別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 15:14:54

お部屋は二間続きで広く、天井はなくて梁が見えてそのまま屋根でしたので開放感がありました。お風呂は内風呂が掛け流しでした。女将さんがとても感じ良かったです。

【楽天限定】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★楽天限定★コーヒー特典【中松屋スタンダード】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

いし8641さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いし8641さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:22:51

部屋の清掃がとても行き届いていてとても気持ち良かったです!!また館内の展示物もとても楽しめました!!生け花は素敵の一言!!お風呂も適度に広く良かったです!!今回はせわしない宿泊になってしまいましたが次回はゆっくりとしてまた利用したい旅館でした。食事は朝食のみの為、普通の評価にしました!!

別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月25日 10:26:20

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂き、大変元気を頂きました。

次回はゆっくりお泊まり頂けるとの事、調理長が地の素材をを生かした季節のお料理をお作りしてお待ちしております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年06月19日 19:36:07

3か月と少し、久しぶりの中松屋さんを母達3人本当に楽しみにしていました。いつもの様に温かく親切に迎えて頂き女将さんはじめ皆さんのお陰でゆっくりのんびり温泉を満喫して帰って来ました。
601のお部屋は眺望が素晴らしく明るく階段を運動がてら1つ登れば大浴場と最高のお部屋です。
普段はあまり食べないのにしっかりたっぷりお食事も頂く事が出来るようなので
お料理が美味しいのは勿論中松屋さんに行くと良い温泉に入って胃腸はじめ心身ともに全身が活性化されるのでしょうね。
いつも帰ってくると女将さんが、食事の時の係の方がみっちゃんがと色々な話をしてくれるので楽しい一日を過ごして来たんだなと嬉しく有り難く思います。
またみんなでお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月24日 15:20:55

梅雨の候、先日は数ある旅館の中からいく度となくご来館頂き、心より感謝申し上げます。

お母様のお戻りに思わずお帰りなさいと大きな声でお出迎え。いつもの変わらずのお母様とお姉様のお顔を拝見し、コロナの影響でなかなかお会い出来ず、変わらぬ笑顔に安堵の思いで一杯になりました。
皆様の笑顔に包まれて心から幸せになりました。温泉にも入られ、温泉美人になってお帰りいただき、お部屋からの景色を皆様でのんびりと見られ、当館を我が家のように感じて頂きゆったりとしたお姿が忘れられません。

明るい笑顔を届けにいらしてくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
今しばらく鬱陶しい毎日でございますが、何卒お身体大切になってくださいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★中松屋スタンダードプラン
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月17日 16:13:56

とても見晴らしがよく、感じの良い部屋でした。風呂も眺めがよく、広くてよかったです。食事は我々高齢者には、量を少なくして質を高めてもらった方がよいです。

2020年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月20日 10:48:10

桜花の候、大変なご時世となってまいりましたが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日はお孫さんのお引越しにいらしゃった際に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は塾講師のバイトをすぐにお決めになったという、頼もしいお孫さんのお話を伺わせて頂き、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ご夫婦の愛の結晶である、ご自宅の素敵なお庭の花々のお写真を拝見させて頂き、心が安らぎました。お二人の仲睦まじいお姿と、笑顔が今でもすぐに浮かんで参ります。

お食事の件につきましては、ご要望に応じますので、またこちらにいらっしゃる際には、ご連絡頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。大変な事態がより深刻な状況でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2020年04月01日 17:33:53

仕事で長野県には月に2~3は泊まりで訪問する事があり、普段はビジネスホテルを使うのですが、この日は温泉旅館を使ってみたいと思い利用させていただきました。
他の方もコメントされているとおり、温泉の眺めは良かったです。
しかし、朝食付きのプランを予約していたのですが、急遽翌朝に早く出発する事になってしまったので、一番のお楽しみがなくなってしまい残念でした。
今回はこちらの都合で急な変更だった事と、事前の確認不足で仕方がありませんが、仕事でこちらの旅館を利用する人は、朝食の時間は7時30分か8時の二パターン以外に変更できないそうなので、事前に良く確認しておいた方が良いかと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月06日 18:40:28

桜花の候、世の中大変なご時世となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は 数ある旅館の中なら出張の際に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お着きになられた際に、畳敷きに感動して下さり大変嬉しく、長野の方へもお仕事でよく来られると、仰っていらしゃったので、お客様の大変謙虚なお人柄に触れ、スタッフ一同感銘を受け、また、お越しいただければ良いな。と、申しておりました。

その様な折この度は大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日到着時の急なお話だった事と、カード決済でしたので、ご対応できないままとなってしまいましたが、できましたら、わかった時点で、早めにお電話を頂戴していればもう少し違った対応が出来たかと悔やまれてなろません。図々しいお話ではございますが、また、次回お泊り頂けるのであれば、素泊まりで一泊して頂き、朝食お付けいたしますので、電話かメールをしていただければ、もちろんご対応させていただきます。

とても素敵なお人柄は私達スタッフにも、とっても印象に残っております。またお客様にお会いしたい気待ちで一杯でございます。是非常宿にしていただければと、思っておりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

この度は配慮が足りずお客様に寂しいお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様のますますのご活躍心よりお祈り申し上げます。

【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年03月22日 23:57:12

大好きな中松屋さん、何度もお世話になっていますが今回初めて二泊連泊で母達お世話になりました。
明るく景色最高の角部屋からは上田市街や山々、別所温泉内が見えてとても気持ちがよく最高ですね。やまぼうし庵も素敵ですが県外や初めての方はこの眺望を是非見てほしいなと思います。
2泊目のお料理もとても美味しかったと喜んでいました。
家で寛ぐようにコタツも用意していただいて女将さんはじめ皆さんの温かいおもてなしをいつも嬉しく有り難く思います。
サプライズプレゼントまでしていただき本当に感謝感謝です。いつも元気を頂きありがとうございます。また伺いますのでよろしくお願いします。
寒暖差の激しい毎日ですので大好きな中松屋の皆さん気をつけてお過ごし下さいね。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月27日 11:37:07

初春の候、すっかり春らしくなってまいりました。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から一期一会が多い中、またのご来館誠に有難うございます。

最近では身内のように感じてしまい、いつもお母さん、お帰りなさい!と、お出迎えをしております。
お会いするのを心待ちにしており、笑顔にスタッフ一同癒され、元気を頂きます。

この度はお誕生日おめでとうございます。びっくりするほど、いつお会いしてもお若く、やはりいつもお野菜たっぷりの美味しいお食事を召し上がっていらっしゃるからでしょう。見習わなくてはと思っております。

ご予約の際におこたつをリクエスト頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。また、いつでもお声がけ下さいませ。

また、お会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。春とはいえまだ肌寒い日もございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

おとぼけタヌキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2020年03月19日 13:21:33

若女将との会話がとても楽しかったです。ほんの数分でしたが一人旅の場合は、なおさら心に残るものです。はやくCOVID-19が終息することを祈っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月22日 19:24:10

初春の候、当地も春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

ご友人様と8人の同窓会のご予定がキャンセルになり、せっかくのお休みだからと、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

コロナウイルス関連の大変明るいお話を伺い、お客様のお陰で希望がもて、大変明るい気持ちになりました。私も仕事を忘れて楽しいひと時を過ごさせていただきました。心より感謝申し上げます。

またこちらに、いらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一日も早く明るい世の中になる事を願っております。桜の便りも届いております。なお一層のご活躍をお祈りしております。

女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ひとり旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【一人旅】

投稿者さん 2020年03月18日 19:36:39

おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても親切で楽しい時間をすごすことが、できました。信州ならではのお刺身には感動しました。何度も信州には旅行に行ってますが、こんなお刺身は初めてでした。お風呂もとても気持ちがよかったのですが、完全な掛け流しではなく循環だったのが残念でした。飾ってあるお人形がとても可愛くて、また見に行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月20日 19:15:20

先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

とっても明るく素敵なご夫婦様で、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
そのような折、当館の温泉につきまして「循環式で残念だった」というお言葉を頂戴いたしましたので、ご説明させて頂きます。
大浴場は多くのお客様が入られますので、髪の毛など浮遊物を濾過するため、かけ流しと、浴槽内の循環式を併用させて頂いております。また、浴槽から溢れ出たお湯はそのまま捨てております。
循環の入口と出口は浴槽の底にあり、浴槽内のお湯のみで循環しており、滝口からは、常に新しい温泉がそそがれており、100%の温泉でございます故、ご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、当館には、多くのお客様がはいられない、湯の花が浮くかけ流しの貸切風呂もございますので、こちらもご利用して頂ければと存じます。

別荘たのしみですね。また、打ち合わせでこちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りがすごそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

いなかっぺ大将0610さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いなかっぺ大将0610さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:58:47

3月12日に宿泊しました。コロナウィルスで大変な中でしたが、3~4組ほどが宿泊していました。食事も完全な個室で全くコロナの心配もなく美味しくおなか一杯いただきました。
檜風呂付の古民家風の部屋は、私たち夫婦と娘夫婦と孫3人の合計7人が快適に過ごせました。
最上階の温泉では、夜は満点の星空を、朝は東側の山々から現れる日の出を見ながらゆっくりと体を休めることができました。
別所温泉は、3年程前に訪れた時に、指のあかぎれやひび割れなどが嘘のように治ったことがきっかけで今回も訪れました。
旅館の方々も非常に親切で、孫たちも非常に喜んでいました。
コロナに負けず、今のままのサービスを続けてほしいと思います。
また別所温泉を訪れたときは、中松屋さんに宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月16日 19:01:02

初春の候、先日は当地も雪が降りました。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、コロナウィルスの影響がご心配の中、ご遠方よりお越し頂き誠に有難うございます。またこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

このようなお言葉を頂戴いたしますと、私共は神様からのプレゼントと感じてしまうほど、大変励みになりますし、この仕事に携わらせて頂いて良かったと、思う瞬間でございます。重ねて感謝申し上げます。

コロナウィルスの影響で、お客様が少ない中いらっしゃるお客様は、皆さま明るく前向きなお客様ばかりで、私共もお客様から元気を頂きます。
お孫さんのコウタくんの元気さ、可愛い姉妹ちゃんに私共も明るさとパワーを頂きました。お客様はかえって、別所温泉は人混みではなく空気が綺麗だから、温泉に浸かって元気になりました。と、仰って頂きます。この度は励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナウィルスによって、精神的に疲れた皆さまを癒すお宿でありたいと感じております。

また、明るいご家族さまにお会いしたく存じます。また、娘さんのところにお越しの際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

天候の変わりやすい季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2020年03月02日 19:49:49

2月28日に、宿泊しました。
コロナウィルスの影響下の中でも
宿の方々も明るく楽しい旅行になりました。
食事は種類も多く満足しましたが最寄りのコンビニまで
大分距離があったのには驚きました。
又機会が有れば伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月06日 16:08:42

早春の候、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

諏訪湖のワカサギ釣りはいかがでしたか?
以前の職場のお仲間で、くされ縁とか。私共もお客様が大変明るく、こんな時だからとポジティブなお言葉を頂戴し、大変元気を頂きました。心より感謝申し上げます。楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 13:50:08

女将さんが気さくな方で、お話が楽しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月02日 11:53:33

立春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

私も時間を忘れとっても楽しいひと時を過ごさせていただきました。とってもお若いご夫婦様。4人もお孫さんがいらっしゃるとは思えないお二人のルックスに、耳を疑い聞き直してしまいましたが、その若さに心から憧れてしまいました。
若さの秘訣はやはり、夫婦円満なのかなと改めて思います。お客様のような素敵なお客様に出会えるのも、この仕事の醍醐味でございます。心からこのお仕事が楽しいと思う瞬間でご会います。お客様に出会わせて頂いたこの喜びを心より感謝いたします。

また、お孫さんとお出かけになる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2020年02月27日 08:01:18

お料理もお風呂もちょうど良く、とても居心地が良かったです。何よりもよかったのは、スタッフのみなさんが明るく、気持ち良く接していただけたことです。地元なので泊まりに来ることはあまりありませんが、人にも薦めたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月29日 09:54:24

立春の候、皆様お変わりございませんでしょうか。
この度はこちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き、地元の方、東京、奈良からご遠方よりお越し頂き、温泉会議を開催して頂きました事心より感謝申し上げます。

地球を救う為にはどうしたら良いか、私が現在最も恐れている題材についての会議。
明るいポジティブな皆さまにお会いした事で、地球はきっと皆様によって、救って頂けるだろうと、確信し、安堵致しました。皆様のご尽力によってより良い地球環境なりますよう、お祈りしております。
ますますのご活躍お祈りしております。

また、思いがけず昔話に花が咲き、私が小学生の頃登校班が、ご一緒だったお姉さんの現在を知る事が出来、懐かしく大変嬉しい気持ちになりました。
本当に楽しいひと時をありがとうございました。

また、温泉会議をしに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

女将

【再興縁起湯旅】お日にち限定お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月26日 20:30:12

夫婦と6歳娘、4歳息子の4人で利用させていただきました。
ひとり静のお部屋の内装はとっても好みで、特別感がありました。
モニタープランで宿泊させて頂いたのですが、仕事でいくつか温泉旅館を担当している主人は「この部屋でこの金額は破格だ」と驚いておりました。
女将さんも他の従業員の方たちもとても気さくに話しかけてくれ、子供たちの事も常に名前で呼んで下さいました。
温泉旅館が初めての子供たちも楽しんで過ごせたようで、早速「またあそこに泊まりたい」と言っております。
お料理は2食とも充分すぎる内容で、子供たち用のメニューもとても豪華な内容でした。
うちの子供たちは食わず嫌いが多く、オムレツやエビフライは親が食べたのですが、好き嫌いの無いお子さんなら大喜びで完食できるメニューだと思います。
食事会場にブロック等の玩具があり、食事後も貸していただけたので子供たちは部屋で退屈することなく過ごせました。
また、はしゃいだ息子が温泉で転んで頭をぶつけたのですが、フロントに冷やすものをお願いしたところすぐに氷を持ってきて下さり、助かりました。
娘は貸出の浴衣をとても気に入り、女将さんに憧れを抱いたようです。
夜は暖房を付けっぱなしで寝る必要があり、毛布があると嬉しいなと思いました。
急遽思い立った1泊旅行でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
また遊びに行きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月29日 09:52:31

立春の候、皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は可愛いさくらちゃん、元気なあおいくんと、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
ご挨拶の際にさくらちゃんが、女将さんになりたいと言うお話を伺い、早速さくらちゃんと、お辞儀の練習をしました。さくらちゃん、女将より上手でしたよ!
そのあと、高校生になったら仲居さんの修行にくると、指切りげんまんをしました。
こんなに、可愛いお嬢様に憧れて頂けるなんて、この仕事に携わらせて頂いて良かったと思うと共に心より嬉しく存じます。

また、カメラを向けると絶対に前を向かないあおくん!仲居の上原さんのブタさんに思わず!前を向いて、笑ってしまいましたね。どれも、これも、素敵な思い出で、とても幸せなお時間でした。

また、女将の所に泊まりに来てね。また、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいくださいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 15:43:18

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方はとても親しみやすく、にこやかに話しかけてくれました。お部屋は、明治の建物をリノベーションした造りで迫力のある梁が印象的ですが、年配の父、母には少し暗かったかなと思います。階下の宴会のカラオケ音か響いてきましたが、9時前には終わったので良かったです。お料理、お風呂も私には丁度良くくつろいだ時を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月22日 15:49:35

立春の候、暖冬の影響で暖かい日が続いております。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お嬢様リコちゃん。とにかく絵本が大好き。ママがラウンジで、リコちゃんの要求通り、絵が少なく字が多い絵本を頑張って読んでいらっしゃるお姿が、今でも昨日のことの様に思い出されます。
リコちゃん素敵なお嬢様です。今でも忘れられないお客様でございます。リコちゃんを中心にご家族様とっても幸せそうで、私も幸せを頂きました。

その様な折、カラオケの音が響いてしまい、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。
また、照明が暗い件につきましては、昔の風情を保ったままお客様にお過ごし頂けるよう保っております故に、少しお暗いかとは存じます。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、リコちゃんがますます可愛くなられ、成長なさるお姿を共に拝見させて頂きたく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 16:03:07

2回目の宿泊でした。
女将さんはじめ、スタッフの方々の気さくさ、細やかな気配り、大好きです。
前回宿泊したことを覚えていてくれた事にも感動しました!嬉しかったです。
お夕食の薬用にんじんのスープがとても美味しいですよ。
お部屋の温泉はいつでも入れて、温度も抜群!貸切風呂にも入れたので雰囲気も変わり楽しめました。
「また帰ってきたくなる」そんなお宿ですね。
大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月19日 23:07:36

立春の候、先日は数ある旅館の中から、初めてのお二人の再会に当館を選んで頂き、一期一会が多い中、またのご来館心より嬉しく存じます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。

お二人の文通のお話を伺い、今時こんなにお若いお2人が、、スタッフみんなが素敵!と誰しもが声を上げてしまうほど。お友達も無事に帰られましたでしょうか。本当に素敵なお客様と出会え私共も大変幸せな気持ちになりました。私達スタッフもお客様の笑顔、大好きです。

投稿者さん 2020年02月16日 18:38:30

家族4人で宿泊しました。
部屋は明治時代に建てられた建物をリニューアルした「古民家風スイート」でした。
天井が高くて開放感があって、明治時代のままという梁が趣があり、とても良い雰囲気でした。
4人では十分すぎるほどの広さで、快適に過ごすことができました。
大浴場はそれほど大きくはないですが清潔で、露天風呂からの見晴らしが良かったです。
料理は肉・魚・野菜いずれも素材を活かした薄味で、美味しかったです。
子供達(中2、小4)も満足した様子でした。
夜中少し寒かったので、毛布などがあると嬉しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月18日 08:04:29

立春の候、毎日春の様な日差しが続いております。皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、お子様の部活がお休みで、ご家族様のお休みがあったのでと仰っていらっしゃいましたが、そのご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

ご家族様皆様が楽しんでいらっしゃり、お食事の際も会話が弾んで、仲の良いご家族様のご様子を拝見し、素敵なご家族様だなぁ。と心から微笑ましく幸せな気持ちになりました。
ゆっくりして頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

その様な折、お寒い思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜りました事心より感謝致します。今後のサービス向上に反映させて頂きます。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 17:49:42

2月14日に宿泊しました。古民家風の素晴らしい部屋とお風呂があり大変満足いたしました。宿泊の部屋はベット付きの為入室時の接客以外は入室はしないと理解していましたが、食事時部屋のお茶、飲み物等のかたづけをしていただきました。ありがたいことですが入室時に一言相談が欲しかったです。食事、その他については大変満足しています。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月17日 08:48:32

立春の候、当地も暖かく春の気配を感じております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。

この度は大変ご満足頂けたとの事心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お帰りの際に、ご夫婦様で春を感じさせるような、とても素敵な笑顔でお帰り頂き、今でも忘れない笑顔でございます。

その様な折、お客様のご希望に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の入室につきましては私も子供の頃から、明治生まれの祖母に多くを教わりながらお布団敷きの手伝もしておりました。
祖母から伝えられた江戸時代より代々受け継がれる日本旅館のもてなしを、今も尚変わらず一貫しております。
故に、各お部屋のベッドの有無に関わらず当館此方よりお出しさせて頂きましたお茶道具等は、お客様がお夕食に退室されている際に入室させて頂き、片付けさせて頂く事は道理としております。

しかしながら、お客様のお手持ちされました私物に関しましては取捨整頓を禁じており、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこの様な事がないよう、社員教育を徹底をはかりたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 23:05:15

朝食、大満足、夕食もよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月17日 08:49:22

立春の候、当地は春のような陽気でございます。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご遠方よりお越し頂き心より感謝申し上げます。

この度はご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。
ご両親様をお連れになり、お客様の親孝行のお姿が今でも目に浮かびます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂蹴れば幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:36:45

口コミ投稿したつもりで忘れてました。過日は母達今回も大変お世話なりありがとうございました。いつものようにゆっくりお風呂に入って皆さんにご親切にしていただき朝は女将さんにハグしてもらって元気をいただき帰って来ました。
平均83歳の3人ですが、薬用ニンジンスープはじめお料理が好みの味付けで美味しくほぼ完食させていただいて来たと言っていました。ありがとうございます。
娘の家でゆっくりしているかのような心地よさでいつも有難いのですが
普段家でコタツをつかっている事もあり冬は部屋にコタツがあったら嬉しいなとつぶやいておりました。コタツ布団にもぐってごろっとしたいそうです。中松屋なのでごめんなさい、わがまま言っちゃいます。

またお世話になりますがよろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月14日 09:05:20

立春の候、こちらも暖かく春の陽気でございます。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から一期一会の多い中、幾度となくご来館頂き心より感謝いたします。

お母様にお会いしますと、満面の優しい笑顔でお越しいただき、思わずお母さんと申し上げてしまうほど、大好きです。
いつも温かい笑顔から、スタッフも皆お客様から沢山の幸せを頂きます。

その様な折、この度はおコタツの件におきまして、ご意見を賜り心より感謝申し上げます。
コタツは数台準備がございますので、次回からは、ご準備させて頂きますね。信州人ですものね。気付きませんで心からお詫び申し上げます。

お母様の笑顔が大好きです。これから大変だとは存じますが、ひと息着きましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
また、元気なお姿でお越しい頂けるのをスッタフ一同楽しみにお待ちしております。

【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

投稿者さん 2020年02月08日 20:47:32

妻の誕生日祝いと子供の初めての旅行でお邪魔しました。
チェックインからチェックアウトまで終始笑顔で接客いただき気持ちよく過ごすことができました。
サプライズプレゼントの協力などきめ細やかなお心遣をいいただき最高の記念になりました。
赤ちゃん用の設備やアメニティも充実していてとてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月10日 22:50:03

春間の候、立春とは名ばかりで、毎日底冷えする様な日々でございます。
先日は数ある旅館の中から、奥様のお誕生日、お嬢様の初旅行という貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
またこちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴し、心より感謝もうしあげます。

奥様のサプライズのプレゼントをお渡しするのも無事に成功し、またご主人様が奥様に見つからない様に寒い中駐車場までコートも着ずに、取りに行かれたお姿に奥様への愛情を感じ、いいご夫婦だなぁと、今でも忘れられない光景でございます。

またお嬢様りくちゃんもとっても可愛くお育ちになられ温かい家庭を拝見しこちらまで、幸せになりました。楽しいひと時を有難うございました。

また、偶然にも奥様が子供の頃に当館にお越し頂いており、大変ご縁を感じました。またお嬢様の成長を共に拝見させて頂きたく存じます。

今後も人でしかなし得ない、心のこもったおもてなしを精進して参る所存でございます。またのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

余寒厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。