おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 19:30:16

子連れで行くのは最適でした。
    チェックインからチェックアウトまで楽しめるお宿でした。
    ハッピアワータイムから、部屋の中の半露天風呂、お料理まで最高でした。

スタッフの皆さんにも大変良くしていただき、良い時間でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
    【半露天風呂付10畳34平米和室【優雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 08:45:55

食事も温泉も全て満足でした。部屋もきれいで広く子供二人も楽しそうでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 19:23:17

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    お食事に、温泉に、お部屋でのおくつろぎに全てにご満足と伺い、大変嬉しく存じます。
    お子様と次のご家族旅行もまたお待ち申し上げます。
    フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
    【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月14日 15:06:58

部屋もよく、食事も美味しく、泉質もよかった。中でも仲居さんの対応は驚くほど良かったです。高評価に偽りないなと思っていました。
    しかし、チェックアウト後に忘れ物に気づき、問い合わせをした際の担当者の対応が酷く、せっかくの楽しい旅行を台無しにされました。チェックインからチェックアウトまで全く申し分がなかったので、残念でなりません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 19:08:39

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉いただき、嬉しく存じます。しかしながらお帰りのあとにお問合せ対応させていただきましたスタッフの接遇では大変失礼しました。
    社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、今後の接遇反省の一つとさせていただきます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 22:58:38

大変満足しました。部屋は清潔だし、景色も食事も満足できるものでした。そして何より、従業員の方々の対応が良かったです。若い子達も素敵な笑顔で、しっかりと教育されているのを感じました。私達夫婦は毎年1~2度の旅行を楽しみにしています。有名なホテルも泊まりますが、なんの不満も無かったのは初めてです。来年は出雲大社に車で行こうと計画をしています。その際は、通過点としてまたお世話になりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 18:57:44

お食事に、お部屋にご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    また従業員のおもてなしに高評価頂戴し、大変励みになります。これからも更にリラックス おくつろぎ頂ける施設を目指して精進して参りますので
    又のご利用、心からお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月から禁煙】

tanukichi22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tanukichi22さん [60代/男性] 2021年10月13日 06:11:00

食事、温泉、客室、スタッフの対応など、すべての点で大変満足しました。京都に泊まるには、駐車場が不便、狭苦しい、温泉がない、値段が高すぎる等でなかなか決まらず、京都のすぐ近くで探し直して、おごと温泉を選びました。結果は大正解。

琵琶湖の小波に朝陽が映えるのを眺めながら、源泉かけ流しの露天風呂を自室で楽しめます。もう食べられないというほどの量を完食してしまう美味しさで、おなか凸でも、一人温泉なら平気ですね。夕食時に、朝食の魚を3つ選ぶのは、のどぐろの干物が人気で、サバも脂がのっていておいしかったです。ゆったりした空間ばかりで、スタッフの仕事も丁寧ですから、コロナ対策も安心です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 18:48:08

すべての点で大変ご満足とのコメント頂戴し、嬉しく存じます。
    琵琶湖を眺めながらの客室露天風呂もひとときのおくつろぎになりましたでしょうか。
    またスタッフへのお褒めのお言葉までも添えていただき、感謝申し上げます。
    是非季節をかえて次の旅行計画もお待ち申し上げます。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2021年10月10日 20:46:18

2歳の子供と夫と3人で利用しました。
    子供用の浴衣やアメニティ(ベビーソープまで置いてあって助かりました!)、レストランでは食器も用意していただいていて、子供も大喜びでした。
    朝ごはんの魚もとっても美味しくて、良い思い出になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 18:24:49

ご家族揃って、特にお子様連れのご宿泊は大変好評いただき、色々なアメニテイなど取り揃えて楽しい旅館でのひとときをお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
    是非またのご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

白髪師匠さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

白髪師匠さん [50代/男性] 2021年10月09日 16:03:50

今回は、お風呂にゆっくりと浸かれる宿を探して宿泊しました。部屋の露天風呂には、何度も入りました。
    お湯は、かけ流しで無色透明です。いつも適温に調整されていたので、琵琶湖畔の景色を眺めながら、のんびりと長い時間、浸かってました。お陰様で肌もすべすべになり癒されて、夜もぐっすり眠れました。
    夕食は、食前酒からはじまり、先附、前菜、煮物、新鮮なお造り、向附、焼物、吸物、炊きもの、近江牛、ごはん、デザートでした。
    どれもとても美味しくて、大満足でした。
    中でも、近江牛、最高でした。
    また、お給仕していただいたスタッフの方も、笑顔で、きびきびされていて好印象でした。

今回は、結婚記念日で、少しのんびり、贅沢な旅行をしたくて、緑水亭さんに初めて宿泊しました。
    また、イベント時には、是非利用させていただきます。

総料理長、とても親切なスタッフの方々に感謝いたします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 17:59:49

お部屋の露天風呂に何度もお入りいただき、おくつろぎ、リラックスのご様子伺い、嬉しく存じます。
    またご結婚記念日でお越しいただいたとのこと。
    是非次の年にも、びわこ緑水亭でお過ごしいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~
    【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 16:57:07

今年私たちの結婚30年と、コロナで新婚旅行に行けていない子供たちを誘っての記念の旅行でした。

季節の献立と、気持ちのいい露天風呂を満喫し、子供たちはもう一泊したいととても喜んでくれ、大変いい旅行

になりました。 チェックアウトの際、支配人らしき方の丁寧なお詫びには、大変恐縮してしまいました。

そこまでしていただかなくても、と思いましたが、旅館と客を大切に仕事をされているのだと受け止めました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 17:52:25

ご家族での記念旅行としてお越しいただき、お食事に 露天風呂に ご満喫のご様子承り、大変嬉しく存じます。
    次の機会もご家族の記念イベントとしてご宿泊予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【露天風呂付びわの風15畳和風ツイン 2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 15:31:39

9月30日に宿泊させていただきました。最初から最後まで従業員の方の笑顔に癒されました。
    お料理も思っていた以上の質と量で大満足です!
    重箱の隅をつつけば細かい気になる箇所はありますが、私の中では総合的に☆5でした。
    また違う季節に利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 17:29:19

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭を
    お選びいただき、ありがとうございます。
    全てに亘り、ご満足いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

9月~10月限定【松茸と近江牛すき焼き】◎松茸と近江牛のすき焼き♪朝食は魚のチョイス

さやか5131さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さやか5131さん [30代/女性] 2021年09月30日 23:53:48

大阪から一泊二日で行ける近場の温泉を探しており、お邪魔しました。
    駅まで迎えのバスが来てくれ、従業員の方が入口でお出迎えしてくれるのが、旅館に来たなぁと実感でき良かったです。
    またコロナ対策かわからないのですが、一組ずつ座ってのチェックインで、他の宿泊者と距離をとってくれてるように感じました。
    その時出してくれたおしぼりが良い香りで一気に癒されました。
    ハッピーアワーは外でお酒と簡単なおつまみを食べることができ、お風呂場近くにはアイスやドリンクがあり、旅館から出ずに楽しめるようになっていてそういったイベントは嬉しかったです。
    ご飯もしっかりボリュームがあり、見た目にも楽しく、また近江牛が美味しかったです。
    展望風呂がついた部屋にしましたが、テンションがあがり、何度もお風呂に入りました。
    しいて一つあげるなら、元々は違う施設だったのか、廊下と外扉がお部屋の雰囲気と異なるなぁとは思いましたが、気にならないくらい楽しめました。
    従業員の方も丁寧で、お風呂の掃除をしてくれる方も気さくに話しかけて下さり感じが良かったです。
    また泊まりにいきたいと思える旅館でした。
    大変な時期だと思いますが、気持ちの良い旅行にして下さりありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 18:27:42

ご到着時、旅館に来たなあと実感・また泊まりにいきたいと思える旅館だと承り、大変嬉しく存じます。
    チェックインは、旅の道中お疲れをまずは少しでも癒して頂きたく、ラウンジでウェルカムドリンクサービスを行っております。
    お部屋の露天風呂そして大浴場も24時間ご利用可能でいつでもお好きなときにお楽しみ頂けます。
    是非次のプランもご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【半露天風呂付 10畳34平米和室【優雅】2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 15:47:56

良かった点
    ・部屋が広くて綺麗
    ・浴場、部屋風呂ともに綺麗
    ・食事が美味しくボリュームも満足※部屋食
    ・朝食の干物がとても美味しい
    ・赤ちゃん向けのアメニティが充実※バンボ、授乳クッション、オムツ、おしりふき、ボディソープ、綿棒、ガーゼ布、等を使用させて頂きました。
    ・温泉のボディソープがとても良い香りで◎
    ・ハッピーアワーで17時19時の間はワイン等が飲み放題
    ・部屋、食事処ともに従業員の方の接客が素晴らしい

改善すればもっと良くなる点
    ・部屋風呂のシャワールームにあるホース(露天風呂の温度調節の為に水を入れる用らしい)は見た目がどう見ても掃除用具なので、無くした方が良いと思う
    ・部屋の水回りの温度調節が少し難しく、通常時で結構熱いお湯が出た。
    ・空調が風量の調整のみだったので、温度も各部屋で調節出来ると良いと思う。
    ・部屋冷蔵庫の瓶ビールと、食事時に注文した瓶ビールの値段に結構差があった。(560円と880円)※仲居さんに確認した際は一緒と言われたので気にしてなかったのですが…
    ・貴重品金庫が鍵式なので、ナンバーロック式が良いと思う

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:36:15

たくさんのお気づきの点、コメント頂戴し、感謝申し上げます。
    今後、お迎えいたしますお客様へのおもてなし並びに施設改善の参考にさせていただきます。
    お知らせありがとうございます。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
    【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

くぅママ5467さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くぅママ5467さん [50代/女性] 2021年09月29日 17:51:26

チェックインと夕食の担当の方が偶然にも同じ方でした。とても感じがよく可愛らしい方でこの旅が楽しかった印象の1つとなりました。お部屋の露天風呂はお湯がヌルヌルで肌がすべすべになり母子で感激しています。
    口コミにもあるように部屋の露天風呂は目かくしのすだれを降ろさないと外から丸見えになってしまい、景色を見ながら…とはいきませんでしたが、私達は琵琶湖を見慣れた県民なので、良質なお湯を堪能しました。娘との最高の思い出です。ありがとうございましたヽ(`▽´)/♪♪

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:25:28

ご家族での楽しい最高の想い出になったとお褒めのお言葉いただき、感謝申し上げます。
    お住まいが地元であると伺い、これからも機会があるごとにすぐに立ち寄れるお宿としてご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
    【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:10

チェックイン時の客室係の方と意思疎通ができず対応がふてくされてました。
    夕食の配膳をしてくださった方は感じが良く、食事も美味しくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:16:57

接客係へのご指摘、社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、大変失礼しました。
    今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
    しかしながら、お食事も美味しくご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪

投稿者さん 2021年09月27日 15:32:33

全てにおいて大変、満足なんですが一つだけ露天風呂のお湯がずっと流れてるのですが、寝る時にはお湯を止めたかった。お湯が排水される音がうるさくて寝れたかった。私が止め方を知らなかっただけなのかそれだけが残念です。他は料理も美味しいですし従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 14:40:35

お部屋の露天風呂稼働につきまして大変失礼しました。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
    しかしながら全てにおいてご満足いただけたご様子を伺い、社員一同励みになります。
    次の機会も是非ご宿泊の予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

NRI_塚田さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2021年09月26日 17:51:44

食事、温泉、設備、部屋、オペレーションがしっかりしていてとても快適な2泊3日の旅行となりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 14:21:38

全てにご満足いただけたコメント頂戴し、嬉しく存じます。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

kinkin6968さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:45:11

今年も誕生日で利用させていただきました。
    お部屋も温泉もスタッフさんも最高で気持ちよく過ごせました。
    お部屋の露天風呂が気持ちよく何度も満喫することができました。
    近江牛のしゃぶしゃぶはまるで飲み物ごとく消えていきました。
    朝ご飯のお魚もよかったですし、晩御飯の際に対応していただいたスタッフさんは去年も利用したのを覚えていただいていたようで嬉しかったです。
    また、来年もお世話になりたいと思ってます。
    その際はよろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月23日 13:32:00

全てにご満足いただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    またお食事時のサービススタッフへの接客対応にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    季節にあわせたその時期の旬なお料理献立と色々なタイプの露天風呂付客室をお楽しみいただきたく、是非次の機会もご家族でのご宿泊お待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年09月19日 09:38:07

赤ちゃんの5点セットはもちろん、事前に連絡しておいた調乳ポットやベビーソープ、ミルトンの用意も既にしてありました。ポットの中にお湯も準備してくださっていたので、到着してすぐに授乳できました!食事の時も、半個室でベビーベッドを用意してくださっていたので、ゆったりと食事ができよかったです!
    色々とご準備いただきましてありがとうございました!

ただ、シャワーの水圧が弱く、シャワーの時間が掛かりました。

それ以外は大満足でした(^ ^)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 18:54:59

大変好評いただいています「赤ちゃん無料!パパ ママ安心 ウェルカムベビープラン」にてご宿泊 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をたくさんお寄せくださり嬉しく存じます。
    お子様の成長をびわこ緑水亭でお迎えしていただきたく、ご家族の記念日としてご利用これからもお待ちしております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ミナ0307さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ミナ0307さん [60代/女性] 2021年09月17日 19:28:06

何度も行かせて頂いていますが、いつも満足しています。今回は空いていたせいか部屋をグレードアップして頂いていました。本当にありがとうございました。
    来月またお伺いする予定です。
    少しだけ残念なのは接客に心が足りなかったのが心残りです。
    以前山口さんという接客係の方がいましたがこの方の接客がこの旅館のファンになったきっかけです。
    私たちの望みは、オーナーや偉い人たちの美味しい言葉ではなく山口さんのような心ある接客を望んでます。料理は一級品だと思います!でもそれをもっと生かせるのが彼女のような接客だと思います。
    今度お伺いした時にこのコメントが生かされていれば幸いです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 18:25:20

接客係へのお褒めの言葉とまた社員によりおもてなしの差異があってはならないことのご指摘、今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
    しかしながらお食事に、お部屋でのお寛ぎにご満足いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    次回のご宿泊予約も既に頂戴し、ありがとうございます。
    当日お気をつけてお越しくださいませ。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2021年09月16日 19:23:22

今回2度目の利用で家族でとても穏やかな時間を過ごすことが出来来ました。雨が降っていたので、足湯が楽しめなかった事が残念…ライトアップされていてとても綺麗でした。感染予防もしっかり出来ていて安心して利用出来ました。また、利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 17:51:10

ご家族で2度目のご利用、リピータとしてお越し下さいましてお礼申し上げます。
    当日雨模様で足湯をお楽しみいただけなかったと伺い、是非次の機会に体験お待ちしております。
    季節に応じた旬のお料理、琵琶湖をご覧になりながらの露天風呂付客室などでひとときのお寛ぎ、またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス
    【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2021年09月16日 18:22:15

母の誕生日に親娘で宿泊しました。お食事の時、誕生日の事を知ってくださったお世話の方が、デザートにhappy birthdayのプレートを付けてくださり、そして、両親に信楽焼のカップをプレゼントしてくださり、サプライズにとてもびっくりしました。とてもうれしかったです。素敵な誕生日を過ごすことができました。お食事もとても美味しく又利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 17:32:07

ご家族、お母様のお誕生日兼ねてのご宿泊ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    今後もご家族のイベント行事のひとつに、びわこ緑水亭でのご宿泊も付け加えていただければ幸いでございます。
    またのご利用社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米(禁煙)】