平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 18:16:22

チェックイン時に朝食の時間は8時と言われたので、早くなりませんかと尋ねたところ、できませんとの回答でした。実際には、7時から朝食をしているグループがおり、不快でした。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年06月14日 16:46:54

この度は、まるみつ旅館へお越し頂き
誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに
ご朝食のお時間で、ご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
7時からのお食事の方は団体様で、
ご人数が多いためだったかと思います。
それでも、ご希望にお答え出来なかった事は
大変申し訳ない事だと思います。
今後、どのお客様にもご満足頂けますよう
スタッフ全員で解決策を考え実施できるように
精進して参ります。
今回の事で、皆がもう一度考え直す良い機会を
与えて下さったご指摘でした。
今回の事に懲りずに、
是非もう一度お越しくださいませ。
お逢いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 舘野

【ビジネス】

mariri3816さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

mariri3816さん [30代/女性] 2019年06月01日 12:05:22

家族三人で行きました。
一歳の元気な男の子がいたんですが、スタッフの方々も笑顔でフォローして下さいました。
刺身とあんこうの雑炊が美味しかったです。
貸切風呂もいくつかあり、夫婦で子供を交代しながら見て堪能することが出来ました。
また子供が大きくなったら改めて行きたいです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年06月02日 15:57:06

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。小さなお子様を連れての家族旅行に、
当館へお越しくださりまして誠にありがとうございました。
そして、口コミまで頂戴しましてありがとうございます。
お食事をお楽しみいただき、お風呂を堪能されましたのお言葉に、大変嬉しく思います。
地元平潟港であがる新鮮なお魚を使いましたお刺身や、あんこうのどぶ汁を楽しみ、〆の雑炊は
当館ならではのお料理でございます。
お風呂に関しましても、7種類のお風呂がありまして、自慢のひとつでございます。
また是非、家族旅行にお越しいただけるのを
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 09:17:26

3歳児を連れて初めての旅館なのでどうなるかと思いましたが、部屋も角部屋にしてくださり、チェックインしてすぐに子どものネームタグを作ってくださり、その間に子ども用甚兵衛を娘に選ばせてくださり、素敵なキッズスペースもあり、娘は大喜びでした。露天風呂入り口にはオムツやスリッパを入れる袋が設置されていたり、細かい配慮の行き届いた子どもに優しい宿でした。夕食も特別に個室にして頂き、(じっとしていられない3歳児なので、食事とお風呂がとても心配でした)ゆったりできました。お風呂も貸し切りに出来たので、気を違わずにゆったり出来ました。食事もお魚づくしでとても美味しかったです。お部屋の空調の音が少し気になりましたが室内は綺麗で広く、機会があればまた宿泊したいと思います。温かいご配慮ありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年04月03日 16:10:01

この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
そして、口コミまでいただきましてありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行の心配は、スタッフ一同十分承知しておりまして、できる限りの配慮を考えましてお迎えしています。
小さなお子様がいらっしゃるご家族様には安心して、ごゆっくりとそしてのんびりと過ごしていただきたいと思いますし、色々な面で心がけております。
お子様とのご旅行で素敵な想い出ができましたら
当館といたしましては、嬉しい限りでございます。
またお逢い出来ます日をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

☆祝☆2連覇達成記念プラン!【平日限定】

投稿者さん 2019年03月12日 21:59:34

アンコウのどぶ汁は、大変おいしかったです。しかし、おじやは、少ししょっぱすぎて、夜喉がかわきました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年03月18日 15:15:39

この度は、まるみつ旅館へお越しくださりまして
誠にありがとうございます。
当館自慢のあんこうのどぶ汁に「大変おいしかったです」とお褒めいただきましたお言葉に、大変嬉しく思います。
少しお味が濃かったようで、色々なご感想があることも、これから改善していかなければならないと思う次第でございます。
4月から北茨城温泉トラフグを使ったお料理も始まりますので、是非またのご来館をお待ちしています。
この度は、ご来館をいただきましてありがとうございました。

【【スタンダード】和室12.5畳】

楽天うーちゃん0120さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

楽天うーちゃん0120さん [40代/男性] 2019年03月10日 17:09:54

お得なプランだったので、満足感は高かった。
部屋の冷蔵庫に水やお菓子がサービスで入っており嬉しかった。
いろいろな種類の風呂があり、満喫できた。
ただ、チェックイン時に貸し切り風呂の説明がまったくなかったのは不親切だと感じた。
(一人客だから不要と考えたのかもしれませんが。。。)

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年03月17日 12:41:49

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミもいだだきありがとうございます。
ご案内の際にご説明が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
しかしながら満足感は高かったと仰っていただきありがとうございます。
当館は景色などが楽しめない分、館内で楽しく過ごしていただきたいという思いから、
全部で7種類のお風呂をご用意しております。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今回はあんこう料理がついていないプランでしたが、また機会がございましたらぜひ当館自慢のあんこう料理を食べにお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
フロント 星

投稿者さん 2019年02月15日 18:06:09

食事なのですが、どぶ汁がメインで行ったのですが他にあんこうの違う料理が有ったら良かったと思います。それと刺身なのですが、いろんな種類が有りましたが、種類は少なくても良いのでもう少し良い物にして頂けたら良かったです。朝の鯛茶漬けは、お茶では無く出し汁をかけて食べたかったです。従業員の接客は良かったです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2019年02月24日 17:33:40

この度は、まるみつ旅館へお越しくださりまして
誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
お食事のご内容ですが、今回ご宿泊されたプランの他に「あんこうづくしプラン」がございます。
こちらのプランですと、あんこうの蒸肝や供酢などが付いておりまして、あんこうをより堪能して頂けるプランとなっております。
当館の説明不足でございます。申し訳ございませんでした。
お刺身やお茶漬けのだし汁についてでございますが、少しでもご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またのご来館をお待ちしております。
この度はまるみつ旅館へお越しくださりまして誠にありがとうございました。
フロント 白鳥

投稿者さん 2018年11月08日 19:54:05

40-60-70台の男女2+2の4人で参りました。お料理に満足、お風呂に満足、すべてに渡りご丁寧なご案内に、ゆったりと安心、お任せのままに気分ほぐれて、心地良い一泊を楽しませて頂きました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年11月17日 16:10:34

この度は、まるみつ旅館へお越しくださり
誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
今回、会社のお仲間様とお祝い旅行とありまして
素敵なご旅行そして心地良い時間を
お過ごし頂けたらスタッフ一同嬉しく思います。
お言葉に驕ることなく、
これからもおもてなしの心で日々精進して参ります。
また、お逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月23日 19:00:51

主人の誕生日に利用させて頂きました。到着した際はフロントが空で人の気配を感じなかったので、期待外れだったかしらと不安になりました。呼び鈴を複数回鳴らし、やっと担当の方がみえましたが、その後の対応は心温まるものでした。誕生日記念にと写真を撮って下さりカレンダーにしてプレゼントして頂きました。お心遣いありがとうございました。お食事は朝夕共にとても美味しく頂きました。カレイの煮付けは少々お味が濃かったように思いますが、お刺身の盛り合わせや鯛の丸焼きは見た途端にテンションが上がりました。他にない貸切風呂も楽しませて頂きました。翌朝自転車をお借りして海まで走らせたのですが爽快でした。心に残る良い思い出になりました。こじんまりとしたお宿ならではの行き届いた気配りを感じられ、またいつかお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年11月05日 14:10:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お食事、お風呂などご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
ですがチェックインの際に、
スタッフがいなかったことに関して、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、
スタッフ一同徹底して参ります。
これから日々寒くなって参ります。
どうかお体に気を付けてまた
あんこ料理が食べたくなりましたら
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和室12.5畳】

etutomotomoさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

etutomotomoさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:19:25

リピーターに対する心遣いがとても良い印象でした。お客様を大切にする宿の気持ちが伝わってきました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年10月13日 15:12:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。
いただいたお言葉、大変嬉しく、本当にありがとうございます。
2回、3回とご来館いただけることは「またお逢いできた喜び」でいっぱいになります。
前回お越しいただいた時よりももっと当館を知っていただき、お客様に「まるみつにまた行きたいね」と思っていただけるようスタッフ一同おもてなしの心で精進いたします。
またお逢いできることを楽しみにしております。
改めまして、ご利用ありがとうございました。

★第二弾★ 日本一獲得記念プラン

投稿者さん 2018年08月13日 19:49:05

「魅せる料理」をはじめ、お風呂・談話室・自販機までも「まさかここまで!」と思わせる工夫が随所にあり、さりげないところでも「そう来たか!」と楽しませてもらいました。

また、落ち着いた雰囲気と様々なソファがある「談話室」もとても気に入りました。
朝晩の風呂上がり&食後に、そのときの気分に合わせたソファに座り、素敵なカップに注いだコーヒーを飲みながら、ゆったり本を読んだり、まったりしていました。(コーヒー・紅茶 無料)

今回「袋田の滝」「海」「美味しい魚」で宿を決めましたが、さらに「ワクワク」と「くつろぎ」をプラスしてくれる素晴らしい旅館でした。次回は是非「あんこう」が食べれる時期に来たいです!(いわきのハワイアンズとセットで)

ちなみに、親の 3/4 century anniversaryとして、良い思い出をプレゼントすることが出来ました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年08月30日 14:54:29

楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
談話室は北欧風のインテリアで揃えておりまして、旅館内とは違う雰囲気を味わえる空間になっております。
薪ストーブにはお気づきになられたでしょうか。
冬になると火が灯り薪のいい香りがしてまた雰囲気が変わります。
ぜひ機会がございましたらあんこうの季節にお越しください。

【夏季限定】アワビの踊り焼き付き地魚堪能プラン

投稿者さん 2018年08月05日 19:29:17

食事はとても美味しく、お風呂もとても気持ちよかったです。スタッフの笑顔、対応の良さが印象的でした。また利用したいと思える旅館でした。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年08月30日 14:30:17

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事、お風呂へのお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
その上、とても嬉しかったのが、「スタッフの笑顔、対応の良さが印象的でした。また利用したいと思える旅館でした」とおっしゃっていただき頬がほころびました。当館は景観はあまりおすすめできませんし、歩いて行ける範囲でのおすすめスポットもなかなかございません。
そのためスタッフ一丸でおもてなしに力を入れてきましたがこのようにお褒めいただけたことに安堵しました。
このお言葉を胸にまい進して参ります。
機会がございましたら、当館自慢のあんこう料理も召し上がってみてください。
中でのあんこうどぶ汁は鍋ー1グランプリで日本一に輝いた鍋でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

★第二弾★ 日本一獲得記念プラン

投稿者さん 2018年04月10日 16:50:20

お世話になりました。従業員のかたの対応もとっても気持ちよかったしお風呂も食事も満点でした。今度はアンコウ尽くしで行きたいです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 12:09:31

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。
゛満点゛のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからの励みとなります。
お越しいただいた皆様にまるみつに来て良かったと仰っていただけるようより一層おもてなしの心で精進して参ります。
ぜひ次回は゛あんこうづくしプラン゛でお越しください。
板前が腕を振るった美味しいあんこう・新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、まるみつ旅館をご利用いただきありがとうございました。

【和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年04月09日 14:20:32

4月7日に宿泊しました。風呂(温泉)も程好い温度で、貸切り風呂も含めて堪能できました。また、当日にも関わらず、お刺身のグレードアップのお願いに快く応じて頂きありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 12:01:40

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館へのご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂屋追加料理に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。
追加料理ですが、通常ですと仕入れの関係上、当日はご用意が難しい場合がございます。
お客様のご要望にはできる限りお応えしたいと思いますが、ご用意できないこともありますのでその時はご了承くださいませ。
また近くにお越しの際は、ぜひまるみつ旅館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:55:12

魚料理に満足!!朝食の丸ごと一匹、鯛の塩焼き最高~でした。
料金がもう少し安ければ息子家族(7人)と行きたいと…。
レトロなお休み処では癒されました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 09:48:45

お魚料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
朝の目玉料理も実は私どももワクワクしながらお持ちしております。
お客様の反応を見ているとまず゛目の輝きの変化゛、゛すごーい゛のお言葉、毎回嬉しく感じているのが本音でございます。
さらに談話室~縁~では癒されましたとのことでよい思い出作りにお力添えが少しでもできたのかと思います。
少しずつでもお客様の満足度を上げられるようご意見、お褒めの言葉を一つ一つ心に刻み精進して参ります。
ぜひあんこうの宿まるみつ旅館にまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:12:28

お風呂も料理も満喫して贅沢な1泊2日でした。
 チェックインを早く済ませてお風呂へ。種類があるので館内でお風呂巡りが楽しめました。家族風呂はどれも面白いもので水深が160センチ以上ある美深の湯では足が着かないほどで童心に返ってしまいました。家族風呂のほか、アンコウコラーゲン風呂、畳敷きの温泉の内湯などバラエティーに富んでいて、浮かれながらもゆっくり出来る午後でした。部屋も広くて綺麗で。部屋だけでなく全てですが、ちょっとしたところ、たとえば照明のカバーや畳の渕にアンコウや魚介のモチーフが描かれていたり飾られたりしていて楽しませてくれました。
 ご飯は豪華そのもの!新鮮お刺身、これ1人分?と思っていたら、煮魚まできて。これまた美味しい。アンコウのどぶ汁も最高。雑炊まで食べきれるかな…と心配しましたが最高の出汁のにおいに誘われて雑炊まで美味しく頂きました。本当にいい出汁です。そして…あんなに食べた翌日なのに、朝風呂をしたらお腹が空いて。出てきました、どーんと鯛の尾頭付き。身も柔らかほどよい塩味がご飯によく合います。
 朝ご飯を終えて、もう一度お風呂に入ったら、チェックアウトの時間まではフリードリンクの談話室で一服。気持ちの良いクッションと暖炉で癒される。あー帰りたくない…。
 長くなりましたが、それほど書き残しておきたい最高の宿でした。従業員の皆様にもよくしてもらいました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月02日 16:03:57

『あー、帰りたくない・・・』とのお言葉や宿での体験などを詳細にお書きいただいた文章から当館でひと時を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂は全部で7種類ございまして、
今回はいろいろなお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理については『地魚をたくさん召し上がっていただきたい』という思いからどうしてもあのボリュームになっております。
また現在新しいプランを作成中でございます。
内容はまだお伝えすることができませんが、そちらもぜひ、期待していただければと思います。
また機会がございましたらぜひまるみつ旅館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 11:29:59

昨年のどぶ汁プランから、今回はレベルを上げてあこがれのづくしプランを堪能させていただきました。
クオリティの高さと圧倒的な量で、文句のつけようがありません!
大食いな方に属する私でも最後は苦しくなるほどでした。
でも物足りなくてがっかりするよりは100倍良いです(笑)
朝食も例によって丸一匹の●●の塩焼きに、嬉しい呆れ笑いが出ちゃうほどでした。
ありきたりの納豆や味付け海苔なんて無いんです。
朝から思わず酒が飲みたくなります(笑)
貸切のお風呂もとても快適で気持ち良くてとても癒されました。
スタッフさんも皆さんとても気配りが行き届いていて、不快な思いなど微塵も無い素晴らしいサービスだと思いました。
今回、抽選であんこうラーメンを当てていただきました。今から食べるのが楽しみです。
重ね重ねありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年03月29日 13:13:39

まずは何より、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
充実した時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
あんこうラーメンについても、ご当選おめでとうございます。
まだ販売を開始したばかりで、改良のために皆様からお声をいただきたいと考えております。
いつか感想をお聞きできれば嬉しく思います。
それではまたあんこうの美味しい季節に、お会いできることを楽しみにしております。

あんこうづくし大漁膳
【【スタンダード】和室12.5畳】

ごきちゃん0042さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年02月17日 19:51:55

施設・食事とも可もなく不可もなくという感じです。温泉は個別貸し切りも有り、勝目風呂を利用しました。浴場の露天風呂も利用しましたが雨天のせいか利用しにくかったです。蓑傘みたいなものがあると便利だと思います。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月26日 12:31:43

露天風呂についてでございますが、雨天時用に傘をご用意しておりますが、私どもの説明不足でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今回はビジネスプランでのご利用ということでお食事内容もシンプルな内容になっていたかと思います。
もしまた茨城へご旅行でお越しになる機会がありましたら、『あんこうどぶ汁』をはじめとした当館自慢のあんこう料理をお召し上がりくださいませ。
きっとご満足いただけると思います。
それではまた、お会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】

いるかきつねくまさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

いるかきつねくまさん [30代/女性] 2018年02月08日 11:40:16

1歳7カ月の子どもを連れての初めての宿泊でした。とにかくやんちゃ盛りなので周りの方へ迷惑にならないかとても心配でした。
◎部屋◎
旧館ということでしたが全く古い感じはなくとてもきれいで広かったです。障子や段差もないので安心でした。また下の階は食事処だったので音もそこまで気にせずに過ごせてよかったです。
◎食事◎
部屋食ではないので他のお客さんに迷惑にならないか心配でしたが早い時間にしたのがよかったのか一番端の席で後から来るお客さんも私達から離れた席から案内していただき、気を使わずに食べることができました。お願いした訳ではないですが、そういった配慮をしていただけて大変有り難かったです。食事の量、味は言うまでもなく皆さんの口コミ通りとても素晴らしかったです。
◎お風呂◎
こちらも皆さんの口コミ通りどのお風呂も素晴らしかったです。貸し切り風呂は家族で入ることができ、床も畳になっていたので子どもが滑る心配もなく安心して入れました。
◎じゃんけんカード◎
受付の時に名札をくれて宿泊中にスタッフの方とじゃんけんをして勝つとシールを貼ってもらえます。3個たまるとお菓子がもらえるそうです。子ども楽しめる工夫がされていてよかったです。
◎カフェスペース◎
コーヒー紅茶がセルフで飲めます。薪ストーブやソファー、本、キッズスペースも設けられています。キッズスペースはお家になっていて中にはブロックや人形などおもちゃも用意してあります。

初めての宿泊で不安がありましたが、子ども連れでも安心してゆっくり過ごせる旅館でした。細かな気遣いが沢山されていて、食事もお風呂も素晴らしくまた絶対来たいと思いました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月12日 15:31:19

この度はあんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行では心配事も多いかと思いますが、安心してゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またさまざまな点でたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館には貸切風呂以外にも1階の大浴場が畳敷きになっております。
石よりも足に負担がかからず幅広い年代の方から人気でございます。
ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
ネームプレートはお子様にも旅館で過ごす時間を少しでも楽しく過ごしていただければという思いで、全員にお渡ししております。
ちょっとしたゲームのようなものですが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また茨城へお越しいただく機会がございましたらぜひまるみつへお越しくださいませ。

【本館和室16畳】

うにあるるさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

うにあるるさん [50代/女性] 2018年02月03日 15:29:41

1月20日に宿泊しました。冬の茨城と言えばあんこうと言う事でまるみつさんを選びました。一見大きい民宿感のたたずまいです。到着後早速貸し切り風呂へ、無料で利用できるお風呂が3か所あります。個人的には泥風呂がお勧め。お風呂上りに暖炉のある談話室で珈琲のサービスが、私達は5時まで半額の生ビールをいただきました。夕食は大広間でいただきます。あんこう鍋は食べたことがありますが、どぶ汁は別物で本当に美味しかったです。お腹いっぱいでアイスクリームにかりんとう饅頭が乗っているデザートは食べられませんでした。朝食も大きいサイズの鯛の尾頭付きが出ます。皆さん写真を撮っていましたね~
焼き石を入れて目の前で仕上げるアオサのお味噌汁がとっても美味しかったです。食事は見事に魚中心で肉は出ません(笑)あんなに食べたのに体重増加は無しでした。総合的に満足です。再訪したいお宿となりました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月17日 16:10:08

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
冬といえばあんこう、そこで当館を選んでいただき誠に嬉しく思います。
当館のどぶ汁は京都で行われました『鍋-1グランプリ』で優勝した自慢のどぶ汁でございます。
冬はあんこうの肝が大きく、美味しくなる時期でございます。
その肝をふんだんに使い、濃厚などぶ汁が冬の茨城の魅力でございます。
ぜひまたあんこうの旬の時期になりましたらまるみつへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月31日 18:22:29

職場の同僚のお勧めで今回予約させていただきました。あんこう鍋を食べたい!と思っていましたが、それ以外の刺身盛り合わせ、朝のタイのお頭付き、あら汁等美味い料理でおなかがはちきれそうに。大満足でした。締めのあんこう鍋の雑炊も濃厚なだしが出ていて最高でした。お風呂も全ては入れなかったけど特徴があって楽しくまた湯も適温で気持ち良かったです。今度は家族全員で行きたいな!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月17日 15:23:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その上ご投稿までありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
あんこう鍋だけでなくお刺身や鯛の塩焼きなどもご満足いただけて゛良かった゛と一安心でございます。
お風呂は全て入ることができなかったということですが、小川様のお言葉の際ごみ゛今度は家族全員で行きたいな!゛とあったので是非是非お越しくださいませ。
スタッフ一同首を長くしてお待ちしております。
その時は今回は入れなかったお風呂に思う存分おはいりいただければと思います。
また小川様とお会いできる日を楽しみにしております。