河口湖温泉 山岸旅館 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 山岸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 17:05:17

このお値段で、この店構えならぬ旅館構えはなかなかのコスパ良しだと思います。
館内は新しくなっていて、モダン和風な感じですが、とてもセンスが良く居心地満点。その中にも歴史ものの絵や書等の装飾品が飾られていて興味深かったです。
何といっても、あの後藤基次(通称 又兵衛)の鎧は見て感激。

駅から歩いてきて、河口湖にドン付きすぐ手前の、最高立地条件に加えて、隣にはローソンまであり、もう完璧。はっきり言って、かなりおすすめの旅館です。

浴場は程よい大きさですが、清潔にしてます。二つの浴場からの眺めの差が激しく、明るいうちに良い方に入れなかったが残念。
フロントの方々が、地域情報に乏しいのが惜しいとこ。
敷布団が煎餅布団案おが残念ですが、多めにあるで重ねてご利用を。

河口湖温泉 山岸旅館 2019年11月18日 19:42:15

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員には県外出身者も多く、今後は地域情報の収集にも尽力します。
またの機会があれば、ぜひご来館いただけますよう従業員一同心待ちにしております。

☆ 素泊プラン☆お一人様からOK
【現金特価/和室/冷暖房/バス又シャワー室/ウォッシュレット】

おとん035さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

おとん035さん [40代/男性] 2019年11月11日 22:01:30

11月3日に泊まりました。料理はおいしかったしお風呂もまあまあ。嫁さんは枕が合わない、布団が固かったとちょっとご立腹でしたが、総合的には、値段もお手ごろだし良かったです。

河口湖温泉 山岸旅館 2019年11月12日 19:00:14

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お料理そしてお風呂に対して、お褒め頂きありがとうございます。お布団が固かったとのこで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めるべきところは改めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一番人気★ 牛肉しゃぶしゃぶ 90分 食べ放題プラン! ★

投稿者さん 2019年11月03日 20:27:20

2019年11月2日に家族4人(祖母、父、母、私)で宿泊させていただきました。
お夕飯は牛しゃぶ食べ放題のプランを美味しくいただいておりましたが、1人の従業員の方に私がまだ食べている途中のお皿を下げられてしまい、すぐに追いかけ「すみません、まだ食べてます」と声をかけたところ、無言でお皿を突き返されました。対応に不満を感じ、フロントの方に伝えたところ「あっそうですか、申し訳ありません、では一度お食事処のほうに」と少し軽めの対応→お食事処にて他の従業員に伝達(私たちにも周りのお客様にも聞こえる場所で)→お詫びにワインを…→お酒が飲めないことを伝える→困った顔で「ああそうですか…すみません」と言った対応。家族もいたのでその場では「従業員の方のご指導をお願いします」と言った話で終わらせました。
お食事を終え、部屋に戻るときにリーダーのような方が「すみませんでした。実はあのスタッフにはうちも手を焼いてて…」と言った苦労話をされましたが、そのことは私にはまったく関係ありません。そのスタッフはいつも態度が悪い、と聞いたところで「そうですか、じゃあ無言でも仕方ないですね」とはなりません。元々手を焼いていらっしゃるなら、ご指導をしっかりと行えばいいのではないでしょうか?
「これに懲りずにまた来てくださいね」と言われましたが、よくそんな事が言えるなと感心しました。
またチェックアウトの際に粗品を頂きました。突き返したい気持ちでいっぱいでしたが、これもまた家族がいる手前、素直に頂きました。頂いておきながら失礼な話ですが、不満は少しも解消されませんし、様々な対応の悪さに呆れ返るばかりです。
家族は喜んでくれたので良かったですが、私としては最悪な旅行になりました。なぜこの旅館を選んでしまったのか、悔やまれるばかりです。もう二度と行きません。ありがとうございました。

河口湖温泉 山岸旅館 2019年11月12日 18:49:12

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。従業員の接客応対でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げると共に、今後従業員への指導を徹底し、この様なことがないように改善してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

一番人気★ 牛肉しゃぶしゃぶ 90分 食べ放題プラン! ★

投稿者さん 2019年10月28日 15:34:49

隣がローソンで良かった、
食事のスタッフがせわしなく空いた皿を次々下げていくので落ち着かない、
氷の入ったジャグポットが部屋に欲しいと頼んだら洗面台の水道水を飲んで下さいと言われた。

河口湖温泉 山岸旅館 2019年11月12日 18:30:48

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。従業員の接客応対でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。従業員への指導を徹底し、この様なことがないように改善してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

◆◇ 甲州ワインビーフ会席膳 ◇◆

投稿者さん 2019年10月22日 21:39:54

スタッフの方に頼み事等しても気持ちよく対応してくれて過ごしやすかったです。

河口湖温泉 山岸旅館 2019年10月23日 09:30:42

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。従業員の接客応対に関しまして、お褒め頂き、サービス業に携わる者として大変嬉しく思います。次回、富士五湖周遊でお越しになる際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ 素泊プラン☆お一人様からOK