民宿 涌蓋(わいた) クチコミ・感想・情報

民宿 涌蓋(わいた)

民宿 涌蓋(わいた)のクチコミ・お客さまの声

a9424047120さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

a9424047120さん [50代/男性] 2020年01月20日 22:20:23

お部屋は十分広く、エアコンと石油ファンヒーターの
    併用で、掃除も行き届いており、大変快適でした。

一つの露天風呂と、二つの内風呂は、いつでも貸し切りで
    入る事ができ、温度、泉質とも大変気持ちよかったです。

食事も夕食、朝食共、味もボリュームも素晴らしく
    大変満足しました。

お土産付きと言うのも嬉しかったです。
    是非また行ってみたいお宿の一つとなりました。

☆わいたに泊まってお土産GET ☆【お土産つき】 お料理もグレードアップ!

投稿者さん 2019年12月17日 23:02:38

年末のご挨拶を忘れてました。今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いいたします!

ヨシ9451さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

ヨシ9451さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:54:23

温泉が湧き出る地のため、周辺に同様の民宿が多く、狭い道が入り組んでいるので迷ってしまいました.
    トイレは共用です。
    お風呂は貸し切りの露天風呂で、入るときに札をひっくり返して「入浴中」にします。
    景色が素晴らしく星が綺麗に見えたので素晴らしく満足でした。
    朝食は品数が多く、日本の朝食という感じです。
    夕食も品数が豊富で味もよく最高でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ハゲ23さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

ハゲ23さん [60代/男性] 2019年11月11日 21:09:13

11月9日登山の帰りに宿泊しましたが、大変気持ち良い温泉でした。料理は、夕食も朝食も、質・量ともに価格以上の内容で美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

ごらいあす29さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

ごらいあす29さん [60代/男性] 2019年10月22日 18:30:26

評価が高い民宿でしたので安心して出向き、期待通りでした。この宿の最大のポイントは、清潔か点でしょうか。居室、公共トイレ、廊下など隅々まで清掃が行き届いており、この点は好感が持てます。
     簡素な作りながら、部屋の居心地もよく、下手な1万超えの宿泊施設よりも心地よかったです。
     温泉は、家族湯のように使われており、1つの露天と2つの内湯があります。
     入浴者が、入り口の札を「入浴中」とすれば、ほかの入浴者は入ってきません。出る際に再び札をひっくり返して「入浴できます」とすれば、空いていることになります。
     6グループが上限の民宿ですので、それほど混雑することもなく、ピーク時をはずせば、24時間いつでも入ることができます。お奨めは露天ですね。草木がたくみに植栽されており、 山の風景が楽しめるように、刈り込みもされています。
     宿の運営は、ご主人と奥様と2人で行っていると思います。ご主人が接客。調理師免許をもった奥様が料理を担当しているようです。
     私の宿泊日の夕食は、野菜の和え物、しめじにしんじょ入りの吸い物からはじまり、鮎の塩焼き、栗のじぶ煮、馬刺し、はまちの刺身、牛肉の陶板焼きなど、とても充実しています。馬刺し、刺身ともに新鮮で、作りおきなどしていないことは明らかで、切り口もすっきりしていておいしかったです。
     瓜の塩もみや、リンゴもおいしかったです。

akatombo3さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2019年10月01日 06:29:41

9月15日に宿泊しました。のどかな温泉地にあり部屋からの眺めも良く快適でのんびり過ごすことができました。お風呂は内湯も露天もグループ単位で貸し切るやり方のためゆったりと利用できました。特に露天風呂はおススメです。料理は、評判通りで質、量とも十分すぎるくらいで大満足です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 23:37:04

何回来館したか分からない程お邪魔してますが飽きません。

gghhytさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

gghhytさん [50代/男性] 2019年09月24日 23:34:56

民宿として最高ランクです。

投稿者さん 2019年06月03日 18:27:17

GWながら、お手頃な価格設定ながら、料理は一流旅館並みで大満足。温泉も貸切でき、3ヵ所あるので、満足。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2019年05月06日 07:40:30

5月3日に1泊しました。
    部屋は日当たり、眺望が良く清潔で快適でした。
    食事は一見すると地味ですが、どれも美味しく満足でした。
    そして風呂ですが、庭に貸し切りで入浴出来る露天風呂がこれまた良い。
    岩風呂に浸かって真正面に山が見え眺め良し。
    風呂場は石畳みで清潔。加水してますが塩素消毒は無し、適温でとても気持ちよかったです。
    宿に向かう途中、筌ノ口温泉の旅館の露天風呂に寄りました。なかなか面白いお湯なのでおススメです。

投稿者さん 2019年03月25日 23:36:26

リピーターです。

到着すると、部屋にはエアコンが入っていて暖かくなっていました。
    外が寒かったので、ありがたいことです。

おいしい料理で満足でした。
    内湯も露天風呂もきれいで、リラックスできました。
    露天風呂は温度調整がしやすくなっていて、快適でした。

翼3389さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2019年03月25日 17:51:00

お食事がとても美味しかったです。

お布団も寝やすく
    良かったです。

お部屋も綺麗に掃除がしてあります。

洗面所だけ
    お湯が出ると尚嬉しいですが、
    お料理と奥様の
    サービスに、感謝して、また機会ありましたら、是非伺いたいです。

前日雨が酷かって
    タイヤパンクもして散々でしたが、延長コードもお借りして
    無事大阪まで戻りタイヤ交換して名古屋まで帰れました。

美味しいお食事ありがとうございます。

hidebou3704さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

hidebou3704さん [70代/男性] 2019年03月22日 19:24:06

食事と温泉はお勧めです。

sf.man04.11さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

sf.man04.11さん [50代/男性] 2019年02月14日 18:53:50

評価5 口コミどうりでした。ほんとうに料理 美味しいかったです。とても良い宿です。

投稿者さん 2018年12月11日 18:14:50

お食事もおいしく、きれいな部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

温おんちゃんさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

温おんちゃんさん [50代/女性] 2018年11月09日 12:54:47

楽天トラベルでは、評価5だったので、初予約しました。
    口コミ通り、お料理、家族風呂、価格の全てに大満足です。
    温泉旅館にありがちな、刺身盛り合わせ、天ぷら盛り合わせの定番料理が嫌で、料理の評判が良いこのお宿に決めたのですが、期待通り。手の込んだお料理と品数が大変気に入りました。
    薄味で美味しいです。薄味がもの足りない時は、ゆず胡椒などの薬味があればさらに嬉しいカモ。
    また、行きたいです。ご馳走様でした。

投稿者さん 2018年10月08日 16:50:22

2歳のこどもと親子3人で宿泊。建物は古いものの清潔にお手入れされていました。天候が悪く、キャンセルがあったようで、和室2間の広いお部屋を用意してくれました。何より、食事が美味しく、このお値段でこんなに頂いて良いのかという豪華さでした。ご飯も美味しく、食材もこだわってもてなされていると感じました。また宿泊したいと思います。

わいたに泊まってお土産GET 【お土産つき】お料理もグレードアップ!

投稿者さん 2018年07月24日 17:31:26

建物は古めの部分もありますが、清潔に管理されており
    何よりコストパフォーマンス抜群!
    女将さんの笑顔も含め、この料金で文句のつけようがありません

2018年06月

投稿者さん 2018年07月17日 11:16:44

料理・部屋・温泉などこの金額でよいのかという充実した内容で超お勧めです。
    特に温泉は露天で夜は虫の声以外は聞こえないので癒されました。
    ただチェックインしたのが遅かったからか施設の説明が殆ど無かったのでそこが残念でした。

投稿者さん 2018年05月02日 16:09:11

家族で連泊しました。
    細い坂道をあがった所にありますが
    案内の看板を見ていけばすぐにわかります。
    部屋等設備はきちんと清掃や管理されています。
    お風呂は3ヶ所あり貸し切りで使用するかたちです。1つ1つが広めのお風呂です。
    料理はたくさんの品数で大満足です。
    連泊なので2日目は違う料理を用意もしていただきました。
    値段にしては大変良い民宿です。