女子2人旅でした。 梅雨だったので、警報が鳴ったり、帰り日田からのJR久大線が運休し、急遽バス を再予約するなど、バタバタでしたが、ホテルの中は静かに過ごせました。チェックインに色々トラブルありましたが、支配人からもご連絡頂き、ロビー、ラウンジはゆったりして、チェックアウト後もゆっくりさせて貰いました。 お湯はとても良かったのですが、脚が悪いので、手すり等がもっとあると高齢者は助かると思いました。次回は2泊3日位で温泉手形とか使いたいです。
ロビーに向かうとパノラマのように新緑の景観が見え、ウェルカムドリンクのCOSTAのカフェを飲みながらくつろぐこと ができました。 お部屋はとても広く、バルコニーからは川の流れる音と山あいの圧巻な風景を楽しむことができます。経年劣化ではありますが お掃除がとても行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。 お食事はバイキングでしたが、一品一品満足するものばかりでした。飲み放題のアルコールも普段あまり飲まないようなこだわりの物があり、大変満足いたしました。リピートしたいと思えるお宿です。
バス停まで送迎に来てくれたスタッフさんも フロントのスタッフさんもお料理のスタッフさん も皆さん親切でした。 初めての黒川温泉宿泊でしたが また泊まりたいと思いました。 お酒好きな方は喜ぶホテルだと思いました。
朝食、夕食ともにバイキング形式で地元の小国のお米がツヤツヤしていて美味しかったです。和食から洋食まで幅広くありドリンクバーもお酒の種類が豊富にありました。初めての黒川温泉だったのですが家族でまた来ようと思いました。