鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘)

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 10:57:02

温泉が目的で予約しました。結果、正解でした。内湯はちょっと熱めでしたが、じっとしていると熱さをあまり感じない優しい感じのお湯。露天はちょっとぬるめで、内湯と交互に入るのにちょうど良い温度
    。別の方の書き込みもありましたが、冬場だと厳しいかも。少しかけ流しの湯量を増やされると良いのでは。平日の利用で、お客さんは多めと聞いていましたが、ほぼ独泉できたのも良かったです。
     露天の湯船の回りで若干水はけの悪い部分があるようです。立地的に夏場は虫が増えそうなので、手入れも念入りにしていただけるとさらに良いかと思います。
     食事制限中のためご飯も控えめでお願いしたとおり、ちょうどよい分量で提供いただき、助かりました。盛岡市内からも近いので、また出張の際にはお世話になります。

【直前予約歓迎★お日にち限定】料理長おまかせ膳が平日お一人様9,900円~♪
    【【別館】禁煙和室8畳 Wi-Fi 完備〔定員:1~3名様〕】

投稿者さん 2022年05月14日 17:20:19

5月の平日に宿泊しました。子ども連れだったので配慮していただいたところもあり、とても助かりました。

【選べるメイン1品◇雫石牛・とらふぐ・白金豚・鮎・カニしゃぶ】地産地消の旬の恵みと源泉かけ流し
    【【別館】禁煙和室10畳 Wi-Fi 完備[定員:2~4名様]】

投稿者さん 2022年05月02日 00:45:47

食事とお風呂は、非常に良かったです。部屋に洗面所がないのは、不満です。トイレも綺麗なのに、もったいと思います。洗面所を各部屋に作ったほうがいいと思います。

当館人気No1.【選べるメイン2品◇雫石牛・とらふぐ・白金豚・川魚・魚介】雫石郷土料理×岩手食材♪

けんちゃん19660930さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

けんちゃん19660930さん [50代/男性] 2022年01月30日 15:57:03

お風呂に入りたい時に入れて、食事もどれも美味しくて、静かで、大人の旅館と言った雰囲気で最高でした。また行きたいです。

2022年01月
    【いわて旅応援プロジェクト】岩手県&隣県民限定お一人様最大5,000円割引★メイン2品が選べる♪

haya1212さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2022年01月23日 15:54:03

夕食、朝食共にとても美味しいく頂きました。特に白米がいつも美味しくご飯が進みました。。
    スタッフの方々もとて丁寧な対応で良かったです。源泉かけ流しの温泉は湯量も豊富で大満足です。また是非利用したいと思います。

【いわて旅応援プロジェクト】岩手県民限定お一人様最大5,000円割引★メイン2品選べるコースがお得♪

sfuwarinさんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

sfuwarinさん [50代/女性] 2021年12月28日 08:02:54

宿泊での利用は初めてだったのですが、クチコミが良かったので期待していました。しかし残念な点が多くせっかくのクリスマスの家族旅行がっかりでした。
    一番は露天風呂がめるいなんてものではなく、ほとんど水プール以下の温度で入れるものではありません。何の案内もなかったので外気に震えながら足をいれた瞬間びっくりです。利用者の健康を考えないのでしょうか。温度管理もなされていないようですし、宿の方も入ってみた方がよろしいと思います。特に利用者が言わなければ黙っていようという姿勢が不信感しか残りませんでした。
    また、駐車場の雪かきがされていない上に、チェックイン時の対応が不慣れなのかスムーズでなく都度すぐ後ろにいる人に確認しながらだったら女将さんと思われるその人がやれば良いと思います。寒いのに待たせすぎです。
    部屋の壁が薄いのか隣の部屋の大きな声や廊下を走る音が響きます。
    夕食のステーキも小さくて硬くクリスマス当日なのに何のサプライズ(ケーキや食事は期待していませんが、せめて飾りや盛り付けだけでも)も無くデザートの松ぼっくりのアイスはゴルフボールの半分くらいで本当にがっかりしました。朝食のメインは明らかに解凍が出来ていない冷凍の薄い鮭で他はご飯のお供ばかり、給仕もスタンバイしてるから声を掛けたのにセルフでと言われ気分が悪かったです。食事もゆっくりしないでほしいのかご飯のおかわりの時の反応がこわかったです。
    全体的に形だけは整えても中身が薄く最小限の費用で良く見せようということばかりが目に付くサービスで、価格相応には感じませんでした。
    食事のお肉の質、少ないなら上質の物を、お風呂はせめて入れる温度管理を改善してもらいたいです。

【 【本館】禁煙和室12畳 Wi-Fi完備[定員:2~4名様]】

サム 22さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月05日 07:58:34

なかなか良い温泉です
    コロナとはいえ食事に対してもう少し説明とか
    あったらよいかなと思います

【選べるメイン3品◇雫石牛・とらふぐ・すっぽん】「とらふぐ」てっさ付き!季節の会席膳♪[1泊2食]

yasu19590813さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

yasu19590813さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:36:48

外観は古そうに見えますが中はリニューアルされて綺麗です。
    接客対応も凄く良かったです。
    ただ料金がもう少しお手頃になればもっと利用しやすいのかもしれませんが。
    また機会があれば利用したいと思います。

時計好き8232さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

時計好き8232さん [30代/男性] 2021年07月24日 20:13:07

素晴らしいサービスを頂きまして、大変ありがとうございます!
    また機会があれば是非使います。

【選べるメイン1品◇雫石牛・とらふぐ・すっぽん】季節の会席膳と源泉かけ流し温泉を満喫♪[1泊2食]

投稿者さん 2021年03月13日 19:01:09

今回、初めて宿泊しましたが、是非また利用したいと思える宿でした。
    とても清潔感があり、落ち着いたら雰囲気のある隠れ家的なお宿です。
    お風呂も、内風呂、外風呂ともに趣があり、さらに身体の芯までしっかり温まる温泉で身体が軽くなりました。
    そして、なによりも従業員さんの温かい対応と気配り、外まで見送りに出て姿が見えなくなるまで手を振っていただき子供達も喜んでいました。
    コロナ禍で大変だと思いますが、心から応援したい!と思える宿でした。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年06月04日 17:58:27

この度は鶯宿温泉川長にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂も十分に楽しまれてご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、清掃と消毒、出来る限りのコロナ対策を行いながら努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    応援のお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【東北エリア在住の方限定】朝夕お部屋食or個室食 お弁当プラン[1泊2食]

あやてぃ1219さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

あやてぃ1219さん [30代/女性] 2021年03月07日 10:05:32

3/6に宿泊しました。
    さくらのお部屋をご用意してくださり細かなところまで桜が溢れていてかわいいお部屋でうれしかったです。

温泉マニアからのんびりお一人様なら川長さんがいいよ!と強く勧めてもらっていたのですが、私からもおすすめします!

他のお客様に会うこともあまりなくてのんびり休めました!

ごはんもお酒もおいしく、ぜひまた泊まりたいです!

ありがとうございました(^^)

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年06月04日 17:40:48

あやてぃ1219様
    さくらのお部屋を気に入って頂いたようでとても嬉しいです。
    「おすすめ」のお言葉も本当に恐縮です!
    コロナ対策として始めた「朝夕お部屋食お弁当プラン」ですが、あやてぃ1219様のようにお一人様のお客様に大変ご好評です。
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月27日 11:12:16

秋にも夫婦でお邪魔しました。今回は共用の洗面所などが改修工事されており、前回よりさらに気持ちよく過ごすことができました。お部屋のすぐ近くに洗面所があり、不便を感じることもありませんでした。お食事もお風呂も最高で、短い時間でしたが充実したひと時でした。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年06月04日 17:26:57

鶯宿温泉川長にまたお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう、今年の2月に一部改修工事をいたしました。
    これからも長くご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK◇純生温泉と北投石の湯でリフレッシュ◇

投稿者さん 2020年12月30日 16:38:11

素晴らしい温泉で満足しました。食事も大変おいしく、特にご飯が美味でした。難点を挙げると、脱衣場が少し寒く感じました。今度は夏の時期に来てみたいです。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月30日 16:11:10

温泉、食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
    ご意見をいただいた点につきましては、早急に改善いたします。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【東北エリア在住の方限定】お一人様2,200円Offでワンランク上の地元グルメを満喫![1泊2食]
    【禁煙和室8畳 Wi-Fi 完備[定員:1~3名様]】

haya1212さん [50代/男性] 2020年12月28日 13:17:34

源泉掛け流しの温泉は湯量も豊富で最高、料理はとらふぐフルコースとても美味しく頂きました。又、食事場所を部屋食に変更して頂いたり助かりました。スタッフの皆様もとてもフレンドリーで心が和みました。
    残念な点は、お風呂場のアメニティがあまり充実していない所と部屋の鍵が1つだった所ですね。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月30日 16:02:42

Haya1212様
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう早急に改善させていただきます。
    Haya1212様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【温泉とらふぐプラン】~新名物~産地直送!鶯宿温泉とらふぐフルコース[1泊2食付]

vol.1001さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

vol.1001さん [50代/男性] 2020年12月28日 12:55:22

一年の疲れを癒そうと家族で利用しました。源泉掛け流しの温泉はお風呂が良くて、露天風呂と合わせて朝晩4回入浴。夕食は県産豚の鍋わフグ唐揚げなど品数も多くて満足でした。気持ちの良い接客で、妻も癒されたようです!

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月30日 15:55:52

Vol.1001様
    一年の疲れを私共の宿で癒すことが出来ましたようで、大変うれしく思います。
    Vol.1001様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【東北エリア在住の方限定】川長新基本プランをお試し♪お一人様2,200円Off[1泊2食]

投稿者さん 2020年12月26日 19:56:06

源泉かけ流しの温泉がとてもよく、気に入りました。
    12月に宿泊したのですが、トイレが寒くウォシュレットが無いのが残念でした…。
    サービスはとても心地よく、車の雪をおろしてくださり、お見送りまでしていただいて心があたたまりました。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月30日 15:42:03

設備の点でご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    今年の2月に本館共有トイレを自動洗浄機能付きの物に改修工事いたしました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 01:53:30

フグの唐揚げはおいしかったです。
    ステーキは自分で少しずつ鉄板で焼いて食べたかったです

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月22日 19:45:06

今春より宿泊プランが変わりました。
    ご意見をいただきました雫石牛は、選べるメイン1品、2品、3品プランのメイン料理の1つで、お客様が焼いて食べるスタイルのプランになりました。(お部屋食の場合は、南部鉄器で焼いたものになります。)
    是非また、とらふぐ唐揚げと雫石牛をお召し上がりにいらしてください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

岩手県民限定◆お一人様2,200円off!ワンランク上の地元グルメ旅♪ワンドリンク付[1泊2食]

投稿者さん 2020年12月21日 23:24:54

お風呂は源泉でとても気持ち良かったです。ただ、露天風呂がぬるくちょっとガッカリ。
    でも従業員さんは、親切丁寧で、食事もとても良かったです。
    今度は、暖かい季節にまた泊まらせていただきたいと思います。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月22日 19:29:00

露天風呂の温度管理の点でガッカリな思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は、加水の加温もせずに湯量で温度調整しておりますが、お客様がご宿泊された日の温度管理が良くなかったようです。今後このようなことが無いようにしっかり取り組んで参りたいと思います。
    大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 00:34:08

大寒波の2波に当たりましたが、何とか辿り着きました。
    大変美味しいふぐ料理と良いお風呂。
    何より接客がとても暖かく心地よく過ごすことが出来ました。
    是非またお邪魔したいと思います。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月22日 19:20:01

この度は天候がよくない中、鶯宿温泉川長にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館名物のとらふぐコース料理と源泉かけ流しの温泉で心地よく過ごされましたこと、従業員一同何よりの喜びです。是非またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【とらふぐ御膳プラン】食感◎、旨味◎、ヒレ酒も!~新名物~高級魚 とらふぐフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2020年12月20日 19:26:26

源泉掛け流しの温泉が良かったです。ぐっすり眠れました。
    食事の量も適度で良かったです。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2021年05月16日 17:30:21

温泉と食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しいです。
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    ◆◆ 女将 : 小笠原 ◆◆

【1番人気◇基本プラン】川長名物!高級魚とらふぐの唐揚げと旬会席[1泊2食]