指宿温泉 指宿海上ホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿海上ホテル

指宿温泉 指宿海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 22:50:32

10月15日にお世話になりました。
    男二人のツーリングなんで、細かいことは気にならないことを割り引いても、
    今回の部屋、食事でこの値段であれば大満足です。

【期間限定大特価】2食付税込10,000円◆海側客室&黒豚しゃぶ♪ポッキリプラン

投稿者さん 2021年10月13日 21:23:03

2食も付いて安い宿泊費だったので期待していなかったのですが、ボリュームもあって美味しかったです。
    賛否両論あるかも知れませんが、トイレのドアを外してしまって、洗面所のドア1つにした方が良いかも。

投稿者さん 2021年08月25日 09:42:28

夜も朝もこれまでに経験したことのない食事の量でした。どれも美味しくて食べ切るのが大変でした。
    お部屋はランクアップしていただいたおかげで、ありえない広さで、幸せな時間を過ごす事ができました。部屋からの景色も最高でした。
    指宿では砂風呂をぜひやってみたいと思っておりましたが、夕食前にホテルですることができて本当に良かったです。担当していただいた男性も親切で良い経験ができました。
    この男性のほか、ホテルで働く方々がとても感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

かっぱさん2259さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

かっぱさん2259さん [60代/女性] 2021年06月07日 01:12:14

海側の部屋へアップグレードしてくれました。お部屋に大好きな雪肌精の化粧水、乳液が常備されていて感激!お風呂広くて気持ちよかったです。暖かい接客でした。ありがとうございました。

【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン
    【【森側和室】バス・トイレ付【禁煙】】

nakky1985さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

nakky1985さん [30代/男性] 2021年05月30日 23:03:45

両親へのプレゼントと言う事で家族3人でお世話になりました。
    指宿ですから砂風呂を体験しないわけにはいかない…と言う事で、出来るだけ砂楽に近く景色が良くてリーゾナブルなホテルはないか?と探し海上ホテルを選びました。

他の方のレビューで、設備が古いと言う意見がちょこちょこありましたが私個人の意見としては古いなりにも清潔感のある内装で全く問題にはなりませんでした。
    あえて挙げるとするならば部屋にある風呂がそこそこ傷んでいた事とトイレが狭かった事です。ただ、比較的安いプランで宿泊させていただいたので、もっと良いプランであれば部屋のグレードも良いのではないか?と思います。

食事は夕食・朝食(バイキング)ともに食べきれないほどの豊富なメニューと、地場の食材を生かした品々に大満足でした。さつま揚げは恐らくホテルで揚げられた物だと思われますが特に美味しかったです。

このホテルの最大のウリは、何と言っても錦江湾から上る朝日とそれを眺めながら入る朝風呂です。
    私が行った日は運よく快晴で想像をはるかに超える絶景でした。
    個人的におすすめは、あえて朝日をベランダで見て「ちょっと寒いな」と感じてからの大浴場です。

車はホテルの前の開いているスペースに縦列で駐車し、宿泊中は鍵をフロントに預ける形です。
    当方、いわゆるクラシックカーと言われるような癖のある古い車に乗っており、ホテルの方が車を動かす事が出来るか少々不安でしたが、何事もなく普通に移動されており良い意味でビックリしました(笑)

スタッフのみなさんの接客も過剰ではなく、程よくフレンドリーで好感を持てました。

また機会があれば是非利用したいと思っています。
    有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆<彩>『黒豚しゃぶと薩摩の味』四季を味わうスタンダードプラン
    【【海側客室】【禁煙】】

5renchanさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

5renchanさん [60代/男性] 2021年04月24日 00:42:22

ホテルの図らないで基本より広い部屋を頂きました。広々で眺めもよく大変満たされました。 機会があったらまた訪れたいです。

投稿者さん 2021年03月25日 20:47:52

行きのいぶたまの列車はとっても良かったのですが、そもそも指宿が寂れていて、何もなかったです。駅から遠く、タクシーに乗ったら、2時間いくらの観光ツアーに勧誘されました。

ホテルは着いた時は外観のあまりの古さに愕然としました。
    お部屋は広くて清潔で、海の眺めは素敵でした。ですが古くて浴室は洗面所としてしか利用しないものの、ニオイと、浴槽が取れない汚れでホラーです。いっそ撤去したら良いと思いました。

大浴場は意外とキレイで、眺めもステキでした。夜は外が真っ暗で何も見えず、ジャグジーも止められていました。その代わり貸切です。

食事はやや濃い目ですが、美味しかったです。

砂蒸しはおもしろかったです。糠風呂ほど暑くなく長くたのしめます。ホテルのすぐ外の海岸で出来ました。

奥のエレベーターがしゅーんと一瞬とまってガタンガタンなってから開くので、怖かったです。

‥‥といった具合にものすごく古いのですが、スタッフの皆さんがとてもあったかい感じでした。受付も砂蒸しも売店の方もとても親切で、結局は満足できました。

投稿者さん 2021年03月24日 19:11:56

ホテルに隣接している砂蒸し風呂が対応を含めて良かったです。伊勢エビを美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年03月20日 10:15:44

とても良い部屋を準備してもらえ、大満足でした。
    夕食も部屋食でゆっくりとくつろいで食べる事ができました。
    給仕係の方も、とても可愛らしく良い印象でした。
    朝食の量が多く残してしまったので、メイン以外は自分の食べたい小鉢を取る。という形式の方が残すこともなかったかなぁと思います。

【夕食お部屋食】3大特典付◆御夕食はお部屋でゆっくり♪◆お部屋食基本プラン
    【【海側客室】【禁煙】】

volvic4325さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

volvic4325さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:41:39

妻の母の古希祝いで泊まりましたが、アルコールなどのコロナ対策はしっかりしてくれてましたが、衣類の消臭スプレーがなく、トイレが非常に狭く屈めにくかったです。また、食事時にとお願いをしたら、忘れてたや、忙しいから無理ですと言われ夕食時3組しかなく閑散としていたのに、その対応は非常に不快でした。

【選べる会席】黒豚しゃぶ派?鯛しゃぶ派?◆お好みの会席をチョイス♪選べる会席プラン<楽天P3倍>

投稿者さん 2020年12月14日 17:16:50

懐石料理とても美味しくいただきました。
    お部屋も広く満足です

【黒毛和牛A4ステーキ】鹿児島の『黒』を食べ尽す◆調理長がおすすめする鹿児島の黒づくし会席プラン

投稿者さん 2020年11月18日 17:18:59

宿泊当日、修学旅行の団体も宿泊するとの事で、かなり良い部屋を提供してもらえ、本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【選べる会席】黒豚しゃぶ派?鯛しゃぶ派?◆お好みの会席をチョイス♪選べる会席プラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:03:45

部屋にも風呂あり、波の音、星空良いです。風呂は湯当たりが良い。夕食おいしいのと、中居さんが気が効く。朝食豚モツの塩焼きとか、美味しい。スタッフは気さくで、ナイスです。

【一人旅限定】指宿を一人でゆっくり満喫♪御夕食はお好みに合わせて5つから選べる会席プラン★

投稿者さん 2020年11月08日 19:01:27

外観は古いと思ってビックリしたんですが、中に入ってすぐに海が見えて清潔感もありました。従業員の方々もとても丁寧な接客をしていただきました。
    お部屋に入るととても綺麗で眺めもよく、とてもテンション上がりました!ご飯も美味しかったです!また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【【部屋タイプ・海側客室】【禁煙】】

tokumisoさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

tokumisoさん [50代/男性] 2020年11月07日 18:02:32

温泉が風情があり良かったです。部屋は、海沿いにして頂いて、長めが良かったです。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン

投稿者さん 2020年11月06日 22:45:59

従業員の対応、料理など、総合的には満足してるんですが、温泉のシャワーの圧が弱すぎたのが気になりマイナスな点です。
    それ以外は、大変満足してます。特に従業員の接客には、色々と声をかけていただいたり、皆優しい感じがして馴染み易かったです。

投稿者さん 2020年11月03日 11:29:08

10月31日に家族で利用させてもらいました。スタッフの方も親切で終始笑顔でした。目的の砂風呂もゆっくり利用できましたし、オーシャンビューで眺めもサイコー。そして、料理がこれまた、サイコー。とても心地よいひとときでした。最後に料理を食べ過ぎたのでしょう胃薬もいただきました。本当にお世話になりました。

【基本プラン】迷ったときはこれ!この指(ゆび)宿(と)まれ♪スタンダードプラン★
    【【部屋タイプ・眺望おまかせ】バス・トイレ付き【禁煙】】

よしさん3148さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

よしさん3148さん [50代/女性] 2020年10月26日 17:52:44

10月24日に家族4人で宿泊しました。夕食はとても豪華で品数も多く、美味しかったのでテンションが上がり残さず食べたのでお腹いっぱいで苦しくなりました。翌日の朝食はバイキングでしたが、夕食があまりに良かったせいか少しガッカリしました。
    部屋は海側で目の前がすぐ海で、窓を閉めていても波の音がかすかに聞こえてきます。部屋が古いのは仕方ないですが、お風呂場の入り口にトイレがあって、風呂場の扉をきちんと閉めてからトイレの扉を開けないと扉同士がぶつかって不便でした。

【【部屋タイプ・海側客室】【禁煙】】

hana2151さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

hana2151さん [50代/女性] 2020年10月26日 14:33:41

森側和室のプランでしたが、海の見えるお部屋に通していただきました。
    砂蒸し風呂の施設にも近くて、良い旅館でした。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン

投稿者さん 2020年10月22日 15:57:36

お部屋から見える海の景色は最高でした。スタッフさんも気持ちよく対応してくださいました。お料理もおいしかったのですが、朝は隣の席との距離が近く、使っていないスペースを開放していただきたかったです。建物が古いので仕方ないかもしれませんが、部屋の中に段差が多く、お年寄りには厳しいかなと感じました。部屋のトイレは狭く、お風呂も掃除はされていましたが下水のにおいがしていました。