おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 21:59:11

先日はお世話になりました。
とても居心地よく過ごさせていただきましたよ。
ハウスサービス、食事、ヒューマンサービス、久しぶりに良い施設に出会った気持ちです。
特にコンシェルジュの男性スタッフ、夕食のサービスを担当してくださった男性スタッフ、良いサービスマンですね。 ゲストの距離がとても上手で良く訓練されているなぁー、とおもいました。
これから繁忙期を迎えることでしょうがスタッフの皆さん体に気をつけてがんばってください。
やはり、最後はヒューマンパワーがものをいう仕事だとおもいました。
みなさん、オススメできますよ!

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

PS110さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

PS110さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:49:14

料理がおいしいです

6月~8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は干物が人気のブッフェ。
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2017年06月29日 23:24:51

生後6か月の赤ちゃんも連れて行っての宿泊でした。
これまではレストランでの食事でしたので、多少の不安がありましたが、今回のプランでは部屋食で気兼ねなくおいしく料理をいただけました。
近江牛のしゃぶしゃぶは最高の味わいです。あゆの塩焼きや、ひと手間くわえた各各の料理はとてもおいしく、満足度は5点満点でした。
旅館の方には明るく丁寧に応対していただき、赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋の露天風呂もたのしめて、とても満足です。
また機会あればちょくちょく利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 15:23:41

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋でのゆっくり寛ぎながらのお食事は楽しく、可愛い赤ちゃんはまた花を添えられるような微笑ましい光景が目に浮かびます。
大切なお客様のお時間に当亭をお選びいただき、またお褒めのお言葉までいただきました事、御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所の多い私共でございますが、お客様に笑顔でお帰りいただける様、これからも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:02

初めて利用しましたが、全体的には良いホテルです。出張時には最適かもしれないです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 15:06:14

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的に良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。
びわこ緑水亭 林

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2017年06月21日 20:25:50

大学時代の同窓生5人で宿泊させていただきました。部屋はきれい、食事も大満足、特に朝食のバイキングで魚の干物(甘鯛、カレイ、ハタハタ、鮭、アジのみりん干)を自分で網で焼く趣向はこれまでに経験したことがなく全種類焼いて食べてしまいました。露天風呂は一階にあるので外から見えぬよう塀に囲われて琵琶湖は望めませんでしたが6階の部屋付きの露天風呂からは琵琶湖が一望でき趣深いものでした。サービス、設備・アメニティーも大変満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 14:56:37

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2017年05月18日 16:37:45

叔父夫婦の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
部屋に露天風呂が付いていること、記念写真や地酒が付いていることも
内緒にしていたので、当日は驚いたようです。
ホテルの方の対応も良く、お料理は本当に美味しかったと喜んでいました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月19日 19:28:06

この度は「金婚式のお祝い」という大切なお祝いのご旅行に、びわこ緑水亭をご利用下さいまして、心より感謝申し上げます。
皆様にとりまして良い記念のご宿泊となりましたら、幸いでございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またの機会にお越しいただけますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

【賀寿のお祝いプラン】大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! 記念写真・地酒記念ボトルプレゼント
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 21:36:08

とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
特にお食事が、素材や味付けは言う事なし、盛付けや食器までとても美しくて感激しました。
係の方も各々、とても丁寧で温かいご対応をいただきました。
今まで宿泊した中で、一番幸せな気分になったホテルでした。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋についている露天風呂が、桟橋の釣り人から絶対見えるため、真夜中しか入れなかった事です。湖が見えて開放的でしたが…。
素敵な時間をありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月12日 19:27:16

この度は、びわこ緑水亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお料理をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、私どもも、喜ばしい限りで御座います。
また、従業員の接客サービスにつきましても、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂の件につきましては、お客様のご指摘を受け、早速、湯あみ着を取り入れさせていただくこととなりました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2017年05月08日 21:24:32

大阪からのアクセスも良く、非常に利便性がある立地。
今回は露天風呂付き部屋のプランでしたが、それにして正解でした。
琵琶湖の景色を眺めながら、時間を気にせず掛け流しの温泉に浸かれるのは良かったです。
一方で、大浴場は綺麗で広いのですが、お湯が少し塩素の匂いがキツイ気がしました。肌が弱いので塩素のきついお風呂にはあまり入りたくないので残念でした。
そのぶん部屋のお風呂には満足しました。
食事は申し分ないボリュームと質でした。特に朝食はバイキング形式で、その中に自分で魚を選んでテーブルで焼けたのですが焼きたての魚は凄く美味しかったです。
また行きたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月21日 20:56:13

この度は、びわこ緑水亭にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能頂けたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましても、「申し分ない」とお褒めの言葉を頂きました事も同時に、嬉しい限りでございます。
さて、塩素の臭いの件ですが、衛生管理の為の塩素の臭いかと思われますが、今後なるべく塩素の臭いを抑える工夫をし、よりお客様に満足していただける様、精神して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:40:17

5/4に宿泊しました。
全てに置いて素晴らしかったです。
次は銀婚式に利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 18:53:36

数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、温かいお言葉を頂き、従業員一同深く感謝しております。今後とも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指しより一層努力致す所存です。
当館では、季節に応じたご夕食(会席)もご準備いたしております。機会がございましたら又のご利用を心からお待ち申し上げております。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年05月05日 16:35:25

5月3日宿泊。
フロントの方おもてなしが一切ない。夕食時間について、19:00にしてほしいと言っても、確認せずにそれはできません。iPhone充電器依頼をしても、フロント業務は21:00で終了ですと言われる。
一番高い部屋であるのに、クーラーガンガンにして準備され、寒すぎると言っているのに、暖房調整の心配りがない。
金額の割に夕食の出てくるタイミングが全体的に遅く、量も少ない。エステについて、前日に予約でいっぱいにならないか確認し、大丈夫ですと返答されたのに、当日既に満員。最終日、朝からチェックアウト10:00までの間に清掃の方が4回もドアを開けてくる。そのうち2回鍵を閉めるが、今度は鍵を開けて扉を開けられる。
一生行くことはもうない。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 18:19:00

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
折角楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました担当客室係の無愛想かつ気配りのない対応や、お料理がご満足いただけなかった件では、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来ず、お詫びの言葉もございません。
また、エステのご予約の枠の確保不備や、清掃係の配慮の足りないお客様のお部屋への再三の訪問の件につきましては、接客に関わる者としてあってはならない事であり、恥じ入るばかりでございます。
この度のご指摘は、びわこ緑水亭のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を直ちに招集し、スタッフの教育・指導の徹底と全体の品質向上を図って参ります。
また、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:34

友人の薦め通り、食事がどれも工夫されて美味しかったです。たけのこご飯は、お代わりが欲しいと思いました。大浴場は、広くきれいでゆっくり入浴できました。ただ、一番奥にあるので、帰りは迷子になりかけました。客室の露天風呂も気持ち良くて、楽しい旅行でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:36:08

また、お帰り早々、温かいお便りをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛ステーキ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2017年04月22日 16:18:34

お食事 とても 美味しく 人数も おおかったので 朝も 夕も 個室での 食事でしたので 贅沢な気分になれ 内容にも 満足です。
露天風呂は 小さいですが 足の悪い 母や 叔母と 何度も 入れたし 楽しめました。温泉の湯で ツルツルしました。館内の 足湯の 夜のライトアップも 素敵な感じでした。ゆっくり出来ました。
大阪から 直ぐなので また 利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:02:44

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事と温泉、どちらもお気に召していただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン
【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

千代葉さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

千代葉さん [20代/女性] 2017年04月04日 11:03:37

部屋が広くて綺麗。スタッフさんも皆さん優しくて快適でしたし、お風呂も良かったのですが…朝食のおかずは少し期待外れな味でした。そこだけ残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 12:02:26

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当亭スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました朝食ブッフェの件につきましては、私共の今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができるよう精進してまいります。

ヴァンヘルシンクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年03月24日 21:45:21

5年振り位に宿泊しました。以前のままと勝手に思ってましたが変化がありました。食事処、朝食のバイキングです。いい意味以前の形態を残し粋なハーフバイキング的なものを想像しておりました。バイキングは選別するスペースが狭く並べ方も不可解でした。あれじゃ質問出来る大人はいいけど子供は困惑すると思いましたね。他人でも表情で分かりますよ。それと狭いスペースに反するスタッフの多さ。奇妙でした。それと男性スタッフの衣装、シティホテルやイタリアン系レストランや昨今の一部グレードの高い某リゾートを意識されてるのか目指してるのか、御見送りのみ重視と思いました。一泊しかしないんで業務的は理解出来ますが、感じさせ過ぎかな?やけに男性が多いのは方針なら何も言えないですがね。細かい点は、まま、ありますけど。残念な事を言うと、ありがちなんですけど夕食と朝食の素材のクォリティの差があり過ぎます。5年前フルマークつけさせて頂きました。人に聞かれたら雄琴なら貴社とは言いずらくなりました。ノスタルジックですな。ただ、これは好みの問題ですから賛否両論でしょう。ただ初めて訪れたら良かったと思うでしょう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月06日 15:37:59

この度は、びわこ緑水亭に2回目のご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングスペースの陳列方法やスタッフの人数等に関しましては、ご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かしてまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける宿で有り続ける為、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2017年03月19日 07:49:58

乳児を入浴させるための設備が欲しかった

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 18:11:27

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見いただきましたお子様がご入浴いただく設備に関しましては、貸し出しの物となりますが幾つかご用意がございます。
数に限りがある為、お伺いさせていただいたお客様から順番に貸し出しをさせていただいております。
ご滞在の際は、担当致しました係りの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 07:48:38

食事には気を使っている様子が伺えました。ただお風呂にはサウナが欲しかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 17:49:19

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見は、担当部署と協議し、前向きに検討してまいりたいと考えております。
また近くまでお越しの際は、是非当亭をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 20:54:01

11ヶ月の息子と主人と3人で旅行。子供が小さいと何かと周りに迷惑をかけてしまったり、不安でいっぱいですが、今回、ウェルカムベビープラン檜の露天風呂付10畳(風雅)を利用させて頂いて、旅行して本当に良かったです!まず、スタッフの対応が非常に良いです!フロント係の方は丁寧でスマートに対応して下さり、食事の際も係の方は優しく騒ぐ子供にも嫌な顔一つせずあやしてくださり、気持ち良く過ごす事が出来ました!
食事もベビープランだから食事は質が落ちるかと思いましたが、美味しいものを少しずつ美しくといったように、私が今まで食べた事のあるコース料理で一番美味しかったです!また、朝食も魚を目の前で自分で焼きながら食べるスタイルは斬新で朝から大満足!
大浴場は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂、解放的で見えないのかは気になりましたが、気持ち良く何回も入りました。大浴場近くの足湯に夜行きました。雰囲気が良く、子供も初めての足湯に大興奮でした。
至れり尽くせりでまた利用させて頂きたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 16:57:46

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

chopmasterさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

chopmasterさん [50代/男性] 2017年03月06日 16:44:06

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋は綺麗で夕食のカニ三種も大変美味しく頂けました。大浴場は至って普通ですが部屋の露天風呂は良かったです。

団体さんの利用が比較的多いみたいで夕食の時は静かでしたが、朝食時は騒がしい団体の横の席にされてゲンナリしました。席は他にも沢山空いていたのでサービスの方の配慮が足らないと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 19:50:32

この度は、ご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、スタッフの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】