檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 19:14:51

数年前の楽天の隠れ家宿ランキングに入っていたので期待して宿泊。
    わんこ連れOKいうことを除けばもうけっして行かない宿No. 1になりました。

着いて早々いらっしゃいませもない。
    終始ない。
    まず女将がカウンターの中から一切出てこない上にご主人と看板犬と思われる方とすれ違い挨拶をしたらこちらが挨拶しているのに挨拶すらなく無視。
    部屋がコテージで全てバラバラの場所にあるのにもかかわらず案内も何もせずに勝手に行けと地図一枚を渡して丸投げ、客が私たち一組だけだったのにもかかわらず部屋までの階段も枯葉だらけで掃除もしていなかった。
    食事は海鮮が美味しい伊勢にも関わらず全体的に味が濃く、ドロドロしたものばかり。
    小鉢もただのうどんだったり。釜飯が出てきたが醤油がズブズブの肉飯という名の豚肉の薄切りが入っただけ。
    普通の白飯が食べたかった。
    船盛はぶりと言われたが到底ぶりには及ばずまだまだその下の幼魚で翌朝行った市場ではその魚が一匹500円で売ってた。3人で行って1人頭17000円も取ってるのに到底値段に見合わない。
    10000円の2食付きくらいでどうにかなクオリティだった。
    唯一コミュニケーションができた料理長が少し前まで有名ホテルの板場に20年も在籍してたって仰せだったけど到底そうは思えない残念な腕前でした。
    客が食べてるのに奥の方の皿まで片付けようとガチャガチャしだすし、下げるのは手前の皿だけで少し配慮してほしかった。
    朝ごはんは質素な冷めた重箱が重ねられてて時間に言っても人がなかなか出てこなかった。お茶すら入れてくれないし朝におはようございますの挨拶も無かった。
    食事どころには電気すらついてないし、つけるところが分からずつけられずうす暗い中で食事をした。
    部屋はDIYしたコテージみたいな簡素なモノでした。
    お風呂は広かったけれどカビだらけ。犬に関しても遠くから一頭かと聞かれただけで犬代も払ってるのにちょっとなぁと思いました。
    伊勢には他にも犬連れOKな宿が複数存在するのでここにはいくら犬連れでも2度と行きません。おすすめしません。

【愛犬と一緒にお泊り!ペットアメニティ付き】舟盛り付海鮮会席プラン<1日1室限定>
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

みかん7627さんの 檜扇荘 のクチコミ

みかん7627さん [70代/男性] 2021年09月05日 10:24:44

8月30日に宿泊 部屋と大浴場が同じ階で良かったです
    魚釣り桟橋で釣り、入浴、食事と時間を調整してくださいましてありがとうございました。
    施設は総檜作りで木の香りとくつろげ スタッフの方も家族的で良かったです
    お風呂は夜、朝と良かったです 海釣りができ檜風呂  次回も利用させて頂きます。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

ふく3943さんの 檜扇荘 のクチコミ

ふく3943さん [60代/男性] 2021年08月30日 12:12:30

愛犬2匹と家族で一緒にお世話になりました。
    正直大阪から遠くて着くまでに疲れてしまい釣りもできないのではと思っていましたが
    着いてみれば懐かしい昭和がそこに広がっていました。お部屋もとても広くきれいに掃除されており大変落ち着くお部屋でした。
    お食事も大変おいしくいただきました、特に釜飯ご飯美味しかったです。
    宿の方もとても親切で過ごしやすいお宿だと思います。
    次回は暑くない時期に海を見ながらモーニングコーヒーを飲み釣りをしたいと思います。
    犬用にシーツが置いており大変感激いたしました。
    次回も同じ部屋でお願いしたいです。

kamuimo1015さんの 檜扇荘 のクチコミ

kamuimo1015さん [50代/女性] 2021年08月22日 08:31:04

8月20日にワンコ4匹と利用させていただきました。
    お部屋は離れで、気兼ねなく過ごす事ができました。
    到着すると既にお布団を準備してくださっていましたが、座卓の下に、犬の毛が溜まっており、あまりに気になったので、押し入れにあった掃除機で、再度掃除しました。
    空気清浄機も置いてあり、スイッチ入れると匂いは気にならなかったです。
    お食事は、本当に美味しく、大満足でした。
    総檜のお風呂、桟橋での釣りなど、日常から離れて、ゆっくりと過ごす事ができました。
    子ども達が大絶賛だった料理長さんの手作り海苔の佃煮、お土産で購入し、また旅の思い出、味わいます。
    たくさんのワンコ連れでお騒がせしました。

投稿者さん 2021年08月18日 17:19:21

木の温もりがあるお宿でした。部屋も木のいい匂いがしてました。大自然の中、時間を忘れてゆっくり出来ました!ありがとうございました!

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2021年08月15日 10:18:31

8月12日から2泊しました。
    あいにくの雨でしたが、敷地のあちこちにカニがいたので、捕まえたり、卓球台、ブランコ、綱のぼり、輪投げがあったので、家族みんなで楽しむことができました。
    お部屋、食事場所、お風呂すべて、海を間近に感じられて、満足です。
    来年も行きたいねと家族で話してます

投稿者さん 2021年08月14日 13:56:26

海の真横。というか海の上に建っているかのような旅館。桟橋がすぐ真下から延びていて貸し竿で釣りができる。当日は雨だったので釣りは見送ったが、屋内に檜の卓球台があったり、そこらじゅうにカニがいたりと家族も喜んでいた。食事も美味しく満足できた。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

SHIFT_lifesizeさんの 檜扇荘 のクチコミ

SHIFT_lifesizeさん [50代/男性] 2021年08月12日 23:59:14

8月8日に夫婦と母、妹の家族4人で宿泊しました。
    台風の影響が出ていなかった到着日にサンセットクルーズをお願いしましたが、英虞湾は凪いでいてとても気持ち良かったです。生憎雲が多くて沈み行く夕陽までは見られませんでしたが、夕景を楽しめました。
    夕食は舟盛り付プランでしたが質、量共に全員大満足でした。朝も美味しかったです。
    檜風呂も気持ち良かったです。
    部屋は至って普通ですが、食事とお風呂で充分満足出来るコスパのお宿かと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 21:29:57

8月8日に大人二人、子供四人で利用しました。
    立地や建物、お風呂など風情があり大変楽しめました。リゾートホテル的なものを期待してはいけませんが、舟屋を改装した手作り感がありながらも小奇麗で、桟橋や檜のお風呂など大人も子供も楽しめます。
    子供たちが桟橋からの釣りを楽しみにしていましたが、生憎の台風で海は大荒れで釣りどころではなかったのが残念です。それでも、子供が喜ぶところが随所にあり館内探検を楽しんでいました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

しん08251115さんの 檜扇荘 のクチコミ

しん08251115さん [50代/男性] 2021年08月10日 13:27:23

急な予約だったので、残念ながらワンちゃんが一緒に泊まれる部屋が1つしかなく先客があったのでそのお部屋は泊まれず。
    仕方なくワンちゃん2匹は別のペットホテルで。

まずお部屋はお風呂のある建物の1階でした。2階建てだったので上の部屋の物音がすごく聞こえて、うちのは朝早く起こされてしまったそうです。その頃、僕は大好きな釣りをこちらのホテルの桟橋でやってましたので。
    夕食は舟盛を追加したので豪勢でした。とても美味しいお食事でした。
    お風呂も夜と朝は入れ替え性なので2つ試しましたがどちらも良い感じでした。

なんといっても、海辺のホテル。釣りを堪能出来ましたので大満足です。

投稿者さん 2021年07月29日 12:05:54

7月下旬の利用です。
    立地と風情が魅力的だったので檜扇荘さんに宿泊することにしました。
    海水浴場は、すぐ近くにありません。

部屋は、広くて海を見渡せ
    桟橋で釣りをするファミリーの姿が見えました。
    残念だったのは、部屋にはカーテンが無く障子のみで
    日の出とともに真東からまともに陽がさして
    明るすぎてゆっくり寝られませんでした。
    そうなると、部屋も暑くなって
    朝からクーラーガンガンでした。

廊下や洗面所も木造で、懐かしい風情でした。子供連れでしたのでちょっと階下は気を使いました。

食事は、夕食、朝食共に
    席の用意は出来ていたので席に着いて待っていたのですが、
    ずいぶんと長く待たされ
    食事予約時間(この時間しか空いてないと説明され)から大幅に遅れての食事となりました。
    朝食時は、こちらから早くお願いしますと催促しなければ
    着席にも気付いてもらえないほどでした。

朝食に目刺しが出ましたが、私には硬くてアジの干物か味醂干さくらいがよかったかなぁと思いました。

お風呂は、空いていて檜の香りもありましたが
    少々薄暗い感じがしました。
    桶などを置く台がなかったのが不便に思いました。

投稿者さん 2021年07月29日 11:59:26

1歳と3歳の子どもづれファミリーで1泊させてもらいました。

総評は★2です。
    理由は、風情もあって檜のいい香りもします。が、設備面と対応面(人手不足?)を改善してもらえるとより旅も楽しめるかなと思いました(^^)

車で40分ほどかかる御座白浜で遊んでから訪れたので、まず水着を洗濯させてもらいました。洗濯機を自由に使わせてもらえる点は良かったのですが、排水が室内に漏れてきたので大丈夫か!?と心配しました。洗濯は無事できました。ちなみに干すところはベランダか窓の手すりになりますが、物干しやピンチは無かったので持って行く必要があります。

お部屋
    ロッジ風の和室で檜のいい香りがします。が、音が通りやすく子どもの夜泣きには焦りました。
    お掃除は手が行き届いていないのかティッシュを退けるとその型が残ってました…。あと部屋のエアコンがなんと2つ中1つが壊れていて大変でした…フロントに伝えたところ音の大きい扇風機を持ってきてくれました。

お料理
    待てど暮らせど来なかったので声がけしてやっと用意してもらえました。が、子ども用のおかずはきても、白ごはんがこなかったりで少し困りました。お料理自体は美味しくいただきましたが、可もなく不可もなくといった感じでした。

桟橋
    カニなどもいて子どもも喜んでました。釣りを楽しむ方もいらっしゃいました。夕日や月も綺麗に眺められました。

お風呂
    別棟で檜作りで雰囲気は良いです。でも子連れにはちょっと薄暗いなーと思いましたが汗

投稿者さん 2021年07月14日 15:25:45

英虞湾の真珠養殖の船着き場を宿泊施設に改造されたとのこと、部屋の目の前に穏やかな海が見え、朝夕、内湾へ養殖か漁に出る白い小型船が景色に映え、まるで絵のようでした。檜の風呂からも、目の前の海が見えて、そこも景色に溶け込んでいました。オプションで英虞湾巡りをしました。英虞湾の大型観光船には何回か乗ったことがありますが、その小船(モーター付きボート、2名乗船)は、入江の隅々まで廻れ、視線が海面に近かったので、真珠養殖筏やアオサ海苔養殖の竿の間を縫って進み、英虞湾の美しさを実感できました。食事も海の幸が新鮮でとても美味しかったです。日本の原風景を実感できて、とても楽しかったです。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年07月13日 12:10:05

夕食がとてもボリュームがあり残してしまい申し訳なかったです。デザートが絶品でした。

投稿者さん 2021年07月13日 12:07:44

桟橋からの釣りは最高でした。
    調理もしてもらい美味しく食べられました。子どもも満足です

投稿者さん 2021年06月23日 11:48:17

6月後半の宿泊です。
    数度目の利用でした。
    釣りを楽しむため少し早くお邪魔させていただきましたが快く歓迎していただき釣りを楽しめました。それなりに釣果もありました。

また食事も美味しく、釣った魚もおいしく調理していただき大満足の食事でした!

夜は静かでおちついた時間の流れを感じることができとても良い休暇となりました!

投稿者さん 2021年06月13日 18:14:49

6/11に宿泊しました。
    ロケーションや料理、お風呂の質がとても高く非常に伸び伸びと過ごすことができました。
    波の音だけが微かに聞こえ、リラックスするには最高の環境が整っていました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2021年05月06日 23:23:33

従業員皆さんとてもにこやかに接客して下さいました。新しい建物では無いですが清掃も行き届いており気持ちよく利用させて頂きました。夕暮れ時にのんびり釣りもでき、ゆっくり身体を休める目的にぴったりのお宿でした。

投稿者さん 2021年05月05日 23:14:47

何度か利用させていただいています。
    今回は夫婦で伺いましたが、友達同士みんなで海辺の大部屋に泊まるのも最高です。
    ゆったりのんびり、海を見たり釣りをしたり、鳥の声を聞いたり。定期的に行きたくなる宿です。

特に今回はお夕飯がどれも美味しく、大満足でした。
    スタンダードな海鮮会席プランでしたが、お酒にもお米にも合う品々でペロリ完食でした。
    ワンチャンは二代目でしょうか?夕日クルージングに同乗しているのが可愛かったです。

お風呂場でドライヤー渋滞が起きていました。
    連休で人が多かったので仕方がないですね。
    次は平日空いている時を狙って行きます。
    これからも頑張ってください。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

はっぴー7031さんの 檜扇荘 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:46:50

二人の息子が釣りができるので楽しみにしていました。15時に到着してすぐにチャレンジしましたが、残念ながら釣れませんでした。翌朝もできるということで、朝5時過ぎから桟橋へ釣りに行き、アジではないか?という小さい魚を3匹釣って喜んでいました。
    館内の卓球で楽しんだり、美味しい食事やヒノキのお風呂に入って癒されました。