赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

isatopapaさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

isatopapaさん [50代/男性] 2017年08月16日 17:26:50

眺望なしは、わかってましたが、部屋の照明がむき出しの蛍光灯で、まるで事務所の
ようでした。
夕食は良かったです。

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:21:28

部屋は、とてもきれいで良かったです。化粧水等も置いてあり良かったのですが、少しホコリがかぶってまさした。また、お風呂は床が、少しヌルヌルしていて、子供が転びました。
露天はとても良かったです。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

kohiryさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

kohiryさん [40代/男性] 2017年08月12日 13:34:04

当初予約したプランでは、「半地下で眺望のよくない部屋、
でもお得なプラン」で申し込みましたが、案内されたのが
外の眺めが大変良い部屋でしたので、良い意味で驚かされました。(笑

また、折しも台風の接近に伴い、旅行行程の変更を余儀なくされ、
かなり早い時間のチェックインについても快く対応いただき、
大変助かりました。

食事もおいしく、温泉については大変満足のゆくものでしたし、
ホテルの設備も決して新しくはありませんでしたが、きちんと清掃・
管理がされていたので、これも良い意味で古びた感(老舗感?)がありました。

2泊3日の利用で2泊目に若干のトラブルがありましたが、そのトラブルに
ついても従業員の方が真摯に対応いただいたので、これも「旅の醍醐味」と
思うことができました。

最後に、ホテルの車で最寄り駅に送っていただいたおかげで、無事早めの列車に
乗車できました。本当にありがとうございました。

今回は、台風の接近で妙高高原の見どころを逃したので、機会があれば
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 04:27:19

年1回、旅行でしか会うことのない他県の友達と利用させていただきました。
毎年どこに行こうかと相談しています。今年はイルミネーションを見せてあげたいと思い、予約させていただきました。天候が悪いためか早めに到着されたお客様から夕食時間の予約が入り、イルミネーションが見れない時間しか空いていませんでした。しかし都合をつけていただくことができ、しっかりイルミネーションを楽しむことができました。ほんと、ありがたかったです。
古めの建物ですが、到着時にピアノ生演奏に「う~、いいなあ」とご満悦!選べる浴衣も良かったです。
朝はバイキングでしたが、2食とも心のこもった食事を提供していただきました。また温度の違う温泉も楽しめ、思い出旅行がまた1つ増えました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:45:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
年1回という大切なご旅行に少しでも花をそえるお手伝いができていれば幸いでございます。
イルミネーションはご夕食時間との兼ね合いがございますので何なりとご相談をくださったことに感謝しております。
なにぶんにも古い建物ゆえにご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、常に品質を大切にすることを心がけてピアノ生演奏などをご提供しております。
浴衣選びもお楽しみの一つに加えていただき大変光栄です。
お食事は、旬のもの・季節のもの・地のものをお楽しみいただくご用意をしております。この時期の赤倉を感じていただけましたでしょうか。
露天の天然温泉は日ごと温度も変わってしまいますもので、2層にわけてゆったりと浸かっていただけますよう調整しております。

季節ごとに様々な表情を見せる当館へ、またの機会にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★2食付★<絶景×温泉>を満喫♪2016年館内リニューアル
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年08月01日 17:51:24

建物には年月を感じますが食事はおいしいし、風呂も楽しめたし、一人でも送迎も含め細かなサービスが気に入った

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:27:47

古い建物でございますのでご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、歴史を大切にしいつも清潔にするよう努めております。
お食事・温泉・サービスともにお気に入りいただけて安堵しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:02:06

平日で空きがあるのか、眺望抜群の和室にアップグレードしていただきました。
食事は夕食、朝食とも食事処の個室で量、内容とも大変満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:24:31

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
眺めの良いお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お食事も地元食材をおいしくお召し上がりいただけたようで本望です。
鈴の竹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤支配人

陽奈9798さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2017年07月23日 20:51:03

素敵な温泉旅館ですね。また機会あればまた利用したいところですね。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:22:03

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉にてお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

たにやん6813さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

たにやん6813さん [70代/男性] 2017年07月01日 13:54:50

とても良かったです。サービス面、そして食事も量が多いしとても美味しかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:16:46

たにやん6813さま
お食事は、旬のもの・季節のもの・地のものをお楽しみいただくご用意をしており、季節による変化もお楽しみいただけますのでまたぜひ他の季節にも足を運んでいただければと存じます。
この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 11:12:01

家族4人で行きましたが、古くやけに広い部屋でした。

隣は大学野球部の合宿で使用されていました。
ということからもわかるように、大人数の若者が泊まるための施設という感じでした。

食事は大広間で流れ作業的にドンドン出てきてあわただしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 16:01:17

この度はホテル太閤をご利用いただき誠に有難うございます。

当館では、今回お泊り頂いたお部屋やお食事とは違ったプランもご用意しておりますので、是非また足を運んで頂ければと思います。
まだまだこれからの旅館ですが、お越しいただきましたお客様すべてにご満足いただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年06月25日 12:07:25

6月22日に利用させていただきました。前日予約、しかもチェックイン時限ギリギリに到着したにもかかわらず、フロントの方がさわやかにお迎え下さりありがとうございました。皆様の口コミにも有りましたが、お世辞にも綺麗なホテルではなかったですが、お部屋のグレードアップを始め、色々とお気遣いいただき大変満足しています。スタッフのお兄さんから薦められた「苗名滝」も翌日訪れ、マイナスイオンをしっかり満喫致しました。スキーをしないので冬場に行くことは無いのですが、機会があればまた行きたいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:55:08

この度はホテル太閤にご利用頂き、誠にありがとうございました。
古い建物のためご不便をおかけした点もあるかと存じますが、ご満足いただけたということで安堵しております。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2017年06月17日 14:31:53

急勾配の細い坂を上りあげた処にあり、駐車していると、スタッフの方が、出迎えてくれました。ウエルカムティーとおまんじゅうをロビーで戴き色柄浴衣を選び客室へ。改装されていて、お掃除も行き届いていました。寝具は快適。食事は会場食事ですが、個室、ゆったりできました。温泉は、源泉温度が高く、内湯、露天共に熱め。ぬるめも、あると、ゆっくり出来ていいなと。お部屋お任せでしたが、広い和室で、ゆったり過ごせました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:52:43

至らない点もあろうかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
是非また足を運んで頂ければと思います。
この度は、当館のご利用ならびにお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

★【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪数量限定プラン♪★2016年館内リニューアル★
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月08日 10:47:37

1歳のハイハイ時期に泊まりました。
お部屋にベビーベッドやオムツのゴミ箱がありたすかりました。
温泉もバスチェアがあり子供につかえます。
温泉 お湯がとても良くてリラックスできました。
食事は子連れはまとめられているのであまり気兼ねせず、食事処の畳をハイハイしていました。
子連れで用意があれば嬉しいものとして温泉脱衣所にベビーベッドかベビーゲートが欲しいです。
オムツもサイズを選べますが、テープ式オムツだけだったのでパンツ式のうちは使えませんでした。哺乳瓶洗浄用の洗剤 スポンジ消毒液を入れるボウルなどあればありがたいとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:31:18

この度は、お子さまとのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。
お母さまならではのご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
今後のおもてなしに活かしてまいります。
ご不自由をおかけして申し訳ございませんでしたが、お子様のご成長と共によろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

ここ太郎724さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2017年05月11日 08:23:30

GW連休明けの9日に宿泊。到着後チェックインの対応もよく、お部屋が空いているとのことで予約していた眺望無しの部屋から5Fの眺めの良いお部屋に変更してもらえました。ホテル外観はさすがに古さを感じましたがリニューアルした館内、室内は大変綺麗で清掃もゆきとどいていました。お風呂も想像以上によいお湯で内風呂も景色の素晴らしい露天も気持ちよく、空いていたこともあり貸切状態で2日間で3回も入浴。夕食は個室のお部屋でゆっくりと。一品一品丁寧に盛り付けされていて量も味も申し分ありませんでした。
従業員さんの対応も気持ちよく、訳ありのお安いプランでしたが内容は大満足で、初めての利用でしたがまた是非宿泊したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:27:26

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
景色を一望できるお部屋が空いておりましたので、お寛ぎいただけたようで幸いです。
何分にも古い建物ではございますが、歴史を大切にしつつもお客様が快適にお過ごしいただける様に順次改装をかけていきたいと考えております。
また、自慢の温泉に3回もご入浴いただき大変光栄に思います。
お食事は地のもの旬のものを中心に温かくご提供できることを心がけております。
個室でゆっくりご賞味いただけて本望です。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

miーyoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年05月07日 23:01:09

夜桜の送迎付きのプランで 女子二人、大変満足しました。
車の移動をして頂き、ウェルカムの お茶や利き酒が、ありました。
バースデーのサービスもあり、お部屋が空いていたということで、グレードアップして頂きました。お部屋は広く素敵で、眺めは最高でした。シャンパンのサービスもあり、夜桜とともに、忘れられない旅になりました。
食事も暖かいものを、運んでくれ 美味しく良かったです。イベントのジャズも楽しめました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:08:25

miーyoさま
時期的にお客様が少ないので、眺めの良いお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お食事も地元食材をおいしくいただく為にも温かいうちにお召し上がりいただけて本望です。
この日限りで行われたジャズイベントにもご参加くださりありがとうございます。
不定期ではありますが、また機会がございましたらぜひ足を運んでいただければと存じます。
miーyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤支配人

★お花見★【2食付】日本三大夜桜☆高田城百万人観桜会プラン<会場への送迎付>

ちっちこ9859さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ちっちこ9859さん [30代/女性] 2017年05月07日 21:10:11

赤ちゃん連れで宿泊しましたが、
お子様歓迎プランなので心配なことはとくになくのんびり過ごせました。
わたしが哺乳瓶を洗う洗剤を忘れたので借りにフロントにいったところ、男性スタッフだったのですが、哺乳瓶を洗ってくださるということで預けたところスチームをかけて煮沸までしてくださってとても感動しました。ありがとうございました。お部屋も広く、オムツが用意されていたのがよかったです。夕飯のときも赤ちゃんをおくかごを借りたのでゆっくりごはんをいただくことができました。
離乳食の準備があったのでわざわざもっていく必要がなく荷物をへらすことができました。温めてもらえればもっとよかったです。
大人も子供もゆっくりできた旅行になりました。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 16:51:05

ちっちこ9859さま
お子様連れのご旅行は大変なことが多いかと存じますが、そのご旅行のお手伝いをできたことをありがたく思います。
束の間でも家事や育児から離れてゆっくり過ごしていただければ幸いでございます。
また機会がございましたら足を運んで頂ければと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いていただいてのコメント誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:41

乳幼児連れでしたが対応がよかったです。夕飯も個室で子どもがいるので助かりました。
プラン的に少な目の夕食とありましたが、男性でもお腹いっぱいになります。とても美味しかったです。
喫煙スペースがあらゆるとこにありますので匂いが気になります。卓球横は子どももいるので灰皿は撤去すべきと思います…
旅の理由を備考にとあったので、子どものバースデイ旅とメールしてありましたが特にお祝いはしていただけませんでした。
スタッフの感じは大変よかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月23日 11:01:58

ご夕食はご満足頂けたということで大変安堵しております。
喫煙スペースに関しては、細かな配慮が足りず申し訳ございませんでした。いろいろなお客様から色々なお声を頂いておりますので、皆様に快適にお過ごし頂けるべく、今後検討してまいりたいと思います。

季節が変わると赤倉温泉はまた違った素晴らしい景色を見せてくれます。また機会がございましたら、またぜひ足を運んで頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 00:18:37

家族で利用させていただきました。プランがスキープランであるのに、スキーロッカーや部屋に手袋やウエアをかけるハンガー等がない、というのはちょっとどうかと思いました。プランではお風呂も目玉の感じでしたが、なんといっても汚い。床は黒い水垢だらけだし、カランや足元のステンレスの部分など本当に汚く、露天風呂に続く渡橋?のような通路の横も、黒い水垢がごってりたまっていて、お風呂に入っていてもきもちが悪くて嫌でした。湯船のなかも砂?がたまっているのか、はじめ汚物が沈んでいるのかとドキッとしたくらいです。脱衣場も壁沿いのテーブルの下は真っ白にぶあつい埃が敷きつまっていて、それも見た途端にゾッとしました。せっかくきれいにリニューアルされているのに残念でした。部屋もリニューアルされた感じで一見きもちが良かったのですが、四人の利用なのに座椅子が三つしかセットされていなかったり、洗面台のカランやセットされたティッシュボックスも水垢だらけ、トイレも便器の蓋に巻かれた 清掃済みの証の紙も使い回しているのかシワシワになったもの。テーブルの上に置かれた伝票?も何度も使い回しか一度濡れたものが乾いた状態のブカブカになった紙。タオルも使い回しのガサガサしたタオルで、風呂や部屋の清潔感のなさから、タオルも清潔に管理されているのかを疑ってしまい、使うのがちょっと嫌でした。部屋に備え付けるタオルくらいは新品のものを用意してほしかった。食事はとても美味しく、スタッフさんの応対も良かったです。ただ、朝食はバイキングでも種類が少なく、けっきょく家族みんな同じおかずを食べる結果になり、あれこれ選んで食べる楽しさはなかったです。スープもなんともめっちゃ ぬるくてビックリでした。我が家は毎年かならず旅行に行き、決して贅沢ではない温泉旅館にいろいろと宿泊してきていますが、そのなかでもこちらは今まで経験したことのない
汚さではあったとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月01日 16:00:13

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、様々な点でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

まずタオルに関しては、業者に依頼しておりますので、ハンドタオルに関しては必ず新品を提供しており、バスタオルも新しいものに必ず交換しておりますが、快適にご利用いただけなかったのは事実としてございますので、業者と確認をして改善できる点から検討してまいりたいと存じます。

お風呂に関しては、源泉を使っているため床等がどうしても黒くなってしまったり、湯船には湯の花が浮いたりしてしまうためご指摘頂いたようにお感じになられたかもしれません。しかしながら、毎日必ず清掃はしており、衛生面にも注意は払っていることはご報告させて頂きます。
ご指摘頂いた脱衣所の掃除に関しては、従業員に再度確認をさせ早急に対応をとらせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこういった貴重なご意見がホテルを良くしていくために何をすればいいかが明確になり、大変ありがく思っております。古き良きところは残しつつ、改善すべきところはすぐに対策をとるべく精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年03月10日 20:59:21

今回夫婦2人で結婚記念日にこちらを泊まらせて頂きました
なんといってもお風呂にチェックイン前、後追加料金なしで入れるのは有難かったです!
朝一番で滑りたく、着いたのは6時半。リフト運行までかなりの時間があったので入れるのか聞いたところ、OKとのことで朝風呂してから滑りに行けました!
また、昼過ぎに滑り終わりその後にもお風呂に入らせていだだけました!なので、チェックイン前に2回もはいったことになりますね

部屋はリニューアルされた部屋でとてもきれいでした!アメニティも良さげなものが置いてあり、大浴場に行くまでの手提げ袋は可愛い和柄(おそらく、下のランクだとそうではなかったと思います)

窓辺と寝室は窓で仕切ることができ、私達はそこでウェアなど乾燥させることができました

食事は個室で和食会席
どれも美味しくて、量もありお腹いっぱいになりました
また結婚記念日と伝えてあったため、宿からのご好意でロゼを頂きました
ありがとうございます

ホテル従業員の方たちは、どの方も対応がよく、楽しく結婚記念日を過ごさせて頂きました

一つ申し上げるなら、大浴場のドライヤーがどれも壊れていたこと、トップシーズンの人数にして台数が、少ないことが少し改善して欲しい点でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月01日 15:44:42

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけた点が多かったとのことで、お褒めのお言葉大変ありがたく頂だいいたします。

チェックイン前、チェックアウト後のご入浴に関しては、清掃時間や日帰りの団体のお客様のご予約が入っている等の状況ではご案内できかねる場合もございますが、できるだけお客様のご要望にお応えできる対応をとっておりますので、次回お越しいただけるようでしたら、またお声がけ頂ければと存じます。

ドライヤーの点に関しましては、至急確認をとって対応したいと思います。誠に申し訳ございません。

結婚記念日という大切なご旅行に少しでも花をそえるお手伝いができていれば幸いでございます。

次回お越しの際は、さらによくなったと言っていただけるようにおもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2017年03月06日 20:51:08

個人的には、お風呂の温度がぬるかったのが残ねんでした
同行者達は、いい湯加減だったそうです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:19:54

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。季節によって、心地よいと思っていただける温泉の温度もかわって参ります。またぜひ他の季節にも足を運んでいただければと存じます。この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 11:55:54

細かいですが、部屋のトイレは床が凹んでいたり、窓や床、壁の角、風呂も天井やタイル、お湯が出る部分がカビだらけであまり気持ちよく過ごすことができなかったです。清潔・衛星面はとても重要な点なので大きく減点しました。しかし、接客、食事はおもてなしの心がとても感じ気持ちの良い時間を過ごせ、アメニティでは色々と種類の巾着に入っておりとても満足できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:24:01

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。弊社の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め、お誉めいただける点をさらに増やし、お客様にまた足を運んで頂きたいと思って頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪