飯坂温泉 橋本舘 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 橋本舘

飯坂温泉 橋本舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 08:56:41

丁寧な対応に感謝です。チェックインの時間が遅いのが難点。

飯坂温泉 橋本舘 2021年06月29日 11:45:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     飯坂電車終点の、飯坂温泉駅の川向かいなので、お仕事の方にも便利です。 フルーツラインまでは車で10分。果物狩りができます。サクランボから、桃、梨、ぶどう、りんごと続きます。
     どうぞまた、お出かけくださいませ。

☆ビジネスプラン☆二食付き ☆全館Wi-Fi利用可能

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:50

宿の方の対応、宿の雰囲気、源泉かけ流しのお風呂、ファミコン、朝食、どれも最高で
    一泊では物足りないほど楽しく気持ちの良い一夜を過ごさせていただきました。
    これで一泊4000円台(GOTO使用)は破格でした。
    コロナでお客さんが少なく大変だと思いますが、ぜひまた泊まりたいお宿です。

飯坂温泉 橋本舘 2020年12月17日 13:14:50

この度はご宿泊いただき、また丁寧なご投稿をいただいて誠にありがとうございます。
     今年はもう年の瀬になりました。来年は、平穏な一年でありますようお祈り申し上げます。
    近くにお越しの際は是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

◎一泊朝食付きプラン☆全館Wi-Fi利用可能

投稿者さん 2020年11月27日 17:20:50

ご飯・温泉ともに素晴らしかったです。

飯坂温泉 橋本舘 2020年12月04日 09:19:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理やお風呂をほめていただいて、どうもありがとうございます。
     飯坂のお湯は熱めなので、よくあたたまります。冬への季節の変わり目の時期です。朝晩は冷えますので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

つばめ1973さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

つばめ1973さん [40代/男性] 2020年10月18日 23:12:04

一般の日帰り温泉を受け付けない、宿泊者に限定したお宿。源泉の素晴らしさを堪能。レトロなファミコンのゲームもやりました。100円入れて、時間になると切れるあのシステムも懐かしい!タイムスリップした気分になりました!

飯坂温泉 橋本舘 2020年10月27日 12:41:05

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。だいぶ秋が深まって、近くの街路樹も紅葉し始めています。
     テレビゲームについては、6年前に芸人の方がいらしてくださり、CSテレビで紹介して下さいました。その後も現在まで稼働しております。
     是非、どうぞまたご来館くださいませ。お待ちしております。

◎一泊朝食付きプラン☆全館Wi-Fi利用可能

投稿者さん 2020年09月04日 12:21:59

部屋からの眺めが最高です。

飯坂温泉 橋本舘 2020年09月14日 18:52:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お天気の良い日であれば、遠くに吾妻連峰の山並みを望むことができます。
     今後もお客様にお寛ぎいただけます様に努めますので、宜しくお願い致します。

☆ビジネスプラン☆二食付き ☆全館Wi-Fi利用可能
    【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

へすゆさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:18:19

The昭和っす この程度の鄙びは全く問題ありません
    浴室もちょうど良い掛流し温度でした
    温泉街の夜、冬だからもかも知れませんが・・・かなり寂しかったですね
    年越しそばが食べれるお店も無かったなぁ
    飯坂のお湯はキリッと最高ですね

飯坂温泉 橋本舘 2020年01月20日 08:18:56

先日は宿泊いただき誠にありがとうございました。かけ流しの温泉は単純温泉で、なめらかでよく温まります。 疲労回復や冷え症によくきくと言われています。
     ご投稿をありがとうございました。今年の冬は今のところ暖かく、ほとんど雪はありませんが、穏やかな一年になりますように願っております。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

ぺんだぬきさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ぺんだぬきさん [60代/男性] 2019年06月05日 19:16:14

とにかく何もかにもが超レトロで、給仕もかなりの高齢者が担当していました。布団がじめじめして、カビ臭かったのが残念でした。

飯坂温泉 橋本舘 2019年11月06日 10:54:49

ご投稿をありがとうございました。お客様のご要望にそえますように、努めたいと思います。先日はご宿泊ありがとうございました。

ゆふ1号さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年01月06日 21:59:03

年末に銀山温泉と鳴子温泉に各一泊予定だったのですが
    宿泊日と飛行機のチケット予約日を間違えてしまったために
    急遽12/31日に泊れる温泉宿を探したところ橋本館さんがありました。
    鄙びた温泉宿と言うのが元々結構好きなので古い建物と言う事は
    全然気になりませんでした。むしろワクワクしながら向かいました。
    フロントが4階で客室が階下と言う作りも楽しいです。
    古い割には他の人の足音等は特に聞こえず静かに快適に過ごせました。
    食事の方は夕食も朝食も大変美味しく戴きました。
    お風呂も決して広くはないけれど客室数を考えると十分な広さだと思います。
    風呂で出会った方も20年来利用していると言う事で居心地が良い宿なんだろう事が
    わかります。私もそう思いました。
    大晦日と言う事で京都と同じ感覚で夜9時半頃に神社や八幡に向かいましたが
    どこも露店準備中や何も用意できていない状態で、あぁ京都の当たり前は
    余所では違うんだと言う事も実感できました。
    女将さんも非常に親切丁寧な方でした。
    また利用したい一軒です。

飯坂温泉 橋本舘 2019年01月11日 09:38:12

この度はご宿泊いただき、また早々のご投稿をいただいて誠にありがとうございました。
     夕食も朝食もおいしかったというご感想で、とても嬉しく思います。遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございます。
     この新年が良いお年になりますように、お祈り申し上げます。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

いっちゃん34-9さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

いっちゃん34-9さん [70代/女性] 2018年09月26日 11:09:34

普段ご無沙汰している故郷の菩提寺の住職様や親戚、知人などを訪問するために利用しました。ビジネスホテルを利用することも選択肢でしたが、周辺が静かで天然温泉に入れることもあり、こちらに宿泊することを決めました。おかみさんもとてもいい方で満足しました。料金もビジネスホテルと変わらないので、出張の方にもおすすめです。温泉旅館なんて敷居が高いように感じると思いますが、ちょっと足を延ばして泊ってみてください。畳の部屋に清潔な布団はベットより快適でした。最寄駅から近く立地もいいと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2018年10月02日 10:25:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、あたたかなご投稿をいただき。重ねて御礼申し上げます。
     当館は飯坂温泉駅の川向かいで、わかりやすい場所です。
    近くにお越しの際は、どうぞまた気軽にご来館くださいませ。
    お待ちしております。

【川沿いの和室 源泉掛け流し】

べんじゃみん☆さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

べんじゃみん☆さん [40代/男性] 2018年09月10日 22:06:06

ビジネス利用、平日で二食付けての利用です。
    何の事前知識も無く宿泊予約を入れて訪れました。
    外観は「古い」の一言です。正直最初は心配になりました。
    内装も古いのですが、それはわざとそうしている部分も多々有るとお見受けしました。創業は大正年間で、先の大戦中に一度焼失されて、戦後に建て直されたという建物は、確かに年代物では有るのですが、内装・調度の数々はそのレトロ感・懐古趣味を刺激するに十分です。キレイ・新しいを好まれる方は、どうぞ他所に宿を求めた方が良いです。
    お部屋からは大きな川辺と、対岸に地方路線の鉄道の駅、「飯坂温泉駅」が臨めます。勿論川に架かる橋から歩いて駅まで向かう事も出来ます。夜にはライトアップもされるので、ちょっとした見ものかと。
    食事は何でも食べられれば良いと思って気にしていなかったのですが、思っていたよりずっと美味しかったです!! これは有難い誤算でした。
    お風呂もちょっと熱めで自分には丁度良かったです。翌朝9時まで、いつでも入れるというのも大変有難い。ただ、整髪料など一部補充切れだったのが気になりました。自分は使わない派だから構わないですが・・・。
    他の方も書いていましたが、ファミコンがあったり、黒電話やボンボン時計があったり、巨人軍の方のお写真やその他名優さんなどなどのお写真があったりと、話のネタには尽きない品々が沢山有り、それらを見るのも楽しいです。
    でも、一番心地よかったのは、女将さんのお出迎えから始まる心遣いかも知れません。また機会があればお世話になりたいと思います。
    思わぬ命の洗濯をさせて頂いた二日間でした。

飯坂温泉 橋本舘 2018年09月20日 14:06:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近は朝晩涼しくなって、秋らしくなってきました。
     ていねいなご投稿をいただいて、ありがとうございます。近くの見所として、旧堀切邸や9つの外湯、または見晴らしの良い愛宕山などもあります。
     どうぞまた、おでかけくださいませ。

【平日限定】☆ビジネスプラン☆二食付き

ジュンボゥさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ジュンボゥさん [40代/男性] 2017年06月03日 09:52:57

友人達との息抜き旅行で利用させてもらいました。

ホントに昭和の空気満載のお宿でした。
    イマドキの「キレイ」「明るい」が当たり前だと思っている人には向いてないでしょうが、逆にレトロ感が新鮮でもありました。
    有料ファミコンや卓球台もそうですが、一番印象的だったのは、浴場前の廊下にあったロデオマシン!(ダイエット用に流行ったアレ!)
    これには友人一同大ウケしました。

建物や設備の古さは承知済みだったのですが、あえて苦言を呈するならば・・・
    お部屋の掃除をもう少し隅々までして頂けていればよかったなぁと思います。(窓際の方とか)
    あと、窓の網戸の張替えも。
    川沿いだったので窓を開けて外の空気を感じたかったのですが、虫が飛んでいるのに網戸の破れ目が多くて、やむなく開けずに終わりました。

ですが、宿の方の対応は丁寧でしたし、お酒を飲むのが前提の旅だったので、鉄道の駅&コンビニが間近だったのは大変便利でした。
    全体的には良いお泊り旅になったと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2017年06月08日 15:04:18

先日は皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     お客様の客室の網戸はすぐに修理いたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後よく注意したいと思います。
     新緑のきれいな、さわやかな季節です。少し足をのばすと、四季の里や浄楽園などの庭園の花々がきれいです。どうぞまた、福島へおでかけくださいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 09:24:02

部屋は空き間風が…
    お風呂は最高の温泉でした。

飯坂温泉 橋本舘 2017年04月04日 17:00:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     お風呂を気に入っていただいて、どうもありがとうございます。よく温まりますし、朝風呂もはいることができます。
     これからは桜や花桃、りんごなど次々に花の咲く季節になりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月16日 20:48:56

この1月に宿泊。
    建物は古いです。
    ですから設備を求めると、がっかりします。
    たとえば、部屋、風呂場も含め、蛇口からお湯は出ません。顔を洗う、歯を磨くときは、冬ですので、苦労しました。
    コンセントも少ないです。
    食事は福島牛をいただきましたが、柔らかくてとてもおいしかったです。
    夕食は部屋、朝食は広間でした。

飯坂温泉 橋本舘 2017年01月25日 12:17:39

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    お風呂場の蛇口からはお湯が出るようになっております。真冬のため、少し時間がかかったのかもしれません。ご不便をおかけしましてすみませんでした。
    温泉駅の近くですので、今後ともよろしくお願いいたします。

うーよん8910さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

うーよん8910さん [40代/女性] 2016年10月31日 20:17:13

皆さんが書かれている通り、かなりレトロ感溢れていますが、手の行き届いた清潔感が古き良き時代を更に盛り上げてくれます。
    女性用お風呂はかなり小さめですが、ほぼ貸切で使えたので問題ありません。但し、お風呂もレトロ感満載です(^.^)
    食事は予想以上の美味しさと手作りの優しさが感じられました。
    女将さんの人柄にも星5つ!
    是非また伺いたいお宿です、また宜しくお願いします。

飯坂温泉 橋本舘 2016年11月11日 17:51:10

先日はご家族で宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     丁寧なご投稿をいただいて、ありがたく思います。暖かい日と寒い日が交互にきているようですので、お身体を大切になさってください。

ダイモさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2016年06月01日 13:42:53

歴史を感じる建物ですね。部屋の窓から見える渓相も良く、駅も近く立地も良い。

飯坂温泉 橋本舘 2016年06月10日 09:48:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 飯坂温泉駅の川向かいで、わかりやすい場所ですので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 23:46:02

今回で3回目の利用です。古い旅館ですが、昭和の香りがして懐かしい気分になります。特に気に入っているのは、今では珍しい循環の無い、源泉かけ流しの天然温泉風呂です。

飯坂温泉 橋本舘 2016年04月06日 09:00:11

何度もお越しいただき誠にありがとうございます。飯坂のお湯はよくあたたまり、本当に良いですね。
     ぜひまたご来館くださいますよう、お待ちしております。

【川沿いの和室(一泊朝食付) 源泉掛け流し】

ときかなさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2016年04月02日 15:08:57

ゆっくりくつろげ、のんびりできました。部屋も予約よりいい部屋だったのでしょうか、トイレつきで広い部屋でした。
    調度品が博物館みたいで面白かったです。十朱幸代さんの新人時代の写真は貴重ですよ。
    温泉も、熱い湯と温い湯があって、よかったです。飯坂は一般的に湯が熱いですが、寝る前は温い湯の方が良く、使い分けられました。
    料理は品数が多く、お酒(金水晶)にも良く合いました。
    自販機があると嬉しいですが、すぐ近くにコンビニ等もあるから問題ないかも。
    2食つきで温泉。この価格は嬉しいです。福島市内でビジネスホテル泊まって、居酒屋よりも、断然、飯坂温泉の方がいいですね。

飯坂温泉 橋本舘 2016年04月06日 08:54:49

先日はご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
     飯坂温泉駅の川向かいでわかりやすい場所ですので、機会がありましたら、どうぞまたお越しくださいませ。ご投稿をありがとうございます。心より感謝いたします。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

caramelcake9さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

caramelcake9さん [50代/男性] 2016年03月01日 23:55:15

歴史を感じる温泉旅館。十朱幸代が若い頃宿泊した写真や、ジャイアンツの選手達が宿泊した写真が飾られ、昭和の雰囲気を強く感じた。
    部屋は畳が古く、トイレは共同、風呂は大浴場。しかし全体に清潔で落ち着いており、布団もカラッとして暖かかった。

飯坂温泉 橋本舘 2016年03月02日 09:15:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。小さい宿ですが、全体に清潔というご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
     3月になりましたので、これからは暖かい日が多くなり、梅や桜や花桃の咲く春が間近です。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月24日 18:01:33

今回は宿泊は平日限定プランで、1人旅にもかかわらず安く泊まることができました。ここの旅館の良さは、昭和の香りのする自然かけ流しのお風呂につきます。豪華さは無いけれども最高だと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2016年03月02日 09:07:35

今回もご来館いただき、どうもありがとうございました。お風呂を気に入っていただいて、嬉しく思います。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】☆二食付き プラン☆ふくしま絆

投稿者さん 2016年01月26日 12:56:17

大晦日にとまらさせて頂きました。お風呂は小さな目ですが湯質は良好です。お食事もとてもよかったです。トイレットペーパーも質のよいものをつかってました。残念なのは、帰りのフロントなど人出がたりない感じを受けました。レトロの旅館が良い人にはおすすめです。

飯坂温泉 橋本舘 2016年01月30日 10:28:24

お正月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     食事が良かったというご感想をいただき、本当にありがとうございます。行き届かない点は少しずつ改善したいと思います。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

☆福島牛プラン(源泉掛流し)☆「福が満開、福のしま。」