別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 20:20:41

3/21に両親が602にお世話になり、女将さんはじめ、皆さんのホスピタリティに感激していました。
    毎年、初詣に行くのですが温泉に泊まるという発想がなく、こちらを利用して、こんなにいいところだったのかと、思いを新たにすることができました。
    部屋備え付けの消毒ポンプが動かなかった、温泉備え付けのシャンプー類のボトルが英語でわかりにくかった、部屋の入口段差で躓きそうになった、などいろいろあったようですが、とにかく楽しかったようです。
    また是非再訪させていただきます。
    ありがとうごさいました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月29日 18:36:13

初春の候、春光穏やかな季節となってまいりました。ご両親さまお変わりございませんでしょうか。

この度は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

とっても上品で、優しいご夫婦さまとご縁をいただき、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。記憶に残るほど、優しい笑顔が今でも忘れられないお客様でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

お食事にご挨拶に伺った際に、お父様にシャンプー、リンス、ボディシャンプーの表記が英語で、わかりづらかったとご指摘を頂き、翌日すぐにお父様のご意見をミーティングで話をさせて頂き改善させて頂きました。
    お父様からお話を伺い大変ご不便なおもいをなさられたご様子が伝わり、申し訳ない思いでいっぱいになりました。心よりお詫び申し上げます。

また、アルコール消毒のスプレーですが、今回メールを頂いてから確認させて頂きましたが、少しきつかったのかなと存じますが、特に異常はみられませんでしたが、今後は清掃などの際に再度点検させて頂くよう検討させて頂きます。

今回の件におきましては、私(女将)がご両親さまを、お部屋にご案内いたしましたが、その際お部屋のアルコール消毒のスプレーのきつさを確認すべきだったのかなと深く反省いたしました。心よりお詫び申し上げます。

その他の点では、ご満足頂けたとのこと、また楽しいお二人にお会いしたく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の便りもすごうそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほどお祈りしております。

女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★中松屋スタンダードプラン
    【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

くま0558さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

くま0558さん [50代/男性] 2021年03月12日 18:24:41

3月11日に宿泊いたしました。
    昨秋に続いての再訪です。思い立っての当日の予約でしたが、暖かく迎えて頂き心温まるひとときを過ごすことができました。料理は身体に染み渡り元気が湧いてきます。そして夜景を見ながらの温泉も最高です。女将ちゃんをはじめスタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる心遣いにも感心し心身共に洗われました。また、お世話になります。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月24日 11:25:49

早春の候、日増しに春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日にまたのご来館心より感謝しております。

お2人のまた、来ちゃった。と、満面の笑みで嬉しいお言葉を頂戴し思わず、心からお帰りなさい!と、申し上げてしまうほど。
    それからは、楽しいお話と笑いが止まらず、忘れられない素敵なひと時を過ごさせて頂きました。次回は変身させていただけると言うことですので、かすみちゃんと楽しみにしております。
    奥様の美しさにあやかって、こちらもせっせと温泉で磨きをかけさせて頂きます。楽しいご夫婦さまの虜になり、笑顔を拝見し、元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、お会いしたいです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の便りもすぐそこまでとどいております。ご自愛の上ご活躍をお祈りいたします。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★【中松屋スタンダード】
    【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

カッチャン3577さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

カッチャン3577さん [60代/男性] 2021年03月11日 20:52:51

朝・夕食共、とても美味しくボリューウムが有り、良かったです。また、当日が私の誕生日だたので、ワンドリンクサービスのサプライズ有り、嬉しかったです。到着時や夕食時・帰りの時に、女将さんや仲居さん・番頭さんの送迎や温かいの温かい心遣いに、感動しました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月19日 20:52:10

春寒の候、春浅い時節、皆様お元気でご活躍のことと存じます。
    先日は、お父様の貴重なお誕生日と、お嬢様の卒業の記念日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お父様、お誕生日おめでとうございます。素敵なご家族様に囲まれ素晴らしいお誕生日の会になられたことと存じます。

いつもは、年に2、3回ご旅行に行かれるとのこと、コロナ禍で、久しぶりのご旅行に、心から楽しいんでいらしゃるご様子を拝見し、私たちも幸せな気持ちで接客させていただきました。

羨ましいぐらいに、とっても仲良しなご家族様。ご両親様が自営業をなさっておられるから、お姉ちゃんが弟さんの面倒をよくみてくださり、お母さんみたいな感じなですよ。と、ふと私も母親のように私を育ててくれた姉のことを思い出しました。よく分かります。と思わず頷いてしまいました。とっても幸せな気持ちになり心地の良い時間を過ごさせて頂きました。楽しいひと時を過ごさせて頂き忘れられないお客様となりました。

また、ご家族様で、お集まりの際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お姉ちゃん、新社会人としてお仕事邁進されますようお祈り申しあげます。

投稿者さん 2021年03月01日 19:15:20

急に県民割りを利用して宿泊いたしました。おかみさん始めスタッフのみなさんの接客かとても良かったです。始めてにも関わらす何度来たような感覚でした。
    お部屋も綺麗にされており、お風呂も何度も利用いたしました。食事も美味しくついつい、お酒の量も増えてしまいました。また泊まりにいきたくなる宿でした。今は宿泊業は大変な時ですが頑張ってください。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月12日 16:17:46

春寒の候、ようやく春めいてきて、木々の芽もふくらみ始めましたが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    お仕事で、別所温泉や、塩田平のお寺に来られるとのこと、どんなお仕事かしらと思いを馳せましたが、答えは全て当たらず、笑。そんなやりとりがとっても楽しく、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
    日本酒もとっても美味しそうに、楽しそうにお飲みになられていたお姿が、今でも忘れられません。

当館スタッフもお客様の優しい笑顔に、癒されコロナ禍でも頑張ってね。という有難い優しいお気持ちが伝わり、大いに励まされまされました。心から感謝申し上げます。

まだまだ油断の許さない日々ではございますが、温泉の力をおかりし、コロナ禍でお疲れの皆様に心身ともに温められたらと存じます。

また、温泉が恋しくなりましたら当館を思い出していただければ幸いでございます。お客様のビックスマイルで当館をお包みくささいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄、くれぐれも御自愛くださいませ。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年02月02日 21:41:59

温泉と皆さんに会いたくてまたまた中松屋さんにお世話になりました。雪の降る日となりましたが大好きな601のお部屋の椅子を外に向け水墨画のような景色を眺めながらのんびり贅沢な時間を過ごしました。
    貸切、展望風呂とも良い泉質で夜もぐっすり、心も体もとても癒されました。
    美味しいお料理を味わいながら女将さんはじめ皆さんとのおしゃべりを楽しみゆっくり過ごすことも出来ました。
    感染対策をしっかりし、館内色々な工夫をしたり皆さんの笑顔やお話しで少しでも良い時間をとの温かいおもてなしが本当に嬉しく有難いと思います。
    こんな幸せな時間をいつもありがとうございます。また泊まりに行きます。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月03日 17:28:55

春寒の候、毎日暖かかく春の気配を感じられる季節となりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、ご主人様のお誕生日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

先月もお越しいただきましたのに、またのご来館心より感謝致します。家族親戚のように思ってしまうお客様。私達もお客様にお会いしたく、心から笑い合えるこのひとときが何よりも有り難く至福の時間でございます。

また、今週はお母様にご来館いただけるとのこと、親子さんで当館をお支えいただき、お父様が導いてくだっさったこのご縁がいつまでも続くことを願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

♪ぴんくさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2020年12月14日 08:46:39

Gotoを使っての旅行でしたので、払った費用より高いレベルの宿に泊まることはできましたが、それにしても十分以上に満足いたしました。
    別所温泉駅からまっすぐ歩いて10分くらい、北向観音目の前という観光には絶好の立地。
    12月のウイークデイということで、他のお客さんも少なく贅沢に利用させていただきました。
    最上階にある温泉から見る風景は夜も朝もきれいでしたし、スリッパ不要で廊下もすべて畳張りというのは気持ちいですね。もちろん、掃除は大変でしょうけど、それはきっちり掃除をしている証にもなるということでしょうか?食事も地のものが使われていて、美味しかったです。お酒飲まない人には足りないかもしれませんが、酒飲み少食のわたくしにはちょうど良く、勧められた日本酒がめっちゃ進みました。おかげで二日酔いになるほどすげぇ飲みましたが…。
    よれよれの身なりしたおっさん一人旅でしたが、温かくもてなしていただき、十分くつろげました。
    こんなご時世ですし、地方の観光、温泉地はなかなか大変かと思いますが、別所温泉の街並みも含めて、これからも昔ながらの日本のよき温泉旅館として頑張っていってほしいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月16日 09:08:53

年末の候、寒さも本格的になってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

小諸があまりにも素晴らしくて、ゆっくりしてしまいました。と、とっても旅を満喫なさっていらしゃるお姿を拝見し、こちらまで嬉しい気持ちにさせて頂きました。

旅人を迎える身としては、お客様が純粋に旅を楽しんでいらしゃるお姿に爽やかさと、清々しさを感じ、お食事の際にも、日本酒を楽しんでいらしゃり、とっても嬉しい気持ちにさせて頂きました。

この度は、コロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
    また、こちらが嬉しくなるような心温まる素敵な文章をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    この様な状況下で、大変元気を頂きますし、この仕事に携わらせていただいて良かったと思う瞬間でございます。

今後も江戸時代からおもてなしの心を大切に、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを精進してまいりたいと存じます。

例年になく冬が駆け足でやってくるようです。くれぐれもご自愛下さいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月13日 20:31:45

初めて利用しました。近くに北向観音があり、展望の露天風呂からは菅平高原からの四阿山や浅間山のが一望に見えました。お料理も品数が多く、小鉢やお肉等見た目も楽しく、地元のお野菜やフルーツが沢山使われており、味も身体に優しく大変満足しました。女将さんやスタッフも暖かくお出迎えしていただきました。次回は松茸の時期に来たいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月16日 09:07:50

師走の候、昨日当地は雪に見舞われましたが、そちらの様子はいかがでしょうか。
    先日は、数ある旅館の中からコロナ禍で貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は、先日お帰り頂いたばかりですのに、早速の心温まるご投稿を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お2人の温かい笑顔に包まれて、初めてお会いしたという事も忘れるほど、昔からの友人の様に私達もリラックスしてお話しさせて頂きました。

お帰りになられる車に手を振りながら、スタッフ皆んなで、綺麗な彼女さんですね。と、お噂しておりました。くしゃみしていませんでしたか?

楽しいひと時を有難うございました。また、季節を変えてお出かけくださいませ。お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ますます寒さが厳しくなってまいります。お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【おてがるプラン】シルバー会席★1泊2食付【GoToトラベルキャンペーン対象】

くま0558さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

くま0558さん [50代/男性] 2020年11月30日 18:52:09

チェックインしたときと係の方との会話が、館内の皆さんに共有されており感心しました。女将さんを始め皆様がフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月09日 00:01:27

初冬の候、寒さが身に染みる季節となりました。ご家族様おかわりございませんでしょうか。

先日は、男性お二人のお誕生日という、貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

以前、お客様が職場の皆様とお越し頂き、お料理もお風呂も良かったからと、この度はご両親様をご紹介いただき、本当に嬉しく胸がいっぱいになりました。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。

また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。コロナ禍で、日々の変化に一喜一憂する中で、大いに励みになり、また、元気を頂きました。重ねて御礼申し上げます。

お客様が当館でお過ごし頂き、良い旅の思い出となり、記憶に残る宿でありたいとスタッフ一同、心のこもったおもてなしを気持ちを込めて接客させて頂いております。その思いがお客様にお届けすることができ心から嬉しく存じます。

お客様ご家族さまの優しい笑顔を今でも忘れられず、心から癒され、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。また、お会いしたいです。
    ご親戚がいらっしゃる、松本にお越しの際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

気ぜわしい年の瀬ではございますが、お疲れがでませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年11月30日 09:34:36

今回初めてニ連泊でお世話になり中松屋さんをゆっくり楽しむことが出来ました。
    実家で過ごすような居心地の良さ、次はいつただいまっと帰ろうかすぐでもまたとの気持ちになります。
    お部屋からの眺め、やわらかな温泉、館内に生けられたいくつものお花たち。
    そして何より皆さんのさりげない温かさが大好きです。
    毎回楽しみにしているお食事は地元の素材も沢山使われた優しいお味で心が満たされるお料理です。料理長さんが一つ一つ手をかけた思いのこもったお料理はスタッフ皆さんが添えて下さる優しい言葉で美味しさが更にアップしていると思います。
    2日目も楽しみにして下さいとの言葉通りでしたし、夜も朝も大満足でした。
    いつも常連さん、リピーターさんが必ずいらして中松屋さんが大好きで再訪している方が本当に沢山いることがわかります。
    スタッフの皆さんそれぞれいろんな事、地元育ちの私も知らない事をお話しして下さり今回は千曲市かやさんの蕎麦プリンの情報をいただきました
    高齢の方、お子さん連れのファミリー、我が家もそうですが家族みんなでゆっくり出来ます。
    お陰様で今回も元気を頂いてパワーチャージが出来ました。いつも本当にありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:59:28

初冬の候、はや一年の締めくくりの時節となりました。今年も幾度となく、ご家族様でご来館をいただき心より感謝申し上げます。

お嬢様との久し振りの再会、貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。お嬢様ともゆっくりお話が出来て本当に楽しい時を過ごさせて頂きました。

コロナ禍で、今年は一年色々落ち込む事がありましたが、女将さん帰ってきたよー。と、いつも常連さんのお客様の笑顔に支えられ、お陰様でたくさんの困難を乗り越える事が出来ました。心より感謝申し上げます。

いつも、お客様の笑顔にお会いすると、この状況下、日々の張り詰めた気持ちを和らがせて頂き、仕事を忘れ、心から家族のように思え、私もほっとし、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。いつも変わらぬ温かい素敵な笑顔。本当に元気を頂きます。今年も応援していただき心より、感謝申し上げます。

また、温泉が恋しくなりましたら、スタッフが恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。お帰りなさい!という気持ちで、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

気ぜわしい毎日ですが、くれぐれもご自愛ください下さいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 00:13:32

◯ゆっくり静かな温泉旅行を楽しみに伺いましたが、合いませんでした。
    ◯事前に食べれない食材を連絡したところ、確認の連絡なくその時点で不安になる。食事時に、机に大きく、NGの文字が貼り付けられて文字を見せつけられながらの食事に。老齢の父に、私の分まで食べてそれで解決しろ、という。宿の不手際の始末を客に負わせる。それを宿側が決めることではない。食事を楽しみにしていたが、全く、むしろ不快でつかれる食事でした。
    ◯後で女将さんやスタッフの方が入れ代わり立ち代わり話に来たが、こちらはゆっくりしに来ているのでとにかく疲れた。車番の方に車を動かされたり、スタッフの方に両手を握られたり、この時勢、そのような接客は不安にさせる。なにかあったとき、どうするのか。
    ◯話しかけてくるスタッフが多い割には風呂場のドライヤーに埃がつまっていたり、客に対しての消毒の徹底も弱い。
    ◯全体的に、気持ちが削がれてストレスのたまった滞在となった。楽しみにしていた旅行がだいなしになった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月25日 20:49:56

晩秋の候、先日は楽しみにしていた貴重なお休みのご旅行に当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添うことができず、残念な思いでいっぱいでございます。

当日の接客の不手際など重ねてご心労おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

牛肉が召し上がれないとお伺いしておりましたので、チェックイン時に確認させていただき鴨肉を提供させていただきましたが、召し上がれないということでしたので、再度他のもので対応させて頂きました。
    ご満足いただける提案が出来ず、またご提供までにお時間を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様とお話しさせて頂き、ご旅行を本当に楽しみになさって下さっていたというお気持ちが、痛いほどわかり、思わず手を差し伸べてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館でも、コロナ禍における宿の在り方、おもてなしを日々模索し、実践しております。

ご心労をおかけしてしまったにもかかわらず、お時間を頂戴し、御指摘いただきましたことを深く受け止め、御指摘の点を再考し、江戸時代から受け継ぐおもてなしの心で、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを大切に、コロナ禍でも快適に過ごしていただける宿となるよう、精進して参りたいと存じます。

女将

【プレミアム会席】大人の贅沢★ズワイガニしゃぶしゃぶ&信州産A5ランク黒毛和牛【GoToトラベル】
    【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

イデタクさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:08:45

5階に宿泊しました。
    見晴らしが良く、夜景が非常に綺麗でした。
    スタッフの方も親切で気持ちの良い時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:53:22

初冬の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族の皆様には、お健やかにお過ごしのことと存じます。
    先日は、数ある旅館の中から、コロナ禍で中々お会いできないご両親様との、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お揃いのお洋服で、お人形さんのように、とっても可愛らしいお嬢ちゃま、とっても可愛いかったです。当館を華やかにして頂きました。ご両親様のとっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き心より感謝いたします。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この状況下でお客様のお言葉は、励みになりますし、元気をいただきます。心より感謝申し上げます。

当館のお部屋からの夜景は特に冬の時期は美しく、冬の澄み切った空気から、紡ぎ出されるスターダストが本当に美しい。街の灯りがチカチカとなり、本当に綺麗です。先日の満月も、お客様がお泊まりになられたお部屋から眺められ、お食事の挨拶りの際に、お客様から、月がとっても綺麗ね。と仰って頂きました。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末に向けてご多忙と存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

urayasunerimaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

urayasunerimaさん [70代/男性] 2020年11月22日 18:35:33

お湯が良かった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:51:38

暮秋の候、来週からは師走。忙しい季節となって参りました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日はコロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中なら、当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

前日白馬に泊まられたとのこと、大自然を満喫したことと存じます。信州もよく武石村に来られること、信州をお好きでいてくださり、心より嬉しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

別所温泉の湯はアルカリ性が強く、phが高いので、お肌がツルツルになります。お帰りの際に皆様ツルツルになり、男性も女性も皆様温泉美人になられ、こちらも大満足でお客様をお送りいたします。大変自慢のお湯質です。
    この度は気に入って頂き、心より嬉しく存じます。寒くなり温泉が恋しい季節となって参ります。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けてお忙しい季節となります。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 18:24:20

部屋にいは満足しました。
    お風呂が 少し狭かったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:50:01

晩秋の候、立冬とは申せ、今年は暖かい晩秋でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は、数ある旅館の中からコロナ禍の貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
     榛名山によって来られたとのこと、別所温泉を散策なさり、旅を楽しまれたことと存じます。
    亡き先代が大切に守り続けてきた、明治時代の頃から現状維持で保っている古民家のお部屋をご満足いただけたとのこと心より嬉しく、本物のが分かるお客様にお泊まりいただき、先代も喜んでいることと存じます。心より感謝申し上げます。

またこちらにいらっる際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢★信州産A5ランク黒毛和牛一人150g【プレミアム会席】
    【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ぐりぐり5433さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年11月13日 06:38:53

11月上旬、数年ぶりにお世話になりました。
     仲居さんも、車係のおじさんも、みんな明るく親切でいい人たちでした。女将さんもとても明るく和やかな方でした。一緒に行った家族&おじさんが、みんな気持ちよくお世話になれました。
     16時前にはチェックインしたものの、周りにある観音様や国宝の建物の閉館時間が16時なので、もっと早くinすればよかったと後悔。11月以降は、時間のチェックを事前にしておかなければならないと、いい勉強になりました。(別所温泉に限らず、どこでもそうだと思うので。)
     料理は、どれもとても美味しかったのですが、中年層の私には量が足りず…でも別注で1品料理を頼めるので、天ぷらを頼み美味しくいただきました。一緒に行った酒飲みの老人男性2人は、多いくらいだったそうです。
     またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:23:42

晩秋の候、落葉の季節となってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、一期一会が多い中、またのご来館に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

上田のおじさまは、昔からの常連さんで大女将のこともよくご存知で昔話に花が咲いて本当に楽しかったです。
    皆様のお部屋も紅葉がとても綺麗な時期と重なり紅葉が綺麗と、とってもお喜びいただき、私も大変嬉しい気持ちで接客させていただきました。

コロナ禍で、日々緊張して接客をさせて頂いておりますが、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

お料理も別注文を頼んで頂きご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしました。また、可愛いお嬢様の長い髪がとっても印象的で、どうなるかなー。と、とっても楽しみにしております。
    また、ヘアースタイルが変わったときには、寒くなり温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またお会いしたいです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日を追うごとに寒さが厳しくなってまいります。お風邪など召されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

mtdsyuziさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:35:16

お世話になりました。とてもまとまった、サービスの良い旅館でした。みなさん本当にやる気があり、満足でした。ただ、言いたいことが2つばかりあります。 和牛は立派過ぎて。老人の私たち夫婦には、負担でした。 普段から、赤身しか食べない貧乏人は刺しの入った、A4など高価な牛肉は あとから効いて来ました。
    昼間、松茸小屋で気合を入れて、食べたせいもあるのですが、料理が美味しすぎです。朝食もなるべく食べないようにしたのですが、これも 美味しそうなものが並んで、、、、・・・・・
    、旅館のwifiは、フリーなので、すぐつながるのは良いですが、無茶苦茶遅いです。 youtube見るのにも 巻きます。  しかし宿では 、若い女将が挨拶まで来て、帰りは、宿の前で、手を振って、送ってくれます。 ハローマンのような方は、カメラを見ると、直ぐに「撮りましょうか」と声をかけてくれる。本当にみなさんやる気のある宿です。 老舗旅館にしては珍しく、働いている人が皆さん若いです。茶髪君までいます。 良い旅行をしたと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:18:12

初雪の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
    この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

とっても優しい笑顔のお二人。その笑顔が今でも忘れられません。コロナ禍で様々な思いを抱えながら、接客をしておりますが、その様な中ご夫婦様の笑顔に本当に癒されてしまいました。心から感謝申し上げます。

その様な折、この度はWiFiの件でご迷惑をおかけしましたこと、心おりお詫び申し上げます。
    ただいま改修工事を計画しており、遅くとも来年1月末には、快適な環境が整う予定でございます。お客様には大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、和牛150gのコースにおきましても、胃にご負担をきたしてしまったのこと、大変残念に存じます。
    当日のweb用宿泊プランは、該当プランのみ販売とさせていただいておったようでございます。
    裏技的なご案内になってしまいますが、直接ご希望をリクエストいただけるとお客様のご希望にできるだけ添った対応をさせていただくこともできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございましたが、季節を変えて、春の山菜の時期にいらしてはいかがでしょう。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月11日 17:27:30

別所温泉始めて行きましたけど、いい旅館選べて良かったです。女将さんも良かったし従業員の人も良かったし料理も料理長お勧めプランだけあってとても楽しめさせていただきました。また泊まりに行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月15日 12:54:06

深秋の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みに日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
     この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お着きなられた時から、お帰りになるまで、とってもお優しい笑顔をなさってくださり、コロナ禍で、こちらも元気をいただきました。
    お帰りの際も、電車の駅まで歩いて帰られるということで、何度も頭を下げてくださり、マスクをしていてもお2人の笑顔がしっかり見える様でした。またお二人の優しい笑顔にお会いしたいです。

めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢☆グレードアップ★プレミアム会席☆料理長お勧めプラン【中松屋プレミアム】

投稿者さん 2020年11月09日 10:54:09

10/22日にお世話になりました。
    塩田平を歩くつもりでしたが天気が雨の予報でしたので予定を変えて海野宿と
    上田市内を歩いてからお邪魔しました。

恐縮するような出迎えと手のこんだ食事に夜景が見える泉質の良い温泉に癒され
    翌日の見送りも素敵な着物を着た美人女将や大女将など皆様に見送られまたまた恐縮するばかり。

因みに別所温泉は初めてですが北向観音を始めとした神社仏閣や電車の駅の風情
    更に共同浴場の泉質も素晴らしくぜひ再訪したい場所になりました。

皆様には大変お世話になりありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月15日 12:52:19

晩秋の候、菊の花が今を盛りと咲いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度はご満足頂けたとのこと、こちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心が温まりました。心より感謝申し上げます。

私共が日頃から追求する、江戸時代から引き継がれた、日本古来のおもてなしをお客様にお届けする事ができ、心より嬉しく存じます。今後もお客様が我が家に戻ってきたかのような、家族的で温かいおもてなしを精進してまいりたいと存じます。

温泉が恋しくなりましたら、目の細い女将が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深秋の候、季節の変わり目でございます。体調をお崩しになりませんよう、お祈り申し上げます。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】

青たつさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2020年10月30日 08:08:51

松茸ごはんがおいしかったです。
    露天風呂から夜景が見れて嬉しかったです。
    くつろぐことが出来ました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:10:48

紅葉の候、澄み渡る秋の空の下、お客様のお住まいでも紅葉が見頃の頃ではないでしょうか。美しい秋をお過ごしのことと存じます。

ゆっくりなさりにいらしたとの事、お食事も大変美味しそうにお召し上がりになっていらしゃり、お客様の笑顔を拝見し、こちらも大変嬉しい気持ちになりました。
    また、お忙しい中大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

最上階のお風呂から本日は満月も美しく、冬の時期は星がとっても綺麗で流星群が訪れる日は露天風呂からも眺めることができます。

また温泉でゆっくりなさりたい時には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋も深まり朝晩冷えてまいりました。お風邪など召されません様にくれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【秋限定】おてごろ会席8品◆秋の味覚!松茸料理2品付◆【松茸ごはん】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
    この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
    私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン

えでまる8321さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

えでまる8321さん [40代/女性] 2020年10月22日 23:04:04

スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さったので、あっという間に自分の家にいるようなくつろいだ気持ちになれました。廊下も畳というのは初めてで、スリッパがいらない事が快適でした。お夕飯はたっぷりと松茸を使った献立で、松茸の香りや出汁や食感を繊細且つ贅沢に楽しみました。お風呂は熱すぎず、街の明かりを眺められる露天を堪能しました。部屋の鍵を2本貸して頂けたのが助かりました。(夫婦で入浴時間が違うので…)とても暖かく、くつろげる時間を有り難う御座いました。是非、また訪れたいお宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月27日 16:18:21

秋晴のみぎり、先日は数ある旅館の中から、コロナ禍で落ち込む旅館業界、上田の地が大好きなお二人に応援するなら旅行へ行こうと、貴重なお休みの日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

また、お客様が当館に残してくださった、たくさんの思いの詰まったアンケートのお言葉に、私も感動して思わず涙が、多くのスタッフが感動し目頭を熱くいたしました。

お客様の嬉しいお言葉は神様からのプレセントのように感じられ、この仕事に携われて良かったと心から、思う瞬間で御座いました。心より感謝致します。

私共も楽しい時間を過ごさせて頂き、コロナ禍で落ち込む中、お客様との素敵な出会いは、そして素晴らしいご縁は、スタッフ皆んなが心から元気を頂き、私たちの心の中に忘れずに生き続けます。改めて人の温もりを感じ、素敵な笑顔に触れ、メガネの曇りも忘れられない思い出の一つです。笑。

お客様からいただいた、笑顔がお薬のお言葉を胸に、今後も人でしかなし得ない心のこもったもてなしを精進して参りたいと存じます。

結婚記念日に、ご友人様とともにまたのご来館スタッフ一同また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    美しい紅葉の季節となって参りました。どうお素敵な秋を満喫なさってくださいませ。