平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 16:50:20

お世話になりました。従業員のかたの対応もとっても気持ちよかったしお風呂も食事も満点でした。今度はアンコウ尽くしで行きたいです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 12:09:31

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。
゛満点゛のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからの励みとなります。
お越しいただいた皆様にまるみつに来て良かったと仰っていただけるようより一層おもてなしの心で精進して参ります。
ぜひ次回は゛あんこうづくしプラン゛でお越しください。
板前が腕を振るった美味しいあんこう・新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、まるみつ旅館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 14:20:32

4月7日に宿泊しました。風呂(温泉)も程好い温度で、貸切り風呂も含めて堪能できました。また、当日にも関わらず、お刺身のグレードアップのお願いに快く応じて頂きありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 12:01:40

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館へのご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂屋追加料理に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。
追加料理ですが、通常ですと仕入れの関係上、当日はご用意が難しい場合がございます。
お客様のご要望にはできる限りお応えしたいと思いますが、ご用意できないこともありますのでその時はご了承くださいませ。
また近くにお越しの際は、ぜひまるみつ旅館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:55:12

魚料理に満足!!朝食の丸ごと一匹、鯛の塩焼き最高~でした。
料金がもう少し安ければ息子家族(7人)と行きたいと…。
レトロなお休み処では癒されました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月14日 09:48:45

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お魚料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
朝の目玉料理も実は私どももワクワクしながらお持ちしております。
お客様の反応を見ているとまず゛目の輝きの変化゛、゛すごーい゛のお言葉、毎回嬉しく感じているのが本音でございます。
さらに談話室~縁~では癒されましたとのことでよい思い出作りにお力添えが少しでもできたのかと思います。
少しずつでもお客様の満足度を上げられるようご意見、お褒めの言葉を一つ一つ心に刻み精進して参ります。
ぜひあんこうの宿まるみつ旅館にまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:12:28

お風呂も料理も満喫して贅沢な1泊2日でした。
 チェックインを早く済ませてお風呂へ。種類があるので館内でお風呂巡りが楽しめました。家族風呂はどれも面白いもので水深が160センチ以上ある美深の湯では足が着かないほどで童心に返ってしまいました。家族風呂のほか、アンコウコラーゲン風呂、畳敷きの温泉の内湯などバラエティーに富んでいて、浮かれながらもゆっくり出来る午後でした。部屋も広くて綺麗で。部屋だけでなく全てですが、ちょっとしたところ、たとえば照明のカバーや畳の渕にアンコウや魚介のモチーフが描かれていたり飾られたりしていて楽しませてくれました。
 ご飯は豪華そのもの!新鮮お刺身、これ1人分?と思っていたら、煮魚まできて。これまた美味しい。アンコウのどぶ汁も最高。雑炊まで食べきれるかな…と心配しましたが最高の出汁のにおいに誘われて雑炊まで美味しく頂きました。本当にいい出汁です。そして…あんなに食べた翌日なのに、朝風呂をしたらお腹が空いて。出てきました、どーんと鯛の尾頭付き。身も柔らかほどよい塩味がご飯によく合います。
 朝ご飯を終えて、もう一度お風呂に入ったら、チェックアウトの時間まではフリードリンクの談話室で一服。気持ちの良いクッションと暖炉で癒される。あー帰りたくない…。
 長くなりましたが、それほど書き残しておきたい最高の宿でした。従業員の皆様にもよくしてもらいました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年04月02日 16:03:57

『あー、帰りたくない・・・』とのお言葉や宿での体験などを詳細にお書きいただいた文章から当館でひと時を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂は全部で7種類ございまして、
今回はいろいろなお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理については『地魚をたくさん召し上がっていただきたい』という思いからどうしてもあのボリュームになっております。
また現在新しいプランを作成中でございます。
内容はまだお伝えすることができませんが、そちらもぜひ、期待していただければと思います。
また機会がございましたらぜひまるみつ旅館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 11:29:59

昨年のどぶ汁プランから、今回はレベルを上げてあこがれのづくしプランを堪能させていただきました。
クオリティの高さと圧倒的な量で、文句のつけようがありません!
大食いな方に属する私でも最後は苦しくなるほどでした。
でも物足りなくてがっかりするよりは100倍良いです(笑)
朝食も例によって丸一匹の●●の塩焼きに、嬉しい呆れ笑いが出ちゃうほどでした。
ありきたりの納豆や味付け海苔なんて無いんです。
朝から思わず酒が飲みたくなります(笑)
貸切のお風呂もとても快適で気持ち良くてとても癒されました。
スタッフさんも皆さんとても気配りが行き届いていて、不快な思いなど微塵も無い素晴らしいサービスだと思いました。
今回、抽選であんこうラーメンを当てていただきました。今から食べるのが楽しみです。
重ね重ねありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年03月29日 13:13:39

まずは何より、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
充実した時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
あんこうラーメンについても、ご当選おめでとうございます。
まだ販売を開始したばかりで、改良のために皆様からお声をいただきたいと考えております。
いつか感想をお聞きできれば嬉しく思います。
それではまたあんこうの美味しい季節に、お会いできることを楽しみにしております。

あんこうづくし大漁膳
【【スタンダード】和室12.5畳】

ごきちゃん0042さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年02月17日 19:51:55

施設・食事とも可もなく不可もなくという感じです。温泉は個別貸し切りも有り、勝目風呂を利用しました。浴場の露天風呂も利用しましたが雨天のせいか利用しにくかったです。蓑傘みたいなものがあると便利だと思います。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月26日 12:31:43

露天風呂についてでございますが、雨天時用に傘をご用意しておりますが、私どもの説明不足でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今回はビジネスプランでのご利用ということでお食事内容もシンプルな内容になっていたかと思います。
もしまた茨城へご旅行でお越しになる機会がありましたら、『あんこうどぶ汁』をはじめとした当館自慢のあんこう料理をお召し上がりくださいませ。
きっとご満足いただけると思います。
それではまた、お会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】

いるかきつねくまさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

いるかきつねくまさん [30代/女性] 2018年02月08日 11:40:16

1歳7カ月の子どもを連れての初めての宿泊でした。とにかくやんちゃ盛りなので周りの方へ迷惑にならないかとても心配でした。
◎部屋◎
旧館ということでしたが全く古い感じはなくとてもきれいで広かったです。障子や段差もないので安心でした。また下の階は食事処だったので音もそこまで気にせずに過ごせてよかったです。
◎食事◎
部屋食ではないので他のお客さんに迷惑にならないか心配でしたが早い時間にしたのがよかったのか一番端の席で後から来るお客さんも私達から離れた席から案内していただき、気を使わずに食べることができました。お願いした訳ではないですが、そういった配慮をしていただけて大変有り難かったです。食事の量、味は言うまでもなく皆さんの口コミ通りとても素晴らしかったです。
◎お風呂◎
こちらも皆さんの口コミ通りどのお風呂も素晴らしかったです。貸し切り風呂は家族で入ることができ、床も畳になっていたので子どもが滑る心配もなく安心して入れました。
◎じゃんけんカード◎
受付の時に名札をくれて宿泊中にスタッフの方とじゃんけんをして勝つとシールを貼ってもらえます。3個たまるとお菓子がもらえるそうです。子ども楽しめる工夫がされていてよかったです。
◎カフェスペース◎
コーヒー紅茶がセルフで飲めます。薪ストーブやソファー、本、キッズスペースも設けられています。キッズスペースはお家になっていて中にはブロックや人形などおもちゃも用意してあります。

初めての宿泊で不安がありましたが、子ども連れでも安心してゆっくり過ごせる旅館でした。細かな気遣いが沢山されていて、食事もお風呂も素晴らしくまた絶対来たいと思いました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月12日 15:31:19

この度はあんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行では心配事も多いかと思いますが、安心してゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またさまざまな点でたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館には貸切風呂以外にも1階の大浴場が畳敷きになっております。
石よりも足に負担がかからず幅広い年代の方から人気でございます。
ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
ネームプレートはお子様にも旅館で過ごす時間を少しでも楽しく過ごしていただければという思いで、全員にお渡ししております。
ちょっとしたゲームのようなものですが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また茨城へお越しいただく機会がございましたらぜひまるみつへお越しくださいませ。

【本館和室16畳】

うにあるるさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

うにあるるさん [50代/女性] 2018年02月03日 15:29:41

1月20日に宿泊しました。冬の茨城と言えばあんこうと言う事でまるみつさんを選びました。一見大きい民宿感のたたずまいです。到着後早速貸し切り風呂へ、無料で利用できるお風呂が3か所あります。個人的には泥風呂がお勧め。お風呂上りに暖炉のある談話室で珈琲のサービスが、私達は5時まで半額の生ビールをいただきました。夕食は大広間でいただきます。あんこう鍋は食べたことがありますが、どぶ汁は別物で本当に美味しかったです。お腹いっぱいでアイスクリームにかりんとう饅頭が乗っているデザートは食べられませんでした。朝食も大きいサイズの鯛の尾頭付きが出ます。皆さん写真を撮っていましたね~
焼き石を入れて目の前で仕上げるアオサのお味噌汁がとっても美味しかったです。食事は見事に魚中心で肉は出ません(笑)あんなに食べたのに体重増加は無しでした。総合的に満足です。再訪したいお宿となりました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月17日 16:10:08

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
冬といえばあんこう、そこで当館を選んでいただき誠に嬉しく思います。
当館のどぶ汁は京都で行われました『鍋-1グランプリ』で優勝した自慢のどぶ汁でございます。
冬はあんこうの肝が大きく、美味しくなる時期でございます。
その肝をふんだんに使い、濃厚などぶ汁が冬の茨城の魅力でございます。
ぜひまたあんこうの旬の時期になりましたらまるみつへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月31日 18:22:29

職場の同僚のお勧めで今回予約させていただきました。あんこう鍋を食べたい!と思っていましたが、それ以外の刺身盛り合わせ、朝のタイのお頭付き、あら汁等美味い料理でおなかがはちきれそうに。大満足でした。締めのあんこう鍋の雑炊も濃厚なだしが出ていて最高でした。お風呂も全ては入れなかったけど特徴があって楽しくまた湯も適温で気持ち良かったです。今度は家族全員で行きたいな!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月17日 15:23:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その上ご投稿までありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
あんこう鍋だけでなくお刺身や鯛の塩焼きなどもご満足いただけて゛良かった゛と一安心でございます。
お風呂は全て入ることができなかったということですが、小川様のお言葉の際ごみ゛今度は家族全員で行きたいな!゛とあったので是非是非お越しくださいませ。
スタッフ一同首を長くしてお待ちしております。
その時は今回は入れなかったお風呂に思う存分おはいりいただければと思います。
また小川様とお会いできる日を楽しみにしております。

【本館和室16畳】

オオサトさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

オオサトさん [40代/男性] 2018年01月24日 15:52:22

部屋がとても広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年02月15日 17:56:31

北茨城での旅はいかがでしたでしょうか。
当館での滞在中は快適に過ごすことができたとおっしゃっていただきうれしく思います。

投稿者さん 2017年12月23日 17:38:44

安いプラン内容でも食事はとても良かった

ただせっかく温泉がある場所なのだから一つくらいは源泉掛け流しにしてほしい
源泉温度が熱くても工夫次第で適温にできる

全部が全部、塩素の循環風呂では興冷め

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2018年01月11日 18:21:28

また口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。
まずお食事についての『とてもよかった』というお言葉、ありがとうございます。

お風呂に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後スタッフ同士、話し合い、少しでも当館にお泊りいただいているお客様にご満足いただけるようできる限り改善して参ります。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 15:41:58

飯がめちゃくちゃうまくて、めちゃくちゃ大量でした!
大満足です!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年12月02日 16:08:35

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
コメントからお気持ちが伝わってきて、とてもうれしく感じております。
料理自慢、ボリューム自慢の当館としては、一番うれしいお言葉でございます。
今回ご利用いただいたのはあんこう料理がお鍋のみのプランでしたが、ぜひ機会がありましたらぜひあんこうづくしのプランもご利用くださいませ。ボリュームはもちろん、料理内容もあんこうづくしでございます。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月10日 10:39:42

11月に利用させて頂きました。
お魚料理でお腹いっぱいになりました。
どぶ汁も美味しかったです。
食べきれなくて残念でした。
屋上の露天が気持ち良かったです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年11月20日 12:24:09

どぶ汁についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お魚料理、特にお刺身盛りは平潟港で水揚げされた新鮮な魚介をお出ししております。
私どももどぶ汁同様、自信を持っておすすめさせて頂いております。
露天風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。
この時期は露天風呂は寒く感じられてしまいますが、ゆっくり浸かって頂いて芯まで暖まっていただければと思います。
またお越しいただく機会がございましたらぜひ7つのお風呂をご堪能下さいませ。
スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月26日 22:40:46

7月23日~24日に宿泊しました。アンコウを食べたかったのが最初のアクセス理由だったのですが夏期で旬ではないとのこと、それでも口コミで食事が素晴らしいというのを読んで是非にと思い、両親と3人で予約しました。
本当に素晴らしい旅館でした!
観光地としては見るものがあまり多くはありませんが、そのぶん旅館そのものを楽しめますので、利用の際は早めのチェックイン、温泉と食事を旅の目的にするのが良いでしょう。
豪華で満腹になる食事(夕飯もさることながら朝食のおどろき!)、スタッフさんの暖かなもてなし、フリードリンクエリアの居心地の良さ。貸し切り4種、露天、大浴場と温泉を漫喫するのは丸一日かけないと難しい。楽しい一泊旅行で、両親と行けて本当に良かったです。
アンコウが食べられず残念でしたが、それを差し引いてもお釣りの来る、大満足の二日間でした。スタッフの皆様、よくして頂いてありがとうございました。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月30日 10:23:50

この度は、あんこうの宿まるみつ旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
もったいないほどたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。
お言葉通り、観光地としてはマイナーな北茨城でございます。
しかしながらあんこうの旬も近づいて参りまして、これからが本領発揮でございます。
ぜひ機会がありましたら、まるみつ自慢のあんこう料理を食べにお越しくださいませ。
また館内サービスも皆様のお声を聞きながら改善して参りますので、その点も楽しみの一つとしていただければと思います。
それではまたお逢いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】【アワビの踊り焼き】アワビの踊り焼きが付いた贅沢プラン
【和室10畳+6畳】

まりも2214さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

まりも2214さん [40代/女性] 2017年07月18日 07:07:43

二度目の利用です。
今回も、スタッフ皆様とても感じよく、
お風呂も 色々入れて楽しかったし、
お料理も とても美味しくて エンターテイメント性もあって、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました (#^.^#)

ただひとつ、
やはり お料理の量がとても多い!
私は 前回経験してるので、『まるみつさんに着く前の 朝食 昼食は控えめに…』と 娘に言い聞かせていましたが。
でも 新鮮なお魚が 美味しくて ついつい箸が進み、夕飯後は 二人して お腹かかえて ひっくり返ってました (笑)

春 夏 、と それぞれ堪能させて頂いたので、次は冬? また どぶ汁が美味しい季節にお邪魔したいと考えております (^-^)

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月28日 11:51:21

2回目のご来館ということで、またお逢いすることができ嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
これに驕ることなくこれからもまるみつ旅館らしい『おもてなし』をご提供して参ります。
まるみつでは料理のボリュームもおもてなしの一つでございます。
『普段味わえない贅沢を味わっていただきたい』というコンセプトがありまして、ご理解いただければ幸いです。
9月からあんこうシーズンに入りまして、また違った味わいのあんこうに出会えると思いますので、ぜひお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【新名所!あじさいの森のチケット付き】【焼きうに付】大名刺身盛り膳

投稿者さん 2017年06月30日 22:52:07

一人旅プランがなくなってしまわぬうちに、あわてて行きました。今の季節鮟鱇?と思ったけど、とても美味しかったです。お風呂も沢山あって、他のお客さんと会うこともなく、無料の貸切風呂も良かったです。泥風呂が珍しくて、何度も入ってしまいました。コーヒーを飲める部屋もあって、湯上がりのアイスコーヒーを堪能しました。よい週末をありがとうございました!

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年09月28日 11:08:06

料理もお風呂もご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
中でも泥風呂がお気に召されたということですが、他のお客様からも好評をいただいており3種類の中でも一番人気でございます。
またフリードリンクのコーナーにおきましても冬になると薪ストーブが赤々と燃え、一段とコーヒーが美味しく感じられる空間となります。
あんこうの旬の時期も近づいて参りましたので、ぜひまたまるみつへお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【一人旅プラン】一人だからこその贅沢…。あんこうどぶ汁もついたまるみつ満喫プラン

投稿者さん 2017年04月06日 19:42:54

レビューの評価が良かったので、こちらを選びました。

宿に着いた時、外装の古さに一瞬不安を感じましたが
中に入ったら、とても綺麗なところで安心しました。

料理も美味しく、お風呂も色々な種類があったので良かったです。

子供が小さかったこともあり
食事中、ウロウロしたり
グズったりと
他のお客様に迷惑をかけてしまい
ゆっくり食事を楽しめなかったので
別料金になってもかまわないので
お部屋でご飯が食べれたら良かったなと思いました。

もしくは、子供連れ家族だけの部屋とかがあったら
もう少し、楽しめたかなとも
思いました。

お風呂には、ベビーチェアとかもあり
とても便利でした。

また機会があったら
行きたいです。

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2017年04月17日 15:19:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理やお風呂のことなどを褒めていただき、大変嬉しく思います。
お食事の際にゆっくりおくつろぎ頂けなかったということで、大変申し訳なく思います。
お食事処は有料になりますが、個室をお取りすることもできます。
お部屋食は出来かねますので、ご了承くださいませ。
当館は7、8月の禁漁期間以外はあんこう料理をお出ししております。
7、8月は生うにやアワビなどのプランをご用意しております。
ご期待くださいませ。
また『お刺身』と『あんこう料理』が食べたくなりましたらぜひまるみつへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳】

のじりんこじりんさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

のじりんこじりんさん [50代/女性] 2017年03月20日 19:59:01

3月15日に宿泊しました。今回で2回目です。新しく暖炉のある談話室があり好みの器でコーヒー、紅茶など無料で頂けるようになっていました。とても落ち着く場所です。いろいろなお風呂にも貸し切り無料で入れました。美泥の湯はツルツルになりおすすめです。食事は夕も朝も素晴らしいです。があまりにも量が多く残すことも忍びなく、また美味しいためについつい食べてしまいお腹が嬉しい悲鳴をあげていました。ボリュウームを少なくしたプランがあれば嬉しいです。朝に貸し自転車で海岸や港までサイクリングもでき気持ち良い空気を吸いリフレッシュできました。お宿の皆さまの対応も素晴らしいです。また是非伺わせていただきます。(^-^)

【本館和室16畳】

えむえむえむさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

えむえむえむさん [50代/男性] 2017年03月20日 16:41:22

久しぶりに美味しい魚を食べ尽くした感じです。普通の刺身の船盛は飽きてしまうのですが、あれだけの量がありながらペロリ。その他、温かい料理を出されようとする心使いが嬉しかったです。フリードリンクのコーヒーも美味しかったですがもう少しお湯の温度が高い方が香りが出てくると思います(保温ポットの限界ですかね)。また行きたくなる旅館です。 PS:天心記念館等の施設は月曜日休館なので、計画を立てる時には注意です。

投稿者さん 2017年02月14日 23:47:20

細かいところまで気配りが行き届いていて気持ちのいい宿です。

食事の量が多すぎます。
あんこうを食べたくていったのに、刺身の量が多すぎて、あんこうにたどり着くまでにお腹がいっぱいです。
さすがにおいしいどぶ汁だったので、もう少し食べたかったのですが、満腹すぎて入りませんでした。
朝ごはんも、焼き魚に尾頭付きの大きな鯛が一匹というのはとても食べきれる量ではありません。
生き物を殺生しているので、食べ残すのは気が引けます。
贅沢な注文かもしれませんが多ければよいというものでもないでしょう。

スタッフの方もとっても親切で感じがよかったので、ちょっとサービスしすぎてしまったのかもしれませんね。