箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

オークボさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オークボさん [50代/男性] 2020年05月29日 20:28:36

5月23にお世話になりました!
自粛中ですが空いてそうなので行ってきました!
風呂も良かったし部屋も広いし
落ち着けました!
また行きたいと思います
箱根湯本の手前を左に曲がり坂を登る場所にあるので渋滞も回避出来るし
とてもリラックスできた!

2020年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

もんふー1825さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もんふー1825さん [30代/女性] 2020年04月11日 20:50:54

食事がとても美味しかったです。生後5ヶ月の娘の温泉デビューで宿泊しました。温泉の水温も赤ちゃんに適温でゆったり入ることができました。女将さんが娘のことをとても可愛がってくれ終始ニコニコご機嫌でした。また箱根へ遊びに行くとき、ぜひ伺いたいです。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月05日 17:49:46

平均4.4点の旅館ということで期待していましたが、担当の仲居さんの対応で台無しになりました。一泊1人23,000円ほど払った価値はあったのかと疑問に思います。今まで泊まった旅館の中でサービス、態度は最低でした
部屋食だったのですが、準備をしながら季節のご飯がちょうど自分たちの宿泊日から変わったようで、仲居さんはお米に鼻を近づけて匂いを嗅ぎました。また茶碗蒸しのスプーンの食べる部分を手で持っていたり、普通の人でも気をつける部分も全く気にしないないようでした。挙げ句の果てに、他のお客さんの悪口を言い始める始末。。食事の開始から嫌な気分になりました。
食事の終盤の際、早くデザートを食べるように急かされました。板前さんが帰ってしまうから早く片付けないといけないと言っていましたが、18時半からの食事開始の予定で急かされた時は時刻は19時半ごろでした。他のお客さんの準備もあるようなので、そもそも仲居さんの都合で準備が多少遅れ、18時35分過ぎから準備を始め、食べ始めたのは18時45分ごろからでした。1時間も経ってないのに食事を下げられ始めるとはどういうことでしょう。お酒をよく飲む人ならもっと時間がかかっていてもおかしくありません。仲居さんはよほど早く仕事を終わりたかったのでしょう。部屋を出ていくときに舌打ちをして、扉を思い切り強く閉めて行ったのも忘れていません。
担当の仲居さんを変えてもらう際、館主の方が謝りに来ていただいましたが、もう少し事情を聞いてくれてもよいと思いました。残念でした。
食事の後お風呂に入っても古く見えたり、他の旅館の方の態度も悪く見えたりと、完全にその担当の仲居さんのせいで普段なら気にならないところも悪く見えるようになりました。(2日目には担当の仲居さんを変えてもらいその方はとても親切な方でした。)
他の方のレビューにも書いてある通りで部屋も埃だらけで汚かったです。箱根の旅館の相場が分かりませんが、今まで行った他の温泉地ならばこの金額でもっとサービスのいい旅館に泊まれたと思います。
もう二度と行くことはないと思います。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年01月31日 16:41:27

1月29日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋付き風呂、大浴場、貸切半露天風呂、混浴露天風呂(20時から一時間女性専用にしてくれているのもありがたかったです)、どこもお湯が本当に素晴らしかったです。空の星を眺めつつの夜露天、朝日で照らされる山を見ながらの朝露天。満喫しました!!

当日21時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に 【全室禁煙】 朝食付き~露天風呂付き客室
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月18日 17:18:41

赤ちゃんを連れた初めての家族旅行で利用しました。
仲居さんはじめ、スタッフは良い方々でした。ご飯も量が丁度良かったです。
残念だったのは、露天風呂が一部の時間を除いて混浴なのですが、その時間に女子風呂を外から覗いてるオジさん(お客さん)が居たみたいです、、
嫁の誕生日も兼ねてたので、嫁に申し訳なくガッカリです。。
女子風呂が簡単に覗かない仕組みがあると良いと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 22:42:26

朝晩とも部屋食で、のんびりできました。豪華ではありませんが、少量多種で満足できました。(男性には物足りないかもしれません。)
離乳食の温めや食器の洗いも快く引き受けていただき、助かりました。
キッズルームがあるのもよかったです。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月30日 22:23:42

6ヶ月の娘の温泉デビューで利用しました。プランのサービス内容以外にも、宿の方に様々な配慮をしていただけて、大変感謝しています。
貸切風呂の予約が19時~の枠しか取れなかったのですが、夕食を18時より15分ほど早くスタートしていただけたので、ゆっくり食事をしてからお風呂に向かうことができました。
また、食後のデザートを、娘のお風呂と寝かしつけの後に食べられるよう用意していただけて、ゆっくりと楽しむことができました。
使用済みの哺乳瓶や離乳食のことなども、こちらから言わなくても気にかけてくださり、とても助かりました。

とてもあたたかいおもてなしで、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

miiii0628さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

miiii0628さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:18:50

建物の古さは否めません。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、エレベーターなしの三階の部屋はちょいキツイです…。
壁と床が薄いのか、他の部屋のお子さんの足音や声が結構聞こえてきました。
お部屋は風呂無しのとこだったので、家族風呂で子どもを入れましたが、お湯が熱すぎて子どもはギャン泣き(;_;)
大人の風呂も虫が結構いて、ゆっくり入る気もせず、残念でした。

ご飯は、普通に美味しかったです。
離乳食を温めてくれたり、哺乳瓶を洗ってくれたり、助かりました^ ^
中居さんは、ニコニコ愛想が良く、子どもにも声をかけてくれたりしてくれました^ ^

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:25

生後9ヵ月の息子の温泉デビューでした。部屋に付いているお風呂のお湯の温度が心配でしたが、赤ちゃんには優しいヌルめの温度でちょうど良かったです。部屋食の食事も程よい量で美味しかったし、仲居さんも気さくで色々と気遣ってくれ、大満足でした。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:13

1泊2日で利用させていただきました。
仲居さんもとても気さくな方でしたし、お食事も大変美味しかったです!
騒がしくもなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お世話になりました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月08日 14:24:31

会計する時に女将さんが、送迎バスの時間を全く気にしてない!
明神(露天風呂付き)に宿泊したが、部屋が思っていたほど広く無かった。
食事の時、食べ終わったら7番に電話する。デザートも7番に電話する。が面倒。

投稿者さん 2019年07月07日 16:44:04

7ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用しました。駐車場から荷物を持って案内していただき、子連れで荷物が多かったので非常にたすかりました。

パパママ安心プランということで、部屋にオムツ、バンボ、ポットを用意していただいていたほかに、仲居さんは離乳食の温めや容器の洗い物なども快く引き受けてくださり、過ごしやすかったです。

部屋食なので赤ちゃんがいてもゆっくり食事を楽しめ、仲居さんが赤ちゃんに話しかけてくれたりとリラックスして過ごすことができました。

貸切風呂は30分しかないので、赤ちゃん連れの方は親が先に交代で大浴場で身体を洗ってから貸切風呂に行ったほうがゆっくりできていいと思います。

赤ちゃんと一緒でもリーズナブルなお値段で快適に過ごすことができ、ここに泊まってよかったです。

投稿者さん 2019年06月17日 18:48:19

すごく良いお宿でしたが、何点か残念なことも……
まず、赤ちゃん歓迎プランのお食事なのに、食前酒がでてきたこと!
授乳中のママも居るだろうからノンアルコールで代わりのソフトドリンクでもいいから用意しといてほしかったです。
そして2点目は、赤ちゃんも入れる温泉ということでしたが、そのお湯の温度が熱かったこと!
水で冷やそうにもちょっとしかでなくて、7,8時間くらいでやっと適温になりました……
せっかく赤ちゃんも入れる温泉なので、水もちゃんと出るようにしておいてほしいかったです、それかビニールプールとかでも良いから、赤ちゃんを適切に安全に入れられるような配慮がほしかったです。。

他は、満足でした。

投稿者さん 2019年06月05日 08:46:02

露天風呂が思っいた以上に広々としていて、そこから見える景色も最高で、至福の旅行となりました。

仲居さんも気さくな雰囲気で、でも適度な距離感でとっても過ごしやすかったです!

部屋食も朝夜ともにおいしくて、大満足です、ありがとうございました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 20:46:24

10ヶ月の娘を連れての初めての遠出.宿泊で利用させていただきました。お部屋の担当の方が娘の名前を覚えて毎回声をかけてくださってとても嬉しかったです。また、朝食の際も娘が寝ていたのでそのまま布団を敷いたままにしてくださり久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。離乳食を食べさせるのにバンボの貸し出しもありがたかったです。お部屋は3階で階段での移動でしたが、荷物は運んでくださったので助かりました。お風呂も3階にあるので移動が少なくて済みました。
ただ、16時過ぎにチェックインすると貸し切り風呂が22時頃以降しか空いていなくて、寝ていた娘を起こして連れていくことになってしまい娘に申し訳なかったです。また、庭園露天風呂にも入りましたが温度が熱すぎて娘は泣いてしまい一瞬しか入れませんでした。
初めてで不安ばかりでしたが、子供連れでもすごく安心して過ごせるお宿でした。また箱根に行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2019年04月09日 22:15:14

よかったと思います。温泉も長湯できる温度でしたし、ご飯も美味しかったです。
ただ、寝ている間に虫に刺されました。赤ちゃんの頬、耳、首の後ろ。赤く腫れて跡が残らないか心配しています。私自身も、目、頬、そして腕だけで三箇所とかなり刺され、腫れて痛痒く最悪でした。虫除けの何かをした方がいいのではと思います。

投稿者さん 2019年03月22日 18:37:16

両親と子供と三世代旅行でした。
仲居さんもとても感じがよく子の名前を覚えて呼んでくれたので親しみやすかったです。
朝夕お部屋食で大変美味しくゆっくりいただけました。
赤ちゃんグッズも嬉しかったです。
露天風呂は混浴なので、女性限定の時間に入りました。
星空の下でのお風呂は最高でした。

投稿者さん 2019年03月03日 21:01:03

初めて家族で箱根旅行に来ました。
お部屋にはバンボとオムツ5枚とお尻拭きと熱いお湯とお水が用意してあり、ミルクを作るのに凄く助かりました。
お食事の用意してくれる方は赤ちゃんに慣れてるのか部屋に来る度話しかけてくれて安心しました!
離乳食が冷たいと言ったらラップをかけて温めてくださいました。とても親切にして頂き、ありがとうございました★

お風呂場にはベビーベットがあり、
赤ちゃんを寝かせたまま着替えが出来たので良かったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年02月25日 18:23:03

友達と2人で利用しました。露天風呂の貸切や部屋食などサービスがたくさんで幸せなひと時を過ごすことができました。サプライズにも対応して頂き感謝でいっぱいです。駅からは徒歩だと少し歩きますが、バスも出てたので助かりました。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

炊くままさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2019年02月24日 20:10:00

4階の露天風呂付客室に一泊しました。
冷蔵庫の冷凍の所に前客の食べ物が入っていました、、
空気清浄機をつけると臭く
フィルターをみると埃だらけでしたので使用しませんでした。
客室の露天風呂は温泉とは思えないくらい暖まりせん。深夜入る時はプールの様な温度になっていて一度お湯を抜かないとダメです。温度調節もないです。
食事の味付けは良かったです。
前日に予約したから選択肢がなく急な宿泊でした。
もう伺うことはないです。