伊豆ドッグペンション ことぶきベース クチコミ・感想・情報

伊豆ドッグペンション ことぶきベースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 11:16:27

11月24日に嫁とボーダーコリー2頭でお世話になりました。
今年の春にお世話になり、気に入って2度目の宿泊でした。
スタッフの方も相変わらず親切・フレンドリーで、大変くつろげました。
我が家の旅行は、ドッグラン・ペット同伴宿巡りといった目的なので、
伊豆に行くというより、『ことぶきベースさん』に行きたいと計画しました。
食事もおいしく、前回同様食べきれないほどでした。
※食事会場の雰囲気も抜群です。
ドッグランも広く綺麗で、前回も感じましたが一泊では楽しみ切れないと言った感じです。
今までドッグランがある事をMASTとして宿選びしてきましたが、
『ことぶきベースさん』を超えるドッグランに巡り会えていません。
宿経営に加えてここまで綺麗に管理するのは大変な努力だと、頭が下がります。
近所のドッグランの3倍広く綺麗です。
是非またお世話になりたいと思えるお宿です。
大変お世話になりました。

【【喫煙可】洋室・ツインベットタイプ【1~2名様用】】

のんのんたん2719さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

のんのんたん2719さん [30代/女性] 2017年11月06日 20:42:54

とても素敵な一日になりました。
スタッフの皆様の気配り心配りに感動です。
広いドッグラン、温泉も楽しめましたし、何よりお料理の美味しさに大満足です。
朝食もとても美味しくて、朝からたくさん食べすぎてしまいました(^-^;
ご飯の美味しさという点で、かな~りオススメ出来るお宿です。

ワンコもくつろいでいて、夜はよく眠れたようです。
子供が食事中ぐずってしまったときも、ご飯をおにぎりにしていただいたり、絵本を持ってきていただいたりしてとても嬉しかったです。
伊豆に行く際はまたお世話になりたいです(^^)
その時は娘も多少成長していると思います(笑)
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

【ネイティブツインベットタイプ【1~2名様用】】

ふぇい3786さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

ふぇい3786さん [40代/男性] 2017年10月17日 09:40:02

雨続きの週末に宿泊しました。
食事がとにかく美味しくて、大満足のお宿でした。特に夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶと雑炊は絶品でした!また朝食も、それぞれの宿泊客にアレンジしていただいたのか、とても食べやすくて良かったです。
お風呂も貸し切りでしたので、子どもたちやプードルとゆっくりすることができました。二つのお風呂に入らせてもらいましたが、露天で温泉薬の入ったお風呂のほうが個人的には好みでした。シャンプーやボディ・ソープもたくさんの種類があって楽しめました。
犬用のドライヤーや備品なども完備されていて、快適に過ごすことができました。
雨でドッグランが利用できなくて残念だったので、また天気の良い日に訪れたいと思います。
お部屋のトイレとバスが小さかったので、そこだけすみませんが-1にしています。
ですが、これまでたくさんのペットokのペンションに行きましたが、明らかにトップレベルのお宿だと思いました。

子どもたち二人がちょっと騒がしくしてしまって、すみませんでした。また伊豆に行った際にはよろしくお願いします。

【さき楽28】【当館人気】ちょっと贅沢 伊勢海老&金目鯛プラン♪<Bコース>

投稿者さん 2017年10月08日 16:49:43

建物はやや古いが、アメリカンないい雰囲気を出している。従業員の対応も良く、部屋も清潔、料理も美味しかった。ツインの部屋を予約したが、四人部屋を用意してくれた。雨でドックランを利用できなくて残念。金目鯛はしゃぶしゃぶより刺身の方が美味しい。
ワンコを連れての初めての泊まりだったが、配慮が行き届いて安心だった。看板犬ことぶきもいい子だった。
したがって評価は、満足の星4+かな。

※私の評価基準 基本的に、悪い評価(1、2)と特に良い評価(5)を中心に投稿します。
 1:特に悪い。使えない。無駄遣いだった。
 2:悪い。次に買うことはない。
 3:特に評価なし。
 4:良い。必要なら再度購入する。
 5:特に良い。使える。お得。買ってよかった。

【洋室・ツインベットタイプ【1~2名様用】】

ゴンちゃん1186さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

ゴンちゃん1186さん [50代/男性] 2017年10月03日 20:09:30

まずチェックイン時の看板犬のご挨拶にビックリしつつ、久しぶりの愛犬とのお泊まりです。ことぶきベースさんのドッグランはとても広く愛犬も楽しんでおりました。お風呂も温泉なので身体がポカポカになります。夕食に金目鯛をお願いしていたのですがやはり地元だけに新鮮で、刺身・しゃぶしゃぶ・雑炊と大満足でした。朝食もバランス良く味付けされており大変美味しかったです。オーナー夫妻、スタッフ、看板犬と素晴らしいい対応でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月16日 17:30:45

8月4日一泊で家族3人+トイプードル(3歳)で宿泊しました。
生憎の天気だった為お薦めの観光地を伺いたく忙しい時間帯に伺ったのにもも関わらず、丁寧に案内してくれた奥様、ご主人も穏やかな接客でとても素敵なオーナーご夫妻でした。
愛犬は広々とした綺麗な庭で思いっきり駆けまわり大興奮。我々は楽しみにしていた金目鯛のしゃぶしゃぶや数々の料理を堪能し充実した休暇を過ごすことができました。
少々気が荒い愛犬の為ご迷惑をおかけし恐縮です。
また、お邪魔させていただきたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF【当館人気】ちょっと贅沢 伊勢海老&金目鯛プラン♪<Bコース>
【和洋室タイプ【禁煙・2~4名様用】】

アメリ8599さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

アメリ8599さん [30代/女性] 2017年08月14日 11:35:17

二日間お世話になりました。うちのボンボンが体調悪くした時に、いろいろお気遣いいただいて、ありがとうございました。

看板犬のことぶきちゃんが可愛いくて、また伊豆に行く時はお世話になりましたと思いました。

投稿者さん 2017年07月20日 09:49:32

先日愛犬2匹と主人とお伺いしました。ドッグランもキレイで広く、内装も清潔でとても過ごしやすくて、快適でした。料理は私達夫婦は野菜好きなので、野菜が多ければ良かったかなぁと思いました。今度は金目鯛のコースで、またお伺いしたいと思いました(*´-`)

投稿者さん 2017年06月11日 07:42:26

5/20に家族6人とボーダーコリー2頭でお世話になりました。
色々気を使っていただき、部屋も和室付きを用意して頂きました。
大変助かりました。
食事・お部屋・スタッフさんのサービスとも100点満点です。
ドッグランも広いし、ちゃんと整備されていてビックリしました。
周辺にも観光地がたくさんあり、1泊では足りない位でしす。
必ずまた利用させて頂きます。

新プラン!伊豆ならではの新鮮地魚舟盛プラン♪<ペットとお泊り特典:1000坪のドックランが無料!>
【洋室・ツインベットタイプ【1~2名様用】】

ままちゃりマンさんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

ままちゃりマンさん [60代/男性] 2017年04月10日 21:50:08

我が家の犬にとって楽しい旅になったと思います。
霧雨が降っていましたが、ドッグランで楽しみました。
人間は、いつもたくさん野菜を食べているので、もう少し野菜が欲しかったです。

【さき楽28】贅沢!金目鯛のお刺身&しゃぶしゃぶ♪(基本プラン)<Aコース>【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年04月10日 15:30:50

3月末の平日に、子どもの春休みを利用し親子3人で宿泊しました。
看板犬のことぶきちゃんと奥様が優しく迎えてくれ、小心者の我が家のトイプーも怖がらず挨拶できとても安心しました。
お食事ももちろん美味しかったのですが、追加でお願いした金目の煮付けが絶品。
テーブル下で待つのが苦手なむねをお話ししたら、犬用に椅子席も用意して下さって、我が家の犬も安心して食事中リラックスしていました。
お風呂も温泉でいつでも貸しきりで入れて気持ち良かったです。
本当に良い距離間で接して下さり、犬も私たちも気持ち良く過ごさせていただきました。
またぜひお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年03月26日 12:38:53

初めての愛犬連れでのトリップで心配事が山ほど有りましたが、チェックインして、それまでの心配事はすべて払拭できました。オーナさんのアーリーアメリカンスタイルの室内にも、落ち着いた雰囲気で50代の私にも日ごろの疲れから癒やされ、しかも愛犬も一緒の我が家と変わらない時間を過ごせることで、至福の満足を満喫できました。ドックランも格段の広さでご一緒になった他のワンちゃんとも仲良くなれ、気軽に犬談義、何よりも窮屈な自動車から広い芝生の上を心置きなく走り回っている愛犬の楽しそうな笑顔は忘れられません。もちろん家族も、お食事から、温泉、思い思いのマイペースに休日を楽しむことができました。最高のお宿です。近所には大室山があって、チェックアウト後、混雑する前にリフトで愛犬と頂上までスムーズに行けるロケーションが便利でした。伊豆高原エリアには、愛犬と一緒に、ランチや、カフェを楽しめるところも多くあって、とても良いところでした。そのコアとなった、『ことぶきベース』は素晴らしいペンションでした。

【洋室・4ベットタイプ【禁煙・2~4名様用】】

ちゅうれれさんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

ちゅうれれさん [40代/女性] 2017年01月05日 18:34:18

家族4人と犬1匹で2泊しました。
金目のしゃぶしゃぶが、とっても美味しかったです。普段魚を食べない子供たちもたくさん食べていました。しめの雑炊も最高でした!
2日目の煮付も大満足でした。

犬が布団でゴロゴロ出来て、楽しかったみたいです。
ことぶきくんが、うちの子と仲良くしてくれたので、よっかたです。
またいきたいです。

【和洋室タイプ【禁煙・2~4名様用】】

aya0404さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

aya0404さん [50代/女性] 2016年11月30日 18:48:52

足の悪い母に気遣っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
アメリカンコッカーの4ワンも
いつもと違う環境の中、ドッグラン楽しんでました。温泉も最高でした。
ありがとぅございました。
楽しかった。

【和洋室デラックスタイプ【禁煙・2~5名様用】】

小町2001さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

小町2001さん [50代/女性] 2016年11月19日 18:31:01

可愛らしいグリーンの建物を見つけ出し、お宿の玄関扉を開けたら、超絶ラブリーな看板犬のコトブキちゃんにお出迎え、嬉しくなりました。
清潔感があり、オーナーご夫妻の温かさが感じられ、満足できるワン友旅行ができました。
お食事もとてもおいしく、丁寧な心づかいがされたお料理をごちそうになりました。
大満足のお宿です。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 01:09:08

大型台風でチェックイン時間を早めていただきありがとうございます。
対応も良く、食事も美味しくいただきました。金目は刺身も良かったのですが、
やはり、煮付けが最高でした。しかも、でかい。
気遣いをたくさんいただき、気持ちよく過ごせました。
犬連れでしたが、犬用のお風呂もあり、アメニティも申し分なく、
泊まれたことが非常にラッキーでした。

投稿者さん 2016年09月09日 20:18:35

今回、初めて犬連れで宿泊しました。
中型犬なので、ホテルやペンションでは、他のお客さんに迷惑になるかなと思い、今までは貸し別荘などを利用していました。
コトブキベースは、広いドッグランがあり、大型犬まで大丈夫とのことで利用させていただきました。
聞いていたとおり、本当に広いドッグランで、充分な運動をさせていただきました。日頃、こんな広いところで、リードなしはあり得ないのでうちの子ものびのびしていました。
お料理も、地物あり、アメリカンありで、ボリューム満点でした。
お風呂も貸し切りで24時間だったので、好きな時に入れてよかったです。
生活の木のシャンプーとリンスが、とてもよかったです。
帰ってきてから、フルボトルで買っちゃいました。
今回は一泊でしたけど、今度は二泊くらいしてのんびりしたいです。

【【喫煙可】洋室・ツインベットタイプ【1~2名様用】】

ran1159さんの 伊豆ドッグペンション ことぶきベース のクチコミ

ran1159さん [40代/女性] 2016年04月30日 21:48:44

大変お世話になりました
看板犬のコトちゃんが可愛いかったです(*^^*)
去年母が足が悪く歩けなくなりましたが、
歩けるようになり、旅行に行く事にしました
我が家の犬は、遠出だったので、少し疲れ気味でしたが、ドックランでは、走ってました(*^^*)
お部屋も犬のアメニティが充実していました。
父も家では食べない食事を美味しいと食べてたので驚きました!
お料理も美味しく、朝は鳥の鳴き声で目が覚め
自然を感じ 都会ではない環境でした。
お世話になり、ありがとうございました
コトちゃんと次は遊びたいので、又機会があれば行きたいです

2016年04月

投稿者さん 2016年04月01日 20:06:40

食事は夕食、朝食共にボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。
無理なお願いも聞いていただき、感謝しています。
看板犬のことちゃんも可愛くて、娘たちがたーくさん遊ばせて頂いて、楽しかったです。
お風呂も気持ち良くゆっくり入れましたし、うちのワンコも初温泉で、気持ちよさそうでした。
お部屋も清潔で、アメニティも素敵なものが揃っていました。
ドッグランもとても広く、うちのワンコも伸び伸びと走り回っていました。
とにかく人にもワンコにも優しいお宿で、娘たちが、「今までのペットOKホテルで一番良かったね!」ととても満足していました。
また是非お邪魔したいです。

お得なグリルステーキコースプラン!<ペットとお泊り特典:1000坪のドックランが無料!>
【【お得な♪お部屋お任せ】 洋室(3~4名様用)】

投稿者さん 2016年03月24日 17:12:10

初めてペットウェルカムの宿に宿泊しました。愛犬の為の旅行だったため、愛犬が楽しんでくれる宿を探しこちらに宿泊させていただきました。大きなドックランがあり、のびのびと過ごしている姿が印象的でした。基本的にはどこでも一緒にいられるので、愛犬にもストレスがかからず、風呂場までも一緒なのは感動しました。食事も美味しく、特に旨みが凝縮された雑炊は絶品でした。早朝も静かで鳥の鳴き声が聞こえるだけのBGMがとてもよかったです。
スタッフの方も、内弁慶な愛犬を気にかけてお話しをしていただいたり、他の宿泊者の方もいい方々で、とてもいい旅行になりました。お部屋もグレードアップしていただき、ゆったりと過ごせましたしペット重視の宿泊場所なのに嫌な臭いもなく愛犬もリラックスしていました。
また子供が生まれたらお邪魔したいねと話をしていました。ありがとうございました。