別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 22:59:06

とても落ち着く旅館で、温泉もお食事も従業員の心遣いも大満足です。
またいつか再訪したいと思います!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月25日 19:28:47

仲夏の折、お変わりなくお過ごしのこととお喜び申し上げます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、とても落ち着く宿とお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。お客様には我が家に帰ってきたようにお寛ぎ頂きたいという思いで接客を心がけております。今後もお客様が私共を選んでくださった素晴らしさと感謝の気持ちを忘れずにお客様をお迎えしたいと存じます。
お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。夏の夜はつい寝不足になりがちです。お身体にご自愛くださいませ。
女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴
【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静】

投稿者さん 2017年07月22日 16:05:02

6ヶ月の息子で利用しました。
廊下も部屋も畳なのがとても快適で、スリッパや靴なしですごせるのが気持ちよかったです。
お値段はリーズナブルなのに、出迎えから見送りまでとても丁寧な接客をしていただき、お部屋は広くて眺めがよく、角部屋だったので息子の声などもそんなに気にせずいられ、食事は個室でゆっくりととれとても美味しく、息子用にハイローチェアやおもちゃまで用意していただき、期待以上で、何より母親の私が心から寛げ癒されました。
お風呂も気持ちよかったです。
場所もとても風情があり散歩も楽しめました。
また是非泊まりに来たいお宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月23日 21:07:38

酷暑のみぎり、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また子育てで忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お子様の成長はお母さまにとって日々楽しい事の連続のことと存じます。ただ授乳で眠れなかったり、お食事の準備などでお忙しかったりゆっくりお休みになれない日も多いことと存じます。そんな頑張っているお母様に当館でゆっくりお寛ぎ頂けたこと、何よりもの喜びでございます。子育ては一瞬でございます。どうぞ日々の成長を楽しまれてお過ごしくださいませ。
まだまだ先の話ですが私の息子が小学校一年生の時から帰りが遅い主人と交換日記をしておりました。今読み返すと本当に可愛い文章で大切な思い出でございます。
またお休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご家族の皆様夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [40代/女性] 2017年07月21日 15:34:01

今回もとても良いお部屋と美味しいお料理いい温泉でゆっくり出来たと喜んで帰ってきました。

高齢なので揚げ物やご飯はいっぱいで食べることが出来なかったようで…
このプランをお願いするか迷ったのですがもしお料理少な目なプランがあるようでしたら今度はそうしてもいいかなぁと思います。

でもお食事は美味しくて3人とも大満足でした。近くに良い温泉があり本当に有り難いです。
又家族みんなでも御世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月21日 22:50:09

盛夏の候、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、地産地消を心がけ日々お客様にお喜び頂けるものを板長中心に社員一同試行錯誤を重ねております。お料理の量に関しましては、現在質を良く量を少な目にといったプランを検討中でございます。今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。厳しい暑さが続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
女将

これお得!【日・平日限定・直前割】貸切風呂付+25%オフ♪【夏のセール】

コバ7257さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

コバ7257さん [50代/男性] 2017年07月09日 19:35:07

こじんまりとした温泉宿です。廊下が畳張のため、スリッパを利用することなく快適です。
部屋数も限られているため、行き届いた接客で、とても満足できました。
部屋の空調も家庭用エアコンと同様の操作ができて、使いやすかったです。
部屋にその日の新聞があったし、翌朝も朝刊が届けられ、ポイントアップです。
そして、美人若女将のまごころこもった接客。また、利用させてもらいます。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月10日 18:56:04

本格的な暑さを迎え、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重な記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様の有意義なものになり、そのお手伝いが出来たこと誠に嬉しく存じます。私共が日々接客において目指していることはお客様との心の交流による満足を目標としております。この度はこの思いがお客様にお届けする事が出来ましたこと、心より嬉しく存じます。
お休みがお取りできた時、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。ご家族の皆様には、ご清祥にて夏を過ごされますよう、お祈りいたします。
女将

楽天限定☆ポイント10%【50歳以上】 記念日Stay♪赤or白ワイン1本付♪【特典】

aheisanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aheisanさん [70代/男性] 2017年07月04日 21:46:32

久しぶりにゆっくりくつろぐことが出来ました。感謝です。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月06日 09:48:03

盛夏の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度はゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事心より嬉しく思っております。お客様への心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命と考えております。今後も心のこもったおもてなしとは何かを考えお客様に喜んでいただけるよう精進して参る所存でございます。またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。猛暑の中、お忙しい毎日と存じます。御体調にご留意の上ご活躍くださいませ。

【直前割】【6月はほたる鑑賞】現金特価の特別プラン ♪ おまかせコース♪一番おてごろ【直前予約】

ラッキーコスモスさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ラッキーコスモスさん [60代/女性] 2017年07月01日 22:16:54

福寿草のお部屋に泊まりました。ネットで見て、一目で気に入り、前から泊まりたいと思っていたので、梅雨時でしたが、主人の休みが取れたので思い切って予約しました。
 お部屋に入ったとたん、大きな梁が目に入り、しっとり落ち着いた雰囲気にリラックスできました。お部屋の内風呂も源泉100%のかけ流しでよく温まり気持ちよかったです。テレビは、和室と寝室それぞれにあり、便利でした。お食事も、温かいもの冷たいもの緩急つけて、タイミングよく供され量もちょうどよかったです。7階の展望風呂は、今回天気が悪かったので、山々は見えなく残念でしたが、晴れていれば最高の景色だったことでしょう。全館畳敷きであること、スタッフの方の対応もホテルとは違う温かい対応であることもプラスポイントだと思います。
 今回、特に不満はありませんでしたが、コーヒーの無料サービスのようなものがあればもっと良かったと思います。また、ホールが若干貧弱であるような印象を受けました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年07月03日 10:59:15

盛夏の候、ご壮健でお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
福寿草のお部屋は明治時代の建物で現状維持を保っており、釘を使用していない明治時代の名建築と自負しております。私自身も思い入れがあるお部屋でご満足頂けました事心より嬉しく存じます。コーヒーの件につきましては今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またお休みが出来たとき当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。厳しい暑さが続きます。くれぐれもご自愛ください。
女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

ゆう4082さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆう4082さん [30代/女性] 2017年06月26日 16:25:37

お得なプランで宿泊しましたが、大満足のお宿でした!
食事の際に、ご飯のおかわりしたいな、と思うと
「おかわりお持ちしますか?」
お茶が飲みたいな、と思うと
「お茶をお持ちしましょうか」と
スタッフの方の細かい気配りがとても心地が良かったです。
酔っ払った同行者の絡みも、ベテランさんが上手にして頂き、
ありがとうございました(笑)

お風呂に繋がる階段?も素敵な空間でした。
お部屋のお茶がティーパックなのにすごく美味しかったです。
お茶菓子も3種類と豊富で、温泉饅頭が賞味期限が短く、
買うのを断念してしまったのが残念です。

大満足のお宿でした!ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年06月30日 09:27:58

入梅の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。先日は貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度は接客面におきましてご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。接客にあたり日頃心掛けている事は、お客様一人一人に合わせた心を込めた接客を心がけております。時には思う様にいかないこともございますが、今後も丁寧な接客を心がけていきたいと存じます。
また、お休みがお取りできた時、当館を思い出していただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。今しばらく鬱陶しい毎日でございますが、何卒お身体大切におすごしくださいませ。

さち1226さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

さち1226さん [40代/女性] 2017年06月13日 20:58:09

9ヶ月の子どもの離乳食が凝っていて、普段よりたくさん食べてました。食事のお部屋も個室だったので、子どもも自由に動けて楽しそうでした。
家族風呂のお湯が少し熱かったですが、水を足したので問題なく入れました。
お部屋も広く、初めての家族旅行がいい思い出になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年06月14日 17:20:08

薄暑の候、今年は空梅雨を思わせる様な天気が続いております。先日は、数ある旅館の中からお子様との初めてのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
離乳食につきましては多くのお客様よりご好評いただいております。少しでもご旅行中のお母様の荷物の負担を軽減出来たらという思いから、このプランを考えさせていただきました。ご満足頂けました事心より嬉しく存じます。
貸切風呂の湯加減が少し熱かったとの事、お子様とのご入浴でしたので驚かれたと存じます。天然温泉(かけ流し)ですので、気候が暖かくなってきますと、特にお熱く感じられたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は時間を決め温度チェックをさせて頂きたく存じます。ご迷惑お掛け致しました。
お子様の記念日、ご家族の記念日に当館を思い出していただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お子様の成長はあっという間でございます。どうぞ育児を楽しまれてくださいませ。思わぬ梅雨寒にお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
                     女将

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK 貸切風呂デビュー×個室でゆっくりお食事×グッズ&おむつ替え放題×離乳食

投稿者さん 2017年06月12日 17:55:36

従業員の接客態度が、最高でした。夕食は食べきれない程で満足し又泊まりたい宿です

別所温泉 旅館 中松屋 2017年06月13日 15:38:22

梅雨のみぎり、信州も田植えが終わり、蛙が喧しく鳴き交わしております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては地産地消を心掛け、日々お客様にお喜びいただけるものを従業員一同試行錯誤を重ねております。また接客につきましてもご満足頂けました事、大変うれしく存じます。これからも一人でも多くのお客様の笑顔を頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
またお休みがお取りできた時、当館を思い出していただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。梅雨寒の日もめぐって参ります。くれぐれも風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

【直前割】現金特価の特別プラン ♪ 和牛付会席【直前予約】

ちーちゃん310さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ちーちゃん310さん [60代/女性] 2017年06月08日 12:02:57

6月6日~7日に宿泊しました。およその到着時間を伝えてありましたが、女将ともうお一方のお二人の出迎えがあり嬉しかったのですが、以前に伝えておいた情報を覚えていて下さったことも客をもてなす才に感心いたしました。享保年間から続く老舗の宿らしく、お部屋の重厚な佇まいに敬服いたしました。またその脈々と受け継がれた客あしらいの心得がお一人おひとりのスタッフの方にも感じられ、また訪ねたい宿の一つになりました。滞在中のサービス・お料理・お風呂・お部屋、どれを取りましても大満足です。これからも夫婦ともども中松屋さんで過ごした時間と別所温泉の良さを繰り返し思い出すような素敵な時間でした。また違う季節にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年06月11日 11:11:26

入梅の折から、ご壮健でお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、丁寧なご投稿を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
この度はご満足頂けましたとの事、また、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。江戸時代のご先祖様から受け継がれたおもてなしの心 それは、時代が変われどお客様を我が家の様に迎い入れる、温かいみのあるおもてなしを と、先代から申し伝えられております。
こういう時代だからこそ、人の温かさを大切にこれからも受け継げたらと願っております。
またのご来館社員の一同心よりお待ちしております。
しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒ご自愛下さいませ。
女将

【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり】

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:45

若女将の対応が素晴らしかった。

メルパパ2937さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

メルパパ2937さん [60代/男性] 2017年05月25日 19:48:54

5月23日に宿泊しました。床が全て畳に感動しました。 エレベーターの床まで、 さすがにトイレは木だったけれどそれはOKです。スリッパ不要 素足で感じる畳のぬくもりこれが日本の旅館の原点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年05月30日 09:28:24

立夏のみぎり、薫風、バラの香りと信州は贅沢な季節となってまいりました。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
全館畳は、多くのお客様から喜びの声を頂いております。これからも、和の雰囲気を大切に日本旅館の空間作りを第一に考え、お客様が旅の疲れをゆっくりとって頂けますよう心を込めてお迎えしたいと存じます。
季節を変えて社員一同心よりお待ちしております。
過ごしやすい季節ですが、なお一層ご自愛下さいます様、お祈り致します。
女将

【直前割】現金特価の特別プラン ♪ おまかせコース♪一番おてごろ【直前予約】

foxtaleさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] 2017年05月05日 19:15:14

初めて別所温泉に泊まりました。従業員のみなさんとても気さくで感じが良かったです。
食事も美味しく食べました。高齢の母が食べきれなく残していまい申訳ありませんでした。

母がまた別所温泉へ行きたいと言っております。お風呂も気持ち良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年05月11日 16:56:15

行く春を惜しみつつ新緑に目をうばわれる時節でございます。爽やかで過ごしやすい季節になりました。この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中の心温まるご投稿を頂き誠に有難うございます。
私共もお母様のお若さに驚き、頑張らなければ!という気持ちになりました。お母様にエイジレスの秘訣を伺い、とても勉強になりました。また、素敵なお母様と是非ご来館下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
ますますお元気で、豊かな人生を送られますようお祈りしております。
過ごしやすい季節ですが、なお一層ご自愛下さいませ。

女将

【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

Aomame♪さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2017年04月26日 23:43:14

4月20日から1泊でしたが別所温泉は桜がまだ綺麗に咲いていました。お部屋からの夜景もキレイでとてもいい雰囲気のお宿です。スリッパが無いのは気に入りました。ちなみに山形のお気に入りの宿も足袋ソックスで食事はお品書き付きです。6階の部屋から7階のお風呂まで気軽に階段を利用しましたが滑り止めが足先に少々痛かったのは現代人の足故か…。当らないように横向きに下りてました。旅館のスタッフの方々は普通に下りれるのだろうか…? 夕食の竹の子ご飯はお腹がいっぱいで目ではおかわりしたくてももう無理…。朝起きるとドアの中に朝刊がさし入れてありました。チェックアウトがもう一時間くらい遅いともっとのんびりできたカナ…。お部屋のお茶も美味しゅうございました。車の鍵は到着時に預けるシステムでスタッフが移動してくれましたが駐車場はすぐ側です。気軽にまた訪れたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年05月03日 09:10:36

惜春のみぎり、お元気でお過ごしのことと存じます。先日は、お忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿、また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。今後の課題にさせて頂きます。
別所温泉の桜は今年も例年と同様4月20日頃満開を迎えました。この時期に訪れるお客様は、満開の桜に出会えると思っていらっしゃらないので、皆様お喜び頂きます。
館内畳敷きは、多くのお客様からご好評頂いております。旅行は何と言っても足元がお疲れになられます。ゆっくりと足元から疲れをとって頂きたいという思いから、館内畳敷きにさせて頂きました。
先日の桜も葉桜となり、若葉の季節を迎えております。この時期の緑の濃淡もまた、素晴らしい季節でもあります。また、季節を変えてご来館下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
過ごしやすい季節ですが、なお一層ご自愛下さいますよう、お祈り致します。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

Dingo Egredさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Dingo Egredさん [20代/男性] 2017年04月04日 00:20:41

3/11,12で宿泊しました。バレンタインのお返しとして、彼女と一泊しました。別所に宿泊するのは初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。

全館畳敷きのため歩いていても気持ちよく、また廊下を歩くほかの宿泊客の足音も気になりませんでした。
お風呂も朝から入ることができ、気持ちのいい朝を迎えられました。

またアメニティも非常に充実しており、化粧水やローションが置いてあったのはとても助かりました。
今回はすき焼きを選びましたが、次回はしゃぶしゃぶも食べてみたいと思います。

またぜひ宿泊したい、お気に入りのお宿になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月08日 09:41:07

先日は数ある旅館の中から、彼女さんとの大切な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中心暖まるご投稿を頂き心より嬉しく思っております。
館内の畳敷きは大変ご好評を頂いております。畳を歩く感覚、足が休まりますよね。ゆっくりお過ごし頂きました事、心より嬉しく思っております。お料理のお鍋のコースは量も質も良く多くのお客様から大変満足頂いております。お客様のお言葉を励みに、これからも精進して参る所存でございます。
また季節を変えて、ご来館頂きますよう社員一同心よりお待ちしておりたす。
春爛漫を満喫なさって、ご活躍のほど、お祈り致します。
女将

contacontacさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:53:35

廊下は畳敷き、部屋には独立したウォシュレット付きトイレ、広い洗面化粧台など清潔感あふれ、設備の整った素敵な宿でした
お風呂、食事処、部屋などそれぞれ景色・景観も良く突然の雪化粧は情緒満載でした

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:33

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
先日は桜の蕾も身を縮めてしまうような、季節外れの雪に私自身も身を縮めました。7階のお風呂からも山々の雪景色に心を奪われ、自然の美しさにうっとりしてしまいますよね。後数日しますと、白の世界からピンクの世界へ、自然の移り変わりを7階のお風呂から堪能出来ます。お食事も器も春を思わせる食材になり、当館自慢の蕗味噌は最高です。5月の新緑の時期はこんなに緑の色があるの!と思う程、緑の濃淡が美しい季節がやって参ります。また、季節をかえて、癒されにいらしてくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

ゆうさん5274さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆうさん5274さん [30代/男性] 2017年03月27日 18:13:20

お風呂もとても気持ちよく、食事もボリュームがありとても美味しかったです。8ヶ月のこどもの離乳食、おむつ、おしりふきを用意して頂きとても助かりました。部屋も六人でもまだ余裕がある感じでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:01

先日は、お子様との思い出の1日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、誠に有難うございます。
また、子育てでお忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き、心より嬉しく思っております。
お子様連れの旅楽しんで頂けましたでしょうか。私も子供が小さかった頃、旅行に行くのに特にオムツはかさばり、ワンパックごと持っていく、なんてこともありました。車ならばまだ良いのですが、電車ですと、さらに荷物が多いと大変。いかに荷物を減らすかを考え、準備だけ疲れてしまった経験がございます。日頃子育てでお忙しいお母様に少しでも頭を悩ませずに、楽に旅行に来て頂きたいという思いから、このプランを作りました。喜んで頂き心より嬉しく思っております。
別所温泉は6月に蛍が飛んで、私の子供達は蛍の光が大好きでした。私自身も蛍をマッチ箱に入れて光を楽しんだ記憶があります。子供にとって蛍の光はとても特別です。是非蛍の時期にお出かけ下さいませ。きっとお子様にとって素敵な思い出になると存じます。季節をかえて、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。どうぞ春爛漫をご家族様で満喫さなって下さいませ。

【和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [40代/女性] 2017年03月22日 21:24:47

父が車椅子生活になり別所温泉でベッドのあるお宿を探していたところそちらにご縁がありお世話になりました。
部屋の掛け流し温泉や広いベッドでゆっくり過ごす事が出来父も叔母達も大変喜んでいました。
階段を使わず北向観音にも行けてお参りも出来ました。
お料理もとても美味しくいただきました。ただ年配者には少なめなコースがあれば良かったと思いました。今回は息子が食べたりじじばばのタケノコご飯を夜食で食べたいとおにぎりにしていただいたので良かったです。
沢山のお花、素晴らしい梁のお部屋、景色の良いお風呂に癒され心地よい時間を過ごす事が出来感謝しています。
わりと近くなので今まで泊まることが少なかったのですが親も叔母達も年をとってきてあまり遠出も出来ないので又利用させて頂きたいと思います。
一つだけお部屋にコーヒー、紅茶などがあれば嬉しいなと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:05:16

お忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿心より嬉しく思っております。
うららかな春日和になりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。ご親族様でゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく拝読致しました。明治時代のお部屋ですので、梁のある天井の高いお部屋で、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と存じます。源泉かけ流しのお風呂も、香りもよく、お肌もツルツルになり、ギックリ腰のお客様が治ったとおっしゃるほど、効能がございます。思い出の1日になりました事、心より嬉しく思っております。これからもお客様が、わが家の様にゆっくりとお寛ぎ頂く事を日々の目標に精進して参る所存でござまいます。
年配の方向けの量の少ないコース、お部屋にコーヒー、紅茶のサービスなど、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしておりまする。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
女将

2016年すごい宿決定版受賞に感謝☆古民家風客室が35%オフ♪貸切風呂と外湯券で温泉三昧☆平日限定

FLS7378さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

FLS7378さん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:58

大浴場のシャワーの出が悪い箇所を除いて満点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月01日 11:33:54

先日別所温泉は、雪が降り一面の雪景色に覆われました。今朝は一転し春らしい季節になりました。
先日は、ご家族様の思い出の貴重な1ページの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。ゆっくり楽しめましたでしょうか。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。シャワーの件ですが、先日シャワーヘッドを交換致しました。大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件以外は高評価を頂き誠に有難うございます。心より嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと体調を崩しやすい時柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 10:58:19

久しぶりの別所温泉です。北向き観音が近く名所巡りに便利な宿で、外湯も2か所入浴券を
利用して入りました。こんな良い温泉に地元の方々は、毎日入れてとても羨ましいです。
毎月療養を兼ねて各地の温泉宿やホテルに宿泊しています。おかみさんを筆頭に従業員皆さん親切・丁寧「おもてなし」の心が十分感じられ、大変気持ちの良い滞在になりました。
料理も美味しく、食事の時間が楽しみで食べ過ぎる程でした。又、季節を変えて伺いたい宿の一つです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年03月19日 17:22:03

お忙しい中心温まるご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。日々、お客様に笑顔になってお帰り頂きたいと言う事を目標に接客しております。お帰りの際、お客様の素敵な笑顔忘れられません。思いが通じ心より嬉しく思っております。これからもそのお言葉を励みに精進して参る所存でございます。
お二人のゆっくり別所温泉を楽しまれてお出かけする姿、笑顔、仲の良さが伝わり私の心も温泉の様に温めて頂きました。外湯巡り、当館は立地に恵まれ近くに外湯があり、外湯巡りも楽しんで頂けたとの事、奥様のお肌もツルツルになられておりました。
季節を変えてお会いできます事、社員一同心待ちしております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
女将

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【和室10畳】