あさの旅館 クチコミ・感想・情報

あさの旅館

あさの旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 17:05:29

郡上八幡のお町の中にあるとても雰囲気の良いお宿です。
    お風呂やトイレがないお部屋でしたが、不便さを感じることはありませんでした。昔ながらの古い建物がとても好みです。次は夫婦二人で行きたいです。

2022年02月
    【直前割・タイムセール!】≪最大2,200円お得!≫【素泊まりプラン】22時までチェックインOK
    【和の趣 旅路を癒すひととき… 和室8畳】

投稿者さん 2021年10月29日 14:19:31

トイレ共同、朝食付きで\7.700はちょっと高い駅から約20分以上歩くのはちょっときつかった。でも八幡城がすぐそばで見れたのはそこはメリット。

郡上八幡をのんびり観光 ◇ 城下町を歩きながら風情ある町並みを楽しんで下さい♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年05月05日 20:10:15

2021,5,3に宿泊しました。
    街中にあって便利でした。お部屋は、隣室の足音物音が聞こえました。窓外に見えるライトアップされたお城は見事でした。
    お食事の中でも川魚のお刺身、美味でした。

【城下町と地元の食材を満喫】≪飛騨牛★陶板焼付き≫季節の味覚を会席料理で堪能☆彡【現金特価】

投稿者さん 2021年04月29日 23:45:23

お風呂がとても熱くて
    ぬるめて入りました

布団がふかふかで
    良かったです

【直前割・タイムセール!】≪ 最大2,200円お得!≫【1泊朝食付き】郡上八幡をのんびり観光
    【和の趣 郡上八幡の街に溶け込む和の造り 和室6畳】

のーくん0427さんの あさの旅館 のクチコミ

のーくん0427さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:41:40

郡上八幡訪問時はいつも泊まっています。ビジネスホテルにないゆったり感やのんびり感を味わえます。広々和室で布ふかふか団に寝て旅館を堪能しています。朝イチにまどを開けると郡上八幡城が真ん前に見えて大満足。朝食のおかずたっぷりにごはん(お米)がとても美味しいです。

楽々beat321さんの あさの旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月26日 23:42:11

宿は角地にあるのですが、初めて見える方はナビは準必須でしょう。駐車場がやや狭く、運転初心者や車庫入れが苦手な方、セダンタイプのクルマはやや入れにくい感があります(軽自動車が望ましい)。
     電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋とお風呂、食事等は普通かそれ以上のレベルでしょう。気のせいか、私の体調のせいか、部屋や体感温度はやや寒く感じました。パンフレットとマッチは申し出で頂くことが出来ました。屋号の入った箸袋も有ります(夕食と朝食ではバージョンが違います)。カード決済は出来ませんが、個人的にはトータルで合格ラインは超えていると思います。

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:26

お風呂が暖かくてとても良かったです。

【直前割・タイムセール!】≪最大2,000円お得!≫【素泊まりプラン】22時までチェックインOK

投稿者さん 2020年01月18日 16:43:36

仕事の都合で宿泊しました。
    郡上八幡の町並の中心地で散策に良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

小京都を感じる水の流れる古都<郡上八幡>観光に便利♪22時までチェックインOK♪【素泊まりプラン】

tenno_rivさんの あさの旅館 のクチコミ

tenno_rivさん [30代/男性] 2020年01月12日 22:10:14

当日予約させていただき、丁寧に対応してくださいました。布団が柔らかく、ゆっくり休むことができました。郡上に行く機会があれば、また利用したいです。

【直前割・タイムセール!】≪ 最大2,000円お得!≫【1泊朝食付き】郡上八幡をのんびり観光

投稿者さん 2019年12月17日 00:43:09

冷蔵庫無いのはきっついなぁ・・・
    立地はいいです。まさにお城の入り口ですね

投稿者さん 2019年11月17日 17:33:41

部屋からお城も見えて街並みも見えてとても大満足でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月01日 09:17:07

郡上八幡城下町プラザから目の前にあり、純和風の旅館でした。
    他の旅館に比較して、廊下が広めなので歩きやすいです。
    仕事で平日に宿泊しました。平日のためか静かで良かったです。
    夜間は窓から郡上八幡城の夜景が見えまして雰囲気が良かったです。
    立地が良いので観光で使うときは抜群だと思いました。

投稿者さん 2019年05月30日 04:17:48

今回、素泊りで利用しましたが、設備はやや古さを感じるものの、立地は申し分なく、郡上観光には大変便利な宿でした。また利用させていただきます。

【直前割・タイムセール! 最大2,000円お得】 【素泊まりプラン】22時までチェックインOK ◇
    【和の趣 郡上八幡の街に溶け込む和の造り 和室6畳】

しんじたいさんの あさの旅館 のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2018年11月18日 18:28:23

夜に岐阜からのバスで着きましたがあさの旅館は郡上プラザの目の前で助かりました。
    この時期は郡上八幡城はもみじ祭りの最中でライトアップされており天守まで登って夜の紅葉を楽しむことができました。旅館の部屋もカーテンを開けるとブルーにライトアップされた天守が闇に浮かび上がって見事でした。良い時に郡上に来たと感じました。旅館の和室では布団でゆっくりと眠ることができ翌日はのんびりと水の都を観光することができましたしホテルと違ったくつろぎを楽しむことができました。

【直前割・タイムセール! 最大2,000円お得】【1泊朝食付き】郡上八幡をのんびり観光

投稿者さん 2018年11月03日 19:52:40

大変お世話になりました。立地条件は素晴らしいです。建物はやや古いですが清掃も行き届いていました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 12:26:47

立地はバッチリでした。駐車場は次の12時までお願いできてよかったです。

朝食付きプラン火曜日だったため、ほとんどお店が定休日で夕食に困りました。
    家庭的な古い旅館でしたが、お掃除はいきとどいてました。

しいていえば貴重品ロッカーと冷蔵庫がなかったのが、不便でした。

【和の趣 旅路を癒すひととき… 和室8畳】

投稿者さん 2018年08月21日 15:56:28

とにかく壁が薄い。壁もぼろぼろです。トイレ、浴槽は別です
    15時到着で布団がすでに
    引いてありました。隣の方に恵まれず
    夜もうるさいし、静かになったとおもったら
    朝の5時すぎから隣の部屋のおしゃべりがひどくて話している内容が
    まるわかりになるほどの声。
    とにかく眠れず辛かった。

お風呂も二つしか洗い場なく4人入ってきたら大混雑。
    体を洗わずに入る方もいて、浴槽にははいりませでした。シャワー利用のみ、

朝はトイレでの歯磨き、洗顔している方で大混雑。これからは絶対部屋にトイレがある宿にしようと思います
    小さい子供がいるご家族は利用しないようほうが無難だと思います

朝食も少な目です。駐車場は到着から翌日12時まで無料で利用させていただけて
    助かりました

≪郡上踊り≫郡上八幡を観光 ◇城下町を歩きながら風情ある町並みを楽しんで下さい♪【1泊朝食付き】

xxx紫陽花xxxさんの あさの旅館 のクチコミ

xxx紫陽花xxxさん [40代/女性] 2018年06月12日 14:35:01

当日の予約にもかかわらず
    優しく出迎えていただきました。
    窓からお城も見えました。
    チェックインしてすぐお風呂に入ったのですがすごく気持ちよく何度も入りたくなるお風呂でした!
    お部屋も六畳の予約でしたが
    八畳のお部屋に案内していただけました。
    嬉しかったです!
    朝食ゎご飯も美味しかったし
    アマゴも美味しかったし
    厚焼き卵?おかわりしたくなりました♪
    相方さんも満足ですと言ってました♪
    また伺いたいと思います!

2018年06月

案山子2552さんの あさの旅館 のクチコミ

案山子2552さん [70代/男性] 2017年11月14日 19:58:04

ビジネスで宿泊したのですが、和室で素朴で良かった。気になったのは、部屋の壁紙がはがれている部分があり修理したほうが良いのではないかと思った。

郡上八幡を観光◇22時までチェックインOK〔1泊朝食付〕【現金特価】
    【和の趣 郡上八幡の街に溶け込む和の造り 和室6畳】

ももちゃん横浜さんの あさの旅館 のクチコミ

ももちゃん横浜さん [40代/女性] 2017年11月07日 09:44:00

11月の三連休に利用させて頂きました。ロケーションは城下町プラザの目の前で、郡上八幡城の直ぐ下という場所で最高に便利でした。部屋からお城が見えるのも本当に素敵でした。
    部屋はとても古くて壁に寄りかかったらボロボロ落ちるのが気になりましたが、清潔感がありました。
    壁が薄いのか、隣の話し声がかなり聞こえることと、チェック不足でトイレなしと無かったので気づかず、共同トイレ迄遠かったのが残念でした。
    朝ごはんは量が少なくて、直ぐにチェックアウトして町で食べ歩きました。
    それでも、従業員の方は対応がよく、夕飯に出る時もオススメのお店を教えてくださいました。チェックアウト後も駐車場を利用させてくださり、町歩きもゆっくり出来ました。
    この値段では充分満足です。次回行ったらまた利用させて頂きたいと思います。