河口湖温泉 山岸旅館 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 山岸旅館

河口湖温泉 山岸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 22:49:30

河口湖の目の前で、駐車場も広く無料でした、富士急からも近く価格もかなり安く大満足です!
    スタッフさんの対応も良く、犬も連れて行けたのでリピート確定です^ ^
    露天風呂が気に入ったので2時間入りました、、
    また行きます!

☆ 素泊プラン☆時間を気にせず温泉旅行
    【素泊り、部屋タイプお任せ、シャワー室、トイレ、冷暖房完備】

投稿者さん 2022年05月20日 17:56:41

今回は、急な法事の都合で前日予約だったのですが、立地もよかったです。
    この料金で温泉に入れたのはラッキーだと思っています。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月21日 14:18:16

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てて従業員一同嬉しく思います。またの機会がございましたら、ゆっくり温泉に入りにお越しくださいますようお願い申し上げます。

☆ 素泊プラン☆時間を気にせず温泉旅行

ちゅうれれさんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

ちゅうれれさん [50代/女性] 2022年05月12日 17:14:45

家族4人、犬1匹でお世話になりました。

犬がいても河口湖が見えるお部屋でした!
    しゃぶしゃぶも食べ放題のお肉でしたが美味しくいただきました。
    ローソンが隣なのでお風呂上がりのアイスを買いに行けて便利でした。

全体的には大満足ですが犬のゲージがあると良かったです。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月13日 07:34:41

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。またご指摘ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

★春バーゲン★夕食はステーキ会席ORしゃぶしゃぶ90分食べ放題

投稿者さん 2022年05月09日 18:18:55

トイレとシャワー室が別々な所はよかったです。
    ただ…
    和室だったので、自分達で布団を敷いたんですが、カバーの付いてない枕にシミ?汚れが凄くて…
    気持ち悪かったです。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月11日 09:03:19

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。汚れを見つけたらクリーニングに出すようにはしておりますが、気付かなかった点をお詫び申し上げます。今後2度とこのような事がないように精進してまいります。

☆ 素泊プラン☆時間を気にせず温泉旅行

mashiro0919さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

mashiro0919さん [40代/男性] 2022年05月08日 18:20:47

コロナ禍でなかなか行けなかった今回5年ぶりの家族旅行。
    思春期の娘2人と言うこともあり次女がしゃぶしゃぶが好きだった為、山岸旅館さんに決定しました。
    当日、娘達が学校だったということもあり16時に帰って来て出発となるとゴールデンウィーク最終日前ともあって渋滞を考えチェックインが遅くなりそうと思ったので山岸旅館に電話しました。無愛想な男性が出たので説明すると「18時半までに来てもらわないと無理ですね。」と…。
    娘達にはダッシュで帰って来てもらい家を出て18時に何とか到着しました。
    目の前が河口湖でリッチもよく風情があっていい旅館そうだね?と家族で話をしました。
    チェックインして部屋も4人家族には丁度いい広さでした。
    18時半に食事だったので2階の場所へ行くと係の方が案内してくれました。
    席に着くと何故か食卓には懐石料理が…?『えっと、しゃぶしゃぶがいいのですが?』というと奥から店主みたいな方が出てきて「申込みの時コメント欄にしゃぶしゃぶ希望と入れなければ懐石料理となる事は記載してあります。電話も頂いてませんしね。懐石しか無理です。」と…。他の客が大勢居る中、大声で説明されました。さすがにこの場所でキレる訳も行かんし、娘達にはゴメンねと謝る始末。
    後でもう一度申込みを確認すると記入がない場合は懐石料理となりますなんて一言も記載されていませんでした。
    その事を店主にもう一度話すと「パソコンから申込み頂ければ書いてあるんですけど。」と平謝り。
    そこでこちらもさすがに堪忍袋が破れました。
    あまりにも心がない、思いやり配慮がない対応に唖然としました。各家庭がどういう思いで家族旅行をしに来るのかが解っていない事が非常に残念な旅行になってしました。
    これから行かれる方は必ず【しゃぶしゃぶ希望】と記入をするようお願いします。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月09日 16:09:02

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後2度とこのような事がないように精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 18:29:55

5月5日、一泊しました。高齢の母親と同行。足腰が不自由な為、簡易ベッドを希望したところ、部屋に準備して頂き、夕飯も部屋食、その他、快く対応して頂きました。
    建物が古い為、仕方ない事ですが、館内や風呂場に階段が多いのが不便と感じました。
    建物内から富士山が見える事を期待しましたが、屋外に散歩して見る事ができました。
    料理は、大満足でした。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月08日 11:49:47

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。お客様の言葉を励みに、従業員一同精進してまいります。またの機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いです。

☆お部屋食プラン☆お夕食はゆっくり^^
    【部屋食 和室/冷暖房完備/バス又シャワー室/トイレ付】

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:24

河口湖は目の前、観光に便利です!
    お部屋、築年数は感じますが清潔感があり快適でした。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月07日 11:23:53

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。これを励みに従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月06日 08:30:46

場所や値段を踏まえますと、相応のサービスでしたが、夕食後に末っ子にアレルギー症状が出ました。旅館には乳製品のアレルギーがあることを伝えており、除去食を準備してもらっていたはずですが、実際には乳製品が含まれていることが後で分かりました。その後の対応も悪く、最悪な印象を受けました。幸い、常備していた薬を飲んでアレルギー症状は治まりましたが、一時は救急搬送も迷う状況でした。今後このようなことが無いように注意頂きたいです。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月07日 11:16:42

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は大変なご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。二度とこのような事がないように、従業員一同肝に銘じて精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 00:29:11

YouTubeを見て予約しました。富士急ハイランドで遊び疲れた後だったので、車ですぐの距離でよかったです。家族で利用させて頂きましたが、綺麗で古さも全く気にならず、疲れを癒す事ができました。食事も温泉も子供達も楽しんでいました。翌日も、徒歩圏内のロープーウェイや遊覧船も乗れて、立地はとてもよかったです。料金的にもよい旅館でした。また利用させて頂きたいです。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月03日 07:19:14

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

◆◇ 甲州ワインビーフ会席膳 ◇◆ 迷ったらこれ^^

sonam0602さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

sonam0602さん [50代/男性] 2022年05月02日 21:50:52

河口湖畔にあり立地は最高です。他の方が書いている古い感じも、気にはなりませんでした。食事は、ホテルにあるようなバイキング形式ではなく、ひとりひとりの料理です。とても満足のいく食事でした。ひとつだけ、ん?と思ったのが、お部屋です。河口湖が一望できるお部屋は少なく、泊まったお部屋は、道路に面していて、風光明媚とはいきませんでした。気にしなければ、そのほかはとても満足のいく宿でした。またお世話になります。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月03日 07:11:05

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また、お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 20:05:46

旅行の途中でギックリ腰になってしまったが、車椅子を貸して頂いたり、どのスタッフの方も率先して
    助けてくれて、本当に助かりました。
    お陰で、楽しい時間を過ごす事ができました。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年05月01日 07:39:15

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:15

河口湖のすぐ近くにあり、露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。ただわりとぬるめだったのでもう少し温度が高い方が個人的には好みでした。
    食事も十分な量があっておいしく、子どもの分までは食べきれずに残してしまいました…すみません…

河口湖温泉 山岸旅館 2022年04月26日 09:15:11

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。ご指摘ありがとうございます。今後、お客様により快適にご宿泊していただけるように努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

ゆーさん811さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

ゆーさん811さん [40代/男性] 2022年04月05日 15:36:59

4月3日の季節外れの大雪の日に利用しました。
    立地は河口湖の湖畔で絶好のロケーション、お部屋からの河口湖の眺めは昼も夜も癒やされました。
    温泉は自分好みの温度で気持ちよく入浴できました。露天風呂がまったりできて良かったです。
    夕飯のしゃぶしゃぶ食べ放題はボリューム満点で、前菜の刺身盛りもたっぷりなので驚きました。
    少しお肉が厚めだったので食べにくかったです、しゃぶしゃぶならもっと薄くスライスしてもらえると尚よかったと思います。あとは薬味がもう少し豊富ならもっと嬉しいです。
    今回は雪で全然観光ができなかったので、次回もこの宿に泊まってリベンジします。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年04月06日 07:25:40

◇◇ 河口湖を一望河口湖側和室 お食事選択可能◇◇
    【河口湖側和室 シャワー・トイレ付冷暖房完備】

kurodai777さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

kurodai777さん [50代/男性] 2022年03月30日 05:31:43

お世話になりました。犬も喜んでおりました。麩屋から見た花火、夕食、どれもいい思い出になりました。また、利用させていただきたいと考えております。

★春バーゲン★学生旅行におすすめ★夕食はステーキ会席ORしゃぶしゃぶ90分食べ放題

投稿者さん 2022年03月21日 17:14:50

食事、温泉ともとても良かったです。ありがとうございました。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年03月22日 08:18:50

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

★バーゲンセール★学生旅行にも★夕食は選択可能ステーキ会席ORしゃぶしゃぶ90分食べ放題

投稿者さん 2022年03月21日 17:13:56

食事はとても美味しく、良かったです。
    朝、女性の風呂はお湯がでずに、困ったようです。改善下さると助かります。
    宜しくお願い致します。

河口湖温泉 山岸旅館 2022年03月22日 08:15:40

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。また、ご指摘ありがとうございます。今後はお客様が、満足のいくサービスを行うために改善してまいります。