別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

脱兎2953さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

脱兎2953さん [30代/男性] 2020年01月25日 20:59:37

1月19日~20日に宿泊しました。8ヶ月になる娘の温泉デビューに家族風呂があり家族で寛ぐ事が出来て大満足でした。
七階にある大浴場も夜景や朝焼けを見ながら入れてとても素晴らしいと思いました。
娘に対する接し方などスタッフの方々の対応はフレンドリーでとても良いと思います。
長野に行くときにはまた泊まりたいと思いました。

ただ、前日に娘の離乳食に関して電話した時の対応があまり良くなかったので少し惜しい感じがしました。
離乳食は前日の18時までに予約しなければいけないのなら前もって伝えておいてほしかったです。

【再興縁起湯旅】お日にち限定お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2020年01月20日 01:38:23

朝食が8:00で、お風呂が9:00までで、10:00チェックアウト というのは、全て急かされている感じで、朝はせわしなく感じた。全体的にのんびりできなかった印象でした。

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年01月12日 17:45:43

やまぼうし庵のモニタープランで今回初めて夫婦二人でお世話になりました。
やまぼうし庵は我が家にとって思い出のある大切なお部屋です。太い梁の天井を眺めているだけで癒されます。
隠し湯の様な源泉掛け流しの貸し切り風呂と眺めの良い展望風呂にゆっくり入って温まり朝までゆっくり休む事が出来ました。
お食事は朝夕とも美味しく適量でしっかりいただき大満足でした。
女将さんはじめスタッフの皆さんはとても心地よいおもてなしをしてくださるので『ただいま』と実家に帰った様な安心感がありゆったり過ごす事が出来る大好きな中松屋さんです。
『また来たよ』と母達もお世話になると思いますので今年も宜しくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月15日 18:52:24

極寒のみぎり、暖冬とはいえ最近は長野らしい寒さが続いております。
先日は数ある旅館の中から、ご主人様の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。今回は初めてご夫婦でお越し頂き、私達がソワソワしてしまいました。笑。

お客様とのお付き合いも長くなり、この山ぼうし庵でお父様との最後の時を過ごされたのが、最初のご縁でした。長きに渡りご家族様皆様で当館に何度もお越しくださり、お父様が導いてくださったご縁を本当に有り難く感じております。
今では、お父様にお線香を立てに伺う間柄となり、お客様の域を超え、同世代の友人の様に親しくさせて頂いており、毎回お会いするのが本当に楽しみでございます。

先日は、私のお誕生日を覚えていて下さり、逆にサプライズプレゼントを頂戴してしまい、涙が出るほど嬉しかったです。お客様からプレゼントを頂いたのは初めてでしたので、翌日だっただけに本当にびっくりしてしまいました。心より感謝申し上げます。

亡くなられたお父様の意思を継ぎ、お母様とお二人でお仕事を頑張っていらっしゃるお姿は、何故か父を早く亡くした自分と、似ている部分を感じ、お客様が頑張っていらっしゃるお姿を拝見すると、私も頑張らないと、元気を頂きます。これからも公私ともに宜しくお願い致します。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月08日 16:38:55

とても、気持ちよく過ごすことが出来ました。
立地は北向観音にも近く、湯巡りの施設にも近いので良かったです。年始で人がたくさん来ている時期だったと思うのですが、とても落ち着いた町でゆったり過ごせました。
館内はとても清潔で、細部まで行き届いていました。アメニティなど、お客目線で考えられているなぁと思いました。
食事もとても丁寧に作られており、量も丁度良く、大人も小学生のこども達も大変満足でした。
そして、何よりスタッフの方々がとても親切で、本当に心地よい時間を過ごすことが出来ました。子供の名前を覚えてくれ、呼んでくださったり、とても気さくでした。
そして、朝、子供がふざけて足を怪我してしまうハプニングがありましたが、病院を、探してくれて地図までくれ、湿布も頂き、とても心配してくれました。
怪我は骨には異常はなく、筋を痛めてしまっていただけでした。
大変お世話になりありがとうございました。
旅館も町もとても良かったので、またゆっくりしに行きたいなと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月14日 18:50:41

寒冷の候、例年になく穏やかな寒の入りとなりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
この様なお言葉を頂きますと、神様からの贈り物の様に感じ、こちらも励みになりますし、この仕事をしていて良かったと、思う瞬間でございます。心より感謝申し上げます。

えいくん、かえちゃんお元気でいらっしゃいますか?お怪我も何事もなく本当に良かったです。ご一報頂き有難うございました。
ご兄弟様が仲睦まじく、仲良しゆえにお怪我をなさってしまい、ご兄弟様の仲の良い証ですね。と、スタッフと話しておりました。とっても素直に可愛らしくお育ちになられており、ますますお子様の成長が楽しみですね。また、お会いしたいです。

今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進して参る所存でございます。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳寒の折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年12月14日 21:23:06

古民家風スイート福寿草に宿泊しました。
数日前にお部屋の変更のお願いしたところ、快く応じてくださり、行く前から好感触でした。

実際に訪問しての感想として

到着と同時に出迎えてくれ、スタッフの方々全員が、始終、温かい笑顔で、明るく気持ちの良い接客でした。

部屋は、太い梁のある古民家風の広い部屋で、源泉かけ流しの内風呂がありました。部屋が広く、天井も高いので、エアコンだけでは寒いといけないからと、灯油のファンヒーターまで準備してくれる心遣いがありました。

温泉は、硫黄の匂いのする肌当たりの良いお湯で、肌はすべすべになり、寒い時期でも芯まで温まりました。

お料理は、見た目も味も良く、甘味のある栗ご飯や黒毛和牛はとても美味しく、量も十分でした。

ちょっと残念だったのは、エアコンの吹き出し口が黒くなっていたのと、棚の引き出しが埃っぽく、掃除の行き届いていないところがありました。
これは、室内清掃の時に気を付ければすぐに改善されることなので、宿の評判のためにも、意識していただけると良いと思います。

全体的に判断すると、残念な点が気にならないほど快適で満足のいくものでした。
始めて訪問しましたが、スタッフの皆さんのお陰でとても楽しい女子旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。
また機会があれば、お邪魔したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月22日 09:22:16

師走の候、皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お母様と従姉妹さんとで素敵な女子会を当館でなさって頂き、皆様の温かい笑顔に心から癒されました。今でも皆様の笑顔が忘れられません。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

その様な折、お部屋の清掃が行き届かず、ご指摘頂きました事心よりお詫び申し上げます。また、寛容なお言葉を頂戴し、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
社員教育の徹底を図ると共に、今後の清掃に役立たせて頂きます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気ぜわしい毎日ですが、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月12日 21:40:27

妻と6ヶ月の息子とお世話になりました。
乳児を連れて行くと事前連絡したところ、部屋にはベビーベッドやオムツペールが、食事の際にもベビーチェアが用意されており、別料金がかかりましたが非常に助かりました。そのほか至る所に子供用品が多数用意されているので、子連れにとってはとても嬉しいお宿だと思います。
また、古民家風の部屋も雰囲気が良くリラックスできましたし、大浴場にある露天風呂は眺めが良く、気付いたら長湯をしていました。
息子も初めて?朝までぐっすり眠ってくれましたし、育児で疲れた妻もリフレッシュできたそうで、3人での初旅行は良い思い出となりそうです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月15日 18:16:18

初雪の候、クリスマスプレゼントのご準備はもうすまされましたか。ゆうとくんの初のクリスマスお楽しみの事と存じます。

ご家族の初めてのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度はゆっくお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ゆうとくんは、愛想が良く、よく笑い本当に可愛いお子様で、ゆうとくんのキラッキラの笑顔今でも忘れられません。とっても上手にお育てになられていらっしゃるな。と、感心しておりました。ますます可愛くなるお子様の成長楽しみですね。また、可愛いゆうとくんにお会いしたいです。

また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなってまいります。くれぐれももご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが35%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月07日 17:30:18

1歳児を連れて親子三代で利用させていただきました。
部屋やお風呂場にはおむつ専用のゴミ箱が設置してあり、子供用のアメニティや甚平も用意してありました。また、食事の際には子供にもごはん・お味噌汁の提供や離乳食を温めていただいたり、食事会場には子供用のおもちゃも用意してあり大変ありがたかったです。
お部屋は立派な梁のある二間の部屋。いい雰囲気で素敵なお部屋でした。ただ、窓には障子のみとなっており外光が明るく寝るときには少し不便でした。
料理も美味しく、最上階の温泉からは夜景や上田の街が見えて展望も素晴らしかったです。
両親も満足の宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月15日 09:29:41

師走の候、今年ももう数えるほどになりました。お元気で年末をお迎えのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なご家族様のお集まりに当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

可愛いあかりちゃんを中心にご家族様が、本当に愛情を注がれているお姿が今でも目に浮かびます。

皆様の愛が、お嬢様の安心感につながり、私達にも可愛らしい笑顔を向けてくださり、私もメロメロになってしまいました。
また、あかりちゃんにお会いしたいです。あかりちゃんのますます可愛らしくなるお姿を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気ぜわしい毎日ですが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

RIN9580さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

RIN9580さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:19:00

長野の災害ボランティア参加の帰りに寄らせていただきました。
一人旅でしたので、金額的な贅沢はあまり考えてはいませんでしたが、展望の良い温泉と美味しい朝食、女将さんをはじめ皆さんの日本旅館としての素敵なおもてなしをいただき、大変うれしい気持ちになりました。
初めて訪れた別所温泉の観光を堪能でき、心から癒されました。また機会がありましたら是非寄らせていただきたいです。
1点希望としては、お風呂を夜と朝で男女入替ていただけると更に良いかと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月29日 11:07:02

落葉の候、おだやかな小春日が続き、例年になく美しい秋のような気がします。当地も紅葉が、まだ残っております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日はボランティアお疲れ様でございました。お仕事がお休みの日に、長野の前には千葉にもボランティアに行かれていたとの事、お話をお伺いし長野県代表で、御礼を申し上げます。と、思わず申し上げてしまったほど、お客様のご厚意と、行動力に感動致しました。
また、多くの被災をなさった方が心から感謝の気持ちで一杯になり、多くの方々に希望の光を照らされた事と存じます。本当に有難うございます。
私共もお客様の真心に、心から癒されました。素敵なお客様とご縁を頂き、お会い出来る度に、この仕事に携わらせて頂いて良かったと、心から感謝しております。

ご希望のお風呂の入れ替えについては社内でも検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年11月21日 22:44:54

すべてにおいて最高でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月29日 11:05:34

晩秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館心より嬉しく存じます。

先日は残念ながら、ご主人様だけがキャンセルなさり、奥様とお嬢様とお越し頂いたのですが、この度はご主人様とお越し頂き、スタッフ一同大変感激致しました。

この仕事をしておりますと、一期一会が多く、いかにお客様の心に残るおもてなしが出来るかが、私共の日々志しているところでございます。
この度はお客様の心にその気持ちを届ける事が出来、大変嬉しく存じます。お客様の思い出の1ページになるよう、今後も精進して参る所存でございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、また、お二人の素晴らしい笑顔に出会え、心より感謝申し上げます。また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深秋の候、ご家族の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

熊さん0588さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2019年11月04日 19:46:42

食事は松茸料理を始め朝食の野菜蒸しと大満足。向いの大師湯にも浸かれたので別所温泉万歳でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月14日 08:29:27

暮秋の候、先日浅間山も例年より遅い初冠雪を迎えました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお料理に大変高評価を頂き、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

現在は松茸のシーズンが終わり、板長が地産地消を心がけ日々お客様にお喜び頂ける物を、試行錯誤重ねております。

向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】

投稿者さん 2019年10月30日 21:56:24

母の喜寿お祝いで宿泊しました。まだ、紅葉していませんでしたが、きっと紅葉していればとても風情のある温泉街だと思いました。到着して直ぐに、荷物を運びに来てくれて、チェックイン時は女将さんが気さくに話しかけてくれ、部屋まで案内してくれ挨拶をしてくれました。最近は挨拶、お茶だしなど省く旅館が多いですが、久しぶりにサービスを受けて新鮮でした。
夕食時にサプライズで紫のちゃんちゃんこを貸して下さり、母も凄く喜んでました。食事はどれをとっても、こだわりが感じられる物ばかりで、とても美味しかったです。満腹でした。お風呂は7階にありとても眺めが良く、とても体が温まりました。貸し切りお風呂も硫黄のにおいがして気持ちよかったです。歩いて行ける距離に観光スポットも多数あり、早めにチェックインしてのんびり過ごすのも良いと思いました。女将さんはじめスタッフの方々が、全て笑顔で接してくれて気持ちよく過ごせました。リピートしたい旅館です。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月07日 10:29:26

深秋の候、秋も一段と深まってまいりました。陽だまりの恋しい季節となってまいりました。ご家族の皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお母様の喜寿の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

とっても素敵なご家族様と、笑顔に出会え、幸せな時間を過ごさせて頂きました。お客様と過ごしたお時間は今でも忘れられない時間となっております。

お客様からよく女将さんがお荷物を持って、お部屋まで案内をし、お茶を入れてくださる旅館は初めてです。と仰るお客様がいらっしゃいます。私はこの旅館で産まれ育ち、母も祖母もお客様のお部屋に伺い、お茶を入れそれが本来の日本旅館のあり方だと、肌で学んで参りました。

日本旅館はホテルとは違い、お客様のお部屋でお茶をお入れするのが、日本旅館のしきたりであるように感じております。長旅でお疲れになったお客様に、お茶をお入れしまずは一息ついて頂く、当館は300年の歴史の中で、私が明治時代産まれの祖母から教え、日本旅館の文化を大切に守り、継承し続ける事が私の役目と感じております。

お越しになられたお客様を家族のように向かい入れ、もてなす。母から教わった常にお客と近く、そんな思いを持って接客に携わらせて頂いております。
今後も江戸時代から変わらぬ、日本旅館の文化を守っていきたいと存じます。どうぞまた、江戸時代の時間軸にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気温の寒暖差がある季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

洋ちゃん3403さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

洋ちゃん3403さん [60代/女性] 2019年10月10日 15:32:11

10月4日 宿泊しました。今回で3回目、毎年お墓参りの帰りに寄るのが楽しみです。
女将さんのお話と笑顔…癒されます。勿論、美味しいお料理…松茸…来年もまた、行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:46:36

秋麗の候、高く澄み切った空に、心も晴ればれとするこの頃、笑顔が広がる毎日をお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、一期一会が多い中、またのご来館心より嬉しく存じます。

いつもお客様の笑顔、お話に癒されてしまい、ついつい仕事を忘れ話し込んでしまい、この度も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

今回は奥様のピッカピカの美肌についてお伺いする事が出来、貴重なお話を伺い大変勉強になりました。心より感謝申し上げます。
いつもハツラツとした笑顔にこちらが元気を頂きます。また、お会いしたいです。

お墓参りの帰りに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かいくして、お休み下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

塩康平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

塩康平さん [70代/男性] 2019年10月08日 21:08:57

一泊朝食付きで配偶者と利用。朝食はおかゆを選択。おかずは、品数もあり、おいしかった。屋内は、どこに行くにも畳敷きで、気持ちが良かった。一方立地もよく、近隣の自社見学・散策に好都合。職員の対応も良く、いわゆるコスパで評価すれば、十分といえると思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:41:41

初秋の候、秋も深まってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お着きになられて、お散歩に出られたり、と別所温泉を堪能なさっていらしたお姿今でも忘れられません。
当館は別所温泉でも創業が一番古く、それ故北向観音様は歩いて、1分階段がなく境内に行ける好立地であると、先代より子供の頃から、聞かされております。安楽寺様、常楽寺様も中心地なため大変御参拝しやすくなっております。

この度は別所温泉を満喫していただき心より嬉しく存じます。また、季節を変えて、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちください申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

ニュービーターさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ニュービーターさん [60代/男性] 2019年10月07日 08:16:25

部屋も古民家を移築した素晴らしいお部屋でした、お風呂も最上階で、露天風呂からの眺めも最高でした。もちろん外湯もすぐ近くで何度も入れました。食事も、5品で内容、量とも期待以上で大満足でした。館内は畳敷きでくつろげました。女将さん、仲居さんや宿の方々も親切で居心地も良く、会話もはずみ、朝も見送りに来ていただきました。毎日活け変えているお花も、そこかしこにありきれいでした。ぜひ、又利用しますので、よろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月10日 16:20:17

秋晴の候、爽やかな実りの秋を迎えていることと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度は大変ご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お着きになられた時から、お部屋を気に入って下さり大変嬉しく、山ぼうし庵の建物は移築ではなく、明治時代の木造三階建をそのまま残しております。
以前は古い建物は壊してしまう時代でしたが、そう言った時代の流れには逆らい、先代がもう木造三階建ての建物は建てられないからと、大切に守ってきた建物でございます。

天井に張り巡らされている梁は、江戸時代の材木を10年がかりで集めたと言われております。太い梁に多くのお客様は大変感動なさってくださいます。
この度は本物をわかるお客様にお泊り頂き、先代も喜んでいる事と存じます。

お帰りの際もお二人の笑顔が本当に素敵で、またいらしてくださると、お伺いし大変嬉しい気持ちでお見送りさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、お二人の仲睦まじい笑顔にお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋冷が加わります折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】

投稿者さん 2019年09月27日 18:55:13

9月25日に宿泊しました。スタッフの方々対応も丁寧でした。また、料理も一品ごと丁寧な悦明あり、美味しく堪能出来ました。季節もよく信州の鎌倉を楽しめました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月04日 17:51:47

爽秋の候、秋風が心地よい季節となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度はご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お料理もちょうど松茸のシーズンでしたので、松茸の香りを楽しまれたことと存じます。
ご挨拶にお伺いした際に、この辺りをゆっくりまわられるとおっしゃっていらっしゃったので、本当に素晴らしい秋晴れで、信州の鎌倉を満喫なさったとの事大変嬉しく存じます。
とってもにこやかなご夫婦様で優しい笑顔に癒され、こちらも楽しく接客させて頂きました。

また、ゆっくりなさりにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋分の日も過ぎ、朝晩だいぶ冷え込むようになってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【最大25%オフ】お得プランみぃつけた!☆貸切風呂付きプラン☆9月16日~松茸3品【平日限定】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2019年09月22日 12:57:47

かなり古いとは思うのですが、とてもきれいなお部屋でした。廊下も畳で驚きました。出来たての温泉まんじゅうが予約できるのは、お土産にもなるし良かったです。
久しぶりに旅館のおもてなしに触れた気がします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:52

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 12:54:17

サプライズで誕生日をケーキをお願いしていて、夕食の最後にお願いしましたが、出てくるタイミングがかなり遅くて、本人が部屋に戻る勢いだったのでちょっと焦りました。
ケーキカットを依頼した後も、出てくるのがかなり遅くて、場の空気が持ちませんでした。
でも、旅館の方には無理を聞いてもらったので、感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:34

投稿者さん 2019年09月22日 12:50:31

3世代で泊まりました。おばあちゃんがちょうど誕生日だったので、ケーキを準備して欲しくて事前に依頼していましたが、直前の確認電話に私が出ることが出来ず、当日にケーキを依頼してもらうことになってしまいました。そんな無理を聞いてくださり、とても感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:21

【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

Baby blueさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2019年09月20日 12:07:36

一度行ってみたかった別所温泉、口コミの良かった中松屋さんを選びました。館内にお花が飾ってあり、畳敷きがほっと和みます。お食事は大変美味しく、ちょうどメニューが切り替わったとの事で松茸を頂くことができました。夕食や朝食の時に女将さんが挨拶にいらしてお話できるのもアットホームな感じで良いですね。別所温泉はマナーの悪いアジア系の旅行者も来ないとのことで静かですし、外湯巡りも風情あります。また別所温泉に行く時は中松屋さんにお世話にになろうとおもいます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月22日 10:01:23

新秋の候、コスモスが花を咲かせる季節になりました。
先日は数ある旅館のかなから貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

御朱印巡りをなさっていらっしゃるとお伺いし、ゆっくり楽しまれたことと存じます。
とっても仲の良いご家族様で、日本酒がお好きで、ご家族様が楽しまれていらっしゃったお姿今でも忘れられません。素敵なご家族様にお会いでき、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

爽やかな時節です。どうぞ秋を堪能しつつ、ますますご活躍くださいませ。

投稿者さん 2019年09月05日 15:45:35

はじめて伺ったお宿でした。若女将とおしゃべりができて一人旅でしたが楽しく過ごすことができました。夕食前、目の前の北向観音様の境内で夏祭りイベントが催されていてサービスビールをいただきながらライブコンサートも楽しめてとても思い出深い旅行となりました。最上階のお風呂も塩田平一望で気に入りました。館内はエレベーターも含めすべて畳ですし、かわいい野の花がさりげなくいけられていて癒されます。又機会を見つけてぜひ伺いたいと思います。大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月07日 09:34:31

初秋の候、いつまでも暑さが去りやらぬ毎日ですが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

こちらこそ美食家のお客様に出会え、仕事も忘れお客様のお話に夢中になってしまい、とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
お客様からお伺いしたひとつ、1つが大変勉強になり、こう言った自分の世界だけでは知り得ない事を学ばせていただける事は、この仕事の醍醐味でもあり、宝でもあります。毎日が新鮮でとても幸せを感じております。
この度は、素敵なお話を伺わせて頂き心より感謝申し上げます。また、お会いしたいです。

息子さんの所にいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
九月とはいえ残暑が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ひとり旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【一人旅】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】