雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

SUNJUNさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

SUNJUNさん [50代/女性] 2021年09月16日 18:11:09

ゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋も露天風呂も庭園も素敵でした。入浴後肌がすべすべしていました。とっても良い時間を過ごさせてもらいました。料理も美味しかったので、大満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年09月17日 10:34:21

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お誉め言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様同士の密をさけるために、徹底した対策でお迎えしております。
    是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

長崎県民限定【庭園露天付き客室◆月仙会席-半個室】<10%OFF>温泉&美食をお得に愉しむ、雲仙旅行
    【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 20:53:39

今回、お風呂目当てで行きましたが、地下一階の温泉が硫黄の香り、濁りで最高でした。一階の風呂は地下よりやや薄いかな。何度も入りましたが、掃除もマメにされている様子で気持ちよく入れました。食事も量がちょうどよく、刺身がプリプリで美味しかったです。ブイヤベースも普段食べ慣れないので美味しく頂きました。子供の食事は他施設は出来合いの物が多いですが、こちらの旅館は手作りで、子供が好みそうな味付けでグラタン、パスタ、ポテトサラダ、ステーキまで・・・どれも美味しかったようです。翌朝の子供のプリンを少し食べたけど、こちらも美味しかったです。土産に温泉の素を買いました。成分は違う様ですが家でも楽しんでます。
    どのスタッフさんも感じが良かったです。朝食も、最後になってしまいましたが嫌な顔一つせず
    娘に手を振ってくれたり嬉しかったです。ありがとうございました。また行きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年08月10日 10:37:05

当ホテルは、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

~1番人気会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】『長崎県産牛』と『雲仙ブイヤベース鍋』グルメ会席
    【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

投稿者さん 2021年06月21日 08:34:55

改装したのか旅館は綺麗でした!スタッフの方々の非常に細やかに対応して頂き良かったです!
    また料理も大満足です。
    家族で宿泊させて貰いましたが、サービスに対して価格が安くない?って話で盛り上がりました!!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年06月23日 10:25:38

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館に対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。
    これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
    【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月25日 16:19:05

娘の受験の合格祝いの旅行でお邪魔しました。
    今回は娘との初の二人旅でした。
    絶対条件は
    ・コロナ対策が徹底していること
    ・個室での食事ができること
    ・のんびり過ごしたかったのでベッドがあること
    元々自然豊かな雲仙への旅行を検討していたので、その中から条件に合う宿を探しこちらに決めました。
    結論から言うと大正解でした!
    旅行当日はあいにくの雨と霧で、今日の散策は諦め早めに宿にチェックインして、ゆっくり温泉にでも入ってのんびり過ごそうかと車中話していました。
    到着してまず娘がオリジナルのガイドブックを発見。
    美術部に所属している娘はイラストの可愛さに大興奮でした。
    ガイドブックに自分で色を塗って自分オリジナルを作ると嬉しそうでした。
    お部屋は3月にリニューアルされた和洋室“寛(KAN)”に宿泊しました。
    シンプルでありながらモダンで明るく清潔で一目で気に入ってしまいました。
    SDGsにも配慮されていて、授業で習っている娘から色々教えてもらいました。
    夕食も朝食も味も盛り付けも素晴らしく、普段食べ慣れてない食事が娘に合うか心配でしたが、「うま、やば!うま、やっば!」を呪文のように繰り返し心配無用だったようです(笑)
    特に「雲仙ブイヤベース」は魚介の出汁とお野菜の甘みが合わさって絶品でした!
    温泉もコロナの影響で縮小営業で1か所の利用でしたが、当たり前のことができないコロナ禍の旅行なので、特に利用できないことに対する不満はありません。
    温泉もとろりとして硫黄のにおいが心地よくて気持ちがほぐれました。
    浴場の清掃にこられた若い社員さんが娘世代で一生懸命清掃されていて、非常に微笑ましく思いました。
    翌日は曇りだったので雲仙地獄の散策とガイドブックで知った小浜のカレー屋さんとアイス屋さんに立ち寄って帰りました。
    親子ともども大満足な旅で、また近いうちに主人と息子も一緒に家族で旅行を計画したいと思っています。
    色々と親切に対応していただき、ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年05月26日 10:29:29

ご宿泊に際しましては、当館がご提供致しましたサービス、お料理、周辺環境、温泉にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
    機会がございましたら、皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 14:15:53

コロナ禍の中、感染対策も万全で、サービス、料理、温泉も大変満足な旅でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年05月06日 13:06:45

ご宿泊に際しましては、館内のコロナ対策への取り組みをお褒めいただき感謝致します。
    ご投稿、ありがとうございました。

【GW限定◆特別会席】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~『4種の自家源泉』湯めぐり三昧
    【【ツイン】 ~雲仙の自然を臨む~ (37平米)】

投稿者さん 2021年04月04日 10:32:58

源泉掛け流しと循環式の2カ所男女ともに用意されてとても良いお湯でした。
    露天風呂の方が温度が熱かったです。
    スタッフの対応も良かったです。
    お部屋のトイレについて、水が溜まるのに時間がかかるのか、連続使用(水を流す)ことができないため、誰かが使用した直後は、次の人は各フロアにある共用のトイレを使用する必要がありました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年04月05日 21:58:49

当館自慢の硫黄の源泉かけ流し温泉とスタッフサービスについて、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご指摘頂きましたお部屋のトイレを確認いたしました所、硫黄によるバルブ異常がございましたので、修理対応を致しました。
    事前に確認できずご不便ををお掛けいたしました。
    大変申し訳ございませんでした。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 14:54:21

部屋の内装を新しくしたら見栄えが良くなると思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年03月30日 17:55:23

貴重なご意見ありがとうございます。
    お泊りいただいた際には、まだ完成していなかったのですが、3月に新しくリニューアルしたお部屋の販売を開始致しました。
    12.5畳のツインのベッドがついたシンプルな和洋室となっております。
    次回は是非そちらのお部屋でご検討いただけますと幸いでございます。

是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
    スタッフ一同、笑顔でお迎え致します

【【おまかせ客室・低層階】 ~くつろぎ客室~】

water05さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

water05さん [40代/男性] 2021年03月15日 08:14:11

これまで雲仙は通り過ぎたり、立ち寄り湯に入ったりはありましたが、宿泊したことがなかったので1泊させていただきました。
    場所は雲仙の中心まで散歩できる距離で、2日間天気がよく、雲仙の町をぶらぶら歩いたり共同浴場に入ったりと気持ちよく過ごしました。
    旅館ではお店の方々、皆さんとても親切に対応してくださってありがたかったです。小さな子供もいましたのでご迷惑をかけました。
    温泉もとても良く、家族湯を含めて4回も入浴しました。ぜひとも2つある大浴場はどちらも入ってほしいですね。ご飯も特に高いプランにはしてませんでしたが、量もちょうどよかったしどれも美味しかったです。気分的に魚を食べたかったので鯛しゃぶや鯛めしは嬉しかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年03月15日 14:54:56

これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
    スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2020年12月16日 10:54:34

源泉かけ流しの温泉は、泥が沈殿しておりお湯につかっていると肌がつるつるになりました。
    また、入浴のさいはコロナ対策をされており安心して入浴できました。
    とても癒されました。

夕食は、前菜から鯛飯までとてもおいしかったです。
    鯛しゃぶがすごくおいしく、料理の量も多すぎずちょうどいい量で間食いたしました。

女性の受付・配膳等スタッフの皆さんはとても心遣いのある方ばかりでした。
    受付の女性のスタッフさんには、とても丁寧にわかりやすく館内や遊歩道の教えていただきとても快適に過ごせました。
    是非、また利用したいと思います。

残念な気になる点が、男性のスタッフの方……
    1.まず、最初の到着のさい玄関前に若い男性スタッフの方が立っていだけ。
    こちらから声かけると案内もせず荷物を中において車を移動してくださいの一言。
    また、台?みたいな物によっかかりおしゃべり……
    もう少し、親切に案内をしていただけると助かります。

2.夜の食事の最中ですが、またまた若い男性スタッフの方……
    給仕スタッフとして立って大きな声でお話されて、すごく気になりました。
    すぐに女性のスタッフに方に注意されておりましたがせっかくのおいしいお料理が残念です。

以上気になるてんです。

総合的にまた行きたいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年12月20日 22:55:30

ご宿泊に際しましては、当館自慢の白濁の硫黄泉、また旬の食材を使ったお料理へのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても喜んでおります。
    師走になり、寒くなったと同時に、ご来館のお客様も増えて、館内もにぎやかになってきました。
     しかしながら、ご投稿にございましたスタッフの対応につきましては、ご迷惑、不愉快な思いをさせてしましました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
     また次回も雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名いただき、のんびりとご滞在下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち致しております。

【【おまかせ客室】 ~くつろぎ客室~】

たたまむさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

たたまむさん [40代/女性] 2020年12月02日 14:21:27

お風呂は、熱くて入れない。全体は汚い。露天風呂には、クモの巣がいっぱい(笑)
    従業員さんは、人によりますが……まぁ、本当に人によりけりなので……詳細は書きません。払った値段満足か……といえば
    2度は行かないってハッキリ言います。

夕食の釜で炊いた白ご飯だけは、良かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年12月04日 17:16:49

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間をご提供できず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
    汚いというのは、鉄製の物質への酸化による「黒ずみ」かと思いますが、硫黄泉特有の現象とご理解いただければ幸いです。
    また、露天風呂のクモの巣は大変申し訳ございません。
    ご存知のように、ここ雲仙は自然豊かな環境にあるため、定期的に館内および浴場を徹底的に清掃、点検致しておりますが、季節によっては残念ながら、古くから自然の中で生活している小さな住人たちがすぐに活動してしまい、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしている次第です。
     今後も定期的に清掃を継続致しますが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
    【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)喫煙】

投稿者さん 2020年11月23日 20:52:58

11/21 3連休に利用しました。コロナ対策もしっかりとなされて安心して利用しました。
    修学旅行の生徒さんも居たけど、しっかり配慮してくださいました。部屋の風呂も楽しんで満足しめました。
    ありがとうございました!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月26日 16:00:54

~人気No.1会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席

yamaamakiさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

yamaamakiさん [60代/男性] 2020年11月18日 07:48:48

スイートの部屋でしたが、コロナのせいか部屋までの案内もなく、部屋では事前の暖房もなく、窓は汚く、備え付けの時計の電池も切れてました。
    料理は可もなく不可もなく、GotoTravelに便乗して高い部屋と料金を設定しているようにしか見えません。もう二度と利用しないでしょう。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月21日 20:07:35

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のメンテナンスに不備があり、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
     お部屋へのご案内においては、コロナ感染拡大に配慮し、エレベーター内、客室内でのお客様との密を避ける観点から、スタッフによるご案内を控えさせていただいている次第です。
    また、時期的に寒暖差のあるの日々が続いておりましたため、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご到着前の暖房運転も控えさせていただいておりました。大変申し訳ございません。
     尚、ご予約いただきましたご宿泊料金は、当館の正規料金での販売となっておりますので、ご容赦いただければ幸いです。
     貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

【【貴賓室】◆ロイヤルスイート◆(和室12帖+応接+和or洋)】

まろんマロン1201さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年10月05日 16:25:40

週末に家族旅行でお世話になりました。ホテルのスタッフの方々の接客はとても良かったです!
    食事もとても美味しくいただきました。また朝食は和定食で、おかずが沢山ありご飯がすすみました!おかわりできたので、育ち盛りの子どもには良かったです。器も色とりどりでキレイで良かったです。
    ただお部屋でWi-Fiが弱かったようで中学生の子どもがちょっと不満そうでしたが、、旅行に来てまでもゲームはしなくていいんですけどね(笑)
    高齢の母も一緒の旅行で良い思い出になりました、ありがとうございました!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 15:08:39

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

【【スーペリア】◆畳スーペリア-tatami◆(10帖+6帖)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:50:06

大変満足いたしました。
    GoToトラベルを利用し幾つかのホテルに泊まりましたが、コロナ対策をきちんと徹底されていると感じました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:57:05

【長崎県民限定◇月仙会席】滞在を充実させる<1000円館内利用券付>鯛尽くし基本会席

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:32

コロナ渦でしたが、良い家族旅行になりました。
    温泉は大浴場が使えなかったことが残念でしたが、事前に連絡をいただいていたため了承済みで問題ありません。
    ただ、お電話で「サウナが密になりますので大浴場の使用は中止しています。」と言われましたが、それが本当に理由なのであれば、サウナのみ使用禁止にすればいいのであって、お風呂と露天風呂は使えるのでは?と感じました。
    コロナの影響で宿泊客が少ないための経費削減としか感じなかったのが正直なところです。
    密を気にするのであれば、地下の狭い方の浴室を解放するのは矛盾しています。
    サウナがどうのこうの言われずに「今は地下のお風呂のみです。」と言われた方が、ごまかされた気持ちにならずに納得したのになと思いました。
    スタッフの方々は感じが良く、特に不満はありませんでした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:45:55

また、ご宿泊に際しましては、運営上の都合で一部浴場のご利用を控えさせていただいていること、心よりお詫び致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
     是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:23:43

初めての家族旅行でしたが、食事が美味しかったです。
    スタッフの方々も親切・丁寧な対応で有り難うございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:39:42

当館への初めてのご宿泊であったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが、本当は嬉しい気持ちでいっぱいです。
     是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、いつもより少し贅沢に
    【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 14:06:56

露天風呂が熱すぎて入れなかった

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:37:14

折角、お楽しにされていた「露天風呂」の件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。
     地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
     是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛尽くし」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
    【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

aho1783さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

aho1783さん [50代/男性] 2020年09月03日 20:40:38

8月30日に一泊しました。コロナ対策が凄くできています。
    前日夜に予約したのに、食事は空き部屋を個室としていただき、他の宿泊者と同じになることがありませんでした。(夕食・朝食とも)
    スタッフの方もコロナ対策を徹底しており接触は最小限でも、「もてなし」の気持ちは最大限に伝わり大変よかったです。
    食事も一品一品丁寧に調理されており、大変おいしくてお酒もごはんもすすみました。
    温泉は1階大浴場を閉めていると説明されましたが、地下1階の庭園風呂は貸切状態であり内湯と露天がつながっているのを、独り占めできました。
    建物・設備・部屋は古さが有りますが、清掃・メンテナンスを丁寧にされています。
    今回は本当にいい旅行になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:32:14

ご宿泊に際しましては、コロナ対策への取り組みを評価いただき感謝申し上げます。一部ご利用を控えさせていただいている施設もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
    地下1階の温泉は、「源泉かけ流し」となっておりますが、お一人様での貸切り状態とは、本当にのんびり出来たのではないでしょうか。
    まだまだ改善すべき点も多々あるかと思いますが、今後もスタッフ全員で改善に向けて取り組みをする所存です。
     是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月20日 15:33:29

食事の変更などにも快く対応していただきありがとうございました。
    ボリュームがすごく食べきれないほどでした。
    大変満足でした。
    お風呂もコロナ対策で人数制限をされていて、安心できました。

夕飯会場は、コロナ対策で個室でしたが、朝がみんな同じ会場だったのは、気になりましたが、、、

コロナの時期で、本当に大変だと思いますがまた是非行きたいと思います!
    頑張ってください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:36:55

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご朝食の件でございますが、隣席との間隔を空け、席の配置や仕切り等の感染症対策を施させていただき、広間にてご準備させていただいております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

■さき楽30■<30日前の予約で1500円引き> 会席はお好みでチョイス♪ 早い予約で得しちゃおう

投稿者さん 2020年07月12日 20:10:36

きめ細やかな、心遣いサービスに大満足でした。
    又、泊まりたい宿コロナの影響で利用できない場所とか、手続き等ありましたが
    この時期では、当たり前と感じているので関係ありませんでした。
    料理に関しては、グレードアップしていたので大満足でしたが
    通常でも、十分満足出来ると思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:28:20

地元の食材に拘りました会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけましたようで本当に光栄でございます。
    今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、メニュー開発等努めさせていただきます。

また当館のコロナ対策をご理解賜り恐縮でございます。
    是非次回お越しいただきました際は、すべての施設お楽しみいただけますと幸いでございます。
    また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■半個室食でご夕食■ 会席がお好みで選べる♪ 記念日やご家族の利用にぴったり!