越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 06:37:30

初めて宿泊させていただきました。外観のイメージと異なり、部屋や個室の食事処はリニューアルされていてきれいでした。設備面ですが、部屋の冷蔵庫から水漏れしていて、横に設置されている洗面台のマットまで濡れてしまっていました。ちょうど同伴の子供の浴衣が部屋になく、サイズ交換もお願いしたかったので、連絡してきていただいた際に水漏れの件を伝えました。スタッフのお二人がすぐ対応してくださり、その後問題はありませんでした。泊まってから気づいたのですが、部屋の隣が配膳の準備のためのスペースだったようで、夕食の配膳中はかなり騒がしく、状況が理解できたので別に問題ありませんでしたが、一応部屋の説明に記載されたほうが良いのでは?と思いました。お風呂は熱くなく長く入っていられる温度で、広くないので込み合うとタイミングを計らないといけませんが、とても良い温泉でした。食事ですが、夕食は盛り付けや料理が凝っていて想像以上でした。お肉とお魚の両方が存分に楽しめて目にも楽しめました。朝食は宿の朝ごはんというかんじでした。が、周りの席のかたの食事と何かが違う・・・気づいたら、一品(おそらく豆腐?)がここだけ少ないようでした。間違っていたらいけないので言えずじまいでした。食事はとてもおいしかったのですが、一点残念だったのが、ご飯。米どころなので期待していたのですが、炊き方?水加減?もちもちふっくらを期待していたのですが、堅めで全く感動がありませんでした。夫と子供は米好きなので普段はご飯をおかわりしたがるのですが、今回はしませんでした。帰りに寄った道の駅で食べたご飯には目を丸くしておいしい!と言っていたので、やはりおいしいと思えなかったようです。好みの問題かもしれませんが、もちもちさを感じられる炊き方に変えていただけたらおかずももっと楽しめるようにかんじます。スタッフ皆さんはとても感じが良かったです。総じて良かったので、また機会があればうかがいたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年09月28日 17:10:53

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋での水漏れの件、配膳の音などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

朝食のお豆腐に関しましても、こちらのミスでご提供できず大変失礼いたしました。

今一度、連携ミスが起きないよう徹底してまいります。

またお米に関しては、大勢のお客様にご満足いただけるよう炊き方等、今後も試行錯誤してまいります。

お客様のコメントを今後の運営に生かしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せ!新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!

投稿者さん 2023年08月04日 19:36:42

お食事は口コミ通りとても豪華で綺麗で美味しく素晴らしいものでした!
スタッフの方々も親切で、受付のボタンを押すと急いで走って来てくださりありがたい気持ちになりました。
お手洗いが共同というお宿はめずらしかったのですが、お部屋からも近く綺麗でしたので特に問題は無かったです。
お夕飯の越路の豚軟骨が柔らかく美味しくてまた食べたいなーと数日たってからも思っています。
自然豊かな中にあるお宿でした。また泊まりに行きたいなーと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月08日 14:21:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

御食事へのお褒めのお言葉、ほんとうにありがとうございます。施設の古さや不便さをなんとかカバーできるよう、仕入れや調理等、試行錯誤の毎日ですが、お客様の笑顔やお言葉が本当に励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!

投稿者さん 2023年07月25日 17:45:48

少し静かな田舎でのんびりしようとたまたま見つけたのがこちらの宿でした。周囲にこれといった観光地もなく、「普通の田舎」ですが、それを求めていたのでひぐらしの鳴き声を聴きながらのんびりさせてもらいました。
 実は予定より2時間も早く着いてしまいましたが、早めに夕食も用意してくれました。夕食についてもこの値段でこれが食べられるとは・・と大変満足いくものでした。
 温泉は鉱泉ゆえ沸かす必要がありますが、これも想定内。ただ少し感じる湯の成分の匂いが気になる人は気になるかも。
 物音ひとつしない静かな夜を過ごしましたが、翌朝4時半にひぐらしの大合唱で目が覚めたのはご愛敬(5時にピタッと止まりました)。
 次回新米の季節に再訪させていただきたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月02日 11:33:10

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コメントいただいた通り、当館は周囲には何もない、本当に絵にかいたような田舎です。

あるのは田園風景くらいの場所ですが、昭和のノスタルジックな風景をお探しの方には、ぜひ一度ご来館いただければと思っています。

なお、当館の自家産コシヒカリは10月くらいからのご提供を予定しております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております!

【1泊2食】お酒好き必見! 朝日酒造の「久保田」を始め各種銘酒を存分に楽しめる利き酒プランです!

投稿者さん 2023年04月03日 21:45:40

家族で泊まりました。料理はどれも美味しく満腹でした。チェックインが遅れる連絡にも優しく対応していただきました。機会がありましたならばまた宿泊したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年04月11日 08:07:05

この度は中盛館にご予約いただき、誠にありがとうございました。

旅行には絶好のシーズン、皆様の春休みの思い出作りの一助になっていれば幸いです。

またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

蚊取り線香さざえさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

蚊取り線香さざえさん [60代/男性] 2023年03月11日 17:42:52

この度は、目的地の中間地点として利用させていただきました。
楽しみの食事は、朝夕ともにボリュームがあり、特に夜は和と洋風アレンジされたメニューが酔っぱらいのタイミングにあわせてだしていただけます、メンバー大満足です。
館内は部屋も含め清掃行き届いています。
鄙びた温泉愛好家の私たちには、リラックス出来て良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年03月24日 14:26:37

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

鄙びた温泉どころか、鄙びすぎている温泉旅館ですが、お客様にリラックスしてご滞在いただけたこと、本当にうれしく思います。

御食事へのお言葉もありがとうございます。

また新潟県にお越しの際は、ぜひ当館にお越し頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!

ジェイpさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ジェイpさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:31:04

宿泊日当日の早朝に予約したにも関わらず夕食も用意していただき大変助かりました。
またその夕食がまた大変美味しくメインディッシュ級のおかずがつぎつぎと提供され品数も多く、地元のお酒の八海山や久保田も呑んで気分よくお腹いっぱいいただきました。
なお建物は年季が入っていますがお部屋のトイレは新しい型の温水洗浄便座だし、温泉もよく体が温まる良いお湯で大変快適に宿泊できました。
是非また伺いたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年03月03日 11:14:02

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コロナも落ち着き、雪もとけはじめ春を感じさせる日が少しずつ増えてきましたので、お出かけには絶好のコンディションとなってきましたよね。

お料理等へのコメントもありがとうございます。建物が古いため、ご不便をおかけする部分も多々ありますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も試行錯誤してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

うらしま8588さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2023年02月14日 15:25:23

雪深い静かな温泉宿に行きたくて楽天トラベルを検索したら、塚山という駅に一軒だけの宿が見つかりました。直前に予約して宿泊しましたが、一名でも泊めてもらえるのが大変ありがたい。
背の高さ以上に積もった雪の壁の道を歩いて駅から7~8分(融雪設備のため、道の上には雪はありません)。部屋も広いし、お湯が熱くて気持ちよかったです。食事は、ボリュームがあり過ぎて、残さず食べたら胃が苦しくなりました。牛焼肉とか、ふきのとうの天ぷらが美味しかったですね。日本酒がオススメなそうですが、自分は苦手なので、焼酎のお湯割りでいい気分。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年02月16日 16:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どもとしては今年も「もう雪はおなかいっぱい」というくらい降りましたが、雪と温泉は非常に相性が良いですよね。また雪が見たくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いです。

お食事に関してもコメントありがとうございます。なるべく地産地消・時期のものを織り交ぜてご提供できればと思っています。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟県産牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

すとくろんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

すとくろんさん [50代/男性] 2022年12月26日 13:34:29

食事が大変美味しく、大満足でした。
部屋はリフォームされていて清潔感があります。町中から離れていて、静かでくつろげました。
お風呂も良いものでした。お風呂はそれほど大きくはなく、混んでいるとちょっと待つこともあるかもしれませんね。宿泊客が少なかったせいもあり、個人的には不満はありませんでした。
近隣はホタルもきれいとのこと、機会があればぜひ泊まりたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年01月16日 17:45:21

1週間前の大雪の影響もあり、例年よりも静かな年末となりましたが、ゆっくりと寛いでいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お食事へのお褒めのお言葉も本当にうれしく思います。物価の上昇もありますが、なるべくお客様にご満足いただけるお料理をサービスをご提供できればと思っております。

ホタルに関しては、ここ数年は6月下旬~7月上旬あたりが見ごろとなっております。ぜひ幻想的な風景を見にいらしてください。

【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

ゆんなのせふぁるすさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ゆんなのせふぁるすさん [30代/女性] 2022年08月09日 15:20:53

コンビニへの買い出し、近くでの観光は車が必須です。
小規模の落ち着いた雰囲気の旅館で、建物は古いですが、中はきれいに保たれています。食事はとてもおいしく、従業員の方々もアットホーム。温泉も良かったです。主要駅の近くにこだわらなければ、この価格でこれだけおいしく贅沢な食事は絶対に他では味わえないです。小さい子連れで利用しましたが、とてものんびりできました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年08月12日 17:15:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、周りに何もない場所になりますので不便な部分も多々ありますが、そんな非日常をお楽しみいただければと思っています(苦笑)。

お食事等へのお褒めの言葉もありがとうございます。ご家族皆様の夏の思い出作りのお役にたてていれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:00:35

夕食はとてもおいしい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年06月09日 17:59:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのコメントありがとうございます。値上がりラッシュのご時世ですが、お客様に喜んでいただけるよう、仕入れ・調理をもっと試行錯誤していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:34

今回で3回目です
良い感じで何も無い場所なので夜はカエルの鳴き声が良く聞こえました、勿論これは自分にとってプラスポイントでした
後は料理が良かったです、相変わらずコスパ最高でした!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年05月22日 10:22:47

コメントを頂いた通り、当館の周囲は田んぼが多いので、この時期はまさにカエルの大合唱が楽しめます(笑)。

お料理へのお言葉もありがとうございます。

次回、4回目のご来館を心よりお待ちしております。

PHphさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:18:58

再訪。 変わらず素晴らしい食事で大満足!
お風呂は男女ともに同じくらいの大きさ
男風呂は混雑がないので快適に過ごせ。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年05月08日 08:16:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は久しぶりに忙しいGWとなり、スタッフ一同喜んでおります。

これからも皆様にご利用いただけるよう試行錯誤を繰り返していこうと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

夢天1515さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

夢天1515さん [80代/男性] 2022年04月20日 09:29:34

初めて宿泊させて頂く旅館でしたので少々不安でしたが駅からの送迎及び食事が料亭並みの内容なので大変満足しました。お風呂につきましては家庭風呂なみでしたが一人で入れましたのでゆっくり出来ました。
機会があればまた利用させて頂きます。トイレにつきましてはウオシュレットですとなお良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年04月28日 15:29:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コロナ禍の中ですので、平日はゆっくりとご利用いただける日が多いのが当館の「現在の大きなウリ」です(苦笑)。

のんびりとした時間の流れ、田舎の風景、田舎料理、これくらいしかご提供できるものはございませんが、ぜひ皆様に一度といわず二度三度と来館していただける宿にしていきたいと思っております。

ウオッシュレットのトイレですが、お風呂のそばのトイレはウオッシュレットに改装が完了しております。ぜひ次回ご来館の際にご利用いただければと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いです。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン

投稿者さん 2022年04月11日 16:17:45

夕食は絶品グルメが存分に味わえました。美味しいご飯を少し残してしまい申し訳なかったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年04月28日 15:23:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉、本当に励みになります。このようなお言葉を今後もいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

【春夏旅セール】【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!魚介類や蒲原牛を存分に味わおう!

投稿者さん 2022年03月31日 17:56:53

初めて宿泊させてもらいました。
お部屋にトイレはありませんでしたが洗面台があり便利でした。
食事に期待していたねで評判通り、とても良かったです。魚介類は最高でした。とてもコスパの良い宿だと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年04月28日 15:21:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、お客様のご期待に沿うことができ、料理スタッフ一同喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品グルメ満喫】漁港直送の新鮮な魚介類や蒲原牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

shitotsutaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年02月01日 14:50:19

サイトに掲げた「お届けしたいのは料金以上のサービスと真心です。」のお言葉通り、夕食の内容には大満足でした。シルバープランでしたが、おそらくシルバー世代では食べきれないほどの内容だと思います。料金も控えめのプランでしたが、素材も贅沢・料理も丁寧で2度ビックリです。温泉も温度管理がしっかりしてゆっくり浸かれました。朝食の白米だけが少し残念でしたが、泊まってみて良かったです。当日はお世話になりました。

2022年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年02月02日 14:45:49

お褒めのお言葉、本当に心に染み入ります。コロナ禍のなか厳しい状況が続きますが、皆様のお言葉を励みに今後も精進していこうと思います。

投稿者さん 2021年11月27日 10:26:48

刺身、塩焼き、天ぷらはできたてを提供していただき美味しかったです。温泉も肌がツルツルになり体調が良くなったと感じました。この料金で部屋にWiFiがあって2食付はビックリしました。今回の新潟旅行が良かったので次回もお願いいたします。ありがとうございました。

2021年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年12月03日 21:04:07

温泉、料理へのお言葉、本当に励みになります。

かねてよりお客様のご要望が多かったWi-Fiに関しては、本年10月末よりロビーだけでなく全館でご利用いただけるようになりました。皆様の滞在がより便利になればと思っております。

次回、新潟にお越しの際もぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】【納得訳あり】旬の魚や蒲原牛が味わえる・料理グレードUP!お部屋限定・お得で賢い旅に◎
【【禁煙】和室和室6-8畳(旧館)※バス・トイレ共同】

susu234さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

susu234さん [70代/男性] 2021年10月29日 16:27:36

送迎してもらってありがとうございました。
料理もよくて親切にしてもらいました。

2021年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年11月22日 09:13:28

何もない田舎の旅館ですが、ゆっくり、のんびりご滞在いただくには、なかなか良い環境だと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 21:45:33

まさしく長岡の隠れ家ですね。国道沿いに目立たない看板が一箇所、口コミや紹介が無いと自ら見つけにくいと思います。宿の皆さんは元気でハキハキと気持ちが良いです。気取った食事ではありませんが美味しくいただきました。風呂ものんびりと癒されます。

2021年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月27日 13:01:47

本当に周りに何もない田舎の宿ですが、皆様にお越しいただけてうれしい限りです。

スタッフも少数ですが、全員でお客様のご滞在が快適になるよう努めさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

black228さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2021年10月11日 12:18:23

食事がとてもすばらしかったです。
個室でゆっくり食べることができました。
今度は冬に伺いたいと思います。

2021年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月15日 19:15:33

お褒めのお言葉ありがとうございます。10月に入り、日々みなさまとお会いしてサービスを提供できることに本当に喜びを感じております。

今後も皆様の思い出作りの一助となれるよう、日々精進してまいります。

冬の長岡も雪景色がきれいでおススメです。お客様のお越しをお待ちしております。

★市場直送・旬の魚が楽しめる★【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!