おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 21:00:41

2022年8月5日に宿泊しました。
    部屋に露天風呂、温泉でちょっとぬめりけのあるお湯で肌がスベスベになるような気がする。温度も大人には、丁度よい。お部屋、3ベットタイプでもそこまで狭くは感じない感じ。
    何がいいか、それは夕食がとても良い。目で見て良し、味わって良し。しゃぶしゃぶから金額アップして、ステーキに変更。むっちゃ正解!思った以上に量もあって、正直びっくりした。4切れ目の前で自分で焼くタイプで
    サシも入って、あぁー、肉食べてるーって幸せホルモンが沢山出た気がします。後、近江米って美味しいんやなって、発見でした。来年も、これたら来たいと思うお宿でした。

2022年08月
    【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
    【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

吉川こ~さんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

吉川こ~さんさん [50代/男性] 2022年08月01日 11:22:23

到着時間が14時10分頃で15時チェックインよりも、かなり早く着いたにも関わらず、親切に対応して頂きました。
    三世代4人で行かせてもらいましたが、おばあちゃんの旅行先の好き嫌いが激しいのですが、珍しくべた褒めでしたので、ホテルを選んだ者としては、良かったと思います。
    子供もハモが美味しかったと喜んでましたし、部屋の露天風呂も大浴場も何回も利用していたようです(笑)

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月03日 15:44:09

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    三世代揃ってのご旅行、おばあちゃまそしてお子様にも喜んでいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    世代間どの年齢層にも高い評価を頂戴するのは、仕事冥利に尽きます。
    ご家族の年間行事イベントにびわこ緑水亭での宿泊も付け加えていただき、又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

6月~8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は魚のチョイス
    【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年07月30日 23:18:58

夕食も朝食もとても満足しました。
    妻の誕生日旅行を伝えると陶器のコップをプレゼントしてもらえました。喜んでいました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月03日 15:26:28

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    ご夫婦揃ってのご宿泊更にお誕生日を兼ねてのご利用と伺い、大変満足いただけたご様子コメントに嬉しく存じます。
    次の機会にも是非ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年07月30日 21:40:53

彼の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
    到着してすぐに駐車場に案内して頂き、チェインもご丁寧に座ってして頂きました。
    シャーベットもとても美味しかったです。
    露天風呂付きのお部屋にしたので
    いつでも入ることが出来て本当に満足でした。
    お食事はとても美味しかったのですが、2人とも苦手なものと食べ慣れないものが続き、前半はほとんど食べることができず、、残してしまって本当に申し訳なかったです。
    炊き込みご飯が美味しくておかわりさせて頂きました。
    次の日も朝から露天風呂に入り、朝ご飯もとても美味しく
    本当に大満足でした。
    ありがとうございました!
    また機会があればよろしくお願い致します。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 19:21:14

お誕生日イベントとしてご宿泊いただき、全てに大満足とご投稿頂戴し、嬉しく存じます。
    是非次の機会には、また違った趣きある露天風呂付お部屋でひとときお過ごしいただきたく、社員一同ご予約お待ち申し上げます。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

JKS 0926さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

JKS 0926さん [40代/女性] 2022年07月30日 09:42:47

お食事がびっくりするくらい良かったです。
    夕食の懐石・しゃぶしゃぶは味も趣向も器もお食事処も大変すばらしく。
    朝食でコンロで炙りながらいただく干物が絶品で高齢の父も朝ごはんモリモリ食べていました。
    中学・大学の子供たちも炙りながらの干物が新鮮な体験で、楽しみながらたくさんいただいていました。
    ホテルの従業員方の年齢が様々でしたが、どなたもイキイキ楽しそうにお仕事されていて、おもてなしも良く大変気持ち良く滞在することができました。
    お部屋にマッサージチェアもあり、日常の疲れを癒しゆったり過ごすことができて最高の旅となりました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 15:03:03

この上ない最高の評価コメントの数々、大変ありがたく社員一同嬉しく存じます。
    お食事夕食は、季節にあわせた旬の献立を手作りにて料理人が腕をふるい、心を込めてお作りしております。
    朝食も目の前でお魚を炙っていただき、好評頂戴しています。
    また、従業員の仕事ぶりへの評価は何よりも嬉しく更なるおもてなし接遇を目指して精進して参ります。季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

投稿者さん 2022年07月30日 09:28:25

食事が美味しくて、よい休日になりました。また利用してみたいです。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:25:09

お食事お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。色々なタイプの露天風呂付お部屋がございますので次回はまた趣きの違った客室のご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ファミリー】夏休みファミリープラン!◎お子様向け特典有◎夕食のメインは近江牛しゃぶしゃぶ
    【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 19:28:59

部屋の露天風呂も大浴場も、奥のホテルから丸見えでした。特に大浴場が丸見えなのは問題だと思います。
    あと、夕方、1階でドリンク飲み放題にお酒もあると思って楽しみにしていましたが、コロナ禍のため中止でした。予約前に知りたかったです。
    スタッフの方の対応と料理はとても良かったです。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:20:48

せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
    また1階ドリンクコーナーでは、お酒類のみ差し控えとなり、ご案内が事前でなく申し訳ありませんでした。夕食時乾杯として食前酒とは別にスパークリングワインを1ドリンクサービス提供として替えさせていただいております。
    しかしながら従業員スタッフの接遇やお料理にご満足の様子コメント頂戴し、嬉しく存じます。
    是非、次の機会もお越しいただきたくご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

レイ1802さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レイ1802さん [50代/男性] 2022年07月29日 12:43:15

夕食の伊勢エビはあまり新鮮さが感じられず残念でした。朝食の部屋でのベランピングですが大人3人にしては量が少ないと感じました。ベランダは露天風呂と仕切りがないので空調が届かず暑かった。こんな事であれば朝食はブュッフェにすればよかったと後悔しました。あとWi-Fiは遅すぎます。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 18:46:52

お部屋の設備しつらえ、お食事献立の食材に不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    いただきましたコメント、ご投稿は貴重なご意見として参考にいたし今後の改善課題とさせていただきます。良き施設づくりに精進して参りますので又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
    【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2022年07月28日 19:30:27

一泊2食、露天風呂付の部屋に泊まりました。ネット掲載の写真の雰囲気や、口コミが良かったので期待していましたが、がっかりした部分が多かったです。

【部屋】
    ・壁や天井に多数のシミ
    ・露天風呂からの眺望が期待通りではなかった(下の桟橋や向かいの建物にいる人から見えそうだと感じた)
    ・見えるところに蜘蛛の巣がはっている
    ・露天風呂を隠すためのすだれの一部が破けている

【接客】
    ・やる気がない、気だるげだと感じたスタッフが何人かいました。(とても愛想良く接して下さった方もいました)
    ・着物スタッフの帯からスマホが明らかに見えている

【食事】
    夕食に頂いた会席の『お造り』『汁物』を何の説明もなく、お品書き記載の材料とは違うもので提供されました。(伊勢海老のお造り、汁物とお品書きには書いてありましたが提供されたのは別物でした)

こちらからスタッフの方にその場で確認をとったところ、「え?!…えっとたぶん、お品書きが間違ってますね」と言われました。

”たぶん”って…と不信感がわきましたし、楽しみにしていた分、とても残念でした。
    当日、急にその材料で提供できなくなったとしても、あらかじめ説明をするのが当たり前ではないでしょうか。騙された気分でした。

施設自体は古かったですが、温泉はとても気持ちよかったですし、料理もおいしかったです。期待をしていた分、上記のことがあって非常に残念でした。
    改善して頂きたいです。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 17:47:11

せっかくのご宿泊にも関わらず、がっかりされた部分があったとご指摘の点、大変失礼しました。
    色々お気づきのコメントご投稿ありがたく存じます。
    今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただき、接遇向上に取り組んで参る所存でございます。
    しかしながら温泉に、お料理に、お楽しみいただけたご様子も伺うことが出来まして是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月27日 11:09:02

宿泊した日は私の誕生日だったのですが、食事の後にちょっとしたプレゼントをいただきました。全く想定していなかったのでとても嬉しかったです。また宿泊したい旅館です。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 15:35:49

お誕生日にご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    機会ございましたら次のお誕生日やご家族の記念日に又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【LUXDAYSセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2022年07月26日 18:13:56

口コミで言われている通りとても良いホテルです。
    寛げました。
    ただ一点、しゃぶしゃぶのたれがポン酢一種類だったのが、残念でした。
    ポン酢は好きですが、今回は酸っぱ過ぎる感じがして、選択肢が欲しいと
    思いました。他の前菜を始めサイドディッシュは見た目も美しく味も良かったです。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 14:46:12

「口コミで言われている通り、とても良いホテル」とお褒めのお言葉頂戴し、嬉しく存じます。
    しかしながら しゃぶしゃぶのたれの点では大変失礼しました。お声がけくだされば違ったたれをご用意できたかもしれません。ご様子気づかず申し訳ありませんでした。
    是非季節にあったお料理献立をご賞味いただきたく、またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【得旅・早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

投稿者さん 2022年07月26日 14:10:19

琵琶湖を一望できて、食事も美味しくお風呂で日頃の疲れもとり大満足の宿泊でした。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 14:37:48

「日頃の疲れもとれ、大満足の宿泊」と最高の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊ご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

投稿者さん 2022年07月23日 16:40:41

このたびの旅行は琵琶湖テラスに行くのが目的でびわこ緑水亭に宿泊しましたが天気が良く無くて諦めましたが再度リベンジしたいのでその時は是非びわこ緑水亭に宿泊したいねと妻とも言っています。料理、温泉、スタッフの対応すべてが最高でした!

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 14:17:10

せっかくのコースが天候によりお楽しみいただけなかったことは、さぞ残念な思いだったことと存じますが是非季節をかえて又のお越し、社員一同お待ち申し上げます。すべてが最高とコメント頂戴いたし、重ねて感謝申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2022年07月22日 20:31:24

オープン記念ということで湖游での宿泊を楽しみにしていました。
    スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。
    お部屋ももちろん綺麗で二人で泊まるには丁度よい広さでした。
    展望風呂は窓が開閉せず、露天風呂ではないです。ちょっと息苦しさを感じてしまいました。朝食のベランピングは準備が大変で普通の朝食と選択出来るとよいと思います。
    また宿泊したいのですが、今後週末は2名宿泊が出来ないというのも残念です。

2022年06月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 14:05:54

新しく誕生しましたお部屋「湖游」は、如何でございましたか。朝食のべラッピングは好評いただいておりますがご投稿いただきましたコメントを参考に朝食の選択を実施することになりました。レストランでのバイキングもお楽しみいただけますので是非またのお越しお待ちしております。
    貴重なご意見お寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成予定の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
    【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

ぎん4260さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぎん4260さん [40代/男性] 2022年07月22日 08:18:43

子供用のボディソープがあったのは凄く良かったです。
    スタッフさんの笑顔の対応が素敵でした。
    客室の露天風呂も本当に良かったです。
    コロナ禍の中で
    のんびり露天風呂に入ることが出来ました。
    また来たいなと感じました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 13:43:47

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    お子様とご一緒のご旅行、琵琶湖湖畔でのひとときを満喫していただきたく、是非近いうちに又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月22日 02:54:14

70代の母と親類4人で宿泊しましたが、部屋も広く、食事も良かったと、喜んでいました。
    朝ご飯の、焼きたてのお魚が食べられるのも、良かったそうです。
    ホテルも立派で、感謝されました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 13:37:02

全てに亘りご満足のご投稿頂戴し、嬉しく存じます。朝食の魚も目の前で焼いていただき、あつあつをご賞味、大変好評いただいております。
    是非、次回もご家族と季節をかえてのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖眺望♪朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2022年07月21日 05:37:33

露天風呂付客室(風雅)を利用させていただきました。琵琶湖を眺めながらのお風呂(部屋風呂も温泉です)は格別で、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。お食事も、見た目にも季節感を感じられる器やお料理も良く、美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月24日 17:30:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
    今回ご利用のお部屋以外にもまた違った趣きある露天風呂付客室がございますので季節をかえてお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 09:48:10

2022年7月18日に両親と旦那と4人で宿泊しました!
    妊婦用に夕食のメニューも配慮していただき、母の古希のお祝いもしていだけました!お風呂もお部屋も料理も大満足でとてもいい思い出になりました!!また来年も来たいです(^^)

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月19日 19:56:56

全てに大満足と伺い、嬉しく存じます。
    体調には充分留意され、新たなご家族の誕生をお祈り致します。またご家族の年中行事イベントのひとつに、びわこ緑水亭で宿泊されることを付け加えていただきたくお願い申し上げます。
    次のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 09:27:15

いつも通りお食事はとても美味しく、器や盛り付けも工夫されていて楽しくいただきました。
    何度もお世話になっておりますが、何度来てもまた次も来たいと思うお宿です。
    ただ、びわすみれ棟の廊下は暗く、お部屋の扉も鉄製で趣きが無いなと思いました。
    次回は新しく出来た湖游に宿泊したいと思いました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月19日 14:57:56

施設の面でご不便お掛けし、大変失礼しました。
    また貴重なるご意見を頂戴し、今後の参考にしたく存じます。しかしながらお食事などご滞在中、お楽しみいただけたご様子で是非、次回は新しくオープンしました客室「湖游」のご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

はぐれくまさんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

はぐれくまさんさん [50代/男性] 2022年07月19日 08:52:52

家族3人で利用させて頂きました。到着した時から帰る時まで素晴らしい接客で大満足でした。食事も美味しいし、温泉も部屋の露天風呂も良かったです。また寄せて頂きたいHOTELです。有り難う御座いました。

2022年07月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月19日 13:22:04

ご家族での宿泊、大満足とお褒めのお言葉頂戴し、嬉しく存じます。なかでも到着から帰る時まで素晴らしい接客と従業員に対する人への評価コメントは更に励みになります。
    是非次のご予約、社員一同お待ちしております。