檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 12:48:56

2021/2/27に宿泊させていただきました。桟橋も利用させてもらい釣りもできました。短い時間でしたがキスが何匹か釣れました。釣りで冷えた体にヒノキ風呂が最高でした。また利用させていただきたいです。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年02月23日 08:44:55

久しぶりに行って来ました
    相変わらずいい宿 良いお風呂
    良いご飯 良いオーナー
    釣りを楽しんで大満足
    家の子供のNo.1の宿
    また近いうちに行きます

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

s-43854さんの 檜扇荘 のクチコミ

s-43854さん [30代/男性] 2021年01月30日 21:43:16

釣り旅行を初めてしました!
    2日目にはカセ釣りの紹介もして頂きました。

またいきたいです!

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

投稿者さん 2021年01月06日 16:27:32

とても満足しています。お風呂もヒノキを使ったお風呂で内風呂、外風呂の2種類あったので楽しめました。

3268954さんの 檜扇荘 のクチコミ

3268954さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:56:15

gotoはギリギリ利用出来ませんでしたが、思い切って行ってみて、とても良かったです。

ペットと宿泊のお部屋は家族5人でもとても広く、アメニティはもちろんペット用品も充実していて、とても助かりました。

なんと言っても離れにある檜風呂は圧巻でした。景色は海辺の方だと最高です(朝、晩入替)。至る所に手造りの温もりを感じました。
    薪ストーブもあり、宿の方の温かさを更に感じることもできました。

お食事も海の幸がいっぱいでとても美味しかったです。
    親しみやすい中居さんが手際よく運んでくださり、家族で楽しいひと時が過ごせました。

看板犬もとっても賢く、可愛かったです。私たちが旅館を去る時にお見送りにきてくれました。
    アクセスもよく、人里離れたとても静かな隠れ家的な宿。また訪れたいと思いました。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年12月27日 15:36:00

何と言っても食事です。質と量ともに満足でした。お風呂は食事の後ではなく先に済ませることをおすすめします!日没前の夕日などの景色を見ながらの入浴は最高でした。また来年も利用したいと思います!スタッフの方は話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。安心して宿泊できる旅館だと思います!

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!

marin158488さんの 檜扇荘 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2020年12月22日 15:59:25

かなりわかりにくい場所にありますが静かでリーズナブルで海の幸の料理が美味しかったです。お風呂も綺麗で満足でした。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

さわ25さんの 檜扇荘 のクチコミ

さわ25さん [40代/女性] 2020年12月18日 19:42:39

宿に隣接した桟橋で釣りをすることができたため、移動の手間が無くて良かったです。サビキで釣りをしたら30cmくらいのサバが7匹連れました。
    有料でしたが塩焼きと唐揚げに調理してもらいました。特に塩焼が美味しかったです。

夕食の際の席が他のお客さんと近い上、換気がされていないようだったので、コロナ対策が出来ていないと感じ、不安に思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 14:34:10

Go Toを利用しました。
    2階の角部屋で中もとても綺麗で、広く、テラスもあり、
    海一面が見渡せる最高なお部屋でした。
    食事‥夜は食べきれない程の量があり、朝もとても美味しく頂きました。
    担当の方もとても良い方でした。
    お風呂‥立ち上がると外から丸見えという事以外は、檜のお風呂最高でした!
    建物全て檜の香りがしてすごく癒されます。
    厳しい評価も沢山見ておりましたが改善されておられる所がいくつもあるなと感じました。
    オススメ出来るお宿です。
    大満足でした。

プリプリッ♪伊勢海老活造り≪1人1尾ずつ♪≫鮮度重視☆獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年11月26日 03:02:48

11月の3連休に宿泊させて頂きました。プライベートな桟橋があり、当方素人ですが竿を借りて釣りをしたところサバが2匹釣りて楽しい思い出になりました。釣った魚は塩焼きとフライにしてもらい美味しく頂きました。
    またお風呂も素晴らしく檜の香りに癒やされました。お料理も若い方にとってはやや少ないかもしれませんが40代の私にとっては十分な量でした。

投稿者さん 2020年11月25日 17:47:04

立地はまさに隠れ家^_^道路の脇道の角に案内板がでてるのでわかり易いです。あと釣りをする方は部屋でてすぐに旅館とつながる筏があるので、朝夕問わず存分に釣りを楽しむことができます!
    少し残念だったのは舟盛りが意外にシンプルな盛り付けだったことです。。豪華なものを想定していたので、、お風呂は檜の風呂であることと、総檜造の建屋なので、檜の香りに包まれて嬉しかったです!おすすめの宿だと思います。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

さわみっこさんの 檜扇荘 のクチコミ

さわみっこさん [40代/女性] 2020年11月23日 22:02:10

11月22日宿泊しました。総檜造りの建物は圧巻! ブランコや卓球台があり子供も楽しめました。 ロフト付きのお部屋だったので、子供達はずっとロフトに上がって遊んでおりました。
    宿までの道がかなり狭くすれ違えなく、秘境めいた立地はわくわく感がありますが、宿では自販機くらいしかないので事前にコンビニでつまみ等買ってからの方が良さそう。 今回釣りはしなかったので、機会があれば桟橋に出て釣りをやってみたいと思います。

【わくわく☆ロフト付き和室】

木林 森さんの 檜扇荘 のクチコミ

木林 森さん [40代/男性] 2020年11月19日 19:07:49

あの料金ならマグロは本マグロにすべきですね。そこはがっかり。ほんの数切れの話なんですけどね。

どこかに釣りは15時以降とか書いてありましたが、皆さん結構早くから来て釣ってます。そこはもっと宣伝して欲しいです。今の時期17時には真っ暗なので、15時に来たのでは2時間しか釣れないです。
    足元に結構大きな魚も泳いでいて、釣りは楽しかったし、お風呂もよかったです。

【プチ贅沢】舟盛りグレードUP♪伊勢海老&鮑入りde伊勢志摩の海の幸堪能!

投稿者さん 2020年11月16日 22:51:47

敷地内で釣りができる宿ということで子連れ家族4名で利用させて頂きました。
    特別室は新しく広くとても清潔で贅沢な部屋でとても快適でした。
    風呂は広くて快適、湯加減やや熱めで、大人は満足、子供はなんとか我慢して入湯できました。

大人の料理の食材は悪くはないと思いましたが、揚げ物が冷めていてモッタリ。
    幼児の食事の品数は多く見た目は豪華でしたが、業務用の冷凍食?と思しき食材が主要を締めていて、
    揚げ物は冷めていてまずかったというのが正直な子供からの感想です。
    満室でお客さんが多いなか、釣った魚を調理(有料)して頂けたのは大変うれしかったのですが、
    素材を生かし、美味しい状態で提供できるよう努めてください。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年11月12日 15:12:11

伊勢志摩の入り江にたたずむ静かな宿で部屋、露天風呂からも海が良く見えます。
    食事も地の料理が味わえてとても美味しく良かったです。

☆一人旅応援☆思い立ったらフラリと伊勢志摩旅へ…朝獲れ海鮮を楽しむ!海鮮会席コース♪
    【☆基本和室☆山側のお部屋】

たろも0508さんの 檜扇荘 のクチコミ

たろも0508さん [20代/女性] 2020年11月09日 14:24:45

友達家族と利用しました。

ご飯も美味しく、子供も沢山遊べて楽しそうでした。
    桟橋からは魚が泳いでいるのが見えてテンションが上がりました!

お風呂は外から見えてしまうこと以外はとても気持ちよくリラックス出来ました。

ゆっくり出来ました。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:19:38

今回は釣りを目的に友達家族と宿泊しました。
    まず辿り着く道のりは他の方のレビュー通りすごく細い山道です。
    でもちゃんと案内板が随所にあり迷うことはありませんでした。

到着後チェックインをしに受付に行った所、担当の女性の方がこちらに気付いているのに奥で何かしており、他の従業員の方は気にしてその方に対応を促してくれているのに、声をかけることもこちらを見ることも無く待たされ少し嫌な感じでした。

食事は予約時の行き違いなのか、子供の料理が用意されておりませんでしたが、すぐに対応して下さり助かりました。
    お料理はとても美味しくかつボリュームがすごい!
    食べきれなかった鯛ごはんをおにぎりにして持ち帰らせて下さり、とても嬉しかったです。
    また、ブランコや卓球など室内遊び場が食事処の隣にあり、大人はゆっくり食事を楽しみ、子供は楽しく遊び、ぐずることも無くとても良かったです!

お風呂は檜のいい香りがして良かったですが、露天風呂が桟橋から見えてしまうことが難点です。

またお部屋がお風呂等他の施設と離れており、雨のため移動が大変でした。
    屋根のある通路などがあると良いなと思いました。

あとはお部屋の壁が薄いので、隣の声がなんとなく聞こえてしまいます。
    そこは残念でした。

色々ありましたが、配膳などをして下さる従業員の方たちはとても親切でご飯も美味しく、のんびり出来ました。
    桟橋で釣りも楽しみたいので、また泊まりたいね~と話しております。
    2日間お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月07日 05:27:18

夕食の時間が重なり、忙しかったのか、大人の料理はでてくるのだが、何度言っても子供の料理がなかなかでてこず、イライラして、味わって食べることができなかったのが、残念

Tubakiさんの 檜扇荘 のクチコミ

Tubakiさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:35:58

5歳の子供と三人の家族旅行で利用させていただきました。
    お宿までの道のりは少し細く「探検みたいだ!」と子供とはしゃぎました。

宿の従業員の方はみんな優しく親切でした。
    お部屋は清潔で広々していますが、シンプルすぎるゆえになんだか少し合宿所を思い出しました。
    子供が喜ぶと思ってロフト付きの部屋にしましたが、思っていた以上にはしごが高く子供は怖がってのぼってくれませんでした^^:
    大人たちは秘密基地みたいだと喜びました(笑

ヒノキのお風呂が素敵でした!
    内湯と外湯があり、どちらもヒノキの香りがしてゆっくりと浸かれました。

お夕飯はちょっと残念…
    地のもの感が少なく、朝獲れ会席プランという割に新鮮さもあまり感じられませんでした。
    5歳の子供の夕飯は、カニクリームグラタン ハンバーグ 唐揚げ エビフライ フライドポテトなど子供の好きそうなものがワンプレートで出てきました。

朝食はちりめん山椒 切り干し大根 海苔の佃煮など地味めなおかずでしたが、たくさんの種類のおかずがあり、炊き立てのご飯はおいしくたくさん食べてしましました!
    子供は目玉焼き ハム ウィンナー お味噌汁  白飯 ヨーグルト リンゴジュース

釣り桟橋から見る宿の雰囲気は最高です!
    今回は時間がなく釣りはできませんでしたが、宿から見下ろす海には大きな魚影が何匹も見えました。
    宿の人に聞くとクロダイではないかとのことでした。
    次回利用するときにはペットも連れてきて、家族で釣りを楽しみたいです。

お料理が少し残念ですが、総合的に考えて素敵な宿だったと言えます。
    ぜひまた利用したいです。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2020年10月19日 01:17:59

釣りができる宿だったので、おじゃましました。静かでのんびりとした雰囲気が最高。

お部屋は少し広めで、建物自体、檜のとてもいい香りがしていました。

早速、釣が出来る桟橋へ行きました。
    釣りは日没まで。翌日は日の出から12時まで出来るとの事で、存分に楽しみました。
    20センチ程の太ったサバが沢山釣れました。
    家からクーラーボックスに氷を入れて持っていきましたが夜にはとけていたので、氷を頂きたいと言ったところ
    少し間があき、氷代500円頂きますとの事でした。
    釣が出来るお宿に何件か泊まってきましたが、氷で料金がかかったのは初めてでした。

夕食は舟盛りの海鮮会席プラン
    舟盛りはお刺身3種類が少々。プランの写真に写っているものを信じてこちらのプランにしましたが、写真の様な豪華さも無く、お家で船の形の容器にお刺身を置いただけのような内容。
    説明に書いているサザエや貝類も全く無く
    仕入れによりメニューが、かわると注意書きはありましたが
    お料理を期待していたので、何とも言えない残念な気持になりました。

お風呂は夕方男性が海側!私達が釣をしていた場所から裸の男性が見えていました。
    翌朝女性のお風呂がそちら側になるので、入るなら露天は気をつけないといけないかもです。眺めはとても良い感じでした。

この時期なので、仕方ないとは思いますがもう少しお料理に力を入れて頂きたいと思いました。

お忙しい中でしたが、対応してくださりありがとうございました。