しかったけども、こちらもそんなに気になるレベルではなかったのでコスパもよく評価は高いです!!
夜は近くのご飯は屋さんで食べて近くのコンビニでお酒とお土産屋さんでツマミを買って満足でした!!
今回は2人でしたが、今度は団体で行ってもいぃかなーと!!
宿のスタッフの方も親切で素敵でした!!
ありがとうございました!!

【アウトドア・エコプラン】アメニティなしのエコプラン【素泊り】 + お得な【半日ラフティングツアー】
【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

voira735さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

voira735さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:38:34

お風呂が川沿いで雪解け水の増水もあり迫力ありました。

第三企画さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2017年06月20日 06:19:34

6月18日にとまりました。

私は2016年170日ホテルや旅館に泊まっている出張族です。
過去10年このような状況で全国のホテル旅館を見て回りよほどのことがない限りあまり評価などはしないようにしております。

ですがここだけは言わせてください、

1、二千円のドヤに泊まったこともありますがお茶はついております、お茶セット500円?
おもてなしの心はありますか?

2、温泉ではないのはわかりますが循環してないので濁って臭いですよ?これで日帰り800円?

3、浴衣もアメニティーもなしは理解します、川側空いてるのに電車がうるさい山側をなぜ案内するか?
夜中の3時でも貨物列車うるさいぞ。

3階に案内されましたが、もちろんエレベーターはありません、浴場(温泉ではありません)は地下2階です
つまり5階を上り下りしないと行けないので仕事で疲れた40代後半にはかなり負担です。

4、廊下で喫煙すると罰金10000円とられるそうですよ?壁紙に書いてありました。修学旅行でもあるまいし。お客様の質はいつもそんなに悪いのかな?

5、素泊まり(なんもなし)
タオル200円歯ブラシ100円コップ200円浴衣300円バスタオル200円お茶500円
宿泊5000円(土曜)+浴衣コップタオルバスタオルお茶=6400円
水上でしたら朝食付き清流の窓辺で他いくらでもありますね?

投稿者さん 2017年03月17日 17:59:25

直前にキャンセルで空きがでたので、一人部屋に泊まれたので快適だった。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
【男性 相部屋】

投稿者さん 2017年01月13日 02:22:06

雨の時に宿泊させて頂きました。素泊まりコースだったけど、お茶の用意も無くてタオルや浴衣の用意も無かったです。今迄楽天トラベルで予約した中でもその二点が無いから最低の評価にしました。多分二度と宿泊はしないです。価格が安いからなんですかねぇ?近くにはコンビニは無くて歩いて片道15分以上です。

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 12:49:50

本日は、お客様の貴重なお休みのお時間にクチコミ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、私どものプランの内容に御納得頂けなかったようで、大変残念でございます。
現金特価、エコプランにつきましては、アメニティ類(歯ブラシ・タオル・バスタオル・お浴衣・お茶セット)が付かないプランで、さらにはお客様にお布団を敷いて頂く事で、お値段も格安に設定させて頂いております。
また、必要なお客様におかれましては、販売、レンタルとして対応させて頂いております。
楽天トラベルのプラン内容にも記載させて頂いておりますので、ご予約時の内容を再度ご確認頂けますと幸いでございます。
ただ、その旨、お客様に伝わらなかったと言う事を、改めて私どもの課題としまして、プラン内容の記載を再度検討させて頂く事としました。
また、コンビニエンスストアのご案内ですが、片道10分のファミリーマートさんのご案内がお客様にとっては15分以上と言う事でございましたので、ご指摘頂きました内容を改めて確認し、どのお客様にも適正な時間でご案内出来るように、再検討させて頂きます。
お客様におかれましては、御滞在、さらにはみなかみへのご旅行に大変不愉快な思いをなさられたと、心よりお詫び申し上げます。
ただ、私どもはこのような改めて検討する機会を与えて頂けました事を、大変大変感謝致します。
今後、お客様にはお泊まりの機会が頂けないと存じますが、ありがたいお言葉、大変感謝致しまして、これから旅人宿『松葉屋』を選んで頂くお客様の為に、精進してまいります。
本格的に寒さが厳しくなりますので、お身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございまさした。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

投稿者さん 2017年01月11日 07:05:10

部屋が寒かったです。
部屋の暖房はエアコンではなく、石油ヒーターで、換気のためか1時間で切れるため全然部屋が温まらなかったです。

布団について。
夏も泊まったことがあるのですが、夏と同じ寝具(敷き布団、掛け布団、シーツ)なのはなぜなのでしょうか?
体に触れる部分がシーツだと、布団が冷たく感じます。
毛布など、用意して頂けるとありがたいです。
あと、これは個人差があると思いますが、マットレスがなかったので腰が痛くなりました(^◇^;)

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 13:45:56

お部屋が暖まらなかった、と言う事で大変申し訳ありませんでした。
お客様のご宿泊後、お部屋のストーブがエラー表示が出ておりましたので、少し気になっておりました。
通常ですと、お部屋のご案内にも書かせて頂いております通り、3時間はついていますので、1時間とは明らかに異常でした。直ちに、修理を依頼させて頂きま
した。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊のお客様には、このような事がないように注意すると共に、エラーの場合は、フロントまでご連絡頂くように、ご案内する事と致しました。
チェックアウト後に、ご宿泊特典の日帰り入浴無料サービスでお戻り頂いた際に、お話をお伺い出来たら良かったのですが、、、すみませんでした。
尚、エアコンがご希望と言う事でしたら、対応のお部屋もございます。
お客様が今回・前回とお泊まり頂いた現金特価『エコプラン』では、残念ですがお部屋のタイプを選べないプランで、お選び頂けませんが、川側ご指定プランでお選び頂けます。

また、マットレスの件ですが、お布団を重ねて頂く事でしか、現状の価格帯では対応させて頂けません。
4枚お使い頂いても腰は傷みましたでしょうか?
9月にご宿泊頂いた際には、大丈夫でしたか?
私どもは、畳みにお布団を敷きますので、申し訳ありませんが、限界がございます。
これは、もうどうにもならない事ですので、今後はこちらを踏まえて頂き、私どもをお選び頂けるのであれば、是非ともお選び下さいませ。
また、毛布ですが貸出しにて対応させて頂いております。こちらは、ご案内が行き届かなくて大変申し訳ありませんでした。尚、シーツ、掛け布団等は羽毛
ですので、1年を通して同じ物です。こちらも、現状の価格帯ではこれ以上の対応はさせて頂けません。
ただ、今後の検討課題として、お客様のクチコミをありがたく受け止めさせて頂きます。
お客様が御滞在中に、色々お伺い出来たら良かったのですが、、、お客様との交流を楽しむ旅人宿『松葉屋』としては、大変無念でなりません。
せっかく、2度のご宿泊を頂いた大切なリピーター様に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をクチコミと言う形で頂きました事、ここに感謝致します。

【現金特価】お先でスノー★ビジネスエコプラン 素泊り

やすくんkさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

やすくんkさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:31:39

急遽個室に変更を電話でお願いしたところ快く変更して頂けて良かったです。

【男性 相部屋】

そら1757さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

そら1757さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:44:22

エコプランで利用しました。
布団を敷くのが各自でとのことで、好きなタイミングで敷く事が出来たので 家はとても満足できました♪

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 夕食付

投稿者さん 2016年10月27日 20:04:09

・ややぬるめの湯は、逆に長く浸かっていらるため、よく温まります。
・チェックアウト当日の日帰り入浴がサービスとなっていたため、一ノ倉沢トレッキングの後、汗を流せて助かりました。
・食事は、お米が美味しくて、思わずおかわりをしてしまいました。
・水上駅前のお店は5時頃閉まるし、温泉街はやや遠いことから、夕食付のプランをおすすめします。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 2食付き

リケイド0120さん [40代/男性] 2016年10月12日 13:37:10

この度はお世話になりました。
お部屋もお風呂もすごく綺麗で良かったです。
また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (10畳)2階・3階】

投稿者さん 2016年08月22日 19:34:13

梅雨明けの暑い日に仕事で宿泊しました。
門限の8時にチェックインしましたが、角部屋なためかその時点で窓を開けると涼しくて、朝7時30分にチェックアウトまでクーラーいらずでした。
お願いしていた毛布も用意されていて良い感じで寝られたのはうれしかったのですが、道路を挟んでJRが走っていて特に夜中の貨物列車はちょっとうるさいです。
鉄道オタクでなければただの騒音と思いますので、川側の部屋が良いと思います。
お湯は成分が足りず温泉表示ができないそうですが、らしい匂いがして良い感じでした。
沸かし湯のため1部かけ流しの様でしたが、十分な気がしました。
総じて、温泉宿にビジネスホテル並みの値段で泊まれるのは良い感じです。

【2016年夏の感謝プラン】 リバービューorトレインビュー (週末朝食追加可能) 素泊り
【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

bunabajiruさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2016年07月04日 18:45:42

トイレが共同なのが悪い点ですね。
それ以外は問題ないと思います。

直前!さらにスペシャル割引!【改装中の特別価格】春のエコプラン 素泊まり(朝食追加可能)

iga2716さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

iga2716さん [50代/男性] 2016年03月08日 15:33:22

定宿のように使っている馴染みの宿です。今回は客室選択不可、アメニティなしのエコプランでリーズナブルに宿泊できました。お風呂は鉱泉を温めていますが、ほとんど温泉とかわりなく、明るく広い大浴場を貸切状態で利用できました。
エコプランを承知で行ったので文句はありませんが、勝手な希望として一言。
私達夫婦のほかに1人もお客がいなかったのなら、少しグレードアップして広めのリバーサイドの部屋に変更してくれるくらいのサービス精神は欲しかったです。海外のホテルなら広い客室が空いていれば気を遣ってグレードアップしてくれるのは当たり前。チェックインしてから「喫煙できる部屋に変えてもらえませんか」と言ったら「1人1,000円アップになります」と。何でもかんでもマニュアル通りにしなくてもいいのではないでしょうか。特に何度も利用している常連に対しては。いろいろご都合があったとは思いますので、これは勝手な意見です。
改善して欲しいのは20時の門限。湯原の食事処や居酒屋は18時か19時にならないと開店しないところが多く、ちょっと飲みたい時にこれは厳しいです。遅れる時は電話すれば玄関を開けておいてくれますが、それも心苦しいし面倒なので、せめて22時頃までは延ばして欲しい。ちなみにホームページでは22時になっています。
改装してきれいになるのは歓迎ですが、一昔前のようなおおらかさが失われていくのは残念です。

【現金特価・改装中の特別価格】冬のビジネス・エコプラン 素泊まり
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)】

投稿者さん 2015年12月04日 17:45:00

駅からは一番近いので、駅を利用するなら便利です。
ただ、駅前の飲食店は夕方にはすべて閉まってしまうため、
夜食事をするなら、温泉街に行かなければならないので、
食事なしのプランであれば結構歩くことになります。

食事は、品数も量もあるので、満足できると思います。
ここに宿泊するのであれば食事つきの方がおススメです。

風呂は、内風呂のみなのですが、窓から川側が望めるので
明るい時間なら景色も楽しめると思います。

ただ、エレベータは無いので、それだけは注意です。

【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

でざーとどろっぷさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2015年12月02日 18:30:16

出張で11月24日から4連泊しました。「リバーサイドが空いているので」と見晴らしの良い部屋に変更していただき有難かったです。しかし、お客さんが少なかったせいもあってチェックアウト時にスタッフの方がフロントに居らず、少し戸惑いました。

【お一人様ステイ:素泊り】お食事なしプラン☆リバービューorトレインビューお部屋指定・夏得&直前割

まりもようかん682さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年11月16日 19:36:03

家族経営でやってらっしゃるそうでこじんまりしたお宿です。
家族ならではのアットホームな雰囲気のおもてなしが私にはぴったりで気を張らずに寛げました。
温泉はほぼ24時間入ることが出来(9時~10時不可)、ヌルめのお湯ですが、不思議とよく温まります。また、ぬるめなので長い時間寛ぐ事もできていいです。浴槽がひとつあるだけのシンプルな浴場で、サウナや露天はありません。
都合で朝食しか付けませんでしたが、地元産の農産物にこだわってらっしゃるらしく、とても美味しく、これはどちらの、と味わうのが楽しみでもありました。
楽しみといえばこちらでは、天然氷を使ったかき氷を頂くことが出来、シロップなどは地産の果物を使った手作りで、これは本当に美味しかったです。
共同トイレには否定的なご意見もあるようですが、今回のように友人との旅では室外トイレの方が気兼ねなく利用できて特に不便は感じませんでした。
格式の高い老舗ホテルや旅館のサービスを求める方には向かないと思いますが、小さな宿ならではの味わいを楽しめる人にはぜひオススメしたいです。

【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
駅から歩いて行ける距離で
鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
川縁の面して建物が建っているので
階段がちょっと急なので
フロアーの移動がちょっと大変なので
欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

投稿者さん 2015年09月01日 18:20:16

本当は登山の為に宿泊しました。でも、天気が悪いので急遽とりやめ。朝食も通常の食事に変更して下さいました。お料理も地元の食材でみなかみ尽くし!!スタッフのみなさんのサービスもとても良く、次回の紅葉の時には是非松葉屋さんに泊まってリベンジしたいです。駅から一番近くて、さらに登山の後の日帰り入浴が無料でサービスしてくれるそうです。こんな美味しい話はないですね(笑)ちなみにお風呂は鉱泉と言ってますが、私には温泉となんの変りもないむしろ、源泉100%と説明して頂きましたし、本当に納得できる柔らかいお湯で気持ちが良かったですよ~♪前の人の口コミ見ていたので、期待はしてなかったけど、口コミをあんまり信用しちゃいけない!と思いましたね。

【夏得・秋得・紅葉】山登り・トレッキング!早朝出発・朝食おにぎりプラン【1泊2食】

錦織寿さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:50:25

窓から野生の猿が見られるとは思いませんでした。

2015年06月
【2014年感謝プラン・お一人様・シングルプラン★1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン