- 投稿者さん 2025年07月10日 03:28:19
オーシャンビューで眺めは最高でした。朝食のメニューがやや少なく感じました。
- 2025年07月
- 【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン
- 投稿者さん 2025年07月08日 22:48:40
立派な部屋にアップグレードしていただいていました。部屋壁の隅が黒ずんでるような古い建物ですが、綺麗にお掃除され気持ちよく過ごせました。砂蒸し風呂は波の音聞きながら最高でした。強いて言うなら、砂蒸しする人には、浴衣とバスタオルを別でいただければなぁと思います。シャワーしても、汗でますからね。その浴衣を朝まで使うのはちょっと。。こちらは部屋着持ってたので浴衣は砂蒸し前後だけ着ました。
ウェルカムドリンクもビール、ハイボールからソフトドリンクとありがたかったです。反面、食事の際(特に朝食)ドリンクはもう少し種類あればなぁと思います。
Wi-Fiの繋がりが悪く、聞くと、機器の故障?のようなこと言ってましたが、そういうことは最初に教えて欲しかったです。
とはいえ、また泊まりたいです。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【楽天限定】クチコミ投稿お約束でお得に宿泊★大好評ウェルカムドリンク&砂蒸し無料■黒豚しゃぶ会席
- 投稿者さん 2025年07月06日 23:46:49
砂風呂も気持ち良く、食事もCPも良く、部屋からは朝日もバッチリ。
施設は少し古いけど、ちゃんと手入れが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
指宿は遠いので、なかなか行けないけど、頑張って欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【早割60プラン】60日前のご予約で15%お得◆(彩)『黒豚しゃぶと薩摩の味』スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年07月06日 09:53:52
チェックインからお迎えに出てきてくれて、飛行機欠航で到着が遅れたにも関わらずスムーズでウエルカムドリンクが生ビールからノンアルのワインクーラーまで充実。部屋はオーシャンビューのスイートで、和室が2つに広いリビングには本革のソファがありました。広い部屋にも関わらず、何より掃除が丁寧で、担当している人の気概がよく伝わりました。砂蒸し風呂はほぼ貸切、待ち時間もなく、途中でもっと温めたい体の部分に砂を載せ替えてくれたりと至れり尽くせりでした。隣のシンガポール人は、カメラで写真を撮ってもらっていました。夕食は黒豚のしゃぶしゃぶがメインで最高でしたが、懐石料理もどれもおいしく、量も食べきれないぐらいありました。部屋のWi-Fiが弱かったため、相談したところロビーの一角を使わせてくれました。全てにお客さん本位で、素晴らしい経験でした。また泊まりたいです。
- 投稿者さん 2025年07月05日 08:36:34
ウェルカムドリンクはアルコール飲料を含めておかわりもできて、大満足!暑い日だったので、冷たい飲み物がありがたかったです。
お部屋はオーシャンビューのとても広い和室で、こちらも大満足!
砂蒸し風呂、砂を掛けてもらったあと10分から15分寝転がっているのですが、その間、係の人はその場からいなくなりました。携帯をベンチに置いたままで、その場所は寝転がってる私からは見えない位置(体全体に砂がかかってるので身動きできない状態です)、他の宿泊客も通る場所であり、すっと持って行かれても気が付きません。誰かホテルの方は残っていてほしかったです。
部屋のWiFiの入りが悪く、フロントに相談したら、ポケットWiFiを貸してくださったのですが、パスワードが本体に書かれているとても細かい文字だけだったので、入力にとても手間取りました。また、フル充電ではなかったようで、すぐに電池切れになり、充電することになりました。貸し出し用のものではなかったのかな?
朝のバイキングでは、リンゴジュースが常温でぬるかったです。氷もなく、朝から暑い日だったので、がっかりでした。牛乳や水は冷たかったので、なぜジュースは常温だったのか?また、パンケーキがあったのですが、ナイフ・フォークがなく、お箸で食べることに。
館内の冷房、フロントの辺りは冷えてましたが、廊下が暑く、特に、風呂上がりの廊下が暑いのは辛かったです。特別暑い日だったので、ある程度は仕方ないとは思うのですが、風呂上がりはそれでなくても火照ってるので、蒸し暑い中を部屋まで戻るのは少し興ざめでした。お部屋は到着に合わせて冷やしてくださっており、とてもよかったです。
従業員の方は皆さん親切でよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月30日 21:34:21
オーシャンビューのお部屋で非常に広く、4名くらいでも余裕で宿泊できそうでした。目の前に錦江湾が広がっており眺めもとてもよかったです。
到着後のウェルカムドリンクには生ビールもあり、19時までいただけるのでゆっくりできました。
砂むし温泉はホテルに併設されており、気軽に楽しめますしとてもよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月30日 18:56:49
お部屋が空いていたとのことで、海側にして頂きました。
部屋からの景色は最高でした!
ウェルカムドリンクバーがあり、アルコールも、含めて30分無料で、海を眺めながらゆっくりすることができ、着いて早々とってもウェルカム感を感じました!!
露天風呂はありませんでしたが、大浴場からの眺めがいいです。
設備等は古いと思いますが、綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊させて頂きました。- 旅行の目的
- 【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン
- 投稿者さん 2025年06月26日 21:09:05
砂風呂付きの特典があり初めての体験しました。とても気持ちよかったです。梅雨時期でも屋根付きで安心して入れました。
食事も美味しく頂きました。
お部屋も海の見えるお部屋でとても広くゆっくりできました。
スタッフ方の対応もとてもよくまた伺いたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月26日 15:50:34
今回初めて利用させて頂きましたが、海が目の前と言う立地条件も良く、部屋から眺める景色も良かったです。ホテルにある砂風呂も今回セット料金で利用でき、砂風呂を出たらフリードリンクも頂けて、そのまま部屋に戻れるのもいいですね。
さらに夕食は鰹の刺身にさつま揚げにマンゴープリンとご当地メニューが食べらるた上に、黒豚のしゃぶしゃぶと大満足でした。
そして海外の団体さんのお客さんが居ながら、食事も別会場だったみたいで騒がしくなく、部屋に居ても静かで良かったです。
建物は少し古い感じはしたけど、それを上回る内容で満足できました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【5月&6月お日にち限定◆特別セール】砂蒸し無料&オーシャンビュー客室★直前割プラン
- 投稿者さん 2025年06月26日 07:01:48
部屋をランクアップしていただき感謝です、砂風呂の温度が若干低かった以外はドリンクサービス、部屋からもロビーからも海が間近で朝日も堪能できました
- 2025年05月
- 【早割30プラン】30日前のご予約で10%お得◆(彩)『黒豚しゃぶと薩摩の味』スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年06月18日 20:38:52
結構歴史を感じるところでした。森川の和室を選んでいましたが、チェックインの時に、海側が空いていると、サービスで海側にしてくれました。広い和室でした。砂蒸し風呂1人1500円。屋根が付いているので雨でも出来そうです。雨の日に行ったけど利用時は雨止んでました。とても気持ちよかった。砂を落とす一階のシャワー室はカーテンが、完全に閉まらないタイプでした笑。砂だけ落としたら、普通の浴衣に着替えて5階の展望大浴場に行くシステムでした。食事なしを選んでたけど、レストランを当日利用出来るかと思ってたら予約制で無理でした。近所に食べるところほとんどないので、食事有りにしておくほうがよさそうです。車で行ってキーは預けるシステムでした。駐車場は無料でした。
- 【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン
- 投稿者さん 2025年06月17日 18:48:51
良かった点
◆夕食、朝食共にボリュームがあり全般的に美味しかった。
◆ホテル内に「砂むし温泉」の設備があるためわざわざ別の施設に移動する必要がなく体験できる。
◆Welcomeドリンクサービスがあるのは嬉しい。
悪かった点
◆大浴場の出入り口付近に待合用の椅子が2脚しかなく一緒に大浴場に来た人を待つのに不便。
◆製氷機が見当たらなかった。
◆朝食時の飲み物の種類が少ない。(オレンジジュースやアップルジュースの提供は無かった)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月15日 19:50:38
砂蒸し目的で宿泊しました。
当日は雨風がひどく実施できるのか心配でしたが、屋根があるため問題ないとのことでした。
また、スタッフの方が駐車場まで傘を持ってきたくださって助かりました。
初めて砂蒸しを体験しましたが思いのほか熱かったです。
砂蒸し後のウエルカムドリンク(生ビール)は最高でした。
部屋は和室、寝室、風呂等2人ではもったいない広さでした。
(部屋を間違えているのではと再度確認した次第です)
食事も品数が多く女性は食べきれないくらいでした。味も満足です。
ただ、過去の口コミにも書いてありましたが、黒豚しゃぶしゃぶの調理方が分かりづらい。
調理の開始・野菜を入れるタイミング、黒豚は十分に火を通す等の説明文があればなお良いと思われます。
全体的に大満足で、また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月14日 16:08:14
古きよき時代のしっかりした建物で昭和の香りがするホテルです。晩御飯、朝食ともに食べきれないぐらい豪華でした。接客もよかったです。また利用したいです。
- 投稿者さん 2025年05月31日 13:26:19
指宿観光に海の見えるホテルとのことで予約しました。目当ての砂むし会館までも近く便利でした!
- 2025年05月
- ◆(彩)◆『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆四季を味わうスタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年05月28日 22:18:11
ホテルの古さは否めませんが、働いている方々は感じが良く、対応も丁寧で、心地よく滞在できました
- 投稿者さん 2025年05月26日 11:38:03
海が目の前で立地が素晴らしい。
お部屋もオーシャンビューでしたが、如何せん、お天気がイマイチで残念。
梅雨入りが早すぎです。
チェックインしてすぐに砂蒸し風呂を予約しました。ホテルの目の前で入浴出来ました。
お天気が良くないときはとても助かります。
温泉は露天がないのが残念ですが、オーシャンビューの大浴場で良かったです。
食事は黒豚しゃぶしゃぶで美味しくいただきました。
フロントや飲み物コーナーの方はとても親切でした。
指宿は遠いですが、また行きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月21日 09:22:36
建物の古さは否めませんが、清潔に保たれています。
砂むし温泉も大浴場も快適でした。
ウェウカムドリンクは、種類も多く、ゆっくり楽しめました。- 旅行の目的
yk369さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ
- yk369さん [20代/男性] 2025年05月07日 23:13:57
夕食・朝食とも美味しかったです
砂風呂体験が楽しかったです
スタッフの対応もよかったです- 旅行の目的
投稿者さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ
部屋は8帖~10帖が2部屋と別に仕切の和室もありかなり広い部屋でした。
親子3人でしたがもっと大人数で泊まるのに良さそうです。
部屋のお風呂からも海が見えて赤ちゃん連れで大浴場行けなかったのでよかったです。
7月頭ともう暑い時期で朝は割と早い時間に海からの朝日で部屋が明るくなりました。
山も近いので虫が苦手な人はちょっと注意が必要です。(部屋に電気の蚊取線香ありました)
ウェルカムドリンクはアルコールも含めておかわり自由なので夕飯前に飲み過ぎ注意です。
夕食は黒豚しゃぶや鹿児島の名物なども含めて量が多く、お腹を空かせておかなきゃです。刺身が新鮮で特に美味しかったです。
また子供が大きくなったら行きたいなと思いました。