雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

kkkkkuroさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kkkkkuroさん [60代/男性] 2019年11月28日 11:38:53

久しぶりの九州旅行で、雲仙に宿泊しました。硫黄温泉でいいお湯でした。お部屋も大変綺麗でした。
ただ、食事も美味しく満足してます。ただ、お風呂の場所が迷路のようで、朝、妻が間違えて男性の風呂に入ってしまいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年12月03日 12:34:31

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★クチコミ投稿モニタープラン★ 【楽天限定◆月仙会席-会場食-】 &お部屋無料グレードアップ♪
【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:17

11月23日に宿泊しました。宿泊に際しての説明もとても丁寧で、食事中もよくしていただきました。広い部屋を準備していただき感謝しています。食事もたいへん美味しく、風呂の泉質も温度もよく、夜と朝と二回入りましたがとても気持ちよかったです。雲仙に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月27日 11:25:29

夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と、1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また、是非雲仙へお越しの際は、当館をお選びいただき、温泉とお料理をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋の三大グルメ】<松茸ごはん♪ 九州産和牛♪ さざえのお造り♪>美味しいを集めました ~特別特価~

投稿者さん 2019年11月05日 12:22:53

母親と夫、娘夫婦の家族5人で宿泊しました。
最初4人で予約入れていたので1名追加になりお部屋が狭くなりますよ…と言われてていたのでそのつもりで行きましたが、広いお部屋を準備していただいていてとても過ごしやすかったです。
チェックアウトの時間が早かったのですが、朝食を早めに準備して下さりゆっくり食事も出来ました。
80歳の母親も満足していたので良かったです。また雲仙に行く時には利用したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月12日 13:19:06

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊に際しましてはスタッフの対応やお食事にもお喜び頂け、お母親にも満足していたとのこと、とても嬉しく楽しく拝読させて頂きました。

そして「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様とお会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

~オススメ~【-華仙会席- 会場食】味わい『長崎県産牛』は目のまえの陶板で♪グルメに贈る、食の出逢い
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2019年10月30日 23:33:45

家族旅行で宿泊しました。
夜の食事は、料理も美味しく笑顔で対応して頂き大満足でした。
しかし、チェックイン時の受付の方は笑顔だけどタメ口、チェックアウトの受付の方、朝の食事処の方は無表情の上に対応悪かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月01日 23:02:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の対応に関しましてはお褒めのお言葉頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、チェックイン・チェックアウト・朝食時の対応に関しましては、
お客様へ好ましくない対応でございました事お詫び申し上げます。
常にお客様への言葉遣いに関しましては皆様に心地良い対応を心がけております。
今後更なる社員教育に努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2019年10月27日 11:00:49

温泉めあてで予約したのですが、ごはんがとても美味しかったです!部屋はちょっと年期を感じました。テレビの映りが悪いのと、ポットが古いのか?保温の温度がすぐに下がるようで、しょっちゅう沸かしなおしになって音が気になるので、コンセント抜いて寝ましたw
まぁでも、スタッフさんも皆さん感じよく親切で良かったなと思います♪

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年10月30日 09:14:39

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2019年09月19日 20:17:46

3歳の子連れの3人家族でお邪魔しましたが、スタッフの方々のお心遣いが本当に温かく、心身ともに癒されました。ありがとうございます。
お食事は優しい甘みを感じるお出汁がとても美味しくひとつひとつ丁寧に作られているのがわかります。
おみやげにこくぽん酢とまろ醤油を買って帰りました!
温泉については、個人的には地下階にある女湯の白濁したお湯が大好きで毎回滞在中何度も入ってしまいますが、時間制で朝に入ることのできるようになった男湯の露天風呂にはじめて入ったのですが、これが何とも清々しく、お湯もその雰囲気にマッチするようにサラサラとしている源泉がひかれていてとても気持ちが良かったです。(星空のもと入るのも気持ち良さそう!)

施設面では、前回は四年前にお邪魔したのですがその時より良い意味で何かが違う?と感じて女将にたずねたところ、お風呂のリニューアルだけでなく売店の配置など気づきそうで気づかない細かな部分も少しずつ改良を重ねていらっしゃるとのこと。
よくある単にリノベーションを進めてイマドキの雰囲気にガラリと変えてしまうのではなく、老舗旅館の伝統や趣を保ちつつ進化をいるからこそ愛され続けている旅館なのだと感じました。まだ今回の旅の余韻に浸っていますが、もう次回の訪問も楽しみです(笑)
いつか両親も是非連れて来てあげたいですね。
また必ずお邪魔させていただくと思います!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年09月20日 12:33:02

ご宿泊に際しましてお客様には、日頃のお疲れを取り、身体を癒していただける環境を目指しスタッフ一同日々努力いたしております。
それに値する接客や温泉、食事にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

お客様からの「また必ずお邪魔させていただくと思います!」のコメントを励みに更なる進化・工夫を図り、業務に精進致します。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。ご両親様も是非一緒に!
ご投稿、ありがとうございました。

★★ふたりで4,000円OFF★★【土曜日がお得】<鯛づくし>の月仙会席がご夕食♪ ~会場食プラン~

投稿者さん 2019年08月13日 16:59:48

大人3名、子供3名でお世話になりました。
建物はリフォーム済みで清潔感があり快適に過ごすことができました。
しかし、お部屋の入口が狭過ぎる上に内開きのドアのため、6名分の靴を置くことが出来ませんでした。
夕食の味は普通ですが、量はたくさんあります。朝食はおかずがほぼなく漬物ばかりでしたが、前日食べ過ぎたのでボリューム的には十分でした。
不満は上記だけで、あとは文句なしです。特に女将さんをはじめとする従業員さんの接客態度が素晴らしいです。
機会があれば今度は是非連泊したい宿です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年08月15日 09:50:39

お部屋の設えは設備上で改善できませんが、朝食内容は今後あらためて検討させていただきます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が、スタッフの励み、モチベーションアップになりますので、スタッフ一同大変喜んでおります。
 また次回もお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。

【お盆限定◆特別会席プラン】 4種の自家源泉で、館内にいながら湯めぐり三昧 <現金カード併用>
【【スタンダード<禁煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2019年08月07日 13:03:34

とてもよい接客でした。大雨でしたが、気持ちよくすごせました。食事にの際には女将さんがわざわざご挨拶にお越しくださいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年08月09日 09:23:12

時節柄大雨の中、雲仙地区の数多い旅館の中から、当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館でご提供致しました、お料理、源泉かけ流しの温泉、接客サービスには、ご満足いただけましたでしょうか。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛食比べ~<半個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2019年06月21日 21:08:22

福岡空港からの道のりで21時を過ぎてしまったのですが、快く対応してくださりありがとうござます。温泉は硫黄臭はほぼ無く期待していた感じではなかったですが、とても気持ち良かったです。雲仙地獄からとても近く歩いて行ける所が最高に良かったです。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月24日 09:40:19

福岡空港から遠い道中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
 雲仙は、国内初の国立公園で古くから多くの方々にお越しいただいております。温泉はご承知のように、源泉そのものを引いておりますので、硫黄の温泉として有名です。
雲仙地獄もそぐそばで、最近では星空ウォッチングも大変人気でございます。
 是非、次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■1泊朝食■<当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

投稿者さん 2019年06月15日 18:18:48

ゴールデンウィークに利用しました。
部屋が謎だらけでした。まず窓のカーテンの丈が半間短いものが掛けられており、部屋のお風呂は汚く掃除されていませんでした。蜘蛛の巣もありました。
また、部屋の入口の電気のスイッチがないので探したところ、廊下にありました。そこには便所という表示がありました。どういう事でしょうか?それから室内のトイレに盛り塩があり、綺麗に盛っておらず不気味。金庫には「この金庫は簡易のため盗難に気をつけてください。貴重品はフロントにお預けください」の謎のコメント。指示通り入浴の際、フロントに預けました。一見の客だからといってあのような部屋に通すのは有り得ないですね。それなりの料金な訳ですから。お料理は美味しく頂きました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月20日 21:18:49

しかしながら、折角ご宿泊いただたにもかかわらず、十分な滞在空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊致しましたお部屋を確認致しましたところ、部屋の電気のスイッチの場所については、部屋の奥側にあるため、今後はお部屋へのご案内の際に、徹底させる所存です。
また、部屋外の「便所」スイッチは、昔の名残が残っており、すぐに撤去致しました。
また、トイレにはにおい袋を全てのお部屋に設置しておます。
お部屋の金庫は簡易金庫で、自己責任のもとご利用いただくため、全てのお客様に貴重品のフロント預けができる事をごご到着時にご案内しておりますので、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
最後に、お料理への高い評価を頂けたことは、大変うれしく思っております。
次回、また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【G.W.限定◆特別会席プラン】 4種の自家源泉で、館内にいながら湯めぐり三昧 <カード決済専用>
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

投稿者さん 2019年04月22日 23:14:48

きびきび動いてくれたのは若女将なのかな?大変好感持てました。立派な女将さんになって欲しいですね。夕食・朝食ともよかったです・雲仙温泉は世俗から離れて、とは言え湯治場でもなく、至って真面目な温泉だと思いました。俗世に浸る事なく、これまで通りの雲仙でいて欲しいと思います。また泊まります。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:37:05

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館スタッフがご提供しました、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも新湯らしさ、雲仙らしさを忘れずに、さらなるサービスの追及と付加価値をご提供したいと思います。
これからも雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

~さき楽30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>早い予約で得しちゃおう

投稿者さん 2019年04月01日 22:51:35

3月30日に親の金婚式のお祝いで宿泊しました。食事も部屋も良かったです。
お祝いだと伝えていたら、食事の際に写真を撮って、チェックアウト時に額に入れて頂きました。記念になる写真をありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:33:05

また、「金婚式」という記念のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフのサプライズサービスにも感動いただけたようで、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2019年02月27日 10:32:36

夕食を個室でとれて、家族だけでゆっくりした時間を過ごせました。食事は始めはこの程度の物なのかとも 思いましたが、結局お腹一杯で 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく 大変美味しく頂きました。
予約係の私としては 皆が喜んでくれて良かったです。
お風呂は地下の源泉かけ流しのお湯が 良かったですが 工事中で男女入れ替えで 朝入浴できなかったのと、お風呂用のタオルが生乾きの臭いがしたのがあったのが残念でした。

~プラスワン~【-風仙会席- 半個室食】おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』ちょっとイイ旅気分
【【スタンダード】◆半個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

かに1122さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

かに1122さん [30代/男性] 2019年02月11日 13:49:17

雲仙温泉の「雲仙灯りの花ぼうろ」を見る為に二日目の宿として宿泊しました。
立地は雲仙温泉観光協会側の雲仙地獄入口前にあります。

お風呂が2種類、それ以外に別料金の家族風呂と部屋限定の庭園風呂があります。

従業員の方は非常に丁寧でした。

投稿者さん 2018年12月28日 22:56:45

Very good service

souba-baさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年12月23日 16:15:14

地下の温泉はとても面白いお湯でした。源泉の違う家族風呂に入らなかったのが残念でした。
鯛料理も美味しかったです。

~スタンダード~【-月仙会席- 会場食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【ツイン】 ~雲仙の自然を臨む~ (37平米)】

投稿者さん 2018年12月05日 21:15:16

食事が大変美味しかったです。
ツインの部屋を選択したのですが、和室も良かったかもしれません。
スタッフの方の対応が気持ち良かったです。
また行く機会があったら、是非利用したいです。

【【ツイン】 ~雲仙の自然を臨む~ (37平米)】

投稿者さん 2018年12月02日 18:53:27

とても満足!温泉も、食事も、スタッフの方もとても良かったです。

運動大好きおじさんさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

運動大好きおじさんさん [60代/男性] 2018年11月05日 15:22:43

露天風呂は源泉かけ流しのうえ、温度と調節も出来て、大いに満足しました。
また、食事も半個室の部屋でゆったりとでき、料理もとてもおいしかったです。
ただ、朝、ホテルを出発するときの従業員の方の対応がそっけなく、もう少し気配りがあればなと最後に少し残念に感じました。

~スタンダード~【-月仙会席- 半個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【露天風呂<禁煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2018年10月19日 16:18:05

夏休み期間で、お値段高めでしたが、食事の盛り付けがきれいで、レストランの宝石などの飾りが素敵でした。

~夏休み限定~■ファミリー■<鯛の月仙会席&5大特典>半個室食が確約♪ 遊具ルーム完備♪ 夜市開催♪