2020年8月16日から一泊しました。最寄りは明知鉄道飯沼駅、そこから歩いて行ける距離ではありませんが、電話でお願いすれば車やマイクロバスでの送迎があります。 トイレが各部屋ごとにはないというのは古い旅館の形式ですから仕方ないと思います。部屋は和室で寛げます。 自然の風景を眺められるラジウム温泉の大浴場も食事も大満足しました。 夕食の飛騨牛は柔らかくて味わいが深く、その他にも豪華な料理を満喫しました。朝食には飛騨高山名物の焼き味噌がつき、夕食と併せて岐阜県ならではのメニューに大満足です。 トイレが部屋にはないという事でこれだけ4点にしましたが、やはり全体的には大変良かったので、また泊まりたいと思います。
【飛騨牛会席】<A5等級 飛騨牛>×<旬の厳選食材>贅沢に岐阜のブランド牛を堪能![1泊2食付]
スタンダード和室(洗面付)【禁煙】建物は古い事については、昭和の国民宿舎のイメージで承知済み、 トイレは共同ですが、洋式にリフォームされていて使いやすかったです。 客室は壁が薄いので、隣のお部屋の声やテレビの音がどうしても聞こえます。 食事は充分な量と品数で、街では珍しい地元の素朴な食材もあり、お腹いっぱいになりました。 お風呂は熱過ぎず、丁度良い湯加減でゆっくりと楽しむことが出来ました。 今回のプランは恵那の補助とGOTOでとにかくお得に一泊させていただきました。
スタンダード和室(洗面付)【禁煙】お気に入りの宿です。 いつもお値打ちですが、更にお値打ち価格でしたね。 そのため御品書きがなく品数も少なかったかと思いますが、いつもが多すぎるくらいなので十分満足な内容でした。 ただ始めての方なら、板長さんの丁寧なお料理を味わえる得々プラン以上のお料理を食べて貰いたいですね。 お好みにもよりますが、得々プラン+飛騨牛or地鶏の鉄板MENUをオプションでオーダーするのが一番のお勧め! フロントの対応は素晴らしいです。いつもフレンドリーな笑顔で迎えてくださり、気持ちのよい滞在が出来ます。 レストランスタッフの方も感じの良い対応で、お忙しいときでも笑顔ですね。 リニューアルしてから初めての訪問でしたが、施設も明るくなり、スタッフの皆さんの懸命さもUPした印象でした。
【平日限定】1泊2食付きで…5980円!!☆お値打ち御膳コース☆
ありがとうございました。場所は以外と奥だったのでビックリしましたが曇りでしたが晴れてたら綺麗だろうと思いました。一番のビックリは食事の内容に感動しました。美味しいし自分の好みにあってました。夜も静かでマイナスイオンで癒され寝られました。又お世話になると思いますがその時はよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 地場の料理を楽しもう♪2食付♪「季節会席」プラン 和室6畳(洗面付・トイレ別)お風呂はラジウム泉を!
地場の料理を楽しもう♪2食付♪「季節会席」プラン
6/15に宿泊しました。 場所は山頂なので、ちょっと遠いのですが、その分静かであり、この蒸し暑い季節にも関わらず涼しく大変快適に過ごすことができました。 食事も大変美味しく、ビールに生があるのも個人的にはポイントが高いです。 外が涼しかったので、部屋の窓を開けようとしたら、既にこちらの網戸側に虫が入っており、開けることができませんした。殺虫剤等があればベストですね 全体的には大変満足だったので、次に訪れるときはまた泊まりたいところです。
地場の料理を楽しもう♪2食付♪「季節会席」プラン
明智鉄道飯沼駅まで迎えがあり、フロント、食堂を中心に従業員の方々が、宿泊客に的確に対応しており、Hospitalityに努力していることが伺える。 国民宿舎であり、価格を考慮に入れると、飛騨牛を中心とした食事、従業員のサービスと恵那山を窓一杯に眺めるお風呂には大変満足しています。最初は黒井沢口から恵那山登山を計画したが、今年は4月末に積雪があり、雪のある冬道と夏道とではルートが異なり、4月末ではルートファインディングが困難とのことで、神坂峠に回ったため、今回の旅行の立地としては適切でなかったが、保古の湖の辺に立つ宿は見晴らしが良く、春は山桜、ミツバつつじが咲いて、散策には良いところです。 【ご利用の宿泊プラン】 やっぱり飛騨牛だね☆2食付☆飛騨牛堪能【メイン料理は飛騨牛しゃぶしゃぶ】プラン 和室6畳(洗面付・トイレ別)お風呂はラジウム泉を!
安いのでボロボロだろうなと思ったら清潔感はあり、清掃はしっかりやってます。風呂も床がぬめってたり脱衣室がカビ臭くはないです。受付のスタッフは丁寧な対応で好感持てます。つまり安いなりにボロいけど頑張ってる。さて褒めるだけでなく言わなくてはいけないことが三つ。後に宿泊する人のために。まず秋深しと寒い時期なのですか、でかいカマドウマ系の虫を五匹ほど捕まえまきた。あと和室で布団で寝る時、マットレス無しだとキツイし寒い。そこは覚悟されてから借りてください。あて予想外のことが。前二つは、古い宿舎なので想定内だったのですが、なんとドアの握り玉が外れました。ロックはかけられるのですがそうすると入れません。まあ設備はいつか壊れるし、運が悪かったと諦めます。ただ、この宿舎がどのくらい更新時期をオーバーしてるのか、ここを読む人の参考になりかと思って書きました。そろそろ畳むか大規模リフォームすべきなんでしょうね。 でもまあ、そんなに悪くないと思うな。値段相応かと思います。 そして繰り返しになりますが、人は悪くない。なのでこんなんでも気持ちよく泊まれましたよ。 やっぱり人は大事。 つよぬ
とにかくコスパ最高です。 友達も呼んでまたお邪魔することにしました。 手ぶらでバーベキューは、子供連れでもしっかり楽しめます。 子供も楽しそうにしてましたよ ご丁寧に接客いただきました。 これからも利用されていただきます。
【ファミリープラン】特典付き!リーズナブルに非日常体験に挑戦!
スタンダード和室B 6畳 洗面付【禁煙】泊まって良かったと思える宿。 鳥の声を聞ける、部屋やお風呂も大満足ですが、 出会った全ての従業員が、丁寧であり親切であった。 今回、BBQプランでしたが、手ぶらBBQで楽ちんなうえに 人数間違えてるのではと思うほどのボリュームでこちらも 大満足でした。
家族で年越しをするために宿泊した。 スタッフの気遣いが素晴らしく、施設の古さをカバーしていた。結果として皆満足できた。 年末年始のプランで普段より高めの値段設定も納得のできる水準。 元旦朝9時からの餅つき披露とか、手作り感満載のもてなしも良かった。
和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】コスパは素晴らしいと思います。 食事も、ご飯以外は完璧と言って良いほど美味しかったです。肉料理はしゃぶしゃぶでしたが、食べ放題の、薄々の肉とは違い、数十グラムはあるボリュームあるお肉が3枚でした。初め少ないなぁと思いましたが、いざ食べると、食べ応えがあり、妻には多すぎるほどでした。また、岩魚の唐揚げについてきた、オクラの揚げ物は本当に美味しかったです。 建物は古いですが、清潔感もありますので、気になるところはありませんでした。 お風呂から恵那山も見え、ロケーションもよかったと思います。 もう一度、行きたいと思える宿泊施設でした。
スタンダード和室(洗面付)【禁煙】紅葉が見たかったのと飛騨牛が食べたくて恵那山荘さんを予約。 建物は古いですがきちんと整備清掃されていて、お部屋もお手洗いもきれいでした。 お食事はクチコミ通りおいしく、地元の物を使ったメニューもいろいろとあり満足。 普段口数の少ない父も「夕食の飛騨牛はやわらかくて味もうまかったなあ」と。 スタッフさんもキビキビ動かれており、気持ち良い対応でした。 一点惜しむらくは部屋に冷蔵庫がないこと(廊下に共有冷蔵庫はあります)。 やはり各部屋に欲しいですね、冷蔵庫。
和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】総合的には大変満足の満点超えですが改善点を上げるとすれば ① ガスストーブのコンセントに埃が5mm積もってて火事になるじゃないか。 ② お風呂のガラスに曇り止めをしないと綺麗な景色なのに勿体無い。 ③ ステーキタレをほぼ食べてしまったあとに出されてしまった。 招待者は味がないとゆっていたのでこちらも聞けば良かったのかもしれないが、、。
和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】食事メイン目的でしたので設備は古いのは承知の上今回初めて利用させていただきました。 松茸やステ-キなど食事が本当最高でした。 GOTOキャンペ-ンや市独自のク-ポン利用でかなりお得に宿泊できコスパも最高でした。
スタンダード和室(洗面付)【禁煙】正直、値段重視で選びましたが、部屋にトイレがない以外は食事・風呂・サービスどれも大満足でした。特に食事はスタンダードコースでも十分に濃い内容で、地元の食材を使ったコスパ高の料理に感動でした。これで1万未満は凄い!また利用したい宿です。
スタンダード和室(洗面付)【禁煙】宿の周りの湖 紅葉に心から癒されました。 まるで時が止まっているかの景色でした。 お食事も心がこもった美味しい料理で 有り難かったです。 時間が許すのであれば 連泊して のんびりとしたい宿です。 また是非伺います!
和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】あいにくの雨模様でしたが 山の上の立地もありかなり涼しくて過ごしやすかったです。 料理は本当に大満足です! お風呂も大浴場でとても良かったです! 部屋にバストイレがあればもっと嬉しく思いましたが不便ではありません。 また行きたい施設です!
スタンダード和室(洗面付)到着までの道のりは、正直本当に着くのか不安になるほどでしたが、道順を丁寧に教えていただき助かりました。到着すると、その不安を忘れるほどの美しい山々の景色、そして気持ちのよい従業員の方々の対応、おいしいお食事、お風呂等々、どれも大変満足のいくサービスでした。親子三世代の旅、素敵な場所で宿泊できました。ありがとうございました。
スタンダード和室(洗面付)スタッフさんがとても親切でした。観光場所を教えてくれたり、チェックインに遅れても優しく対応してくれました。お部屋や浴室も綺麗に清掃されていて、居心地がよかったです。またそちらへ行く用事があったら使わせていただきたいと思ってます。ありがとうございました。
スタンダード和室カーブの多い狭い道(国道に入る道を間違えた)をかなり昇っていくと恵奈山荘に着きました。出迎えたフロントの方がとても親しみやすく親切で緊張が解けました。フロントに限らずスタッフの方は皆親しみやすく居心地がよかったです。チェックアウト後も雨が非常に激しく振っていたので大きな傘をさして車まで送ってくださいました。国民宿舎は安いショボい印象でしたが見事いい意味で覆されました。建物は古そうですが掃除は行き届いていました。食事も地元食材を使って美味しいでした。
和洋室