箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

yama3masa3wanさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

yama3masa3wanさん [50代/女性] 2024年10月19日 17:27:55

立地もお風呂も足湯も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年10月22日 13:15:12

この度は河鹿荘にご宿泊いただきありがとうございました。足湯は早川のせせらぎを感じられる場所にございますので、自然を満喫しながらお楽しみいただけたのではないかと存じます。コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

【素泊りプラン】お食事なしで自遊きままな箱根旅を・・・《大浴場は25時まで営業》
【【素泊】ツインベッドルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月16日 19:02:49

早川のせせらぎを感じる部屋で、箱根の自然を満喫しました。料理も温泉も素晴らしく心も身体リフレッシュ出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年10月22日 13:12:04

この度はご宿泊くださりありがとうございました。十分おくつろぎいただけたようで何よりでございます。当館自慢の料理と温泉もほめていただきとても嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】カップルやご夫婦にお勧め♪会席料理と美肌の湯を愉しむ春プラン《お食事場所おまかせ》
【【川側】和洋室 10帖和室+ツインベット】

まいる*さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

まいる*さん [30代/女性] 2024年10月14日 18:16:18

部屋が凄く広くてゆったりくつろげました。無料のラウンジが充実しててコーヒーやジュースやお菓子を頂きました。お風呂も良かったし、dysonのドライヤーが置かれててびっくりしました!

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年10月22日 13:08:56

この度はご宿泊、ありがとうございました。
当館はラウンジコーナーでのサービス、設備の充実化を進めております。このようなお言葉をいただけて、うれしく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。

裕真^_^さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

裕真^_^さん [20代/男性] 2024年10月14日 16:53:44

全てが完璧の旅館です!

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年10月22日 13:09:08

この度は河鹿荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。いただきましたコメントに恥じぬよう、今後もスタッフ一同、努めて参ります。

【楽天月末セール】カップルやご夫婦にお勧め♪会席料理と美肌の湯を愉しむ夏プラン《お食事場所おまかせ》
【【川側】かけ流し露天風呂付和室(岩風呂) 広々12.5帖】

投稿者さん 2024年09月16日 00:33:48

流石5つ星ホテルだなぁと感動することが多くまた利用したいと思いました。義母の誕生日お祝いとして利用し、大変喜んでくれてこちらも満足でした。
1点だけ、幼児の浴衣とスリッパが用意されておらず、電話したら持ってきてくれることになりましたが、すぐにお風呂に入りたかったのでフロントにとりにいきました。
チェックイン時に一言聞いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年09月16日 14:24:17

お義母のお誕生日という大事な日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。皆様の楽しそうなお顔が目に浮かびます。また、お子様のスリッパにつきましては行き届かず、申し訳ございません。清掃担当ともどもチェックを強化いたします。
コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

【直前割】基本宿泊プラン内容そのまま♪お日にち限定特別価格<お食事場所おまかせ>
【【川側 】10畳 和室】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2024年09月08日 14:27:26

台風キャンセルのリベンジで”憩”に宿泊しました。箱根湯本は8軒ほど露天付きに泊まっていますが、景観を求めて奥湯本地区が多かったのですが、こちらの川側は駅チカでも景色がよく十分くつろげました。部屋はリニューアルで窓付近以外は新室で快適でした。お風呂も大きめで良かったです。団体さんがいたようですが、部屋食なので問題なしです。
サービスも細かい要望にも応えてもらえ大変良かったです。フロント、売店、清掃の方の対応、担当の中居さんは明るくてきぱきして心地よく過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年09月12日 15:17:05

当館の特別フロアIKOIをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。いつご来館くださっても、同様の評価をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月28日 23:11:44

食事も美味しく、温泉も綺麗でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。また訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年09月01日 14:14:59

この度はスタッフを高く評価くださいまして、ありがとうございます。お客様のお声が何よりの励みになりますので、あらためて接客力の向上に努めてまいります。食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しく思います。次回もぜひ河鹿荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年08月26日 13:30:32

立地が良く、チェックイン時間前に荷物を預けさせていただき、駅前商店街を散策しました。
大きなホテルですが、客室はもちろん、至る所とてもきれいに整備されており、快適に過ごさせていただきました。
すれ違うスタッフの方々は、足を止めて挨拶をして下さったり、フロントや食事処での対応も大変気持ち良く、スタッフのレベルの高さを感じました。
広々とした気持ちの良い温泉、とても美味しいお料理、さらに今回、部屋のグレードアップのお声がけをいただき、大大大満足の1日を過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月29日 10:00:31

この度は河鹿荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。グレードアップしたお部屋もご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。今回いただきました評価を継続・向上できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月25日 07:10:17

家族4人で宿泊しました。
料理もとても美味しく、お風呂も温泉を満喫しました。
ただ、一点だけ、部屋に入った時に入口の洗面所付近でカタカタと空調が割と大きな音がしていました。
部屋に入るとそれほど気にならなかったので、フロントには連絡しませんでしたが、夜寝る時に、エアコンをH→Mに弱めて寝たところ、定期的に激しい雨だれか、大きな蜂が飛んでいるような大きな音がしていました。
明け方M→Lにしたところ、音は小さくなりました。
翌日、運転をする人が寝不足だと大変危険です。
ぜひまた利用したいと思いますので、改善していただけると嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月29日 09:55:48

この度はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。また、空調機の音ではご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
さっそく設備担当者と確認いたしましたが、同じような現象は再現できませんでした。念のため、空調機内の清掃を徹底し、経過観察を行っております。
お客様のご指摘によって、再発防止に至るチェックが出来たと考えております。引き続き、お部屋のメンテナンスに努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月21日 16:59:23

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。駅からもわかりやすい立地で、チェックイン待ちの間に足湯を体験。川を眺めながらで早々にリラックス出来ました。お部屋も綺麗で広く、部屋風呂も岩風呂の掛け流しでとても良かったです。
夕食も白ご飯が美味しく、いつもは飲みに走る所、しっかり食事を堪能しました。お酒も勿論美味しかったです。お部屋に置いてあるお漬物達も美味しく、朝食も大満足でした。
とてもゆっくり出来、とても良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月23日 19:21:02

初めての箱根旅行で河鹿荘をお選びいただき光栄です。また、当館自慢の料理、部屋、そして(実はこだわりの)お部屋のお漬物まで褒めていただきスタッフ一同嬉しく存じます。次回、箱根にお越しになる時も、ぜひ当館をご指名くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】夏旅にピッタリ!自慢の料理と温泉を愉しむプラン《お食事場所おまかせ》

投稿者さん 2024年08月18日 00:55:42

部屋からの眺望、広くて開放感溢れる温泉、見た目も味も素晴らしい食事、そして何よりもスタッフのみなさんの接客のクオリティーの高さ。
今回は台風7号の影響で帰路が悪天候になりそうだったので急遽延泊のお願いをしたのですが、本当に親切にしてくださり、大変思い出深い滞在となりました。
いつ訪れてもとても快適な常宿です(^^)。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月23日 19:23:40

先日の台風はさぞご心配になられたと存じます。お客様のご不安が私どものサービスで少しは薄れたのであれば嬉しく思います。スタッフの接客をお褒めいただき本当にありがとうございます。引き続き、精進してまいります。

投稿者さん 2024年08月11日 16:24:40

素晴らしい旅館だと思った。

川側の部屋は景色が良くて早川を眺められる。
大浴場は湯船が大きくて湯加減がいいので、ゆっくりとのんびり寛げる。
食事は質も量も良くて、見た目が美しくて美味しい。

なによりもスタッフの皆さんの接客レベルが高いので、気分良く滞在できる。

この宿に宿泊をするためだけに箱根に行ってもいいと思った。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月12日 13:23:49

この度は河鹿荘をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただける宿泊経験をご提供できましたこと、大変うれしく思います。
箱根にお越しの際は、ぜひ、また河鹿荘をご利用くださいませ。

【90日以上先の予約がお得!さき楽90】90日前までの予約でお得にご宿泊《お食事場所おまかせ》

投稿者さん 2024年08月10日 16:22:36

高い満足感を得られる素晴らしい宿だと感じた。
湯本で一番なのは確実。
箱根には超高級といわれている宿がたくさんあるが、それらと比較をしても優れていると思った。

大浴場は内湯も露天風呂もやや高めの温度だが、ゆっくりと寛げた。
洗い場に隣との仕切りがあるので清潔。

夕食は丁寧に作られた感じがする美しくて美味しい会席料理だった。
朝食も手抜きをしていない美味しい料理だった。

リピートは確実だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月12日 13:28:56

箱根湯本で一番とは、過分なお言葉をいただき恐縮でございます。源泉9本からなる温泉と、心を込めてお作りしている料理は当館の誇りでもございますので、お認めいただき嬉しく思います。
同じお言葉をすべてのお客様から頂戴できるよう、今後も務めてまいります。

【【川側】和洋室 10帖和室+ツインベット】

M913802さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

M913802さん [30代/女性] 2024年08月04日 06:05:21

5つ星とは信じがたい宿。

まず駐車場。狭いロータリーに入ったのに配車係の案内がないまま。誤って宿横の細い道を進んでしまい行き止まり。すごい距離をバックして戻ってくる羽目になりました。それにも配車係は気づいておらず。あんな狭いロータリーで、車が入ってきたことにすら気づかないって異常ですよ。案内くらいしてください。こちらは「駐車場100台」という情報を頼りに、進んでしまいました。

その後、部屋へ。室内外に無駄な段差が多くて施設全体としてバリアフリーではないです。
1歳の子連れでしたが、段差のあるお風呂で顔面強打しました。あやうく大事故でした。部屋の露天風呂にリーチするまでに段差が多いうえ、鍵がないため、歩きたての小さいお子さんを連れて行かれる方は要注意。安心できないです。

そしてご飯。
子供用のうどんを770円で頼みました。部屋から電話で頼んで、その際に「冷めていたほうがいいので、今からもう作り始めてください」と伝えていたのに、着座して15分後くらいにアツアツの状態で出てきました。そこから冷まして、子供にあげることができたのはずいぶん後になりました。
そのくせお米はなぜかいつも冷めた状態で提供されます。おかわりしても冷めてて美味しくないです。
飲み物の提供も遅いです。食事も、量は物足りないです。

部屋のオリジナルシャンプーも、髪の毛キシキシになりました!こだわりのある方もない方も持参された方がよろしいですね。

これが五つ星・・・?
どのへんが五つ星なのかわからないです。
満足度はかなり低いです。

我々が利用している方の年齢層的に若めの夫婦だったからか、完全に舐められていたと思います。帰りも同じ配車係でしたが、客に対する態度とは思えませんね。

ホスピタリティ面で不満の多い宿でした。

2024年07月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月09日 13:30:43

この度はせっかく当館をお選びくださったにも関わらず、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。当館全体の問題として、お客様のコメントはスタッフ全員に共有させていただきました。

①エントランスについて
再発防止に向けて、フロントスタッフ全員に注意喚起を行いました。常に人員を1名配置し、駐車場のご案内をしておりますが、配慮が至らずご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。
②バリアフリーについて
施設面につきましては、全館バリアフリーになっていないのはご指摘の通りでございます。当館は70年以上の歴史があり、古き良きものは大切にしつつも、必要な改修は順次進めておりますが、すべての段差を解消するところまでは至っておりません。
小さなお子様連れやご高齢のお客様には、適時お声掛けをするなど、より細心の注意を払ってまいります。
③お料理について
お子様のお料理については、宿泊者情報を確認したところ、注意書きがなされておらず、電話で注文を受けたスタッフと調理部門の連携が取れていなかったと判断いたしました。お客様からのご注文内容は、細かなことでも正しく、調理部門、食事処のスタッフに共有できるように徹底し再発防止に努めてまいります。
アメニティに関しましても、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今回のようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月03日 09:54:17

コロナ禍で県民割を使って特別室に宿泊した事がありまた行きたいと思っていたところ直前割をタイミングよく見つけ利用しました。
プランの部屋より良い部屋を用意して頂いた様で感激。
ところが夜トイレのレバーが壊れて流れなくなるというハプニングに。スタッフさんが来て見てくれるも直せず別の部屋をと言われるもの六ヶ月の孫はもう寝ているし大荷物の移動も大変だしで、私がタンクを開け見てみるとチェーンが外れてるだけ。とは言え部品が色々邪魔して簡単ではありません。20分程格闘してようやく引っ掛ける事ができ移動せずに済みました。チェックアウトの時に丁寧なお詫びの言葉を頂きました。
そして二ヶ月先まで利用できる飲食券をいただきましたが、これを使いに来いって事?笑
なんかね笑。勝手に直したんだけどね笑。また行きますけどね。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月09日 11:30:34

河鹿荘にご宿泊いただいき誠にありがとうございます。また、お部屋の設備について、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、さらにはお客様ご自身に対応させてしまったこと、あらためて深謝いたします。
お渡ししたクーポンは、ご案内冊子に付いていたものと存じますが、もし機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【街側】10畳 和室】

投稿者さん 2024年07月27日 01:49:24

静かな場所から山々の景色と川の流れが情緒がありました、スタッフさんはあまり愛想がない。

2024年07月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年08月09日 11:19:10

当館の接遇についてご指摘くださいまして、ありがとうございます。当館スタッフの笑顔やコミュニケーション等が不足していたのだと反省しております。接客に携わる部門のスタッフにも共有しまして、すべてのお客様にご満足いただける接客に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月16日 20:55:43

初めての箱根でした。スタッフの方々の接客、部屋の清潔感、料理、風呂は最高でした。唯一気になった点は、エアコンを切ると暑く、エアコンをつけると寒いといったところです。中央管理なので難しいと思いますが、そこが良くなると更に良いかと思いました。求めすぎかもしれませんが。

2024年07月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年07月19日 12:12:49

この度は、数あるホテルの中より河鹿荘にご宿泊くださりありがとうございます。
接客、クリンリネス、料理、温泉にお褒めの言葉をいただき、スタッフの大きな励みとなり大変嬉しく存じます。
室温調整については、個々のお客様にご満足いただけるように、可能な限りの配慮に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

キャデチャさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

キャデチャさん [60代/男性] 2024年07月01日 13:36:35

小田原湯本温泉では有名な歴史のある老舗の観光ホテルにお世話になりました。
昭和の良き時代に団体旅行客目当てに大型宿泊施設が沢山建設されましたが今では珍しくなりました。
このような施設は時代の経過で古びた内装、匂い、設備、大雑把なメンテナンスを感じややもするとスタッフの対応などもそうなりがちと予想してきましたが予想に反しそんな感じは微塵もなく施設、設備のリニューアル、今どきの内装材の選定センスに感心しました。エレベーターも入れ替えた?(小生、建築関係の仕事だったのでついついチェック!!)平日だったせいか?スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧で気持ち良く過ごせました。お部屋もリニューアルにより新築以上の内装、仕上げ材のセンス、最新の設備、施工も丁寧です。お客様をお迎えする室礼もきちっと整え緊張感を感じ感心しました。過去の仕事柄、今でもあちこちの温泉宿にはせ参じ勝手に評価ランク付けをして楽しんでいますが間違いなく高いランクで満足、寛ぎを感じる事のできる施設でした。一度は河鹿荘へ・・・お薦めの宿です。感謝、感謝

2024年06月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年07月05日 11:58:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル河鹿荘

【温泉SALE】カップルやご夫婦にお勧め♪旬の味覚と温泉満喫プラン♪<お食事場所おまかせ>
【【川側】かけ流し露天風呂付和洋室(陶器製) 】

栗まんじゅさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

栗まんじゅさん [40代/女性] 2024年06月26日 20:13:35

チェックイン前でも快く駐車場を案内してくださりありがたかったです。
部屋も広くてゆっくりくつろぐことができました。

2024年06月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年07月05日 12:00:30

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル河鹿荘

【楽天スーパーSALE】7%OFF月替り会席料理と自家源泉を愉しむ楽天プラン《お食事場所おまかせ》
【【街側】かけ流し露天風呂付和洋室(陶器製) 】

投稿者さん 2024年06月18日 12:50:53

素泊まり部屋露天風呂付きでお泊りしました。
立地が川沿いで絶景をみながら週末を満喫出来ました。
ホテルのスタッフ方々の対応も素晴らしかったです。
最高の週末を過ごせました。ありがとうございます。

2024年06月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年07月05日 12:18:29

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【素泊】かけ流し露天風呂付和室(岩風呂)】