おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ありりん様。さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ありりん様。さん [20代/女性] 2019年08月17日 17:35:29

お盆中でしたが、台風の日にお邪魔したので、比較的空いていてゆっくり過ごせました!お部屋は露天風呂付きでしたので、1歳半の娘も初温泉デビューになりました^ ^接客の方は、皆様気さくにお話しして下さったり、お食事も味はもちろんですが夕飯は特に盛り付けも美しく、見た目も楽しめました!
本当に大満足でしたが、露天風呂付きのお部屋でお風呂に沢山入ったのですが、バスタオルは1人一枚ずつとの事で、せめて二枚は備え付けであれば嬉しかったのと、夕飯はお子様椅子でのお食事でしたが、じっと座っていない娘は少し大変だったので、小さいお子様連れの座敷か個室があればもっと良いなと思いました。(大人数用の個室は少し覗いて確認済みです)家からも近所ですので、また琵琶湖に行く際はお伺いしたいです♪有難うございました!!

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2019年08月16日 18:57:27

比叡山観光後宿泊させて頂きました。
夕方お風呂に行く前に旅館の外のテラスで琵琶湖を見ながらワイン・カクテルのフリードリンクを頂きゆっくりできました。お風呂はお湯はさらさらしてて露店も楽しめとても気持ち良かったです。
夕食は前菜から鮎の塩焼き近江牛のしゃぶしゃぶと食事が特に美味しかったです。地ビールや地ハイボールも美味しく飲めました。ビュッフェ形式の朝食は炊き立てのご飯が美味しくお替りをしてしまいました。
のどぐろや鰈や鮭の魚もありテーブルのIHのコンロで焼き立てで食べれたのが美味しかったです。
風呂付のお部屋で寝る前や朝食後に温泉を楽しむことができて体がスッキリしました。
お部屋もきれいで是非また宿泊したいと思いました。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ

投稿者さん 2019年08月14日 15:41:58

食事は、夕食、朝食ともたいへん美味しく、良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF□とろける近江牛の♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2019年08月13日 22:35:49

とても素晴らしいお宿です。料理も美味しく、温泉も部屋も掃除が行き届いており、綺麗でした。子供用のアメニティセットも可愛い袋に入っており、とっても喜んでいました。また、夜には縁日まであり、楽しそうにはしゃいでいました。また琵琶湖方面に旅行に行く際には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 20:17:43

それなりの価格でリゾートを名乗る(ウェブサイト上)だけあり、大浴場(湯上がり所を含む)・露天風呂付きの部屋・食事・基本的接客の各々の面で、満足できるものであったと感じました。
 特に食事については、その全てが美味しく、盛り付けの工夫に気づいたときはある種の感動すら覚えました。
 これだけのレベルであると却って気になる細かな点としては、部屋の関係箇所の清掃の面で不十分な箇所がありました。(偶然発生したので気づいたレベルです)
 それから、接客(チェックイン・部屋の案内・食事中の給仕)の面で気になったのは従業員の方の辿々しさです。問題になるような対応はなかったのですが、当方が「がんばれ~」と心の中で思ってしまう場面も多々あり、どうかと思います。
 若い方が多いようでホテルとしても大変かと思いますが、教育・訓練に励んでいただければと思います。応援します。

投稿者さん 2019年08月09日 18:30:59

8ヵ月の息子と家族3人で初めて旅行しました。
赤ちゃん連れにとても優しい宿で、哺乳類の消毒セットや調乳ポットも貸してもらえました。ご飯も美味しく大満足の一日を過ごせました。

もしあえて希望を言うなら、ご飯を食べる会場の近くに授乳室があったら助かるなと思いました。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

おかさん2249さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おかさん2249さん [70代/男性] 2019年08月09日 17:40:15

スタッフ皆さんの礼儀正しいサービス本当にありがとうございました。
次回も楽しみにしています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月14日 10:42:48

先だっては、びわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにつきまして、お褒めいただきましたこと、担当した係はもちろんのこと、全館スタッフにも伝達、共有し、このことを糧と研鑽を続けてまいりたいと思っております。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

旅好きルコックさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2019年08月05日 20:22:21

嫁の誕生日で利用させて頂きました。従業員の方、みなさん挨拶してくださり、居心地が良かったです。中庭、風呂、部屋風呂、食事、飽きさせない催し物など盛りだくさんで妻も大変喜んでくれました。朝食は、豪華で魚を焼いたりでき、テンション上がりっぱなしでした。唯一、言わせていただくのであれば、トイレの芳香剤とファブリーズがあると良かったです。本当に素晴らしい思い出が出来ました。今度は両親と一緒に利用させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月13日 14:16:36

過日は奥様の大事な誕生日の機会にびわこ緑水亭へお宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、お食事はもちろんのこと、お風呂や他の館内施設、または催しを大変ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

加えまして、芳香剤や防臭剤については、今後お客様がさらに快適にお過ごし頂く上での参考意見とさせていただきます。

ご両親様とのご旅行でも今回同様、もしくはそれを上回る感動を与えられますよう、引き続き従業員一同研鑽を継続させてまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:09:06

Nice room and hot spa, good meal!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月13日 13:27:20

Thank you very much for staying with us.
And we are very happy to hear that you have really enjoyed to stay and have our meal.

If you have next occasion to visit in Japan,we are looking forward to seeing you again.

Osamu YOSHINO
Biwako Ryokusuitei

投稿者さん 2019年08月02日 15:31:15

食事が大変美味しかった。
部屋についている露天風呂からの、琵琶湖の景色は良かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月13日 13:10:33

先日はびわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊に際しましては、お食事と客室露天風呂もご満喫くださり、うれしい限りでございます。

また琵琶湖を眺めながらの保養を必要とされる時にはぜひ当館をご利用くださいませ。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

Hiroakaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:23:40

料理は、素晴らしかった。一部フロントスタッフは、おもてなしの心を再度学習いただいた方がいいかと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月07日 13:00:06

過日は数あるおごと温泉の旅館の中、びわこ緑水亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊におかれましては、当館の一部のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

日頃より、すべてのお客様にご満足いただけるよう、いかなる場面におきましてもお客様のご要望に100%お応えすることを命題とし、的確かつ正確な返答と、その際には気持ちの良い対応をするようにと指導をしてまいりましたが、今回はその点について至らぬ点があったことは間違いございません。

このことは担当した係のみならず、全館スタッフでも共有し、お客様にご不快な思いを与える事の無いように、再度指導徹底いたしました。

また、機会を与えていただけますなら、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きますので、再度のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年07月27日 14:18:08

両親と2歳双子と0歳の子どもを連れて宿泊しました。
足の悪い父にはきれいな車椅子を貸していただき、大変助かりました。
子どもたちにもアメニティがあったり、夜は縁日があったりと楽しめた様子でした。
お風呂も大浴場とお部屋の露天風呂を利用しましたが、どちらもゆっくりすることができました。ただ、お風呂あがりに飲み物やアイスが楽しめるとあり楽しみにしていましたが、23時にはもう片付けられていました。案内の時に何時までか教えていただけたらもっと良かったなと思いました。
でも旅館の方もとても感じがよく、他には言うことなしなのでまたぜひ家族で泊まりに行きたいです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月07日 12:51:31

過日はご家族様3代でびわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お父様、またお子様にも当館が提供する施設、備品やアメニティ、またイベントを通して快適な滞在をしていただけましたこと何よりでございます。

それにも関わらず湯上りライブラリの営業についてご案内が行き届かず、ご利用いただけませんでしたことにつきましては、大変申し訳なく感じております。今後、館内施設やイベントなどの営業時間に関しましてはお客様へのご案内を徹底してまいりたいと思います。

今回ご指摘頂いたことは直ちに改善し、次回ご宿泊頂く際には100%ご満足いただけるご滞在となりますよう、おもてなしさせて頂きたいと思っております。

次のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年07月27日 13:54:30

社員旅行で利用させいただきました。

お部屋からの眺めもよく、部屋に露天風呂があるのがよかっです。
お料理も丁寧に説明があり、美味しかったです。
朝食も普段あまり食べないほうですが、どれも美味しくお魚をテーブルで自分で焼けるのもよかったです。メニューも豊富でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月04日 18:56:15

過日は社員旅行でびわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や露天風呂、またお食事もご夕食ご朝食共にご堪能いただけましたこと、嬉しい限りでございます。お料理につきましてはご説明差し上げることでさらに深くご夕食をお楽しみいただけたのではないかと自負しております。

これからもお褒めいただいたことに奢り高ぶることなく、謙虚に、かつ、さらなるサービス向上を目指すにあたっては積極的に研鑽を続けてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月26日 21:15:56

出産前の旅行で利用させて頂きました。
お部屋のお風呂は少し熱めな気がしましたが、気持ち良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、ゆったり過ごせた楽しい温泉旅行になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年07月30日 19:29:24

先日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

出産前の大事な時期に当館をお選びくださいまして、またゆったりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく感じております。

お部屋のお風呂の温度につきましては、暑さも厳しい折、皆様が快適に感じて頂ける温度設定がなかなか難しいのですが、今回頂いたお声も参考とさせていただき、今後も調整させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月15日 16:36:34

食事は、大満足でした。
また来たいと、ついつい思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年07月30日 19:23:44

先だってはびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事について「大満足」と最上のお褒めを頂けましたことは本当に嬉しいことでございます。今後頂いた言葉を糧とし、さらにお客様に満足して頂ける宿を目指してまいりたいと思っております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

SEADOOさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

SEADOOさん [30代/男性] 2019年07月08日 23:16:23

義理の父母の還暦祝いで利用させて頂きました。複数の家族が集まった中で私達家族だけ名神の渋滞で到着時間がかなり遅れたにも関わらず、夕食の時間を調整して頂き、無事家族全員で美味しいしゃぶしゃぶを頂く事ができました。料理提供スピードを調整していただいたり家族写真を撮っていただいたり、レストランで担当して頂いた若いお兄さんに大変感謝してます。本当に素晴らしい接客でした。テラスや足湯がある中庭も、とても綺麗でリゾートホテルの様で、また客室露天風呂がある部屋でしたが温泉は私達も義理の父と母も大満足でした。全体的にとても満足でしたので、琵琶湖に行く際はまた利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年07月30日 19:20:52

過日はお義父さま、お義母さまの還暦祝いという晴れやかな日のご宿泊に、びわこ緑水亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お越しいただくまでにかなりご苦労をなさられ、さぞお疲れであったことと思いますが、無事にご夕食をお取りいただけましたこと、また接客した係の対応にもご満足いただけましたこと、本当に嬉しい限りでございます。

また、足湯や客室露天もご満喫いただけ何よりでございます。

また琵琶湖や滋賀県へおこしの折には是非とも当館へご宿泊ください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 23:58:15

母と姪と私、女3人で宿泊させて頂きました。
この旅で、ここのホテル最高やねと言う言葉を3人で何度となくつぶやいていた様に思います。
ホテル全体が清潔感があり、スタッフの皆様も笑顔で丁寧な接客をくださり、料理も本当に美味しかったです。温泉は、出てからもお肌すべすべで気持ちよかったです。大浴場の温度が少し熱かったかなと思いました。
また是非訪れたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年07月06日 20:54:48

過日はびわこ緑水亭へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

施設やサービス、またお食事や温泉に至るまで多数お褒めいただけましたこと、また最高というお言葉まで下さいましたこと、何よりも嬉しいことでございます。

大浴場の温度に関しましては、季節や気温により設定が難しい問題ではございますが、今後の多くのお客様にさらに喜んでいただくためにも重要な参考意見とさせていただきます。

また是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2019年06月24日 16:05:32

6月22日に義母の米寿の祝いを兼ねて、家族で泊まりました。
食事は創意工夫されて、見た目、料理とも美味しくて全員大満足でした。
担当された方も気が利き、おもてなしの気配りに感謝感謝です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年07月01日 18:31:16

過日はお義母様の米寿のお祝いと言う晴れやかな機会にびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事ならびに担当した係への温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、そしてご満足いただけたとお伺いできましたこと心より嬉しく感じております。

今回お褒めいただいた料理やサービスなど、さらにおもてなしに磨きをかけてまいりたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 14:56:15

部屋風呂が気軽に入れて、温泉で良かったです。料理もとても大満足でした。残念なのが清掃です。
冷蔵庫開けたら髪の毛が。景色見ようと思ったらガラス窓?の汚れが少しではなく、景色よりそちらに目がいって、、
でもそんなことを上回る良さがありました。
今回はホントにいい旅行でした!ありがとうございます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年06月18日 18:29:45

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはお部屋風呂やお料理などご満喫いただけたことをお聞かせいただけましたことは、何より嬉しいことでございます。

ただ、冷蔵庫内、ならびに窓の清掃状態が悪く、ご不快な思いを与えてしまいましたことは、せっかくの楽しんでおられたご滞在を台無しにしかねないことでございまして、この点につきましては心よりお詫び申し上げます。

早速に清掃状態を確認し、快適にお過ごしいただけるように掃除を行うだけでなく、清潔なまま維持できるよう徹底してまいりたいと思っております。

そのことを上回る良さを感じていただけましたことは、私共スタッフにとって大きな励みとなります。そのお言葉に甘えたり、奢ることなく、今回ご指摘いただきました清掃はもちろんのこと、サービスにおきましてもさらなる感動を感じて頂けるように日々邁進してまいりたいと思っております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月05日 18:20:28

両親へのプレゼントとして、こちらの旅館の露天風呂付客室を選びました。
十何年前にも宿泊してたみたいでしたがその時と全然雰囲気も変わっていて、部屋もとても広く、部屋からの景色もよく、とても喜んでもらえました。
大浴場に部屋の露天風呂にいっはい温泉につかってゆっくりできたみたいです。
今度は自分も宿泊してみようと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年06月17日 11:50:59

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親様へのプレゼントとして当館をお選びいただけましたこと、またご両親様におかれましてはお部屋や景観、そして温泉にもご満足いただけたとお伺いできましたことは、何より嬉しい限りでございます。

次の機会には是非、ご自身でもご宿泊いただき、温泉やお食事等お楽しみくださいませ。

ご家族様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。