ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザ

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 06:41:00

素泊まりでしたが、大浴場もあり
    1人宿泊でもツインルームだったので
    快適に過ごせました。
    掃除も行き届いており
    最低限のアメニティも揃っており
    大変満足しました。
    建物の感じも素敵で
    また、来月に利用させて頂きたくて予約しています。
    この辺りは、宿がなく
    1人でも宿泊出来るので助かります。

【素泊まり】★当日予約OK!★お一人様も大歓迎♪

ちっち5499さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ちっち5499さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:29:41

詳細に書くのは、やめますが、思っていたより全てが期待外れ。夕食、朝食も期待はずれ。損した気分でした。

ホテル モンテローザ 2021年09月21日 12:32:13

ご期待にまったく添えず申し訳ありませんでした。
    本当に申し訳ございませんでした。

【フォレスト】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行
    【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月12日 14:12:43

清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました
    お誕生日特典のクッキーやワインも、とても美味しかったです
    食事はほどよい量で、一品ずつゆっくり味わえました
    朝食は和食にしましたが、
    たいへん種類が多く、栄養満点で、食後の紅茶コーヒーサービスもありがたかったです
    目の前が広い公園になっていて、ゆっくりできますし、美しい山々に囲まれて、心身ともにリフレッシュできました
    ベッドの寝心地も素晴らしかったです
    息子は、アイスと、ふかふかのベッド、ロビーのクマさん、お庭にいたアマガエルさんなどに、夢中でした
    レストランはアクリル板設置で、距離や向きなどの感染対策も施されていて、安心できました
    また利用したいです

【お誕生月限定】特典⇒スパークリングワイン&クッキーでお祝い!【フォレスト】

投稿者さん 2021年07月24日 20:40:22

小学生の子ども2人を連れて家族で利用しました。
    チェックイン時に、持って行った花火が出来る場所があるか相談すると、裏手のBBQエリアを使わせていただけ、水道もあるので使ってくださいとの気づかいも。
    また、朝食時、レストランで子どもの水筒に水を入れてもらえないかお願いしてみようと持参していたら、スタッフの方が先に気づいて、水筒にお水入れましょうかと声かけくださいました。
    スタッフの方のおもてなしの気づかいがとても素晴らしかったです。
    お部屋もお風呂も清潔感があり、快適に過ごせました!

【朝食付き】夕食は外で自由に◎自然の中で清々しい朝をスタート♪

投稿者さん 2021年06月19日 18:37:38

誕生日のお祝いと、蛍鑑賞に、利用しまた。夕食を、美味しくいただき、散歩に、幻想的な蛍の乱舞を、鑑賞し満足しました。

ホテル モンテローザ 2021年06月20日 14:58:25

今年は蛍が少ないかと心配しておりましたが、満足いただけて何よりでございます。
    夏には夏の、冬には冬のモンテローザの魅力もございますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

みきのおやばかさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2021年06月16日 19:41:09

6/10に隣接した犬見川のホタル観賞のために利用させていただきました。幻想的な風景に大満足いたしました。
    ホテルには芝生のバーベキュー広場があり、朝の散歩が気持ちが良かったです。
    お風呂も露天風呂もあり、広くて気持ちが良かったです。

ホテル モンテローザ 2021年06月17日 08:43:54

綺麗なホタルを見て頂けてよかったです。
    自然に囲まれているからこそのサービスを満喫していただけたなら幸いです。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル♪

投稿者さん 2021年06月15日 00:31:46

澄んだ空気の気持ちの良い環境の中にある素敵なホテルでした。お部屋はとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。大浴場も広く清潔で、備え付けのシャンプーも良かったです。お料理はとてもおいしかった(ソース等絶品)ですし、量もちょうど良かったです。1つ希望を言えば、私はお肉が苦手なので、魚料理や地場野菜料理など他の選択ができればありがたかったなと思います。
    何よりレストランスタッフの女性の方が、丁寧な説明と優しい笑顔の、とても愛のある接客をされていて、すばらしいと思いました。

ホテル モンテローザ 2021年06月15日 14:07:33

この度はホテルモンテローザをご利用いただきありがとうございました。
    ディナーのコース内容について、貴重なお客様のご意見を、検討させていただきます。
    沢山のお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2021年06月10日 17:49:15

朝食のサービス最悪
    チェックアウトの時も最悪
    10時チェックアウトだったので5分前に行ったら従業員の女性の人が大きな声で電話していて何度もすいませんって言ってたのに無視状態結局10分位待たされにも関わらずすいませんも無し
    最悪のフロントでした

ホテル モンテローザ 2021年06月15日 14:42:49

せっかくのご旅行を良い思い出にできなくて大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善に役立てたいと思います。ありがとうございました。
    支配人 太田垣 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はリーズナブル

投稿者さん 2021年04月30日 14:11:06

2回目の宿泊です。のんびりと気持ち良く過ごせました。部屋もそうですが、大浴場も広くてキレイで、レストランも広くて間隔が有り、安心して美味しい食事を頂けました。又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2021年05月01日 11:35:49

リピートありがとうございます。
    新型コロナ感染拡大防止の対策としましてレストランはソーシャルディスタンスは勿論のこと、アクリル板の設置ならびに混雑を避けるために食事の時間をずらしたりしてお客様にご理解を頂いております。
    このような制限をお客様にお願いしながらスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
    また是非、お越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【和食 すきやき】和牛と割り下の香りが食欲をそそる!みんなで鍋を囲もう♪

masatoakiさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

masatoakiさん [50代/男性] 2021年04月03日 18:24:53

食事は美味しかったです。
    雨が残念でしたが、庭が広くて開放的でした。
    サウナを楽しみにしていたのに、閉鎖していたのが非常に不満です。

ホテル モンテローザ 2021年04月20日 16:48:33

サウナにつきましては昨年夏から利用を控えさせていただいております。大変申し訳ございません。コロナの感染状況が落ち着くまではこのままの状態でと考えております。
    雨で残念でしたね。いい天気でしたら芝生の広い庭でわんちゃんと遊べたのにね?
    また今度、BBQプランでわんちゃんと遊びに来てください。お待ちしています。

投稿者さん 2021年03月29日 16:19:17

家族で利用しました。
    夕食は本格的なフランス料理のコース。美味しかったです。特にパンが美味しかったです。
    急きょ夕食後に予定を入れたのですが、それに間に合うように食事のペースを調整してくださり、その心遣いが嬉しかったです。
    フロントの方の対応も親切でした。
    また、行きたいです。

ホテル モンテローザ 2021年03月30日 15:35:39

投稿ありがとうございます。
    食事の時間が限られていたのでしょうか。食事を楽しんでいただけて良かったです。パンは美味しいと好評でして、くるみパン、プレーンのパン、バジルのパンがあります。何味がお好みでしたでしょうか。
    スタッフの対応についてコメントをくださりありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!またのお越しをお待ちしております。

【フォレスト】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

ルーちゃん1501さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ルーちゃん1501さん [60代/男性] 2021年03月16日 19:02:13

ペット(パピヨン)と一緒に泊まれて、とても自然豊かな広場があり、よかったです。
    その広場は、冬の季節でしたので、芝生が枯れている状態でしたがなんか苔のような物が
    芝生上面を覆っており、自然のカーペット/絨毯のような感じでワンちゃんもとても喜び、走り回っていました。

ホテル モンテローザ 2021年03月17日 14:47:16

投稿ありがとうございます。
    羊のオブジェがある辺りの芝生のことでしょうか。お客様のおっしゃる通り、とてもふかふかな芝生で、天気の良い日に寝そべっていると、そのまま眠ってしまいそうな心地よさです。ワンちゃんが喜んで走っている姿を見ると私も楽しいです!
    今の時期はBBQサイト側の庭では、たんぽぽが目を楽しませてくれ、川には梅花藻が咲いています。

cookiepikoさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 16:59:22

今回で2度目ですGOTO利用しておまけに地域クーポン
    を頂きましてお得に宿泊させて頂きました。
    夕食ですが少し品数が少ないので次回はアップグレード
    してもう少し食べたいですね。

ホテル モンテローザ 2020年12月28日 12:42:20

投稿ありがとうございます。
    「お手軽1泊2食プラン」の夕食内容がお客様の想像と違うようで、もっと明確な文章表現に変更し再度アップさせていただきました。
    当ホテルのオススメディナーは何と言っても本格フレンチのコース「フォレスト」です。
    またご検討いただき、次回のお越しをお待ちしています。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年12月15日 19:21:06

11月にGOTOで利用しました。
    夕食フレンチが驚きの美味で大満足、料理メインにオススメ。
    部屋は築年数なりの年期を感じますが、ユニットバスと座敷つきのツインの広さは十分。
    夜は窓から満天の星空を楽しめました。
    (尖塔が展望台かな?と思いましたが、登れないようですね)
    大浴場の男女の区別がわかりにくく、色だけ違う暖簾は一考ください。
    つぎはホタルの季節に訪れたいです。

ホテル モンテローザ 2020年12月16日 08:10:07

本格的フレンチに大満足されたようで本当にありがとうございます。沢山のお客様に料理が美味しいと言って頂いております。ありがたいことです。
    浴場の男女の暖簾につきましては、早急に購入し取り換える予定です。ご指摘ありがとうございました。(改善の種ですね。)
    今後ともよろしくお願いいたします。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2020年12月09日 10:21:02

料理もとても美味しくて、かなりゆったり過ごすことができました。お風呂も良かったです

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:21:58

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。多くのお客様に「料理がとても美味しかった」と言っていただいております。本当にありがとうございます。皆様のお声に励まされてこれからも思い出作りのお手伝いができるように頑張ります。

投稿者さん 2020年12月06日 16:06:36

12月5日ゴルフにつき前泊で利用しました。
    ビジネスプランで宿泊、夕食は値段の割には良かった。
    朝食は和食を選択、デザート・コーヒー付きで満足。
    朝食時間を早くしていただき助かりました。
    お部屋は広くきれい
    お風呂も広くきれい
    夜空の星は大きくみえました。
    スタッフの方々はみなさん親切で良かった。
    次回は食事プランを豪華にして家族で行きます。

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:15:42

クチコミ投稿ありがとうございます。
    今年はコロナの影響で2か月の休業をいたしましたが、7月頃からゴルフのお客様が増え、さらにGo toトラベルも始まって昨年よりも多くのお客様にお越しいただいております。ありがたいことです。
    これから冬に向かうのでゴルフ場はクローズとなりますね。また、春になりましたら今度はご家族でゆっくりお越しください。
    お待ちしております。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:21:05

ゴートゥ利用で11月初旬に宿泊しました。 お料理美味しかったです。夜のステーキと焼き立てのパンが特に印象に残っています。 朝はレイトチェックアウトだったのですが、砥峰高原へ渋滞にならないよう 行きたかったので、9時頃にはチェックアウトしました。
    本当はもっとゆっくりといたかった!家族の意見です(すみません、私がススキにこだわりすぎたかも)

ホテルはアットホームなというか、小さなホテル・ペンションという感じでした。
    ワンちゃんたちも宿泊できるということで、動物は飼ってない(苦手というわけではない)私たちはちょっとした緊張もしていたのですが、特に不快になることもなかったです。私たちは二階でしたが、ワンちゃん同伴の方は、一階のお部屋と決まっていたのかな? 下のロビーとかで 少し、ワン!と聞こえたような気もしましたが、実際、全然問題にならないほどでした。 あと、季節的にちょうどバーベキューとかが終わっていたのかもしれないです。シーズンだと、もっとお目にかかれた ?

お風呂はこじんまりしていますが、露天もあり、普通にくつろげました。
    といっても 夜見上げても何も見えませんが、朝風呂に行った家族によると、朝は空が見えてよかったといっていました。 (因みに、朝風呂7-9時は、食事時間を考えると、短いかも。 ご一考を)
    夜といえば、車に忘れ物を取りに行った家族が、あまりにも暗くて怖かった と言ってました(#^.^#) 暗闇が苦手な人には辛いかも?
    あと、食事 夜はパンのおかわりを聞いて下さったのですが、朝はなかったのが 残念でした(といっても、お代わりを頂いたら 食べすぎだったので、結果よかったのかもしれないんですけどね)

総じて、このホテルは よかったと思いました。
    go to さまさまです。 お世話になり、ありがとうございました。
    いろいろ書きましたが、ますます 今後に期待という気持ちで書きました。

ホテル モンテローザ 2020年11月10日 15:35:21

感想含め詳細なクチコミ投稿ありがとうございます。
    他のお客様に読んでいただいてもイメージがよく分っていただけそうでありがたいです。
    1.小型犬(10キロ未満)と同宿できる部屋が2部屋あり、どちらも1階部分にございます。
    2.BBQの季節は4月~10月で日中の時間で利用していただいています。
    3.温泉ではありませんがゆったりと入っていただけます。入浴時間は15時~23時 7時~9時となっております。(朝風呂時間は検討いたします)
    総合評価で〇をいただき誠にありがとうございます。
    確かに今はGo toトラベルキャンペーンで沢山のお客様に利用していただいております。コロナ対策をしっかり行い、安心してお越しいただけるよう引き続き頑張ります。

投稿者さん 2020年09月24日 00:07:35

戸外で食べるBBQは美味しく、ボリュームたっぷりでした。
    軽めの和風フレンチも美味しく頂きました。
    今回は神河町の満天の星空を満喫できて大満足でした。

ホテル モンテローザ 2020年09月25日 09:21:43

投稿いただきありがとうございます。
    コロナ禍における様々な新しい生活様式の中で、テレビ等で盛んに取り上げられているキャンプとかBBQなど、急激なニーズの高まりを見せていますね。
    屋外での食事は普段できないことなので本当に楽しいですね!私たちスタッフも利用したいくらいです。
    また機会がありましたら是非お越しください。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:33

8月末に続いて9月11日に生野高原GCにてプレーの後に宿泊。和風フレンチの夕食を美味しくいただいてリラックスした時間を過ごさせていただいきました。
    夏シーズンの恒例にしようかなあ!?と考えてます。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:09:48

ぜひぜひ恒例行事にしてください(笑)
    1か月以内に2度もお越し頂き本当にありがとうございました。
    今年は原田伸郎さんのゴルフの番組をご覧になったお客様が大勢利用していただいてます。ありがたいことです。
    生野高原CCへも25分程度の近い距離ですので、また是非、お越しください。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチお得に気軽なディナー★特に平日はとってもリーズナブル【ひょうご再発見】
    【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

なかつがわれんさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:20:16

夫婦ふたりで夏に利用しました。
     お昼のバーベキューは、ボリュームありすぎて、残してしまいました。昼ごはん付きなんて、ナイスアイディアですね。
     夜ごはんも創作料理で美味しかったです。料理を運んでくださった女性がとても柔らかな雰囲気の方で、ゆったりと食事がとれました。
     部屋も広かったし、お風呂も露天風呂が涼しくて気持ち良かったです。
     砥峰高原や、生野銀山へ行くのなら、クルマのアクセスも良かったです。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:04:34

今年の夏は本当に暑かったですね。危険な暑さでした。にもかかわらずBBQを楽しんでいただけて恐縮です。
    ゆったりとした時間を過ごしていただけて良かったです。また美味しい空気を吸いに来てください。
    お待ちしています。