箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

miiii0628さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

miiii0628さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:18:50

建物の古さは否めません。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、エレベーターなしの三階の部屋はちょいキツイです…。
壁と床が薄いのか、他の部屋のお子さんの足音や声が結構聞こえてきました。
お部屋は風呂無しのとこだったので、家族風呂で子どもを入れましたが、お湯が熱すぎて子どもはギャン泣き(;_;)
大人の風呂も虫が結構いて、ゆっくり入る気もせず、残念でした。

ご飯は、普通に美味しかったです。
離乳食を温めてくれたり、哺乳瓶を洗ってくれたり、助かりました^ ^
中居さんは、ニコニコ愛想が良く、子どもにも声をかけてくれたりしてくれました^ ^

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:25

生後9ヵ月の息子の温泉デビューでした。部屋に付いているお風呂のお湯の温度が心配でしたが、赤ちゃんには優しいヌルめの温度でちょうど良かったです。部屋食の食事も程よい量で美味しかったし、仲居さんも気さくで色々と気遣ってくれ、大満足でした。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:13

1泊2日で利用させていただきました。
仲居さんもとても気さくな方でしたし、お食事も大変美味しかったです!
騒がしくもなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お世話になりました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月08日 14:24:31

会計する時に女将さんが、送迎バスの時間を全く気にしてない!
明神(露天風呂付き)に宿泊したが、部屋が思っていたほど広く無かった。
食事の時、食べ終わったら7番に電話する。デザートも7番に電話する。が面倒。

投稿者さん 2019年07月07日 16:44:04

7ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用しました。駐車場から荷物を持って案内していただき、子連れで荷物が多かったので非常にたすかりました。

パパママ安心プランということで、部屋にオムツ、バンボ、ポットを用意していただいていたほかに、仲居さんは離乳食の温めや容器の洗い物なども快く引き受けてくださり、過ごしやすかったです。

部屋食なので赤ちゃんがいてもゆっくり食事を楽しめ、仲居さんが赤ちゃんに話しかけてくれたりとリラックスして過ごすことができました。

貸切風呂は30分しかないので、赤ちゃん連れの方は親が先に交代で大浴場で身体を洗ってから貸切風呂に行ったほうがゆっくりできていいと思います。

赤ちゃんと一緒でもリーズナブルなお値段で快適に過ごすことができ、ここに泊まってよかったです。

投稿者さん 2019年06月17日 18:48:19

すごく良いお宿でしたが、何点か残念なことも……
まず、赤ちゃん歓迎プランのお食事なのに、食前酒がでてきたこと!
授乳中のママも居るだろうからノンアルコールで代わりのソフトドリンクでもいいから用意しといてほしかったです。
そして2点目は、赤ちゃんも入れる温泉ということでしたが、そのお湯の温度が熱かったこと!
水で冷やそうにもちょっとしかでなくて、7,8時間くらいでやっと適温になりました……
せっかく赤ちゃんも入れる温泉なので、水もちゃんと出るようにしておいてほしいかったです、それかビニールプールとかでも良いから、赤ちゃんを適切に安全に入れられるような配慮がほしかったです。。

他は、満足でした。

投稿者さん 2019年06月05日 08:46:02

露天風呂が思っいた以上に広々としていて、そこから見える景色も最高で、至福の旅行となりました。

仲居さんも気さくな雰囲気で、でも適度な距離感でとっても過ごしやすかったです!

部屋食も朝夜ともにおいしくて、大満足です、ありがとうございました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 20:46:24

10ヶ月の娘を連れての初めての遠出.宿泊で利用させていただきました。お部屋の担当の方が娘の名前を覚えて毎回声をかけてくださってとても嬉しかったです。また、朝食の際も娘が寝ていたのでそのまま布団を敷いたままにしてくださり久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。離乳食を食べさせるのにバンボの貸し出しもありがたかったです。お部屋は3階で階段での移動でしたが、荷物は運んでくださったので助かりました。お風呂も3階にあるので移動が少なくて済みました。
ただ、16時過ぎにチェックインすると貸し切り風呂が22時頃以降しか空いていなくて、寝ていた娘を起こして連れていくことになってしまい娘に申し訳なかったです。また、庭園露天風呂にも入りましたが温度が熱すぎて娘は泣いてしまい一瞬しか入れませんでした。
初めてで不安ばかりでしたが、子供連れでもすごく安心して過ごせるお宿でした。また箱根に行くことがあれば利用したいです。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月09日 22:15:14

よかったと思います。温泉も長湯できる温度でしたし、ご飯も美味しかったです。
ただ、寝ている間に虫に刺されました。赤ちゃんの頬、耳、首の後ろ。赤く腫れて跡が残らないか心配しています。私自身も、目、頬、そして腕だけで三箇所とかなり刺され、腫れて痛痒く最悪でした。虫除けの何かをした方がいいのではと思います。

投稿者さん 2019年03月22日 18:37:16

両親と子供と三世代旅行でした。
仲居さんもとても感じがよく子の名前を覚えて呼んでくれたので親しみやすかったです。
朝夕お部屋食で大変美味しくゆっくりいただけました。
赤ちゃんグッズも嬉しかったです。
露天風呂は混浴なので、女性限定の時間に入りました。
星空の下でのお風呂は最高でした。

投稿者さん 2019年03月03日 21:01:03

初めて家族で箱根旅行に来ました。
お部屋にはバンボとオムツ5枚とお尻拭きと熱いお湯とお水が用意してあり、ミルクを作るのに凄く助かりました。
お食事の用意してくれる方は赤ちゃんに慣れてるのか部屋に来る度話しかけてくれて安心しました!
離乳食が冷たいと言ったらラップをかけて温めてくださいました。とても親切にして頂き、ありがとうございました★

お風呂場にはベビーベットがあり、
赤ちゃんを寝かせたまま着替えが出来たので良かったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年02月25日 18:23:03

友達と2人で利用しました。露天風呂の貸切や部屋食などサービスがたくさんで幸せなひと時を過ごすことができました。サプライズにも対応して頂き感謝でいっぱいです。駅からは徒歩だと少し歩きますが、バスも出てたので助かりました。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

炊くままさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2019年02月24日 20:10:00

4階の露天風呂付客室に一泊しました。
冷蔵庫の冷凍の所に前客の食べ物が入っていました、、
空気清浄機をつけると臭く
フィルターをみると埃だらけでしたので使用しませんでした。
客室の露天風呂は温泉とは思えないくらい暖まりせん。深夜入る時はプールの様な温度になっていて一度お湯を抜かないとダメです。温度調節もないです。
食事の味付けは良かったです。
前日に予約したから選択肢がなく急な宿泊でした。
もう伺うことはないです。

投稿者さん 2019年02月15日 12:16:19

とてもよかったです。
立地は判断が分かれますが繁華街から離れており、静かでよかったです。
部屋も広く、食事も良かったです。正月でおせちという心遣いも良かったです。
風呂は良かったのですが、洗い場にもう少しシャワーがあれば良かったことと、
露天風呂の混浴はやはり気になりました。
時間帯による区分けが良いかなと思いました。家族風呂も良かったです。
年末年始の良い思い出になりました。また行きたいです。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月13日 20:42:01

子ども連れの旅行にはオススメの宿です!スタッフの方も子どもに慣れていてとても親切にしていただきました。
ただ、女風呂のお湯はすごくぬるくて、貸切風呂は熱めだったのが逆なら良いのにと残念でした。あと貸切風呂に赤ちゃん用ベビーソープが設置されていることをプランの説明に書いておいてもらえると荷物が減って助かります。
大人だけの旅行だと部屋食である必要もないので他の宿の方が良いかもと思うところですが子連れだと嬉しい宿でした。

投稿者さん 2018年11月13日 19:58:14

友達とお世話になりました。
まず、お部屋は2間続きでしたので、
かなり広く綺麗な印象でした。
すぐに、貸切風呂に入りに行きました。写真ではかなり良い感じでしたので、期待していましたが、
ぬるく、30分刻みなので、ゆっくりできずでした。
お風呂も2ヵ所に分かれていて、
狭く合宿に来たかのようでした。

お部屋の冷蔵庫の中が汚れたいたり、
トイレットペーパが切れていたり、
(予備もなく)
脱衣場では、露天風呂用のタオルが、だらしなく朝まで置いてあったりと、
心配りがまったく感じられませんでした。

行楽シーズンということもあり、
料金もかなりお高めでしたが、
残念な旅行となってしまいました。

やぎ**さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

やぎ**さん [20代/女性] 2018年11月03日 23:18:32

8ヶ月の娘と主人と利用しました。赤ちゃんプランということでおむつもバンボも用意してもらえたので、少しでも家から持って行く荷物が減って本当に助かりました。帰りも部屋から出たらスタッフの方が荷物を駐車場まで運んでくださり、赤ちゃんを抱っこしているとそのような細かい気配りが本当にありがたいです。
食事も部屋でゆっくり食べられたので周りを気にせず心からリラックスできました。
欲を言えば家族風呂の入浴時間を40分くらいにしてもらえるともう少しゆっくり入れます。30分だとバタバタで自分の髪や体は洗えませんでした。

総合的にとても満足でした!赤ちゃん連れの温泉旅行にはオススメです!

投稿者さん 2018年09月09日 23:52:44

パパママ安心プランでいきました。
なのに貸し切り風呂はとても滑りやすく子供たちは何回も転倒しました。
子供には危険な貸し切り風呂です
滑り安いから気を付けての貼り紙が
ありましたがわかっているなら要対策では?貸し切り時間は20分。これはかなり忙しいです。名ばかりでファミリーのことはあまり考えたサービスはできてない。次はいきたくありません。

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

りんごろう121さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

りんごろう121さん [30代/女性] 2018年07月01日 20:13:06

2018年6月29日に家族で一泊しました。
3歳と6ヶ月の子供二人を連れて初の温泉旅行でしたが、子供向けのサービスや気遣いを色々いただいてゆっくり過ごすことができました。
お部屋やお風呂も綺麗で、食事も沢山品数があり満足です。

2018年06月