雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:12:59

掛け流しの温泉がとても気持ちよかったです。
ご飯もおいしくて、大満足でした。特に朝ごはんが豪華でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年02月05日 13:15:30

ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

日南1129さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

日南1129さん [30代/男性] 2024年01月14日 19:26:35

2度目の利用でした、まず、温泉巡りが魅力的でした。施設内には様々な種類の温泉があり、それぞれの泉質を楽しむことができました。特に泉質の異なる露天風呂は、雄大な自然の中での癒しのひとときを提供してくれました。

料理についても大変満足しています。地元の新鮮な食材を使った料理は、美味しさと彩りがあり、工夫が感じられました。特に地元の海の幸や山の幸を組み合わせたコース料理は絶品で、地元の味覚を堪能することができました。

スタッフの方々も親切かつ丁寧で、滞在中に何か問題があればすぐに対応していただきました。温かいおもてなしに感謝しています。

客室も清潔で快適であり、窓からの景色も素晴らしかったです。静寂な環境で、心地よい時間を過ごすことができました。

温泉と料理、そして心温まるサービスが融合した素晴らしい宿泊施設であり、心からお勧めできます。また訪れたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月17日 11:21:41

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館がご提供致しました、お料理、サービス、付加価値に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当館スタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
これからもお越しいただく、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

投稿者さん 2024年01月07日 10:34:09

4箇所からの源泉がそれぞれの浴槽で入る事ができて大満足でした!
地下源泉露天風呂もいい泉質で堪能しました。

お料理は島原半島15マイル内で獲れた食材にこだわられており、新鮮な食材と技術が織り混ざった美しい会席料理でした。

自信を持っておすすめ出来る宿です。次は両親を誘ってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:58:09

ご滞在中、お食事や自慢の源泉かけ流し温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 12:56:20

年末に宿泊しました。
仕事で行けなくなるかもと思い、一度予約をキャンセルしましたが、再予約の際も、予約係の方が丁寧に対応して下さいました。
地下の源泉掛け流しのお風呂が最高で、ゆっくり疲れを取ることができました。
お食事も大変美味しく、個室で頂きましたが、お腹いっぱいになりました。対応いただいた男性の係の方もとても親切でした。
個室で自分達のペースで食事ができ、とても快適でした。
また伺いたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:55:35

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【年末年始限定◆特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~大切な人とプライベート旅,
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 23:26:56

①部屋 リニューアルされており、清潔感あり綺麗でした。トイレの中ドアが無いのが気になった以外は良かったです。
②夕食 全体的に美味しかったです。あん肝のお皿だけ味付けが微妙で残念な感じでした。
朝食 質素に感じました。メインが冷めた干物と小さなハムでは寂しいです。
③温泉 地下のお風呂は温泉が濃くて良かったです。飲料水が無いのは残念。自由に使える小さなタオルが置いてありますが少なく節約感が感じ悪い
 男女交替制の大浴場は、サウナがコロナを理由に停止していてビックリです。いまだにそんな対応のところは無いので、便乗節約しているだけに見えました。

サービス 14時に到着しましたがチェックインの手続きは15時以後と言われました。だいたいの宿は、手続きは先に済ましてくれます。15時に集中すると混雑するのに、何故?と思いました。

良いところも沢山ありますが、残念な事もあり、値段の割に満足できませんでした。  館内のあちこちに生け花があり綺麗でしたが、そこにお金をかけるなら、風呂場の飲料水を置いて欲しいな と思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:53:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の飲料水設置場所に関しましてご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
飲料水に関しましてはウォーターサーバーを各大浴場にご用意しておりますが、地下の大浴場に関しましては脱衣所ではなく、脱衣所外に設置しております。
また、タオルに関しましても、常に補充はしておりますが、お客様の混雑状況により、補充が十分でない時間帯がございます。ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善検討して参ります。
改めましてこの度のご宿泊ありがとうございました。

えりか30さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

えりか30さん [50代/女性] 2024年01月04日 15:10:41

部屋に入ると床の間?大きな綿埃が2つあり、花瓶の下の台にも埃が溜まっていて、ティッシュケースの上にも埃が溜まっていて…掃除はしてないのでしょうか?
高級な宿のはずですが、こんな客室は初めてでした。おまかせ客室だったので、普段使用してないお部屋だったんでしょうか?にしても、客を迎える部屋の掃除はしたほうがいいと思います。
従業員さんの接客はとてもよく、お料理も美味しく、温泉もよかっただけにそこがとても残念です。部屋に置いてあったお菓子、売店で購入出来るとよかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:51:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お泊り頂きましたお部屋はスタンダード和室で稼働も高く、お泊り頂きましたお日にちの以前から毎日稼働しているお部屋でございました。当日も清掃、清掃後の点検を行っておりましたが、確認が足らず、改めてお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが無いよう、清掃・点検につきまして、細心の注意をはらう所存でございます。
接客、お料理、温泉に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋のお菓子につきましては、お正月期間中はお正月期間限定のお菓子にてご用意の為、売店での販売が出来ておりませんでした。通常のお茶菓子は売店にてご用意しております。
ご指摘いただいた点はスタッフ一同注意徹底して参ります。
改めましてこの度のご宿泊ありがとうございました。

【年末年始限定◆特別会席】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~『4種の自家源泉』湯めぐり三昧,

投稿者さん 2023年12月23日 09:11:33

お部屋も綺麗で広々。窓から雲仙の山々を眺めることができて気持ちよかったです。
お食事も全部美味しくいただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月27日 14:27:39

投稿者さん 2023年12月10日 14:24:20

お料理もお風呂も満足です。くつろげました。地獄もブラブラ徒歩で行ける好立地です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月13日 13:41:46

今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

Marvinappaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

Marvinappaさん [50代/男性] 2023年12月09日 13:43:57

優しいスタッフのサービスからお部屋、温泉などの施設まで全て大満足しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月13日 13:40:54

【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

タイガー9028さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

タイガー9028さん [60代/女性] 2023年12月02日 17:11:51

おまかせ客室でしたが広いお部屋を用意してくださり良かったです。温泉、食事、サ-ビスがとても良いのに建物の外装が古くメンテナンスされてないのが残念です
 従業員の方が皆さんとても丁寧に対応して頂き気持ちの良い旅行ができました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:27:27

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のお風呂(温泉)とお食事にご満足いただけたとの事、深くお礼申し上げます。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月25日 16:09:56

豚肉の朴葉味噌焼きが柔らかくて美味しかったです。どの料理も手が混んでいて満足でした。部屋も和洋室で、とても綺麗でした!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:24:11

投稿者さん 2023年11月18日 16:38:15

妻の姉と四人で宿泊しました。食事はとても美味しく頂きました。流石でした。温泉も良かったのですが、アメニティが不満です。浴衣のサイズが男性、女性と明記してあり身長が目安にに書いてありましたが、ピッタリきません!男女分けるのでなくS.M.Lなどの表記の方がスッキリすると思いました。連絡用にタブレットが設置してありましたか最初機能せず困りました。雰囲気も良く素敵な宿だったので少し残念でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:23:09

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
案内表示や方法見直し、改善に努めたいと思います。
お客様より頂戴しましたご意見は今後の貴重な参考とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

ぱんだ33159さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ぱんだ33159さん [20代/女性] 2023年11月16日 21:03:25

おまかせ客室・低層階を予約しましたが、5階の和洋室で、眺めもよく、とても綺麗な部屋でした。
ただ、部屋のお風呂は設備が古かったです。
食事は事前に苦手なものを伝えていたので、安心して食べられました。
大浴場にあるサウナが休止していたのは残念でした。
浴場のお湯は少しぬるかったです。
周りにコンビニなどはありません。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年11月22日 18:06:35

地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2023年10月27日 08:16:27

10月に宿泊しました。
雲仙地獄に近く、付近は硫黄の匂いがして雰囲気があります。丁寧な接客で部屋まで案内され、部屋も素晴らしかったです。
食事は鯛しゃぶが出ましたが、関東で食べられる鯛と比べてもとても美味しかったです。お風呂はもちろん硫黄臭の温泉でした。きれいで良かったのですが、温度が高めで多少人を選ぶかもしれません。温度調整してもらえたら…

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月27日 16:17:10

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ニャンコ先生4623さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年10月12日 19:06:56

家族旅行で利用しました。チェックイン時刻より少し早く到着したのですが、ロビーで少々待っていると、部屋の準備ができたということでチェックインさせてもらえました。また、高齢の母がいることを事前に伝えていたところ、ベッドがある和洋室に案内してもらえました。心遣いがありがたかったです。
食事は「島原半島15マイル宣言」を掲げているだけあって、地元の食材をつかったものばかりで、料理人の矜持が感じられる素晴らしい和食懐石料理でした。見た目、味ともに良く美味しくいただきました。朝食も同様で大変美味しくいただきました。また、写真をとろうとしていると、声をかけていただきスタッフの方の目配りに感心しました。
温泉も朝夕で違った泉質の風呂に入れて良かったです。
雲仙にきたときは、また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月23日 11:40:05

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

yayaka007さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:32:17

・最初建物の外壁正面をみた時は、ネットで見た雰囲気とかなり違っていたため、えっ?ここ?と思いましたが、エントランスから入ってみると素敵な空間がありました。
・これまで泊まってきた同様の価格の温泉宿との比較においては、価格に対しては残念な部分も多かった気がしました。例えば、チェックイン時に、お待たせしないためにという理由で、夕食の飲み物を聞かれたのですが、温泉に入りくつろいだところでアルコールなどの種類は気分で決めるため、お断りしました。
・また、お部屋に案内していただいた際、「金庫」の場所(壁と思ってた場所が可動式で、クローゼットと金庫あり、捜しました、、)と、キーがオートロックでないことは伝えていただいた方がいいと思いました
・ただ総じて、スタッフの方の対応は暖かい方が多かったです。
あくまで価格に対しては今後に期待したいと思った次第です。お世話になりました

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月11日 14:21:38

今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【-雅仙会席:半個室確約】 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

投稿者さん 2023年10月09日 15:53:55

子どもの2歳の誕生日を兼ねてお世話になりました。貸切風呂の事前予約を予約確認電話で事前にお伝え出来ていたのでスムーズにチェックインから食事、お風呂まで済ませることが出来ました。貸切風呂のお風呂の温度調整ができたおかげで娘も一緒に入浴できました。食事の際に、記念写真を撮ってくださったことで良い記念になりました。食事も豪華で大満足でした。お天気が良かったので旅館周りの散策も良い思い出になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月11日 14:16:22

大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
また次の記念日にお目に掛かれたら嬉しく存じます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日◆風仙会席-半個室食-】~特別な方へ贈る『お祝い旅』~思い出彩る<3大特典付>

みなまみあさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

みなまみあさん [40代/女性] 2023年08月14日 19:49:57

家族で利用しました。ロビーなど、内装が外観よりかなりおしゃれになっていて、お尋ねしたら少しずつ改装されているとのことでした。
お風呂はとても気持ちよく、お肌がツルツルになった気がします。夕食の方は多すぎずちょうどよい量で最後まで美味しくいただきました。朝食はご飯や味噌汁のおかわりを出してくれ、雲仙ハムやお魚を温かい状態で出してくださるなど、サービスも良かったです。生け花やトイレのお香など、細かいところももてなしが感じられ、大変癒やされました。
また来たいですし、お勧めしたいです!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:32:43

投稿者さん 2023年08月12日 14:27:05

フロントのスタッフさんがとにかく親切で感じが良かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:31:48

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■素泊り■<当日21時までチェックインOK◎> 雲仙温泉旅を手軽にたのしむシンプルプラン
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ポニョ9648さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ポニョ9648さん [60代/男性] 2023年08月10日 10:10:56

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のおもてなしに感謝しています。写真を撮影しようと思えばお声をかけていただき目配りが行き届く接遇大変満足しました。食事の料理どれもおいしくいただきまた、どのうつわ等も目をひく物で女将さんが選ばれた物が多いとの事でよければ女将さんにお話うかがってみたいと思ったところです。
地下の温泉を利用いたしましたが、冷水機を通路ではなく脱衣場に設置が適切な感じがしました。
くしをフロントでいただきましたがもう少し使いやすい物を検討いただけるとありがたく思います。
もう一度訪れてみたいと思う温泉旅館でした。お世話になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:31:24

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』