やまなか館 クチコミ・感想・情報

やまなか館

やまなか館のクチコミ・お客さまの声

ぷるぷる31さんの やまなか館 のクチコミ

ぷるぷる31さん [40代/女性] 2021年08月14日 19:52:23

黒部ダム観光を1番の目的に、夏休みに2泊でお世話になりました。クチコミ通りのとても親切で清潔感のある素敵な民宿でした。お食事は家庭的で品数も多く、とても美味しかったです。ご飯もツヤツヤで思わず食べ過ぎてしまうほどでした。お風呂は予約制になっており、ゆっくり入れました。心のこもったおもてなしをしていただいてとても快適に過ごせました。是非また行かせていただきたいです。ありがとうございました!

【家族限定】ファミリー応援宣言第2弾!ファミリープラン♪特典付

投稿者さん 2020年09月21日 17:11:20

登山のため利用しました。お部屋もトイレも清潔でした

【夏得】【秋得】格安で泊まれる素泊りプラン♪黒部ダムスグ
    【和室8.0畳】

よんよん6412さんの やまなか館 のクチコミ

よんよん6412さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:52:38

食事は大満足でした、
    ラフティング、熱気球の手配、自然の中で遊べました!また行きたいところです。

New!【夏得】ラフティングでエキサイティング!1泊2食付♪
    【和室8.0畳】

タいトりスとさんの やまなか館 のクチコミ

タいトりスとさん [40代/男性] 2020年02月24日 16:34:25

ゲレンデからも近くご飯も盛り沢山で良かったです。
    ただ、お風呂がもう少し遅くまで入れると嬉しいと思います。
    あと、駐車場がゲレンデの駐車場と共有なのか本当は他の駐車場があるのかわかりませんが、泥でグチャグチャで少し大変でした。
    値段も値段ですしあまり色々と言ってはいけないとは思います。が文句と言うよりそこが良ければ文句なしの5点満点です。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月15日 16:02:23

宿の前に水路があり、水の流れる音が心地良いです。
    自家製米は、特においしかったです。
    24時間、飲料水とお湯、緑茶がいただけるのが良かったです。

sho0416fightさんの やまなか館 のクチコミ

sho0416fightさん [50代/女性] 2019年08月07日 23:25:14

素泊まり覚悟の金額でしたが、夕食にはとれたて野菜がたっぷり並びどれも手作りの料理で美味しかったです。朝食も盛りだくさんで大変満足でした。黒部ダム観光の為に利用しましたが立地も良く、おまけにお土産まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 18:50:19

スタッフの方は親切で、場所はゲレンデも近く最高でした!
    今度は食事つきのプランで利用したいです。

【秋得】【冬得】格安で泊まれる素泊りプラン♪黒部ダムスグ

tam200123さんの やまなか館 のクチコミ

tam200123さん [40代/女性] 2019年01月05日 22:43:10

今回、12月31日~1月3日(3泊4日)、宿泊しました。
    以前宿泊したことを思いだし、今回、2回目の宿泊でしたが、家族連れ(義母、主人、私、子供二人の5人)で宿泊しました。
    ご飯も美味しく頂きましたし、お風呂も気持ちよかったです。
    お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
    今回、義母は温泉で骨休め。
    私達は、スキーを楽しみました。
    宿からスキー場が近いこともあり、子供たちとも、また泊まりに来たいねっと話していました。

りょりちゃんさんの やまなか館 のクチコミ

りょりちゃんさん [50代/女性] 2016年09月19日 23:41:14

先の口コミ情報から此方でお世話になりました。黒部ダムへ行く為でした。
    素朴でアットホームな民宿です。
    お風呂は3人程度ならゆとりを持って入れます。我が家を含み5家族が利用してましたが互いに譲り合いながら使えてたと思います。
    シャンプー、ボディソープ、ドライヤーは有ります。タオル、歯ブラシ、パジャマは持参しました。気持ち良い布団でゆっくり休めました。
    食事は自家製のご飯がとても美味しいですしこの価格でお菜も充分でした。
    女将さんに美味しいお蕎麦屋さんを教えて貰い堪能してきましたが民宿で頂いたお蕎麦も美味しかったです。機会を作って次はスキーの時に利用したいです。30年まえレンタルスキーは4000円程でしたが此方の民宿を利用すると1500円という事、そして自家製の野沢菜漬けを1~3月の間購入出来るのも魅力です。

【ズラ得】【夏得】【秋得】黒部ダム アルペンルートプラン♪ポイント2倍

投稿者さん 2015年09月22日 22:34:27

とても清潔で快適でした。
    お部屋はもちろん、廊下や洗面所、トイレやお風呂もきれいに掃除されています。
    トイレの手洗いや洗面所には、液体石鹸のほか消毒液・ペーパータオルが設置されています。
    トイレは男女に分かれていて、女子トイレには個室3つありました。
    洗面所は男女共用で蛇口が4~5個。
    お風呂は小さめですがシャワーが三つあります。

お部屋にはお茶も冷蔵庫もありませんが、
    廊下に湯飲み茶わんと給茶機が置いてあり、お茶、お湯、水が自由に飲めます。
    自動販売機も廊下にありました。

なお、たばこは玄関入り口の横の椅子とテーブルが置いてあるところで吸っても良いようです。

駐車場の場所がちょっとわかりにくいですが、
    集落向かって左のちゃんとしたコンクリートの道を進むと大きな駐車場があります。
    (宿の正面玄関の細い道一本挟んで向かいです)

お宿の方の感じもとても良く、またぜひお世話になりたいです。
    今回は素泊まりでしたが、今度は夕食付きで行きたいと思います。

【夏得】格安で泊まれる素泊りプラン♪黒部ダムスグ!
    【和室8.0畳】

Kazu&Beatさんの やまなか館 のクチコミ

Kazu&Beatさん [40代/男性] 2014年10月19日 17:55:34

懐かしく感じのお部屋でした^^
    愛煙家・・・お部屋で吸えないのがちょっと残念(><)
    しかし!食事は美味しく満足でした^^v

2014年10月

投稿者さん 2014年09月19日 12:56:38

男湯より女湯の脱衣所が広い方が良かったと思いました。

2014年09月
    【ズラ得】【春得】【夏得】黒部ダム アルペンルートプラン♪

投稿者さん 2014年08月26日 21:20:35

黒四ダム方面に家族旅行の際に利用しました。
    民宿ですので、布団をおろしたりするのは、セルフサービスです。また、タオルや寝間着、歯ブラシは自分で持って行かなければなりません。
    一方、取れたてのキュウリやトマトなどの野菜を利用した、素朴な料理が大変おいしかったです。
    お値打ちなお値段でおいしい食事を食べたい方にはおすすめです。
    部屋は民宿ですので防音などはあまりしっかりしていませんが、掃除は行き届いていて、清潔です。

2014年08月
    【ズラ得】【春得】【夏得】黒部ダム アルペンルートプラン♪

投稿者さん 2014年03月14日 19:05:19

とても丁寧な対応をして頂き、快適に過ごすことが出来ました。掃除が行き届いていること、お風呂も写真で見るよりきれいで古びた感じがないことは、かなりポイント高いです。スキー場も近く、やっと滑れる子供と行くのにちょうどよかったです。

2014年03月

まさみ0595さんの やまなか館 のクチコミ

まさみ0595さん [30代/女性] 2014年01月05日 21:32:39

1/1に家族5人で利用させていただきました。
    スキー場から近くとても便利でした。
    部屋は広くありませんが清潔感はありました。
    食後の食器をさげたり布団ひきなどはセルフでしたがお料理もとてもおいしかったです。家族でされているようで家庭的な感じのいい宿でゆっくりできました。
    お風呂は広くはないですがスキー目的でしたので全然気になりませんでした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

2014年01月

tam200123さんの やまなか館 のクチコミ

tam200123さん [40代/女性] 2014年01月04日 23:31:23

今回は、上のお姉ちゃんに初めてのスキーを体験して欲しくて、ゲレンデが近い宿を探したところ、こちらの宿に決まりました。ゲレンデも、本当に近くて便利でした。子連れでした宿も、気持ちよく利用することができました。ご飯も、とても美味しいかったです。宿に向かう途中に、子どもが服を汚してしまい、宿に着いてから、洗面所で手洗いしていると、宿の方が、洗濯機を使ってくださいっと言って貸して戴きました。ありがとうございました。助かりました!! また、ぜひ、利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月19日 14:22:32

民宿で値段が安かったので、何も期待はしてませんでした。暖かく出迎えてもらいました。宿は、トイレも風呂も部屋も清潔で、ビックリ!部屋では禁煙だったので、宿もヤニ臭くなくで良かった♪

2013年08月
    やまなか館 2013年09月16日 15:35:00

この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館では施設内のお掃除にはとても気を使い隅々まで清潔に行うよう心がけております。施設は新しいとまでは言えないのでお掃除については手を抜く事無く丁寧にやらせて頂いております。

お客様の「良かった」のお声を頂戴し当館従業員も大変嬉しく思います。

ご家族様皆様のまたのお越しを当館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ズラ得】【夏得】黒部ダム アルペンルートプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 10:29:18

端的に言ってとても家族的な宿でした。大家族が住む田舎の家に帰省したような雰囲気が味わえました。
    食事に関しては、決して豪華とはいえないが、却って品数・ボリュウームも丁度よく、朝夕とも、とても美味しく感じました。

2013年08月
    やまなか館 2013年09月16日 15:26:42

お食事につきましてご満足いただけたというお声を頂戴し当館従業員も大変嬉しく思います。

アットホームな民宿を目標にしている当館では、なるべくお客様の声に耳を傾けた接客を心がけております。

また信州にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

New!【夏得】湖上ホタルツアーはとても神秘的!1泊2食付♪

投稿者さん 2013年07月01日 23:02:42

足の伸ばせるジェットバスは気持ちよかったです。無理なお願いにも対応いただいて助かりました。

2013年07月
    やまなか館 2013年09月16日 15:21:01

素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。ジェットバスのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、何かございましたら田舎の家に帰省したような気分でお気軽にご相談くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安で泊まれる素泊りプラン♪黒部ダムスグ!
    【和室8.0畳】

キナサさんの やまなか館 のクチコミ

キナサさん [30代/男性] 2013年02月19日 10:17:23

チェックアウト後部屋に忘れ物があるとすぐに連絡してきてくれました。

2013年01月
    やまなか館 2013年09月16日 15:17:48

鹿島槍スキー場は楽しめましたでしょうか?ご家族様のご旅行に当館がお役に立てて幸せでございます。

また、鹿島槍へお越しの際は当館をご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。