ペンション ぽぽんた クチコミ・感想・情報

ペンション ぽぽんた

ペンション ぽぽんたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 23:25:48

大人5人、子供2人で泊まったのですが、高齢の祖母がいたためか、空いている部屋を値段変わらずで貸していただきました。夕食、朝食付きのコースで、どちらも品数が多かったのですが、それぞれに味付けの工夫がされており、最後まで飽きずに食べることができました。とてもおいしかったです。わたしがメイク落としを忘れてきてしまい困っていたのですが、メイク落としシートをいただいたり、地元の名所を教えていただいたり、とても親切にしていただきました。とても気さくなご夫婦で、心あたたまる楽しい宿泊となりました。紅葉の季節に宿泊したので、次はた違う季節にお邪魔したいなと思います。

ペンション ぽぽんた 2021年01月24日 13:14:15

ご投稿への返信を、どうやらこちらの手違いで反映されていなかったようで、年も変わってしまった今気が付きびっくり、大変申し訳けございませんでした。(もしかしたらお客様に直接送信してしまったかもしれません・・)

この度はご利用いただきありがとうございました。
    又、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    猪苗代のご旅行を皆様に楽しんでいただけたようでうれしく思います。
    紅葉も良い季節でしたね。
    桜の季節も名所が多々あり楽しめますので皆様でお花見においでください。
    時節柄皆様ご健康にお気をつけお過ごしください。

今年は丑年、厄除けともされる赤べこが大人気とのことです。(小法師様と赤べこさんが一緒なので厄除け倍増ですね。)

間抜けな時期の返信で大変失礼いたしました。

ぽぽんたママ

夕食後(春~秋メニュー)のひととき、ちょこっと体験プラン(赤ベコ・小法師の絵付けも出来ます)
    【ロフト付洋室(2室続きタイプ)】

りくぼんパパさんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

りくぼんパパさん [50代/女性] 2020年01月06日 15:43:54

子供が中学生なので大人3人で予約したのですが、子供には食べれない品があって残してしまったので、中学生だと連絡をしておけば良かったです。お風呂は温泉じゃないのが残念ですが、貸切風呂的に入浴できるので満足でした。ご主人も奥様もとても感じの良い方で、また利用したいと思います。

ペンション ぽぽんた 2020年01月08日 21:27:02

この度はご利用ありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
    お料理は、皆様に楽しんでいただけるようこれからも工夫をしてゆきたいと思います。
    今回は雪も少なく、スキー、スノーボードを十分にお楽しみいただけたでしょうか。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 08:31:39

とってもすてきなオーナーのご夫婦に癒されました。あつあつの湯船につかれるところもとてもよかったです。

ペンション ぽぽんた 2018年05月06日 22:02:40

この度はぽぽんたをご利用頂きましてありがとうございました。
    猪苗代の旅はいかがでしたでしょうか。
    次回はお食事付でごゆっくりおいでください。
    皆様の幸をお祈りいたします。
    ご投稿ありがとうございました。

特典いっぱい!ライダー応援プラン
    【和室】

aliceβさんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

aliceβさん [30代/女性] 2017年11月16日 16:03:55

割とギリギリ予約でしたが、お部屋も綺麗だしwi-fiも完備だし懐かしい漫画もたくさんあるし、子供達も大満足だったみたいです。
    夕食後の輪ゴム鉄砲もこぼし様の絵付けも楽しく体験できました。
    ペンションだったので風呂はあまり期待していなかったのですが、家族風呂程度に大きく良いお湯でした(*´∀`*)
    私が蕎麦アレルギーをお伝えしていなくて申し訳なかったです(ノ_<)他のおかずは全ておいしくいただきました!
    機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

ペンション ぽぽんた 2017年11月23日 20:22:32

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    夕食後のお時間を楽しんでいただけたようで何よりです。
    お客さま方のそれぞれアイディアあふれるオンリーワンの作品を、私も拝見するのをいつも楽しみにしております。
    こちらも色々と教えて頂きありがとうございました。
    磐梯山エリアは、トレッキングやカヌー、スキースノーボードなど四季折々の楽しみがございます。
    機会がございましたら磐梯山エリアにまた足をお運びください。

夕食後のひととき、ちょこっと体験プラン
    【ロフト付洋室】

はる4829さんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2017年05月06日 14:11:19

大内宿に翌日早朝に出発する為 素泊まりで利用させていただきました。オーナーご夫妻の気さくな人柄に ペンションの良さが伺えました。
    お部屋も綺麗で7人の大所帯にも問題なく宿泊できました。
    今度は食事をお願いしながら宿泊したいです。

ペンション ぽぽんた 2017年05月10日 17:50:16

ご投稿ありがとうございます。
    この度はぽぽんたにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    連休中は観光スポットや道路が混雑し大変だったことと思います。
    会津の旅をご家族様で楽しまれたご様子で何よりです。
    また皆様でお越しくださいませ。

素泊まりプラン
    【ロフト付洋室2室続きタイプ】

投稿者さん 2017年03月21日 16:52:00

毎年一度は磐梯山にスキーに行って、ここに泊まっています。例年、宿の前に雪山ができていて、小学生の息子は翌日の朝にそこで遊ぶのを楽しみにしています。お風呂は大人3人がゆったりは入れる湯船を貸し切りで使うので、自宅では味わえないゆったり感を家族で満喫できます。あすすめ!ですが、あまり混むと我が家の来年の予約がと連絡なるので悩ましいところです。

ペンション ぽぽんた 2017年03月31日 22:05:54

いつもぽぽんたをご利用いただきありがとうございます。今年は家の前の雪山も大きく、息子さんも思う存分(?)遊ばれた様子、何よりです。
    (去年は少なかったですしね・・)
    巷では桜の季節のようですが、ぽぽんたの周りはまだ雪だらけです。
    皆様お元気で、また来冬、雪遊びにお越しください。
    投稿をいただきありがとうございました。

スキースノボーお助けプラン
    【洋室】

ままりん7272さんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

ままりん7272さん [50代/女性] 2016年10月20日 12:10:42

磐梯山登山の為、2泊お世話になりました。
    オーナーご夫婦はとても気さくで、お話も楽しかったです。
    貸し切りのお風呂も広く、登山後の体をリラックスさせることが出来ました。
    夕食は、仕切りのある大き目のお皿2枚分に、たくさんのおかずが乗っていて、
    お腹いっぱいになりました。
    登山当日は、下山口(猪苗代口)に車を置き、ご主人に反対側の八方台口まで送っていただきました。
    おかげさまで、駐車場に困ることもなく、磐梯山を縦走することが出来ました。
    (送迎料金について、事前に確認をしておけばよかったです)
    コンビニも近くにあり、余裕のある山旅になりました。

ペンション ぽぽんた 2016年10月21日 18:28:36

この度はぽぽんたをご利用いただきありがとうございました。
    登山を楽しまれたご様子、何よりです。
    磐梯山周辺は、登山・トレッキングコースも数々あり、四季折々の風景が楽しめます。
    またの機会においでください。

百名山登山&トレッキングプラン(送迎要問)
    【和室】

投稿者さん 2015年02月15日 17:57:47

スキー宿として、夫婦+子供一人で宿泊しました。宿の方は親切で、お風呂は広めの家族風呂が貸切利用できるので非常に快適です。宿の前の雪山で子供がさんざん遊びました。学生の団体さんよりも家族連れにおすすめです。

2015年02月
    ペンション ぽぽんた 2015年02月17日 23:12:05

先日はご利用ありがとうございました。
    家の前の雪山は、いつもお子さんたち人気の遊び場です。
    先日の積雪で雪山は更に高さを増しました。
    近々登場のぽぽんた特設のそりコースではお子さんはもちろん大人の方も楽しめます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月10日 18:58:50

小学生3年生の息子とスキーで利用させていただきました。大食いの息子には子供メニューはちょっと少ないかなと感じましたが、本人は思いのほか満足していました。お風呂は大きな家族風呂が2つあって、好きな方を利用できる方式でしたが、子供が泳げるほどの大きな湯船でこちらも大満足です。部屋もきれいでベッドの寝心地もよかったです。スキー場が近くて非常に便利で、猪苗代スキー場には10分くらいで行けました。大量のコミックがあり、コナンを1巻から66巻まで読もうと思ったらあと何回いかないといけないのか。行く前は知らない宿に対して懐疑心を抱いていた息子も、帰りにはまた行きたいと言っていました。宿のご夫婦もあたたかく迎えてくださり、(洋室で良ければ)子供連れにお勧めできる宿です。

2014年03月
    ペンション ぽぽんた 2014年03月11日 19:16:53

この度はぽぽんたをご利用いただきありがとうございました。楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    当館周辺にはいくつかゲレンデがあり、どこもさほど遠くないので、お客様方にはその日の気分で(?)お好みのゲレンデをご利用いただけます。
    また磐梯山周辺は、冬だけでなく登山、ウォーキング、森や川の遊びなど四季折々楽しめますのでぜひまたコナンを読みにお越しください。

chibikunnさんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

chibikunnさん [40代/男性] 2013年02月14日 17:49:30

ほどよい接し方と情報提供でとても楽しく、またリラックスして過ごせました。
    また訪れたい宿のひとつとなりました。

2013年02月
    ペンション ぽぽんた 2013年02月14日 22:25:16

この度はぽんたをご利用いただきありがとうございました。
    猪苗代の冬を楽しんでいただけたでしょうか。
    磐梯山周辺は一年を通じて様々なアウトドアが楽しめます。
    緑あふれる磐梯山もぜひお楽しみください!
    byぽぽんたママ

【3900円クーポン】1泊2食プラン (冬メニュー)

投稿者さん 2012年01月10日 16:01:06

ペンションを初めて利用しました。
    満足させてもらいました
    ママさんがとても感じがよく、料理も美味しかったです。

2012年01月
    ペンション ぽぽんた 2012年01月15日 09:31:35

先日はぽぽんたに、また福島においでいただきありがとうございました。
    猪苗代はここのところ雪が降り続き、ゲレンデの雪状態も良好です。
    磐梯山周辺の冬は、スキー、ボードだけでなくのんびりスノーウオーキングなど雪の遊びも多々あります。
    カヌーや川遊びなど、四季を通じて楽しみポイントも満載です。
    磐梯山の違う顔にもまた会いにおいで下さい。

スキースノボーお助けプラン

投稿者さん 2010年08月17日 12:19:12

毎年お盆は温泉旅館に滞在していたのですが今年は予約しそびれてしまって満室。仕方なくネットで色々見ていたところ、こちらのペンションを見つけました。驚くほど価格が安かった(お盆期間中なのに)ので周囲には「そんなに安いの、逆に心配だよ!」と反対されましたが(笑)ネットで予約した翌日にオーナーさんから確認のお電話をいただいた際に非常に感じが良かったのでなんとなく安心。
    宿泊当日はオーナーご夫妻の暖かいおもてなしに感激しました。
    食事は量もお味も大満足。色んな物を少しずついただけるので「これはなんだろう?味付けは何でしているのかな?」など考えながら食事を楽しめました。
    特にお肉が分厚いステーキなどではなく、家庭料理らしく薄切りの物を色んな味付けで出していただいたのが非常に嬉しかったです。これなら子供達も自分で食べられるし(分厚いお肉だと切り分けてあげないといけないから親的に面倒)数種類の味付けで出していただけるので飽きません。
    思っていたより周囲には何も無く、雑木林が広がるのみ。でも普段の生活から離れるにはこのぐらいが良いみたいで、やたらリラックスしてしまいました。

車で少し走れば湖があり、他にもスーパー、コンビニ、コインランドリー等があるので不便も感じませんでした。
    家族でペンションに泊まるのは初めてで不安もありましたが大満足の旅行となりました。何よりも毎年の夏の旅行の半額程度で宿泊費が済んだので冬にも行きたいね、と計画を立て始めているくらいです。

2010年08月
    ペンション ぽぽんた 2010年08月27日 15:03:05

先日はぽぽんたをご利用いただきありがとうございました。

料理等ご満足いただけた様でうれしく思います。
    今の季節はぽぽんた産の採り立て野菜をお出し出来るので、様々な味を楽しんで頂けます。

磐梯山周辺では1年を通じて湖・川・山等での自然体験プランが豊富にありますので、ぜひご利用下さい。
    冬は近くにスキー場も数々ありますので、ご家族でお楽しみ頂けます。
    景色の違いに驚かれることと思います。

またのご利用お待ちいたしております。

【ポイント10倍】水遊びプランⅡ(川遊び&シャワーウォーク)
    【ロフト付洋室】

たかぴょんさんさんの ペンション ぽぽんた のクチコミ

たかぴょんさんさん [30代/男性] 2010年02月02日 20:28:46

鴨団子のお鍋が、美味しかったです。
    お風呂もゆったり入れて満足。
    ただ、子供には、遊ぶスペースがあると良いかとも思います。
    スキーシーズン以外でも利用してもいいかと思いました。

1泊2食プラン 11/23~3/31

2010年01月
    1泊2食プラン 11/23~3/31

投稿者さん 2009年08月15日 17:20:09

当日子供の食事の追加などわがままを聞いていただきありがとうございました。
    大人1000円飲み放題はお得でしたし、お向かいの露天風呂も素敵でした。

2009年08月
    ペンション ぽぽんた 2009年09月02日 21:58:09

先日はぽぽんたをご利用頂きありがとうございました。
    露天風呂をお気に入りいただけよかったです。
    これからますます露天風呂での「月見酒」が良い気候になります。
    紅葉の磐梯山にも是非お越しください。
    尚、ブログへも投稿いただきありがとうございました。

1泊2食プラン 4/1~11/22

投稿者さん 2008年10月13日 18:33:41

先日はありがとうございました。
    磐梯山頂上は残念ながら霧が深く遠くの景色は望めませんでしたが、前夜に教えていただいたコースを辿り、紅葉の磐梯山を楽しむことができました。
    食事は、ホームページで見るより、断然よかったです!(ちょっと、写真で損してるかも・・・)
    また、送迎も色々と無理を聞いていただき、感謝しております。
    次回は、花の時期に西吾妻山を登りたいと思います。その際はまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

百名山登山&トレッキングプラン(送迎可)
    洋室

ペンション ぽぽんた 2008年10月21日 22:25:06

先日はご利用いただきありがとうございました。
    磐梯山山頂からの眺望は残念でしたが、紅葉を楽しめよかったです。
    また、お食事もご満足頂けうれしく思います。
    当ペンション周辺には、百名山以外にもおすすめの山があります。
    またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月18日 16:03:34

先日は大変お世話になりました。
    次の日スノーボードをしに行く為に4人で宿泊させていただきましたが、食事が大変美味しく量もちょうどよかったです。
    気になったのはお部屋にカメムシが数匹いたことくらいですかね~。
    本当に全てが良心的で、出費をなるべく安く済ませたいと思っていた私たちには大変ありがたかったです。
    ご親切にレンタルボードの手続きをしてくださったり、また日帰り温泉等の情報を教えてくださったり、ありがとうございました。
    食事から何から大満足で帰ってきました~。お世話になりました。

1泊2食プラン 11/4~3/31
    ロフト付洋室

ペンション ぽぽんた 2008年03月20日 22:33:19

先日はご利用頂きありがとうございました。
    カメムシについてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    客室清掃の際には十分チェックし、今後はこのようなことのない様気を付けます。
    また、ご機会がありましたらぽぽんたをご利用頂けます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月14日 22:20:48

先日は大変お世話になりました
    様々なアドバイスや登山コースのご説明頂いた
    お蔭様で無事に磐梯山の登拝が出来ました
    山頂へは10:45に到着
    弘法清水を12:00発って猪苗代口の駐車場に13:40に到着しました
    弘法清水小屋ではきのこ汁をご馳走になりました
    ご紹介頂いた温泉にも御連絡して頂いたおかげでサービスして頂きました

ご夫婦の何から何まで気配りと優しさに感謝です
    また機会がありましたら是非宿泊させて頂こうと思っております
    ありがとうございました

百名山登山&トレッキングプラン(送迎可)
    洋室

ペンション ぽぽんた 2007年10月15日 22:55:02

先日は遠方よりのご利用ありがとうございました。
    私も磐梯山に登った時は必ず弘法清水小屋に寄ります。そこで食べるキノコ汁(春~夏はなめこ汁)は最高です。また、予定よりも随分早く登られたようで、さすがに若い方は健脚ですね。下山後の温泉もゆっくり浸かれたことと思います。
    こちらには磐梯山だけでなく吾妻山・安達太良山など魅力のある山が沢山あります。
    またこちらにお越しの際はご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月26日 10:11:13

長女が大きな手術を控えており、”がんばっていこうねの旅”としてぽぽんたさんに宿泊させていただきました。
    食事はとても美味しくボリュームもあって、主人も私もお腹いっぱい食べさせていただきました。
    また、おかゆのリクエストにも応えていただいてうれしかったです。
    夜の民話も、耳・心に心地よく、子ども達も「また聞きたい、また泊まりたい」と興奮気味!
    本当に素敵な旅になりました、ありがとうございます。

民話とたき火(9/22・10/13・11/3)
    ロフト付洋室

ペンション ぽぽんた 2007年09月27日 21:25:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
    いろいろ楽しんでいただけてうれしく思います。焼いもも美味しく焼けてよかったです。
    娘さんがお元気になられたら、またお越し下さい。
    手術の成功をお祈りしております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:50:49

GWに1泊2日で利用しました。
    高速道路からのアクセスも非常に良く、また磐梯山をはじめ五色沼や会津若松への観光もスムーズにできる立地はとても便利でした。

オーナーご夫妻の人柄も良く、ご主人が作ってくれた料理は夕食・朝食とも非常に満足できました。また、お風呂も2つあり、夜・朝ともに待たずに入れました。

当方スキー・スノーボードはしませんが、帰り際に伺った「冬の遊び」を堪能しに是非また伺いたいです。(特に子供ができたら一緒に連れて行きたい場所です。)

ペンション ぽぽんた 2007年05月09日 23:31:54

先日はご利用頂きありがとうございました。
    猪苗代磐梯山周辺は四季折々の楽しみがたくさんあります。特に冬は、冬にしか行かれない場所・雪や氷の芸術など磐梯高原でしか体験出来ないものがあります。あっ、もちろん春夏秋も豊かな自然が素晴らしいです。会津の歴史も見逃せません。盛りだくさんな猪苗代、磐梯山にどうぞまたお越しください。

投稿者さん 2007年02月15日 11:32:40

2月の3連休中に1泊スキーでお世話になりました。
    早朝に到着したのですが、お風呂場を更衣室として使わせていただき、かつ荷物も置けてよかったです。
    立地もアルツ磐梯・猪苗代などのスキー場が近く、車で10分ー20分圏内で行けるので長期滞在しても色々なスキー場が楽しめるのでいいと思います。
    一番感動したのはご飯!!!夕食も朝食も本当に美味しかったです。
    特に夕食に出たお鍋とデザートのチーズケーキは大満足でした。

宿のご主人&奥様も笑顔いっぱいのステキなご夫婦でした。
    また福島県でスキーをする際には使わせていただきます。
    お世話になりました☆