奥田屋 クチコミ・感想・情報

奥田屋

奥田屋のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年04月25日 20:04:52

コロナウイルスの感染拡大の中でしたが意を決してお邪魔致しました! 炭酸泉と最高の料理に迷うこと無く、行く事に決めました。 夕食の、イワナのお刺身、骨酒が最高に美味しかったです! 蕎麦がきと蕎麦も美味しかったです! 食前酒の、奥田家さんの自家製、どぶろくも最高でした。 次は、友人夫婦とお邪魔したいと思います。同年代の友達なら、喜んでくれる事間違いなしと思います。 再度、お邪魔出来る日を楽しみにしています! ありがとうこざいました。久しぶりにのんびりさせて頂きました!

投稿者さん 2021年04月03日 22:50:40

まず夕食のレベルの高さとボリュームに圧倒されました。温かいおもてなしと歴史を感じさせる素晴らしい温泉に感動しました。またお世話になります。

【和室】

まさっち1234さんの 奥田屋 のクチコミ

まさっち1234さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:07

このお宿最高でした。
    温泉、美味い食事、川沿いの部屋、静かで本当に良かったです。
    またリピートさせてもらいます。

魚3476さんの 奥田屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年03月17日 20:21:47

リピートです。。旨い飯、非常に冷たく、濃い、痺れる炭酸泉に入りたくて。。やはり、素晴らし!炭酸泉のお湯使いも良いですね。。痺れる冷鉱泉源泉も素晴らし!で、70代の職人さんが作る飯は、まあ、来て食べたら分かります。。旨い!特に、熱々そばガキ、フワフワの、イワナ焼き、あと、蕎麦。。あと、旬の品物。。良いね~~また、行きますよ

魚3476さんの 奥田屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年03月17日 19:39:22

久しぶりの、小坂温泉郷~!久しぶりの炭酸泉!今回、再確認しました。近場で、こんなに素晴らし温泉郷有ったんだと。。奥田屋さん、初めてでしたが、駐車場止めて、うっ。。飲泉場~、うっツタの絡まる怪しい建物。。うっ古いラジオコレスション(個人的興味無いけど、マニアには、たまらないかも)。で、チェックイン!かわいらしい女将登場ー。。で、本題!温泉、男湯、非常に冷たい、濃厚炭酸泉吹き出る源泉浴槽、素晴らし炭酸!!素晴らし!が、シビれます!(10秒は入れない、何故か股間、内モモ、ピリピリ)で、加温させた炭酸泉の湯船。交互に入れば、後ぼとり。。身体の細胞が唸り。。が、残念。女性風呂に冷たい、シビれる、源泉風呂無いみたい。。で、食事!旨いよ~~。この値段で、この食事は、プロ意識感じました。。また、必ず行きますよ

せ~さんの 奥田屋 のクチコミ

せ~さん [50代/男性] 2021年02月14日 21:52:27

まず最初に言いたいのは、私たち夫婦のような「ハイセンスでこぎれいな宿ではなくてもお風呂がよければOK!」という方にとっては最高の宿です!コストパフォーマンスはウルトラハイレベルです!!
     今回お世話になることになったのは、近くにある「日本秘湯を守る会」の会員宿である泉岳館さんの炭酸泉のお風呂に興味があり所在地である湯屋温泉について調べたからです。泉岳館さん以外にもニコニコ荘さんと奥田屋さんがあることが判明。泉岳館さんはちょっぴりお値段の高く残りの二軒は1万円強で宿泊可能でした。で、決め手となったのは、「ニコニコ荘さんには(奥田屋さんにはない)露天風呂があるが、それは温泉ではなく清水の沸かし湯」であるのに対して、「奥田屋さんには(男性浴室にだけですが)源泉かけ流しの冷泉浴槽がある」ということでした。奥田屋さんには露天風呂はありませんが、そもそも川べりにたっていてお風呂は川に面していて眺望はばっちりですし、その点からも今回はまず奥田屋さんに宿泊してみようということになりました。
     結果的に大正解でした!!お風呂は本当に最高でした!冷泉の源泉かけ流し浴槽は、多分15度以下のほんとの冷泉です!夏でもないかぎり、私のような冷泉大好き人間でないと足を入れることさえ難しいかも。でも、冷泉好きにはたまりません!!
     食事は量も味も必要かつ十分なものでした。というか、1万円強であれだけの食事を出してもらえるのは泪ちょちょ切れものです。牛肉朴葉焼きや鉱泉湯豆腐、それに岩魚のお造りは絶品でした!
     ちなみに、こちらのお宿は湯治プランもあって湯治用の炊事場で自炊することも可能です。費用をかけずにあのお風呂を楽しみたい人におすすめです!
     たしかに館内施設はかなり年季がはいっていますが、きれいに清掃もされており全く気になりませんでした。また、お宿のスタッフの方も皆さんすごくいい人達でした!
     とにかく一人でも多くの方に宿泊してもらって、今後も営業をずっと続けてほしいお宿でした!間違いなく近いうちにまた訪問することになると思います!

投稿者さん 2021年02月14日 15:10:09

女湯でも源泉のところからシュワシュワと炭酸泉が常時湧き出ていて、泉質が最高でした お料理も和牛に川魚にお蕎麦に大満足でした 今回は夫婦でしたが、次回は家族皆で来たいと思います

投稿者さん 2021年01月06日 14:41:49

お風呂は炭酸泉で茶の濁湯で温まりました。男湯はボコボコと不思議な音をさせながら冷泉が出ていたようで、そちらも入ってみたいと思いました。お食事は最高でした。手作りの蕎麦がき、お蕎麦、温泉の湯豆腐、岩魚の刺身が美味でした。また行きたいと思います。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年12月24日 18:45:31

美味しい食事と非常に珍しい炭酸泉となれば、癒しの効果は絶大ですね! 自分の特別な場所を見つけた様です。今回もゴルフの後の疲れた体を炭酸泉と地元の食材を使った最高の夕食で鋭気を養いました! 寒い冬も炭酸泉で体は、ポカポカでぐっすり眠れました! 次回お邪魔出来る日を楽しみにしています! ありがとうこざいました。楽しかったです。

投稿者さん 2020年12月21日 16:57:05

ご飯も美味しく、景色もよく、人混みから離れたところでのんびりできました。炭酸泉は、源泉は、濃度が濃く、夫が驚いてました。女性にも源泉がほしいなぁ。一緒に行った親戚にも好評で、母も昔行ったことがあった宿のようで懐かしんでいました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:36:12

岩魚の刺身が美味しい!
    そして、お湯の質がとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:14:16

皆さん感じが良くお料理も美味しくとても良かったです
    ありがとうございまさした

能天気なグンテさんの 奥田屋 のクチコミ

能天気なグンテさん [60代/男性] 2020年09月29日 13:22:14

炭酸泉は糖尿病、胃潰瘍、逆流性胃炎の効能ありと言うことで宿泊、温泉を飲んでみるとすこし塩っ辛くシュワシュワとした炭酸の刺激。湯船?につかろうとするも冷たさに耐えられず、足と手首だけ湯船につけてしばらくした後、加温された湯船に移動。加温により炭酸が抜けていると思われるがそれでも結構温まった。他の宿泊客はサウナの感覚で冷たい湯船を利用されていたが私にはちょっとね。女風呂には冷たい湯船はなかったと、家内の弁。料理は地産地消という感じでローカル色豊か、そしておいしくボリューム満点。サービスも最高。朝食にお粥が出されおいしくもあったが私にはご飯がとてもおいしかった。部屋から渓流が見下ろされる。そのせせらぎが夜間うるさいかなと思ったがリラクゼーション効果かぐっすり眠ることができた。

m-v-m7210さんの 奥田屋 のクチコミ

m-v-m7210さん [40代/女性] 2020年08月11日 11:54:00

濁河温泉登山口からの御嶽山登山後こちらに宿泊、翌日は宿の近くから出発するシャワークライミングに参加という旅程で宿泊させていただきました。

地元食材がふんだんに使用された心のこもった食事、炭酸温泉、涼しい清流のそば、大満足の家族旅行となりました。
    主人は炭酸泉を飲んだおかげか口内炎が一晩で治ったと喜んでおります。
    汲んで帰った炭酸泉で湯豆腐に挑戦してみます。

お世話になりまして、ありがとうございました。
    またぜひ、小坂(おさか)を訪れたいと思います。

AIM9Lさんの 奥田屋 のクチコミ

AIM9Lさん [60代/男性] 2020年08月02日 16:15:25

クチコミで他の方々の高評価は、そのとおりでした。 部屋の外窓が重くて開閉に支障があったので部屋の評価のみ4点としましたが、温泉は他に見当たらないほどの良泉質、料理は心がこもっていて大変おいしくいただきました。 建物、部屋は新しくはありませんが部分的にリニューアルされ掃除が行き届き、清潔でした。 ゆっくりするには最適です。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月30日 17:44:38

地元で取れる山菜や川魚、とても美味しかったです。お風呂が地下2階にあり、広々としていて清潔です。エレベーターはありません。
    泉質はとても良いです。女将さんにはとても親切にして頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

2020年05月
    【和室】

トトまる爺さんの 奥田屋 のクチコミ

トトまる爺さん [50代/男性] 2020年05月06日 16:51:49

以前から訪れたかった炭酸温泉は期待を裏切ることなく長く逗留したくなるほど素晴らしいものでした。源泉は水の冷たさも加温の湯船と隣り合わせで、交互に入れば3月でも堪能できます。温泉と同じぐらいに大満足の料理はこの値段ではあり得ないほど充実し、美味しくいただけました。施設は古いものの、最低限のメンテナンスは保たれています。ご家族で運営されているのか接遇の面で至れり尽くせりという訳にはいきませんが、何度もお世話になりたいとベタ惚れです。緊急事態宣言が解除になれば滝めぐりに再訪させていただきたいです!ありがとうございました。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年04月18日 20:19:44

コロナウイルスの影響で宿泊客も少ない状況でしたが、普段と変わらず美味しい夕食と宿の女将さんの親切丁寧な接客には感謝しています。炭酸泉も満喫させて頂きました! 体も本当に軽くなりました! 毎回感じますが炭酸泉の効能は凄いですね!奥田屋さんが早く再開されます様に祈って居ります!ありがとうこざいました。次回お邪魔出来る日を楽しみにしております!

2020年04月

クマカピさんさんの 奥田屋 のクチコミ

クマカピさんさん [30代/女性] 2020年02月14日 19:11:00

2歳の子供と一緒に宿泊させて頂きました。おかみさんもとても優しく接していただきとても有難かったです。
    また料理もとても美味しかったです。どれを食べてもおかわりが欲しくなる美味しさでした!朝食も大満足でした。子供の席や器なども準備をしてくださっていて本当に助かりました!
    子供もテンションが高くてとても楽しそうにしてくれていたのでいい思い出になりました!

たく6917さんの 奥田屋 のクチコミ

たく6917さん [50代/男性] 2019年10月24日 16:23:00

温泉と料理が非常によかったです。お部屋も川沿いでよかったです。
    しかたがないのですが虫が入ってきてました。