おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月07日 16:07:51

露天風呂付なのにリーズナブルな料金で最高のお宿でした。
夕食の近江牛蒸篭蒸しと、種類豊富な朝食にも大満足。
温泉と美味しいものを食べるのが大好きなのでコロナ騒動が収束したら
またぜひ伺いたいです。

3月~5月限定♪ホックホクの近江牛蒸篭蒸しがメインの会席料理★温泉の露天風呂付客室で温まる★
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

タカタカ2017さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2020年04月18日 17:31:27

温泉は気持ち良かったですし、部屋の露天風呂も天然温泉でかつテレビもありゆっくり出来ました。
 食事も種類が豊富で、アルコールが進みました。

2020年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月22日 14:28:44

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄に思っています。お部屋の客室露天風呂では日頃のお疲れを癒していただけましたか。
琵琶湖の景色をご覧いただきながらの温泉は格別のひとときかと存じます。
お食事も料理長はじめ厨房スタッフが心込めて提供させていただいております。是非、季節ごとのお料理を準備していますのでまたのご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

やまゆめ1225さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

やまゆめ1225さん [20代/女性] 2020年04月07日 23:17:01

お部屋、食事、お風呂、サービス、、、全てにおいて大満足です!
今度は琵琶湖花火大会の時に行きたいなと思います

2020年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月22日 14:09:47

過日は数ある宿泊施設のなかでびわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて大満足と承り、大変嬉しい評価のご投稿に感謝致します。
更なるご宿泊満足度UP目指してスタッフ一同努めて参ります。
次回も花火大会時も含めて四季折々にご滞在の機会お待ちしております。

フロント渡邉

【カップル】バーでカクテル★一緒に足つぼマッサージ★スタッフが写真撮影★夕食は近江牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年04月03日 09:24:37

食事は朝夕とも量的にも味も申し分なく、大変美味しくいただけました。温泉は部屋の露天風呂も大浴場も良かったです。スタッフも親切で是非また行きたいホテルです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 15:08:00

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
是非また行きたいホテルと嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
温泉、食事への高評価はもとより接客サービスへのお褒めの言葉は従業員一人一人にとりまして大変光栄に存じます。
機会がございましたら季節によって異なる琵琶湖の風景や四季に応じたお料理をご賞味いただきたくまたのお越しお待ちしております。

フロント渡邉

【楽天限定】【ポイント10倍】近江牛のしゃぶしゃぶ♪琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

progre1973さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

progre1973さん [60代/男性] 2020年03月28日 14:26:41

今まで泊まった中で一番サービスの良かったホテルでした。料理も美味しく特に夕食時に担当してくれたスタッフの方が最高でした。また、是非泊まりたいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 14:48:12

数ある宿泊施設のなかでびわこ緑水亭を選んでいただき、ありがとうございます。
今まで泊まった中で一番良かったと伺い、最高のお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
更なるおもてなし向上の心掛けにスタッフ一同努め、より快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

フロント渡邉

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2020年03月27日 22:50:11

びわの風50平米のお部屋を利用しました。琵琶湖のすぐ近くに立地しており、客室露天風呂からの眺めは最高でした。強いていえば眺めが良すぎて外から見えないか少し心配でしたが、暖簾が設置されており配慮はなされていました。
夕食時、若い男性の従業員の方が前菜等の説明をしてくださいましたが、その際に料理を指す手があまりにも料理に近く少し気になりました。それ以降は女性が対応してくださり、特に気になることはありませんでした。
夕食は大変満足でしたが、朝食は旅館のランクのわりには品数が少し寂しかったように感じました。干物をメインに売り出しており大変美味しかったですが、それ以外の副菜や洋食、飲み物についてももう少し充実しているとなお良いかなぁと感じました。

いくつか気になる点をあげましたが、お部屋の雰囲気や料理の味、内装や設備については大変満足でした。もし琵琶湖周辺で滞在する機会があれば次回も利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 14:42:01

夕食時にサービス提供させていただきましたスタッフの配慮が欠けてしまい、大変失礼しました。
しかしながら夕食はじめ館内でのお寛ぎにご満足いただけたご様子で嬉しい評価御礼申し上げます。
朝食時、品数等のご意見は、更なるおもてなし・献立工夫の参考とさせていただきます。
お知らせいただきまして誠にありがとうございます。
次回も琵琶湖周辺ご滞在の機会がございましたら
是非お尋ねください。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ぷー!2662さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年03月27日 22:40:16

宿に到着してから宿を出るまで大変心地よい時間が過ごせました。
時間がうまく合わず、ラウンジでのドリンクは夕食前も夕食後もありつけませんでしたが、おいしい食事と係の方皆様の心地よい対応に十分満足できました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:51:52

過日は数ある宿泊施設のなかで、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお褒めのコメントまで頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
ラウンジでのドリンクサービス時間帯にお見えいただけなかったとのこと、限られた時間設定にて申し訳ありません。
しかしながらご滞在中、ご満足いただけたご様子で何よりです。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2020年03月24日 10:01:37

お世話になってます。
居心地がよく、美味しいごはんによい温泉、よく利用させていただいております。

今回は母の誕生日を兼ねての宿泊で、何かプレゼントをと考えたところ、シンボリ様にご協力いただき素敵な思い出を残すことが出来ました。
急なお願いにも関わらず、快く尽力いただきまして本当にありがとうございました。
またお伺いできるのを楽しみにしています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:40:57

お母様のお誕生日兼ねたご宿泊であったとのこと。又、従業員へのお褒めの言葉までいただき、恐縮に存じます。
最高のお褒めの言葉を頂戴出来たと感じ、ご担当させていただきましたスタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
次の機会もございましたら是非、びわこ緑水亭ご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 18:23:58

食事がすべて美味しい。感動!接客の若い女性の方も丁寧でした。お腹いっぱい大満足です。
部屋の展望風呂も温泉で何度も入りました。
今までで1番良かったです。
またすぐに行きたいと思える旅館です。来年の結婚記念日にまた行きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:24:49

数ある宿泊施設のなかで過日はご利用いただき、ありがとうございます。
高い評価のご投稿感謝致します。
お食事、お部屋の風呂ご満足いただけたようで大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思っております。
是非、来年のご結婚記念日も含めてご家族の年中行事のひとつに緑水亭での宿泊も必ず付け加えていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月20日 10:52:10

膝の手術をした母の退院祝いを兼ねて宿泊しました。杖歩行の為、広い館内を歩くのに不安がありましたが素敵な車椅子をお借りでき、大浴場やレストランまで気兼ねなく行けて大変助かりました。
夕食時には思いがけないサプライズ!もして下さり、凄く凄く嬉しかったです。また数々のお願い(部屋の座椅子の変更や苦手な生魚の変更)にも対応して頂き、スタッフさんのサービスにはとても心が暖まりました。
コロナの影響で宿泊客が少なかった為、大浴場もフリードリンクスペースも貸し切り状態で機敏に動けない母ものんびりできると非日常を存分に味わう事ができました。旅館の皆様には申し訳ないですが、私達には嬉しい誤算でした。
15時のチェックインよりはるか前に入室させて頂けた事や精算時のカード支払いの変更など度重なる無理も聞いて下さり、緑水亭さんを選んで本当に良かったなと心から思いました。
千字じゃ書ききれない位の感謝の思いでいっぱいです。2日間お世話になりました。本当にありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:12:50

この度は、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千字では、書き切れないくらい感謝のコメントと伺い、高い評価のご投稿感謝致します。
お食事に、大浴場に、お母様も非日常を味わっていただけたようで何よりです。
機会がございましたら又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

いんじゃしぃさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

いんじゃしぃさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:17:48

二泊三日でお世話になりました。
ウエルカムドリンクの柚子茶も美味しく、部屋まで案内していただいた方も感じ良かったです。
5名だったためか、食事はダイニングの個室でゆっくりと家族団欒することができました。
夕食はとても綺麗で美味しいお料理と可愛らしい担当の方の接客がうれしく、朝食は自分で焼く干物(特にノドグロ美味しかった!)やお惣菜がたくさんありついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は少しぬるめでしたがその分長湯でき「肌がツルツルになるね」と娘と一緒に何回も入りました。手湯・足湯も気持ち良くみんなでおしゃべりしながら楽しみました。
都合で1人だけ後から合流したのですが、到着が夕食の時間帯だったため迎えに行けず、フロントの方に相談したところ迎えのバスを出していただけて本当に助かりました。
実は家族全員で行く初めての家族旅行だったのですが、本当に緑水亭にして良かったです。とても満足できる楽しい旅行になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 17:45:20

過日は数ある宿泊施設のなかで、びわこ緑水亭へお越しいただき、ありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたご様子、数々のお褒めの言葉嬉しく光栄に思いますことと大変恐縮に存じます。
ご家族全員での初めてのご旅行がびわこ緑水亭と伺い、今後もご家族イベント年中行事のひとつに緑水亭での宿泊を組んでいただければ幸いです。
重ねてこの度のご宿泊ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月08日 20:59:53

お食事とても美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 17:28:53

この度は、びわこ緑水亭へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事最高のお褒めの言葉を頂戴出来たと感じ、料理厨房スタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
フロント渡邉

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

旅好きルコックさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年03月08日 17:32:46

半年前に利用して大変良かったので、再度利用しました。何度来ても満足です。食事は最高に美味しく満足です。お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 17:20:19

数ある宿泊施設の中でリピーター再来いただき、誠にありがとうございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝申し上げます。
びわこ緑水亭でお時間をお楽しみいただけて私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年03月04日 18:35:43

お食事からお部屋お風呂まで素晴らしいホテルでした。初日からフロント係の女性と仲居さんの対応が良くて又来たいと思いました。残念だったのがフロント係の若い男女の私語が見苦しかったのと、帰りの朝お掃除の方が3人いましたが何の声かけがなく残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 17:05:06

この度はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一部スタッフの配慮が欠けてしまい大変失礼しました。申し訳ありません。
しかしながら夕食はじめお部屋でのひととき、ご満足いただけたご様子でありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 23:14:41

24時間いつでも温泉に入れ、温泉で肌もつるつるです!接客・料理・部屋等の清掃・部屋の露天風呂・温泉大浴場全て大満足です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年03月01日 12:01:48

過日は数あるお宿のなか、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全て大満足と承り、わたくしどもスタッフ一同嬉しく励みとなります。

びわこ緑水亭の温泉は、お肌がさらにつるつるになると評判いただいております。
またお食事も料理人による手作りの夕食は、見て楽しみ、食べて楽しんでいただけるよう常に工夫心掛けております。

次のご来館もまた感動いただけるような滞在になりますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきますので近々のご再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 20:46:23

10か月の赤ちゃんと初の旅行で利用させて頂きました。
事前のメールのやり取りでも丁寧にやりとり頂き、
当日も色々と気を遣って頂き、要望にも対応頂いて、
安心して過ごせました。

お部屋もきれいで赤ちゃんを安心して遊ばせておけました。
また、アメニティがとても充実していて、
タオルをちょっと余分に使えたのは特に助かりました。

お風呂も、大浴場、部屋風呂ともとても良く、
館内やお部屋にドリンクも色々用意されていたのが嬉しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年03月01日 11:45:47

数あるお宿施設のなかでお子様赤ちゃんとの初旅行を当館に選んでいただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉嬉しく是非お子様の成長、機会あるご家族のイベント行事には、びわこ緑水亭もそのひとつに加えていただければ有難いです。赤ちゃんと一緒にご宿泊されるお客様には、「パパ ママ安心!赤ちゃんベビープラン」は好評いただいております。
この度のご利用重ねてありがとうございます。

びわこ緑水亭 フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

神威 梨さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2020年02月23日 18:35:30

二度目の宿泊です。もちろん一度目が良かったから二度目なのですが・・
空気加湿清浄機をお願いしていましたが、なぜかエラー表示が。水も確認し、電源のONOFFを何度かトライしましたが変化がないのでフロントに電話をし交換してもらいました。
まぁ、こういうこともあるでしょう。
帰りは、団体のバスには旗を持ち見送っていましたが、すぐ後の私たちには見送りもありませんでした。少し残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年03月01日 11:23:30

この度は弊館びわこ緑水亭へご宿泊いただきましてありがとうございます。リピーターとしてお越し下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
その節には機器の故障がありましたことお詫び致します。又お見送り時には大変失礼しました。
当館では団体様ご宿泊、個人様ご宿泊も同じくお見送りを大切に心掛けておりますがタイミングが重なったとはいえ、ご挨拶が充分させていただけず、ご出発されましたこと申し訳ありませんでした。機会がございましたら改めてのご来館お待ち申し上げます。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

くー314さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くー314さん [40代/女性] 2020年02月15日 15:18:03

送迎バスが遅い。
駅に着いて電話をし、バスが来たのが30分後。
赤ちゃん連れで駅近で安心してたのに、抱っこしたまま夕方寒くなりだした中で30分は遅すぎる。
ハッピーアワー担当のご年配の女性と朝食レストランでご飯味噌汁担当のご年配の女性はすごく良い対応でおもてなしを感じました。
その他の従業員は他のホテルに比べると接客はいまいち、フロントの愛想の無さにはびっくりだった。
ホテル、温泉は素晴らしかったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 13:02:14

過日は数あるお宿のなか、当館びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスのお迎えが遅くなり、お寒いなか お待ちいただき大変失礼しました。
また館内スタッフの接客サービスに至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

その反面、年配スタッフの対応おもてなしへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点を改善いたしスタッフによって接客接遇の違いが無きよう心込めてのサービスを提供努めてまいります。
次のご来館をお待ち申し上げております。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

sienaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

sienaさん [50代/女性] 2020年02月05日 22:07:00

①到着後、ラウンジでサービスの「柚子茶」を出されたがかなりぬるかった。部屋の案内係の女性に聞くと「ぬるく感じる事もあるかも知れません」と言っていたが、ぬるま湯でした。②15時が旅館自体のチェックインの時間なのに16時着で当方が予定していたせいなのか、15時40分に部屋の準備が整っていなかった(この件は謝罪有り)。その後、部屋が整うまで一度ラウンジへ引き返しサービスのコーヒーを頼んだが、すぐに出て来て嫌な予感がしたが案の定煮詰まっていた。③利用階にあるソフトドリンクの自販機が故障しているにも関わらず、故障の表示もなかった。④部屋の電話は敷かれた布団の枕元とは程遠く置いてある。⑤部屋の露天風呂は浴槽の一部が木が剥がれかかり浮いていた。日頃メンテナンスはしないのか。露天風呂からの眺望も簾を掛けてしまえばそうでもない。夕食は美味しく接客の女性や大浴場の清掃の高齢女性の方もとても良かったのに、つくづく残念。決して安い旅館でもないのに値段に見合っていない。フロントを始めだらけた従業員が多過ぎる。設備メンテナンスもした方がいい。評価で選んだが充てにならない事が証明された気がする。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 12:47:43

過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご到着時のウェルカムドリンクをはじめ、館内のメンテナンスの不行き届き、サービススタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

改めまして今回いただきましたご指摘を教訓とし、ご到着からご出発に至るまで快適にお過ごしいただける温かみのある接遇と清潔感を感じていただけますような施設に努めて参ります。

機会がございましたら又のご来館ご利用お待ち申し上げております。
重ねてこのたびは至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ジョニー5389さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2020年02月03日 16:28:49

部屋付の露天風呂が最高でした。特に朝は日の出が琵琶湖に反射して絶景でした。
仲居さんの接客も素晴らしかったです。
あと、晩飯はもちろんですが、朝飯が特に美味しかったです。
過去の経験上、楽天トラベルの評価は本当に当てにならないのですが、今回は評価以上に良かったと思います。
また必ず来ます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 11:53:08

過日は数あるおごと温泉のお宿のなか、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋の露天風呂からの日の出は、私たちスタッフも見慣れている光景ですがお客様と同じく感激してしばらくじっと見て、時を忘れる様な気分にもなります。
食事も夕食はもちろん、朝食もたくさん召し上がっていただけた様子でありがとうございます。
色々な種類のお魚を目の前で焼いていただくスタイルは大変好評です。
びわこ緑水亭 フロント 渡邉

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)