おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

とも釣りさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

とも釣りさん [50代/女性] 2022年05月19日 08:26:16

スタッフさんが親切丁寧。とってもいい感じの方々ばかりです。
    夕食は季節感があり綺麗で味も良く近江牛が最高。大満足です。季節ご飯が美味しくておかわりしてしまいます。朝は魚チョイス出来ます。自分で焼くので熱々が頂けます。でも早くコロナが落ち着きブッフェしてほしいなぁ。露天風呂付のお部屋がとってもいい感じです。

【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
    【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:40

誕生日旅行で、利用させていただきました。
    直前で部屋を変えてほしいと頼んだのですが、迅速に対応していただきました。また夕食も個室にしていただき、プレゼントまでいただきました…!お部屋も食事も従業員の方の対応も素晴らしくまた来たいです!
    素敵な思い出ができました。
    本当にありがとうございました!

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス
    【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年05月11日 02:51:37

食事は美味しかったし、広い部屋で琵琶湖を眺めながら露天風呂に入れて最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
    【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

ゆうちゃん1150さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ゆうちゃん1150さん [50代/男性] 2022年05月10日 21:23:14

5月8日に妻と二人で宿泊しました。
    部屋の露天風呂には二人ともすごく気に行りました。特に食事が凄く良かったです。魚が苦手なのでとコメントしたら大変満足の行くサービスをして頂き今迄行った宿の中で最高に良かったです。従業員の方も明るくとても印象的でした。次回も又、宿泊したいと思いました。

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

投稿者さん 2022年05月10日 17:21:16

子供(1歳10ヶ月)と初めての泊まりでの旅行
    荷物を大量準備し泊まったのですが、部屋にベビーソープ、オムツ入れなど準備がされており、子供のものは着替え、おむつだけ持っていけばいい感じで大変良かったです。

部屋も露天風呂付きの部屋を予約し久しぶりにゆっくり出来ました。

また利用したいと思います。
    次回は荷物少なめでお伺いします。

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

あ-んさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あ-んさん [50代/男性] 2022年05月09日 16:11:10

露天風呂付客室で、開放感はあるのですが、釣り人や散歩される方と目があってしまうので恥ずかしかったです。
    結局、戸を閉めて外の景色を観ないで部屋の露天風呂を入るで少しもったいない感じでした。
    立地的にしょうがないのかも…

21畳・80平米の露付き客室で寛ぎの個室夕食◆美味絶舌の料理長特選会席~
    【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年05月08日 19:22:15

お部屋が広く、部屋付き露天風呂も広々で、朝食も夕食も広々個室でとっても美味しい食事でした。露天風呂は何時でも入れるので、夕食前と、朝に入りました。部屋にマッサージチェアがあったので、使いました。これも良かったです。またこの部屋に、泊まりに行きたいです。

みほほ8843さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みほほ8843さん [30代/女性] 2022年05月07日 13:56:38

食事が美味しかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月07日 18:26:11

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    お食事が美味しかったとコメント頂戴し、嬉しく存じます。その日、その季節に合わせた旬の食材を料理人が手作りで心込めて献立ご提供させていただいております。
    又のお越し、ご予約 社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

ツーサンズママさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月06日 16:59:44

5/5(木曜)~5/6(金曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「びわこ緑水亭」さんは以前 何度かお世話に成った時の印象がとても良く、久々にリピートさせて頂きました。

■評価

立地:雄琴港の目の前にあり、周りは温泉街と言うより町中の温泉の感じ。しかし裏側は琵琶湖が目の前にあり、宿でゆっくり寛ぐにはとても良い立地。

部屋:過去は琵琶の風、風雅を何度か利用させて頂いたので、今回は初めて「優雅」をチョイス。部屋付きのお風呂は琵琶湖向きに設置され、琵琶湖が見やすく良い感じ。ただ湯温が高くなる時が有り、これは頂けない。他の部屋の子供「琵琶の風?風雅?の宿泊者?)も熱いを連発して騒いでいましたが、熱くなると43℃~44℃近くまで上昇するので、ゆっくり入れない。集中管理との事で各室で湯温の設定が出来ないのは理解しますが、工夫が有ると助かります。※、フロントに伝えると「水を入れて下さい」との事でしたが、なるべく源泉に近い温泉を楽しみたい方が大半と思うので検討下さい。

食事:夕食は食前酒、先附4種、前菜、酢の物、お造り4種(鮪、鯛、カンパチ?サーモン)、焼き物、凌ぎ、メインのシャブシャブ、ご飯(筍ご飯)、赤だし、香の物、デザートのラインナップ。お勧めはシャブシャブで、ほど良いサシが入りとても美味しい。またお造りも新鮮で美味しかったです。朝食は干物が3種選べる内容で鯖の味醂干しがとても美味しかったです。※、以前の干物バイキングでは無いけど、緑水亭さんの干物は何を食べても美味しいですよね。

風呂:適温で下呂温泉や龍神温泉のような滑らかで入りやすい温泉。景観も以前は琵琶湖が全く見えなかったけど、多少工夫して見えるように成った事は嬉しいですね。

サービス:キチンとした気持ちの良いサービスを提供して頂けます。※、夕暮れのドリンクサービスは最高ですね。夕暮れの琵琶湖を見ながら寛げる空間は最高です。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、ロビーや新設の湯上り休み処など、とても良い感じです。

以上 相変わらずとても良い宿と感じたので、機会があれば宜しくお願いします

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月07日 18:19:18

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    また沢山のコメント、お気づきの点へのご投稿に感謝申し上げます。
    今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただきます。
    是非リピートお待ちいたします。

フロント 渡邉

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 19:13:58

主人の誕生日のお祝いで行きました。
    記念写真、ケーキなどすごく良くしてくれました。
    地酒記念ボトルを食事の最初にお願いしたはずが少しタイミングが悪くて残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月07日 17:58:23

せっかくの地酒提供の思いがスムーズにお届けできず大変失礼しました。
    しかしながらご主人様のお誕生お祝いをご満足にお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    次の機会も是非ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【賀寿のお祝いプラン】大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! 記念写真・地酒記念ボトルプレゼント

投稿者さん 2022年05月02日 21:32:06

5/2に宿泊しました。2歳児の子どもがおり、ベビープランでの宿泊をさせていただきました。オムツやおしり拭き、浴衣が用意されていてありがたかったです。部屋に露天風呂があったので子どもも喜んでいました。食事はうどんを別で用意してもらったのですが大人用で食べきれない程でしたので子ども用があればと思いました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月04日 13:33:14

大変好評いただいています「赤ちゃん無料!パパ ママ安心 ウェルカムベビープラン」にてご宿泊 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお寄せくださり嬉しく存じます。
    お子様の成長をびわこ緑水亭でお迎えしていただきたく、ご家族の記念日としてご利用これからもお待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:23:27

娘夫婦と1歳児を連れて宿泊しました。
    娘のサプライズにもいろいろ対応してもらったようで良い時間を過ごさせてもらい大満足です。
    食事の量もしっかりありましたので次回はもっとお腹を空かせて泊まりたいと思います。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月04日 13:30:06

3世代でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    その日その日の旬な食材を吟味いたし、料理人が腕を披露し夕食、朝食としてお届けさせていただいております。是非お腹を空かせてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 16:58:41

5月1日に宿泊しました。サービスが充実しており、とても大満足です。
    従業員さんの笑顔も素敵でした。
    また利用したくなりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月04日 13:02:25

「また利用したくなりました」とコメント頂戴いたし、大変嬉しく存じます。
    是非季節をかえて又のご予約お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:47:43

0歳児と2歳児を連れての宿泊でしたが、ウェルカムベビープランという名に恥じない、とても素晴らしいサービス内容でした。子連れも多く、レストランでも気兼ねなく食事することができました。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:43:47

キャラメル飛鳥さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

キャラメル飛鳥さん [20代/男性] 2022年05月01日 09:38:34

お風呂とお料理満足でした。

以下個人的な希望を書かせていただきます。
    ①コンセントがソファの近くにあると座りながらスマホも触れるので、そういった配慮が欲しかった。

②途中すごく暑かったので、空調のリモコンが欲しかった。

③部屋の露天風呂の湯船の中がかなり滑るので、危ないなと感じた。何か滑らない工夫があってもいいのかなと感じた。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:22:05

ご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    しかしながらご指摘の点では、大変失礼しました。
    今後の参考とさせていただきます。お知らせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    是非またのご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)

投稿者さん 2022年04月30日 22:55:41

足の不自由な父と家族旅行で泊まらせて頂きました。部屋にベッドがあり 露天風呂付で松葉杖の父でも大丈夫でした。食事は一つ一つがとても美味しく繊細で見た目も美しく満足でした。ロビーではテラスでワインが飲めたり
    大浴場からあがった所でも無料の飲み物 アイスがあり くつろげる所があり のんびり出来ました。
    また是非リピートしたいと思ってます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:06:49

お父様とご一緒のご家族旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、大変嬉しく存じます。
    お部屋に、お食事に、露天風呂にお楽しみ下さり、これからも是非ともリピートお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

のんちゃーーーーーーんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

のんちゃーーーーーーんさん [30代/女性] 2022年04月29日 21:58:12

はじめての宿泊、大満足でした!
    エントランスでのお出迎え、チェックイン時のゆず茶のサービス、露天風呂付きお部屋、お食事、大浴場とどれをとっても最高でした。
    ハッピーアワーやお風呂の後の飲み物のサービス、至れり尽くせりです。雰囲気もとても最高でした。
    お部屋の露天風呂はいつでもすぐに入れるので最高でした。
    お食事もとても美味しく、量も多かったので大変満足でした。
    お夕食のおかわりできる筍ご飯、おにぎりにしてくださり、食べきれなかったお漬物と一緒にお部屋に持たせてくださいました。また予約時に、旦那の誕生日と翌月の結婚記念日を兼ねていることをお伝えてしていたところ、お夕食時のデザートに誕生日プレートをのせてくださり、結婚記念日のお祝いとして箸置きをくださったりと、お心遣いに大変感謝しております。
    素敵な1日をありがとうございました!!
    また事あるごとに宿泊に伺いたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:00:46

ご宿泊時、各々の場面で大満足のコメント頂戴し、嬉しく存じます。
    是非ご家族の年中行事イベントのひとつとしてびわこ緑水亭でのご宿泊もご計画に加えていただければ幸いでございます。
    次の機会も社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
    【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年04月29日 18:37:40

4月27日に主人と宿泊させて頂きました! 息子の婚礼が終わり 私達の結婚記念日も近かったので夫婦でユックリしたいとの想いで 奈良から近場ということで雄琴温泉に決め 緑水亭さんは口コミ評価も良かったので選ばせて頂きました! 評判通り食事も温泉の質も良く本当に楽しませて頂きました 感心したのは夕飯の際のお箸です やや細めのお箸は持ちやすく使いやすく 丁寧に仕上げられたお料理をより一層美味しく頂けました! 有難うございました! そしてお世話頂いた仲居さんの立ち居振る舞いや丁寧な言葉遣いにはとても癒やされました お世話になりました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 17:24:13

はじめに ご子息様のご結婚おめでとうございます。そしてご夫妻の結婚記念日にあわせてのびわこ緑水亭ご宿泊嬉しく存じます。お食事時のおてもと お箸までお気づきお褒め頂戴し恐縮でございます。またスタッフの接遇に関してのコメントも、ありがたく尚一層精進して参ります。
    又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 09:33:20

今回が二度目。
    一度目はコロナの最初の頃で大浴場が利用できなかったですが、今回は大浴場も入れてホテルを満喫させて頂きました。
    高齢に母も大喜びで、細かな心遣いに感謝です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年04月29日 11:52:43

ご家族様とご一緒のご宿泊、また二度目のご来亭と承り、大変嬉しく存じます。
    今後ともより温かいおもてなしが出来ますよう精進して参りますのでまたのご来亭、社員スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 09:04:47

リピーターです。
    今回は家内の誕生日祝いで利用しました。温泉の質も良く期待通り大変満足しました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年04月29日 11:48:04

お祝いを兼ねてのご宿泊ご利用、温泉もご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
    更なるリピータのお客様として又のお越しご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス