雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 00:13:32

残念なところを書きます。
①部屋の窓にカーテンがもともとなく、西日を遮るためには窓のふすま(?)を閉めるしかありませんでした。
そのため、昼間でも真っ暗で照明が必要でした。
景観を楽しむ部屋ではありませんでしたが、閉塞感がありました。

②鯛づくしのプランでしたが、食事の後半(ご飯やお味噌汁の前)に出たあら煮は味が濃く、量も多くて食べ切れませんでした。鯛めしは美味しかったのですが、普通の白飯が欲しくなる濃さでした。

③部屋の電気のカバーに虫らしき物がたくさん入っており、気分のいいものではありませんでした。

いいところを書きます。
硫黄泉の温泉がとても気持ち良かったです。

~お盆限定◇早割30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>得しちゃおう!
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2017年06月23日 17:15:41

平日に行ったので丁寧な接客や貸し切りのように温泉にはいれて大満足です。

旅館は綺麗でお風呂もよかったです。

部屋もよくよく眠れました。空調も自分でかえれるしいいです。

Wi-Fiもつながりますし、快適です。

食事も個室に案内してくれ、珍しい料理をたべれました。

料理人がかなり勉強してると思ったし、
お出しがよくでていてさすがでした。

とくに、鳴門巻きの肉がおいしく、すごく気に入りました。

トマトの前菜も美味しいし、味噌汁も美味しかったです。

1つお願いは化粧水を大浴場においてほしいなと思います。

洗顔フォームはありましたが、化粧水もあったほうがいいとおもいます。

帰りはバス停まで車で送ってくださり、地獄を朝も見れていい思い出になりました。

初雲仙でここを選んでよかったと思います。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2017年05月27日 20:26:55

5月19日に楽天スーパーセールにて宿泊しました。雲仙の地獄風景は宿からは見えませんでしたが、歩いて数分の位置に地獄もあり散歩気分で見物しました。宿は清潔感があり接客態度、言葉使いが丁寧で好印象でした。朝、夕食も嗜好を凝らしてあり満足な食事となりました。機会があれば又伺います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★【選べる食べ方】お好みの食べ方で≪アワビ≫&≪長崎県産牛≫
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

けろねぇさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

けろねぇさん [50代/女性] 2017年05月08日 10:20:12

5月4日のGW中 月庭の露天ぶろ付き客室に宿泊させて頂きました。
ゆっくりと過ごしたかったので
3度も部屋の露天ぶろへ入り、一切物音もしない静かな空間で滞在できたことで
とてもリラックスして過ごせました。
また、お料理も地産地消ということで、新鮮なお野菜・お肉・お魚・・・に
大満足でした。
とても薄味で素材の味をそのまま堪能でき素晴らしかったです。
主人もとても美味しいと鯛飯をお代わりしたほどです。
サービスも行き届き、アメニティーも良いものを使われておりましたので
めったに頂いては帰りませんが、今回はアメニティーが入っていた縮の袋まで頂いて帰りました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

【G.W.限定特別プラン】 ~月庭客室が確約に~人気のお部屋にご宿泊♪ ココロやすらぐ湯三昧
【【露天風呂つき】◆月庭-TSUKITEI◆(8帖+露天)】

投稿者さん 2017年04月22日 11:59:45

This is my first time to stay at Unzen Onsen, and the Onsen is really excellent!!!
Also, the rice with fish was very delicious at the dinner and the breakfast was Japanese which is my favorite and I really enjoy the healthy breakfast.
Next time I wanna visit again with my friend in Japan.

【一泊朝食付+鯛釜めしの夜食】★最大22時までチェックインOK★

投稿者さん 2017年03月03日 20:16:25

温泉が2種類もあり、どれも清潔で気持ちよかったです。
ただ、家族風呂も利用したのですが、脱衣所が狭く、化粧水が置いていなかったのが不便だなと感じました。

部屋は畳の部屋の奥にベッド専用の部屋があり、とても広々と使えました。

従業員の方の対応もよかったです。

冬に花火が見られたのは貴重な体験で楽しめました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:10:27

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
 ご意見を頂戴いたしました家族風呂の件は、今後の改善点を検討する際のご参考とさせていただきます。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
毎年2月の雲仙灯りの花ぼうろ期間の土曜日には花火を実施しておりますので、真冬の花火をご覧にまた雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

ご投稿、誠にありがとうございました

~2/25限定~【雲仙灯りの花ぼうろ】最終日特別プラン!春の 『若竹鍋 × クリーンポーク』 の食旅
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

ヒデヒデヒデポンさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ヒデヒデヒデポンさん [50代/男性] 2017年01月06日 19:45:06

鯛づくしの料理がおいしく、義理の両親も大変満足していました。設備は古いですが、改装もしてあり食事の内容や、かわいいトイレットペーパーや、かわいい食事の手拭き等、心使いが感じられました。また、出迎えの方や、食事のお世話の方(外国の男性の方)は優しく説明も一生懸命で、印象は大変良く、気持ちよく過ごせました。しかしながら、残念なことを3つ。①男湯には冷麦茶はありましたが、冷レモン水がおいていなかったこと。(男客にはそのくらい差をつけてもいいだろう)ちなみに女湯には両方置いてあったそうです。②夜間の男湯の露天風呂が24時間入れるにもかかわらず真っ暗で、照明がついていなかったこと。露天を楽しむ者は冬でもいます、危険です。③妻の意見ですが、アメニティが寂しかったこと。どれも小さなことなのですが、接客の従業員の方の努力が、裏方の細やかとは言えない態度により、残念に思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:16:16

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

夜間の照明につきましては、大変失礼いたしました。
スタッフと確認作業の徹底を心掛けさせていただくよう努めてまいります。

ご意見をいただきましたレモン水の件でございますが、ご意見を反映し地下浴場の出入り口に麦茶とレモン水を設置させていただきました。
貴重なご意見のおかけで男性のお客様からも非常に好評でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のお声に真摯に向き合い、さらなるご満足向上へ努めてまいります。

また是非雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、「硫黄の温泉」を、ご堪能下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇15】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が15日前予約で1,000円もお得♪
【【スタンダード】禁煙和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

shiro6355さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shiro6355さん [50代/男性] 2017年01月03日 02:23:12

元旦の朝出発の時、その日は気温が低くて車についた霜も丁寧に
取っておいてくださいました。
部屋の露天風呂の泉質も素晴らしくて満足しています。
食事の量も朝食のメニューも充実していました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:17:49

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭限定 -お正月特別プラン-】 ~年の初めの初旅~ 新年を祝う、『特別会席』で福来る

投稿者さん 2016年12月11日 16:41:27

吟味された季節の素材を活かした地産地消のお料理は、ボリュームも満点でしたが、美味しすぎて、夫婦揃ってお米一粒残さず完食しました!
4種類の自家源泉のうち、一般のお部屋でも入れる3種類の温泉を楽しませていただきましたが、雲仙ならではの硫黄の香りも手伝って、入浴後、肌がジンジンするほど体の芯から温まり、おかげさまで、朝まで熟睡、チェックアウトの頃には心も体もスッキリ、リフレッシュできたことを実感しました。
お部屋は無論のこと、館内の隅々までお掃除が行き届き、清潔で快適。
随所に生けられたお花や有田の陶磁器等の美術品にも心和み、長く思い出に残る楽しい時間を堪能させていただきました。
お世話下さったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:22:29

当館の生け花はすべて女将が生けさせていただいております。
また、有田焼の陶器はオーナーの趣味でございまして二人ともご意見を拝見しとても喜んでおりました。

また、自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。

これから、新緑、桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】◆ポイント10倍◆【長崎県産牛グルメプラン—華仙—】ジューシーな薫りが誘う≪美食旅≫
【【スタンダード】和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

プーさん3207さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

プーさん3207さん [70代/男性] 2016年11月25日 16:56:25

11/18宿泊。春に訪れて以来、半年ぶりの宿泊。秋の山の寒さも熱めの半露天風呂には心地よく、夜も朝も何度も入浴を楽しむ。紅葉が漂う風呂の前には照明に浮かぶ池と庭が広がる。癒やしのひとときが流れていった。
食事は、長崎らしく新鮮な魚を中心に、十分な量。部屋で炊きあげるご飯がおいしかった。
こんどは桜かツツジの季節に行きたいと思う。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:32:58

いつもゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

ご丁寧なお褒めのお言葉に、誠にありがとうございます。

当館が目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。

これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。

もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
雲仙の天然記念物でもあるミヤマキリシマも例年5月中旬には見ごろを迎える予定でございます。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。

是非その際も、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭プラン—雅仙—】≪1日4組限定≫★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ

myanyaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

myanyaさん [50代/女性] 2016年11月19日 17:47:30

お世話になりました。プレミアムナイトのため、食事時間を変更して下さったり、防寒着を貸して下さったり、プレミアムナイトから戻ってきたら、熱い飲み物を用意して下さったりと、皆さまとても親切にしていただきました。温泉も楽しめました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:39:37

去年の夏、秋とご好評いただきましたプレミアムナイトご利用いただき感謝申し上げます。
雲仙の満天のお星さまをご堪能いただけましたでしょうか。
また、是非開催が決定いたしましたらお越しくださいませ。

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からの笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:31:05

雲仙の足湯の正面にあり、雲仙地獄も近くて散策するにはとても良い場所でした。
温泉は、地下の源泉かけ流しがとても気分よく気に入りました。
ツインの洋室でしたが、眺めも良く綺麗でゆったりとした部屋でした。
こじんまりとした宿でのんびりできました。
雲仙の中心から少し離れていますが、遠い程ではありません。バス停は直ぐ近くです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:43:31

ご宿泊に際しましては、大変素晴らしいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

お泊りいただきましたツインのお部屋も37平米あり、広々としていて使い勝手がいいとご好評いただいております。
眺望も雲仙の市内を一望いただけますので、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。

次回ご宿泊の際も、期待を裏切らないよう、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード—月仙—】≪鯛しゃぶ≫≪鯛めし≫”甘み”たっぷり!鯛づくし♪◆三大特典付き
【【洋室】◆ツインルーム◆~雲仙の自然を臨む~(37平米)】

投稿者さん 2016年09月04日 20:10:21

勝手なイメージではありますが、ホームページがきれいだったので、もう少しきれいな旅館をイメージしていて、少しガッカリだった。食事ももう少し美味しいものが食べれると思っていたので、これまた残念だった。
接客は全般的に良かったとは思う。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:48:14

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。

お客様のご意見を参考に、今後に向けてよりお客様にご満足いただけますよう改善を図らせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇30】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪

投稿者さん 2016年08月23日 21:51:28

家族旅行で利用させていただきました。地下のお風呂は子供には熱すぎて入れませんでした。1階のお風呂はぬるめのお湯もあったので、こちらに入ればよかったと思いました。夕食は子供はあまり食べないので私の分を分けるつもりでいましたが、ご好意で白ご飯にふりかけを持ってきてくれて、子供も喜んでいました。スタッフの一人の方が子供に気さくに声をかけてくれて子供は照れていましたが喜んでいるようでした。食事も美味しかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:54:29

ご意見を頂戴いたしました件は、お風呂の温度の件でございますが大変失礼いたしました。
自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。
今後は管理には十分気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

■クーポン使用で2名10,000円~♪■~『ふっこう割』オトク!~【洋風すき焼き(レモンステーキ)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:50:34

口コミが良かったのでかなり楽しみにしていました。泊まってみて率直な感想口コミが良すぎた分がっかりすることが多かったです。全体的に古い宿で清潔感は感じられませんでした。部屋のシャワーは最悪で四方八方水が飛び散りまともに浴びることが出来ませんでした。玄関、トイレも小さくドアを十分に開けることも出来ないほどでかなり窮屈、不便でした。食器も汚かったですし、部屋も暗い感じでした。駐車場が遠いので車はスタッフの方が出してくれるのですが、夜の外出時は明らかに嫌な顔をされ『え、何時になりますか?夜は人が減るんでなるべく早めが良いんですけど?』と言われたので『自分で車取りに行きますし教えてもらったら駐車しときます』と言うと『それならお願いしめすね!分からんかったら電話してください!』と説明も適当な感じでした。挙句、間違った方の控え札(鍵は旅館が預かるスタイルです)を渡され名前間違えに気づきフロントに電話するも出ず。翌朝フロントまで伝えにいくと『渡した時にすぐ間違えに気付いてましたよ』と謝罪もなく。。気づいてたのならそちらから報告あるのが普通じゃないのかな、と。全体的にグダグダ感が強く正直安心して泊まることが出来ませんでした。ルーズな印象しかありません。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:06:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
数々お頂戴いただきましたご意見でございますが、ご指摘ありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう担当と話し合いをさせて頂きました。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、ご返信が遅れました事を、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 21:18:38

口コミ評価と明らかにかけ離れてました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:11:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただくサービスをご提供できなかったようで、スタッフ一同非常に残念に思っております。
まだまだ、サービスレベル、接客技術におきましても、至らぬ点が多々あるものと実感致しておりますが、今後もお客様のご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

また機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【【スーペリア】◆畳スーペリア-TATAMI-◆】

投稿者さん 2016年08月17日 19:54:54

今回で3回目の宿泊となりました。
新湯ホテルは、温泉の質はもちろんの事、季節感を重視したお食事が素晴らしいです。夏らしいトマトのジュレや枝豆豆腐、冬瓜と挽き肉の重ね蒸し等々、プロの料理人がお宿で腕を奮うからこそ出来るお料理の数々を堪能させていただきました。(熱い物は熱いうちに、冷たい物は冷たくという気配りも感じられ、その点でも大満足です)
また、サービス、気配りも細やかで、また来たいと思わせて下さるお宿です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:16:06

またお会いすることができ、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

また、今回ご宿泊に際しましては、非常に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテルで働く事への目標、励ましとなり、大変光栄な激励でございます。
ここに働くスタッフは、ともに同じ目標を持ち、やる気を維持し、常に向上心を持って働いており、全員が自慢のスタッフでございます。

しかしながら、現状に満足せず、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、今後の日々努力、邁進いたす覚悟でございます。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

~楽天限定◆ポイント還元~【B級グルメ “レモンステーキ膳” 】佐世保名物 ≪ご当地グルメ≫ を堪能

50ロードさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

50ロードさん [50代/男性] 2016年07月17日 10:07:10

7月8日に家族4人で利用しましたが、従業員の皆さんの心のこもった丁寧なサービスに感激しました。温泉も雲仙地獄のすぐそばとあって硫黄の臭いの強い本格温泉で気持ち良かったです。施設は古いですが、比較的清潔に維持されているので全く支障ありませんでした。料理は朝夕とも量的にも質的にも満足のいくものでした。浴衣の交換が廊下にある箪笥の中から自分で選べるのも良いシステムだと思いました。翌日は梅雨の期間にもかかわらず雨が上がって雲仙地獄も傘なしで巡ることができて思い出に残る雲仙島原旅行となりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:18:35

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これからも当館の財産である『硫黄の温泉』、一品一品手作りのお料理等、お客様に喜んでいただけるよう、維持管理、ご提供に注意し、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2016年07月14日 10:47:50

今回、夫婦で利用させて頂きました。
私自身、北海道から南九州まで多くの旅館を訪問しましたがスタッフの気配り、部屋やお風呂の清潔感がここまで徹底してある旅館は他にありませんでした。

また、お風呂に関しては地下の白濁した温泉が非常に気持ち良く、温度、泉質共に他の温泉地とは一味違う良さを感じることができました。

チェックアウト時には地獄の案内もして頂き、旅館から徒歩5分ほどで雲仙で一番活発な大叫喚地獄まで散歩をし、雲仙を満喫することができました。
雲仙に行く際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:20:42

また、ご宿泊に際しましては、身に余る大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

当館のお客様へご提供致します、サービス、お料理、滞在空間の整備につきまして、このようなご意見をいただき、本当に感謝申し上げます。

日頃の喧騒を忘れ、温泉地でのんびりお寛ぎいただくためにも、更にスタッフ個々のレベルアップに努めたいと思う次第でございます。

是非次の機会も雲仙へお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

◆楽天限定◇ポイント10%◆【洋風すき焼き(レモンステーキ)】長崎名物を温泉宿で♪ご当地グルメ堪能
【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月10日 07:07:19

ふっこう割で非常にお得に宿泊させていただきました。
場所は雲仙地獄のすぐ横。散策に出ようとすると、すぐスタッフの方が案内図や傘を持ってかけよってきてくださるなど、滞在中、全体的に気配りが感じられました。
大浴場が2つあり、それぞれに露天風呂もありました。異なる源泉のにごり湯と透明湯を楽しめました。1つは深夜も自由に入れる点もよかったです。館内は全体的に手が入れてあってきれいです。
やはり、地震後客数は激減しているようで、ホテルにとっては大変かと思いますが、私にとっては、団体の方がおらず、お風呂などでも静かにのんびりできました。
全体的に満足度の高い宿泊でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:24:03

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。

一年を通して四季を楽しめる雲仙です。
震災から約1年がたち九州では少しずつ活気が戻ってきております。
また機会がございましたら、また雲仙へお越しくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】