会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 23:21:34

コロナウイルスへの感染対策がしっかりされてました。
    また、卵アレルギーの子供の食事対応について細部まで気遣いをいただき、非常にありがたかったです。
    飛露喜も飲むことができ、
    家族で良い思い出になりました。

今回は紅葉の時期だったので、次回は季節を変えて泊まりにいきたいです。

【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆
    【12畳和室(禁煙)】

こばちゃん1399さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

こばちゃん1399さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:26:35

11月9日に行ってきました。女将さんやスタッフの対応(いろいろな説明等)は、すばらしいものでした。料理はおいしく食べさせていただきました。特にイワナの唐揚げはおいしかったです。電車で行ったため行きは歩いて宿まで行ってみましたが、帰りは駅まで車で送っていただきました。部屋は床暖房があるせいか、特にエアコンの暖房は使いませんでしたし、寝具(マット・枕)は良いもので快眠出来ました。また行ってみたい宿でした。

投稿者さん 2020年10月26日 16:28:38

10/24に宿泊しました。
    食事が大変美味しかったです。
    特にイワナのかで唐揚げす。

こちらの都合で(移動時間予測甘く)チェックインが19時を過ぎてしまいました。
    (連絡は18時前に入れました)

お手間かけて上げたてを提供いただきました。
    大変満足できました。

【お得にご旅行】館内利用券付き!得々プラン☆

投稿者さん 2020年10月01日 11:15:24

広い部屋で一人で泊まりました。大変リーズナブルな価格なのにお食事は大変美味しく頂きました。小さな宿なのに露天風呂まであり、そのうえきれいに手入れされてて満足しました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:32:51

車で敷地に入ると、アートな玄関が迎えてくれます。
    ロビーはもっとアートでした!
    優しい女将さんがお部屋とお風呂の説明をして下さいました

部屋までの廊下には、たくさんの書や絵画がありました。
    途中、橋も渡り楽しく部屋まで行きました。
    お部屋も素敵で、アートに囲まれたお宿でした。
    お掃除も行き届いていて、埃は皆無でした。

露天風呂は内風呂から少し離れていて、石の上を子供とぴょんぴょんして行きました。

オムツ用のゴミ箱やおしり拭きまで用意してあり感動でした!
    子供2人いたのですが、一人は食事無しで予約。ですが、デザートは2つ用意されていたり、随所に心配りされていて、また泊まりたいと思うお宿でした。

【添い寝無料】[和紙畳のお部屋で小さいお子様も安心!]楽々・ワクワク親子旅プラン☆
    【12畳和室(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2020年09月19日 09:07:46

食事はボリュームもあり美味しかったです。特に馬刺し・イワナの唐揚げは絶妙でした。自然の中で、のんびり過ごすことが出来ました。露天風呂はぬるめでもう少し温度が高くても良いと感じました。
    贅沢なお願いかもしれませんが朝の食事の際のコーヒーサービスがあればありがたいと思います。

【50歳から】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン
    【12畳和室(禁煙)】

takabu_jpさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

takabu_jpさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:07:21

民宿で、リーズナブルな宿泊料金ですが、源泉かけ流しの温泉、地元の食材を使った美味しい食事に満足です。
    新型コロナウイルス感染症対策もきちんと取られており、安心して宿泊することができました。民宿だとトイレは共有の所が多いと思いますが、部屋にトイレがあるのもこの時期には安心です。
    また、お伺いします。

【12畳和室(禁煙)】

ハッピーターン53さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ハッピーターン53さん [50代/女性] 2020年06月23日 16:02:30

お風呂に近い 一階の部屋に泊まらせてもらいました。広々として モダンな感じでした。ゆったりしたソファーと サイドテーブルが とっても寛げて最高でした。お料理も おいしかったです。

ウマジイさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ウマジイさん [60代/男性] 2020年04月01日 16:49:13

施設、料理、料金も含めて、良くも悪くも民宿と旅館の中間という感じでした。風呂は狭いですが、大変良いお湯でした。但し、露天風呂が内湯から少し離れていて、とても浅いので、気温の低かった当日は、かなりぬるかったです。また、女湯と繋がっているというのもどうなんでしょうか。おまけに、男湯は向かいの建物の2階から丸見えのようでした。料理は大変美味しくいただきましたが、評判のイワナの唐揚げは、あんかけではなく、塩味のみでも食べてみたかったです。牛肉に少し臭みがあったのが唯一残念でした(トングは置かれてました)。日本酒は、「飛露喜」を置いてくれていて、大変嬉しかったです。部屋の広さは十分なのですが、冷蔵庫やテレビに挟まれ、椅子が窮屈でした。テレビは、せめて32インチは欲しいです。床暖房というのは、あまり実感出来ませんでしたが、室温は最適でした。寝具も悪くないです。図書コーナーは良いと思いましたが、バーのようなコーナーは必要でしょうか(静かにお酒を楽しむだけなら良いのですが、防音は十分ではないようです)。自動販売機に日本酒を置いてもらうほうが嬉しいです。民宿らしい民宿か、旅館を凌ぐ民宿か、目指す方向は分かりませんが、改善の余地は多々あると思いました。何はともあれ、女将さんは大変良い方でした。益々良くなることを期待しています。

【12畳和室(禁煙)】

takabu_jpさん [50代/男性] 2020年03月29日 12:19:26

泉質が素晴らしく、体が温まり気持ち良いです。料理も美味しく、日本酒の品揃えも良く、飛露喜など入手困難なお酒も飲め、コスパ最高です。

投稿者さん 2020年03月24日 09:51:50

温泉もとても良かったです。
    食事も全部おいしくて、堪能させて頂きました。
    お部屋や、ロビーなどとてもおしゃれで、たくさんの絵や彫刻等飾られていて見ていてとても面白かったです。
    寝具等もとてもこだわっているようで、民宿で寝るとよく背中が痛くなるのですが、そんなことは無くぐっすりと眠れました。
     すばらしいサービスの割にリーズナブルでまた機会がありましたら利用させて頂きたいと思います

よしぼう222さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

よしぼう222さん [40代/男性] 2020年02月25日 13:13:41

夫婦での利用です。雪の露天風呂を期待していましたが、まったく雪がなく、道路も乾燥しており、安全快適に到着することができました。
    部屋も二人で止まるには十分に広く、床暖房のおかげか、とても暖かく快適でした。
    また、Wi-Fiや冷蔵庫もあり、部屋でまったりできました。
    夕飯は事前のアナウンスどおり18時半ごろ、食べきれないほどの料理に大満足でした。
    特筆すべきは、イワナのから揚げ。やわらかく、とてもおいしかったです。ただ、塩のみの味付けでいただきたかった・・・。
    朝食もおいしくいただきました。
    温泉は室内も露天もほどほどの広さで、十分でしたが、露天風呂はこの時期は温度が低めでした。24時間入浴可能で、滞在中4回も入浴しました。
    民宿とは思えないほど、広く快適な宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 18:38:34

年末の28日に仕事の疲れを癒しに1泊しました。出発前日にチェーンを付けた方がよいか、天候をメールで聞いたところとても迅速に丁寧に答えてくださいました。
    食事も品数が多く、説明も丁寧で大変おいしくいただきました。自慢の川魚料理が特によかったです。朝食の梅干しもすっぱくておいしかったです。ご飯をお代わりしておなかいっぱい頂きました。
    お風呂も24時間は入れたので3回入りました。露天風呂が内風呂から石段を10段くらい?降りたところにあったのですが、寒い寒いと言いながら、速足で露天風呂に入ったのも笑える楽しい思い出となりました。
    お部屋の床暖房も、心地よい暖かさでした。
    ぜひ、また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月03日 21:01:40

床暖があり外は寒くても部屋の中は暖かいのですが、反面就寝時敷マットが個人的には耐えられないほど暖かくなり、これは私にはマットの厚みが不十分と思われ寝返りの回数も多く両肩が痛みを訴える程でした。
    民宿なので致し方ないと思いますが、隣室との防音性が乏しく話し声もそのままで、また廊下を駆け回る子供たちの元気な音も賑やかでした。
    他の方の投稿にもありましたが、当日の料理焼き肉に牛肉の生肉なのにトングまたは専用の別箸はなく食中毒が心配でした。
    全ての料理の味付けが東北特有の保存食の影響か、塩分が強すぎと感じました。
    脱衣場と浴室への間にあるバスマットが私の入浴のタイミングの悪さなのか、常に不快を感じる程に濡れていました。
    浴室のシャワーの温度設定は壊れていて、異常に熱すぎて危険です。
    マナーの悪い小さな子供家族連れが多かった影響も考えられますが、一定時間での交換で対応出来ると思いました。
    宿泊時に地域観光キャンペーンを開催してましたが全く説明もなく、偶然寄った案内所で教えて頂きました。
    少しの配慮でコストの増加もなく快適になる民宿なのに残念でした。

投稿者さん 2019年12月18日 16:23:11

コストパフォーマンスが非常に高くて、驚きました。
    料理は朝、夕、ともに最高でした。

お布団がリニューアルされて、寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
    館内も快適でした。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 23:12:19

内風呂はちょっと狭いですね。また、7~8メートル、ランタンの灯で露天風呂へ。雰囲気はとっても良い感じです。お料理のイワナのから揚げは絶品でした!また機会があればよらせてください。

投稿者さん 2019年11月25日 08:34:08

11月に宿泊しました。会津は6回目の旅行でしたが、民宿は初めての利用でした。
    結果、大満足でした。
    お部屋は床暖房で暖かく、ぐっすり眠ることができました。お布団もとても素敵で、快適です。
    お料理は量、味ともに最高。この内容で、このお値段は驚きです。
    館内も清潔で、快適に過ごすことができました。
    お風呂もとても気持ちがよく、3回も楽しませていただきました。
    また必ず伺います。女将さん、スタッフのみなさま、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 11:53:28

酷すぎる!

どうしてこの宿泊施設が★4以上なのかわかりません

モラルのない家族
    それをスルーして放置する宿

っというのも 3~4家族の団体が先に食事をしていて
    私達が呼ばれて行った時にはほぼ食事は終了していて
    子供5~6人が広間を駆けずり回っている状態
    これでも最悪な状況なのに

なんと! ビンゴを始めたのです。

他にも食事をしている家族が3組ほどいるのに
    子供は駆け回る
    ビンゴゲームの番号が聞こえないから
    もっと大きな声でっとどなる大人

従業員にうるさいのでどうにかしてっと訴えたら
    すみません すみません っというだけで
    注意もしない
    会話も出来ないし 味もわからないので
    食事も途中で部屋に帰りました。

あのような状況を放置しておく危機管理能力のなさ

その他 食事に関して言えば
    生肉を取る別のお箸、トングなどもなく不衛生

部屋は床暖房完備とうたってあるも
    洗面台付近とトイレのみ
    室内の畳部分は冷たいまま
    とても完備とは偽り

天井の照明器具の中には
    大きな虫の死骸が3匹
    寝ている時に顔に落ちてきそうで布団を端に移動した
    清掃が行き届いていない不潔さ

なぜかパステル調のポットやお茶道具が収めてある家具
    湯飲み茶わんは直に伏せてある 不衛生さ

等々
    まだまだありますが

大内宿に近い 湯之上温泉郷

この <紫泉> がトップクラスの宿だとしたら

他の宿には怖くて泊まれませんね

投稿者さん 2019年11月16日 22:54:16

評価が高く、宿もきれいに見えたので、予約しましたが、部屋に入って連れが言いました「写真の撮り方が上手いね」。クロスは貼り変えていますが年季が入った建物です。トイレは鍵がかかりませんでした。風呂に行きましたが迷ったのがどこでスリッパを脱ぐかです。そのまま脱衣場まで上がるか、入口で脱ぐか。皆、脱衣場で脱いでいましたが、下足でうろついたところを裸足で歩くのはあまり気持ちよくありません。食事はおいしかったです。全体的に民宿と考えると評価は高くなりますが、対費用と考えると会津には同等の値段でサービスの良い旅館やホテルが少なからずありますので、もっと頑張ってほしいというのが正直な感想です。

投稿者さん 2019年09月20日 19:36:30

9/14宿泊しました。食事、温泉、接客大変満足できる宿でした。部屋の外を見れば黄金色の米、小川のせせらぎ、鉄橋を渡る鐵道、田んぼを包み込む朝靄なんと癒される宿なんでしょう。また、お邪魔したいと思います。