指宿温泉 指宿海上ホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

harumama1103さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

harumama1103さん [50代/女性] 2017年08月13日 14:14:25

山の日に家族で宿泊。ホテル内に砂蒸し風呂があるので、選びました。従業員の方々の応対は親切で良かった。客室も広くて眺めも最高裁でした。
洗面所やトイレが換気扇がなく、悪臭がしたのが、残念でした。
トイレも狭くて、時々ロビーのトイレを利用しました。

【選べる会席】黒豚しゃぶ派?鯛しゃぶ派?◆お好みの会席をチョイス♪選べる会席プラン<楽天P3倍>

投稿者さん 2017年07月25日 14:48:06

とてもいいお部屋だったみたいで両親が喜んでいました。

【サマーSALE】最大45%OFF!迷ったときはこれ!この指(ゆび)宿(と)まれ♪プラン★

Bob_Tさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

Bob_Tさん [40代/男性] 2017年07月21日 09:04:33

予約時は、森側でしたが、実際は海側の眺めがいいお部屋でした。お部屋は、畳8畳間と広いエントランスになっており、海側は大きな窓があり、開放感抜群でした。ただ、トイレに座るとトイレットペーパーが取りにくい場所にあるのが、ちょっと難点。
朝食付きで、バイキング形式だと思っていましたが、和膳でした。味はまあまあ。
7月平日だったので、お客が少なかったので、静かに過ごすことが出来ました。

【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月01日 16:11:43

6月の宿泊でした。梅雨で天候は雷雨になり、夕食中に停電になったりするほどでしたが、すぐに復旧し、仲居さんの対応も良く、合間には対岸の半島は見え、景色を楽しめました。砂蒸しも雨で少し外を移動するようになりましたが、そこは現地らしい天候で、楽しめました。食事も朝では外の海を楽しめ、夕食も朝食も楽しめました。温泉は展望も良くあとまで温かかったです。設備は古さを感じられました。ひとつは風呂でのスリッパですが、週末だったこともあり、多めの人であったと思いますが、分かりやすいように置いたつもりでしたが、帰ろうとしたときには置いたところにはスリッパがありませんでした。今回九州でも宿泊しましたが、温泉ではほぼ部屋番号入りの洗濯ばさみが用意してあり、日帰り入浴だと別のサンダルを用意してあったりと工夫しているので、そこは今やもう標準になりつつあると。また、設備的には今は全室でないにしてもWi-Fiは設備では必要かと思います。

【6月~7月限定!オーシャンビュー客室】平日は税別9,000円ポッキリプラン♪

モチベ~トさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:36:47

夕食時の、中居さんのお陰で楽しい食事となりました。ありがとうございました

【夕食お部屋食】3大特典付◆御夕食はお部屋でゆっくり♪◆お部屋食基本プラン <楽天P5倍>

投稿者さん 2017年06月16日 15:39:57

部屋にドライヤーがあった方が良いと感じました。
フロントからの貸出でも良いと思います。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン
【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

フジサン2011さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

フジサン2011さん [50代/女性] 2017年06月01日 18:50:36

平日泊まりだったためか、大きな部屋にグレートアップ
でも、2人であれだけ広くても使うことが・・・・
まあ好意ということで。
砂風呂会館に歩いて程よい距離
ワイン&カフェだったけど、白ワインはドイツワインだけ
オーシャンビューは全面窓で快適。でも、朝は太陽サンサンで眩しすぎる。
値段の割には、良いかなー

【基本プラン】迷ったときはこれ!この指(ゆび)宿(と)まれ♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年04月24日 22:25:21

料理の量も多く、鹿児島料理を楽しめるもので大変良かったです。

【【部屋タイプ・眺望おまかせ】バス・トイレ付き(レストラン食)】

投稿者さん 2017年04月07日 19:47:22

建物が全体的に古く感じたし、窓サッシも劣化して来ていました。
部屋に設置の風呂やトイレも古かったです。
部屋は広くていい感じでした。
部屋は空きがるのでと海の見える部屋に変更してくださいましたし、従業員の方の対応は良かったです。

【訳あり】海が見えなくてごめんなさい◆フォレストビュー客室◆御夕食は黒豚しゃぶをご堪能&特典付

投稿者さん 2017年04月03日 14:22:15

4月1日に一泊しました!彼が誕生日だったので申し込みの時に備考に、ミニケーキの準備をして欲しいと書き込みしました。連絡もなく、当日はケーキの準備もなかったです。楽天トラベルが見ていないのか、ホテルが見ていないのか分からないままです。結果、サプライズ旅行は不完全燃焼で終わりました。

【黒毛和牛A4ステーキ】鹿児島の『黒』を食べ尽す◆調理長がおすすめする鹿児島の黒づくし会席プラン

トッキーオさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

トッキーオさん [50代/男性] 2017年03月27日 08:53:38

大浴場はとてもよかった。部屋も広くて快適だった。朝食は高額の割にはあまりにもしょぼすぎてがっかり。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン

投稿者さん 2017年03月21日 12:54:07

窓がきつくて開けられないほど。ツインベッドの部屋は狭すぎる(嫁と二人で宿泊)。

【お料理1品無料】黒毛和牛ミニステーキか伊勢海老グラタンのいづれか1品サービス◆おもてなしプラン

投稿者さん 2017年02月12日 18:29:16

玄関からのお迎え、スタッフの元気のある対応に好感が持てました。
温泉の熱さが心地よく、気持ちが良かったです。
朝食、夕食共に、おいしくいただきました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2017年02月13日 09:31:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事の方ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

予約課 M

【クチコミ投稿お約束でお得に宿泊】税別9153(クチコミ)円!期間限定モニタープラン♪砂蒸し半額券付

投稿者さん 2017年02月12日 18:22:52

懐石料理が、美味しく、とても満足しました。
砂むしも歩いていける距離にあり、便利でした。
日の出が、とても綺麗て、思い出に残る旅行になりました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2017年02月13日 09:30:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の方ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し温泉は当館専用の砂蒸し温泉の施設はもちろん、市営の砂蒸し会館までも徒歩ですぐ行ける距離にございます。
また、ご出発の日の朝は天気も良く、大変綺麗に日の出が見えておりました。
5階の展望大浴場に入るながら見るご来光は何よりのおススメです。

投稿者さん 2017年02月12日 18:17:07

2月11日に家族旅行で宿泊しました。
温泉が、やや熱めでしたが、その熱さが心地よく、疲れが癒されました。スタッフのおもてなしの対応もよく、料理も美味しくいただき、満足した旅行となりました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2017年02月13日 09:22:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、「ナトリウム塩化物泉」という泉質で保温効果が非常に高く、特に冬場は温泉を上がってからもポカポカと体が温かいのが特徴でございます。
また、お料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
また、指宿へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 16:07:57

1月30日31日と宿泊しました。

とても、暖かく春の陽気で、菜の花が一面に咲き真冬とは、思えない気候でした。
外観は、少し古い感じでしたが、お部屋も広々とし、目の前に絶景の海が広がり 波の音も心地よく、とても癒されました。ホテル内に砂風呂もあり、初めての体験でしたが、癖になりそうな心地よさで、又 是非体験してみたいです。お料理も懐石 ぷたしゃぶと楽しめ、女性に丁度いい量で、美味しかったです。
スタッフの対応もよくて、是非 機会があれば又 宿泊してみたいです。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2017年02月13日 09:16:02

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の何よりの自慢が目の前に広がる錦江湾を一望できる眺望でございます。
砂蒸し温泉や、お食事の方もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 13:53:16

母娘3人でのはじめての旅でした。
高齢の母が一緒でしたのでホテル内で砂むし風呂が体験できるところと思い利用させていただきましたが
雨で予定より早く着いたこともありのんびり過ごすことができました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったのですが
砂むし風呂から大浴場への移動もあるので
浴衣やタオルなど余分に用意していただけるといいなと思いました。

【10月・11月限定】平日は税込10,000円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2016年11月20日 22:54:51

建物は少し古さが感じられたものの、それを補っても余りある満足度を心行くまで満喫しました。食事は美味しく、部屋は広くて眺望も最高。また、お風呂からの錦江湾の展望もグー。
スタッフの方々の気配りも良くて良いことづくめの心に残る宿になりました。。機会があれば次回も是非利用したいと思います。

Hypockeyさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

Hypockeyさん [40代/男性] 2016年10月15日 17:20:29

最上階の広い部屋にしていただき、家族皆喜んでいました。窓からの景色も非常にきれいですし、スイートルームのような感じでした。温泉も広くて、とても気持ち良かったです。娘が楽しみにしていた砂蒸しも、存分に楽しめました。宿泊先で砂蒸しができるのは有難いですね。食事もとてお美味しかったですが、お酒メニューは一寸分かりにくい感じがしました。お酒の写真や量がぱっと見てわかると、選びやすいです。あと、指宿は地ビールがあったと思いますので、地ビールもメニューにあると嬉しいですね。食事に戻りますが、量も丁度よく、メニューもよく考えられていました。味つけも良かったです。あと、予約に際し、色々メールや電話で質問させていただきました。迅速に、丁寧なご回答を得て、その段階で良いホテルだろうなと期待していました。指宿は2回目ですが、次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

【早期割60プラン】2ヵ月前の海側予約が2,000円お得◆さらに嬉しい特典付♪さき楽◆

投稿者さん 2016年10月02日 00:10:52

夕食無しのプランだったのですが近隣に飲食店があまりなかったので、ホテル内の居酒屋で済まそうかと思い、スタッフの方々に開店時間を聞いてみると返答がまちまちで流動的な様子、結局8時近くまで待ちました。外部の人が運営しているみたいですが、料理はおいしいです。
お風呂は大浴場・・・う~ん(大)とは言えないかな、普通の浴槽とジャグジーがありますが、ゆっくり入りたい私にはアツイです。あと脱衣室に貴重品ロッカーがありません 皆さん脱衣カゴに鍵を忍ばせてるような・・・