おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

あきもずんこさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あきもずんこさん [30代/男性] 2025年07月14日 16:33:23

家族旅行で宿泊させてもらいました。
生後まもない娘も一緒でしたが、スタッフの皆さまが良くしてくださり、快適に過ごせました!
ありがとうございました!また是非宿泊させていただきたいです!

2025年06月
【楽天スーパーSALE】■近江牛しゃぶしゃぶ会席を個室で堪能■お部屋で好きな時に食べる2段重ね和朝食
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

cham4422さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

cham4422さん [30代/女性] 2025年07月13日 21:39:56

今までいろんな宿に泊まってきましたが、緑水亭さんがダントツのNo.1になりました!!!

子連れでの旅行は何かと気をつかうことが多く、肩身が狭いことが多いのですが、子連れのお客様大歓迎な雰囲気がとても温かく感じられました。

大浴場にはベビー用のチェア、ベビーソープがあり、ベビーソープは部屋にも設置してあり有り難かったです。

食事についても事前に子供のメニューが予約できるようになっており、食事にも困ることなく過ごすことができました。
大人の料理もとても美味しく、好き嫌いの多い夫も全て完食するほどでした。

又、スタッフの方達がみなさん笑顔で優しく声がけをしてくださり、子供も楽しく過ごすことができました。

トータルで考えても、本当に素敵な旅館でした。
また関西方面に旅行に行く時はぜひ泊まりたいなと思っております。

素敵な時間をありがとうございました。

2025年07月
■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

なかけん1015さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

なかけん1015さん [30代/男性] 2025年07月13日 15:54:52

今回カップルで宿泊させてもらいました。夜ご飯の近江牛、朝ご飯の干物などご飯がとても美味しかったです。部屋の露天風呂もとても良く、大浴場も広かったです。また機会があったら利用させてもらおうと思いました。

2025年07月
【LUXDAYSセール】■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2025年07月11日 18:53:48

息子の初めての旅行で利用させていただきました。夕食のとき個室を用意してくださり、ゆっくりおいしい夜ご飯を堪能することができました。またひとつひとつ料理の説明もしてくださりさらにおいしく感じました。どの方も丁寧な接客で初めての旅行の不安がなくなるくらい楽しい時間を過ごすことができました。赤ちゃん連れの方も多かったです。
ありがとうございました!

2025年07月
【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

rtmk2929さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

rtmk2929さん [30代/女性] 2025年07月07日 15:38:42

久々に大当たりの旅館でした。
施設が綺麗でとても清潔でした。
認知の祖母を連れて行ったので迷惑にならないようにとピリピリしていましたが、スタッフの方が優しく接してくださいました。家族みんな穏やかに過ごすことができました。
また、還暦のお祝いも豪華に祝っていただけました。
とても良い思い出になりました。
夕食時の男性のスタッフさんがとっっっても良い方で、感謝を伝えたいです。
素敵な2日間をありがとうございました!

2025年06月
【賀寿のお祝いプラン】大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! 記念写真・地酒記念ボトルプレゼント
【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

さよ2505さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さよ2505さん [50代/女性] 2025年07月06日 16:03:06

接客が皆さん笑顔でとても良かったです。
食事は温かい、冷たいの区別と、何より季節感がありとてもおいしかったです。
ウェルカムドリンクや、入浴後のサービス、アメニティもとても良かったです。
部屋の換気扇の音が少し気になりましたが、扉をしめたら大丈夫でした。
機会があれば、また行きたいです。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年07月07日 11:42:22

さよ2505様

このたびはびわこ緑水亭にお越しいただき、心温まるクチコミまでお寄せくださり本当にありがとうございます!

スタッフの笑顔やおもてなし、そしてお食事の季節感まで楽しんでいただけたとのこと、とっても嬉しく拝見しました。ウェルカムドリンクや入浴後のサービス、アメニティについてもお褒めいただき、私たちも励みになります。

お部屋の換気扇の音につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。それでも扉を閉めることでお休みいただけたと伺い、少しホッといたしました。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう改善にも努めてまいります。

「また行きたい」とのお言葉、本当に光栄です。次にお越しいただける際も、変わらず笑顔でお迎えできるようスタッフ一同しっかり準備してお待ちしていますね!

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡

投稿者さん 2025年06月30日 19:01:25

客室露天風呂付きのお部屋でソファもくつろげて景色も最高でとても大満足でした。2人ともお風呂好きなのでいつでも入れるので本当に最高でした。大浴場のサウナも良かったですし、湯上がりに食べるアイスもジュースも美味しかったです。
夕食をエスコートしていただいた方がとても物腰柔らかい感じで、配慮もしていただいてとても嬉しかったです。
お料理もとても美味しかったのですが、酸っぱい物が苦手なので、梅で創作してくれてたのが食べれなくて残念でした。朝食も今までに無い自分で焼くスタイルでとても楽しめたし美味しかったです。
日頃の疲れを癒すたびだったので、とても良い思い出になって癒されました。是非他の方達にお勧めしたいです。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年07月05日 12:00:34

このたびはご宿泊、そして嬉しいクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます!

客室露天風呂付きのお部屋でのひとときをご満喫いただけたようで、とても嬉しいです。ソファでゆったり景色を眺めたり、お風呂好きなお二人で何度も温泉を楽しんでいただけたとのこと、まさに癒しの時間になったのが伝わってきて、私たちもほっこりしました。大浴場のサウナや湯上がりのアイス・ジュースまで気に入っていただけてよかったです!

また、夕食を担当したスタッフへの温かいお言葉までいただき、とても励みになります。お料理についても「とても美味しかった」と言っていただき光栄です。梅を使った一品が召し上がれなかったのは残念でしたが、それでも全体を楽しんでいただけたようで安心しました。朝食の「自分で焼くスタイル」も楽しんでいただけて何よりです。

日頃のお疲れを癒すお手伝いができ、素敵な思い出になったとのお声が私たちにとって最高の喜びです。ぜひまた、のんびりしにお越しくださいね。次回も心から癒されるひとときをご用意して、スタッフ一同お待ちしております!

【ブロンズアワード2024】&【日本の宿アワードTOP47 2024】W受賞記念☆P5倍&ステーキに
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2025年06月28日 15:13:04

6月26日に宿泊しました。料理が多く美味しかったです。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年07月05日 11:59:48

このたびはご宿泊、そしてクチコミもお寄せいただき、本当にありがとうございます!

お料理について「多くて美味しかった」と感じていただけて、とても嬉しいです。びわこ緑水亭では季節ごとの味わいをたっぷり楽しんでいただけるよう、心を込めてご用意しておりますので、そう言っていただけると私たちの励みになります。

これからもお越しいただく皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、さらに美味しいお料理や心地よいひとときをお届けしてまいります。

また季節を変えて、ぜひのんびりしにいらしてくださいね。スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみにしています!

このたびはご宿泊、そしてクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます!

お料理について「多くて美味しかった」とのお言葉、とっても嬉しいです。びわこ緑水亭では季節の味わいをたっぷり楽しんでいただけるよう、料理長が心を込めてご用意しておりますので、そう感じていただけて何よりです。

これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。

ぜひまた季節を変えて、のんびりしにお越しくださいね。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております!

近江牛のステーキがメインの会席★全室琵琶湖の見えるお部屋★干物が人気の和朝食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

ハニーキャベツさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ハニーキャベツさん [50代/女性] 2025年06月26日 16:21:27

お食事もドリンクなどの多くの
サービスもとても満足の内容でした。
温泉も部屋の露天風呂が特につるつる
として気持ち良かったです。
バレルサウナも良かったのですが
暗い中、1人で入っていたので
緊急時の為の呼び出し電話などが
あると良いなとも思いました。
また季節が違う時に来てみたい!と
思います。楽しみにしています!

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月27日 15:51:20

ハニーキャベツ様

このたびはご宿泊、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

お食事やドリンクを含めたサービスにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです!お部屋の露天風呂も「つるつるとして気持ち良かった」とのお言葉に、温泉の良さをしっかり感じていただけたことが伝わってきて、私たちも嬉しくなりました♪

バレルサウナもご利用いただきありがとうございます!
暗い中でのご利用に少し不安を感じられたとのことで、貴重なご意見を本当にありがとうございます。安心してお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきますね。

「また季節が違う時に来てみたい!」というお言葉、とっても励みになります!
びわこ緑水亭は、季節ごとに表情を変える琵琶湖の景色や旬のお料理など、何度来ていただいても新しい楽しみが待っていますよ♪

またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2025年06月24日 05:39:32

5月24日結婚6周年記念に家族3人で宿泊しました。妊婦の身だったため部屋露天付きがよく、琵琶湖が一望できてとても素敵でした。2歳の息子も部屋で走り回り大興奮、何回もお風呂入るー!!と気に入っており、子供用浴衣も嬉しそうに着てました。大浴場は行けてないので分からないし、足湯は雨のため利用できませんでしたが、個人的には十分満足です。エレベーターから部屋が遠かったので、それだけが大変でした。お食事はとても美味しく、クッションもお願いすると心良く持ってきてくれて有り難かったです。息子のご飯の提供が少しだけ遅かったので、子供は待てないことが多いからそこは改善点かなと思いますが、全体的には大満足です。箸置きとても嬉しかったです。朝食の干物も最高でした!また家族が増えたら利用したいです。ありがとうございました。

2025年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月27日 15:50:30

このたびはご結婚6周年という大切な記念日に、びわこ緑水亭をお選びいただき、心よりありがとうございます!

妊娠中ということでご心配も多かったかと思いますが、お部屋の露天風呂から琵琶湖を一望していただき、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。
2歳の息子さんが元気いっぱいにお部屋を楽しんでくれたこと、そして何度も「お風呂入るー!」と言ってくれたなんて…もう私たちも思わず笑顔になってしまいました!子供用の浴衣も気に入っていただけたようで嬉しいです♪

大浴場や足湯をご利用いただけなかったのは残念でしたが、それでも「個人的には十分満足」と言っていただけて、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

お食事やクッションの対応にも温かいお言葉をありがとうございます!
ただ、お子さまのお食事の提供が少し遅れてしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善にしっかり活かしてまいります。

箸置きも喜んでいただけて、とっても嬉しいです!
朝食の干物もご家族皆さまで楽しんでいただけたようで何よりです。

またご家族が増えた際には、ぜひぜひお越しくださいね!
次回も心からリラックスして過ごしていただけるよう、スタッフ一同元気いっぱいお迎えいたします!

このたびは本当にありがとうございました!

mao8271さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

mao8271さん [60代/男性] 2025年06月23日 20:13:57

私の誕生日記念の旅行でした。想像以上の良さで、妻も今までの旅館の上位だったとのこと。記念品も頂き、大満足の1日でした。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月27日 15:49:17

mao8271様

お誕生日という大切な記念日に、びわこ緑水亭をご利用いただき本当にありがとうございました!

ご夫婦でのご旅行が「想像以上の良さ」だったとのこと、そして奥様にも「今までの旅館の上位」と言っていただけたなんて…スタッフ一同、思わずガッツポーズです!

ささやかではありますが、記念品も喜んでいただけたようで嬉しい限りです。大切な日が、少しでも特別な思い出となっていれば私たちも幸せです。

これからも、記念日や大切なご旅行の際に「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めておもてなしを続けてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!どうぞお元気でお過ごしくださいね!

【2024年リニューアル◆パーシャルビュー和風ツイン【月詠】】

投稿者さん 2025年06月22日 16:02:01

6月6日に宿泊しました。部屋、温泉、食事、眺望、サービス、全てとても良かったです。
宿泊中に体調不良になってのですが、様々なご配慮をいただき、とても親切に対応していただきました。
本当にありがとうございました。

5階の部屋でしたので、客室の露天風呂から琵琶湖対岸の夜景がきれいでした。
一日中天然温泉かけ流しで、温度も丁度良く、優雅な気分でした。

近江牛のしゃぶしゃぶも最高でした。贅沢な気分になれる十分な量でした。

体調不良の際も、マニュアル的な対応ではなく、私のことを第一に考えてくださいました。
本当にホスピタリティが高いと感じました。

温泉が好きで、色々な温泉旅館に泊まってきましたが、びわこ緑水亭さんは、
とても良かったです。

また利用させていただきたいと思う旅館でした。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月27日 15:48:37

このたびはご宿泊、そして心のこもった温かいクチコミを本当にありがとうございます!

ご滞在中に体調を崩されてしまったとのこと、大変でしたね…。そんな中でも「とても親切に対応していただきました」とのお言葉をいただけて、本当に胸がじんとしました。私たちの対応が少しでもお役に立てていたなら、こんなに嬉しいことはありません。

客室露天風呂からご覧になった琵琶湖の夜景、想像するだけでも素敵です!
しかも温泉が一日中かけ流しで、温度もちょうどよかったとのこと…優雅なお時間をお過ごしいただけて何よりです。

そして近江牛のしゃぶしゃぶもご満足いただけて嬉しいです!「贅沢な気分になれた」との一言に、私たちも幸せな気持ちになりました。

また、ホスピタリティについて「マニュアル的ではなく、第一に考えてくれた」とおっしゃっていただけたこと、スタッフにとって何よりの励みになります。まさに私たちが大切にしている想いを感じ取っていただけて、本当に光栄です。

全国の温泉旅館をご利用されてきた中で、「とても良かった」と言っていただけることの重みを、心から感じております。

また元気なお姿でお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!
そのときには、さらに素敵なご滞在をお届けできるよう頑張りますね!

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

あっこ0614さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あっこ0614さん [50代/女性] 2025年06月20日 05:14:59

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。琵琶湖を見ながら入ることができ、大満足。大浴場ではサウナもあり、主人と子どもが喜んでいました。またウエルカムドリンクがあり、ワインが無料で飲めました。夕食もかなり豪華で、器や盛り付けも美しかったです。近江牛最高!朝食バイキングは種類も豊富で、干物を炙るのが楽しかったです。サービスが良く、働く方のおもてなしや対応も素晴らしいと感じました。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月27日 15:47:39

あっこ0614様

このたびはご家族でのご宿泊、そしてとっても嬉しいクチコミをありがとうございます!

お部屋の露天風呂から琵琶湖の景色を楽しんでいただけたとのこと、大満足のお声が聞けて、私たちも心から嬉しくなりました。ご主人様やお子さまにも大浴場やサウナを喜んでいただけたようで、何よりです!

ウェルカムドリンクのワインもお楽しみいただけて良かったです♪
夕食も「豪華」とのお言葉をいただき、さらに器や盛り付けまで目を留めてくださったことに感激しています。近江牛も気に入っていただけて、料理長も大喜び間違いなしです!

朝食バイキングでは、干物を炙る体験も楽しんでいただけたようで何よりです。旅の朝がちょっと特別になるような、そんなひとときを感じていただけたのなら嬉しい限りです。

そして何より、「サービスが良く」「おもてなしや対応も素晴らしい」とのお言葉…本当に励みになります!これからもご家族皆さまで笑顔になれるような、心地よいひとときをご提供できるよう頑張ってまいります。

またぜひ、皆さまで季節を変えて遊びにいらしてくださいね!
再びお会いできる日をスタッフ一同、心から楽しみにしております!

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

たこ焼き1885さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

たこ焼き1885さん [30代/女性] 2025年06月18日 22:01:26

着いてからの丁寧で安心感がある接客に
すぐに癒されて楽しく過ごせるなあと確信しました♪
ご飯の時も妊娠中のために配慮していただいたことと
ささやかなプレゼントをいただけたことに
夫婦で感動しっぱなしでした!

初めての鱧しゃぶも美味しくて
部屋についてる温泉も、大浴場も清潔感があり
宿泊中に合わせて3回もはいってゆっくり癒されました。
またぜひ伺いたいです!

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月19日 17:09:43

たこ焼き1885様

このたびはびわこ緑水亭にご宿泊いただき、ほんとうにありがとうございます!

ご到着早々から癒されたとのお言葉、とっても嬉しいです!スタッフ一同、おふたりの大切な時間を少しでも安心してゆったり過ごしていただけるよう心がけているので、そう言っていただけて感激です!

ご妊娠中ということで、ご体調など気になることも多い中でのご旅行だったと思いますが、ささやかながらの配慮やプレゼントがご夫婦での素敵な思い出になったなら何よりです。

初めての鱧しゃぶも気に入っていただけたようで嬉しいです!
お部屋のお風呂も大浴場も、清潔で気持ちよくご利用いただけたとのこと、3回も入っていただけたなんて、まさに癒し旅ですね!

またおふたりにお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています!
これから暑くなりますので、お身体どうぞ大切にお過ごしくださいね。次回も笑顔でお迎えできますように!

6月~8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は干物が人気のブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

るいるい4234さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

るいるい4234さん [40代/女性] 2025年06月18日 17:23:54

6月17日に母親の誕生日をお祝いするため、宿泊しました。予約時には、お伝えしていなかったが、チェックイン時に母がチラッと誕生日であることを話しただけなのに夕方時に、お祝いの心遣いがあり大変、母も私もとても嬉しかったです。お部屋も綺麗でドライヤーもパナソニックの良いモデルがおいてあったり、温泉では掃除が行き届いていて、ゆっくり浸かれました。母は、バレルサウナを大変気に入り、何度ととなく利用していました。お食事も美味しく、盛付けも凝っていて目でも楽しませていただきました。本当に今まで、あちこち旅行してきた中でも、一番良いホテルでした。スタッフの皆さんも接遇が行き届いていて、送迎バスもあり、全てが至れり尽くせり。また、来年もぜひ利用したいです。良い思い出となり、感謝でしかありません。ありがとうございました。1つ気になるとすれば、露天風呂の暖簾が破けていたことですかね。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月19日 17:08:59

るいるい4234様

このたびは大切なお母様のお誕生日旅行に、びわこ緑水亭をお選びいただき、本当にありがとうございました!

チェックイン時のちょっとしたお話から、ささやかではございますがお祝いの気持ちをお届けできたこと、お母様にも喜んでいただけて何より嬉しいです。おふたりの素敵な笑顔が目に浮かぶようです!

お部屋の設備や温泉、そしてバレルサウナまでご満喫いただけたとのこと、本当にありがとうございます。お母様が何度もサウナをご利用くださったなんて、よほどお気に召していただけたんですね!お食事も目でも楽しんでいただけたとのお言葉、とっても励みになります。

「今まで旅行してきた中で一番良いホテル」とまで言っていただけて、スタッフ一同心から感激しております!

また、露天風呂の暖簾についてのご指摘もありがとうございます。すぐに確認・対応させていただきます。こうしたお声が、より良いおもてなしにつながりますので、とてもありがたいです。

来年もまた、るいるい4234様とお母様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、こちらこそ感謝でいっぱいです。ありがとうございました!

kun925kunさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kun925kunさん [60代/女性] 2025年06月14日 21:58:49

6/12に一泊で利用しました。コロナ禍で初めて伺い、大変居心地が良く食事も美味しく毎年利用させて頂く様になり今年で6回目です。義父の透析が終わってからの出発で名古屋から丁度良い距離感。義父も90歳になり義母も87歳。緑水亭に家族で行ける事を何よりも楽しみにしています。今回は義母に折り畳みベッドを用意して頂き本当に感謝しております。突然の電話で相談させて頂き快く承諾して下さり…それにもかかわらず御礼を言いそびれてしまい後悔どころか恥ずかしい思いで一杯です。今回も大変美味しいお料理を頂きお風呂好きの義父は大喜び、義母はベッドに感激してました。緑水亭には良い思い出が沢山詰まってます。両親共、もちろん私達家族全員来年も元気で伺える事を楽しみにしております。今年もお世話になりありがとうございました。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月19日 17:08:15

kun925kun様

いつもびわこ緑水亭をご利用いただき、本当にありがとうございます!
今回で6回目のご来館とのこと、こうして毎年お越しいただけることが、私たちにとって何よりの励みです!

ご家族皆さまでのご滞在、とっても温かい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってきて、読ませていただいているこちらも心がほっこりいたしました。義父様や義母様にもご満足いただけたとのことで、本当に嬉しいです。折り畳みベッドのご用意についても、少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。突然のお電話も全く気になさらないでくださいね。ご丁寧なお言葉までいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理や温泉もご堪能いただけて、皆さまの素敵なご旅行のひとときに、少しでも緑水亭がお役に立てたのなら嬉しい限りです。

また来年も、皆さまお元気なお姿でお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!
こちらこそ、今年も大切なお時間を緑水亭でお過ごしいただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2025年06月07日 11:34:59

家族3人(乳児1人)で利用しました。お料理がとても美味しく、従業員の方も皆様とても親切でした。
子供と一緒の初めての旅行だったのですが、こちらの宿にして良かったなと思います。
また滋賀に旅行に来る際は宿泊したいと思います。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月07日 12:37:06

ご家族みなさまでの大切なご旅行に、びわこ緑水亭をお選びいただきありがとうございます!

初めてのお子さま連れのご旅行という特別な機会に、「こちらの宿にして良かった」と言っていただけて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
お料理やスタッフへのあたたかいお言葉も、私たちにとって何よりの励みになります。

これからも、お子さま連れのお客様にも安心して、ゆったり過ごしていただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。

ぜひまた滋賀にお越しの際は、緑水亭に遊びに来てくださいね!スタッフ一同、再会できる日を楽しみにお待ちしております!

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2025年06月07日 08:22:45

先日部屋に案内され洗面所のトイレの方で少し臭いが気になったので、トイレを開けてみると便が便器に付いたままの状態でした!到着したばかりで不快な気持ちになりましたと別室同伴者からの報告を受けました部屋の清掃は勿論!トイレ掃除はしてないのですか?それとも臭い残りがあるのは、スタッフがしていたのですか?
私どもの招待で別室を利用してもらったので、先方は後の旅行気分を壊さない様に配慮して、帰宅する迄教えて貰えなかったので分からなかったですが、もし宿泊する前に教えて貰えらばと後悔しか有りません。本来なら部屋を変えて貰うぐらい宿泊客に対して失礼です。
食事のスタッフはとても朗らかで良かったし、部屋にも温泉掛け流しがありとてもゆったりできて、満足してまた利用したいですねと帰路道中の会話の中で分かったので、とてもショックでした。初めて利用させて貰ったホテルなので残念で仕方がありません。
追伸!2部屋共通で洗面所、トイレは少し臭いが気になったので、芳香剤など設置した方が良いと思います。部屋は全体的にカビ臭がしたのでアロマが有れば良くなると思います。部屋の温泉掛け流しは皆んな喜んでました。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月07日 12:36:36

このたびは、びわこ緑水亭に初めてお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません。

せっかくご招待でお越しいただいたご同行の方にとっても、大切なご旅行だったかと思います。到着直後にそのようなお部屋の状況でお迎えしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃や確認が行き届いておらず、お客様のご期待を裏切るかたちとなってしまいましたことを、心より反省しております。

また、お部屋全体の臭いやトイレのにおいに関してもご指摘いただき、重ねてお詫び申し上げます。今後は、清掃の見直しはもちろん、香りへの配慮として芳香剤やアロマの導入も含め、快適にお過ごしいただける環境づくりを改めて徹底してまいります。

そんな中でも、お食事スタッフの対応や温泉掛け流しのお部屋でのご滞在を皆さまに喜んでいただけたとのこと、ほんの少しでも良い思い出を残していただけたことが、せめてもの救いでございます。

いただいたご意見は、しっかりと全スタッフで共有し、今後の改善に真摯に活かしてまいります。次回は「また来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたしますので、どうかまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年06月04日 15:45:35

卒寿の母を連れての旅行でした。
担当の方からメッセージカードをいただき、大変感動しました。
長い時間の食事になったにもかかわらず、笑顔で対応してもらいえて重ねて感動しました。

2025年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月07日 12:36:03

このたびは大切なご旅行にびわこ緑水亭をお選びいただき、本当にありがとうございます!

お母様の卒寿という素晴らしい節目のご旅行にご一緒できたこと、スタッフ一同とっても光栄に思っております。
メッセージカードやお食事の際の対応について、あたたかいお言葉をいただき、こちらこそ感激しています!

ご滞在中、笑顔で過ごしていただけたご様子がうかがえ、何よりうれしいです。
これからも、おひとりおひとりの大切な時間に寄り添えるおもてなしを大事にしていきますね。

またお会いできる日を、心から楽しみにお待ちしております!

【LUXDAYSセール】■近江牛しゃぶしゃぶ会席を個室で堪能■お部屋で好きな時に食べる2段重ね和朝食

投稿者さん 2025年06月01日 16:48:11

ご飯が最高に美味しかったです。お部屋もとてもおしゃれでゆったりとすごすことができました。
また行きたいところです。

2025年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2025年06月03日 10:59:37

ご感想ありがとうございます!

ご飯、美味しく召し上がっていただけたとのこと、とっても嬉しいです!スタッフ一同、心を込めてご用意しているので、そんなふうに言っていただけると本当に励みになります。

お部屋も気に入っていただけたようで、ゆったりお過ごしいただけたとのこと、ほっとしました。のんびりリラックスしていただけたなら何よりです。

「また行きたい」と言っていただけるのが、私たちにとって一番のご褒美です!次回も変わらず心を込めてお迎えしますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

3月~5月限定♪ホックホクの近江牛蒸篭蒸しがメインの会席料理★温泉の露天風呂付客室で温まる★