露天風呂付きの部屋に泊まりました。 夕食と朝食共に部屋食で素晴らしかったです。 夕食のお肉と野菜がその場で焼く卓上コンロでしたが、何の指示もなく、火が消えたら半分焦げていました。 フロントに電話して代わりを持ってきてもらいましたが、野菜はなくお肉のみで、半分食べられるものは全て下げられてしまいました。 その際に調理時間を聞いてお肉は美味しく食べられました。 中居さんが過酷な労働されていて余裕がないのかなあと心配になりました。 お部屋も綺麗でしたが、加湿器が使えないのが少し残念でした。 後は全て良かったです。
車で行きました。駐車場に着いたら荷物を運んでくれました。エレベーターはありませんが大きい荷物を運んでくれます。 古い建物なのでしょうが掃除が行き届いてる印象です。 お部屋は数年前リニューアルされたようで綺麗でしたよ。 子供たちはキッズスペースで遊び、そのあとはDVDを借りてお部屋で見ました。ディズニー・ジブリ・アンパンマンあたりが多い印象でした。 貸切風呂30分ついており家族で楽しめました。子供用のボディソープがあり良かったです。 露天風呂は娘2人と行ったので女性専用時間に入りました。 そんなに広くない施設ですがお風呂までの移動距離が短くて済むので良かったです。 タオルを多めに渡してくださり、温泉までの荷物入れのカゴもあり助かりました。 夕飯、朝食ともにお部屋で食べられて子連れには最高です。 3歳の下の子は偏食なので食事なしで予約しましたがかわいいお皿とフォーク、スプーンを用意していただきました。 お食事も大変おいしく満足です。 中居さんは気さくで優しく娘2人の名前をメモし覚えてくださりました。サクサクと配膳する姿素晴らしかったです。 お部屋の乾燥だけが気になりエアコンは切って寝ました。 また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
高速下りて5分ほど、駐車場案内図が目に入り、迷わず着きました。車から玄関迄の荷物は受付の方に言えば運んでもらえますし、ベビーカーは玄関に置かせてもらえます。 一階はベビールームに卓球台があり、楽しめます。 二階に上がり角部屋でしたので子供抱えての階段は助かりましたが、四階のお部屋であれば大変だったと思います。 30分の貸切風呂は家族風呂ができ子供たち用に良かったです。混浴露天風呂は女性専用時間がありますが、平日6時頃は誰もおらず一人で楽しめました。(入浴用バスタオル設置有り) 久々のお部屋食でのんびり出来ました。サービスのパンパースオムツはサイズ変更可。産後半年でしたが温泉やおもてなしに癒され、夫も大満足でした。
生後半年の息子のハーフバースデー祝いで利用させて頂きました。 サプライズケーキの受け取りと配膳のサービスも事前に相談調整させて頂いたら快く引き受けて頂きありがとうございました。 おかげさまで、奥さんにも良い記念の旅行とする事が出来ました。 部屋食で内湯と部屋付き露天風呂は0歳児の温泉旅行デビューにはとてもよかったです。 赤ちゃん用のアメニティや取り皿など気遣いも行き届いており有り難かったです。 旅館の案内、他の口コミにもありますが、階段が多いです。 赤ちゃんを抱えての部屋までの移動になりますのでそこは注意が必要です。 しかし、貴重品以外の手荷物はスタッフの方が部屋まで運んでくれますのでほんと気をつけるのはそこだけです。 立地が箱根湯本から高い位置にあるので散歩で箱根湯本に行く時は長い坂を上り下りする覚悟が必要です。 総合的には大満足、お部屋で赤ちゃんとまったり箱根旅にオススメです。
先日、乳幼児をつれて家族で宿泊させていただきました。 当日は車で向ったので立地はどうかと言われると不明です。駐車場の目の前が旅館なので車なら楽です。箱根温泉の循環バスがあると思うので電車だとそれを利用する感じだと思います。 外観は少し古いですがそこまで 気になるほどではなかったです。 良かった点としては 内装はリフォームされているのかキレイでした。スタッフの方たちは子供連れになれてるようでどのスタッフも親切でよかったです。またキッズスペースがあり子供もそこで遊んでくれました。 食事も自家製の食前酒や料理も非常においしかったです!夕食後、デザートがくるのですが子供が眠くなってしまったのですがそれを伝えると先に布団を敷いていだだき大変ありがたかったです。 お風呂の泉質も大変よかったです。自分は頼みませんでしたが荷物運びも帰りもしていただけるみたいです。 気になる点 古い建物のためエレベーターがない。 風呂場もリフォームされているが扉が古いまま、風呂場の排水溝は一つしかない。 気になる点も大きく気になるというわけではないので、レトロな感じを味わいにいくのはありだと思います。
産前に最後の旅行をと思い、こちらの宿に行かせてもらいました。露天風呂付き客室とてもいいです!お腹が大きいので、周りの目が気になりますが、それがないので楽です。妊婦ですと長湯はできず、短く何回も入って満喫したかったので、ぴったりでした。外のお風呂で虫を心配していましたがほとんどいませんでした。大浴場は狭めです。脱衣所も狭めです。露天風呂付き客室をお勧めします。混浴の露天風呂は眺めが良かったです。女性はタオルが置いてあって、巻いて入れるのが助かります。 中の階段は急ですが手すりがついています。足の悪い方は大変かもです。元気な7ヶ月妊婦ならなんとかって感じでした。エレベーターはありません。 料理は量は多く美味しかったです。旦那は食前酒に出てきた自家製梅酒に感激していました。車で行きましたが、駐車場も普通に止めやすいです(他の旅館は止めづらそうなところもありましたが…)旅館バス、箱根登山バスどちらも通るので、湯本駅の食べ歩きにはぴったりです。
のお宿でした。娘の6か月のハーフバースデーで宿泊しました。箱根湯本駅からバスで5分の所で、受付で貸切風呂の予約をして、仲居さんにお部屋に案内してもらう流れでした。エレベーターは無く、階段なのですが、丁度よい距離だったかなーと。ただ妊婦さんにはきついかも。トイレ付の和室で、老舗旅館って感じでとっても綺麗で、障子の窓を開けると箱根の山々が見渡せます。案内されてすぐに、布団敷いてくれて、娘をすぐに寝かせられました。いつもは全然知らない場所だとぎゃん泣きするのが、最初から超ごきげんでした。パンパースのオムツM5枚、バンボ、ミニおしりふき(西松屋ブランド)、調乳用のポット、オムツ用ゴミ箱が準備されてました。娘はLサイズだったので、伝えるとすぐにLを持ってきてくれました。哺乳瓶用洗剤、ブラシ、ベビーソープ(あわぴよ)も貸してもらえたので、とてもありがたかったです。バスタオルも言えば持ってきてもらえるので、娘の分のバスタオルもそちらで使わせてもらいました。パパママ交代で露天風呂に行ったのですが、チェックインすぐだったせいか、誰も居なくて、貸切露天風呂でした。女湯は2つあって、2つ目の奥に露天風呂があります。露天風呂は、混浴でした。なので女性はバスタオルを巻きます。内風呂も露天風呂も最高でした。朝夕食付きで部屋食だったのですが、どちらもとーっても美味しかったです。夕飯時に仲居さんが家族写真も私のスマホで撮ってくれて、さらにお水もピッチャーで持ってきてくれましたー。娘は、貸切風呂に入ったんですが、とても広くて、これが無料なんて、素晴らしすぎると思います。娘はいつもの風呂と違ったせいか、ぎゃん泣きでしたが(笑)。赤ちゃんと一緒に露天風呂に入れるというのはホントに最高でした。哺乳瓶の煮沸もしてくれて、痒い所にも手が届く素晴らしいサービスで、また来年も来たいなーと思いました。あえて1つ注文するとしたら、オムツメーカーをムーニーかメリーズにして頂けると良かったなーと。パンパースきつくて、ちょっとうちの娘には小さかったので。 赤ちゃんとのはじめての旅行で、この湯さか荘は超オススメです。
足の悪い祖父母と子供2人というメンバーだったので大変な旅行を覚悟していましたが、ホテルの方のご配慮のお陰でとても楽しく快適に過ごすことができました! おむつやおしり拭き、赤ちゃん用の椅子、おむつを捨てる専用のゴミ箱、ボディーソープなど赤ちゃん用品を数多く用意してくださっていました。また、貸切風呂や混浴の温泉があるので家族で温泉に入ることができたのも嬉しかったです。 祖父母に対しても部屋食に変えてくださったり、高座椅子を用意してくださったり、様々な配慮をして頂きました。 ただ、3階にお風呂があるので階段を頑張れば登れる方でないと難しいかと思います。 ぜひまた泊まりたいです! ありがとうございました!
8ヶ月の子供との初めての家族旅行でした。 離乳食の温めはもちろん、ポットのお湯追加も最初から熱湯を入れてきてくださり、すぐに沸いたのでミルク用に待たずに済み、本当に助かりました。 部屋食、部屋露天+貸切風呂でしたので、大浴場はいきませんでしたが、久々の温泉存分に楽しめました。 部屋風呂にもベビーソープがあり助かりました。 こじんまりとしてますが、みなさん温かくて、良いお宿でした。 朝ごはん時は室内廊下に焼き魚の香りが立ち込めてましたが、旅館だし、空腹が刺激されて、個人的には気にならなかったです。 基本的に引き戸なので、匂いとか音とかが気になる方はそもそも旅館向きじゃないかも…。 1階にあったキッズスペースは、小さいですが隣に卓球台もあって騒いでも気にならないし、よかったです。 ご飯は旅館の一般的なご飯!って感じですが、部屋でゆっくり食べれるのは最高です。 あまりにゆっくり食べ過ぎて、食べ終わりましたかー?って仲居さんに様子見されちゃいました笑 すみません笑 アクセスは、駐車場が宿の真向かいにあり、宿泊者全員駐車が可能で安心でした。 交通機関もその駐車場に回遊バスがきてるみたいで、チェックアウトのときに他のお客さんがベンチで待たれてました。 車を停めて、チェックインまでの時間、徒歩で駅まで行きましたが、道も狭く、坂道が続くので、バスのご利用をおすすめします。笑
生まれたばかりの子どもを連れての初の旅行でした。ベビーちゃん連れの旅行先として適している旅館でした。理由として一つ目は赤ちゃん向けのアメニティが揃っている。例えばオムツとお尻拭きが用意されている。使用済みのオムツを捨てる密閉性のゴミ箱が部屋にある。使用していないが赤ちゃん用の椅子もあった。 二つ目としては大浴場が赤ちゃん連れで入れるところ。脱衣所に赤ちゃん用の台もあったのが入りやすい。 三つ目としては貸切風呂が30分無料で予約できる。そこにも台があるので大浴場は気が引ける人もハードルが下がる。 四つ目としては、これは部屋によるが温泉付きのお部屋だとさらに気兼ねがない。内風呂と外風呂付きで更に外風呂は源泉掛け流しだった。 ご飯も美味しいしボリュームもあった。箱根湯本から歩ける距離で立地も悪くない思う(車で行ったので歩いてはないが)これらも良い点だった。 強いて言うならベビーベッドがあると助かるかなぁ。
2022/11/5に4名で利用させていただきました。 ハイシーズンということもあり、バスの遅延を見誤ってしまい、約1時間ほど遅れてのチェックインとなってしまいましたが、そんな中でも親切に受付してくださり、早速このお宿でよかったという気持ちになりました。 到着の遅れのせいでドタバタさせてしまって申し訳ないなと思っていたのですが、従業員の方々の愛想がとても良く、アットホームな接客がとても居心地良く、ありがたかったです。 お風呂の方も、お世辞にも広いとは言えませんが、手入れが行き届いており、特に露天風呂にありがちな葉や虫が湯に浮いているということもなく、快適なお風呂でした。 また、30分無料で借りることのできる貸切風呂は、比較的新しく、檜の良い香りのする良いお風呂でした。十分にプライベートなお風呂を楽しめると思います。 ご飯もとても美味しく、部屋食ですので周りを気にせずゆっくり食べることができました。 総じて、アットホームな温かい気遣いを感じるお宿でした。 HPなどにもあるように、ファミリー層での利用には最適なのではないでしょうか。 また機会があればぜひ利用したいと思います。
夫婦と4ヶ月の息子と車でお伺いしました。 初めての子連れでの旅行で多くなってしまった荷物も部屋まで運んでいただきました。 また、バスタオルを赤ちゃん用にと追加で置いていただき非常に助かりました。 食事は部屋食だったので、寝てしまった子を起こすことなく夫婦で美味しい料理をゆっくり味わうことも出来ました。 哺乳瓶の消毒も、先んじてお声がけいただき助かりました。 貸切風呂だけでなく、大浴場も赤ちゃん利用可能でおむつ替え台が全ての脱衣所にあった為、家族で庭園露天風呂を楽しむことができました。貸切風呂には赤ちゃんソープがあったのも嬉しかったです。 赤ちゃんのアメニティが非常に充実していて、もっと荷物を減らしてもよかったかもと思ったくらいでした。
3歳と1歳の子どもを連れてお世話になりました。 とても広くきれいなお部屋で子どもたちも嬉しそうでした。子ども連れはどうしても足音や声がうるさいので、他の宿泊者と部屋を離して下さって助かりました。 建物は古いですが、リフォームされているのでお部屋はとてもきれいでした。 真冬の利用でしたが、お風呂は適温でした。貸切風呂、男湯女湯とも古いながらも掃除がきちんとされていてきれいです。貸切風呂の方が新しいように感じました。貸切風呂はチェックイン時にしか予約できないため、金土など混んでる時は早めにチェックインしたほうが良さそうです。 シャンプー、リンス、ボディソープの一式もあり、脱衣所には化粧水、乳液、クレンジングオイルが揃っていて嬉しい。しかし洗顔料だけないので、持参する必要ありです。 夕食、朝食ともにとても丁寧に作られており、どれも美味しかったです。 量も味も大満足です(^ ^) ラウンジにはコーヒーサービスもあり、静かでゆっくりできる空間でした。 このお値段でこれだけのサービスを受けられて大満足です。
1歳の息子と始めての外泊で赤ちゃんプランを利用しました。 電車で移動です。箱根湯本駅からの巡回バス(100円)を使ったので、移動は楽でした。 部屋は3階で階段のみでしたが、同じ階に大浴場があったので便利でした。 部屋には、おむつ5枚とバンボベビーソファーを置いてくれています。部屋はきれいに掃除されていました。 夕食、翌日の朝食ともに部屋で食べるので、赤ちゃんがいても問題ありませんでした。 料理は赤ちゃんでも食べることができるおかずが多かったので、持参した離乳食は使いませんでした。お願いすれば離乳食を温めてくれます。ごはんのおかわりができますので、大食いの私でも満腹で大満足でした。デザートはオレンジとぶどうと大福でした。 赤ちゃん用のプラスチック食器まで用意してくれました。哺乳瓶の洗浄・煮沸までして頂き大変満足しております。子供も今まで見たことのないごちそうと食器の数に大興奮で、今まで出したことのない声でしゃべっていました。 食後、チェックイン時に予約していた貸し切り風呂30分を利用しました。脱衣所におむつ替え台と、浴室に赤ちゃん用泡ソープがあります。30分は短いかと思いましたが、赤ちゃんの入浴メインでしたら時間が余るぐらいでした。 妻は露天風呂を女性限定時間20:00~21:00に利用しました。私は21:00以降に利用しました。たまたま誰もいなかったので、露天風呂を独り占めでした。大浴場の脱衣所にもおむつ替え台がありますが、男湯には赤ちゃん泡ソープは無かったです。 子供がベビーソファーから抜け出せるようになり、部屋にいると手が離せなくなるので、翌朝は1階のキッズルームで遊ばせました。部屋がちょっと寒かったです。 10:00までにチェックアウトし、10:05の巡回バスで箱根湯本駅へ移動しました。 行き帰りとも、巡回バスは満員です。気になる方は、タクシーか徒歩が良いと思います。 近くにデイリーヤマザキがあります。 私達以外のお客さんも子供連れが多かったですが、鳴き声などは聞こえませんでした。スタッフの方々も子供慣れしていて安心です。 コロナ前でも外国人旅行客がほとんどいないとの事ですので、穴場です。また利用したいです。
6ヶ月の娘の温泉デビューで利用しました。プランのサービス内容以外にも、宿の方に様々な配慮をしていただけて、大変感謝しています。 貸切風呂の予約が19時〜の枠しか取れなかったのですが、夕食を18時より15分ほど早くスタートしていただけたので、ゆっくり食事をしてからお風呂に向かうことができました。 また、食後のデザートを、娘のお風呂と寝かしつけの後に食べられるよう用意していただけて、ゆっくりと楽しむことができました。 使用済みの哺乳瓶や離乳食のことなども、こちらから言わなくても気にかけてくださり、とても助かりました。 とてもあたたかいおもてなしで、ぜひまたお世話になりたいと思いました。
7ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用しました。駐車場から荷物を持って案内していただき、子連れで荷物が多かったので非常にたすかりました。 パパママ安心プランということで、部屋にオムツ、バンボ、ポットを用意していただいていたほかに、仲居さんは離乳食の温めや容器の洗い物なども快く引き受けてくださり、過ごしやすかったです。 部屋食なので赤ちゃんがいてもゆっくり食事を楽しめ、仲居さんが赤ちゃんに話しかけてくれたりとリラックスして過ごすことができました。 貸切風呂は30分しかないので、赤ちゃん連れの方は親が先に交代で大浴場で身体を洗ってから貸切風呂に行ったほうがゆっくりできていいと思います。 赤ちゃんと一緒でもリーズナブルなお値段で快適に過ごすことができ、ここに泊まってよかったです。
10ヶ月の娘を連れての初めての遠出.宿泊で利用させていただきました。お部屋の担当の方が娘の名前を覚えて毎回声をかけてくださってとても嬉しかったです。また、朝食の際も娘が寝ていたのでそのまま布団を敷いたままにしてくださり久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。離乳食を食べさせるのにバンボの貸し出しもありがたかったです。お部屋は3階で階段での移動でしたが、荷物は運んでくださったので助かりました。お風呂も3階にあるので移動が少なくて済みました。 ただ、16時過ぎにチェックインすると貸し切り風呂が22時頃以降しか空いていなくて、寝ていた娘を起こして連れていくことになってしまい娘に申し訳なかったです。また、庭園露天風呂にも入りましたが温度が熱すぎて娘は泣いてしまい一瞬しか入れませんでした。 初めてで不安ばかりでしたが、子供連れでもすごく安心して過ごせるお宿でした。また箱根に行くことがあれば利用したいです。
三月の下旬に、11ヵ月の娘と家族3人で、宿泊させて頂きました。 お部屋も新しく綺麗で 赤ちゃん連れには、嬉しいサービスが沢山あり、とても、リラックスして過ごす事が出来ました。 ホームページに書いてあるサービス以外に、哺乳瓶を消毒(電子レンジのスチーム消毒)して頂けて、とても助かりました。 お食事も美味しく、部屋食でしたので、ゆっくりと食べる事が出来ました。 温泉も、温度が熱すぎず、娘も入ることが出来ました。女性は内風呂が2つあり、一つは岩風呂でした。 宿のスタッフの方も、赤ちゃんに慣れていらっしゃって、とても居心地がよかったです。 特に、お部屋係の方の接客が素晴らしく、心から楽しめました。 また、泊まりたいです!
GWの次の週に、7歳と5歳のこどもと共に家族で2泊お世話になりました。予定のチェックインタイムより遅くなりましたが、電話一本で対応していただき、到着時には、みなさんにWelcomeしていただいた〜という感じでした。仲居さんが、親切にお風呂の時間、お食事、お布団をしいてくださる時間等、アレンジしてくださり、家族風呂でゆっくりできました。お食事も、英国人の夫も満足の量で(私や子供たちには、食べきれないほどでしたが)とてもおいしく、連泊目も違った趣で飽きることなく、おいしくいただきました。子供のスペースや卓球台で遊びつつ、私は懐かしい漫画を読み直したりしつつ、フリーのコーヒーがいただけるのも、うれしいサービスでした。浴衣・バスタオルミニタオル・お風呂へ持っていけるかごなどのアメニティもあり、お風呂場には化粧水などはもちろん、ドライヤーその他、必要なものはすべてそろっていました。湯本駅から巡回バス(100円)で5分。散歩がてらにあるいても大丈夫な距離で、立地もよいです。次回は、露天風呂付客室にアップグレードしてお世話になりたいかな?!と思っています。お世話になりました。
母と私と1歳の子供3人で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 小さいお子さん連れの方にはかなりオススメです!小さなお子さん連れのお客さんばかりで、宿のみなさんは皆親切。アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。一階にキッズスペースがあり子供を遊ばせられます。キッズスペースの横には卓球台があって母がかなり楽しんでいました笑 キッズスペース近くにバリスタのコーヒーマシーンがあったのも良かったです。 お部屋の露天風呂何度も浸かれて気持ちよかった!露天風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。内湯はちょっと寒かったから、子供を洗う時は貸し切り風呂を利用しました。 強いて言わせていだだくなら、、 ・大浴場、貸し切り風呂には無印の化粧水、乳液が置いてありました。ちゃんとチェックしなかったけど洗顔料もあったのかな。お部屋にも置いて欲しい!(電車だったからなるべく荷物減らしたかった) ・夕食、炊きこみご飯と白いご飯2種類出て来ました。ご飯はどっちかでいいかな…大食いだから完食しましたが笑 ・朝食、野菜メニューが少なかったのでサラダとかあったら嬉しい。 ・チェックアウト11時ならいいなあ、10時だとちょっとバタバタ。お部屋の清掃時間とかで難しいのかもしれませんが 機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。