白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 22:32:09

3回目のリピーターです。

良い点は、コスパがいいことです。
料理は、まずまずです。
高速バスのバス停から近い。

悪い点は、部屋がフロントから遠いです。
壁は薄くて、隣の部屋の声がよく聞こえます。
襖や畳は、ボロボロです。
男湯は、洗い場のお湯の温度がなかなか上がりません。
レバー類も壊れているところがありました。
さらに、風呂の天井が壊れているらしく、
湯船にも足場が組まれている状態でした。
また、食事の際のドリンク類が高いです。

改良されていた点は、部屋のエアコン・TVが、
新しくなっていました。

いろいろ書きましたが、
必要最低限の物は揃っているので、
アドベンチャーワールドに行く際には利用しています。
これからも、少しずつ改良されて行くことを願います。

【日限定SPプライス】見つけた時は迷わず予約!神出鬼没なサプライズカレンダー!【直前割】

水保さんの 白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年10月29日 18:59:45

とても広々としていて寛げましたが、生ビールや焼酎など、着いたら直ぐに飲みたい物などが、食事の時間にしか提供して貰えず、館内にある自販機にも、アルコールは缶ビールのみ。
缶チューハイなどは一切なく、ビールの飲めない主人はガッカリしてました。
私も、せっかくの旅行に缶ビールは味気なく、かなりガッカリしました。

お風呂は最高でした。
アルコールの面のみクリア出来たら、最高の宿だと思います。
建物の古さも気になりませんでした。

【男性陣必見!】[露付&部屋食]彼女奥様大満足プラン♪
【白浜館で1番のリピート率を誇る露天風呂付和室でおこもり温泉】

投稿者さん 2018年10月29日 16:12:58

今回で白浜館さんには2回目の利用でしたが前回の印象が良く1年振りにお邪魔しました。
フロントの案内の方達も親切で気持ちの良い接客をしてもらってありがとうございました。
露天風呂付きの部屋に今回もしたのですが何度でも気ままに入れて最高でした。
少し塩分があり大変良かったです。
また料理ですが伊勢海老から鮑に新鮮なお刺身に美味しかったです。
朝食には前夜の伊勢海老の殻が味噌汁に入っていて最後まで満足でした。
また機会があれば是非利用させてもらいたい宿です。

伊勢海老&鮑&お造り3種の豪華舟盛りプラン~露天風呂付客室でお部屋食~期間限定!!プチ特典付♪

投稿者さん 2018年10月24日 18:17:31

白浜温泉のお湯はお肌しっとり髪サラサラとてもお気に入りです(^^)今回も温泉付きのお部屋、お宿はWi-Fiが部屋に無く、年代物のお部屋ですが対応も良くゆったりと過ごせた旅行でした(^^)お世話になりありがとうございました(*^▽^*)

先着1日3組限定!露天風呂付き客室でお得なプラン。~夕食はお部屋食でご用意~

投稿者さん 2018年10月24日 14:57:58

従業員の方がみなさん優しくて素敵な方が多かったです!

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月21日 15:29:25

Aged onsen that has old and rustic feel. Great service by staff. You see them make your futon and dining was in room. Very traditional.

投稿者さん 2018年09月19日 17:34:45

食事は充分満足できるものでした。部屋は、古いですが一生懸命掃除してる感はありましたがエアコンの送風口のほこりが気になり掃除してもらいました。スタッフの皆さんは、好印象だったので少し残念でした。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!伊勢海老&鮑&お造り3種の豪華舟盛り~露付客室でお部屋食~

投稿者さん 2018年09月05日 18:54:08

気持ち良く、泊まれました。

hakko2kさんの 白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館 のクチコミ

hakko2kさん [40代/女性] 2018年08月27日 18:05:28

今回、埋蔵金探しに家族で行ったので、立地重視でこちらに宿泊させていただきました。
確かに建物、設備は古く、Wi-Fiも飛んでないですが・・・
とにかく従業員の皆さんが本当に良い方ばかりで、素晴らしいおもてなしでした。
お陰で気持ち良い旅行になりました。
あと・・・
チェックアウトした後、車を預かっていただくと2000円もするので、高いな~と思っていたのですが、海で遊んだ後、お風呂もOKなんですよ~!!!
家族4人でお風呂に入れてもらい、スッキリした後、車をまわして下さり荷物も運んでくださいました。
カップル向きではないかもしれませんが、立地も素晴らしいし、是非1度行ってみてください!!

お値段重視!でもしっかり満喫♪[鮑踊り焼き付会席] 【スタンダード1泊2食付】
【南紀白浜で唯一その【特別】が大好評ぽかぽか足湯付和室8畳】

投稿者さん 2018年08月13日 19:57:13

部屋での夕食は凄く豪華で、質、量共に大満足でした、建物の古さは当然ですが特に気にならなかったです!

投稿者さん 2018年08月11日 17:29:28

素泊まりで利用させてもらいました。従業員の方の親切な対応と趣を感じるお風呂には癒されました。目の前が白良浜と最高の場所です。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月04日 17:08:51

家族で露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、掲載写真とイメージが違い、がっかりしました。
障子や襖の破れ、お部屋の臭いや埃っぽさが気になりました。
エアコンもホコリが付いていて気になりました。
露天風呂ですが、巣でもあるのか大きな蜂が何度も何度も植栽に入って行くので子どもも私も怖くてのんびりなんてできませんでした。
部屋と露天風呂にがっかりしていたので、料理はそれに比べて良かったのが救いでした。
リピートはないですね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【男性陣必見!】[露付&部屋食]彼女奥様大満足プラン♪

投稿者さん 2018年07月27日 12:43:43

ベランダの足湯につかりながら、真正面の海を見る時間は極上でした。
また、露天風呂も色々あって。中でも大きいタルのお風呂がお気に入り。
立地が白良浜の正面なのでホントに楽で快適でした。

清221さんの 白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館 のクチコミ

清221さん [40代/男性] 2018年07月07日 11:27:10

大阪の友達と久々の再会で白良浜に行きたいと言われていたので、良い場所を探していたらこちらのホテルが見つかり、かなり格安だったので泊まるだけだしここで良いかと予約をしました。
実際部屋に案内されて入ったみると、予約時の部屋ではなく、ホテル側のご厚意で足湯の付いた白良浜の真ん前で景色も良い部屋にしてくれていたので、友達も喜んでいました。
部屋も落ち着いていて、滞在時間は短かったですが居心地良く滞在できました。
お風呂も24時間いつでも入れると言うことで時間を気にせず入れとてもゆっくりできました。
又今度は家族と一緒に宿泊をしたいですね。

投稿者さん 2018年06月10日 22:26:52

夫婦、子供3歳、2歳で利用させてもらいました。
次男は初めての旅行で少し心配でしたがとてもいい宿でした。
特に感動したのは食事で大人の料理は味付け、見た目、ボリューム全て満点でした。
子供のものもすごくかわいい重箱?に入っていたので大喜びでいつもより食べてくれました。
従業員の方も感じがいい方ばかりでした。お風呂は部屋風呂にみんなでゆっくり入れてよかったです。大浴場の梅樽?のお風呂も素敵でした。
お部屋ですが掃除は行き届いていました。でも建物が古いので仕方ないですが壁紙の少しの剥がれなんかが…
それ以外は本当に満足でしたのでもったいないかなと思いました。ホテルを出てすぐ向かいがビーチになっていて海水浴もできるようです。コンビニもすぐ近くありました。アドベンチャーワールドも近くチケットも安く売っていて助かりました。

2018年06月

haya1179さんの 白浜温泉 温泉三昧の宿 白浜館 のクチコミ

haya1179さん [30代/男性] 2018年05月16日 01:22:04

白浜には、他にも露天風呂付き客室のある宿がありますが、いずれも値がはることから手が出ず、白浜館さんのリーズナブルさには以前から注目していました。

連休明けの結婚記念日、たまたま仕事が空いたので、9ヶ月の赤ちゃん連れでの初旅行として、利用したわけです。

設備面が老朽化しているとの口コミもあり、若干不安もありましたが、充分許容範囲です。平成も終わろうとしている昨今、建物も接客も昭和を感じさせてくれる昔ながらの旅館です。

部屋は赤ちゃん連れで夜泣きが心配だからか、離れの海南荘でした。梅樽の露天風呂は大きく、家族3人が入っても余裕で、バルブをひねれば温泉がドバドバ…。この値段でこの部屋に泊まれるとは…と思いつつ、正規の値段で泊まった人は、諸々の老朽化や、窓から見えるぼろぼろの水タンクなど、気になる人もいるかもなぁとは思います。

温泉が好きで、昭和が好きなあなたにオススメします。そういえば、当日は荒れた天気でしたが、翌日は車がピカピカでした。洗ってくれていたとしたら、最高のサービスと思います。

投稿者さん 2018年04月06日 08:28:51

全体的に建物が古いため、部屋のお風呂やトイレが古く田舎な感じがしました。
お風呂なしの部屋にすれば良かったと後悔。
私が対応してくれた中居さんは元気がない感じ。
フロントの男性従業員はとても対応がよかったです。

海水浴目当てであれば立地は抜群ですが、観光したい場合は、バスを使わないといけません。
大浴場の温泉が気持ち良く、24時間入れるのは大変有り難く、機会があればまた泊まりたいです。

【訳あり】2名様利用限定!眺望訳あり!財布にやさしく素泊まりプラン【カップル限定】
【【1日3部屋限定】白浜館で1番お得な別館おくつろぎの和室8畳】

投稿者さん 2018年04月03日 11:59:57

久しぶりの和歌山…
あっと言う間に時間が過ぎてしまい予約時間を過ぎそうになりました。
遅くなる旨の連絡を入れると快く対応して頂きました。

ホテルに着くと
特別室にグレードupしてくださいました。
仲居さんの対応も良かったです。

お部屋に冷たい美味しい水の準備していただき、ありがとうございます。

お風呂も、梅樽が浴槽になっていて何度も入りました。
大浴場には、入り忘れました。

食事は、美味しかったのですが、塩味が濃く感じました。

投稿者さん 2018年03月28日 05:43:43

初めての南紀白浜旅行で宿泊しました。
日頃の疲れを癒すため、念願の露天風呂付きの部屋にしました。
梅樽の露天風呂は特に気持ちが良く、10回以上入りました。
夕食、朝食共に部屋食でゆっくり食べることが出来良かった。
それに、わがままを聞いてもらい助かりました。
スタッフの対応も親切で良かったです。
建物の外観は古さを感じますが、特に問題ありません。
通常料金では泊まることが難しいけど、
今回の料金設定だと何とか宿泊できました。
また、是非行きたい旅館になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【限定1組のおもてなし】ワンランク上の宿泊スタイル
【白浜館で1日1室のみ1番豪華な梅樽の露天風呂付き特別和室】

投稿者さん 2018年03月23日 13:17:30

部屋風呂満喫させていただきました。おかげさまで、お肌はツルツルです。
大浴場は、改装中とあって足場が組まれていましたが、入る分には問題ありません。ぬるめで、長風呂するには良いかもしれません。料理は、懐石料理であっさりした感じで、揚げ物とかも食べたかったです。歩いてすぐにラーメン屋さんや居酒屋もあるので、夕食後に外に出歩くのもありかと思います。