箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 16:00:10

家族で利用させて頂きました。コロナ対策がしっかりされおり、安心して過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂もお部屋出しの食事も素晴らしかったです。成人した息子達もとても喜んでました。
    またお邪魔させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年02月27日 11:47:00

この度はホテル河鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策、露天風呂、食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
    3月から新しいプランも出ますので、是非ご覧ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル河鹿荘 大沼

【組数限定】こんなときだからこそ部屋食確約プラン【期間限定】
    【街側 集粋庵 和洋室露天風呂付 】

投稿者さん 2021年02月22日 23:46:08

嫁との結婚一周年にて利用しました。結論こちらのお宿にさせて頂いてよかったと大満足しております。

贅沢に川側露天風呂付客室、夕食朝食ともに部屋食を予約しましたが、お部屋は広くキレイ、洗面台も広々、お食事美味しい、露天風呂は上層階だったこともあり景色もよく、、何回も入浴させていただきました。

サービスも近ず離れずですが行き届いており快適に過ごすことができました。

コロナ禍にて経営が大変なこととお察ししますが、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年02月23日 12:46:44

この度はホテル河鹿荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

結婚一周年という特別な日をご満足いただけたようでなによりでございます。

当館のお風呂は源泉を使用しており、大浴場だけではなくお部屋の露天風呂も温泉となっております。
    次回のご予定ございましたら今回と同じく、またお風呂の方ご堪能下さいませ。

ご来館お待ちしております。

ホテル河鹿荘 菊池

【期間限定】こんなときだからこそ★部屋食確約プラン★
    【川側 集粋庵 和洋室露天風呂付】

投稿者さん 2021年02月08日 21:24:39

今回街側でしたが
    大きな窓があり
    宿側が指定の部屋は
    五階だった為
    景色は駅側の山が一望で
    景色も充分楽しめました
    部屋は別室に寝転べるソファーがあり
    布団のや食事の準備時も
    気楽に本を読むスペースも満たされました
    お風呂は種類が多く深夜1時まで
    食事も品数や量が充分でした
    全体にゆったり作られた宿でしたので
    ロビー横にある
    掛け流しの足湯に浸かりながら
    生ビールを飲んだり
    部屋以外でも楽しく過ごせました
    築70年以上とか
    しかしどこも
    古さを感じませんし
    入り口も全体も
    綺麗で清潔な内装でした
    朝食事30分前にお部屋のテーブルセット支度に中居さんが見えますが
    早起きし朝湯に入るため
    早起きは気になりませんが
    食事後にまた一眠りしたい方は
    ベッドの部屋がお勧めかと

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年02月09日 10:25:40

この度は、ホテル河鹿荘にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

お部屋、食事、お風呂、につきまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

足湯につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。この時期の足湯は皆さまより
    ご好評いただいております。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル河鹿荘 大沼

【組数限定】お得に美味会席はいかがですか?1泊2食でこの価格!
    【和室 10帖 街側】

投稿者さん 2021年01月13日 07:41:39

団体の幹事として今迄何回か利用していましたので、今回初めてプライベートにて利用してみました。評価出来たのは立地・部屋・風呂です。評価出来なかったのは食事・サービスです。食事・・・満足出来たのは先付け・お造りだけです。本来暖かくあるべき料理が生暖く運ばれて来ました。勿体ないので食べましたが、とても宿泊金額に見合う料理とは思えませんでした。サービス・・・今までこのレベルの旅館・ホテルに数多く宿泊しましたが、今回初めて部屋までの案内と荷物持ちがありませんでした。私には到底理解出来ませんでした。このホテルはやはり団体客優遇のホテルである事が良くわかりました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月19日 15:57:22

この度は、ホテル河鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大防止策のため、お部屋までのご案内等は実施しておりませんが、フロントでのそのご説明ができず誠に申し訳ございませんでした。
    お料理のご提供の仕方についても、今後の課題とし改善してまいります。
    ご迷惑、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    お詫びするとともに貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。

【和室 露天風呂付客室 川側】

投稿者さん 2020年12月22日 15:20:08

GOTOで、利用させていただきました。ホテル側の感染対策もとても良く安心して過ごす事が出来ました。スタッフの方々の接客も丁寧で嬉しかったです。欲を言えば浴場のタオルがちょっと硬いかな笑

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:23:23

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    この度はホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    感染症対策は、より安全でより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、工夫して取り組んでおります。
    タオルにつきましても参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

さき楽【早割り30】1ヶ月以上先のご予約で最大6,000円お得!
    【スタンダード 清流早川沿いの川側和室40平米(10畳+広縁)】

nh3016さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

nh3016さん [60代/男性] 2020年12月21日 09:30:36

お迎えから案内お部屋での声かけにいたるまでそつなく、大変良かった。料理も部屋の露天風呂も満足いたしました。機会があれば又利用したいと思います。
    12月18日利用

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:28:43

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    感染症防止の為、従来の接客を少し変更してお客様をお迎えしております。
    ご満足頂けて安心致しました。
    よりお客様が安心してご宿泊できる様、日々努力をしてまいります。
    ご利用頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!「河鹿荘Basicプラン」 【ポイント10%】
    【川側和室57平米 源泉掛け流し露天風呂付(12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年12月20日 21:06:04

スタッフの対応がとても素晴らしく旅を満喫できました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:34:45

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    この度は、ホテル河鹿荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    おもてなしの接客・お食事のご用意と、感染防止のソーシャルディスタンス対応という、従来に無い相反する業態に、スタッフ一同日々検討と改善を試みております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【メインは鮑のやわらかステーキ!】-シンプルプラン- 量控えめのお食事ご希望の方へ♪
    【新館 清流早川を望む川側和室57平米(12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年12月16日 13:32:37

全体的に古い建物ですが掃除も行き届いていて良かったです。
    フロントに人がいるのに、対応できる人が少なく時間がかかりすぎる。
    宴会場が多いため食事処までが遠い。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:41:14

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    コロナ感染拡大に伴い、ホテルの休業も増えております。
    ですがその休業を利用して、館内の修繕や改装を行い、常にお客様にご満足頂けるような施設づくりを目指しております。
    人員や食事何処への移動などのご意見も大変貴重で、ありがたく参考にさせて頂きます。
    これからも努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】「河鹿荘Basicプラン」 【ポイント10%】
    【お部屋は河鹿荘にお任せ 和室40平米~(10畳・眺望無指定)】

投稿者さん 2020年12月15日 15:49:34

非常に贅沢な日を過ごすことができました。
    源泉かけ流しの岩風呂がすごく気になり、予約しました。客室露天は他旅館にもたくさんありますが、岩風呂でかけ流しはなかなかなかったので、良いお宿に出会えたと思いました。
    また食事も豪華で、夕食も朝食も非常に満腹になりました。

担当の方もとても気さくで良かったです。
    また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:46:57

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    ホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は源泉を10本所有しており露天付きの客室も全15室ございます。
    露天付き客室は大変人気がございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

junn0205さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

junn0205さん [60代/女性] 2020年12月14日 14:39:33

食事が、期待外れでした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 15:56:57

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    当館は、毎月替わりの御献立をご用意し、さらにプランによっても様々なお食事内容がございます。
    この度はお食事がご期待に添えなかったということで、この貴重なご意見を調理人や料理長と共有し、ご満足のお声を頂けるよう精進して参ります。
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【部屋食または個室食確約プラン】 -こんな時こそ!プライベートでリラックスステイ♪-

まえちゃん06さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2020年12月12日 22:58:16

連泊だったので部屋露天付プランで選びました。お部屋も広く、部屋食で食事もとても美味しく、部屋露天でゆっくりできて良かったです。小1の子供がたくさん食べれなかったので客室係の方が翌日の朝食から色々と手配してくださって食べやすくなりました。その他も細かく気にかけてもらいました。とても嬉しく有難い心遣いをして頂きゆっくりのんびり楽しく過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:00:39

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    この度は、ホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想の投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋係をお褒め頂き、大変恐縮です。
    ご満足頂けてこちらも安心致しました。
    ご利用頂き誠にありがとうございました。

【露天付客室でお料理とお酒を楽しむ♪】高級ワインorシャンパン+冷蔵庫飲み放題付き! -贅沢プラン-
    【シティービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋室】

プンプン丸5618さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

プンプン丸5618さん [40代/男性] 2020年12月08日 20:32:52

平日に伺いましたが、コロナ禍の影響で人も少なく大浴場も貸し切りで大変ゆっくりできました。駅からも近くコロナを気にすることなく利用させて頂きました。大満足です

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:04:31

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    今は、決して混んでいるような状況ではございませんが、スタッフ一同コロナ禍に負けないよう努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

show2003jpさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

show2003jpさん [60代/男性] 2020年12月03日 19:57:53

友人に頼まれて予約をしました。
    食事も美味しく家族みんな喜んでいたそうです

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:05:54

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    お食事をお褒め頂き、大変恐縮です。
    ご満足頂けてこちらも安心致しました。

【 スーペリア 清流早川を望む川側和室43平米(12畳+広縁)】

ITTI0820さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

ITTI0820さん [20代/男性] 2020年11月29日 21:11:01

友人と約1年ぶりに逢う旅行でしたので、かなり色んなホテルを見てここに決めました。部屋付きの仲居さんを始め、スタッフの方の対応がとても良く、2人とも楽しむことができました。
    また是非お伺いしたいホテルです。
    アレルギー対応もしていただき、お料理も大変美味しく頂きました。
    やはり仲居さんがいるのは強みだと思います。コロナ禍で大変ですが、頑張ってほしいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:09:15

遅くりまして大変申し訳ございません。
    お褒め頂き大変恐縮です。
    お客様のご満足は、スタッフ・仲居の活力となります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ボブ2972さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

ボブ2972さん [30代/男性] 2020年11月29日 18:21:50

接客、部屋からの眺め、お風呂、食事全てに満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:16:03

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    当館は箱根湯本駅より近く、早川・須雲川の合流する景観の目の前に立地しております。
    夏には蛍も飛び交う川ですので、また時期を変えて頂ければ新しい発見があるかもしれません。
    お食事も毎月替わりの物をご用意させて頂いております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【歩いてすぐ♪系列料理茶屋「花さがみ」のお食事特典!】◆素泊まり価格でお得に宿泊◆期間限定◆
    【素泊まり専用一般和室(10畳+広縁付き)】

ふーみん6812さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

ふーみん6812さん [70代/女性] 2020年11月25日 15:08:09

レビューを見て期待し過ぎたせいか、がつかりしました。全て普通でした。
    前回利用した千葉のホテルの方が、同じ料金なのに全てに置いてワンランク上でした。
    特に違いを感じたのは、当館のコロナ対策です。来訪者の熱をはかるでもなくコロナ大丈夫ですかと云う感じでした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2020年11月25日 18:38:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご無事にお帰りになられたことと存じ上げます。
    当館のコロナ対策は、チェックイン時に、自動検温モニターでの検温をお願いしております。
    もしお熱がある場合、宿泊に関してご相談させて頂くこととなっております。
    各階各所にアルコール消毒液を配置し、従業員もマスクと消毒の徹底をしております。
    当館のコロナ対策に関して、説明不足でご不満な思いを抱かせてしまいましたこと大変に申し訳ございませんでした。
    この対策に関しては、日々のお客様のお声を参考にさせて頂き、より良い対応ができることを目指しております。
    スタッフ一同共有して参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 20:03:05

11月18日から家族で一泊宿泊しました。小さい子供がいるので、お部屋食は有り難かったです。フロントの方をはじめ、客室係の方々も子供に声をかけてくださったり、とても親切でした。お部屋からは川、山を眺めることができました。
    満室に近いとお聞きしましたが、大浴場は広く、空いてる印象でした。

お部屋に、女性用の化粧水などを置いていただけたら嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:21:52

遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    これからもスタッフ一同、より皆さまのお喜びの声を頂けます様、日々努力をしてまいります。
    現在は、女性のお客様にもお喜びいただけます様、アメニティ等の見直しを図っております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ジュリー1955さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

ジュリー1955さん [60代/女性] 2020年11月17日 09:46:13

お部屋は広く清潔感ありました、6階で女性浴場にすぐ行けたのも便利でした。お風呂は脱衣所も洗い場も広く多少混んでいても密になることなく安心して利用できます。部屋食なのでゆったりと食事を楽しめましたが、できれば朝は会場食のほうがのんびりできると思います。最近は旅館でもモーニングコーヒーのサービスがあるのでその点だけが残念でした。箱根観光の拠点としとて良いお宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2021年01月12日 16:30:13

遅くなりまして大変申し訳ございません。
    現在はコロナ禍のため、接客オペレーションの大幅な改善と、より良いサービスの提供方法を社員一同、日々検討しております。
    貴重なお時間を頂戴し、ご意見の投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
    ご意見は精査し、今後の課題とさせて頂きます。
    当館は、国道1号線に隣接し、箱根湯本駅まで徒歩5分の立地で、交通至便でございます。

投稿者さん 2020年11月10日 20:54:00

いつも 湯本の商店街、バス通りしか知りませんでしたが 少し入った所が、素敵な所で
    今回 初めて河鹿荘に泊まり知りました。 新しい発見でした。
    従業員の方々 皆さん 親切で感じも良かったです。
    女性用お風呂は とても大満足、男湯は 2階で差がありすぎと夫が言っていましたが
    お湯は 満足みたいでした。
    お布団を敷かれた後でも、部屋に 冷たいお水ポットを置いて下さるとありがたいです。
    紅葉もきれい 富士山も見れて 癒され 良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2020年11月14日 20:16:39

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    当館のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
    又、お客様からのご指摘は社内にて共有し改善に努めさせて頂きます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテル河鹿荘 江國

投稿者さん 2020年11月10日 20:52:01

11月9日にお世話になりました。
    数年前に宿泊して良かった御宿でしたので再訪しました。
    まず御宿に到着時、玄関口のスタッフがいたにも拘わらず、なかなか案内に来て下さらないないので、タクシーの所にいらしたので、タクシーのドライバーさんなのかと思いました、愛想は良くなくても構いませんが、見下した様な態度は翌日も変わらず、お忙しいのかもしれませんが、一番最初にお客に相対する方なので、勿体ないですね。

そして、他の方も書いていましたが、お部屋に髪の毛やゴミがあり、
    尚且つ帰り際に清掃係りの方たちの会話で、お部屋の掃除のクレームがあったけど謝ったら許してくれたと会話が聞こえて来ました。

仲居さんはとても気さくな方で、良くしていただき、そこが救いでした。

施設は古くなる一方です。スタッフの方の接客ひとつで、楽しい思い出になる事もあります。GOTOで大変かもしれませんが、是非本当に改善して下さい。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2020年11月14日 20:30:26

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    この度当館スタッフの対応によって大変ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした。

お客様からご指摘のスタッフの対応に関しまして二日間にも亘って、あってはならない対応を繰り返しました事は私も只々驚愕するばかりと思いますため、早急に社内にて共有し危機感を持って改善をさせて頂きます。
    又、お部屋の清掃に関しましてのご指摘も深くお詫び申し上げます。

今後は初心に立ち戻りおもてなしの心とはどういうものであったかを今まで以上に考え従業員が一丸となってお客様に喜んで頂ける旅館造りに取り組んでいきたいと思います。

ホテル河鹿荘 江國

【伊豆箱根旅】◆箱根湯本徒歩5分◆河鹿荘へようこそ!当館おすすめ基本会席プラン【月替わり会席】