会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 16:45:59

会津地方をまわる中で宿泊しました。湯野上温泉の民宿の中で、このご時世の中、部屋にトイレのある紫泉さんに決めましたが大正解!お部屋はシンプルだけど窓辺にソファがあり山や田んぼが見え、とてもセンスの良い棚?もありました。洗面台も新しく素敵で、紙コップが常備されてたので安心でした。布団はこだわりが感じ、ベッドではないもののマットレスや枕が最高で、身体の疲れが取れて熟睡できました。お風呂も気持ちよく、露天風呂も夜はしばらく入っていると灯りが自動で消えて、満月がきれいに見えました。ご飯は名物の鮎の唐揚げが絶品で香ばしくてとても美味しかったです。女将さんはとても明るく素敵で色々話しかけてくださって楽しかったです。

投稿者さん 2021年09月06日 10:29:50

大内宿まで車で10分くらい、塔のへつりまで7分くらいの湯野上温泉の民宿です。このお値段ではいただけないような質の高いお料理でした。馬刺しとイワナの唐揚げがとても美味しかったです。源泉かけ流し24時間対応のお風呂も熱めで気持ちが良かったです(露天は天候のせいかぬるめでした)。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 08:52:41

思ったよりは大きくない民宿でしたが民宿の方の人柄がとてもよく
    ご飯もめちゃくちゃ量が多くてお味も美味しかったです★
    お部屋もおしゃれな感じで素敵でした!唯一私はホコリアレルギーなので綺麗にされていましたが入ったときに鼻も目も痒くなってしまい息子も何度もくしゃみしていました 汗
    でも総合的にはとても良いところでした。

福島県は本当にいいところです(^з^)☆

♪ぴんくさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2021年07月19日 08:31:30

会津鉄道・野岩鉄道をのんびり旅したい!
    ということで、中間にあるここに宿泊しました。

設備も部屋も綺麗でまったく問題なし。
    古い温泉地で回りに何もありませんが、そういうものを求めての旅行ですので、それはうれしい環境。
    やさしい料理とその中にきちっとこだわりがあって、お酒も進みます。
    まさに源泉かけ流しという「熱い」温泉は、びっくりしましたが、体を慣らせば、体があったまりますし、夜中に入った露天風呂から見える星空は感動しました。

喧騒から離れて、ぼーっとしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2021年06月25日 16:28:42

50歳からのプランという事で お料理も少なめかと思ったのですが、食べきれないほどでした。ドリンク付きだったので、中ジョッキの生ビールを いただきました。岩魚のあんかけや白身魚、牛肉のバター焼きなど ビールもすすみました。カクテルをご主人が 作ってくださるようで 次に 宿泊させていただく時の楽しみが出来ました。

【50歳から】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン

投稿者さん 2021年06月25日 16:18:46

値段より ずっとお得に 宿泊できました。コロナ禍だからでしょう スタッフとの関わりも減らすよう 工夫されているように感じました。
    露天風呂から見える木々の間から 会津線の列車が見えました。お部屋からも 田畑や山が近くに見え ゆったりした気持ちになれました。

投稿者さん 2021年05月12日 17:23:52

食事が自分にはとってもよかったです!
    露天風呂に虫さんも入浴しているので好みが分かれます。

【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆
    【12畳和室(禁煙)】

morikko1018さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年05月04日 22:55:31

評判のお料理はとても美味しかったです。温泉(内風呂)はこじんまりとしていましたが泉質が良くほかのお客様ともすれ違うこともなく、貸切状態で満喫できました。露天風呂はお風呂までたどり着くのに距離がありそうなので、今回は入りませんでした。夫は露天にも行ったようでしたが、ちょうど雨の日でとても寒かったと申しておりました。館内のセンスが良く居心地が良かったです。
    コロナ禍で観光業全般が厳しい状況とお察しします。早い収束を祈ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館人気NO.1がお得!1日3組限定☆スペシャルプライス☆

投稿者さん 2021年04月30日 11:03:34

宿の立地や露天風呂は自然を感じられます。
    部屋からは水の流れる音とかカエルの音とか聞こえます。
    夕食は素材を活かしたものが多くて美味しかったのと地酒も一緒にいただけるので
    大変満足です。ボリュームが多くて食べきれませんでした。
    また機会があれば利用したいと思いました。

【12畳和室(禁煙)】

ひろ16234626さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ひろ16234626さん [40代/男性] 2021年04月25日 19:12:47

最高の時間を過ごせました。
    部屋から鬼怒川が見え川の音に癒せれながらの露天風呂すごく良かった。
    夕食も素晴らしい、美味い。
    嫁さんと感動でした。
    また行こうって、二人で話ながら帰りました。
    本当にありがとうございました。

【12畳和室(禁煙)】

ミミ0823さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2021年03月28日 15:05:03

10年ぐらい前に泊まったことがあり、お風呂食事が良かったので、今回家族皆でお世話になりました。10年前と同じで、食べきれないほどのご馳走。入るといつまでもぽかぽかなお風呂良かったです。また行きますね!

投稿者さん 2020年11月17日 23:21:34

コロナウイルスへの感染対策がしっかりされてました。
    また、卵アレルギーの子供の食事対応について細部まで気遣いをいただき、非常にありがたかったです。
    飛露喜も飲むことができ、
    家族で良い思い出になりました。

今回は紅葉の時期だったので、次回は季節を変えて泊まりにいきたいです。

【12畳和室(禁煙)】

こばちゃん1399さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

こばちゃん1399さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:26:35

11月9日に行ってきました。女将さんやスタッフの対応(いろいろな説明等)は、すばらしいものでした。料理はおいしく食べさせていただきました。特にイワナの唐揚げはおいしかったです。電車で行ったため行きは歩いて宿まで行ってみましたが、帰りは駅まで車で送っていただきました。部屋は床暖房があるせいか、特にエアコンの暖房は使いませんでしたし、寝具(マット・枕)は良いもので快眠出来ました。また行ってみたい宿でした。

投稿者さん 2020年10月26日 16:28:38

10/24に宿泊しました。
    食事が大変美味しかったです。
    特にイワナのかで唐揚げす。

こちらの都合で(移動時間予測甘く)チェックインが19時を過ぎてしまいました。
    (連絡は18時前に入れました)

お手間かけて上げたてを提供いただきました。
    大変満足できました。

投稿者さん 2020年10月01日 11:15:24

広い部屋で一人で泊まりました。大変リーズナブルな価格なのにお食事は大変美味しく頂きました。小さな宿なのに露天風呂まであり、そのうえきれいに手入れされてて満足しました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:32:51

車で敷地に入ると、アートな玄関が迎えてくれます。
    ロビーはもっとアートでした!
    優しい女将さんがお部屋とお風呂の説明をして下さいました

部屋までの廊下には、たくさんの書や絵画がありました。
    途中、橋も渡り楽しく部屋まで行きました。
    お部屋も素敵で、アートに囲まれたお宿でした。
    お掃除も行き届いていて、埃は皆無でした。

露天風呂は内風呂から少し離れていて、石の上を子供とぴょんぴょんして行きました。

オムツ用のゴミ箱やおしり拭きまで用意してあり感動でした!
    子供2人いたのですが、一人は食事無しで予約。ですが、デザートは2つ用意されていたり、随所に心配りされていて、また泊まりたいと思うお宿でした。

【添い寝無料】[和紙畳のお部屋で小さいお子様も安心!]楽々・ワクワク親子旅プラン☆
    【12畳和室(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2020年09月19日 09:07:46

食事はボリュームもあり美味しかったです。特に馬刺し・イワナの唐揚げは絶妙でした。自然の中で、のんびり過ごすことが出来ました。露天風呂はぬるめでもう少し温度が高くても良いと感じました。
    贅沢なお願いかもしれませんが朝の食事の際のコーヒーサービスがあればありがたいと思います。

【12畳和室(禁煙)】

takabu_jpさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

takabu_jpさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:07:21

民宿で、リーズナブルな宿泊料金ですが、源泉かけ流しの温泉、地元の食材を使った美味しい食事に満足です。
    新型コロナウイルス感染症対策もきちんと取られており、安心して宿泊することができました。民宿だとトイレは共有の所が多いと思いますが、部屋にトイレがあるのもこの時期には安心です。
    また、お伺いします。

【12畳和室(禁煙)】

ハッピーターン53さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ハッピーターン53さん [50代/女性] 2020年06月23日 16:02:30

お風呂に近い 一階の部屋に泊まらせてもらいました。広々として モダンな感じでした。ゆったりしたソファーと サイドテーブルが とっても寛げて最高でした。お料理も おいしかったです。

ウマジイさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ウマジイさん [60代/男性] 2020年04月01日 16:49:13

施設、料理、料金も含めて、良くも悪くも民宿と旅館の中間という感じでした。風呂は狭いですが、大変良いお湯でした。但し、露天風呂が内湯から少し離れていて、とても浅いので、気温の低かった当日は、かなりぬるかったです。また、女湯と繋がっているというのもどうなんでしょうか。おまけに、男湯は向かいの建物の2階から丸見えのようでした。料理は大変美味しくいただきましたが、評判のイワナの唐揚げは、あんかけではなく、塩味のみでも食べてみたかったです。牛肉に少し臭みがあったのが唯一残念でした(トングは置かれてました)。日本酒は、「飛露喜」を置いてくれていて、大変嬉しかったです。部屋の広さは十分なのですが、冷蔵庫やテレビに挟まれ、椅子が窮屈でした。テレビは、せめて32インチは欲しいです。床暖房というのは、あまり実感出来ませんでしたが、室温は最適でした。寝具も悪くないです。図書コーナーは良いと思いましたが、バーのようなコーナーは必要でしょうか(静かにお酒を楽しむだけなら良いのですが、防音は十分ではないようです)。自動販売機に日本酒を置いてもらうほうが嬉しいです。民宿らしい民宿か、旅館を凌ぐ民宿か、目指す方向は分かりませんが、改善の余地は多々あると思いました。何はともあれ、女将さんは大変良い方でした。益々良くなることを期待しています。