おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月11日 09:38:31

海外へ長期出張する息子の壮行で、客室露天風呂付きの日本旅館を選びました。こちらは夕食朝食とも、目に美しく舌に美味しく、露天風呂からの月見風呂も良かったです。海外からお客様があれば是非お連れしたいお宿でした。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

投稿者さん 2018年07月07日 15:50:53

【部屋・部屋風呂】
部屋は清潔で景色も素敵です。
部屋に露天風呂が付いており、好きな時に温泉を楽しむことができました。
小さめでしたが一人で十分ゆっくり楽しめました。
【食事】
夕食は大満足で特にお造りと近江牛は大満足でした。妊娠中だったため、食前酒をジュースに変えていただきました。朝食はバイキングで好きな魚を網焼きできたりと楽しめました。
【サービス】
帰りの日、大雨に見舞われ最寄りの路線が運転見合わせとなりましたが、京都まで送迎していただき、大変助かりました。ありがとうございます。

一つだけとても残念だったのは部屋に付いてあったドライヤーの風が出るところがホコリだらけで汚かったのと使用中に本体が熱くなって使用中ヒヤヒヤしました。

一泊二日であっという間でしたが、今度は子供を連れて利用したいです。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

shihoko4491さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

shihoko4491さん [30代/女性] 2018年07月06日 13:35:04

息子が産まれてから初めての家族旅行でしたが、とても素晴らしい旅館で良い思い出ができました!
ありがとうございました!

嬉しかった点
◎食事が何を食べても美味しい
◎スタッフの方々の対応がとても良い
◎大浴場のドライヤーが新しく乾きが早い
◎ベビーソープが用意されていた
◎湯上がりのドリンク、アイスのサービスが嬉しい
◎枕の固さ、高さが調節できる
◎朝食の飲みものを持ち帰っても良い
◎Wi-Fi完備
◎子供用の浴衣も貸し出してくれた

などなど他にも痒いところに手が届くようなありがたいサービスが沢山でした!
こんなにも思いやりのある旅館に泊まったのは初めてです。
また是非利用させてください!

投稿者さん 2018年06月12日 20:33:28

息子家族と2部屋利用しました。ツインベッドではなくて和室になったのは少し残念でしたが、同じ階にしていただくことが出来ました。おごと温泉は初めてでしたが、お湯も食事もすごく良かったです。湯上りラウンジのアイスキャンディーや朝食の焼き魚(自分で焼く)など嬉しいことが沢山ありました。また利用したい旅館です。

2018年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年06月22日 09:24:40

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ベッド付のお部屋をご用意できず、申し訳ありませんでした。数に限りがありますのでご容赦下さい。
湯上りサロンや朝食の焼き魚も大変ご好評いただいております。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月12日 20:27:35

1歳半の孫の浴衣やベビーソープまで用意して下さり、嬉しかったです。夕食も子供が泣くと他の人に迷惑がかかると心配していましたが、個室を用意して下さいました。食事も美味しかったです。

2018年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年06月22日 09:14:26

お子様用の浴衣も小中大と幅広く御座いますので、お申し付け下さい。
レストラン内には数箇所個室がございます。ご予約の状況によってはご利用できない場合もございますのでご了承下さい。

投稿者さん 2018年05月29日 16:08:06

食事はおいしいです、駅から遠いですが、送迎がありますので助かりました。風呂と部屋はいいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月31日 18:08:57

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

最寄のJRではおごと温泉駅、比叡山坂本駅、京阪では坂本比叡山口駅、あとは坂本ケーブル駅までシャトルバスが運行しております。
是非またご利用下しませ。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 23:08:19

5/19から1泊お世話になりました。滋賀県はあまり行った事がなかったのですが、とてもいい思い出作りが出来ました。

特にスタッフの方は皆さん親切で特にお名前は聞いてませんでしたが、入社3年目の20歳の女性の方が夕食時に子供の相手をして下さり、大変子供も喜んでおりました。
朝食時もお姉さんいるかな~って気にしてまして、多分夜働いてたから、朝はいないよ~って言ったらとても残念がってました。。

恐竜のおもちゃが孵化するのを帰ってから毎日気にしてて。笑

奥さんも出産前で、三人最後の旅行でしたが、とてもいい思い出作りが出来ました!

また機会ございましたら、宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月31日 18:12:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
思い出作りのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月18日 10:46:26

お世話になりました。リラックスするために今回は宿泊。琵琶湖からも近く、眺めも良くでした。ただ少し離れているので、真横というわけではありませんが湾横です。
部屋の客室露天風呂も大きくテラスもあり、非常にゆったりとできました。
ただ、すだれで外部から見えなくするので気になる方は嫌かもしれません。部屋は和室のみかと思いきやタイプを良く見ていなかったので、和洋室の作りで非常に満足な宿泊でした。

ただ1つだけ注文させていただくと、残念なのが夕食の際の飲み物です。食事は大変おいしかったのですが、私は酒飲みなのもあり飲み物提供が、最初に注文してから15分後、2杯目も遅く非常に不愉快でした。店員が当日少なかったのか、社長就任パーティーと重なっていたのでそちらに出向いていたのかわかりませんが、もしそうだとすると社長が客に不愉快にさせていては話になりませんね。
私はどの飲食店でもホテルでも、食事が遅くても構わないのですが、飲料提供が遅い店は、私の中では評価が低くなります。
それ以外は、十分に楽しめ気持ちも良くゆったりとできました。これは私個人の見解ですので今後は改善期待します。それを踏まえた上で、また使いたい宿の一つには入りますのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月21日 11:14:10

この度はびわこ緑水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室露天風呂やお部屋は満喫いただけた様で、安心致しました。
今回、レストランでの人員不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したものにも事実関係を確認させていただき、今後このような事が無いよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2018年05月11日 23:04:55

部屋も温泉も食事も大変良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月17日 09:13:08

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2018年05月07日 14:00:36

食事の際に、高齢の父が我がまま言いましたが、対応頂きありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月09日 09:01:30

この度はびわこ緑水亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お気遣いありがとうございます。
お客様のご要望は可能な限り対応させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

びわこ緑水亭 繁田

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

tamachan22000さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tamachan22000さん [60代/男性] 2018年05月07日 09:09:54

3ヶ月の初孫を連れての家族旅行でした。部屋食のできる旅館を探しこの部屋を予約しました。
赤ちゃんの布団を直前に予約しようと電話をかけたときには、出払っていると断られましたが。当日聴くと用意できるとのこと、助かりました。
赤ちゃんに対するケアがしっかりしている旅館で、部屋のトイレに「おむつ入れ」のゴミ箱が完備されているのには感心しました。
朝食はビッフェ形式で心配でしたが、きちんとベビーベッドを用意していただき安心して朝食をいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月09日 08:57:46

部屋食対応のお部屋や赤ちゃんプランなどもございますので、お子様連れにも安心していただける様配慮させて頂いております。
当館を満喫していただいた様子が伺えて、私どもも嬉しく思います。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

koukou3355さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2018年05月03日 14:23:13

夕食と朝食ともに食事が美味しく良かったです。
特に夕飯の近江牛ステーキ美味しかったです。
お風呂はお湯が良く長時間入っていてものぼせませんでした。
湯上りのラウンジにオレンジジュース、アイスコーヒーなどあり良かったです。
スタッフはすれ違い時に挨拶してくれ対応もよかったです。
また、お世話になりたいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月05日 10:38:33

食事・スタッフともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

2showgo1さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

2showgo1さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:06:38

予約時のお部屋より大きなお部屋になっていておどろきました。二人で過ごすにはもったいない感じでした。お部屋の露天風呂が小さいとのことでしたが、いえいえどうして二人で十分入れます。部屋付き露天風呂の場合、温泉ではないところもありますが、ここは温泉で24時間入浴できました。本当に源泉かけ流しでもったいないくらいの贅沢でした。
ただ、日中は外から見られそうですね。
料理もとてもきれいで春らしい演出がありました。朝食のお魚選びはとてもよかったです。
ピザが食べられず残念でした(満腹ため)。スタッフの方もとてもフレンドリーで楽しい旅行になりました。雄琴に行くときはぜひ緑水亭さんにしたいと思います。
お風呂に行くのに迷ってしまいそうで、もう少しわかりやすい場所にあるとよいかなぁ

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年04月25日 09:15:11

この度はびわこ緑水亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室露天風呂をご堪能いただけた様で何よりでございます。
夕食は四季折々の食材や盛り付けですので、次回お越しいただく際にはまた違う料理をお楽しみ頂けます。
朝食の干物ブッフェも好評で、ピザも石釜で焼き立てを提供させて頂いております。
案内看板にも工夫を凝らせるよう善処いたします。

投稿者さん 2018年04月12日 22:28:35

ご飯も美味しくて、お部屋も良くて景色も綺麗で大満足でした!
0歳の子供がいたのですが、バスタオルも子供の分も用意してくれていて、子供用のソープも用意してくれていたのでびっくりでした!!
夜ご飯を子供がいるので個室を用意していただいてサービスがとても良かったです。
部屋に化粧落としが無かったのが少し残念でした。
その他はすべて大満足です!!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年04月23日 07:35:34

お子様連れも安心して寛いでいただけるよう、ベビーソープやグッズを揃えております。
満足していただけた様子が伺えて、何よりでございます。

投稿者さん 2018年03月27日 13:53:00

食事の際、担当してくれた男性の従業員さんが、とても気をつかってくださり、嬉しい気持ちになりました。他の従業員さんも、常に、にこにこしていたり、大浴場の入り口付近に足湯があったり、アイスやジュースが自由に飲めたりと、サービスがすごく良かったです!ありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年04月05日 14:56:58

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
手湯・足湯や湯上りサロンでゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺えて何よりでございます。
またのお越しお待ち申し上げます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2018年03月19日 13:44:26

10回以上利用して気に入っている宿に初めて主人と伺いました。
チェックイン時のスタッフの方々の対応・お部屋・お部屋のお風呂と満足して夕食に向かいましたが、そこで一気に今までの幸せな気分が台無しになりました。
まず案内時に「名前はありません。」と言われ、チェックイン時に頂いた控えを見せるとようやく席に案内してもらえました。
その後、食事中に配膳下膳のスタッフの方に質問をしたのですが、「確認して来ますね。」とおっしゃったそのスタッフの方は食事が終わるまで何度も席にいらっしゃいましたが全く回答なし。
翌日の朝食時にもいらっしゃいましたが、それでも何も音沙汰なし。
チェックアウト時に怒りを抑えてやんわりとフロントの方に伝えましたが、口先だけの「申し訳ありません。」でした。
ガッカリしました。
今は来月の予約をキャンセルしようか迷っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:23:44

今回レストランでの案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。顧客名とご芳名に誤りがあった点の報告が回っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフにも事情を聞き、指導させていただきました。今後こういったことがないよう、フロントスタッフも含めて教育・指導していく次第でございますので今後とも宜しくお願いいたします。
挽回のチャンスをと思い、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

yukiだるまさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yukiだるまさん [40代/女性] 2018年03月14日 17:54:29

母と利用させて頂きました。
チェックイン時刻よりかなり早めに到着してしまいましたが、快く事前にお願いしてあった車椅子をすぐに用意して、お部屋にも早めに案内してして頂けました。お部屋も二人では十分な広さで、客室の露天もとても素敵でした。優雅のお部屋は露天風呂がガラス張りの内側なので風も防げ、入浴中に暑ければ窓ガラスを開けて風を受けれてとてもいいあんばいでした。
料理は見た目も味もとても素晴らしく、非常に満足しました。熱いものも冷たいものも温度もピッタリ、お腹も満足できる質と量でした。
全ての接客も非常に良かったです。
また是非次回も利用したいと思えるおもてなしのこもった宿でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:04:17

この度はびわこ緑水亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通常、チェックインは15時でございますが、お部屋の準備が整っていれば、ご案内させて頂く場合もございます。お部屋、お料理ともに満足していただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

happy tomato88さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

happy tomato88さん [50代/女性] 2018年01月13日 18:57:14

お料理は想像以上に美味しかったです。夕食も朝食も満足でした。接客スタッフさんもご親切で、お気遣いが行き届いていたと思います。大変気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂も24時間入れて、3度利用させて頂きました。効能がよい温泉を楽しませて頂きました。お部屋は眺めがよく、露天風呂がお部屋の外に付いていたのですが、あいにく冬の寒さで入れなかったのが残念でした。またよい気候に恵まれた頃に泊まることが出来れば、是非入りたい感じでした。館内のスタッフさんは出会う方、出会う方、みんなお気遣いをして頂き、社員教育がしっかりされているのと、スタッフさんの接客姿勢が優れているのだと思いました。特に夕食の際にお世話になった若い男性スタッフさんは、その後何度かお目にかかりましたが、どのお仕事も気持ちよくなさっていました。大変お世話になりました。また機会がございましたら、利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年01月13日 20:52:56

数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に応えられるようこれからも精進いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 12:55:05

主人と二人で泊まってみました。
大浴場の女湯からの景色は何も見えなくて残念でしたが、お部屋のお風呂は最高でした。
家族連れの方もお一人の方もいらっしゃったけどお食事のレストランはとっても静かで、落ち着いて頂けました。
主人も気に入ったみたいで機嫌も良かったです。
また、泊まりたいと思っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年01月02日 19:13:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は1階にあり、琵琶湖に面しているためなかなか開放することができません。ぜひ、大浴場内の景観を楽しんでいただけたらと思います。
当館はほとんどのお部屋に部屋風呂があるのも魅力の1つであり、気に入っていただけたのなら幸いでございます。

【冬季限定】露付客室とあったかカニ鍋

ひこすけ3377さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひこすけ3377さん [40代/男性] 2017年12月21日 17:17:21

仕事仲間との年末の宴会に宿泊させていただきました
参加者皆が豪華な施設に喜んでおり幹事として
大変満足の行く宿泊先を選べたと感じております
期会が有ればまた利用させていただきたいと思います

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年12月22日 09:50:47

この度はびわこ緑水亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様が大変満足されたと聞きまして私共も嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げます。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】