食堂・民宿 ラムネ屋 クチコミ・感想・情報

食堂・民宿 ラムネ屋

食堂・民宿 ラムネ屋のクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [40代/男性] 2021年08月20日 01:08:20

下呂の定宿。名古屋で所用あり久々に前泊で利用。夕食・朝食を取る食堂がリニューアルされており、中央の長テーブル席や手前のお座敷が無くなっていて、パーテーションで区切られた広々としたカウンター席が誕生していて、ソーシャルディスタンスも万全であった。ご主人に伺うと改装したのはもう4~5年前との事で、それだけ久しぶりの宿泊なのかと感慨深かった。チェックインすると、まずは玄関で手指消毒。続いて帳場で検温。スリッパは他人との混同を避ける為、宿オリジナルのクリップを付ける様にとの指示。元々、浴室使用はひとグループ30分ごとの貸切方式であり、共用の洗面所にはペーパータオル設置と感染症対策もばっちり。チェックイン一番乗りだった為、貸切風呂の時間は夕方・夜間・翌朝と3つの時間帯で自由に選ぶ事が出来た。早速、まずはチェックイン直後の一番湯を堪能。源泉かけ流しのお湯が入れ替わった直後で鮮度抜群!下呂特有のヌルツル感のある泉質を心行くまでとは行かないが、制限時間内で堪能。本当にいつまでも浸かっていたいほど気持ちの良い温泉であった。一応、源泉が注がれている高温の蛇口と、熱い時に薄める為の水の蛇口が客側で自由に調整出来る様になっているが、風呂から上がる際はちゃんとマナーを守って蛇口を確認する必要あり。夕食は食堂メニューの名物みそかつ定食が好物で、翌朝寝坊したいのもあって、あえて素泊まりにして、食堂側にお邪魔して食事した。5年ぶりに食べるみそかつ定食。肉厚でサクサクの飛騨豚のとんかつ、絶品の味付けの味噌ソース、家庭的で優しい味がする赤だしの味噌汁・・・何もかもが懐かしく、感動レベルの美味しさだった。配膳していた女将さんと大女将さんも昔と変わらない様子。客室はコンパクトな6畳の和室で、踏込部分が無く、階段上の部屋だったせいもあり、スリッパを脱いでおく場所に若干困ったが、個別空調完備で、最初から布団が敷いてあり、翌朝も引き上げられないので、気兼ね無くゆっくり寛ぐ事が出来た。アメニティは歯磨きセットとタオル(バスタオル無し)。共用のトイレは洋式・ウォシュレット付きで2箇所。洗面所も2箇所あり。館内には無いが、宿外の食堂側入口横に自販機あり。徒歩1分の所に24時間営業のコンビニあり。もう1つ、温泉街の中心地に24:00までのコンビニもあり。ただし、宿の門限は23:00である。

投稿者さん 2021年08月12日 12:43:27

8月10日に泊まりました。

こちらは、10年ぶりぐらいの宿泊です。

予定よりも早く着いてしまった為、こちらの食堂で昼食(味噌カツ定食)を頂きました。

店内は洒落た感じに変わっていて、コロナ対策もきちんとされています。

その後、チェックインしましたが、部屋は綺麗で、田舎の家に帰って来たような雰囲気です。

部屋で少し寛いでから、お風呂に入りましたが、相変わらず泉質も良く、気持ちのいいお風呂でした。

夜ご飯は、郷土料理を交えた料理ですが、鮎の塩焼きは、身がホクホクして、さっぱりした味で美味しかったです。

朴葉味噌の肉焼きと言うのでしょうか。

こちらは、以前と味は変わっていましたが、酒の強みが具材と混ぜる事によって、上品な味に変わります。

他、鰹のタタキや、季節料理などもありますが、全て丁寧に調理されていて、満足な気持ちになります。

ご飯の量も多いので、お腹は相当膨れますが、田舎に帰って歓迎された気持ちになります。

朝ご飯もボリューム満点ですが、朝から美味しい和食を食べれるのもいいですね。

食事メインのコメントですが、食事がとにかく美味しいです。

宿の近辺には、コンビニなどもありますし、宿の前には、銭湯もあります。

こんな時期での旅行で、不安や、後ろめたさもありましたが、宿の方も対策に力を入れているのが、伝わりました。

宿の方は、忙しく大変だと思います。

次は、いつ行けるかはわかりませんが、また美味しい料理と、気持ちいいお風呂に入りに行きます。

【2食付きプラン最終チェックインは18:00です。現金特価】

投稿者さん 2021年08月02日 10:01:05

温泉がとても良かったです。

【素泊まりプラン】

natsuharu19600911さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2021年07月19日 22:34:59

オートバイで行きましたが、軒先に停めさせていただきました。貸切温泉の時間予約や食事の時間もテキパキをしておりました。この値段で食事も満足でした。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

CZQ00050さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

CZQ00050さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:53:12

下呂温泉の時はここに決めてます。食事よし風呂よしと満足。
    噴泉池にも近く下呂温泉を満喫できます。また、伺います。

投稿者さん 2021年05月06日 01:30:53

ご飯が美味しかったー!

nobo_0000さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

nobo_0000さん [60代/男性] 2021年04月27日 09:25:55

バイクの一人旅です。温泉に入りたくなり口コミが大変良かったこちらの民宿を予約しました。いろいろな民宿に泊まっていますが、こちらは部屋も設備も大変キレイで洗浄便座やコインランドリーもあり安心して泊まることができます。素泊まりプランでも一階の食堂で夕飯を頂くことができます。味噌カツ定食とビールで2100円、大変美味しかったです。何よりお勧めなのが源泉かけ流しのお風呂で、下呂温泉のトロっとしたお湯で肌がツルツルになります。この値段で夕方、夜、朝の3回貸し切り温泉に入れるのは最高です。ただあくまで民宿なので、廊下を歩く足音や隣の話し声などは響きますし、列車の音もそれなりに聞こえますので、そういったことが気になる方は控えたほうがよいかと思います。

投稿者さん 2021年04月18日 16:20:43

貸切風呂は、こじんまりとはしていますが、流石下呂温泉、とても良い温泉でした。3回入浴でて大変良かった。朝食もとても美味しかった。

投稿者さん 2021年04月05日 20:37:54

3月に利用させていただきました。
    中心部ではないものの駅から近く便利でした。
    食事はしてないのでわかりませんが、お風呂はとても良かったです。熱めでしたが、貸切なので自ら対応できます。
    一人で利用するには費用対効果最高だと思います。
    複数人、または雰囲気重視の方にはオススメできません。

投稿者さん 2021年04月02日 17:55:42

名古屋から自転車3台で下呂温泉までサイクリングしました。
    満室でしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できました。
    部屋も大変綺麗で、逆に意外でした。
    夕食の鮎は大変美味しく、この値段でこの食事は満足度が高いと思います。
    お風呂の湯も大変良く、みのりそう中浴場、サクラやさんと同等でした。
    ただ、満室だったので一部屋あたり夜30分朝30分の交代制でした( ・∇・)
    ゆっくりしたい人は閑散期にぜひ!

投稿者さん 2021年03月27日 18:37:00

近いのでまた行きたいです

投稿者さん 2021年03月07日 17:49:31

とても良かったです
    また行きたいです

投稿者さん 2021年02月26日 19:14:46

下呂は高い宿が多いですが、ここはリーズナブルに泊まれます。
    サービスも設備も安さを感じません。
    宿の一階には同名の飲食店があり、そこで味噌カツを頂きましたが、それもとても美味しかったです。
    お風呂もとてもよかったです。

投稿者さん 2021年02月09日 05:50:31

食事、温泉ともにすごくよかった
    一人で貸切温泉と食事がついてこの価格って他にあるのでしょうか
    2月7日でしたが残念なことに下呂の花火は中止とのことでした
    お客が少ないと嘆いてらしたのでやむを得ないのでしょう

投稿者さん 2021年02月09日 01:52:49

2回目の滞在でした。
    前回、とても心地良く過ごせて気に入りまして又下呂に来るときは必ず来たいと思ってました。今回もお世話になりました。コロナ禍なので少し心配でしたが快く迎えて下さりありがとうございます。ご飯が大変美味しく温泉も堪能させてもらいました。
    一つ残念なことは自粛に疲れて、静かなところで一人ゆっくりしたくこちらに来ましたが、朝に前の道路で工事をしててコンクリートを叩く爆音がひどく脳天にきて辛かったです。電車の時刻があったのでそれまで我慢しましたが今日1日耳鳴りがしてました。お世話になりました。

【2食付きプラン(最終チェックインは18:00です)】

名犬りんちゃんさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

名犬りんちゃんさん [50代/男性] 2021年01月16日 11:30:43

高評価に目が止まり予約させていただきました
    夕食は「地の物・季節にあった旬のものを織り交ぜたボリュ-ムのある田舎料理」の記載のとおり、10
    以上の品数で、それぞれにボリュームがあり、がつ出来立てをいただきました。今回は「地の物・季節に…」の代表の、ねずしをいただくことができて嬉しかったです。朝食の玉子焼きも懐かしい味で、全体的に派手さはありませんが、食べて美味しい料理でした。
    お風呂は、浴室に入った時点で温泉臭満載で、ヌルヌルすべすべで、源泉かけ流しの効果は大きいです。貸し切りなのも気遣いもなくかつ安心です
    部屋は清潔で、アメニティは民宿としては十分なレベルにあります。使用したタオルの置き場所があるとありがたいです。
    コロナ対策は、丁寧な説明、検温体調確認や消毒アクリル板の設置など、徹底されており安心して利用することができました。
    大変お値打ちな値段で、心と体を癒してくることができて大満足です

ひで4807さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ

ひで4807さん [40代/男性] 2020年12月14日 08:36:31

コロナ渦であったものの、風呂は個別、食事(朝食)も豪華で非の打ちどころがありませんでした。
    しかも、Go toイベント共に、下呂市の割引もあり、しかも、下呂市商工会のクーポン迄ついて、結局のところ、宿泊したのに金額的にはプラスになるという結果に同伴者共々驚愕の声をあげておりました。

ラムネ屋は以前にも宿泊させて頂いたこともあるのですが、以前に比べ、部屋(壁紙など)はきれいになっており、トイレも2つあるうちの一つは綺麗な洋式となっており気持ちよく使用することが出来ました。

目当てのお風呂も夜の入浴が一番最終であったものの綺麗に掃除がされており、これまた綺麗に使用することが出来ました。

また、下呂にお邪魔するときにはぜひ使用したいお宿です!

投稿者さん 2020年10月19日 23:22:22

ご主人の人柄の良さ、トロスベのお風呂、最高でした。
    次回、下呂温泉に行くときも絶対に宿泊させていただきます。