hinononiton
清潔感があり静かな部屋と美味しい朝食

浴室がタイル張りで少し年季を感じるところもありましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋も広くて夜も静かに眠れました。朝食が定食一式用意されているのは初めてでしたが、焼き魚も漬物も全部美味しかったです。また利用したいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【事前決済限定】予定確定でお得♪返金・変更不可の朝食付プラン

この度はホテルJALシティつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 浴室に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。設備の年季につきましては今後の施設運営の参考にさせていただきます。 一方で、清掃面や客室の静けさ、そして朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。朝食の定食は当ホテルのこだわりでもございますので、美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-28
tomoyuumama
静かで落ち着いた雰囲気、丁寧な対応に感謝

つくばに住んでいる息子家族に会うときに利用しています。今回は、父と母も連れての宿泊でした。 以前は他の駅近のホテルを利用していたのですが、こちらは落ち着いた雰囲気で、廊下を誰かが通っても気づいたことがないくらい静かです。 施設自体は老化していると感じる部分もありますが、清掃もしっかりされていて気持ちよく過ごせます。 そして、次回の宿泊の件で色々とご相談させて頂き、対応していただけましたことも感謝しております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【事前決済限定】予定確定でお得♪返金・変更不可の素泊りプラン

この度はホテルJALシティつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族での大切なひとときに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの静かな環境につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしました。 また、施設の経年に関する点につきましても、清掃面でご評価いただきありがとうございます。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、メンテナンスと清掃に一層力を入れてまいります。 次回の宿泊につきましても、ご相談に際してご満足いただける対応ができましたこと、何よりでございます。今後も何かございましたら、ぜひお気軽にお申し付けください。 またのご滞在に向け、より良いサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-26
いのうえの
おすすめできる

2泊食事なし素泊まりで泊まりましたが、周りにあまり気軽に行ける店がなかったので夕食と朝食はつけておけばよかったです。外が激暑でホテルまで徒歩で15分が長く感じました。とはいえかなり破格でいいホテルに泊まらせていただいたので満足でした。久しぶりにぐっすり眠れました。受付と清掃の方にお会いしまし、丁寧な接客でとても気持ちよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【事前決済限定】予定確定でお得♪返金・変更不可の素泊りプラン

この度はホテルJALシティつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中はぐっすりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 当ホテルの立地につきまして、暑い中での徒歩移動は大変ご負担をおかけいたしました。当ホテルはつくばエクスプレスつくば駅A3出口より徒歩8分、高速バス停からも徒歩8分の距離でございますが、炎天下での15分のご移動はさぞかしお疲れのことと存じます。 また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。周辺の飲食店情報のご案内不足により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたお声は、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。 次回つくばへお越しの際は、ぜひお食事付きのプランもご検討いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-23
いとちん7242
周辺施設充実、駅からの遊歩道も便利

周辺は飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパーなど充実しています。駅から遊歩道を使うと歩きやすい。駐車場は1泊1000円。平日の17時でほぼ満車でした。 部屋はコンパクトですが清潔。アメニティは歯ブラシ以外必要なものを持っていくのですが、加湿器も同様なので、面倒で使わず、個人的には部屋にあったらよかったと感じました。ちなみに衣類用のアイロンもその中にありました。電源タップが多くて延長コードがあったこととバスタブが大きめなところがよかったです。チェスト引き出しの滑りが悪くて使いづらかったです。 過不足ない感じでした。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂き感謝申し上げます。お客様のお声を頂戴し、今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きます。率直なご感想を頂き改めて感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-06-19
しんちゃんAクラス

ツインルームですが、広々としていました。バスルームも綺麗。何よりベッドが最高でした。コスパ満足です。

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ツインルームの広さやバスルームの清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ベッドにつきまして「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。当館では、お客様に快適な睡眠をご提供できるよう、シモンズ製のベッドを採用しております。ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。 「コスパ満足」とのお言葉も大変光栄です。今後も価格以上の価値を感じていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-06
お買い物パンダ2868
駅から近く、移動にとても便利

駅から近く便利でした。

この度はホテルJALシティつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 つくばエクスプレス(秋葉原より快速45分)つくば駅A3出口より徒歩8分、東京駅八重洲南口から高速バス65分、徒歩8分と、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご活用いただいております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
やんややま
周辺の観光地へのアクセスが抜群

駅近ですが閑静な場所で周辺の施設が充実している。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅人おじさん
いつも落ち着ける静かな部屋に感謝

いつも 落ち着く静かな部屋です。 ありがとうございます

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 落ち着いてご宿泊いただけたご様子、大変安堵いたしました。 これからも快適にお過ごしいただける空間作りに邁進してまいります。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
たかし91383221
駅から少し歩くが朝食は良い

駅からやや歩くのと、朝食が和定食のみ+サイドメニューバイキングがなかなか珍しいパターンでした

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。当ホテルはTXつくば駅から遊歩道にて徒歩約10分になります。また朝食に関しましては和定食という形で提供させていただいておりますが、多数のお客様に大変ご好評いただいております。またどうぞお近くにお越しの際には当ホテルならびに朝食をご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-27
rot0518
想像以上に美味しい朝食に感動

想像以上に朝食がおいしくて素晴らしかったです。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。 朝食レストランに伝えたいと存じます。 またつくばへお出での際はぜひ当館をご用命いただけたら幸いでございます。 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-22
まこっちゃんMarkⅡ
つくば駅から遠いがホテルは立派

つくば駅から少し距離がありホテル周辺に飲み直すお店が少ない。ホテル自体は立派です。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルが立派とのお言葉恐縮でございます。 確かにホテル周辺には居酒屋が少ないかもしれません。 できる限り色んなお店をご紹介しますので、私共もどのような居酒屋があるのか勉強いたします。 これに懲りませずつくばへお出での際はまたお越しいただけたらと存じます。 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-03
saya19740831
接遇と朝食、お部屋も満足でした

接遇、食事(和食料理のお店があるからか、朝ごはんがとても美味しいです)ともに満足でした。 お部屋も清潔感があり快適でした。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 接客、朝食、客室とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。 朝食は和食専門店が運営してくださっているので好評いただいております。 気持ちよくご滞在いただけたご様子、大変安堵しております。 またつくばへお出での際はぜひ当館をお選びいただけたら幸いでございます。 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-13
みらいママ
駅から少し歩くが居心地良いホテル

駅から少し歩きますが、居心地良いホテルです。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂き感謝申し上げます。ご宿泊中は居心地よくお過ごしになられたようで安堵いたしております。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-05-11
saya19740831
つくば駅徒歩圏、国際会議場直結、朝食感動!

つくば駅から徒歩圏内で、つくば国際会議場に直結していてロケーションも素晴らしいし、接遇もとてもよく、そして何より朝食の美味しさに感動しました。 つくばの定宿にしたいと思っています。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂き感謝申し上げます。当ホテルのロケーション、接遇にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食にもご満足頂けたようで安堵いたしております。お客様からのつくばの定宿にしたいとのお言葉にスタッフ一同感激いたしております。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-05-11
マリオブラザーズ2
接客は素晴らしいが設備は古く不便

お部屋は全体的に古く、スイッチの場所、エアコンの操作が分かりにくかった。カーペットも年季の入った感じ。スリッパもペラペラでした。 水を流すとなのか、遠くから音がきこえる。 接客はとても気持ちいい。

この度はホテルJALシティつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、接客に関しまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、お部屋の設備や清掃面に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 空調の操作性や設備の古さ、音の問題につきましては、より快適にお過ごしいただける空間作りのため、今後の施設改善の参考にさせていただきます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。 今回頂戴したご意見を大切にし、少しでも快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-08-01
2026年2月宿泊
伽藍氏しげお
国際会議に便利

国際会議と直結でそちらを利用するなら一択 朝食は作り置きを受け取り ご飯類はセルフ形式 内容は満足だが若干冷めているのが残念。 各部屋のエアコンは温度調整が時間なタイプで照明もベット脇のコンソールから制御する形式でやや時代を感じる作りだが全体的には高級ホテル感がある。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回朝食が若干冷めているとの事でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 朝食を運営しているレストランに工夫していただきより良い朝食をご提供できるように努めて参ります。 客室につきましてはまずはお気に召していただけたご様子で安堵しております。 これからも快適にお過ごしいただけるホテル造りを目指して参る所存でございます。 今回はお忙しい中クチコミしていただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-07
2026年2月宿泊
ピースシャイン98
国際会議場直結!快適なビジネスホテル

研修で6連泊させていただきました。つくば国際会議場まで屋根付きの通路でつながっていて大変便利でした。ホテルロビーから徒歩1-2分くらいです。コインランドリーもありよかったです。デスクのライトも最新式でスマホの無線充電もできてよかったです。トイレ、バスは同室のユニットバスですが通常のビジネスホテルよりは広めで窮屈感がなく良かったです。ベッドの広さも寝心地も良く最高でした。 つくば国際会議場でのイベントのための宿泊なら当ホテル一択だと思います。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントをいただきまして誠に感謝いたします。又、当ホテルの利便性をもお答え頂きまして大変恐縮でございます。またお近くにてご滞在のご予定がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-02-22
もげしゃん
フロント丁寧、部屋広く快適、アメニティ充実

フロントの方は丁寧でした。 部屋も思ってたより広くくつろげました。 シャンプー・リンスも使い心地が良かったです。いつもより髪のまとまりが良いように思いました。入浴剤も良い香りで気持ちよかったです。 欲を言えばアメニティに化粧水等のスキンケアがあれば嬉しいです。 目の前にほぼ24時間営業のウェルシアがあり便利です。徒歩1分程の所にローソンもあります。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂き感謝申し上げます。化粧水のアメニティでございますが、数に限りはございますがフロントにてご用意がございます。アメニティーバーには置いていなく、フロントにて手渡しでお渡ししています。こちらのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-04-30
サシスセスー
眺めが良い綺麗で便利なホテル

つくばに遊びに行くために宿泊しました。 とても綺麗で眺めもいい部屋でした。 大浴場がないのとテレビが小さいのが少し残念でした。 他は価格を考えれば問題ない。 とても良いホテルでした。 近所に公園、食べ物屋さんがあり、車ですぐのところに観光スポットがあるので便利なホテルでした。

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂き感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見、ご感想を基にサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-04-30
deposit1332
つくば駅近くで便利、スタッフ丁寧で綺麗

つくば駅からほど近い、旧電気街にあります。周りにスーパーもコンビニもドラッグストアもあってすごく便利です。 スタッフ対応はとても丁寧で、値段が安いのにヒャもとても綺麗で良かったです! 筑波に行く際はまたここに泊まります

この度はホテルJALシティつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂けました事、ならびに当ホテルの利便性までご投稿いただきまして誠に感謝申し上げます。対応が丁寧とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。私共もより一層お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。またつくばにお立ち寄りの際ご宿泊頂けるとのことで、感激でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-26