ホテル東雲亭 クチコミ・感想・情報

ホテル東雲亭

ホテル東雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 09:03:20

古いはいいのですが、汚いレベルでした。
    写真からすると全ての部屋がそうではないようですが、エアコンが古いのとどれだけ掃除されていないのかわからないくらい埃まみれで、寒かったので使用したかったのですが、子どものアレルギーも心配でさすがに付けられませんでした。
    お風呂も片方はカビが凄く、もう片方は蛍光灯がパカパカと点滅しているところときえているところとあり…。
    トイレもせめて暖房便座だとありがたいのですが、それもなく…。

古いなりにもお金を取っているのですから、最低限、掃除をしたり消耗品を替えたりはして欲しかったです。

ともs'shopさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

ともs'shopさん [40代/女性] 2019年10月28日 14:14:19

初めての道後温泉、とても楽しみにしてたのですが、古い旅館は知ってましたが、かなり、
    古く、古いというより、かなり汚いレベルでほんとに、残念でした。道後温泉の前との情報だったが、前ではなかったので
    そちらも、残念でした。
    食事なし、7000円に入湯税300円。そこそこの値段でしたが。
    ほんとに残念な旅でした。

toshi7990さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

toshi7990さん [20代/男性] 2019年08月16日 19:09:55

道後温泉本館から徒歩1分なので非常に便利がよかった。また、ホテル側が道後温泉本館に入るためのタオルなどを用意してくれました。

投稿者さん 2018年09月25日 22:31:47

気になったのは、古いので仕方ないと思いますが、エアコンの音が大きかった事。畳のシミが多い。
    でも、立地は良かったし、従業員の方の対応もすごく親切でした。
    全体的には良いお宿でした!

【素泊まり】道後温泉のシンボル【道後温泉本館】がすぐ目の前!歴史ある温泉情緒を満喫♪
    【和室12畳(道後本館側確約)】

投稿者さん 2018年01月03日 06:32:57

道後温泉本館から100歩もかからない程の距離。本当に近い。
    湯冷めしなくていいです!
    ホテルにもお風呂があり、家族で楽しめたのが良かったです。
    そして、お部屋が和室なのは、小さい子ども連れには最高でした。
    3歳の息子は、フレンドリーな女将さんを「ばぁば」と呼び、大好きになったようです。
    お食事処のご紹介や息子の体調が悪い時のご対応、色々と心強かったです。
    本当にお世話になりました。息子が少し大きくなったらまた、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月15日 18:31:24

親切にして頂きありがとうございました。

【朝食付】夕食は済ませてチェックイン☆翌朝はほっこり手作り和朝食。

投稿者さん 2017年09月15日 18:30:48

投稿者さん 2017年09月15日 18:29:57

みさお9311さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

みさお9311さん [50代/女性] 2017年09月15日 18:29:09

epi1207さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

epi1207さん [40代/女性] 2017年01月03日 10:28:35

・宿泊者の内1人分の1月1日の宿泊キャンセルを12月30日に伝えたのに100%払わされました。規定のキャンセル料があるのに。そしてアメニティは1人分なかった。

・部屋は陣太鼓が見えるというので高かったがそちらに変更した、でも見えなかった。
     だまされた。

・宿泊した部屋には畳に気持ち悪い大きなシミがあった。畳は古くて黄褐色。
    ・備品として石鹸がなく、ティッシュもなかった。外出後の手洗い時は石鹸で手洗いしたかった。
    ・大晦日なのに宿からでるのは夜10時までと制限された。夜中の初もうでには行けなかった。

【和室12畳(道後本館側確約)】

toshinari104さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

toshinari104さん [40代/男性] 2016年08月24日 19:58:14

道後温泉本館の入浴が目的の旅だったのですが,当ホテルは道後温泉本館の目の前なので良かったです。
    施設は若干古めかしかったのですが,特に不満はありません。
    朝食はだしが良く効いたお味噌汁がとても美味しくて,ご飯を3杯もおかわりしてしまいましたw

【早割21】早期予約でポンジュース付き☆夏の計画はお早めに…♪道後温泉を楽しむ<朝食付き>

投稿者さん 2016年08月21日 23:59:59

道後温泉本館の目の前で、本館の込み具合が窓から確認できます。

【和室6畳(道後本館側確約)】

のんちゃ99さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

のんちゃ99さん [60代/男性] 2016年05月02日 22:52:44

夫婦で一泊。
    道後本館からすぐで、立地抜群。
    建物古く、内装は改装されてはいるが、そこそこ。部屋も決して快適とは言えない部分も見受けられるが、不潔感はなく、許容範囲。部屋風呂は当然無し。集合風呂は地下にあるが、古い狭いで、入る気がしない。朝食はフツウの旅館食。 従業員は、家族的経営で、親しみ持てる。ただし、大ホテルにあるようなコンシェルジュサービス等は期待できない。

立地の良さと価格の安さで、コスパは抜群によいと思います。
    星4にしたが、温泉は「道後温泉本館」と「椿の湯」で楽しむことに徹して、価格を考慮すれば、星5をさしあげてもいいかも。

◆50歳以上限定◆平日限定で500円引き!!大人の旅~シニア世代大歓迎♪(朝食付)
    【和室6畳(道後本館側確約)】

ふうりくりんさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

ふうりくりんさん [30代/女性] 2015年10月12日 22:00:23

10月10日に1泊しました。道後温泉がすぐ近くにありそちらで入浴し、ホテルでは入浴しませんでしたので、お風呂は評価3とします。アメニティはもう少しあるといいと思いました。
    立地とおかみさんや駐車場まで案内して下さる方は、とても親切でした。
    とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2015年07月21日 21:43:37

おかみさんが とても親切でした!

2015年07月
    ☆夏休みファミリー☆名物坊ちゃん列車に乗って道後温泉に行こう♪冷たい~カキ氷特典付き!

投稿者さん 2015年05月11日 17:04:36

道後温泉本館に近く、立地は素晴らしい。
    連休中の宿泊につき、道後温泉本館の待ち時間が異常な状態であったので、ホテルのお風呂を拝借しました。
    男湯は気になりませんでしたが、女湯は衛生面が気になったようです。
    前に入った方の使い方が悪かったのか。。。
    翌朝、道後温泉本館のお風呂を拝借しましたが、事前に入浴券を購入いただいていて、待ち時間少なく入浴でかきました。

2015年05月

投稿者さん 2014年01月07日 12:38:05

家族で1泊させていただきました。
    本館が目の前になのですごく良かったです。
    旅館のお風呂を人がいなかったこともあり
    家族で利用させていただけて有りがたかったです。

2013年12月

taninhaさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

taninhaさん [30代/女性] 2013年11月12日 21:55:58

とても親切なご主人と女将さんで大変助かりました。
    立地は道後温泉本館の斜め前で徒歩1分以内で着く距離でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月21日 16:12:17

他のクチコミの方がおっしゃる通り。立地はかなり良かったです。 予約していたので車も停めれ夜間は車庫のシャッターをしていたので安心でした。            旅館の方も丁寧です。
    部屋は昔修学旅行で泊まった旅館みたいで懐かしく気にいってます。

2013年03月
    【和室6畳】

やまからこぞうさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

やまからこぞうさん [40代/男性] 2012年12月02日 22:22:52

三人では狭かった。
    三人で、石鹸一つはないのでは?ひどいな。
    次回はないなあ。
    駐車場朝に確認して、okだったのに、夕方にたとえ400円でも、自己負担させるのは
    ひどいわ。

2012年12月