別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

洋ちゃん3403さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

洋ちゃん3403さん [60代/女性] 2019年10月10日 15:32:11

10月4日 宿泊しました。今回で3回目、毎年お墓参りの帰りに寄るのが楽しみです。
女将さんのお話と笑顔…癒されます。勿論、美味しいお料理…松茸…来年もまた、行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:46:36

秋麗の候、高く澄み切った空に、心も晴ればれとするこの頃、笑顔が広がる毎日をお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、一期一会が多い中、またのご来館心より嬉しく存じます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
いつもお客様の笑顔、お話に癒されてしまい、ついつい仕事を忘れ話し込んでしまい、この度も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

今回は奥様のピッカピカの美肌についてお伺いする事が出来、貴重なお話を伺い大変勉強になりました。心より感謝申し上げます。
いつもハツラツとした笑顔にこちらが元気を頂きます。また、お会いしたいです。

お墓参りの帰りに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かいくして、お休み下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

塩康平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

塩康平さん [70代/男性] 2019年10月08日 21:08:57

一泊朝食付きで配偶者と利用。朝食はおかゆを選択。おかずは、品数もあり、おいしかった。屋内は、どこに行くにも畳敷きで、気持ちが良かった。一方立地もよく、近隣の自社見学・散策に好都合。職員の対応も良く、いわゆるコスパで評価すれば、十分といえると思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:41:41

初秋の候、秋も深まってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お着きになられて、お散歩に出られたり、と別所温泉を堪能なさっていらしたお姿今でも忘れられません。
当館は別所温泉でも創業が一番古く、それ故北向観音様は歩いて、1分階段がなく境内に行ける好立地であると、先代より子供の頃から、聞かされております。安楽寺様、常楽寺様も中心地なため大変御参拝しやすくなっております。

この度は別所温泉を満喫していただき心より嬉しく存じます。また、季節を変えて、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちください申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

ニュービーターさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ニュービーターさん [60代/男性] 2019年10月07日 08:16:25

部屋も古民家を移築した素晴らしいお部屋でした、お風呂も最上階で、露天風呂からの眺めも最高でした。もちろん外湯もすぐ近くで何度も入れました。食事も、5品で内容、量とも期待以上で大満足でした。館内は畳敷きでくつろげました。女将さん、仲居さんや宿の方々も親切で居心地も良く、会話もはずみ、朝も見送りに来ていただきました。毎日活け変えているお花も、そこかしこにありきれいでした。ぜひ、又利用しますので、よろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月10日 16:20:17

秋晴の候、爽やかな実りの秋を迎えていることと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度は大変ご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お着きになられた時から、お部屋を気に入って下さり大変嬉しく、山ぼうし庵の建物は移築ではなく、明治時代の木造三階建をそのまま残しております。
以前は古い建物は壊してしまう時代でしたが、そう言った時代の流れには逆らい、先代がもう木造三階建ての建物は建てられないからと、大切に守ってきた建物でございます。

天井に張り巡らされている梁は、江戸時代の材木を10年がかりで集めたと言われております。太い梁に多くのお客様は大変感動なさってくださいます。
この度は本物をわかるお客様にお泊り頂き、先代も喜んでいる事と存じます。

お帰りの際もお二人の笑顔が本当に素敵で、またいらしてくださると、お伺いし大変嬉しい気持ちでお見送りさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、お二人の仲睦まじい笑顔にお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋冷が加わります折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2019年09月27日 18:55:13

9月25日に宿泊しました。スタッフの方々対応も丁寧でした。また、料理も一品ごと丁寧な悦明あり、美味しく堪能出来ました。季節もよく信州の鎌倉を楽しめました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月04日 17:51:47

爽秋の候、秋風が心地よい季節となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度はご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お料理もちょうど松茸のシーズンでしたので、松茸の香りを楽しまれたことと存じます。
ご挨拶にお伺いした際に、この辺りをゆっくりまわられるとおっしゃっていらっしゃったので、本当に素晴らしい秋晴れで、信州の鎌倉を満喫なさったとの事大変嬉しく存じます。
とってもにこやかなご夫婦様で優しい笑顔に癒され、こちらも楽しく接客させて頂きました。

また、ゆっくりなさりにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋分の日も過ぎ、朝晩だいぶ冷え込むようになってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【最大25%オフ】お得プランみぃつけた!☆貸切風呂付きプラン☆9月16日~松茸3品【平日限定】

投稿者さん 2019年09月22日 12:57:47

かなり古いとは思うのですが、とてもきれいなお部屋でした。廊下も畳で驚きました。出来たての温泉まんじゅうが予約できるのは、お土産にもなるし良かったです。
久しぶりに旅館のおもてなしに触れた気がします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:52

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年09月22日 12:54:17

サプライズで誕生日をケーキをお願いしていて、夕食の最後にお願いしましたが、出てくるタイミングがかなり遅くて、本人が部屋に戻る勢いだったのでちょっと焦りました。
ケーキカットを依頼した後も、出てくるのがかなり遅くて、場の空気が持ちませんでした。
でも、旅館の方には無理を聞いてもらったので、感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:34

投稿者さん 2019年09月22日 12:50:31

3世代で泊まりました。おばあちゃんがちょうど誕生日だったので、ケーキを準備して欲しくて事前に依頼していましたが、直前の確認電話に私が出ることが出来ず、当日にケーキを依頼してもらうことになってしまいました。そんな無理を聞いてくださり、とても感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:21

【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

Baby blueさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2019年09月20日 12:07:36

一度行ってみたかった別所温泉、口コミの良かった中松屋さんを選びました。館内にお花が飾ってあり、畳敷きがほっと和みます。お食事は大変美味しく、ちょうどメニューが切り替わったとの事で松茸を頂くことができました。夕食や朝食の時に女将さんが挨拶にいらしてお話できるのもアットホームな感じで良いですね。別所温泉はマナーの悪いアジア系の旅行者も来ないとのことで静かですし、外湯巡りも風情あります。また別所温泉に行く時は中松屋さんにお世話にになろうとおもいます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月22日 10:01:23

新秋の候、コスモスが花を咲かせる季節になりました。
先日は数ある旅館のかなから貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

御朱印巡りをなさっていらっしゃるとお伺いし、ゆっくり楽しまれたことと存じます。
とっても仲の良いご家族様で、日本酒がお好きで、ご家族様が楽しまれていらっしゃったお姿今でも忘れられません。素敵なご家族様にお会いでき、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

爽やかな時節です。どうぞ秋を堪能しつつ、ますますご活躍くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2019年09月05日 15:45:35

はじめて伺ったお宿でした。若女将とおしゃべりができて一人旅でしたが楽しく過ごすことができました。夕食前、目の前の北向観音様の境内で夏祭りイベントが催されていてサービスビールをいただきながらライブコンサートも楽しめてとても思い出深い旅行となりました。最上階のお風呂も塩田平一望で気に入りました。館内はエレベーターも含めすべて畳ですし、かわいい野の花がさりげなくいけられていて癒されます。又機会を見つけてぜひ伺いたいと思います。大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月07日 09:34:31

初秋の候、いつまでも暑さが去りやらぬ毎日ですが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

こちらこそ美食家のお客様に出会え、仕事も忘れお客様のお話に夢中になってしまい、とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
お客様からお伺いしたひとつ、1つが大変勉強になり、こう言った自分の世界だけでは知り得ない事を学ばせていただける事は、この仕事の醍醐味でもあり、宝でもあります。毎日が新鮮でとても幸せを感じております。
この度は、素敵なお話を伺わせて頂き心より感謝申し上げます。また、お会いしたいです。

息子さんの所にいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
九月とはいえ残暑が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ひとり旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【一人旅】

投稿者さん 2019年09月02日 15:25:30

上田市内を観光するために別所温泉の中から宿泊施設を探し、その中でもレビューがよかった中松屋さんを選びました。みなさんがレビューに書かれているとおり、女将をはじめ旅館のみなさんがとても明るい笑顔で接してくださったのが一番印象的でした。
お料理も地元のものを頂き美味しかったですし、温泉も丁度良い湯加減でした。お部屋自体は新しくはないですが、洗面台やトイレがきれいで、使い捨ての便座シートが置いてあったのがとても良かったです。
ホテルに泊まることが多いので、ゆっくり寛げる旅館の良さを改めて感じました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月05日 16:57:05

新秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日はご遠方より数ある旅館の人中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、この度は嬉しいお言葉を頂戴したスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お2人の雰囲気がぴったりでご結婚なさっていらっしゃるのかと、思っておりましたら、11月にご結婚なさるとのこと、おめでとうございます。
素敵なご夫婦になられること、間違いないですね。私共もお2人の幸せオーラを頂き、心から癒されました。

この仕事をしておりますと、笑顔の大切さを実感致します。どうぞ今まで通りの100%の笑顔で!笑顔を絶やさないご家庭を築いてくださいね。

ご遠方ではございますが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夏の疲れが出やすい時節、くくれぐれもご自愛なさってくださいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2019年08月19日 19:11:39

親子3代で過ごす夏休み最後のイベントで宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから翌朝のお見送りまで、心のこもったおもてなしを頂きました。短い時間ながらも、私達に寄り添った会話やお気遣いが暖かかったです。お風呂の湯加減も丁度よく、ゆっくり休めました。食事も個室で家族みんなで楽しめました。
別所温泉は初めてでしたが、風情ある町並みと盆踊りの雰囲気が最高でした。
普段あまり一緒に旅行できない両親も大変喜んでおりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月20日 15:14:02

秋暑の候、夏休みも終わりに近づいて参りましたね。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なご家族様のご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お車で、お着きになられた時から、お嬢様達も笑顔でとても礼儀正しく、ご家族皆様が私共に笑顔を向けて下さり、こちらも大変嬉しく心が温まりました。
お父様の故郷に帰られた後のご旅行でしたのに、お疲れだったにもかかわらず、ご家族皆様が笑顔で対応してくださるという事は、なかなかありそうでない事。スタッフと実は感動しておりました。

ご家族様の優しい笑顔に私共も元気を頂きました。心から感謝申し上げます。私共も日頃から笑顔!と思いながらお仕事をさせて頂いております。やはり、笑顔の大切さをこの仕事を通して気付かされます。この度は改めて、お客様ご家族様から笑顔の持つパワーを感じさせて頂きました。
お客様のような素敵なお客様に出会えるこの仕事を心から感謝いたします。

また、お父様の故郷に戻られる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残暑ももう最終段階、夏の疲れが出ませんよう、ご自愛くださいませ。

【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

ボール322さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ボール322さん [40代/男性] 2019年08月07日 13:14:49

7月31日から2泊3日でお世話になりました。温泉が何よりよかったです。別所温泉は初めてですが、湯が柔らかいというか熱すぎずぬるすぎず良かったと思います。露天風呂も同様で非常に良かったです。食事もおいしくいただき信州和牛も柔らかく、2日間ともメニューも変えていただき料理を堪能できました。何より働くスタッフの方々のおもてなしの心が非常に伝わりました。女将さんの努力の賜物だと思います。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月10日 09:39:35

残夏のみぎり、立秋とは名ばかりの猛暑が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先生は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

ご家族様とても仲が良く、私にとっても、お客様と過ごさせて頂いた2日間は夏の思い出のお客様となりました。
お城巡りの旅いかがでしたか。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
嬉しいお言葉に、思わず涙がこみ上げてしまいました。

当館のスタッフは心から当館を愛して下さり、その愛情がお客様にお届けすることができ、大変嬉しく存じます。
今後も、私がこの旅館で育ち、祖父母から受け継いだ、明治時代の時間軸 昔ながらの心のこもったおもてなし 日本旅館のおもてなしの心を大切に 継承し続けたいと 存じます。

笑顔が素敵なご家族様で、また、お会いしたいです。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルセール】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

ジニー0927さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2019年08月02日 16:48:33

7月25日に泊まりました。
小さな温泉旅館でしたが こまやかな心遣いがあり満足しています。
お料理も丁寧に作られていてまた泊まりたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月05日 18:19:06

晩夏の候、厳しい暑さが続いておりまが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日はご遠方よりお越しいただき、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からこの様なご満足頂きましたお言葉を頂戴しますと、私共は神様からの贈り物と感じてしまうほど大変嬉しく、励みになります。この仕事をしていて良かったと、思う瞬間でございます。心より感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でおかえり頂けるよう精進して参る所存でございます。

暑さの折から、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

女将

【平日限定】おてごろに別所温泉を楽しむミニ会席会席※お一人様から気軽に宿泊2食付【コスパ最重視】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年07月24日 06:42:36

いつもありがとうございます。ゆっくりお風呂に入り美味しいお料理を頂きいつもと同じ様に皆さんと楽しい時間を過ごし『ゆっくりと出来たよ。ありがとう』と満足して3人帰って来ました。スタッフの皆さんのさりげない接し方や畳の館内は安心で本当に自分の家で過ごすような心地良さなんですよね。

またお世話になります。

間もなく梅雨あけで暑い毎日がやって来そうです。女将さん始めスタッフの皆さん体調に気をつけてお過ごし下さいね。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月03日 14:25:32

盛夏の候、長かった梅雨も明け、夏本番となりました。ますますご壮健でご活躍のことと存じます。
この度はたくさんの旅館の中から、一期一会のお客様が多い中、幾度となく当館を選んで頂き、心より感謝申し上げます。また今は1番お仕事お忙しい時期ですのに、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

いつも温かい満面の笑顔、私達スタッフ皆癒され、元気を頂いております。
お母様の笑顔が大好きで、つい、ぎゅーっと、飛びつきたくなってしまいます。そして、私達はパワーチャージさせて頂いております。

先日、店先でシャインマスカットを拝見いたしました。今年は日照不足なんて言われておりますが、暑くなり、本当にホッとしております。

また、お会いしたく存じます。お帰りなさいと言う気持ちで、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからお忙しい時期と、存じます。ご体調に留意の上ご活躍くださいませ。

【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

投稿者さん 2019年07月23日 00:20:55

外湯にも大変近く、観光するのに大変便利でした。
女将さんもとても気さくで出発するときにとても心地よかった。
ご飯は地の物など珍しい物がでできて、とても美味しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月03日 14:23:41

向夏の候、お暑い日が続きますが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お客様が夏休み第一号様でした。お嬢様達がとってもかわいらしく、今でも忘れられないお嬢様達です。
ご夫婦様の笑顔、お人柄が素敵なので、お嬢様が本当に素敵に育っていらっしゃり、こちらが癒されてしまいました。
お嬢様から当館のアンケートにお手紙も頂き、スタッフ一同嬉しい拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。

ママさんもお仕事がこれから始まり、新しい活躍の場でご手腕を発揮されます事を、お祈りいたします。
ママさんの笑顔で多くのお子様がお幸せになる事と確信しております。新生活で無理をなさって体調をお崩しになりませんよう、ご自愛くださいませ。心より応援しております。

また、可愛いお嬢様達にお会いしたく、図々しくも成長を拝見したく存じます。また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族の皆様、お元気で実りある夏休みを過ごされますように。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2019年07月18日 10:56:27

傘寿祝のため兄弟姉妹家族で初めて宿泊しました。
落ち着いた佇まいで居心地がよく、食事も美味しく、サービスも行き届いていました。
何といっても美人女将さんの分け隔てのない心の籠ったおもてなしの姿が印象的でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月22日 17:46:26

向夏の候、毎日蒸し暑い日が続いております。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お決め頂く際には直接別所温泉に足をお運び頂いたとお伺いし、大変感銘致しました。また、先日はご丁寧なお手紙も頂戴し、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

この度はお兄様が傘寿を迎えることができ、心よりお祝い申し上げます。
ご兄弟様皆様とても品がおありになり、大変仲の良いご兄弟様で、ご兄弟様が傘寿のお祝いをなさって下さるって、なかなかないですよね。と、スタッフと感心しておりました。
皆様の笑顔を拝見し、こちらも幸せを頂戴致しました。この様な素敵な思い出の1ページに携わらせて頂き、お客様との、ご縁を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お兄様も、ますますお元気で、笑顔沢山の一年になりますよう心からお祈り申し上げます。

最後に美人女将と書いて頂き誠に嬉しく存じます。口コミに始めて美人女将と書いて頂きました。笑笑。

また、何かの記念日の際には当館を思い出して頂ければ幸いございます。スタッフ一同 心よりお待ちして申し上げております。

今しばらく鬱陶しい毎日ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【さき楽】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

Oiyanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年07月08日 10:06:36

夫婦で宿泊しましたが、とても良いお宿でした。
ポイントは、いくつかあるのですが、ソフト面からは、女将さんを始め、すべてのスタッフさんの対応が抜群でした。人情味のある対応で、好感が持てました。食事も平均以上、特に朝食は美味しかったのですが、持ち帰り可の手書きポストカードも良かった。→写真
ハード面では、皆さんも評価されてましたが、館内畳敷きで、裸足で移動可はポイント高かったです、嫁が絶賛してました。また部屋の居心地が抜群、奮発して風呂付の部屋(写真)に宿泊したのですが、空いていたら、次も絶対この部屋を選択すると思います。かけ流しの温泉内湯は少し熱めの適温で、部屋の空調も丁度良い、どちらも全く調整要らずでした。大浴場にも行きましたが、そちらは露天風呂からの景色が良かったです。部屋の内風呂は温泉の硫黄の香りが強く、泉質も濃厚な感じで、そこもポイント高いです。ベットの寝心地も、自宅のそれと同じ感覚で、柔らかめのマットで、朝までぐっすり。。。
まあ、色々書きましたが、余計なものは足さないけど、何も引かない、そういう、のんびり、ゆっくり出来るフレンドリーな宿でした。また、孫など連れて行きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月11日 15:07:32

向夏の候、七月だと言うのに、梅雨寒の毎日でございますが、お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、拝読させて頂きました。

おふたりでお城巡りをしていらっしゃると伺い朝から小諸城に行かれるとの事。
お城めぐりも、2人が一緒じゃないとダメなんだ。と、7年ぐらいかけてお城をまわられていらっしゃるとお伺いし、夫婦の絆を感じさせて頂きました。本当に素晴らしいご夫婦様でしたので、幸せを頂き大変感銘を受けました。

また、当館は私の代で、9代目になります。子供の頃から明治生まれの祖母の接客を見て育っており、まさに祖母のおもてなしは、人情味あふれる接客で、私は日本古来の宿屋のおもてなしを生で見て育ち、昔ながらの接客を継承し続けて行きたいと思っております。

当館の接客には、マニュアルがございません。お客様一人一人にあった、パーソナルなおもてなしをスタッフ一人一人が、考え行動に移しております。
この度はお客様にその思いをお届けする事が出来、心より嬉しく存じます。また、お休みがお取り出来たさいには、明治時代の時間軸に浸りにいらしてくださいませ。お孫さんと、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年は梅雨寒でございます。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【最大25%オフ】お得プランみぃつけた!☆貸切風呂付きプラン☆【平日限定】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月06日 16:27:09

立地環境が良い:(1)外湯が至近距離に複数あって、フロントでサービス券をもらうと無料で入れる。朝晩、地元の人たちに混じって入浴を楽しんだ(2)安楽寺、北向観音など、小規模でも特徴ある寺社が散歩できる範囲内にあって、お楽しみスポットがコンパクトにまとまっている。この時期は安楽寺のガクアジサイが様々の種類咲いていて綺麗。雨上がりの一瞬の陽を浴びて蓮池の葉の上に無数の水滴が綺麗だった。
お風呂:最上階にあって、露天風呂も小規模ながら気持ち良かった。露天風呂から上田市街地が遙かに望めて気分が良い(男湯しか知らないが) 入浴後の体にかすか硫黄泉の香りがする。
設備:全館畳敷きなのでスリッパは無く、館内を歩きやすい。
食事: 地元の食材を使った工夫が楽しめた。年配者にはこの量で十分だ。
今度は、桜の時期か、キノコの時期に家族と来よう。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:48:39

向夏の候、梅雨に入り、うっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、お仕事の前の日にと、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、別所温泉の素晴らしい様を、分かりやすく、美しい表現で書き表して頂き、心より嬉しく存じます。

今別所温泉は紫陽花が本当に美しいですよね。そして、8月ぐらいには安楽寺さんの蓮の花がとても美しく、朝4時ぐらいに、蓮の花が開く時に奏でる、ポンという音が、静かな別所温泉に響きわたります。

お夕食の際にお伺いしました時、別所温泉をとても気に入ってくださっており、今度奥様と、ご一緒したいと仰って頂き、奥様思いの素敵なご主人様だな。と、感動致しました。
別所温泉は四季折々素晴らしく、また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【ひとり旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【一人旅】

投稿者さん 2019年07月06日 12:09:15

急に泊まることになった両親を連れて宿泊しました。
旅行は好きなのでこれまでも色々と宿泊施設は利用しましたが、
こんなにお値段以上の満足度のある宿泊は初めてでした。
館内は評判通りすべて畳で、エレベータはもちろん、
普段あまり使わない階段まで畳でした。

2歳の子供がいたのですが、アメニティはもちろん、
浴衣、貸切風呂内のおもちゃ、半個室の食事処のテーブル、またその部屋にもおもちゃ
外に出るときの草履や小さな子供向け図書コーナーなど、
子供がはしゃいでしまうのがわかるほどの充実ぶりでした。

お湯ですが、もちろん別所のお湯はとても温まるのですが、
貸切風呂が一番風呂で、最初は熱かったので加水はしましたが
とても濃い、いいお湯でした。

早風呂後に食事までまだ時間があったので、
出不精の父親を説得してみんなで浴衣で温泉街を歩きました。
地元でこんな気分を味わうのは本当に贅沢でした。

夜の食事も生ものは淡水魚のみという徹底
(やはり長野県で海産物出ても…というのはありますよね)
前菜のイクラおろしのイクラも確かイワナと聞きました。
別で頼んだ馬刺しに、両親も大変満足していました。

朝ごはんも大変おいしく、
ご飯はふっくらして父親もお代わりをしていました。

到着時に車止めからボーイさんが車を回してくれたり、
この価格でここまでサービスしてもらうのは恐縮してしまうほどでした。

地元の旅館に誇りを持つことができました。
自信をもって、皆さんにお勧めできるお宿です。

これからも利用させていただきたいですし、
皆さんにもぜひ行ってもらいたいです。

とてもいい時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:42:50

向夏の候、梅雨明けが待たれる頃でございます。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中からご両親様との貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

全館畳敷は、私自身の子育ての経験から第1子を産んだ時に、まだ全館畳敷の旅館ではなく、ハイハイが出来ず、とても悩み思い切って、全館畳敷に致しました。
現在は赤ちゃんだけでなく、お年寄りの方々にもスリッパを履かなくて良いと、ご好評を頂き思い切って全館畳敷にして良かったな。感じております。

お客様から、なかなかお子様を全面的に受けているお宿がないとお伺いし、子育てを経験をした私だからこそ、出来る事があるのではないかと思い、あれがあったら良いかな。これがあったら良いかな。と、試行錯誤重ね現在に至っております。
日頃子育てでお忙しいママさんこそ、温泉に浸かって日々の疲れを心から癒して欲しいと願っております。
この度はその思いがお客様に通じ心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、板長をはじめとし、地産地消を心がけており、日々お客様にお喜び頂けるものを、試行錯誤を重ねております。この度は信州の食材を喜び頂き心より嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでも喜んで頂きたいと願う、おもてなしの心、ホスピタリティマインドを持って、精進して参る所存でございます。

雨模様の中にも、初夏の気配が漂っております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

ローズ6094さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ローズ6094さん [60代/男性] 2019年07月03日 21:47:53

全体的に清潔感があり、食事も心がこもったものでした。またおかみさんの笑顔とスタッフの皆さんの自然体で親切な応対に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:38:04

向暑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お夕食の際に、別所の湯をお好きとお伺いし、大変嬉しく、別所の湯の泉質を心から感謝致しました。お客様のツルツルお肌を拝見し私も大満足な気持ちでした。
私もお客様の笑顔に包まれ大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、お会いしたく存じます。お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑かったり、寒かったりと、変わりやすい時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!スタンダードコースが最大3000円割引【シーズンオフ】