投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月30日 14:46:43
1歳の娘との初めての宿泊にと色々と調べた結果こちらにしました。温泉が室内に付いていて、温度もぬるめに設定されているので赤ちゃんでもゆっくり入る事が出来ました。夕食と朝食美味しくて大満足です。担当して下さった従業員の方がとても気さくで子供との初めての旅行には打ってつけでした。また行きたいです。
- 2025年04月
- パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
- 【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】
- 投稿者さん 2025年04月11日 20:29:00
ゆったり部屋食が食べられて、赤ちゃんも一緒に無料で貸し切り風呂に入れて、広いお部屋でハイハイし放題で親子共に満足でした。
- 2025年04月
- 【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
- 【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】
- 投稿者さん 2025年03月26日 20:43:15
総合的には満足しています。
特に食事がおいしかったです。
朝食の時間は7時半か8時の選択性とのことで後者を選んだのですが、7時45分に持ってこられてしまいました。
8時にくることを見越して妻は温泉に入りに行っていたため少し料理が冷めてしまったためサービスは4点としました。
貸切風呂には化粧水、乳液が置いてありましたが、男湯にはスキンケアできるアメニティが1つもなかったのでアメニティは2点にしました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月08日 11:19:24
車で行きました。駐車場に着いたら荷物を運んでくれました。エレベーターはありませんが大きい荷物を運んでくれます。
古い建物なのでしょうが掃除が行き届いてる印象です。
お部屋は数年前リニューアルされたようで綺麗でしたよ。
子供たちはキッズスペースで遊び、そのあとはDVDを借りてお部屋で見ました。ディズニー・ジブリ・アンパンマンあたりが多い印象でした。
貸切風呂30分ついており家族で楽しめました。子供用のボディソープがあり良かったです。
露天風呂は娘2人と行ったので女性専用時間に入りました。
そんなに広くない施設ですがお風呂までの移動距離が短くて済むので良かったです。
タオルを多めに渡してくださり、温泉までの荷物入れのカゴもあり助かりました。
夕飯、朝食ともにお部屋で食べられて子連れには最高です。
3歳の下の子は偏食なので食事なしで予約しましたがかわいいお皿とフォーク、スプーンを用意していただきました。
お食事も大変おいしく満足です。
中居さんは気さくで優しく娘2人の名前をメモし覚えてくださりました。サクサクと配膳する姿素晴らしかったです。
お部屋の乾燥だけが気になりエアコンは切って寝ました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月07日 20:01:57
3月初旬に夫婦と乳児1名で宿泊しました。
子供が産まれてから初の旅行ということで乳幼児歓迎の言葉を見てこちらの宿に決めました。
同じく乳幼児がいる宿泊者の方もいらっしゃり、気を使わず過ごすことができてよかったです。また、従業員の方も子供を可愛がってくれて嬉しかったです。
哺乳瓶の消毒も夜と朝にしていただくことができ、荷物も減らす方ができました。
部屋数自体が多くないため静かな雰囲気があり、のんびり過ごしたいご家族にはお勧めです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月02日 12:24:49
高速下りて5分ほど、駐車場案内図が目に入り、迷わず着きました。車から玄関迄の荷物は受付の方に言えば運んでもらえますし、ベビーカーは玄関に置かせてもらえます。
一階はベビールームに卓球台があり、楽しめます。
二階に上がり角部屋でしたので子供抱えての階段は助かりましたが、四階のお部屋であれば大変だったと思います。
30分の貸切風呂は家族風呂ができ子供たち用に良かったです。混浴露天風呂は女性専用時間がありますが、平日6時頃は誰もおらず一人で楽しめました。(入浴用バスタオル設置有り)
久々のお部屋食でのんびり出来ました。サービスのパンパースオムツはサイズ変更可。産後半年でしたが温泉やおもてなしに癒され、夫も大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
たまこ1124さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- たまこ1124さん [40代/女性] 2025年02月10日 16:21:07
フロントの方も、仲居さんも、どの方も全員、とても素敵な接客でした。
お料理も美味しかったです。
アメニティも、無印良品のクレンジングオイル、化粧水、乳液があり、とても助かりました。
お部屋は桔梗のお部屋でした。
二間続きになっていて、どちらの部屋にもエアコンが付いていたので、子供が寝たあとは襖を閉めて、ゆっくりぬくぬくと晩酌出来ました。
お手洗いも2つあったのが嬉しかったです。ジブリのDVDをフロントで借り、お部屋で鑑賞会出来たのも嬉しかったです。
また、機会があったら是非泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 投稿者さん 2024年11月28日 15:53:54
子供連れで利用
マットレスがフカフカでとても寝やすかったです
貸切風呂が広くてよかった。一般大浴場に関して、露天が混浴の為出づらいなかな?
料理は美味しかったです。- 旅行の目的
- 【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】
ロンロン5066さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- ロンロン5066さん [30代/男性] 2024年11月21日 21:09:24
生後半年の息子のハーフバースデー祝いで利用させて頂きました。
サプライズケーキの受け取りと配膳のサービスも事前に相談調整させて頂いたら快く引き受けて頂きありがとうございました。
おかげさまで、奥さんにも良い記念の旅行とする事が出来ました。
部屋食で内湯と部屋付き露天風呂は0歳児の温泉旅行デビューにはとてもよかったです。
赤ちゃん用のアメニティや取り皿など気遣いも行き届いており有り難かったです。
旅館の案内、他の口コミにもありますが、階段が多いです。
赤ちゃんを抱えての部屋までの移動になりますのでそこは注意が必要です。
しかし、貴重品以外の手荷物はスタッフの方が部屋まで運んでくれますのでほんと気をつけるのはそこだけです。
立地が箱根湯本から高い位置にあるので散歩で箱根湯本に行く時は長い坂を上り下りする覚悟が必要です。
総合的には大満足、お部屋で赤ちゃんとまったり箱根旅にオススメです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月22日 20:36:13
駐車場に車を止めた時からお出迎えをしてくださり、従業員の方もすごく丁寧に対応してくださいました。
客室露天風呂の部屋で景色もよく、とても気持ちが良かったです。
ご飯もすごく美味しく、充実した2日間を過ごすことができました!
恋人の誕生日のお祝いで宿泊しましたがこちらの宿を選んで正解でした!- 旅行の目的
- 記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月20日 17:10:22
8ヶ月の息子の温泉デビュー&旦那さんの夏休みでお邪魔しました。
お湯は少し熱めでしたが、息子の温泉デビューとしては満足です。ありがとうございました!- 旅行の目的
on41507772さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- on41507772さん [30代/女性] 2024年07月23日 04:16:09
母と二人で利用しました。
母は膝が悪く、普段あまり遠出できないのですが、思い出作りに箱根まで来ました。
出迎えてくださったスタッフの方々や部屋の案内や食事の用意をしてくださったスタッフの方もとても丁寧な接客でしたが、物腰の柔らかさと親しみやすさがあり、肩肘貼らずに過ごすことができました。
お部屋も広くて綺麗でした。
夕ご飯、朝食共にボリュームがあって、とても美味しかったです。
おかげさまでまた一つ、母との良い思い出ができました。
有難うございました。- 旅行の目的
- 一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年06月14日 13:11:53
旅館まで、少し狭い通りを走りますが、近くなので安心です。
到着すると手荷物を運んでくださるので助かります。
お料理は大満足の味です。
景観は期待しないほうが良いです笑
お風呂は貸し切り時間が短く、汗かきます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月14日 12:20:05
先日、乳幼児をつれて家族で宿泊させていただきました。
当日は車で向ったので立地はどうかと言われると不明です。駐車場の目の前が旅館なので車なら楽です。箱根温泉の循環バスがあると思うので電車だとそれを利用する感じだと思います。
外観は少し古いですがそこまで
気になるほどではなかったです。
良かった点としては
内装はリフォームされているのかキレイでした。スタッフの方たちは子供連れになれてるようでどのスタッフも親切でよかったです。またキッズスペースがあり子供もそこで遊んでくれました。
食事も自家製の食前酒や料理も非常においしかったです!夕食後、デザートがくるのですが子供が眠くなってしまったのですがそれを伝えると先に布団を敷いていだだき大変ありがたかったです。
お風呂の泉質も大変よかったです。自分は頼みませんでしたが荷物運びも帰りもしていただけるみたいです。
気になる点
古い建物のためエレベーターがない。
風呂場もリフォームされているが扉が古いまま、風呂場の排水溝は一つしかない。
気になる点も大きく気になるというわけではないので、レトロな感じを味わいにいくのはありだと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】
ティラミスかき氷さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- ティラミスかき氷さん [30代/女性] 2024年05月06日 17:03:44
赤ちゃん連れの旅行です。客室露天温泉のあるお部屋に泊まりました。お湯はぬるめで、赤ちゃんにも合っていました。朝夕部屋食は大変楽で、まわりを気にせずゆっくり食べられました。部屋にバンボがありましたが、合わなかったため、豆イスを貸していただけました。フロント近くに絵本とキッズスペースがあり、赤ちゃんも楽しんでいました。大人はすぐ隣でコーヒーや卓球を楽しめました。
露天風呂付、部屋食でキッズスペース以外は部屋から出なかったので大変ゆっくりできました。- 旅行の目的
- 2024年05月
sukima3101さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- sukima3101さん [30代/男性] 2024年04月08日 22:45:55
8ヶ月の赤ん坊と初めての旅行でしたが安心して宿泊できましたし、のんびり日頃の疲れを癒す事ができましたありがとうございました!
特別改善して欲しいところはありませんが、チェックアウトの10時を有料でもいいので延長できると尚良かったと思います。
いつもと違う環境で離乳食の時間がずれてしまい、チェックアウト後に離乳食を食べさすことになってしまった。
また、こちらの旅館は山の斜面に沿って建てられている都合でエレベーターが付けられない構造です。
そのため玄関から露天風呂付客室まではちょっと歩きます。一階から四階まであがるくらいの階段を上ります。
足腰が悪いと辛いかも?
温泉の湯温も最適で、お部屋でものんびりでき最高のひと時でした。
こちらの旅館にして正解- 旅行の目的
- 2024年04月
yuyu1208さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ
- yuyu1208さん [50代/女性] 2024年02月27日 09:57:12
子供連れで伺って、とても親切なのとキッズルームあったので助かりました。
混浴露天風呂女子の時間増やしてほしいなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 投稿者さん 2024年01月26日 11:45:33
夕食、朝食共に大満足でした。
とってもおいしかったです。
朝はご飯おかわりしちゃいました。
お部屋食ありがたかったです。
時間も18時頃でちょうど良かったです。
貸し切り風呂30分って短いと思ってましたが、それも私たちには丁度良く、彼とゆっくりお風呂に浸かれました!
事前にチェックはして自分で持って行きましたが、洗顔も置いてほしいのと、男湯には化粧水や乳液がなかったみたいでアメニティーの部分では星3つにさせて頂きました。どうも有難う御座いました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 投稿者さん 2024年01月23日 22:23:03
1歳4ヶ月の子供を連れて、初めての家族温泉旅行に利用しました。スタッフの方がとても親切で親戚のように話せました。
部屋に案内された時、受話器の台がかなり埃をかぶっていた所と、空気清浄機のフィルターが埃まみれだった所は気になりました。
食事の際は、用意してくださっていたバンボは嫌がると話したら、子供用パイプ椅子を用意してくれたり、少し取り分けて食べられそうと話すとカトラリーや食器も用意してくれました。部屋食だったので、家族でゆっくり過ごせたのもよかったです。よく食べる1歳4ヶ月ですが、旅館の食事(ご飯、汁物(薄めて)、副菜など少し)と、持っていったおかずのベビーフード1パックでちょうど良さそうでした。
赤ちゃん向けのプランで予約したので、ベビー用品のアメニティが充実しておりとても助かりました。
貸切温泉もとても気持ちよく、少し熱めでしたが家族でゆっくり入れました。ベビー用ボディソープもついています。
朝の送迎バスは、雨だったこともありとても混雑していました。箱根湯本駅からは10分かからないくらいですが、急な坂道や曲がり道がある為、荷物と畳んだベビーカーを持っていたり、子供を抱っこして乗る場合は少し大変でした。
初めての家族温泉旅行でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年01月
0歳の赤ちゃんを連れて宿泊しました。オムツの用意や哺乳瓶の消毒など対応していただき、とても助かりました。貸切風呂にも入ることができ、食事も量が多い上に味も美味しくとても満足です。またお伺いしたいです。