由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 07:46:31

7月25日に宿泊しました。チェックイン時間前の到着でしたが、ちょうど清掃の終わってた部屋に入れてくれました。子供が小さいのでたすかりました。トイレもウォシュレットで、必要なものは揃ってます。ただ、ホテルの前の道は狭いので、特に大型車は夜の走行は要注意です。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月06日 01:01:12

ベッドがやや固かったことが気になりましたが、宿泊日のチェックイン時間前から空いてる自転車を貸してくださり、荷物もお部屋に置いてくださった上、部屋を少し見学させてくださったりと、とても親切に対応してくださり有難かったです。
部屋付きの露天風呂は最高で、ぜいたくな時を過ごすことができました。冷酒サービスの粋なお心遣いもとても嬉しかったです。
お部屋の広さは申し分ありません。
駅からはやはり離れていますが、自転車があれば5分ほどで観光地や駅に行けましたし、金鱗湖まで短時間で足を伸ばすことができてとてもよかったです。

チェックアウト時にどなたもいらっしゃらなかったので鍵を指定場所にかけましたが、それでよかったのか少し気になりました。あと、部屋の鍵を閉め忘れてしまい、申し訳ありませんでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年06月23日 15:51:33

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にて心も身体も癒されましたでしょうか?また是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月23日 16:38:54

家族三人で宿泊しました。食事は由布院駅前の和作というお店で食べて後は旅館でのんびり過ごしました。少し小さめですが部屋の露天風呂にゆっくり浸かっていい休日をおくれました。和作の料理も良かったですよー

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:26:55

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2017年02月17日 22:58:38

もう何回も宿泊しています。露天風呂付き離れで家族4人(小学生2人)21,000円。安いです。食事は湯布院駅辺りに食べに行く時もあれば、部屋に持込みしたりします。今年は、ちょうど寒波到来で急きょスタッドレスタイヤ着用して行きました。途中路面凍結してたのでよかったです。
雪景色の中のお風呂、最高でした。帰りは低学年でも楽しめるハーモニーランドに行く予定でしたが寒くて行かず湯布院で買い物して終わりました。
うみたまごやサファリパークも近いので帰りに遊びに行っています。人気の旅館なので連休の予約は半年前にはしています。オススメなので是非利用してみて下さい。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:14:44

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。冬の湯布院もいいですが、夏の湯布院も情緒がありますので是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:24:34

よかったです。年末、家族旅行で一泊させてもらいました。素泊まりなので晩御飯は出前をと思っていたら、年末というのもあり、断られ少々困りました。でも、湯布院の街中に行けば食事出来るところは、あります。あまり遅くなるとダメかもしれませんが。ショッピングも楽しめましました。何といっても、温泉もゆっくり入れるし、旦那も喜んでいました。コスパ、よしでした!宿のおかみさんも、親切でお肌ツルツルでした(笑)。また行きたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 14:02:01

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。湯布院家族旅行でたくさんの思い出を作られましたか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Naokin744さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Naokin744さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:25:15

私は、日本全国あちこち出張をしているのですが、この宿は今迄私が数百件の宿泊をしてきた宿の中で3本の指に入るくらいの上品な宿です。
何より庭園野天風呂は、泉質たいいロケーションといい非の打ち所がない程素晴らしい。
柔らかい泉質は、肌がスベスベになる実感があり、翌朝には出張の疲れが抜けました。
夜は星空も綺麗で、日常を忘れるひとときでした。
畳部屋も和が綺麗に調和していて、湯布院が良いのではなく、この宿の和と泉質に心身安らげました。
女将さんのお人柄の良さもなかなか愛くるしいではないか。
今度はプライベートで立ち寄りたいです。
素晴らしい、源泉掛け流し野天風呂だ。
唯一、お願いをしたいなと思うのはハンガーの数を増やして欲しいことくらい。
こんな良い宿は、全国そうは無い?

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 13:50:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。お客様から多大なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。まだまだこれからも日々精進してまいりますので、また是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:55

大人2人と乳幼児1人で利用させていただきました。
親子3人には十分な広さでベッドとは別に布団も準備してあり本当に助かりました。
また電気ポットや電子レンジもあり、子供の離乳食やミルクの準備もできて助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年12月05日 11:40:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難ううございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事をスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 17:16:02

湯布院旅行に来ましたが、メイン街道から少し離れていること以外は全て満足です(と言っても、歩いて行ける距離だったので明るいうちに宿まで野道を散策するのが楽しかったです。)。車を置いておくのも、時間前のチェックインも、お宿の方が快く引き受けてくださり、丁寧な対応が嬉しかったです。お風呂の湯船に浮かべていただく枝豆と日本酒は最高でした。また利用したいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年10月29日 14:34:50

この度は「お宿 五輪花」のご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:59:33

良かったです(笑)

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年09月10日 16:03:56

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にて
心も身体も癒していただけましたでしょうか?また、是非ご来宿いただけます事
を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました

投稿者さん 2016年08月22日 21:47:46

宿に近づけば近づくほど、周りには何もなく、道幅の狭い道を進み到着しました。
宿に着くと女将さん?が出迎えてくれて、部屋を案内してくれました。
部屋には電子レンジ、冷蔵庫、ポットもありました。
グラスや湯呑みもあり、緑茶やコーヒーも飲めます。
冷蔵庫を開けると、水と日本酒が冷やしてありました。
露天風呂はいい湯加減で、晩ご飯の前に早速入りました。
素泊まりなので、近くのファミレスで食事し、また戻ってきてお風呂に入りました。
離れなので、時間を気にせず露天風呂に入れるのは良いですね。
夜の露天風呂は照明が少なく、暗く感じましたが、湯船に浸かると月が見えて、逆に暗くて良かったかもしれません(笑)。
翌朝もお風呂に入りました。
せっかくの露天風呂なので何度も入らないともったいないです。

離れの露天風呂を重視でこの宿を選んだので満足です。
また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年08月28日 16:28:14

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿は、全五棟すべて離れのタイプとなっておりますのでお隣りを気にする事なくお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく思います。また、機会を見つけられてご来宿いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月20日 14:51:39

友人と旅行で一泊二日で利用させていただきました。少し道に迷ってしまい、田んぼ道を歩いたりしましたが、それもそれで面白かったです。
まわりにお店はないので駅周辺で買っていきました。
チェックインを早めたいという電話も快くお受けしてもらい、現地についてからも宿の説明を丁寧にしていただき、とても親切な対応でした。
ネットの設備の一覧には書いていなかった電子レンジもありました。
お風呂のシャワーが使い方がわからず、回してみましたがお湯が出ませんでした。聞きに行ける格好ではなかったので聞きませんでしたが、露天風呂はとても良かったです。
一つだけ個人的に、ベットライトがあればもっとよかったかなと思いました。

立地の点で言うとあまり良くはないですが、宿自体はとてもいいところでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年07月29日 14:27:59

道のりに少し迷われ、お風呂のシャワーの使い方がわからなかったとの事。こ
のハプニングを、湯布院旅行の思い出の一つとして頂ければと存じます。また
、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有難うござ
いました

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

miyamiya1972さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

miyamiya1972さん [40代/男性] 2016年01月13日 07:27:03

1月4日より、昨年に続き家族で連泊させて頂きました。
正月を家でくつろげるような、快適な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂は、露天風呂で少し熱めですが、
2日目は 丁度雨が 湯加減を調節してくれた感じです。
また、日本酒・子どもにはヤクルトといった桶に枝豆と一緒のサービスは
お風呂での楽しいひと時を演出してくれました。
宿の方の気遣いに感謝ですm(__)m
また、利用させて頂きます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年01月13日 17:34:31

この度は、昨年同様「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。ご家族で快適なお正月をお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
後はチェックアウトまで自由です。
今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
前回は液体ソープでした(*^_^*)
いつも有り難う御座います。
また利用しますね♪

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2016年01月12日 15:30:11

It's hard to locate the ryokan, you need to turn to a small road and suggest should reach there during daytime. GPS also unable to lead to correct way.It took us quite awhile to find the correct way and it was late and surrounding was dark.

But the environment of the ryokan is nice and beautiful, serene and quiet. The room is clean and there was one small outdoor onsen just outside the room, but...the temperature is soooooo high, it was 41 degree of the onsen and normal temperature of onsen is round 38 degree. I couldn't stand the heat...

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 14:51:22

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの道のりに迷われたご様子でしたがその分、宿に着いた時の安堵感は格別なものだったのでは・・・お客様の湯布院旅行でのハプニングの一つとして思い出して頂ければと存じます。また、是非ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 15:29:01

部屋も綺麗で、何より小さいけど露天風呂が良かった。対応も親切で、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年09月19日 17:02:16

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

sino0115さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

sino0115さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:43:26

湯布院駅から近くても落ち着いて過ごせる宿です。
宿までの道が狭く雨だったので少し怖かった…。
家族四人で宿泊しましたが、今は丁度いい広さでした。子供達が大きくなれば少し狭いかも!?

2015年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:01:21

ご宿伯・ご投稿有難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。あいにくの雨でしたが、沢山の思い出作りが出来ましたでしょうか?是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

xuhuihuaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

xuhuihuaさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:56:21

観光地にちょっと離れて、静かで大好き!

駅まで歩いても15分間だから、ぜんぜん不便がありません。

自転車を借りて、金鱗湖まで行きました、とてもいい感じでした。

露天風呂は最高でした!食事も近くのレストランから配達できるので、ゆっくり出来ました。

帰り、子供は忘れ物があって、わざわざ郵便局へ行って福岡のホテルまで送っていただきました、本当に感謝しております。

また行きますね~

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:34:00

ご宿泊・ご投稿有難うございます。湯の坪街道をご満悦いただけましたでしょうか?散策された後の疲れた身体を露天風呂で癒していただけた事、大変嬉しく思います。有難うございました。また、ご家族でご来宿いただけますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年06月20日 14:17:18

人通りの少ない静かな佇まいで、お風呂の泉質もイイ感じでした。
部屋付きの露天風呂は最高です!!
唯一残念なのはタバコの臭いが部屋に染み付いていたくらいです。
他は満足満足(^^)

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月09日 17:02:38

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿にて露天風呂をご満悦いただき大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、毎日気を付けておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますのでまた是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 20:57:58

湯布院で露天風呂付きの戸建てにも関わらず、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。街中からはすこし距離が有りますが、その分静かでとてもいい立地です。
線路が近く、お風呂に入っているときにたまに通る電車の音もいい感じでした。
洗面台の目隠しの格子に少し埃がたまってましたので-1の辛口評価にしました。

2015年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月16日 11:32:02

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある久大線の近くに位置している為「ゆふいんの森」や「ななつ星」の姿を眺める事もでき、街中とは違った雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく思います。格子の件は大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またご来宿頂けます事を心よりお待ちしております。有難うございました。