奥田屋 クチコミ・感想・情報

奥田屋

奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 18:18:53

大変気持ちよく泊まれました 料理が大変美味しくて手が込んでいてご主人さんの料理の気持ちが伝わりました
    温泉はダントツに良かったです

料金は安いのにサービスは良かったで大変満足してます
    人に教えるのがもったいないです

gon8633さんの 奥田屋 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2022年06月02日 16:22:04

朝、夕のお食事がとにかく美味しかったです。初めて飲んだ岩魚の骨酒、香ばしくって美味しくって。甘くて柔らかい飛騨牛も最高でした。
    夜の散歩では沢山の星も見れました。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 18:28:48

温泉は最高!お料理も美味しかったです。川の流れの音が心地よく、ゆったりした時間が流れていました。近くの地酒屋さんが朝7時頃から開いていて、美味しい地酒も購入できました。お部屋は老朽化が進んでいました。お部屋にドライヤーが欲しかったです。

投稿者さん 2022年06月01日 00:37:47

リピーターです。
    旅行気分を満喫出来るお食事と、温泉の雰囲気がお気に入りです。
    静かでのんびり出来て良いお宿です。
    またお邪魔します。

投稿者さん 2022年06月01日 00:31:55

コロナの影響で、なかなか予定通り旅行出来ませんでしたが、やっと泊まりに行けた【奥田屋】さん。
    なかなか渋い温泉宿で、温泉も良かったです。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2022年05月26日 22:28:43

友人夫婦を誘い飛騨小坂の奥田屋さんにお邪魔しました。 温泉が好きで食通の友人夫婦にはぴったり宿と思い誘いました! 案の定、温泉、夕食に大喜びでした! 再度、誘って欲しいとの事! 誘った甲斐がありました。ありがとうございました。楽しく過ごさせていただきました! 再度、お邪魔する日を楽しみにしています! 最高でした!

hairaさんの 奥田屋 のクチコミ

hairaさん [40代/女性] 2022年05月19日 20:00:38

本当に料理が何食べても美味しいで丁寧に作られていて感動しました お風呂も素晴らしいです 部屋は何?と思いますがまあ私はおじいちゃんの家みたいで懐かしいかな~一応Wi-Fiもありますし また行きたい旅館1番です
    近くにひめしゃがの湯もありますしそこのレストランも美味しかった 朝に猿さんが電線を往復してました 岐阜にまた旅行したいです

投稿者さん 2022年05月10日 21:34:27

山奥にある静かな温泉宿です。部屋からはきれいな清流がとてもよく見えて、癒されます。私たちが訪ねた時は、目に染みるような新緑がとても綺麗でした。紅葉の季節も素敵だと思います。建物は決して新しくはないですが、掃除が行き届いていて快適にすごせました。食事は皆さんが投稿されている通り、とても美味しいです。地元で採れたものを一品一品丁寧に調理して提供され、個室でゆっくりいただく事が出来ました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:25:25

とにかく夕食、朝食とも、とてもおいしく、温泉も貸切状態で、とてもゆっくりできました。
    また機会があれば、訪れたいなと思える宿でした。

ter4786さんの 奥田屋 のクチコミ

ter4786さん [40代/女性] 2022年04月19日 14:44:03

奥田屋さんのお料理と温泉に本当に魅力されて何度かお世話になっております。
    いつ行っても笑顔でお迎えしてくれる奥様もとっても素敵な方です。
    お部屋も綺麗な川が見えるお部屋で冬にはおコタツを用意してくれたりとなんだか居心地がいいお部屋です。
    いつも大満足なおもてなしをありがとうございます!

ナッツ7732さんの 奥田屋 のクチコミ

ナッツ7732さん [40代/女性] 2022年04月12日 15:49:44

とにかくお食事が美味しくて大満足です。ご家族で経営されており、皆様とても暖かく迎えてくれました。ご主人の手作りのお料理は一つ食べるごとに「おいし~い!」と声に出さずにはいられないほど。温泉は日本で本当に貴重な高濃度天然炭酸泉。朝6時から夜11時まで自由に入浴できます。多彩なご主人の木彫りの彫刻が館内いたるところに飾られていたり、真空管ラジオのコレクションなどもあり、通りがかりでも自由に見に入ってくださいと言っていました。一緒に行った姉もいいお宿だったと言ってくれ、予約した本人も嬉しくなりました。

【和室】

にゃんきちてつきちさんの 奥田屋 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2022年04月03日 21:37:08

湯屋温泉と共に三百有余年歴史紡いできたお宿

ツタの絡まる旧館の奥に本館の玄関があり、中はきれいに整備された状態になっています

wi-fi完備で、ネット環境良好

昭和の雰囲気残るお宿で、4月上旬とはいえまだ寒く、部屋にはコタツが用意されていました

宿のすぐ裏手が渓流、川の美しい眺めとせせらぎの音に癒されます

温泉はかなり高濃度の飲用可能な炭酸泉

耳をすませばボコッとした音、水面には渓流が映り込み、厳選で顔洗えばツルツルになります

カラダに浸み込むようなまったりしたお湯がお肌にうれしいです

旧館の玄関横には飲水用の温泉水があり、高濃度の炭酸温泉水いただけます

お味はシュワシュワな微細泡が立ち上り、まったりした清涼感

食事もボリューム満点で、飛騨牛やイワナの塩焼き、季節感じる逸品、そば打ちもされる自家製のそばがきやざるそばいただけます

朝食の温泉粥はトロトロで美味

何もないところがのんびりした時間の意味感じさせてくれるお宿

ひれ酒やどぶろくもいただけて主人はあっという間に熟睡

何もなくても幸せだったレトロな時代にタイムスリップしたかのようなノスタルジー感じさせるお宿です

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2022年03月05日 19:51:10

雪の残る飛騨小坂の奥田屋さんに家内とお邪魔しました! 楽しみにしていた、炭酸泉と最高の夕食も期待どおりでした! イワナの骨酒も美味し過ぎて飲み過ぎてしまいます! いつも、癒やされます! いつも、最高のおもてなしで感謝しています! ありがとうございました! 次に行く日を楽しみにしています!

投稿者さん 2022年03月04日 07:23:13

雪が残る風景の中、宿泊し、雪景色が良かったです。食事の、手打ち蕎麦がとても美味しかったです。初めて食べた、珍しいお料理が あって、料理は、最高でした。

2022年02月

魚3476さんの 奥田屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2022年01月13日 14:16:18

何度かお世話なってます!まず、炭酸泉、素晴らしい!男風呂には、冷たい、源泉風呂あり!宿の玄関横に飲泉あり!お湯は、素晴らしいですよ!!!で、食事は、何食べても、旨い!全て、手の入れ込んだ食事!これ目当てに行かれる価値あり!また、行きますよ

ter4786さんの 奥田屋 のクチコミ

ter4786さん [40代/女性] 2021年11月30日 08:25:01

11月に2泊させていただきました。奥田屋さんは口コミ通りお料理が大変美味しく量もボリュームがありました。本当に全て美味しいので残せませんでした。お風呂も大変素晴らしいお風呂で2日間で8回も利用させていただきました。お部屋にはおこたつも用意してあり暖かく過ごさせてもらいました。夫婦共々大変気に入りまた来月も2泊で利用させていただく予定です。ありがとうございました!

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年11月24日 17:39:22

半年ぶりの小坂でした。炭酸泉と最高の食事の、奥田屋さんにお邪魔しました!地元の食材を使った料理の美味しさは定期的に食べたくなります! 今回も、大変美味しく頂きました! 寒くなる、これからは、炭酸泉も恋しくなります。 ありがとうございました! また、お邪魔する日を楽しみにしています。

【和室】

あすわん0608さんの 奥田屋 のクチコミ

あすわん0608さん [30代/男性] 2021年06月26日 22:31:44

私は小坂のキャンプ場へよく行くのですが、いつか家族を連れて天然炭酸泉の旅館へ泊まりたいと思っていました。そこで評価の高い奥田屋様にしました。
    入館しての印象は「古いなぁ」という感じでした。部屋のドアはギイギイなるし、部屋の風呂は使用できないし、浴衣やバスタオルは若干湿っているし…。ただ、部屋自体の清掃は行き届いていましたし、川沿いの景観は良かったですね。
    第一印象はイマイチでしたが、温泉と料理はそれを覆すほど最高でした。
    温泉に関しては男湯しかわかりませんが温泉は源泉(冷泉)と加熱と2つあり、冷泉はとても冷たいのですが癖になります。温泉と冷泉と交互に入るととても気持ちいいです。
    料理に関しては夜は食べきれないほど出ますし、特に地元の山菜の天ぷらやイワナの刺身・飛騨牛の朴葉味噌焼きは最高です。そばがきも実に美味しい。地元の食材が多く使われており、実に満足しました。
    朝食は鉱泉粥とアユの干物が最高です。出汁巻き卵も絶品です。

設備自体は古いです。真新しい設備が好きな方はおすすめはできません。
    私としては1万円ちょっとで、この温泉と料理でしたら十分満足です。今度も利用したいと思いました。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年04月25日 20:04:52

コロナウイルスの感染拡大の中でしたが意を決してお邪魔致しました! 炭酸泉と最高の料理に迷うこと無く、行く事に決めました。 夕食の、イワナのお刺身、骨酒が最高に美味しかったです! 蕎麦がきと蕎麦も美味しかったです! 食前酒の、奥田家さんの自家製、どぶろくも最高でした。 次は、友人夫婦とお邪魔したいと思います。同年代の友達なら、喜んでくれる事間違いなしと思います。 再度、お邪魔出来る日を楽しみにしています! ありがとうこざいました。久しぶりにのんびりさせて頂きました!

投稿者さん 2021年04月03日 22:50:40

まず夕食のレベルの高さとボリュームに圧倒されました。温かいおもてなしと歴史を感じさせる素晴らしい温泉に感動しました。またお世話になります。