湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 21:04:51

岩手在住者用クーポンを利用して宿泊しました。
    山の中ですが、駅からバスが出ているのであまり不便は感じませんでした。
    冷蔵庫にすでにお酒が入っていたのがありがたかったです。
    ドライヤーが記載なかった様に思い念のため持っていきましたが、お風呂場にありました。
    おつまみは2種類で、値段から見ても安すぎるくらいだと思います。ご飯も美味しかったです。
    季節柄虫が何度か出たのですが、お電話をすると嫌な顔一つせず対処してくださいました。
    大浴場の方が内湯よりもぬるめでした。トロトロではないですがお風呂上がりはツルツルで、お湯がとても気持ちよかったです。1つだけ、内湯の洗面がお湯しか出なかったので、水もでるといいなと思いました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 10:47:16

この時期ですが頑張って営業されているのだと思います。ほろ酔いセットはお得だと思います。コロナが明けたらレジャーで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 11:44:48

山に囲まれたこじんまりとした温泉街にあり、ゆったりした綺麗な和洋室ででのんびりした時間が過ごせました。期待どおりでした。
    スタッフの方は、いい距離感で接していただき、心地よかったです。
    お夕食は結構ボリュームがあり、少し残してしまい、申し訳なかったです。お腹いっぱいでしたが、舞茸ご飯がとても美味しくて、頑張って食べました。
    お湯は結構熱めかな、と思いましたが、慣れると肌に滑らかにまとわりつ感じが気持ちよくて、3回入りました。
    帰りには地ビールのお土産を頂き、帰ってからそれを頂きながら、湯田にまた行きたいな、と思いました。

【客室リニューアル&創業100年お祝いプラン】美肌の湯と旬のお料理でおもてなし/2食付

投稿者さん 2020年11月07日 15:42:30

ホームページに記載されていた露天風呂がなかったことが残念でした。
    朝食も美味しくいただけました。本当にありがとうございました。

朝食付き◆天然温泉につかって、疲れをじっくり癒そう
    【和室6畳】

りっちゃん5740さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] 2020年11月01日 23:16:05

10月30日にGoToトラベルを利用して一泊しました。案内されたお部屋がとてもお洒落で洋室なのに、掘り炬燵付きの小上がりがあり、そこで食事を頂きました。食事はボリューム満点で美味しかった。お風呂は24時間入れるので、時間を気にせず二回入りました。温泉の効用が脱衣室に書いてあればいいなと思いました。女将さんがとても感じのいい方でした。
    テレビが小上がり側とベッド側に2台あり、感激しました。
    なかなか創業100年の旅館に泊まる機会はないので満足しました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:49:48

女将さんの適度な距離感が良かったです。話しかけられるのは煩わしく感じる性格の為、積極的に話しかけて来ないのは楽でした。
    ただ、こちらからの問いかけに対しては真摯に応え頂き、本当に良い距離感でした。良い意味で昭和っぽい雰囲気の建物でノスタルジーに浸れ非常にリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2020年05月07日 17:16:32

外出自粛による運動不足解消と気分転換のため行きました。夫婦で、無人の山道をウォーキングして、良い汗をかきました。そのあとは、広めの部屋でゆっくり過ごさせていただきました。食事も部屋食で、手づくり料理をおいしくいただきました。お風呂も4回入りましたが、貸し切り状態でした。
     おかげさまで、旅館の方以外、誰とも接触することなく、気分転換ができました。ありがとうございました。

2020年05月
    ~50歳からの大人旅~ リニューアル客室をお得に利用♪美肌の湯と旬のお料理を

キョウ1369さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

キョウ1369さん [20代/女性] 2020年03月22日 14:36:25

三連休初日に利用させていただきました。
    ご飯は朝夕どちらもお部屋食で、量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。お魚と山菜が中心ですが、お肉があまりたくさん食べられない自分にとっては嬉しいメニュー内容でした。お米がすごく美味しかったです。
    お風呂も広く、新型肺炎の影響あってか?夜も朝も貸し切り状態でした。少し熱めでしたが慣れたらずっと入っていたいくらい良いお湯で、出た後は汗が止まりませんでした!
    ドリンクメニューがとても安く、お風呂上がりにソーダを頂きました。
    建物自体は古いですが、部屋にはガスストーブとエアコンが付いていたのであたたかくできました。一人で泊まることができ、ポイントを利用させていただきましたがかなりお安く泊まることができ満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:42:37

部屋は広く、綺麗で最高でした
    しかし、風呂がひとつしかないのが残念でした お湯は最高でした 食事は地元の食材を中心に出して欲しかった
    山の宿なので海の物はなくても良かったかなと思いました ワラビは最高でした

最長で22時間滞在できる!? 温泉&部屋食でお籠りプラン <2食付>
    【[禁煙] 渓流を望む☆和洋室15畳(トイレ付)】

hiroya-rakuchinさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2020年01月19日 22:43:40

西和賀券消化のために行きました。ほっとゆだ駅から湯川温泉への専用道路がありそれに沿っていきます。駐車場に停めたら「あれ?」と気づきました。そう、以前泊まったことがあり、良い印象でした。
    場所は巣郷温泉より3km手前の山奥です。従って、各宿舎以外に飲み食いする場所や買い出しの場所はなく、それなりの準備(好きな酒、コンピュータ、本など)をする必要があります。そういう環境であるので、眠ろうと思えば眠れます。
    私は17時前後の到着と告げ、その通りにしました。夕食の時間に間に合うように来る必要がありますのでご注意下さい。
    古いですが(大正時代からある伝統的宿舎)やや広めのゆったりとした部屋で寛げます。コンピュータを持参すればネットもできます。
    そして食事が美味しいですよ。
    1夜めと2夜めで異なったりしてます。夕食が多ければ、自分で調節して2分割して食べても良いかもしれません。地物が多く組み込まれたものです。例として前半は鍋、生物、主食。ここで風呂に入ります。温泉はやや熱いですが、スッキリします。古典的風呂場です。アメニティには限界があるのかもしれませんが、そこは自分で補えば(髭剃り、洗顔石鹸等)カバーできます。
    後半は小鉢、つまみ系3-4つで酒を飲めばちょうど良いですね。
    朝食もルームサービスです。やはり美味いです。
    連泊でも部屋の掃除はしてくれてました。
    総じて、お持て成しの心を感じることができた宿舎であったと思います。またお世話になることもあるでしょう。

投稿者さん 2020年01月05日 14:28:19

急遽予約して3日に大人2子供3で一泊しました。

最寄りインターの2つ手前の北上江釣子インターから、湖沿いの国道を雪景色に癒されながら向かいました。
    都内からさくっと500キロほどです。
    家族の要望のキーワードは、雪、昭和、卓球、温泉、美味しい食事、トイレ付きの部屋、
    前日に色々検索して、リニューアルした部屋と口コミを見て新清館さんに決めました。
    子供には温泉が少し熱かったようですが、とても気持ちいい温泉でした。
    食事もボリュームあり美味しくいただきました。
    お部屋もキレイで、周りも静かで快適に過ごせました。

また訪れてみたい温泉です。

投稿者さん 2019年11月29日 17:35:05

初めて彼女と利用いたしました。
    食事が美味しく大満足です!
    また利用させて頂きます。

昭和35歳さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

昭和35歳さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:35:40

今年の早春に一泊お世話になり今回は再訪になります。
    前回は私の他に1組のお客様だけで館内で誰にも会わなかったので
    老婆心ながら寂しいなと感じていました。
    しかし今回は3連休の初日でもあり、数家族の団体さんが広間で夜中まで酒盛りの
    ようで、帰りの玄関の靴に数の多さに驚きました。
    湯川温泉は湯けむりタクシーで駅から200円で来られるし、駅にも温泉施設があるので
    早くついても駅でのんびりお湯に入れるし昼もいったん外へ出て近くのおいしい
    お蕎麦屋さんやラーメン屋さんに行ってまたお風呂へと温泉三昧できるので最高でした。

投稿者さん 2019年07月07日 09:44:17

朝夕部屋食で一人ゆっくりできるということで選択しました。他のお客様ともほとんど会わず、混浴大浴場も一人だけ、温泉全体が寂しい感じで、ゆっくりとした個人時間を楽しむkとが出来ました。以前の投稿にもありましたが、食事は美味しかったですが、海産物(とくに刺身)でなく、旬の地場産品を利用したメニューを増やして頂ければ有難いです。

投稿者さん 2019年04月15日 20:16:44

予定よりも早くチェックインとなってしまいましたが快くご対応いただきました。
    おかげで食事前にゆっくりとお風呂に入れましたし、食事もおいしくて米粒一粒残さずたいらげました。
    ここのところ痛みのあった背中と腰もすっかり楽になりました。
    次の予約も入れましたのでまたお世話になります。

アワノッチさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

アワノッチさん [60代/男性] 2018年10月27日 16:48:41

10月25日に宿泊しました。宿もすぐに分かりやすく駐車場も屋根付きもありましたが、玄関脇に止めさせていただきました。17:45分到着しましたが、団体客が入っていてすごく盛り上がっていました。ちょっと玄関で待たされましたが丁寧に対応していただき嬉しかった。食事前にお風呂(温泉)に入らせていただき…とても良い温泉でした。食事も部屋食でゆっくり食べれました。今度はバイクで行きたいです。

鷲羽沢さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

鷲羽沢さん [40代/男性] 2018年10月24日 19:45:38

以前、日帰りで付近に行った際、周辺の紅葉が素晴らしかったので、もう一度見たかったのですが、若干早かった?
    お部屋:手ごろな広さで1人旅では十分。お茶はティーバッグの方がまだしもという気がしました。
    温泉:混浴と男女別の2種類あり、両方入ってみましたが、似たような感じ。ボディソープやシャンプーがホームセンターブランドの物だったのは若干残念。
    食事:ボリュームがあり、刺身も新鮮でしたが、地場産品の方が良かったと思いました。例えば、時期的に舞茸の天ぷらとかの方がこの地域に行った感じになれたかな。なめこの味噌汁はおいしかった。個人の趣味からすると、ご飯がやや柔らかかった。もう1品くらい少なくても良いので、今の時期の料理はこれというポイントが欲しかった。
    総合的には、悪くはないのですが、もう一歩ここがオススメ!というポイントが欲しいかなと思いました。

おかめ8824さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

おかめ8824さん [70代/女性] 2018年09月01日 09:06:09

朝食は別の部屋が良いと思う 布団のわきで食べるのは自宅でもしない 改善されたらまた泊まりたい
    食事は年寄には充分の量   山の温泉で刺身はいらない 天ぷらだったら最高だった

2食付き◆夕食はお部屋食♪おもてなしと温泉に癒される
    【渓流を望む☆和室6畳】

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2017年12月25日 18:16:51

西和賀町温泉地宿泊補助金(證券期限来年1月)消化のために行きました。疲れが溜まっていた中、温泉は安心できましたが、さらに掃除の徹底を。温度やや熱かったか?しかし部屋は良く、インターネット設備が整っていて良かったと思います。
    そして、食事が適量でした。このくらいで酒も飲めますし丁度いい量です。
    気分良く帰れました。

晩酌セット付★一人旅の夜はほろ酔い、いい気分♪

投稿者さん 2017年05月07日 13:07:02

豪華な夕食を部屋までお膳で運んでくださり、ゆっくりといただきました。新鮮な蕨、鮎の塩焼きも美味しかったです。建物は古いかもしれませんが、部屋の清掃は行き届いておりました。トイレが共用の2階のお部屋でしたが、同じ階には水洗ウォシュレット付きのトイレもあり、高齢の両親にとっても助かりました。混浴のお風呂でしたが、脱衣所は男女別になっており浴場も広いL字なので、他の方と入浴が重なっても気を遣わない距離が取れました。ゴールデンウィークに1泊しましたが、周辺にはまだ雪が大量に残っており、朝夕はちょっと寒かったです。寝具は毛布を用意してくださり、暖かく寝ることができました。周辺にはコンビニやお店はありませんので、車で5~10分の湯田駅まで戻ります。お土産は旅館の売店で買うことができます。それ以外のお土産の購入には、湯田駅前の観光協会や、錦秋湖の道の駅が品ぞろえが多くお勧めです。

2食付き◆夕食はお部屋食♪おもてなしと温泉に癒される
    【和室8~10畳】