平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 17:38:44

安いプラン内容でも食事はとても良かった

ただせっかく温泉がある場所なのだから一つくらいは源泉掛け流しにしてほしい
源泉温度が熱くても工夫次第で適温にできる

全部が全部、塩素の循環風呂では興冷め

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年01月11日 18:21:28

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。
まずお食事についての『とてもよかった』というお言葉、ありがとうございます。

お風呂に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後スタッフ同士、話し合い、少しでも当館にお泊りいただいているお客様にご満足いただけるようできる限り改善して参ります。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

【出張/ビジネス】朝夕2食付き 出張応援プラン☆
【ビジネス】

投稿者さん 2017年11月21日 15:41:58

飯がめちゃくちゃうまくて、めちゃくちゃ大量でした!
大満足です!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年12月02日 16:08:35

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
コメントからお気持ちが伝わってきて、とてもうれしく感じております。
料理自慢、ボリューム自慢の当館としては、一番うれしいお言葉でございます。
今回ご利用いただいたのはあんこう料理がお鍋のみのプランでしたが、ぜひ機会がありましたらぜひあんこうづくしのプランもご利用くださいませ。ボリュームはもちろん、料理内容もあんこうづくしでございます。またお会いできることを楽しみにしております。

【どぶ汁付】大名刺身盛り膳

投稿者さん 2017年11月10日 10:39:42

11月に利用させて頂きました。
お魚料理でお腹いっぱいになりました。
どぶ汁も美味しかったです。
食べきれなくて残念でした。
屋上の露天が気持ち良かったです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年11月20日 12:24:09

どぶ汁についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お魚料理、特にお刺身盛りは平潟港で水揚げされた新鮮な魚介をお出ししております。
私どももどぶ汁同様、自信を持っておすすめさせて頂いております。
露天風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。
この時期は露天風呂は寒く感じられてしまいますが、ゆっくり浸かって頂いて芯まで暖まっていただければと思います。
またお越しいただく機会がございましたらぜひ7つのお風呂をご堪能下さいませ。
スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

【どぶ汁付】大名刺身盛り膳

投稿者さん 2017年07月26日 22:40:46

7月23日~24日に宿泊しました。アンコウを食べたかったのが最初のアクセス理由だったのですが夏期で旬ではないとのこと、それでも口コミで食事が素晴らしいというのを読んで是非にと思い、両親と3人で予約しました。
本当に素晴らしい旅館でした!
観光地としては見るものがあまり多くはありませんが、そのぶん旅館そのものを楽しめますので、利用の際は早めのチェックイン、温泉と食事を旅の目的にするのが良いでしょう。
豪華で満腹になる食事(夕飯もさることながら朝食のおどろき!)、スタッフさんの暖かなもてなし、フリードリンクエリアの居心地の良さ。貸し切り4種、露天、大浴場と温泉を漫喫するのは丸一日かけないと難しい。楽しい一泊旅行で、両親と行けて本当に良かったです。
アンコウが食べられず残念でしたが、それを差し引いてもお釣りの来る、大満足の二日間でした。スタッフの皆様、よくして頂いてありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月30日 10:23:50

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
もったいないほどたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。
お言葉通り、観光地としてはマイナーな北茨城でございます。
しかしながらあんこうの旬も近づいて参りまして、これからが本領発揮でございます。
ぜひ機会がありましたら、まるみつ自慢のあんこう料理を食べにお越しくださいませ。
また館内サービスも皆様のお声を聞きながら改善して参りますので、その点も楽しみの一つとしていただければと思います。
それではまたお逢いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】【アワビの踊り焼き】アワビの踊り焼きが付いた贅沢プラン
【和室10畳+6畳】

まりも2214さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

まりも2214さん [40代/女性] 2017年07月18日 07:07:43

二度目の利用です。
今回も、スタッフ皆様とても感じよく、
お風呂も 色々入れて楽しかったし、
お料理も とても美味しくて エンターテイメント性もあって、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました (#^.^#)

ただひとつ、
やはり お料理の量がとても多い!
私は 前回経験してるので、『まるみつさんに着く前の 朝食 昼食は控えめに…』と 娘に言い聞かせていましたが。
でも 新鮮なお魚が 美味しくて ついつい箸が進み、夕飯後は 二人して お腹かかえて ひっくり返ってました (笑)

春 夏 、と それぞれ堪能させて頂いたので、次は冬? また どぶ汁が美味しい季節にお邪魔したいと考えております (^-^)

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月28日 11:51:21

2回目のご来館ということで、またお逢いすることができ嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
これに驕ることなくこれからもまるみつ旅館らしい『おもてなし』をご提供して参ります。
まるみつでは料理のボリュームもおもてなしの一つでございます。
『普段味わえない贅沢を味わっていただきたい』というコンセプトがありまして、ご理解いただければ幸いです。
9月からあんこうシーズンに入りまして、また違った味わいのあんこうに出会えると思いますので、ぜひお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【新名所!あじさいの森のチケット付き】【焼きうに付】大名刺身盛り膳

投稿者さん 2017年06月30日 22:52:07

一人旅プランがなくなってしまわぬうちに、あわてて行きました。今の季節鮟鱇?と思ったけど、とても美味しかったです。お風呂も沢山あって、他のお客さんと会うこともなく、無料の貸切風呂も良かったです。泥風呂が珍しくて、何度も入ってしまいました。コーヒーを飲める部屋もあって、湯上がりのアイスコーヒーを堪能しました。よい週末をありがとうございました!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月28日 11:08:06

料理もお風呂もご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
中でも泥風呂がお気に召されたということですが、他のお客様からも好評をいただいており3種類の中でも一番人気でございます。
またフリードリンクのコーナーにおきましても冬になると薪ストーブが赤々と燃え、一段とコーヒーが美味しく感じられる空間となります。
あんこうの旬の時期も近づいて参りましたので、ぜひまたまるみつへお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【一人旅プラン】一人だからこその贅沢…。あんこうどぶ汁もついたまるみつ満喫プラン

投稿者さん 2017年04月06日 19:42:54

レビューの評価が良かったので、こちらを選びました。

宿に着いた時、外装の古さに一瞬不安を感じましたが
中に入ったら、とても綺麗なところで安心しました。

料理も美味しく、お風呂も色々な種類があったので良かったです。

子供が小さかったこともあり
食事中、ウロウロしたり
グズったりと
他のお客様に迷惑をかけてしまい
ゆっくり食事を楽しめなかったので
別料金になってもかまわないので
お部屋でご飯が食べれたら良かったなと思いました。

もしくは、子供連れ家族だけの部屋とかがあったら
もう少し、楽しめたかなとも
思いました。

お風呂には、ベビーチェアとかもあり
とても便利でした。

また機会があったら
行きたいです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年04月17日 15:19:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理やお風呂のことなどを褒めていただき、大変嬉しく思います。
お食事の際にゆっくりおくつろぎ頂けなかったということで、大変申し訳なく思います。
お食事処は有料になりますが、個室をお取りすることもできます。
お部屋食は出来かねますので、ご了承くださいませ。
当館は7、8月の禁漁期間以外はあんこう料理をお出ししております。
7、8月は生うにやアワビなどのプランをご用意しております。
ご期待くださいませ。
また『お刺身』と『あんこう料理』が食べたくなりましたらぜひまるみつへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳】

のじりんこじりんさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

のじりんこじりんさん [50代/女性] 2017年03月20日 19:59:01

3月15日に宿泊しました。今回で2回目です。新しく暖炉のある談話室があり好みの器でコーヒー、紅茶など無料で頂けるようになっていました。とても落ち着く場所です。いろいろなお風呂にも貸し切り無料で入れました。美泥の湯はツルツルになりおすすめです。食事は夕も朝も素晴らしいです。があまりにも量が多く残すことも忍びなく、また美味しいためについつい食べてしまいお腹が嬉しい悲鳴をあげていました。ボリュウームを少なくしたプランがあれば嬉しいです。朝に貸し自転車で海岸や港までサイクリングもでき気持ち良い空気を吸いリフレッシュできました。お宿の皆さまの対応も素晴らしいです。また是非伺わせていただきます。(^-^)

【本館和室16畳】

えむえむえむさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

えむえむえむさん [50代/男性] 2017年03月20日 16:41:22

久しぶりに美味しい魚を食べ尽くした感じです。普通の刺身の船盛は飽きてしまうのですが、あれだけの量がありながらペロリ。その他、温かい料理を出されようとする心使いが嬉しかったです。フリードリンクのコーヒーも美味しかったですがもう少しお湯の温度が高い方が香りが出てくると思います(保温ポットの限界ですかね)。また行きたくなる旅館です。 PS:天心記念館等の施設は月曜日休館なので、計画を立てる時には注意です。

投稿者さん 2017年02月14日 23:47:20

細かいところまで気配りが行き届いていて気持ちのいい宿です。

食事の量が多すぎます。
あんこうを食べたくていったのに、刺身の量が多すぎて、あんこうにたどり着くまでにお腹がいっぱいです。
さすがにおいしいどぶ汁だったので、もう少し食べたかったのですが、満腹すぎて入りませんでした。
朝ごはんも、焼き魚に尾頭付きの大きな鯛が一匹というのはとても食べきれる量ではありません。
生き物を殺生しているので、食べ残すのは気が引けます。
贅沢な注文かもしれませんが多ければよいというものでもないでしょう。

スタッフの方もとっても親切で感じがよかったので、ちょっとサービスしすぎてしまったのかもしれませんね。

【【スタンダード】和室12.5畳】

にっちょめさんさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

にっちょめさんさん [40代/女性] 2017年02月14日 21:53:02

2名で泊まらせていただきました。
景色は何もなかったのですが、玄関入ってすぐの談話室がゆっくりくつろげて良かったです。無料でコーヒーや紅茶が飲めて、暖炉や本があってとても良い感じです。
料理もどぶ汁濃厚で美味しかった~。雑炊も間違いなく美味しいです。朝ごはんは大きな鯛の塩焼きが出てきてビックリでした!朝から鯛茶漬けが出来てなんかオシャレ。アラの味噌汁も最高に美味しかったです。
お風呂も色々無料で入れて時間が足りないぐらいです。
とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月06日 17:02:44

今回どぶ汁を食べたくて、ここ数年毎年行っていた某旅館から“浮気”しての初訪でした。
これまでの旅館がそれはそれは素晴らしかったので、正直料理については過度な期待は止めておこうと思いながらの訪問でした・・・がっかりしたくないので。
ところが!
食事もお風呂もそして、スタッフの皆さんの心尽くのおもてなしも我々の想像を遥かに凌駕するものがありました!
到着して早々、貸切のお風呂を2箇所はしご。もっと狭苦しい所を想像してましたがとんでもなかったです。
清潔感溢れる開放的な空間でのんびり過ごすことができました。
名物のコラーゲン風呂と大浴場は朝入り、すっかり美肌になりました(笑)
そしてお待ちかねの食事。
どぶ汁の濃厚な美味しさは筆舌に尽くしがたい深みと旨味が凝縮してました。
同じく感動したのは質量とも申し分なしのお造りでした。ありきたりなマグロやサーモンとかが無いんですよ!好物の白身中心の内容で、さらにカニとエビもどーん!と載っててもう酒好きには笑っちゃうくらいの内容なんですよ。
めひかりの天ぷらや煮魚も美味かった~酒が進んだこと進んだこと。
でも、裏切られたのは朝食です。
だって、まさか・・・朝から真鯛の塩焼きがどーんと丸一匹出て来るとは思わないじゃないですか!(笑)
もう感動通り越して呆れました!いい意味でですよ(笑)
最後は鯛茶漬けもいただけて、なんて贅沢な朝食なんでしょう!
いやー朝から飲みたかったなーー!車だったのがつくづく残念。
ヒラメと真鯛のカルパッチョ風のものも、わざわざテーブルでスタッフさんがバーナーで炙って見せてくれたりして演出も心憎い。
朝食だからってやっつけ的な感じは一切なく、夕食顔負けのラインアップでした。
まるみつさん、恐れ入りました!
もう浮気じゃなく本気になります(笑)
ごちそうさんでした!

【【スタンダード】和室12.5畳】

TELMARKさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

TELMARKさん [50代/男性] 2017年02月04日 06:41:57

食事は大変おいしかったです。食事会場がお座敷でしたが私は腰が悪くつらかったです。支払いにクレジットカードが使えず慌ててコンビニにお金をおろしに行きました。

投稿者さん 2016年11月01日 13:33:18

口コミを信じて本当に良かった!

こちらの要望も快く聞いていただけて
大変感謝しております。

料理の美味しさは口コミ通り。
あんこう雑炊が美味しすぎて、
これを朝にも出して欲しいと心の底から思いました。
9月から献立が変わった朝食も最高でした。
夕食、朝食共に食べきれず
大量に残してしまう罪悪感でいっぱいになりました。

要望としては、髪ゴムがあったらいいなぁと思いました。
髪ゴム派の方は忘れずに持参してください。
(シャワーキャップはあります)

また、是非行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2016年08月19日 10:26:00

とにかく受付の女性の方の対応が抜群でした。笑顔が大変良く、とての気持ち良くすごさせて頂きました。ありがとうございました。また、あんこうの季節に行きたいと思います!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年08月01日 14:37:33

7/30に宿泊しました。
還暦のお祝いで宿泊したのですが、スタッフの方々のおもてなしがとても良くてみんな大満足です。
料理も美味しくて最高でした!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年03月18日 16:52:34

3月14日、鮟鱇のどぶ汁が食べたくて家族で宿泊しました。
魚の宿なので魚好きには良い宿です。お刺身の種類がいろいろ有り楽しめ、鮟鱇の雑炊も美味しくお腹が一杯になり満足しました。

【どぶ汁と王道料理】あんこう堪能王道料理プラン

投稿者さん 2016年03月11日 22:15:02

今年も美味しい鮟鱇をいただくことができて大満足です。
どぶ汁もお刺身もおいしかった。
お宿の方もとても親切でお部屋の内装もかわいいらしい。来年もまた行きたいです。記念に鮟鱇グッズを持ちかえりたいのでタオルを無地ではなくお宿のロゴを入れてほしい!

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

kerokerokeroponさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2016年01月24日 22:21:19

お魚料理の種類が豊富で、あんこうどぶ汁期待通りのおいしさでした。
お風呂は海の近くなので、あまり期待はしていなかったのですが、漁師さんの知恵、
海藻の入った温泉に、お肌つるつる、寒い冬の時期には考えられないほど、体が温まりました。

また来年家族そろって訪れたいと思っています。

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン

投稿者さん 2015年02月03日 05:10:26

妻は初めて食べたあんこうに感動しきりで、是非また宿泊したいとチェックアウトした直後から毎日言っています。刺身や煮魚などどぶ汁以外のメニューも充実していて質、量共に大満足でした。食事だけでなく温泉、客室、スタッフの対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。冬が来ると行きたくなる宿になりそうです。

2015年01月
【早期予約特典付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン