五箇山 旅館 よしのや<富山県> クチコミ・感想・情報

五箇山 旅館 よしのや<富山県>

五箇山 旅館 よしのや<富山県>のクチコミ・お客さまの声

masszuuさんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:17:50

五箇山にあるよしのやという旅館に宿泊した。山の中ののどかな雰囲気とホスピタリティある旅館はとても居心地もよく、部屋は広く中学生と小学生の娘も旅館の雰囲気を喜んでいた。部屋は21年にリノベーションしたばかりでトイレや洗面所は新しく、気持ちよく使うことができる。風呂場は共用なので入っているときには札をひっくり返すが、外国人も使用しやすいようにvacant, occupiedなど英語表記もあったほうが良いと思う。
    さて、料理については山菜をふんだんに使った夕食だった。釜めしにも大きなわらびが入っており、煮込みはゴボウの出しがよく効いている。何より美味しかったのはイワナの塩焼きとイワナの刺身だろう。娘たちもイワナを頭からしっぽまで丸っと食べていた。イワナの刺身は久しぶりだったが臭みもなくさっぱりした感じでとても美味しい。
    また、朝食はシンプルではあるが、娘たちが口をそろえて言うのが、トマトがとても美味しかった。

【2食付スタンダード】大人の遊び・33富山旅♪五箇山・山菜料理・おぜの湯…富山満喫
    【和室8畳(トイレ/洗面所付)2021年秋改装!】

サイタマ浦和さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年11月22日 22:42:12

人形山登山の前泊利用です。でも22日は雨で断念しました。
    五箇山の真ん中?に位置していますが、観光地に徒歩で移動するにはちょっと不便です。菅沼までは40分程でしたが、トンネルの中を歩くのが危ないなと思います。
    宿の見た目は民泊・民宿然ですが、玄関のドアを開けると良い雰囲気の旅館です。部屋も廊下も綺麗でトイレもウォッシュレット、共同の洗面所も綺麗で、外観で損してるなぁ、勿体ないと思います。
    部屋は洗面・冷蔵庫付き、和室にベッドで広々としてました。Wi-Fiも繋がります。
    食事は夕・朝共に地元の食材が多く美味しかったです。ただ、生の要冷蔵の日本酒を常温で置いておくのはよろしくないです。
    お風呂はやや広めの家族風呂といった感じで、温泉色はまったくないです。運び湯で沸かし湯なのも残念でしたが、風呂上がりがポカポカするのは、やはり温泉なのかーといった感じです。
    車なら五箇山の観光にも向いてますし、菅沼へ向かってすぐの道でおばあちゃんの赤カブの露店もあって、里山風情は感じられました。

【スタンダード】五箇山・山菜料理・おぜの湯…富山満喫【ワクチン接種応援プラン】

投稿者さん 2020年10月31日 17:33:55

五箇山ならではの食事内容、連泊にも拘らず日々内容に変化をつけてもらえました。
    GOTOトラベルを利用しましたので、内容に対して割安感がいっぱいでした。

【スタンダード】大人の遊び・33富山旅♪五箇山・山菜料理・おぜの湯…富山満喫

投稿者さん 2020年09月22日 15:48:40

のんびりしていて、とても良い旅館でした。朝食に出た豆腐も、五箇山でしか食べられない豆腐でとても美味しかったです。
    また、飛行機の遅延で21時を過ぎてしまいましたが、快く受け入れて頂き感謝しています。

<一朝>夜は自由に◎最終INは21時☆とことん富山を愉しもう!※現金特価

投稿者さん 2019年11月10日 13:35:56

自家製お野菜と魚など、お食事は大変美味しく頂きました。

【和室 6~10帖】

けいちゃん1206さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月11日 18:43:23

地の物を出してくれた食事が最高でした。ご主人のお話も楽しかったです。

<ハイキング>季節毎に変わる自然とともに五箇山を散策♪※現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 16:45:53

五箇山でゆっくり過ごすことができよかったです。お料理も、岩魚も山菜もとても美味しかったです。ありがとうございました。

スタンダード★大人の遊び・33富山旅♪五箇山・山菜料理・おぜの湯…富山満喫
    【和室 6~15帖】

kf1946さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

kf1946さん [70代/男性] 2018年10月08日 20:11:27

とにかく食事が良かったです。山里ならではの、川魚、山菜を中心の料理はほんとうにおいしかったです。

char.a1111さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

char.a1111さん [50代/男性] 2018年09月12日 07:29:09

9月9日に宿泊しました。白川郷、五箇山の世界遺産観光に利用しました。五箇山の集落には車ですぐなのでロケーションがいいです。料理は山菜、岩魚、熊鍋などがいただけました。美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月16日 21:20:48

山の中の静かな旅館でした。インターからも世界遺産までも近く立地が良かったです。旅館の方も温かく親切でした。昔ながらの古風な雰囲気で、近代的ではないけれど、合掌造りを見に行きたい者としては満足です。夕食がこごみやイワナの塩焼きなど、とにかく美味しかったです。

【夏ファミリー旅行】~8/31限定!大自然で遊ぼう★花火セット付き♪

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:06

このホテルはサービスがとても良いです、とてもきれいで、特に夕食と朝食はすべてとても豊富です、とてもおいしいです。

投稿者さん 2017年02月08日 15:41:14

ライトアップに送迎してもらい,満足しました。
    お風呂の上がり湯が温かくならず,声をかけようにも人手がないようで湯船に入ったままで終わりにしました。
    旅館と言うよりは....

■グレードアップ■お食事ボリュームUP!旬食材の田舎料理をどうぞ☆※現金特価

投稿者さん 2016年10月24日 19:29:05

前回利用した際は、五箇山のアクセスが良かった。悪くなかったので、2016年10月の旅行でも利用しました。観光地が一流でも、宿泊施設はそうではない。経営者の管理が必要です。私は怪我をした宿泊客として、よしのや様に管理を真摯に考えていただきたい、その一心です。冷静に考えておかしい事はおかしい、と申し上げます。

苦情を書くのは、書く方も見る方もエネルギーが要りますが、お目汚しを容赦ください。
    私はチェックイン後、風呂に入りました。私はシャワー場に向う途中、激しい痛みを左足の人差し指に感じました。剥がれた床タイルが鋭く角ばっており、タイルのコンクリート地が剥き出しになり、足に深く刺さりました。非常に辛かったです。他の方に迷惑を掛ける事はならないので、その後、宿のスタッフに世話になり消毒する道具を一晩借りて過ごしました。

第一に、施設のほころびに気付いていたのか分からないが、外壁や屋根同様、床の剥がれを直さず宿泊客に怪我をさせる管理意識はあまりに杜撰だ。経営状態をいくら考慮しても、施設管理は真っ先に客の安全を考えるのが仕事です。

翌朝、スタッフの方にチェックアウト時、お詫びの言葉をいただき、また宿側の保険制度を利用して、治療費は捻出する旨とその書面(手書きの顛末書と医療機関の診断への勧め)をもらいました。その後、宿代を請求され私は納得はしなかったものの、黙って支払いを済ませました。

「ここは都市圏では無いから、施設の過失で客に怪我をさせても金を取るんだ」と言い聞かせて、私は静かに気持ちを落ち着けました。仕事の都合で病院はなかなか行けませんが、2日を経過しても深く刺さった傷の出血は止まらず、歩くのが少々痛くなってきたところ、忸怩たる思いを覚えます。自分が都市圏のビジネスホテルでさえ、値段以上のサービスを受けるのに慣れていたせいか、余計に残念です。予定を変更せざるを得ず、苦心して得た時間を放棄して止む無く帰路に着きました。
    今回は今までで最低な宿泊でした。これからの改善と飛躍を願います。
    以上、これを見て顧客の判断材料となり、願わくば施設の経営者の意識が変わり、快適な宿になる事を望んで止みません。少なくとも今後宿泊される皆様の評価が以前より増してくれば、また泊まるでしょう。

経営者の方、どうか意識を改めて安全な宿泊施設にしてください。

<素泊まり>お食事は好きな時に好きな場所で★最終INは22時♪※現金特価

投稿者さん 2016年08月22日 22:56:43

トイレ・お風呂等共同で設備面は決していいとはいえませんが
    値段がともかく安く、五箇山の観光地の中で立地は最高でしたので
    宿泊代金に対しての内容としては満足といえると思います。

<一朝>夜は自由に◎最終INは22時☆とことん富山を愉しもう!※現金特価

投稿者さん 2016年08月01日 20:12:23

男3人でお世話になりました。
    おおすじ満足でしたが、釜飯が食事開始時に出来上がっており、酒飲みにとっては
    飲んでからのお楽しみであり、冷めてしまっていて残念でした。
    飲まない人にとっては、食事開始時に食べられるのは良いと思いますが、出来上がりの
    時間を確認していただければ、大変うれしいです。
    山の幸をいただくことができて満足でした。
    季節を変えてまた伺いたいと思います。

1172080さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

1172080さん [50代/男性] 2016年06月25日 19:41:19

古い旅館で現代風ではありませんが、いなかの旅館としては大満足でした。料理は地元の山菜がたくさん、こごみ、すす竹、木の芽、などなど、街では味わえないものばかり。岩魚、熊の肉もでました。部屋は昔の旅館、トイレ共同、風呂は小さいですが清潔で問題ありません。トイレにはウォシュレットもあり、努力しているようです。周りはたんぼ、畑、山で散歩が楽しかったですよ。

のんのん5181さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

のんのん5181さん [40代/女性] 2016年02月29日 18:44:58

対応などは良かったのですが、お孫さんの相手などでかなり雑対応でした。部屋の掃除がされてなく、前のお客様の冷蔵庫忘れ物や、お茶、テッシュなど子供分の歯ブラシもなかった。 翌日は出入口が雪だらけで歩けず、車同様に人の家の玄関を雪かきするはめに。お客様の出入口ぐらいは気を付ける気持ちが欲しかったです。

<二食付スタンダード>五箇山周辺散策・山菜料理・おぜの湯…富山120%満喫プラン
    【和室 6~15帖】

シマトネリコ6131さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:35:49

連休前日に職場の同僚4人で宿泊しました。白川郷からの帰り菅沼集落まで迎えに来ていただき夜は相倉集落のライトアップまで送迎してくださり、また次の日は村上家まで送ってくださいました。食事も素朴な地元の食材を使ったお料理でボリュームもありましたよ。4人で2階のお部屋 2間使っていただきゆっくり過ごせました。ぜひまた五箇山に行く時は利用したいと思います。

五箇山 旅館 よしのや<富山県> 2016年01月10日 11:16:24

ご宿泊ありがとうございました。
    これからもより良いサービスを提供したいと思います。
    五箇山お越しの際はぜひ当館をご利用ください。
    お待ち申し上げております。

★相倉集落ライトアップ★今年もやります!幻想的な世界遺産を間近に見よう♪

投稿者さん 2015年11月23日 10:32:42

2015年の勤労感謝の日の3連休の時に父娘の2人でお世話になりました。建物自体は古く、トイレが共同など、今日の一流ホテルのスタンダードには合わないところもありますが、中は風呂やトイレも含めて隅々まで清潔に保たれ、暖房も強力で快適に過ごせました。地元の食材にこだわった食事も良かったですし、何よりもスタッフの方々の温かいもてなしの気持ちに癒やされました。また機会があれば是非よろしくお願いいたします。

五箇山 旅館 よしのや<富山県> 2016年01月10日 11:16:06

ご宿泊ありがとうございました。
    当旅館はおかげさまで60年つづくことができました。
    平成26年にボイラー、エアコンのリフォームを行いました。
    今後も色々なリフォームを検討中です。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいりますのでよろしくお願いします。

【和室 6~15帖】

あやのたいがさんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2015年08月31日 12:42:24

ゆっくりできて良かったです。

五箇山 旅館 よしのや<富山県> 2016年01月10日 10:52:16

ご宿泊有難うございました。お客様にリラックスして頂ける環境作りを心掛けしていきます。