湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

hiroya-rakuchinさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2020年01月19日 22:43:40

西和賀券消化のために行きました。ほっとゆだ駅から湯川温泉への専用道路がありそれに沿っていきます。駐車場に停めたら「あれ?」と気づきました。そう、以前泊まったことがあり、良い印象でした。
場所は巣郷温泉より3km手前の山奥です。従って、各宿舎以外に飲み食いする場所や買い出しの場所はなく、それなりの準備(好きな酒、コンピュータ、本など)をする必要があります。そういう環境であるので、眠ろうと思えば眠れます。
私は17時前後の到着と告げ、その通りにしました。夕食の時間に間に合うように来る必要がありますのでご注意下さい。
古いですが(大正時代からある伝統的宿舎)やや広めのゆったりとした部屋で寛げます。コンピュータを持参すればネットもできます。
そして食事が美味しいですよ。
1夜めと2夜めで異なったりしてます。夕食が多ければ、自分で調節して2分割して食べても良いかもしれません。地物が多く組み込まれたものです。例として前半は鍋、生物、主食。ここで風呂に入ります。温泉はやや熱いですが、スッキリします。古典的風呂場です。アメニティには限界があるのかもしれませんが、そこは自分で補えば(髭剃り、洗顔石鹸等)カバーできます。
後半は小鉢、つまみ系3-4つで酒を飲めばちょうど良いですね。
朝食もルームサービスです。やはり美味いです。
連泊でも部屋の掃除はしてくれてました。
総じて、お持て成しの心を感じることができた宿舎であったと思います。またお世話になることもあるでしょう。

投稿者さん 2020年01月05日 14:28:19

急遽予約して3日に大人2子供3で一泊しました。

最寄りインターの2つ手前の北上江釣子インターから、湖沿いの国道を雪景色に癒されながら向かいました。
都内からさくっと500キロほどです。
家族の要望のキーワードは、雪、昭和、卓球、温泉、美味しい食事、トイレ付きの部屋、
前日に色々検索して、リニューアルした部屋と口コミを見て新清館さんに決めました。
子供には温泉が少し熱かったようですが、とても気持ちいい温泉でした。
食事もボリュームあり美味しくいただきました。
お部屋もキレイで、周りも静かで快適に過ごせました。

また訪れてみたい温泉です。

【客室リニューアル&創業100年お祝いプラン】美肌の湯と旬のお料理でおもてなし/2食付
【[禁煙] 渓流を望む☆和洋室15畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月29日 17:35:05

初めて彼女と利用いたしました。
食事が美味しく大満足です!
また利用させて頂きます。

昭和35歳さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

昭和35歳さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:35:40

今年の早春に一泊お世話になり今回は再訪になります。
前回は私の他に1組のお客様だけで館内で誰にも会わなかったので
老婆心ながら寂しいなと感じていました。
しかし今回は3連休の初日でもあり、数家族の団体さんが広間で夜中まで酒盛りの
ようで、帰りの玄関の靴に数の多さに驚きました。
湯川温泉は湯けむりタクシーで駅から200円で来られるし、駅にも温泉施設があるので
早くついても駅でのんびりお湯に入れるし昼もいったん外へ出て近くのおいしい
お蕎麦屋さんやラーメン屋さんに行ってまたお風呂へと温泉三昧できるので最高でした。

投稿者さん 2019年07月07日 09:44:17

朝夕部屋食で一人ゆっくりできるということで選択しました。他のお客様ともほとんど会わず、混浴大浴場も一人だけ、温泉全体が寂しい感じで、ゆっくりとした個人時間を楽しむkとが出来ました。以前の投稿にもありましたが、食事は美味しかったですが、海産物(とくに刺身)でなく、旬の地場産品を利用したメニューを増やして頂ければ有難いです。

投稿者さん 2019年04月15日 20:16:44

予定よりも早くチェックインとなってしまいましたが快くご対応いただきました。
おかげで食事前にゆっくりとお風呂に入れましたし、食事もおいしくて米粒一粒残さずたいらげました。
ここのところ痛みのあった背中と腰もすっかり楽になりました。
次の予約も入れましたのでまたお世話になります。

アワノッチさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

アワノッチさん [60代/男性] 2018年10月27日 16:48:41

10月25日に宿泊しました。宿もすぐに分かりやすく駐車場も屋根付きもありましたが、玄関脇に止めさせていただきました。17:45分到着しましたが、団体客が入っていてすごく盛り上がっていました。ちょっと玄関で待たされましたが丁寧に対応していただき嬉しかった。食事前にお風呂(温泉)に入らせていただき…とても良い温泉でした。食事も部屋食でゆっくり食べれました。今度はバイクで行きたいです。

鷲羽沢さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

鷲羽沢さん [40代/男性] 2018年10月24日 19:45:38

以前、日帰りで付近に行った際、周辺の紅葉が素晴らしかったので、もう一度見たかったのですが、若干早かった?
お部屋:手ごろな広さで1人旅では十分。お茶はティーバッグの方がまだしもという気がしました。
温泉:混浴と男女別の2種類あり、両方入ってみましたが、似たような感じ。ボディソープやシャンプーがホームセンターブランドの物だったのは若干残念。
食事:ボリュームがあり、刺身も新鮮でしたが、地場産品の方が良かったと思いました。例えば、時期的に舞茸の天ぷらとかの方がこの地域に行った感じになれたかな。なめこの味噌汁はおいしかった。個人の趣味からすると、ご飯がやや柔らかかった。もう1品くらい少なくても良いので、今の時期の料理はこれというポイントが欲しかった。
総合的には、悪くはないのですが、もう一歩ここがオススメ!というポイントが欲しいかなと思いました。

おかめ8824さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

おかめ8824さん [70代/女性] 2018年09月01日 09:06:09

朝食は別の部屋が良いと思う 布団のわきで食べるのは自宅でもしない 改善されたらまた泊まりたい
食事は年寄には充分の量   山の温泉で刺身はいらない 天ぷらだったら最高だった

【渓流を望む☆和室6畳】

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2017年12月25日 18:16:51

西和賀町温泉地宿泊補助金(證券期限来年1月)消化のために行きました。疲れが溜まっていた中、温泉は安心できましたが、さらに掃除の徹底を。温度やや熱かったか?しかし部屋は良く、インターネット設備が整っていて良かったと思います。
そして、食事が適量でした。このくらいで酒も飲めますし丁度いい量です。
気分良く帰れました。

投稿者さん 2017年05月07日 13:07:02

豪華な夕食を部屋までお膳で運んでくださり、ゆっくりといただきました。新鮮な蕨、鮎の塩焼きも美味しかったです。建物は古いかもしれませんが、部屋の清掃は行き届いておりました。トイレが共用の2階のお部屋でしたが、同じ階には水洗ウォシュレット付きのトイレもあり、高齢の両親にとっても助かりました。混浴のお風呂でしたが、脱衣所は男女別になっており浴場も広いL字なので、他の方と入浴が重なっても気を遣わない距離が取れました。ゴールデンウィークに1泊しましたが、周辺にはまだ雪が大量に残っており、朝夕はちょっと寒かったです。寝具は毛布を用意してくださり、暖かく寝ることができました。周辺にはコンビニやお店はありませんので、車で5~10分の湯田駅まで戻ります。お土産は旅館の売店で買うことができます。それ以外のお土産の購入には、湯田駅前の観光協会や、錦秋湖の道の駅が品ぞろえが多くお勧めです。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2017年01月11日 20:45:12

トロっとした肌触りの熱めの温泉に入った後はしばらく体がポカポカ、何度も入りたくなる温泉でした。
食事も、お心遣いを感じるメニューで、おいしくいただきました。晩酌プランの「蕗入りソーセージ」、お膳の舞茸のグラタン、香りと味、最高でした。
館内にはWi-Fi、室内冷蔵庫にはお酒、かゆいところに手が届く素敵なお宿です。

【和室6畳】

たけちゃんまん3412さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

たけちゃんまん3412さん [50代/男性] 2016年12月24日 15:30:55

仕事でチェックインが遅くなり、20時頃となってしまいましたが
気持ちよく対応して頂き、食事も夕、朝ともに部屋だし頂き
大変ゆっくり食事を取る事ができました。ありがとうございました。
部屋もこぎれいにしており、温泉にも自由な時間帯で入れるので
仕事のストレス発散に大いに役立ちました。

ドクター・オカさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

ドクター・オカさん [50代/男性] 2016年11月09日 22:04:49

温泉と家族的なサービスがとてもよかったです。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2016年11月07日 11:47:59

2泊お世話になりました。
帰りは、ご主人が見えなくなるまで見送りしてくださりありがとうございました。
が、口コミと掲載写真等参考にゆっくりしようと思い連泊しましたが、一件の口コミ通り、お風呂全般汚すぎ!亀の子たわしがなぜか洗い場にあったので、オケと床の一部研きました。(きれいになりました)
一泊目、外出から戻り、鍵をいただきたく声をかけてもしばらく居留守を使い出てこず居留守。(大旦那さんと思われます)出てきたと思ったらあげく迷惑そうに。(居るの見えてたんですよ!)
あまりにもひどく、口コミに書かなくても済むようにと清掃に関してメモさせていただきましたが、翌日も汚いまま。
連泊の部屋は清掃しないのでしょうか?というか、館内全て居る間に清掃された場所はありませんでした。
白米は4食とも水加減を間違えたようなめちゃとご飯…
ゆっくり温泉に入りたかった…
連泊だったので、全て我慢してきましたが、こんな旅館、初めてです。

投稿者さん 2016年07月11日 07:52:15

ここは何度目かな・・・。
いつも通り、のんびりと過せました。
良い宿です。

投稿者さん 2016年06月06日 13:33:24

5月21日に宿泊しました。初めての温泉宿ひとり旅で不安もありましたが、日々のストレスを忘れてゆっくり過ごす事ができました。他に宿泊者は一組だけでしたので、一番の目的の温泉は常に貸切状態で計5回のびのびと入る事ができました。お湯は無色透明でやや熱め、湯上がりはさっぱり系ですが全身すべすべになりました。建物は全体が昭和の香り漂う雰囲気でとても清潔感があり、静かに過ごすには最高です。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月28日 21:30:40

以前に主人がひとりで、同じコースで泊まり気に入ったということで連れて来てもらいました。ほろ酔いセットは手作りの美味しいおつまみ2品と350のビールが付きます。
ご飯に派手さはありませんが、美味で量も多く朝夕食ともお腹いっぱいです。満足です。
温泉は冬季のため、大浴場は使えませんでしたが、他にもあります。温泉の多いエリアで他にも近隣に色々ありますが、ここは昔懐かしい湯治場の雰囲気漂う温泉です。
浴場前に卓球台があり、主人と楽しく遊ばせていただきました。
温泉の泉質も申し分ありません。
まだ、雪が残っているのも新鮮でした。また、お邪魔します。

投稿者さん 2016年02月19日 20:56:18

Wi-Fi使えて、自宅と何ら変わりなく快適に過ごせました。一番大きなお風呂が利用できず残念でしたが、食事も適量でしたし、コストパフォーマンスは良かったです。
 サービスもアットフォームでとても良かったですね。

投稿者さん 2016年02月08日 16:03:12

当日、西和賀町の雪あかりが開催されており宿のご主人が小さな三姉妹とともに町内の案内をして頂いた。ゆっくり出来ました。