別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 19:38:40

前から別所温泉に行きたいと思っていたところ、今年から孫が近くの大学に入ったので、孫の様子も見てみたいよ思い口コミで評判の良い中松屋さんに行かせて頂きました。
    女将さんやスタッフ皆様の温かい接待御料理のおいしさ、館内のお花。帰ってから知ったのですが4月に転んでで骨折したとの事、大変でしたね。私も4月に転んでケガをしてやっと良くなったので出かけたのです。
    又近くに孫が行ったので行かせてもらおうと考えております。
    お体を大切に頑張ってください。

2022年06月
    別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月28日 00:00:29

初夏の候、毎日蒸し暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、お孫さんのご様子を見に、当館を選んでいただき誠に有難うございます。

お父様もお怪我なさっていたんですね。回復なさって、お孫さんのご様子を拝見することができるようになり本当に良かったですね。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。

ご挨拶にお伺いした際、お料理が、一品一品心のこもったお料理で本当に美味しいと、仰って頂き、調理長が、既製品を一切使わず、手作りのお料理でと、申し上げると、本当にそれがわかると仰って頂き、調理長の思いが、お客様にお届けすることができ、大変嬉しかったです。

そして、館内の自然のお花は、スタッフがそれぞれ摘んできた、お花を、毎日生けており、お花を引き立たせるために、当館の装飾品はできるだけシンプルにしております。

お花との出会いも、毎日お客さまの出会いと共に、一期一会でございます。
    その一期一会の気持ちを大切に、お客さまのおもてなしと共に、お花も思い出の記憶に残るよう 日々そういった思いで、お客様をお待ちしております。

野鳥が好きなお孫さんが、大学に進学なさり、こちらの地に、ご縁をいただき、心より嬉しく存じます。またお孫さんのお顔を見にいらしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

九代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

投稿者さん 2022年06月10日 21:12:43

女将さんをはじめ皆さんとても気持ちの良い対応でした。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、温泉も24時間入浴できました。公衆浴場の無料チケットも頂き、別所温泉を堪能できました。朝食も優しい味付けで、ポストカードが手書きで温かいおもてなしでした。足に怪我をしていましたが、不自由を全く感じませんでした。北向観音堂も近く、是非また利用したい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月13日 12:05:44

梅雨の候、足の具合はいかがですか。だいぶ良くなったことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

笑いの絶えない本当に素敵なご家族様。声を聞いているだけでも、本当にこちらまで明るい気持ちになり、幸せになりました。
    通常であれは、思春期真っ只中の、お嬢様と、息子さん。あまりお話をしなかったりという時期なのに、素晴らしいご家族様ですね。心から感動してしまいました。

そして、パパさんの体力、上半身の鍛え!!に本当に驚きました。明日はこの辺を回ります。と仰っていらしたので、安楽寺さんは階段100段あるので、大変ですよね。とお話ししていたら、いいえ大丈夫です。とお答えを、、思わずスタッフみんなで、凄い!!と声を上げてしまったことを覚えています。

私も4月に肋骨を骨折し、まだまだ治りませんが、、パパさんは、大好きなサッカーに。私は大好きなジム通いに。共に1日も早い復帰を目指して頑張りましょう。笑笑。

本当に、楽しいひと時をありがとうございました。また、お会いしたいです。
    温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑かったり寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

食の鬼平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2022年04月14日 15:38:00

桜の満開の時期でもあり、大変良い旅行をさせていただきました。
    1、旅館の皆さんにとても親切に対応していただきました。予約をしていなかったのにもかかわらず、快く送迎もしていただき、その途中の運転をされていた方との会話もとても楽しいものでした。
    2、館内も畳敷きで、足の悪い奥さんにはとても移動しやすかったようです。
    3、外湯の無料の入浴券など思いがけないサービスでした。
    4、お風呂からの景色もとてもよく、朝日が昇るところも露天風呂から見ることができ、すがすがしい思いになりました。
    5、食事も少なめと伺っておりましたが、私らの年代には多いくらいでした。山の物を中心とした、丁寧な料理に満足でした。
    おかげさまで、大変楽しい旅行になったことを感謝いたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:54:56

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    桜が満開の上田城、無言館に行かれたとのこと、素晴らしい旅行となったとのことと存じます。
    いつもお客様におもてなしをさせていただく上で大切にしていることは、心に残る旅館でありたいと思っております。この度はお客様に楽しい思い出を残すことができ心より嬉しく存じます。
    当館のお風呂は別所温泉の中で、一番高い位置に温泉があり、東側を向いており朝日が美しく見ることができます。よくお客様から、思わず拝んでしまったなんてお話をよく伺います。
    お料理も、調理長が、朝早くから、化学調味料を使わず、丁寧にお作りしております。ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
    また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 17:26:51

天気も上田城の開花具合も良さそうでしたので、思い立って当日朝に予約購入して伺いました。
    駅までの送迎や、チェックイン前の荷物預かりにも対応してくださいました。
    お宿は全館畳敷きで、靴やスリッパが要らず快適でした。会席料理となるの食べきれないことが多いので、華かご御膳にして、ほどよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:54:14

新緑の候、お変わりなくおすごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき誠に有難うござました。
    この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    最初に別所温泉にお着きになられ、ゆっくりこの辺を回り、翌日は、上田城へと。上田城の桜もちょうど満開で、とっても美しかったことと存じます。
    久しぶりの旅行です。ととっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。
    また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定プラン】 1泊2食付き 【華かご御膳】

投稿者さん 2022年04月11日 18:34:29

4月10日より1泊で402号室を利用させて頂いた者です。知り合いの紹介でしたが、有意義な時間を過ごす事が出来ました。機会を作ってまた行きたいと思います。お心遣いありがとうございました。女将さんに宜しくお伝え下さいませ。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:53:36

新緑の候、緊急事宣言も明け、お忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
    先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
    この度は、当館のご常連さんにご紹介いただき、普段から、お話はお伺いしておりましたので、お会いするのを楽しみにしておりました。相応通り、老舗を感じさせる、上品で落ち着いた物腰に、思わずうっとりしてしまいました。
    普段お忙しいお仕事ですので、温泉でゆっくりお過ごしできたとのこと心より嬉しく存じます。
    あの日の夜、実は、怪我をし入院することになってしまい、お見送りすることができず、大変残念な思いで、病院におりました。お帰りの際は、満開の上田城の桜をご覧になりましたでしょうか。
    また、お休みがお取りできましたら、都会を離れ、静かな別所温泉にお出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
    ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月28日 15:38:08

3月26日に三世代旅行でお世話になりました。6歳、0歳7ヶ月の子連れでしたがソフト、ハード面ともにとても助かりました。
    貸切風呂にはボディソープをはじめ、ベビーバスなど赤ちゃん用のものが揃っています。
    食事も、子ども(6歳)用のものを用意していただき、とても美味しそうでした。離乳食を温めてもらえたりと申し分ないです。
    もちろん、大人にとってもゆったり過ごすことができ大満足でした。食事はどれもこっていて、量も満足です。
    なにより女将さんをはじめ、働いている方皆さんが気持ちよく、かしこまり過ぎず親しみやすい雰囲気がとても良かったです。
    ぜひまたお世話になります。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:53:05

新緑の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は、数ある旅館の中から、お父様の法要にいらしゃり、親子3世代様で、またのご来館心より感謝申し上げます。
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ハキハキしていて、とってもお話が上手な息子さん。将来は電車の運転手さんになりたいと、電車好きの息子さん。電車のおもちゃを気に入っていただいたことを今でも思い出されます。
    息子さんが、お墓参りの後、また、当館に泊まりにきたい!!と仰って頂き、本当に嬉しかったです。
    お嬢ちゃまも、とっても可愛く私達スタッフもとっても癒されてしまいました。
    楽しいひと時を有難うございました。

今後のお子様の成長をとっても楽しみにしております。その時は、お嬢ちゃまも歩かれているかな。
    また、お墓参りの際に、当館を思い出して頂ければれ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
    【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2022年03月03日 14:32:38

古民家風の部屋がとても良い。
    屋上からの眺めのいい温泉も素敵だしスタッフも皆さん親切で子供達も毎回行くのを楽しみにしてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:39:35

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    お墓参りの際に、数ある旅館の中から、幾度となく当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
    2月にお父様の命日でしたのに、当館の予約が取れず、やっと取れました。と嬉しいお言葉をおしゃって頂き、心から嬉しく、御遠方から、いつもご先祖様を訪れるお姿を心から尊敬しております。
    この日もとっても寒い日で、暗くなるまで、みなさんでお掃除なさっていらしゃり、体が冷えたので、さっと温泉入りました。と、そんなお話を伺い、ご先祖様本当に喜ばれていらしゃるだろうなあとつくづく感銘いたしました。
    可愛い天使ちゃんのような美人姉妹ちゃん。おもちゃを毎回楽しみにしてくださり、私共スタッフも、いつもメロメロになってしまい、お子様の成長を、いつも楽しみにお待ちしております。
    またお墓参りの際には、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    春寒のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【15名様以上】グループプラン[忘年会][同級会][懇親会][送別会][社員旅行]【団体旅行専用】
    【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

みっつくまさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

みっつくまさん [50代/男性] 2022年02月14日 21:00:40

2月に2泊させていただきました。
    館内すべてが畳じきで、暖かく快適でした。
    このご時世1泊くらいと考えてましたが、1泊ではもったいない!!
    2泊で正解でした。
    次回は違う季節に行きたいと思います。
    中松屋さんすべての人に感謝です。
    ほんとまったりできました。
    1つ残念なことが…
    女将さんに写真を撮っていただいたのですが
    一緒に撮ってなくて(悲ぃー)
    それは次回のお楽しみで
    お土産の箸も
    早速使ってます
    また行きたいって思える宿でした
    ありがとうございました

2022年02月
    別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:38:53

初春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。

とにかくゆっくりしに来ました。と、別所の森林公園の方まで歩かれたと、別所温泉を満喫なさってくださったご夫婦さま。今でも、お二人の笑顔が忘れられず、またお会いしたいなあと、心から懐かしく思っております。2日間の御滞在で、お二人と過ごした時間は私にとっても別れがたく、私がお二人のお写真をお撮りしたのですが、私も一緒に撮らせて頂きたかったなあと同じ思いでした。
    記憶に残る2日間をお客様と過ごすことができ心から感謝致します。

また、温泉にゆっくりしにいきたいなあと思った時には、当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同心からお待ちしております。
    春寒の折から、くれぐれも御自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 04:39:44

口コミを見て決めました。
    皆さん仰る通り素敵な女将さんです。
    「あぁ昔ながらの良き旅館に来たな」と思える対応でした。
    食事も部屋のお風呂も申し分なかったです。
    お部屋の眺めだけ、多分お隣の部屋ならもっと良かっただろうな…と思いました。
    またぜひお伺いしたい、と思える旅館でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年01月24日 09:02:18

師走の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。お変わりございませんでしょうか。
    この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この度は数ある旅館の中から貴重なご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご主人様が、人生楽しんだもの勝ちと、そのお言葉と明るさに、元気をいただきました。ご夫婦様とっても仲良く、心から人生を楽しまれているお姿に感動いたしました。とっても楽しいご夫婦様に出会え、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

現在何年後かに、お隣のお部屋のリニューアルも考えております。先の話にはなりますが、楽しみにしていてくださいませ。温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に入り、ますますご活躍のこととご拝察致します。くれくれもご自愛下さいませ。

九代目 女将 土井康子

【秋限定】秋の華かご御膳【松茸土瓶蒸し付き】
    【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2021年11月25日 17:27:21

2人で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さでした。
    旅館の方々は女将さんをはじめ、皆さん気さくに話しかけてくださって、とても親しみやすいお宿でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:44

初冬の候、日に日に寒さが厳しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

バナナマンさんのせっかくグルメを見て、お夕食は池田屋さんへ行かれたとのこと、楽しくお話させて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。連日多くのお客様が、バナナマンさんのせっかくグルメを見てと、番組巡りのお客様が多くみられます。

コロナ禍で少なかった旅番組が、たくさん放映されるようになり、私たち旅館業界、地域のお店も本当にありがたい思いでいっぱいでございます。足を伸ばして頂き心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【朝食付】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK!【夕食なし】

投稿者さん 2021年11月24日 20:26:51

21年11月22日に宿泊しました。
    スタッフさんの対応も良く
    食事も美味しく頂きました。
    また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:15

初冬の候、初霜の便りが聞かれる今日この頃、朝夕の冷え込みが厳しさもひとしおでございます。お元気でお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。御遠方よりお越しいただき重ねて御礼申仕上げます。

とっても美しい奥様とかっこいいお車。忘れられないお客様でございます。お二人の明るさに楽しいひと時を過ごさせていただきました。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、お二人の素敵な笑顔にお会いしたいです。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 18:51:04

女将さんを筆頭に、皆さん気さくながらも礼儀を弁えた丁寧な接客に感銘を受けました。人が少なかったので気にはなりませんでしたが、お客さんが多い時は露天風呂がもう少し広いと良いかと思うかも。食事も満足しました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:46:21

初冬の候、落ち葉が風に舞う季節を迎え、気づけば日もすっかり短くなって参りました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、コロナ禍で久しぶりのご家族様のご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
    青木村の道の駅に行かれ、お蕎麦を頂いたお話など、2日間お過ごし頂いた中で、優しい温かいご家族様のお人柄に、私達スタッフもほっこりさせていただきました。楽しいひと時を有難うございました。
    また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読せさせていただきました。また、一生懸命頑張ってやっていきましょう!!という気持ちにさせていただきました。またこちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    木枯らしの季節となりました。体調を崩さないようくれぐれもご自愛くださいませ。

うさちゃま55さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

うさちゃま55さん [40代/女性] 2021年10月30日 10:39:40

別所温泉に行ってみたい!とのリクエストから探してこの旅館に泊まりました。従業員の皆さん親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく彼は日本酒飲み比べに大変満足していました!
    外で使えるクーポンを帰りにもらい忘れ神社に行った後寄りましたが入口が閉まっていて駐車場を使わせて貰ったお礼も伝えようとしてたので残念でした

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:08:54

晩秋の候、美しく風に舞うこの葉に秋の深まりを感じる頃でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また、ご指摘いただきました入り口が閉まっていた件ですが、チェックアウト終了時、日によりますが、12時ぐらいからは、自動ドアを手動にさせて頂いております。お寄りいただきましたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】

投稿者さん 2021年10月22日 20:31:06

7月にリニューアルしたというかけ流し温泉風呂付のお部屋に泊まりました。お部屋やお風呂は檜の香りがよく清潔でとてもよかった。お湯も優しく何度も入ってしまいました。備え付けの竹籠バックはタオルや鍵、小物入れにとても重宝。そのほかカラフルな和柄の巾着袋、アメニティーも感激もの。また、バスタオルが干せるタオル掛けもいい。いたるところに心遣いが感じられました。
    この日は四泊目。他もそれなの値段でしたが、妻曰く「一番のお宿」でした。
    別所温泉は適度にひなびたのんびりな雰囲気。これもよかったなぁ。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:07:22

晩秋の候、秋も深まり、日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、ご遠方よりお越しいただき、松本、渋温泉、草津温泉、最終日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。奥様に一番良い宿と仰って頂き、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

以前信州にご旅行に来られ、信州の日本酒を買い忘れたことが本当に心残りで、今回色々調べたら上田の岡崎酒造さんの亀齢という日本酒が美味しいという情報を得て、当館にお越しくださったとのこと。亀齢は全国で2位という人気のお酒。今や蔵元にもない幻の日本酒。運よく隣の栄屋さんで、お買い求めでき、とっても嬉しいお顔をなさっていたのが今でも忘れられません。
    ご自宅に戻られ、旅の思い出と共に美酒に酔いしれていらっしゃることと存じます。日本酒は旅の思い出の余韻を感じながら、記憶を蘇らせる。この度は日本酒のお力をお借りし、当館を思い出して頂き心より感謝申し上げます。

御遠方ではございますが、また、温泉と日本酒が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕は冬のような冷え込みでございます。何卒お体大切になさってくださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【夏秋旅セール】期間限定ポイント10倍☆貸切風呂無料☆カップル・ご家族☆なかよしプラン【華かご御膳】
    【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

投稿者さん 2021年10月17日 17:19:22

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
    散策するには絶好の立地、食事も我々老夫婦には適量で美味しく頂きました。
    何より、女将さん始めスタッフの皆さんが適度なフレンドリー感で心地良く過ごさせていただきました。
    また是非お世話になりたいと思えるお宿でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:03:45

先日は、数ある旅館の中から貴重なご主人様のお誕生日の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございました。ご主人様もとっても喜んでいらっしゃり、ご夫婦様の仲睦まじい笑顔が今でも忘れられません。

お客様も飲食店をなさっていらっしゃるとのこと、コロナ禍でお客様が減ってしまい大変だったお話を伺い、一緒に頑張っていきましょうと、励まして頂き本当に有難く、嬉しかったです。

そのような中でも明るいお2人の笑顔に元気をいただきました。心より感謝申し上げます。まだまだ先のことは心配ではありますが、共に頑張っていきましょう。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
    季節の変わり目でございます。お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

ajisaikodaira2さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ajisaikodaira2さん [40代/男性] 2021年09月23日 19:27:08

新婚旅行以来の中松屋さんでしたがとても懐かしく又女将さんも気さくで親切で温泉、食事とゆっくりさせていただきました。ご先祖様の墓参りも兼ねていましたので、いい長野上田旅が出来ました。有難う御座いました

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 15:56:02

夜長の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
    先日は、数ある旅館の中から、お墓参りの際に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。

新婚旅行に沖縄に行く予定を、奥様が、妊娠中だったのでやめられ、急遽お二人のご縁のある長野へ新婚旅行に、その際に当館にお泊りいただいたとのこと、お話を伺うと私の息子と同じ年!!
    20年前。ちょうど息子が臨月!!のころにお泊まりいただいたとのこと、同じ境遇に本当にびっくりしてしまいました。

また、時を経て、子育てがひと段落し、お二人でご来館いただき、お客様の記憶に20年もの間当館が生き続けていてくださっとことに改めて感動いたしました。本当に、嬉しかったです。
    私もお二人との思い出は忘れません。

また、大きくなられたご家族様にも、お目にかかりたいです。楽しいひと時をありがとうございました。一緒に歳をとる幸せを感じさせていただいたひと時でした。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

サンスベリア06さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

サンスベリア06さん [60代/女性] 2021年09月14日 15:49:46

9/9日に宿泊しました。

おもてなしの宿の口コミの通り 女将さんも気さくに話しかけて下さり、従業員の皆さんも笑顔で対応。
    気持ち良く過ごさせて頂きました。

食事も地産地消に手を加えてあり
    量も丁度良く 残さず美味しくいただきました。

切り絵の額や 朝食のお品書きの絵葉書の絵が可愛く

それが、従業員の若い女性の手仕事と知り その出来栄えにホントに驚きました。

また、機会があれば 訪れたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月23日 16:33:02

初秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。小布施の旅はいかがでしたか。
    先日は、豪雨のために鉄道が不通になり、やむなくキャンセルに。その後、セブンルールをご覧頂き、再度ご予約を頂いたとのこと、心から感動し、お会いできたことを大変嬉しく元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    お料理は、現在松茸料理となっており、今年も大変ご好評いただいております。
    調理長が安心安全、体に優しいお料理を心がけており、前菜ひとつ一つにも、真心を込めて丁寧にお作りしております。この度は調理長の思いがお客様お届けすることができ心から嬉しく存じます。

また、仲居さんのみほちゃんが、描いた朝食のお品書きの葉書は多くのお客様にご好評いただいております。お部屋の入り口の部屋番号のプレートも彼女の切り絵によるものです。

日々のお客様へのお迎えする姿勢は、全て丁寧に真心を込めて、今後も真心を込めてお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

nekoten280さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年08月29日 19:23:01

浅間山登山後に宿泊しました。食事と温泉で登山の疲れが取れました。女将さんはじめスタッフの方々が接客を頑張っておられ楽しく過ごせました。翌朝、本館の明治時代の部屋も見学させてもらえ有意義でした。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月06日 15:51:00

新秋の候、日毎に秋の気配が近づいております。お変わりございませんでしょうか。

先日は、浅間山登山の帰りに数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。登山大好きなご夫婦様、百名山の、49名山を登られたとか。登山愛好家の私もお客様と登山のお話で弾んでしまい、本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

何よりも羨ましいのは、お二人とも晴れご夫婦様。この日も、浅間山が晴天でとっても登山日和。雨女の私としては本当に羨ましく、お二人の晴れパワーを頂きたく、一緒に写真を撮って頂きこれからの私の雨パワーも吸収して頂きました。

上品な奥様は、とっても登山をなさるように見えない。。そして、なんと、建築のお仕事をなさっていらしゃる、バリバリのキャリアウーマンさん。本当にカッコイイと、心から尊敬してしまいました。
    当館の明治時代、150年前の古民家のお部屋にご案内すると、本職の奥様に、お喜び頂き私も大変嬉しくなりました。

また、長野へ登山にいらっしゃる際には当館を思い出していただけたら、幸いでございます。
    とても素敵なご夫婦様にまた、お会いしたいです。楽しいひと時をありがとうございました。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2021年08月16日 15:28:11

1歳1ヶ月の子と初旅行に利用しました。女将さん、スタッフさん皆さんが優しくて感じ良くて感動しました。部屋からの景色もよく、料理も家族貸切風呂も良かったです。
    悪天候もあり迷いましたが、皆さん優しくて、幼い子連れにも不便なく宿泊できて、凄く癒された旅になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月06日 15:46:58

秋暑の候、空が高くなり日毎に秋の風を感じる今日この頃です。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は、数ある旅館の中からコロナ禍でめいちゃんが産まれてから、初めての温泉デビュー、初めてのご旅行に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけたとの事。大変嬉しくなりました。私もすっかりめいちゃんの虜になってしまい、幸せなひと時を過ごさせていただきました。

あの当日台風19号を思い起こさせる大雨の中、ご来館頂き本当にありがとうございました。
    お二人の会社が台風19号の被害に遭われた地区で、2メートルもの水位があったとの事。その後の後処理の際の神対応のボランティアの方の感動的なお話を伺い、思わず涙が出ました。
    当館に来られる寸前まで、会社の車を移動しなければならないか、千曲川がまた、決壊するのではないかと、夜のお食事の際もご心配をされ、本当はキャンセルしようかどうしようか迷ったんだけど、来て良かったです。と、満面の笑みで仰って頂き大変嬉しい気持ちになりました。ご夫婦様の優しい笑顔に私達こそ癒されました。心より感謝申し上げます。

めいちゃんますます可愛くなるお姿をまた、拝見させて頂きたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【赤ちゃん無料】手ぶらで☆温泉デビュー×個室でお食事×グッズ&おむつ×離乳食【信州割SPECIAL】

投稿者さん 2021年08月04日 08:47:25

8月1日に宿泊しました。全館畳で過ごせるスタイルは日本らしく、居心地良く過ごすことができました。客室は7月にリニューアルされたお部屋で、清潔で、掛け流しの客室風呂も満喫しました。チェキの貸し出しも楽しみました。

ただ、お食事がお値段の割に品数が少ない上に、夕食、朝食ともこれは美味しいというものがなく非常に残念でした。子供メニューへの配慮も足りなく感じました。

フレンドリーな接客、清潔な館内、新しい客室と快適に過ごせただけに、お食事との質の釣り合わなさがとても残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年08月09日 20:47:55

猛暑の折から、毎日暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。この度は、お仕事がお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご家族さまの貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたのに、お料理の点で、ご期待にそう事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

楽天さんのサイトではお部屋のタイプ別によって料金が異なり、お料理はどちらのコースも基本的にはスタンダード会席10品となっております。グレードアップ、グレードダウンも可能なのですが、サイトに掲載されておらずプランの掲載方法も今後の課題と実感させて頂いた次第でございます。

お子様のお料理につきましても、同じくお子様ランチにスープと和牛グリル焼といった低学年向けのお献立ももあり、こちらもサイトに反映する事が出来るよう今後考えていく次第でございます。

お客様の率直なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご家族様の愛情をしっかり受け止め、とっても素敵な可愛い3人兄妹さま。真っ直ぐ素直に育ち、夏の太陽に負けないぐらいのキラキラの笑顔の思い出は今でも私の宝物です。とっても素敵なご家族様に出会え、私もこころから楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

この度は、素晴らしいご縁を頂戴し、今後もお会いしたいお客様だけに、お客様にご満足いただけず本当に残念な思いでいっぱいではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
    至らぬ点もございましたが、またのご来館心よりお待ちしております。

毎日暑い日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~信州割SP