別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 11:08:58

大変素晴らしい旅館でした。
大人3人子ども2人で利用させていただきましたが、部屋は十分すぎるほど広く、暖房も充分用意され寒さも気になりませんでした。古民家の部屋で雰囲気がありゆっくりくつろぐことが出来ました。
子ども用のアメニティーやゴミ箱の用意もしていただき大変助かりました。

お風呂のアメニティーも全て用意されており手ぶらで行かれることと、アメニティーが全てPOLAだったのが最高でした!
お風呂の眺めも最高でした。

部屋もお風呂も掃除が行き届き、清潔感がありました。
お布団の寝心地も最高でした。

ご飯は個室を用意して頂き、子どものおもちゃも貸し出してもらい、とてもありがたかったです。子どもがうるさく騒いでも嫌な顔一つせず対応して下さいました。料理もおいしかったです(^^)

要望とすれば、部屋にある館内案内に、wi-fiが通ってることや、自動販売機の場所、チェックアウトの時間を記載してあるといいと思いました。

細やかな配慮や、子どもに優しい旅館で、大満足です!!ぜひまた行きたいです!!

別所温泉 旅館 中松屋 2018年01月19日 18:39:50

寒冷の候、久しぶりに暖かい1日となりほっと一息ついております。ご無事に帰路につかれましたでしょうか。
昨日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度はこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お子様の成長が毎日楽しのことと存じます。そのかけがえのない貴重な1日を当館で過ごして頂けたことは、私共にとっても大変幸せなことでございます。
子育てはあっと言う間でございます。どうぞ子育て楽しまれてくださいませ。
今回は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。表記の仕方など、改めて考えさせて頂きます。またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂き、お子様の成長を拝見させて頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月15日 19:26:26

夜景も素敵だしスタッフさんも丁寧で親切。、老舗だけど暖かい、とても寛げる良い宿でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年01月15日 23:25:00

松飾もとれ、普段通りの生活が戻ってまいりました。ますますご活躍のことと存じます。
この度はこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。私共はお客様に、人でしかなしえない、心を込めた温かみのある、おもてなしの心を大切に考えております。この度はそのお気持ちをお届けする事ができ、心より嬉しく存じます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折から、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2018年01月10日 17:30:15

従業員の方の対応がとても良かったです。(特に若女将)
チェックインが予定時間より2時間も早くなってしまったのですが、暖かく迎えてくださりありがとうございます。
お部屋も広く清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も夕食、朝食ともとても美味しく、ボリュームがありました。こちらでも若女将の気配りが素晴らしかったです。
おかわりを聞くタイミング、デザートを出すタイミング等、ちょうどこちらが聞こうとしたタイミングで来てくださって驚きました。
スリッパを履かない宿が始めてだった為最初は少し違和感がありましたが、慣れると楽でいいですね。
お得なプランだったため、貸切風呂にもゆっくりと入れました。
北向観音が近く、立地も良かったのでまた機会がありましたら利用させていただきたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年01月11日 07:09:01

酷寒のみぎり、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
この度は身に余るお言葉を頂戴致しまして心より嬉しく存じます。この様なお言葉は、私共に大きな感動を与えて下さり、この仕事をしていて良かったと心から思わせて頂く瞬間でございます。心より御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂くにはどうしたらいいかを常にも考え続け、お客様一人一人にあった心のこもったおもてなしを心がけて参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折から、ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ケノービ1192さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ケノービ1192さん [20代/男性] 2017年12月25日 01:44:50

夫婦で二人で泊まりました。
宿全体が古民家風の趣のある雰囲気でとても落ち着きました。
部屋も広く綺麗でとてもゆっくりできました。
料理もおいしく頂きました。
従業員の方の応対も良く、廊下等ですれ違う際などに、「お部屋は寒くないですか?」、「ごゆっくりなさってください。」など声をかけてくださるほか、チェックアウトの時には表まで出て頂いて車で出るのをお見送りして頂くなど、非常に好印象でした。
また、温泉旅行を検討する際には、使わせて頂きたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月25日 23:04:48

ケノービ1192様

なにかと慌ただしい年の暮れになりました。ご健勝でご活躍のことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご満足頂き、大変嬉しく存じます。お客様にご満足して頂き笑顔でお帰り頂く事こそが、この仕事の持つ奥深さであり、やりがいであるとも言えます。今後も感謝の気持ちを持って、心を込めたおもてなしをさせて頂く所存でございます。
おだやかな良い新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 22:32:34

二人で利用しました。
古民家風の梁はとても懐かしい感じでとても良かったのですが、広い部屋であったためか少し寒く感じました。
食事は、味付けも量も大人向きで美味しくいただきました。
要望としては、選べる浴衣があったら良かったかと。また旅館内に自販機を見つけられませんでした。何か理由があるのかな?
別所温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月25日 23:03:01

年の瀬も迫ってまいりました。ご健勝でご活躍のこととぞんじます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋が古民家の梁のある木造の作りで天井が高い為、どうしても暖かい空気が天井に行ってしまう事があり、天井部分にシーリングファンをつけストーブを置いて、対応させて頂いておりますが、やはり今年は寒波の影響でいつもの年より寒いと思われます。大変お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後お寒い思いをなさらないよう、さらなる対策を致す所存でございます。
自動販売機の件も表記が分かりづらく、ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。自動販売機は7階大浴場にあり表記の仕方など分かりやすい工夫を検討させて頂く所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おだやかなよい新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

トラちゃんkさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:51:54

食事は美味しく満足でした。部屋からの眺めもよく、近くの紅葉がきれいで、歩いて見学できる場所も近く散策ができました。足の都合で高めの椅子を用意してもらえてよかったです。スリッパなしで廊下を歩くのが楽でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月11日 11:54:02

トラちゃんk様

初冬のみぎり、先日こちらでも初雪が降りました。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度の御滞在がお客様の有意義なものになり、大変嬉しく存じます。
当館は別所温泉の中でも三ヶ所のお寺が回りやすい位置にあり、よくお客様が地図で見ると遠く感じるのだけど、皆んな近くにあるんだね。と言うお言葉をよく頂戴致します。お客様がお越しになられた時期は紅葉が美しく、とても良い時期にご来館なさったことと存じます。
また季節を変えてご来館頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
冬になって空気が乾燥しております。お風邪をひかれませんよう、ご留意下さいませ。

女将

楽天限定☆ポイント10倍【50歳以上】 記念日Stay♪赤or白ワイン1本付♪【特典】

投稿者さん 2017年12月05日 22:58:01

3歳の息子と旦那、母親と宿泊しました。
お部屋は古民家風で天井も高くてお部屋も広くてよかったです。
お料理もお刺身が苦手な為、事前に連絡し違う物で対応していただけました。

貸切風呂に向かう廊下や脱衣所がとても寒かったです…

息子はおもちゃをもらい喜んでいました。
従業員さんも息子にたくさん話しかけてくれ、良かったです。
子連れにはいいかもしれません。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月06日 19:58:06

師走の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。明治時代の木造の為、寒い思いをなさったことと存じます。貸切風呂脱衣室に関しては、電気ストーブを置かせて頂く対応をとっておりましたが、事前につけておくなど今後対策を考えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お子様は、あっと言う間に大きくなってしまいます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。ご自愛専一に、お健やかに冬を迎えられますよう。

女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券

巴理さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

巴理さん [30代/女性] 2017年11月29日 05:09:44

とても癒されました(^ ^)

お部屋も古民家風で落ちつくし、温泉の質も景色も最高でした(^^)

食事も個室で子供連れだったので助かったし、味もよく、量も丁度良かったし、子供のご飯も小さいおにぎりを作ってくれたので、食べやすく、娘もいつも以上に食欲旺盛でした(^^)

子供の浴衣があるだけでもありがたいと思う所なのですが、ピンク、黄色など明るい色があれば、嬉しいなと思いました(^^)

沢山の気遣いを感じられる宿でした(^^)
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月29日 11:11:08

巴理さま
向寒の候、皆様お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。私共は日頃から、子育てでお忙しいお母様にどうしたらゆっくりお寛ぎ頂けるか試行錯誤を重ねております。この度はその気持ちが通じ、今回の御滞在がお客様にとって有意義なものとなりました事、誠に嬉しく存じます。
また、浴衣の色等、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
師走に向けて何かとお忙しい霜月でございましょう。お身体大切に、実りある晩秋をお過ごしかませ。
女将

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月24日 23:17:05

駅から少し離れていますが、無料のバスがあり便利でした。
お食事は品数も多く食べきれ無いほどでした、夕食の松茸御飯はもう満腹でしたが、おにぎりにして頂き夜食で食べました、こんなお心使いがとても有りがたかったです。
廊下が畳敷でスリッパを履かずに異動出来るのがとても快適でした。
また別所温泉に行く機会があればまたお世話になりたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月27日 11:12:50

深冷のみぎり、秋も深まり、日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ね御礼申し上げます。
お料理につきましては地産地消を心がけ日々お客様にお喜び頂けるものをと、試行錯誤を重ねております。板長が心を込めご用意した食材をお客様に存分に味わって頂けるよう、お客様にあったおもてなしを心がけております。お客様にお喜び頂けました事心より嬉しく存じます。
また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕は冬のような冷え込みでございます。何卒お身体ご大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 08:50:15

宿感覚では普通でしょうが。客目線では多数の場合部屋としてはもう少し余裕があると
帰省後の感じが満足度があつたと思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月16日 14:26:47

深秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち、サービスを心がけなければならないと痛感いたしました。今後は数多くの旅館の中からお選び頂いた、ご縁を大切にし初心にかえりお客様の立場に立ったサービス向上を心がけていく所存でございます。この度は、心からお詫びすると共に、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。日に日に寒さがつのってまいります。お身体大切に実りある晩秋をお過ごし下さいませ。
女将

【早割30】早めの予約で1000円オフ!料理長自慢の会席料理に舌鼓
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

biohさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

biohさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:26

松茸は少々物足りなかったが、食事全体的には十分満足。
サービスその他、平均以上だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月06日 21:12:34

菊薫候、日が短くなってまいりました。お変わりお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選ん頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。今年は天候不順の為松茸が不作でございました。その為お客様のご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。菊花の候、お身体後大切に、実りある晩秋をお過ごし下さい。

スタンダードプラン【秋】◆秋の味覚!松茸三種◆【期間限定】
【新館10畳+広縁【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月31日 20:46:33

入り口の扉が重く、80代の母親には大変でしたが、それ以外は最高でした。料理の味、量をはじめとして、部屋からの眺め、そして何よりも働いている方のおもてなしのすばらしさにはとても感動しました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月02日 17:05:56

深秋の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中からお足元の悪い中当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。この度はご満足頂けました事心より嬉しく存じます。私共が日頃接客において心がけている事は、心の交流によりお客様がご満足頂ける事、心のこもったおもてなしを心がけております。おもてなしの心がお客様にお届けする事ができ大変嬉しく存じます。今後も精進して参る所存でございます。この度は、お母様には扉は重く感じられたことと存じます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。扉は火災時の防火扉になっており、安全性を考えた上での重さとなっております。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。また、お休みがお取りできた時、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。向寒の候、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 19:47:21

友達6人で伺いました。料理も美味しく頂きました。食べきれない料理を部屋に持っていきたいと無理を言いましたが、快く対応してもらいました。
部屋も立地もよく、同行した友達も大満足でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月26日 11:40:37

別所温泉も錦繍の時節となり、皆様お元気で実りの秋をお過ごしのことと拝察申し上げます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、地産地消を心がけており、板長が厳選した食材を選んでおります。ご満足頂けました事心より嬉しく存じます。今後もお客様にお喜び頂けるものを試行錯誤していきたいと存じます。
また、お休みがお取りできた時当館を思い出していただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。今年は秋も駆け足だと、申します。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 22:26:12

宿の方全てが感じが良く、高齢の母を連れて行ったのですが、母も大変喜んでいました。心のこもったサービスと美味しいお料理。大満足の滞在となりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月26日 09:20:35

菊香のみぎり、天候が不安定ですが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お母様もお喜びなられたとのこと大変嬉しく存じます。私共が普段心がけているサービスは、人の手による温かみのあるサービスを心がけております。この度はお客様の心にお届けできました事心より嬉しく存じます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でおかえり頂けるよう精進して参る所存でございます。また、お休みがお取り出来た時、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お身体留意なさって実りの多い秋気を満喫なさって下さいませ。
女将

楽天限定☆ポイント10%【50歳以上】 記念日Stay♪赤or白ワイン1本付♪【特典】
【新館10畳+広縁【喫煙】】

マンタスクランブル7777さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

マンタスクランブル7777さん [40代/女性] 2017年10月17日 00:06:42

廊下も明るくお部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。
ご飯もおいしかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月20日 17:22:47

秋雨の候、今年は例年になく、冷え込む十月となっているようでございます。ご家族様お健やかにお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在がお客様の有意義なものになり、そのお手伝いができたこと誠に嬉しく存じます。今後もお客様が気持ちよく快適に過ごせますよう精進して参る所存でございます。また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。秋雨のみぎり、何卒お身体ご自愛下さいませ。
女将

おてごろプラン【秋】◆秋の味覚!おてごろ松茸会席 ◆【期間限定】

投稿者さん 2017年10月14日 01:14:09

2歳と0歳を連れての1泊旅行でした
食事は個室で、0歳児用の椅子を用意していただき、安心して食事が取れました
おもちゃがもらえて、子供は満足していました
部屋はベッドと畳の部屋になっていて、広々と使うことができました
部屋風呂も温泉だったのでとても気持ちよく過ごすことができました

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月15日 12:40:08

秋冷のみぎり、ご家族様お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この度は、ご家族様でゆっくりお過ごし出来たとの事、大変嬉しく存じます。当館はお陰様で別所温泉の中で最もお子様が多い宿でございます。私自身子育てを通し、こう言った物があったら嬉しいかな。と、スタッフと試行錯誤を重ねております。日頃子育てでゆっくりするお時間がないかと存じます。また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して、ゆっくりなさりにいらして頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今年の秋は天候が安定しないようでございます。ご体調をくずされませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン【秋】◆秋の味覚!松茸三種◆【期間限定】

mamu927さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2017年09月23日 13:52:30

初めて古民家風山ぼうし庵・福寿草に泊まりましたが、素晴らしかったです。
厳選された木をそのまま使った梁、今ではもう建てられないでしょうね。広々とした間取りで、やすらぎの一刻をゆったりと過ごすことができました。
部屋付きの源泉掛け流しの温泉は、匂いも肌触りもとても濃く大満足でした。
料理も一つ一つが工夫されていて美味しかったです。また、至る所に野の花が生けてあり、女将さんの心遣いが感じられました。
小生の失敗で部屋付き特別風呂の温泉が溢れ廊下にまで滲み出してしまい慌てましたが、フロントの方の神対応でほっと安心しました。申し訳ありませんでした。
日頃の慌ただしい毎日を忘れるほど幸せな時間をありがとうございました。
別所温泉には時々行きますので、ぜひ、次の機会も利用させてください。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年09月24日 20:47:48

秋涼のみぎり、金木犀の香りが漂う時節となりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。この度は福寿草にご宿泊頂きご満足頂けましたとの事心より嬉しく存じます。やまぼうし庵の建物は明治時代の建物で現状維持で保たれており、梁は仰る通り江戸時代の梁で材木を10年がかりで集めて申し伝えられております。先代が古いものが壊され新しい建物が建つ中、もうこの建物は建てられないと言う事で、こちらの古民家を大切に守ってこられました。多くのお客様にお喜び頂く度に、先代がこちらを残して下さった事を心より感謝すると共に今後も多くのお客様にお喜び頂けるよう守り続けて行きたいと存じます。また、お休みお取り出来た時、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。気候の変化の季節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
女将

【すごい宿受賞に感謝】☆古民家スイートが35%オフ♪貸切風呂と外湯券で温泉三昧☆平日限定

js2015さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

js2015さん [50代/男性] 2017年09月16日 13:21:34

若女将、スタッフの細かな心遣い大変有難く良いひと時が過ごせました。両親を招待しての宿泊でしたが満足して貰えたのも此方の宿のお陰だと思っております。再度宿泊したいと考えております。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年09月17日 09:15:32

初秋のですみぎり、日ごとに秋色が深まっております。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この度はご満足頂けたと大変嬉しく存じます。お客様に対して私共が心においている事は、家族に接する様な気持ちでお客様に接するということを大切にしております。お客様にお喜び頂けることこそ、この仕事をしていて良かったと思う瞬間でございます。今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただけますよう、精進して参る所存でごさまいます。お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。朝晩めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

投稿者さん 2017年08月30日 21:14:06

従業員の方々の対応がとても良かったです。
廊下やエレベーターも畳敷きで素足で館内を移動できるのが良かったです。畳のにおいがとても落ち着きました。
子供たちも気に入っていたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月31日 07:40:35

向秋のみぎり、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。全館畳敷きは私が実際子育てを通し、小さなお子様がハイハイしても大丈夫な環境にしたい。と言う思いから全館畳敷きに致しました。この度はご満足頂き心より嬉しく存じます。
今後も多くのお客様が心からお寛ぎ頂けますよう、心を込めた接客を心がけたいと存じます。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。秋風が吹けばしのぎやすくなる時節と存じます。それまでどうぞご自愛下さいませ。
女将

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK 貸切風呂デビュー×個室でゆっくりお食事×グッズ&おむつ替え放題×離乳食
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】