箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 19:42:06

3世代の女子旅。
    丁度、箱根の商店街が終わった先に宿があり、楽しみながら駅から歩いて行けるのが良かった。チェックイン前にも関わらず荷物を預かってくれ、チェックイン時には部屋に運んで置いてくれた。
    また、部屋付きの中居さんのスムーズな出迎え、部屋食のセッティング気持ち良かった。
    夕食もボリューム、内容共に丁度良く。美味しく頂きました。
    ただ、布団セッティングでは、ひいた布団の上をべかべか踏んでいるのを見てしまい残念だった。
    大浴場は広く、掛け流し、少し湯温が低く感じたが、色々なお風呂があり楽しめた。川向こうの宿から見えそうで、ちょっと目隠しを考えて欲しい点は気になった。

2022年06月

oec14さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2022年06月25日 12:01:07

平日に宿泊したので比較的手頃な値段で泊まることができました。

食事:おまかせでしたが部屋食にして頂きました。小さい子供がいたので助かりました。料理はそこまで絶賛するほどではないですが、美味しく頂きました。お米がおいしいと感じました。
    部屋:一般的な和室の部屋です。川が見える部屋に変更して頂き満足です。
    お風呂:清潔感があってよかったです。泉質は温泉らしさはあまりないですが、いいお湯でした。
    サービス:スタッフのサービスが行き届いており気持ち良いサービスでした。

総合的にとても良い宿だと感じました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】7%OFF月替わりの会席料理と自家源泉を愉しむ1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月24日 17:50:35

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。全般的に満足でしたが、お風呂の脱衣所の天井や、脱衣所の棚の上の埃がすごく気になってしまいました。

あと、これはこちらのミスなのですが、県民割が使えなかったのが非常に残念でした。
    楽天トラベルじゃなく、公式ホームページのが断然お得でしたので、次回からは公式から予約したいと思います。

2022年06月
    【直前割】お食事はお部屋または個室食プランがお一人様最大6600円引きの特別価格プラン

投稿者さん 2022年06月22日 22:49:29

妻と二人で止まりました。
    落ち着いたところでよかったです。

【素泊りプラン】お食事なしで自遊きままな箱根旅を・・・《大浴場は25時まで営業》
    【【素泊】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 03:01:21

家族旅行で利用させていただきました。旅館の皆様が大変ご丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。お料理はとても美味しく、お風呂はとても綺麗でとても良かったです。お部屋は綺麗で清潔でした。
    ただお部屋のテレビのリモコンを使うと反応が悪かったです。駐車場の場所が観光客が多く通り狭い道を進むので少し不便でした。
    子供がまた宿泊したいと言っていました。わたしも箱根湯本に旅行する時にまた宿泊したいです。この度は気持ち良く過ごすことが出来て、どうもありがとうございました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】7%OFF旬の味覚と名湯を愉しむプラン《お食事場所おまかせ》
    【【川側】12.5畳 広々和室】

はなちゃん5188さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

はなちゃん5188さん [30代/男性] 2022年06月20日 18:58:46

6月18日から一泊でお世話になりました。接客からご飯まで丁寧で、一緒に行った奥さんも喜んでいました。
    ロビーも部屋も掃除が行き届いており、特に不便もなく過ごすことが出来て満足です。
    また奥さんが妊娠してることもあり、ご飯も配慮頂けたこと、非常に感謝しております。
    また箱根に行った際はこちらでお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月20日 16:18:56

乳児を連れて宿泊しましたが、担当頂いた仲居さんからオムツ用のゴミ箱や椅子、食器、タオルといった必要になりそうなもの提案・準備いただき、家族揃ってで快適に過ごすことができました。
    娘が朝布団の上で眠そうにしていると、布団を一つ残して敷いてくれたり、チェックアウト10時に遅れそうなところ、「少しくらい遅れても大丈夫」と、臨機応変に対応いただき、ホスピタリティに溢れた応接に大満足でした。
    次回もまた利用したいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】旬の味覚と自家源泉を愉しむプラン《お食事場所おまかせ》
    【【街側】10畳 和室】

あらちゃん5718さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

あらちゃん5718さん [60代/女性] 2022年06月16日 18:54:04

6月14日15日三年ぶりに姉と出かけました。あいにくの雨でしたがゆっくりとホテルで過ごさせてもらい食事も部屋食だったので他の人と会うこともなく安心でした。お風呂は入れ替え制が無く男湯2階女湯6階と離れているためここも安心です。半露天風呂の為雨に濡れる心配もありません。風呂場にバスタオルがたくさん置いてあるので次の朝も新しいバスタオルが使えてよかったです。食事も大変美味しく大満足でした。スタッフさんが感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。特に帰りぎわのフロントの女性スタッフさんの心遣いには感謝です。また泊たいと思えるホテルだとおもいます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:15:27

お部屋は清潔で、温泉も広く露天も複数ありとても快適でした。いつも髪を乾かすのに時間がかかるので、お風呂場のドライヤーがダイソンだったのも嬉しかった。
    どのスタッフも笑顔で気配りくださる方ばかりで、とても居心地よく過ごせました。

お食事も大人のものは種類が多く量も適切で、どれも美味しかったです。ただ、子供用の夕食をつけたら、どう見ても冷凍食品と市販品のオンパレードで全く美味しそうに見えず、子供もほとんど食べませんでした。これに3500円以上とは残念。
    それ以外はとても良いお宿だと思います。また伺いたいです。

【【街側】10畳 和室】

ヤッシー7さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

ヤッシー7さん [70代/男性] 2022年06月09日 10:01:47

トータルとしては、満足でした。
    ただ、食事はアワビ&金目鯛のしゃぶしゃぶは良かったが、突き出しはいまいちだった。
    翌日の朝食は満足しました。
    食事内容によっては、リピありです。

2022年06月

琉彩さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2022年06月02日 00:39:01

接客は素晴らしかったです。
    到着時、男性従業員の方の対応が良かったです。
    夕食、朝食時に担当していただいた女性従業員の方、子供にも色々と気を配っていただき、対応が良かったです。
    食事も美味しかったです。
    お部屋も掃除がしっかりしてあり綺麗でした。気持ち良かった。
    気になったのが6階 大浴場の椅子、桶は黒カビが所々気になりました。カビキラーで対応すればすぐ取れるのにな。と感じました。それぐらいです。
    大浴場 温泉は綺麗で気持ち良かったです。
    ゆっくり過ごせました。リピ確定です。また近々 宿泊しようと思っています。オススメの場所です。

投稿者さん 2022年05月20日 19:24:40

お世話係の人や従業員さん、気持ちの良い対応でした。
    露天風呂も何種類かあり、脱衣所も清潔でダイソンのドライヤーがあって良かったです。
    食事も適量で、どれもひと工夫があり美味しかったです。
    部屋の洗面所タオルだけがマイナスでした。

むらとくさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

むらとくさん [70代/男性] 2022年05月20日 02:48:12

古稀の祝いに、思い出に残る宿泊になった。料理のメニュー、味、ボリュームとも、高齢者には申し分ない内容だったし、掛け流しの露天風呂もとても良かった。さらに、担当の従業員のかたの親切な気配りと、情報量の豊富さもすばらしかった。駅から近いので、今度はロマンスカーで行ってみようと思う。

【慶事・記念日プラン】大切な人生の節目のお祝いに・・最高の一時を河鹿荘で・・・《お食事場所おまかせ》
    【【川側】かけ流し露天風呂付和室(岩風呂) 広々12.5帖】

投稿者さん 2022年05月15日 19:32:30

箱根湯本駅から徒歩7分程度の場所にある便利な宿。
    夕食はとても美味しく量も多かったが、朝食は大食いの若者にはやや少ないかも?
    温泉も部屋もスタッフの方も最高でした!

【グループ・ご家族向け】特別室をお手頃プラン《お食事は食事処または小宴会場》
    【おまかせ特別室】

投稿者さん 2022年05月08日 10:31:58

家族4人で5月5日に宿泊しました。
    部屋食の選択はホテルしだいのプランでしたが、90過ぎの義母が居たので部屋食にしていただくことができました。義母は亡くなった義父と河鹿荘に良く来ていたそうです。
    細かい配慮もしていただけ気持ち良く宿泊できました。両親が何度か宿泊していた理由がわかります。また宿泊したいホテルのひとつになりました。

【【川側】12.5畳 広々和室】

投稿者さん 2022年05月05日 18:06:53

とても良いサービスで満足しました
    また箱根に行く際には泊まりたいです

投稿者さん 2022年05月04日 20:20:02

従業員の方が、館内で会うたびにきちんとご挨拶してくださり、大変好感が持てました。箱根の街中の立地なので、露天風呂はどんな感じかと心配していましたが、湯船に入っても、
    山々の緑が見えて、川の音も聞こえて
    気持ちがよかったです。洗い場も多く、脱衣所も広くて快適でした。
    シャワーのお湯の出が悪いところがあったので少し気になりましたが、
    その他は清潔感があり、とてもよいお風呂でした。
    食事は、可もなく不可もなくとった感じです。セールのプランだったから
    仕方ないかもしれません。
    箱根湯本駅に近いので、チェックイン後に散策もできてよかったです!
    足湯も川沿いにあり、眺めが良く気持ちが良かったです。全体的に、選んでよかった!と思える宿でした!

【【街側】10畳 和室】

hirodai-5770803さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

hirodai-5770803さん [50代/男性] 2022年05月04日 11:29:38

4/29に息子夫婦と2部屋で泊まりました。建物は古いですが中は綺麗にされスタッフの対応も大変良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2022年05月07日 10:52:01

この度は、ホテル河鹿荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、ご子息様ご夫婦とのご旅行に当館をお選びいただきまして改めてお礼申し上げます。
    少しずつではありますが館内のリフォームを進め、快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
    皆様でまたご来館いただけるようお待ち申しておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【川側 】10畳 和室】

投稿者さん 2022年05月02日 17:01:54

素泊まりプランでしたが、駅周りのためご飯には困りませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2022年05月07日 10:45:06

温泉をお愉しみいただき、お寛ぎいただきまして改めてお礼申し上げます。
    当館は、箱根湯本駅から徒歩5分ほどでお越しいただけ、コンビニエンスストアーも近くにありますので遅いご到着でもご不便がないのも売りのひとつでございます。
    箱根にお越しの際はまたのご来館をお待ち申しておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【素泊】和室 10畳】

投稿者さん 2022年04月27日 15:08:25

最近はまってしまい2カ月一度お邪魔してます!お食事もお風呂も最高です

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2022年05月07日 10:38:40

また、いつもご利用いただきまして改めてお礼申し上げます。
    ご滞在中ご満足いただきましてスタッフも嬉しく存じます。
    引き続きご満足いただけますよう、慢心せず努めて参りますので次のご来館をお待ち申しております。

【基本宿泊プラン】月替わりの会席料理と自家源泉を愉しむ1泊2食付き宿泊プラン《お食事場所おまかせ》
    【【街側】かけ流し露天風呂付和洋室(陶器製) 】