赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

ジャン4113さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ジャン4113さん [20代/女性] 2020年03月24日 14:34:44

スキー場から遠いですが、その代わりにホテルは気持ちいいです。
他の人の投稿からフロントの男性はめっちゃ態度悪いと書いていますので、ちょっと心配しましたが、確かに1人はちょっと良くないですが、宿泊時にメイン話してくれた男性は態度めっちゃ良くて、詳しく説明してくれて、大変良いサービスもらったと思っています。
名物お風呂はやっぱり名物です。もう何も言えないほど満足です。
そして、一番驚いたのは食事行く時に、おばあちゃんは部屋に来て、布団をやってくれます!
ここは何か高級な温泉旅館ではないし、スキーのシーズンだし、やってくれると聞いた瞬間、なんかいいサービスなぁと思っちゃった笑笑。
しかも、ここの布団めっちゃ厚い!!何回も安いや高級な旅館の和室を泊まったけど、こんな厚い布団は初めてです。
夕食も量が多くて、満足いただきました。懐石料理だと、とても広い個室で料理をすることになります。落ち着いてご飯を食べることができます。
唯一良くないのはスキーから遠いと旅館にあるレンタル屋にブーツの種類が少なくて、安っぽくて、履き辛いだけです。
また利用したい旅館です!

【新潟県ふっこう割プラン】■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付き
【【本館&東新館】スタンダード和室<限定プラン専用>】

投稿者さん 2020年02月24日 17:15:39

立地はスキー場から少し離れていますが徒歩圏です。フロントスタッフの対応も良かったです。
予約した部屋が別館でしたので食事会場や風呂までの移動が大変でした。泊まるなら本館が良いですね。部屋は広くて快適でした。
売りの1つである大展望露天風呂も眺めは良好。夜は真っ暗ですので昼間や夕方くらいに入浴すれば眺望を楽しめるでしょう。
夕食は懐石料理でした。美味しく満足できました。
ゲームコーナーの卓球は有料にして完全予約制にした方が良いです。一部の馬鹿が占拠して皆が楽しめませんよ。あれはダメだ。

総合的にみて、またリピートしてもよいホテルかと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 01:08:08

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに向けてお褒めの言葉は身に余る思いでございます。
お部屋からお食事やお風呂までの移動にはご不便をお掛けいたしました。次回はぜひ本館にお泊りくださいませ。
露天風呂からの眺めは当館の自慢でございますのでご満足いただけましたようで光栄です。
お食事につきましてもお気に召したいただけたとのことで安堵しております。
卓球の方は常識的に譲り合ってご使用いただければと思うのですがモラルが問われる所ですね。申し訳ございませんでした。
スキーシーズンを終えますとまた違った景色でのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!

威月 玲さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

威月 玲さん [30代/女性] 2020年02月15日 20:20:48

部屋がとても広く、驚いたのが最初でした。

2歳の子どもがいたので、プランをこれにしました。
フロントでの対応もよく、子どもをみて、ニコニコしてもらえたのは安心しました!

食事も仲間内で部屋を一緒にしてもらえたりと、気をつかっていただき、泊まる部屋も角にしてもらえました。
先に要望を伝えると、できることはやってもらえ、できないことははっきり言ってもらえたので助かりました!

朝食のバイキングは、驚くほど美味しく、あんなに美味しい和食のバイキングは初めてかもしれません。

是非また、お願いをしたいです!

語彙力がなくてすみません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 01:01:41

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行は何かと大変かと存じますがお寛ぎいただけました様で何よりです。
出来る限りのご要望にはお応えできるよう努めておりますのでご要望を何なりとお聞かせいただけます事は私共としても大変助かります。
朝食におかれましてもお気に召していただけて光栄に思います。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

cello1954さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

cello1954さん [60代/男性] 2020年02月13日 13:27:25

年末年始に宿泊しました。7人家族でお世話になりました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、いずれも大満足でした。特に90歳の母を連れてのスキー旅行で宿の選択でいつも苦労していましたが母も大満足でした。特に食事とお風呂はすばらしかったです。スタッフの対応も適切、丁寧でした。また利用させていただきます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 00:44:31

貴重な年末年始のご家族旅行でお過ごしいただけましたことを光栄に思います。
お母様にもご満足いただけましたようでホッといたしました。
またぜひご家族そろってお越しくださいますようお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン

投稿者さん 2020年02月09日 11:12:35

大雪だったので現地まで行けませんでした。ところがホテルから遠いところまで迎えに来てもらい助かりました。大雪でのゲレンデ状況などにも助言をいただきました。翌朝は送っていただき除雪も手伝ってくれました。お客さま本位のホテルでした。夏にも宿泊してみたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 00:42:20

今年は予測不可能な積雪でしたので無事お越しいただくことが出来て安堵しております。
季節が変わりますとまた違った景色が味わえますのでぜひお越しください。
心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 21:45:26

廉価のプランを選んだので夕食メニューはあまりよくありませんでした。価格相応だったと思います。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年02月04日 12:54:46

ご夕食の方でお気に召されなかったようで申し訳ありませんでした。
廉価と申しましても地のもの・旬のものを心を込めてコースでお出しする和膳料理ですので、我々の不徳の致すところでございます。
お部屋はリニューアル済みで雪国の景色が一望できたと思いますが如何でしたでしょうか?
また季節を変えてお越しいただける機会がございましたら、その時期にあったお料理や景観もお楽しみ頂けると存じますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月02日 22:50:23

年末に友人を招待しましたが、最悪だったようです。
まず、ホテルの受付が愛想がない。
風呂、部屋が汚かった。食事もいまいち。
私自身は招待しただけで、本質はわかりませんが二度と行かなくていいと言われてがっかりしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年02月04日 12:42:22

この度はホテル太閤にご招待をしていただき誠にありがとうございました。
せっかくの機会にもかかわらず面目を潰すような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大晦日のご宿泊だったと存じますが満館になるお客様の対応に少し追われてしまっていたのかも知れません。
至らない点があった事を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2019年12月04日 13:04:38

家族で利用させて頂きました。
古さも感じますが大きな立派なホテルでした。
お部屋は広くてゆったりと過ごせました。

ご飯はとても美味しかったです、割と味にうるさい両親もおいしいと食べていました。
新潟だから、やっぱりお米がおいしいですね。
妙高のビールを頂きましたがおいしかったです。
朝食はバイキング形式でした、やっぱりお米がおいしい。
自家製のしそジュースとか柿茶だったかな…飲み物もすごく豊富でよかったです。
コーヒーがあるのが何より嬉しかった!
おかずもどれも美味しかった。色々あって食べきれなかったです。

お風呂は熱めです。
私は普段40度以上のお風呂に入りますが、11月中旬ですが露天風呂に長くつかってられなかったです。
熱い温泉大好きな人は満足すると思います。
あと、夜と朝でお風呂が男湯と女湯入れ替わるので二度楽しめます。
とても良かったです。

ゲームコーナーに卓球があるのですが真横に喫煙スペースがあり、仕切られていないので臭いかもしれません。
古い太鼓の達人などのゲームがあり、夜の人がすいている時間に遊んでました。
楽しかったです。ちょっと反応悪いので余裕あるときにバチとか交換して欲しい感じはしました。

総合的に見てとてもよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年12月21日 16:29:08

お部屋・お料理にもご満足いただけましたようで光栄です。
お風呂は源泉かけ流しで、露天風呂の方は外気温との関係で若干熱くなっております。
ゲームコーナーもご満喫いただけましたでしょうか。
喫煙場所は分煙を実施しておりますものの周辺に臭いが逃げてしまうことは致し方無いかと存じます。どうかご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

魔神ルーさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

魔神ルーさん [40代/男性] 2019年11月27日 22:40:26

改装したのでしょうか、館内や部屋は綺麗でした。
卓球台があったので妻と真剣勝負して楽しみました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年12月21日 16:16:51

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。
外観は歴史を感じる建物ですが、館内にて快適にお過ごしいただけますよう順次リニューアルをしております。
卓球はつい本気になって時間を忘れてしまいますよね。
ご満足いただけましたようで何よりです。

ホテル太閤 支配人

【1日5室限定!!】■一番人気の<絶景×温泉>を満喫♪2食付プランを特別料金で!お得に旅を楽しもう♪

投稿者さん 2019年11月27日 22:36:17

11月下旬に宿泊しました。室内温度は丁度良く夜は快適に眠れました。露天風呂からの眺めは最高で、時間を変えて1泊で三度お風呂を堪能しました。
お部屋は綺麗で食事も美味しく、とても楽しませてもらいました。
一点、荷物を部屋まで運んでくれると雰囲気が出て良かったのですが、フロントで鍵を渡されただけだったのが残念でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年12月21日 16:06:19

今年は降雪が早くもうすっかり冬の景色となりましたが、お部屋や露天風呂の方にもご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
館内が広くなっておりお部屋に直接行かれない方もいらっしゃいますので、鍵のお渡しはフロントで行わせて頂いております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 21:37:09

想像以上に赤ちゃんグッズが充実していて、温泉デビューをここにして良かったなと思いました。
友達もとても満足してました。

ただ、年配の男性従業員はみなさん少し愛想がないというか怖い印象を持ちました。
もう少し笑顔で対応していただけるともっと良くなると思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年12月21日 15:56:17

お子様連れのご旅行に少しでも役立つことができて光栄に思います。
生真面目な男性スタッフばかりですので愛想がなく見えてしまったことを反省いたします。
ゆとりを持っておもてなしできますよう精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

kurumi100さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

kurumi100さん [50代/女性] 2019年10月03日 19:08:28

両親に頼まれて予約したので自分は宿泊してないのですが、お部屋もサービスも料理もとっても良かったととても喜んで報告がありました。
一緒に泊まった友達もわりと口うるさい方らしいのですが、とても気に入ってまた来ようと言ってたというので、本当に良いのだと思いコメントしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:12:08

この度はご両親との橋渡しをしていただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉には身に余る思いですが、代筆していただきましたことにも大変感謝しております。
ご両親とご友人の方へ、くれぐれもお礼の言葉をお伝えいただきたく存じます。

ホテル太閤 支配人

△特別企画♪1室限定!<絶景×温泉>&季節の郷土和膳を満喫♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月29日 19:08:53

9月27日、本館に宿泊しました。源泉かけ流し、展望露天の風呂には満足しました。しかし。最初に通された部屋のトイレが故障で代替え部屋があてがわれましたが、そこのトイレは抜けそうなブヨブヨの床、また部屋外の蛍光灯に蜘蛛の糸・室内の蛍光灯内側に虫の死骸と思われる黒い点々、風呂に向かう灯りにも同じようなものがみられ、メンテ及び細かいところの清掃が行き届いていなかった。なお、回答は不要です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:03:14

文末にございます回答は不要とのことでしたが、一言お詫びさせていただきたく存じます。
先ずお部屋のトイレ故障につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
変更していただきましたお部屋においても清掃が行き届いておらず不徳の致すところでございます。
今後このような事が起こりませんように周知徹底いたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【期間限定!!】<現金特価>△季節の郷土料理と源泉かけ流しの名湯を堪能<1泊2食付プラン>△

投稿者さん 2019年08月27日 15:09:23

ゴルフ旅行で利用させて頂きました。
ゴルフ旅行という事もあり
暗くなってからのチェックインになるので眺望なしのお得プランで申し込みしましたが…
当日お部屋の空きがあったらしく景色の見えるお部屋へ変更してくださいました。
建物や設備の古さはありましたが…
綺麗に清掃されていたので古さは仕方ないかと割り切れました。
食事もお値段のわりにボリュームもあり夕食、朝食共に満足出来ました。
ただ、脱衣所が少し冷房が効いておらず暑く感じましたが…
我慢出来ないほどではありませんでした。
ゴルフ旅行の際にはまた行こうと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:59:15

ゴルフの方は満喫されましたでしょうか。
当日の空き状況ではございますがホテルからの眺望を味わっていただけたことを嬉しく思います。
建物の古さは否めませんが館内で快適にお過ごしいただけますようリニューアルを順次進め、常に清潔に保とうと心がけております。
お食事につきましてもご満足いただけました様で安堵いたしました。
お風呂の脱衣所につきましてはご不便をお掛けいたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月25日 01:00:52

オプション料理を忘れていた
オムツ・オムツ入れをお願い
したのに用意されてない

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:54:04

オプション料理・おむつ・おむつ入れにつきまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後その様な事が起こらないように徹底いたしたいと存じます。
また機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 08:59:04

部屋からの景色は斑尾方面が一望でき絶景でした。館内は外観の古さとは違い館内は綺麗で落ち着いたロビーや清潔な室内でした。料理はボリューム的にも味も満足。お風呂は眺望も素晴らしいのですが、露天風呂のお湯は湯の花が浮いているものの髪の毛が目につき内湯をお勧めします。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:52:06

当ホテル自慢の景色を満喫していただき嬉しく思います。
古い建物ではございますがごゆっくりお寛ぎいただけますよう館内リニューアルを順次進めて行っております。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたします。
お風呂の清掃につきましては1日2回行っておりますが髪の毛等の浮遊物はご利用様が常時ご利用される中で致し方ございません。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
清潔で快適にお過ごしいただけますよう精進いたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月22日 13:58:24

8月12日に宿泊しました。足の不自由な母を連れ毎年恒例の温泉です。バリヤフリーの宿を探し今年はこちらにお世話になりました。
玄関に車椅子があり、お借りして館内で使わせていただきました。部屋はとても広く、もちろん車椅子での移動も可能でした。窓からの景色も最高でした。お風呂も入口の石畳がちょっと苦労しましたが、周りの方のお力を借り脱衣所まで車椅子で行くことができ、湯船もスロープになっていたのでゆっくりお湯に入ることが出来ました。食事処も車椅子のまま行くことができバリヤフリーが徹底しているなと思いました。
高齢化社会に向けこういう宿がもっと増えていって欲しいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:46:21

大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを光栄に思います。
バリヤフリーに対応した施設へと適宜リニューアルを重ねておりますがお風呂の入り口にまでは至っておらずご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見をいただけましたことを感謝いたします。

ホテル太閤 支配人

【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 17:55:38

妙高高原と立地だからなのか、全館クーラーが効いてるところと効いてないところの差が大きすぎる。特に大浴場の脱衣場が酷すぎる。換気扇と扇風機だけで換気量も足りてない。照明も蛍光灯と白熱灯なので余計に暑いし、サウナ状態。せっかくお風呂に入っても脱衣場のほうが暑すぎて余計に汗をかくし、ドライヤーも夏場は部屋にはなく脱衣場に二個だけ。蒸し暑いのに更に熱風でまた汗をかくの繰り返し。夕食時も定員の立ち位置が迎える入り口ではなく奥の調理場や、配膳前にしかおらず、ちょっとどうかと思う。おかずももう1品あってもいいぐらいの量だった。
部屋のクーラーも要領足りておらず。夏場にはお薦めしません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:54:53

寒冷地の夏はクーラーが無い施設が多くご不便をおかけしておりますが、当館内は殆ど空調管理しております。
唯一、昼間の脱衣所だけは熱く感じられるかもしれませんが大型扇風機を回しておりますのでご容赦いただければと存じます。
ご夕食時のおもてなしにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後に活かせますよう精進いたしますのでまたお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2019年08月17日 10:09:14

ペットと一緒なのである程度は期待していなかったが南館は廊下からカビ臭く、部屋の洗面台は水漏れ、下水道臭い。温泉のお風呂も最悪。タイルは黒カビがもう取れない感じでヌルヌルしてる。明るかったら入れない。お部屋の畳はきれいで、食事は美味しかったのでまだよかったが、とにかく水回りは駄目。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:36:19

南館は下階へ位置しており湿度が高くなっており不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂につきまして黒いものは温泉成分でございますのでご安心くださいませ。
お部屋とお食事はご満足いただけましたようで安堵いたします。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 15:32:19

1番混む時期に宿泊させて頂きましたが、混んでいる事を感じる事無く、受付もお風呂も食事ものんびりと過ごす方が出来てとても満足しています。最初から最後までどのスタッフの方も皆さんとても親切に笑顔で対応して頂きました。子供に対しても皆さん声を掛けてくれたり、お気遣いを頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思うお宿でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:31:39

お盆休みの貴重なお時間を当館をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
スタッフにも至らない点があったかと存じますが寛容に受け止めていただき感謝いたします。
また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪日本海「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす