箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 19:58:14

友達とお世話になりました。
まず、お部屋は2間続きでしたので、
かなり広く綺麗な印象でした。
すぐに、貸切風呂に入りに行きました。写真ではかなり良い感じでしたので、期待していましたが、
ぬるく、30分刻みなので、ゆっくりできずでした。
お風呂も2ヵ所に分かれていて、
狭く合宿に来たかのようでした。

お部屋の冷蔵庫の中が汚れたいたり、
トイレットペーパが切れていたり、
(予備もなく)
脱衣場では、露天風呂用のタオルが、だらしなく朝まで置いてあったりと、
心配りがまったく感じられませんでした。

行楽シーズンということもあり、
料金もかなりお高めでしたが、
残念な旅行となってしまいました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

やぎ**さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

やぎ**さん [20代/女性] 2018年11月03日 23:18:32

8ヶ月の娘と主人と利用しました。赤ちゃんプランということでおむつもバンボも用意してもらえたので、少しでも家から持って行く荷物が減って本当に助かりました。帰りも部屋から出たらスタッフの方が荷物を駐車場まで運んでくださり、赤ちゃんを抱っこしているとそのような細かい気配りが本当にありがたいです。
食事も部屋でゆっくり食べられたので周りを気にせず心からリラックスできました。
欲を言えば家族風呂の入浴時間を40分くらいにしてもらえるともう少しゆっくり入れます。30分だとバタバタで自分の髪や体は洗えませんでした。

総合的にとても満足でした!赤ちゃん連れの温泉旅行にはオススメです!

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月09日 23:52:44

パパママ安心プランでいきました。
なのに貸し切り風呂はとても滑りやすく子供たちは何回も転倒しました。
子供には危険な貸し切り風呂です
滑り安いから気を付けての貼り紙が
ありましたがわかっているなら要対策では?貸し切り時間は20分。これはかなり忙しいです。名ばかりでファミリーのことはあまり考えたサービスはできてない。次はいきたくありません。

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

りんごろう121さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

りんごろう121さん [30代/女性] 2018年07月01日 20:13:06

2018年6月29日に家族で一泊しました。
3歳と6ヶ月の子供二人を連れて初の温泉旅行でしたが、子供向けのサービスや気遣いを色々いただいてゆっくり過ごすことができました。
お部屋やお風呂も綺麗で、食事も沢山品数があり満足です。

2018年06月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

もひもひ好きすぎるさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もひもひ好きすぎるさん [20代/女性] 2018年05月16日 14:25:51

旅館の方も親切で子連れでは最高。アンパンマンのDVDも貸してもらえて子どもは大喜び。朝夕と部屋食なので、子どもがいても周りを気にせずゆっくり食べれた。貸し切り風呂もあって家族でのんびり入れました。また箱根に行くときは是非利用したいです。

投稿者さん 2018年03月25日 19:07:41

三月の下旬に、11ヵ月の娘と家族3人で、宿泊させて頂きました。

お部屋も新しく綺麗で
赤ちゃん連れには、嬉しいサービスが沢山あり、とても、リラックスして過ごす事が出来ました。

ホームページに書いてあるサービス以外に、哺乳瓶を消毒(電子レンジのスチーム消毒)して頂けて、とても助かりました。

お食事も美味しく、部屋食でしたので、ゆっくりと食べる事が出来ました。
温泉も、温度が熱すぎず、娘も入ることが出来ました。女性は内風呂が2つあり、一つは岩風呂でした。

宿のスタッフの方も、赤ちゃんに慣れていらっしゃって、とても居心地がよかったです。
特に、お部屋係の方の接客が素晴らしく、心から楽しめました。
また、泊まりたいです!

投稿者さん 2018年02月18日 20:42:24

温泉が熱くなくちょうどいい温度でした。お肌しっとりでいい感じです。
小さなキッズルームがあり子どもが喜んでいました。ご飯も美味しくて大満足です。また、行きたいです。

投稿者さん 2018年02月14日 21:29:47

何度かお世話になってます。露天風呂と貸切風呂が最高ですね。またお伺いします。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に 【全館禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 17:50:35

生後半年の子供を連れての旅行で、念のため!とたくさん持ち物を持ってきましたが、布団と着替えとミルクさえ持っていけば大丈夫なほど充実していました!哺乳瓶の消毒や離乳食の温めなど、申し出る前にやって下さっているとてもありがたかったです。
露天風呂も部屋も豪華で何よりご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月04日 14:51:06

赤ちゃん連れでしたが、サービスが素晴らしかったです!ごはんもおいしかったです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

ブロッケンマン(父)さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ブロッケンマン(父)さん [40代/男性] 2017年10月21日 15:51:43

乳児同伴の旅行でしたので、露天風呂付で部屋食のお部屋(こちらでは宿代が一番高いお部屋)を利用させていただきましたがちょっとがっかりでした。まず一番良い部屋のはずなのに掃除が不十分。ところどころにホコリや髪の毛が落ちていました。また、加湿空気清浄機があるにもかかわらず、こちらも清掃不備につき使ったら逆に空気が汚れそうなので使用しませんでした。
部屋には洗い場がある内湯から露天風呂に行けるのですが、とにかく内湯、露天ともに風呂場の照明が暗すぎです。子供もほぼ真っ暗なお風呂に怯えて入浴どころではなく大泣き状態でした。ただ仲居さんや従業員の方々には良くしていただいたり、料理は大変美味しく満足できるものでしたので、部屋や設備のみが残念でした。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ぴー0543さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぴー0543さん [30代/女性] 2017年09月27日 16:12:45

2歳4ヶ月の息子と、0歳4ヶ月の娘と、夫の4人で泊まりました。これまでの国内旅行の中で一番満足度が高い旅館でした!小さい子供を2人連れての旅だったので、部屋食・露天風呂付きは大正解でした!息子は広い部屋と布団・露天風呂に大喜び、親もゆっくり休めました。仲居さんにも良くしてもらい、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
とにかく大満足です!息子と私で、チェックアウト早々に「もう一回行きたいね」と話していました。娘がお風呂を楽しめる年齢になったら、また是非、伺いたいと思います!

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

だまりん1201さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

だまりん1201さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:47:00

食事の量も味も大満足。丁寧な接客が好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、仲居さんもフレンドリーで寛げました!また是非行きたいです。

投稿者さん 2017年09月12日 12:54:58

恋人と宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、的中でした。宿の従業員の対応は、心がこもっておらず、最低だと感じました。食事も期待していないにもかかわらず、期待ハズレ。箱根だからやれているのだろうが、他の温泉では通用しないと思います。
高い金額を払って、せっかくの温泉が台無し。気分が悪いまま帰宅しました。もう二度と行かないと話しています。
宿の方々の気持ちが変わらない限り廃れるでしょう。
大切なお客様を大切におもてなす心が当たり前だと。

投稿者さん 2017年07月22日 19:43:39

何回かお世話になってます。
露天風呂は夜と朝とで雰囲気が違い、何回でも楽しめると思います。
料理も素材を生かした内容で、いつもおいしく満足してます。
また利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2017年07月10日 15:01:06

チェックインが遅れる事になり、電話させて頂いたのですか、とても丁寧に対応して頂きました。ホテル自体は、古めですが、部屋は広めです。足音がかなり響きます。ただ、部屋付きの仲居さんのお話方が独特で、最初怖かったです…。また、返事をする前に部屋に入ってきたり、食事を下げて頂いた筈なのに、確認不足なのかまた違う仲居さんが入ってきたりと、着替え中だったりしたので、少し困りました。食事は、部屋食で楽です。少食の人にとっては十分な量です。食前酒で出して頂いた梅酒は自家製との事でとても美味しかったです。お水等もご用意して頂き、助かりました。お風呂は脱衣所含めて狭いです。ドライヤーの待ち時間もあり、あまりゆったりとは出来ませんでした。貸切風呂もあったのですが、到着順でしょうか?事前に予約できるのかは確認していませんでしたが、夜中だったので、入らず終わってしまいました。部屋のエアコンがカビ臭かったです。箱根の相場がわかりませんが、この質でこの金額…というのは少し不満が残りました。もう行かないと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 22:15:48

箱根エリアでお風呂付きお部屋かつ朝晩部屋食の宿泊施設を探した結果見つけたのが、この湯さか荘でした。価格はこのエリアこの条件で最安値帯とあって一抹の不安がありましたが、ある一定の満足度を得ることが出来ました。古い旅館を増改築したのか、外見や一部内装はとても古く、迷路のような館内でしたが、清潔感もあり、お部屋もきれいで満足でき、恐らくかけ流しではないですがお部屋付きの露天風呂もきれいで広く堪能できましたし、シャワー付きの内湯があったてんもとても良かったです。当初部屋付き露天風呂の温度がとてもぬるかったのですが、リクエストに沿って調節してくれた点は評価が高いです。子供安心プランだったのですが、おむつやおむつ用ゴミ箱を用意してくれたり、持ち込みの子供用の食器や前掛けを洗ってくれたり、館内に子供用のプレイルームがあったりなど、設備も問題なしです。ただ食事に関しては、少しだけ不満があります。品数も多くたくさんのお皿が並ぶのですが、まずお品書きがないことから、何なのかわからないお料理があったことです。次に 、単刀直入に言って味がイマイチでした。特に私的には味が濃過ぎるものもあり、美味しく感じないものもありました。出来合いのものを並べただけに見えるお料理もあり、その点が残念でした。もう少し品数を絞ってもいいので、もっと目玉の食材を使ったボリュームのあるお料理を加え、メリハリの有るメニューでも良い気がしました。サービス全体を見ると、普通に満足できたという判断です。必要なサービスは滞りなく提供していただけましたが、特に他の宿泊施設と比べて秀でている点は見当たりませんでした。良かった点は、二部屋予約したのですが、ひとつの部屋にまとめて食事を提供していただけたことです。それと、子供に関するサービスは良かったです。残念な点は、館内においてある周辺施設の割引券の有効期限が切れていたことです。ただ指摘すると、恐らく近所の同業者から手に入れてきてくれたのか、有効な割引券を手に入れてきてくれました。
まとめますと、価格を鑑みれば、それなりの満足度を十分得ることが出来たと感じています。

投稿者さん 2017年06月26日 22:08:43

貸切風呂が広くてゆったりできます。小さいお子さんや介護の必要なお年寄り連れのご家族にはとても良いと思います。露天風呂は男女混浴ですが、今回は他に入っている人がいなかったので、私たちで独り占めできました。広くてきれいな露天風呂で、大満足。
お食事も程よい量で美味しくいただきました。
お部屋やトイレや洗面もきれいで、箱根にしてはリーズナブルなお値段、二重丸の宿でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

ちびよし777さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ちびよし777さん [30代/男性] 2017年06月18日 22:09:22

部屋はとても広く、段差も少ないため1歳の子どもとでも安心して過ごせました。