ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 13:28:15

2020年3月20日に家族(愛犬と一緒)と利用させて頂きました。
庭が広く家族も愛犬も大変楽しく過ごしてました。
部屋の窓から庭が眺められ、楽しそうに過ごす愛犬たちが見ることができました。
気温も思っていたより低くなく、丁度よい季節に来れました。
ゆったりとした空間でおいしい料理も堪能することができ素敵な思い出ができました。

ただ一つ、気を使ったのは洋室と和室の区切りでした。
・他のお客様も利用の為、和室側にはペットが入らないように・と言われていたので
声や音でビックリさせたり、なんとか洋室側に居てくれるようにしました。
大きな庭で思いっきり走らせたので疲れて寝てくれましたが、目が離せませんでした。

可動式でも手動式でも、なにか柵があれば良いと感じました。

【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 10:19:25

ゆっくりさせていただきました。
畳に敷いて頂いた敷き布団が薄かったので、ちょっと腰が痛かったです。二枚使っていただくと良いと思いました。焼き立てパンはおかわり自由で美味しかったです。

【定番】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

pp222ppさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

pp222ppさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:58:58

今回で3回目の宿泊です。
ヨーデルの森や姫路セントラルパークへ行くには利便性がいいです。
ホテルの周りは自然が多く、今回の宿泊ではカエルが多かったです。
夜食を売ってるような店舗は付近にないので、事前に買うことをお勧めします。
天気が良ければ夜空の星が楽しめると思います。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】

投稿者さん 2019年06月10日 13:33:45

朝早いため朝食の時間聞きましたが、無理でしたので弁当等で代替できるか問い合わせましたが、おにぎりでの対応との事。
正しく、冷凍食品のおにぎりだけでした。
訳ありの中には入ってなかったのに、水シャワーと水風呂、洗面も冷水でした。
連絡の電話も出ず、チェックアウトの時は「すみませんでした」の一言で終わり。
料金を支払う気分になりませんでした。
社員の教育が出来てないのと、社員同士ひそひそ話をしていて、とても嫌なホテルでした。

ホテル モンテローザ 2019年07月04日 18:32:43

この旅は、ホテル モンテローザにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの楽しいご家族様でのご旅行にもかかわりませず、お粗末なご案内、そして不適切な対応、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。「新人、ベテラン」などはお客様には関係の無いことで、お客様のご意見どおり、従業員の教育不足が全てであります。只今当人と今回のご意見を何度も見直し、お客様目線で業務に取り組んでおります。まだまだ一人前にはなれませんが、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともホテル モンテローザをよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

◆ちょっと訳あり◆駐車場側のお部屋。眺望があまり良くない分、少しお安くご提供!
【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 06:32:57

妻との旅行で利用しました。
ゆっくりできました。
食事は大変美味しくいただきました。
蛍も奇麗でした。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:30:44

この度は、ホテル モンテローザにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。只今「ホタルの乱舞」は見ごろを迎えており、たくさんのお客様がホタルプランをご利用になられております。この季節は、リピーターのお客様が大変多く、7月上旬までホタル観賞を楽しめます。来年も是非「ホタルの乱舞」をお楽しみくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

Mじじさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2019年05月28日 16:30:52

ペット同伴でお世話になりました。ホテルの廻りは静かな環境で、部屋は和洋室で綺麗に清掃されておりました。お風呂は広くて気持ち良く利用出来、夕食は洋食で朝食は和洋食で選べて
大変リフレッシュ出来ました。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:22:12

Mじじ様
この度は、ホテル モンテローザにわんちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。
最近わんちゃんプランのお客様が大変多く、一日の宿泊組数限定にもかかわりませず、大人気でございます。昨年秋ごろからスタートしておりますが、お客様のマナーも大変良く手ごたえを感じております。まだまだ知らないお客様もいらっしゃいますので今後ともホテル モンンテローザのPRをよろしくお願いします。
Mじじ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 20:18:07

峰山スキー場へ行くために宿泊しました。
フロントや通路が寒過ぎます。
コストダウンの為なのか従業員も少な過ぎます。
正直、こんなホテルは初めてでした。

ホテル モンテローザ 2018年03月01日 16:57:46

投稿者様
この度は、ホテル モンテローザにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この日は、室外機が凍ってしまうほどの寒気がおしよせ、大変ご迷惑ををおかけ致しました。
スタッフ人数につきましても投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後ともホテル モンテローザをよろしくお願いします。

【カーミンキッズパーク入場券付】峰山高原リゾートオープン記念!得々宿泊プラン2食付

投稿者さん 2017年12月06日 18:11:01

朝食のワンプレートフルコースがおいしかった

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:58:57

投稿者様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のワンプレート料理をご満足頂けました様で安心致しました。
総合評価が3という事で、当ホテルのおもてなしとサービス向上を目指して更に努力をして参ります。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

<楽天限定>当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪【選べる2食付】【あいたい兵庫】

VERTEさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2017年09月20日 23:25:29

竹田城に登ろうと思いモンテローザさんに宿泊しました。
しかしちょうど台風が来ていたので難しいかなぁと思い、せめて泊まっている間だけでもいい景色が見たいなぁとフロントの方に無理を言って2階の部屋にかえて頂きました。
ベッドのところだけでも広いのに、和室もあってのんびりできました。
夕ご飯はフレンチのフルコースでしたが、ちょっと凝りすぎてるのでは?と感じました。もっとシンプルにした方が良いと思います。杏子バターはバターをそのまま食べている感じだし、スープはミルクが多すぎるのか味もコクもないし、鮎の燻製をバルサミコ酢のソースで食べるのもちょっと……。
ただ、パンは最高に美味しくておかわりをしてしまいました。お肉のステーキも ものすごくやわらかくて絶品でした。
あと、苦手な食材は私が食べれば済むことなので良いのですが、アレルギーのものは外して欲しかったです。サラダの海老はまとめて作られるから外すのは難しいかとは思いますが、デザートのリンゴは外して欲しかったです。コンポートだから大丈夫と言って妻は食べたのですか、夜中に首まわりに湿疹が出て 呼吸もしづらく なかなか寝ることが出来なかったようです。次の日ドラッグストアーで薬を買って塗ったらなんとかおちつきました。
ただ、リンゴじゃなく杏子がいけなかったのか、もしくは鮎の燻製を食べた時に違和感を感じたと言っていたので鮎の燻製がいけなかったのか、もしくは別の要因だったのかもしれませんが、出来ればアレルギーのものは外して欲しかったです。

夜中のうちに台風は通り過ぎ 窓から見る景色は爽やかで、羊の群れ?に ほっこりしてしまいました。

頂いた おにぎりは立雲峡に登って竹田城を眺めながら食べました。梅干しと漬物もついてて とってもおいしかったです。

スタッフの皆さんがすごく優しくて 部屋や外観が素敵だっただけに、ちょっと残念でした。

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:49:34

VERTE様

この度はホテルモンテローザにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊におきまして、VERTE様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食の件でございますが、苦手な食材とアレルギーの情報は確かに把握をしておりました。
調理とご提供の際、細部に至るまでの確認が至りませず本当に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂いた情報につきましては、確認機能をスタッフ間で強化して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、万全の態勢で努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

boss1398さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

boss1398さん [60代/女性] 2017年07月17日 13:01:19

7月9日宿泊しました。クーポンを利用しましたのでとてもお得に宿泊させていただきました。食事.お風呂.サービスともに満足させていただきました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 15:35:56

boss1398様

またこのような高評価をしていただきまして、大変光栄に存じます。

お料理、大浴場、サービスとご満足を頂けたようで、このお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。
本当にありがとうございます!

またのご利用とのご意向で、その節は是非ともホテルモンテローザにご用命賜りますようお願い申し上げます。

えり19670314さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

えり19670314さん [50代/女性] 2017年04月13日 23:00:55

雨だったので庭に出れず部屋からの眺めだけでしたが
とても雰囲気が良く、キレイに手入れされていました。
夜は、ライトアップされていたらもっと良かったと思います。
お部屋は、少し古い感じで、トイレ浴槽が同じでしたが大浴場があるので
気にならなかったです。
大浴場は、水道が止まらなくなり
でぱなっしになっていたのが気になりました。
食事は、とても美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
お値段も安く、立地も良く静かに過ごせまた、ホタルの時期に利用させていただきたいと思っております。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 15:06:12

えり19670314様

あいにくの天候という事でございましたが、ご満足いただけるご滞在なられたとのことで安堵致しております。

施設の不備をご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
随時、所々を確認をさせて頂き、ご安心してご利用いただけるように努めて参ります。

当ホテルは都会の喧騒から離れている場所で、また違った景色の中でお過ごし頂ける場所でございます。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
えり19670314様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 00:11:09

夕食のフレンチフルコースも大変おいしく、また焼きマシュマロもおいしくて、たくさん食べました。
また、スタッフの方もとても親切でした。
機会があれば、また訪ねたいと思います。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 14:57:45

投稿者様

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事など大変ご満足お喜び頂けました様で安心致しました。

2月末までは暖炉に火を灯しております!
ディナーの後には、焼きマシュマロ体験を今年も実施致しております!

サービスや気品でまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを従業員一同目指して参りますので、是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2月限定 焼きマシュマロ体験付き宿泊プラン

りみ1412さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

りみ1412さん [50代/女性] 2016年10月06日 21:23:20

お部屋はゆったりとしていてリラックス出来ました。
お食事もフランス料理のフルコースを選びましたが、宿泊料金からしたらとても良いものだったと思います。
フルコースも朝食の和食もとても美味しかったです。
お風呂は露天風呂が木の香りがして気持ちよかったです。
入浴時間が22時までだったのでもう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
夕方にホテル周りをお散歩したのですが、マイナスイオンを感じ気持ちよかったです。
とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル モンテローザ 2017年02月18日 08:37:17

りみ1412様

合わせまして、高評価を頂き、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

お食事につきましてはりみ1412様にご満足頂けました事、
お部屋でもリラックス出来たとの事、嬉しく存じます。

秋のモンテローザは、早朝や夕方は本当に空気が澄んでおり、都会では体験出来ないような心の癒しになる場所です。
また、春夏秋冬と四季それぞれに良さが感じられる場所です。

今後もお客様が安心してご滞在いただけるような、丁寧で温かみのあるサービスに努めて参ります。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
りみ1412様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぶらっくこーひー4102さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ぶらっくこーひー4102さん [40代/男性] 2016年08月22日 12:04:46

姫路セントラルパーク入場券つきのプランで利用させてもらいました
姫センからは車で50分くらいかかるので少し遠い気がしましたが、ホテルに行ってみると、のどかな雰囲気でゆっくりくつろぐことが出来ました
料理は大人の分はフランス料理のフルコースと聞いていたのですが、料金からもあまり期待はしてなかったのですが、十分過ぎる内容に本当に満足しました
子どもたちの分はお子さま用の料理でしたが美味しかったようです
あと、焼きたてのパンがおかわりできて、そちらも美味しくいただけました
ホテルの人たちもみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
また、是非利用したいと思います
大変お世話になりました

ホテル モンテローザ 2017年02月18日 08:25:37

ぶらっくこーひー4102様

合わせまして、高評価を頂き、またスタッフに対する温かいお言葉を頂戴しまして、一同恐縮致しております。
重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事とご満足頂けました事、何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。

これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様に、日々努めて参ります。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
ぶらっくこーひー4102様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月10日 22:50:39

少し古さを感じられるものの部屋も大浴場も広くて快適でした。
特に食事の満足感が高かったです。どれも出来立てで美味しくいただきました。
宿泊日は大雨で周辺の観光はできませんでしたが、近くの川でホタルを見ることができました。のんびりと過ごすのに良い場所です。

ホテル モンテローザ 2016年12月21日 10:29:26

投稿者様

合わせまして高評価を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

お部屋・大浴場ともに、お客様が快適に過ごせます様に、良い状態が維持出来るように細心の注意を払っております。
お料理にも注力し、ホテルモンテローザに来て良かった!と感じて頂けるように努めております。

この時期のホタルも、雨が降っておりましても飛んでおりますので鑑賞には最適かと存じます。
来年もホタル観賞も併せまして、ホテルモンテローザにお越し下さいませ。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

まあ1128さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まあ1128さん [50代/女性] 2015年11月27日 21:25:29

人気の竹田城へ行くにはいろいろ大変ですが、モンテローザさんに泊まると、近いですし、早朝探索をフォローしてくれるプランがあるのでおすすめです。お料理は大変美しく、おいしいボリュームのあるフルコースです。パンもとてもおいしかったです。
車で行くと、ナビの案内が終了してからホテルの前までの行き方がわかりずらかったので、ホームページにわかりやすい地図をのせていただけると良いと思います。
また違う季節にうかがってもう一度竹田城に行きたいと思います。お世話様でした。

ホテル モンテローザ 2015年12月16日 16:51:55

まあ1128様

高評価を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今回の竹田城跡の雲海はいかがでしたでしょうか。
今年も11月度は、早朝の雲海の発生率が高かったと伺っておりましたので、ご満足頂けて何よりでございます。
お料理の内容にも、ご満足頂けて何よりでございます。

私どものホテルにて少しでもごゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
おっしゃっていただいたように、私どものホテルは、神河町内はもとより竹田城跡・姫路城へと、モンテローザを起点にアクセスが便利とご好評頂いております。

またご指摘を頂きました、地図の詳細につきましても、今後への課題として参ります。

アクセスだけではなく、設備・サービスもよかった!とお褒め頂けるよう、これからもスタッフ一丸となって新しい挑戦に取り組んで参ります。
どうぞ次回もご意見・ご指摘を頂戴出来れば幸いでございます。

まあ1128様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

パタリロラフさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

パタリロラフさん [50代/女性] 2015年09月13日 18:18:13

バースデープランを利用しました。84歳の父の誕生日祝いだったのですが、事前に小さなケーキを落ち込むことをお願いし、食後にサプライズ演出に協力くださいました。ジージにはとても喜んでもらえました。84歳の父ともうすぐ80歳の母と大学生の息子の4人で泊まりましたが、食事はどの世代も満足する内容でした。和洋折衷創作料理とフランス料理の2種類共とても美味しかったです。楽しみながら味わえました。お風呂もゆったりしていて少しぬるめなのですがなぜかとても暖まり、気持ちよかったです。
高齢者と一緒でしたので、お部屋の洗面コーナーへの段差や、お風呂への階段が気になり、足腰が弱くなったら難しいなあと感じました。あと、高齢者は朝が早いので、散歩に出たかったようなのですが外に出られず、入り口の鍵をもう少し早く開けて頂けたらと思いました。

ホテル モンテローザ 2015年11月21日 23:34:46

パタリロラフ様

また、お父様のお誕生日、誠におめでとうございます。
喜んでいただいた様子でスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お帰りの際もお車の運転をなさり、とても84歳には見えないお父様ですね!
ご家族でのご旅行、良い思い出のお手伝いができて私共も大変嬉しく思っております。

ハード面のコメントにつきまして、これからの課題としてご満足して頂けるよう努めて参ります。

入口の鍵の件でございますが、お申し出がございましたら、その時間になりましたら開けますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また違う季節を感じて頂きながら、当ホテルにてゆったりとご家族皆様で過ごせますよう、また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月22日 14:35:38

夏休み、親子4人で1泊しました。夕食はフランス料理、口コミ通り美味しかったです。味つけが濃すぎず、ちょうどでした。山あいにあるホテルなので夜は真っ暗ですが、天気が良ければ星空が綺麗に見えるのではないでしょうか。お風呂も温泉ではありませんが、温度もちょうど良く満足です。

ホテル モンテローザ 2015年09月10日 17:43:57

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族での夏休みのご旅行の思い出の1ページとして、お手伝いできたことを嬉しく思います。

「神河町」「ホテルモンテローザ」でいかに楽しんで頂けるかを考えながら、お客様の立場になったサービスを追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

秋の季節に変わり、ススキや紅葉のシーズン、竹田城跡での雲海など、夏とは違った面白いシーズンになってきます。
また神河町へお越しの際は、是非ホテルモンテローザをご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

<ヨーデルの森 入場券+選べる2食付き>得々宿泊プラン♪ 人気のアルパカと遊ぼう♪

pp222ppさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

pp222ppさん [40代/男性] 2015年05月07日 20:48:38

GWに連泊でお世話になりました。
食事は初日を洋食、2日目は和食を選び、ともに美味しくいただきました。
家族で、しかも小さい子連れなら、施設や周辺環境にも十分満足すると思います。
和洋室は荷物を広げたまま就寝することが出来、大変便利でした。
またお世話になりたいとおもいます。

2015年05月
ホテル モンテローザ 2015年05月18日 14:07:30

pp222pp様

この度はホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークにご家族でのご宿泊、満室続きでございましたが、のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理につきましても、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。
満足度の高い内容を季節毎に考えて参ります。

ホテルモンテローザは、四季折々の環境が抜群で、周りの風景も色々な姿が楽しめる場所でございます。
楽しい思い出のひと時をご提供できるよう、スタッフ一同、全力でお迎えさせて頂きます。

pp222pp様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ととぱぱ3794さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2015年02月12日 14:02:54

子連れで砥峰高原で雪遊びする目的で宿泊。

当初は峰山高原のホテルリラクシアに行くつもりだったが、あちらは土日祝日しか営業していないので、こちらへ。大阪(市内)から約2時間で到着します(正確には2時間かかりません)。西洋のお城のような外観は子供に大受け。スタッフの方も大変丁寧で、気持ちよく滞在できました。

ただ、このホテルで特筆すべきは食事です。夜は大人は和洋折衷のコース、朝は家族全員、洋食でしたが、どちらも大変おいしかった。子供用の食事は、よくハンバーグ、エビフライ、から揚げの黄金セット(でもあまりおいしくない)が出るところが多く、ここも組み合わせはその通り(プラスかにグラタン)だったものの、ハンバーグもエビフライもきちんと作りました感が漂うおいしいもので、感動しました。パンは温かい状態でサーブされますし、コースの最後に出てくる白ご飯(これがおいしかった)まで美味でした。

砥峰に行く旨を伝えると、雪で大変なので決して無理しないように…と丁寧にアドバイスをいただいたことも助かりました。途中まで行ったのですが、身動き取れそうもないほどの積雪だったため、引き返して道路脇の広場で遊びました。あのまま無理に前進していたら、遭難していたかもしれません(冗談抜きで)。

夏はバーベキューもできるし、大阪から2時間で行ける山間リゾートと考えれば、とてもいいホテルだと思います。機会があれば、また行きたい。オススメです。

2015年02月
ホテル モンテローザ 2015年02月16日 13:44:23

ととぱぱ3794様

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。今後も更に質の向上を目指して参ります。

この時期、砥峰高原・峰山高原は雪がまだまだ多くありますので、最新の情報の取得に努め、お客様の安全第一に提供してまいります。
これから春を迎えるに当たり、春の桜や、梅花藻、新緑と季節の香りを感じる事ができますので、お近くにお越しの際は、モンテローザにお寄り下さいませ。。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。