おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 20:55:54

ステーキへ変更した 食事の豪華さに驚きました。
    嫁さんが 浴衣のSサイズが無いと不満を漏らしていましたがこれ以外は満足です。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
    【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米(禁煙)】

カズ421106さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

カズ421106さん [50代/男性] 2021年03月07日 15:30:34

妻と娘がお世話になりました。食事が美味、担当して下さったスタッフさんにもお世話になり、また客室にある露天風呂や大浴場も大満足。また行きたいと言っております。ありがとうございました。

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ちぃちゃん7730さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぃちゃん7730さん [40代/女性] 2021年03月05日 18:17:24

誕生日と結婚記念日のお祝いで宿泊させて頂きました。サービス、お部屋、風呂凄く良かったです。全て掃除が行き届いて終始気持ち良く過ごせました。部屋風呂があるタイプだったのからか、バスタオル、フェイスタオルが一人2枚づつあったり、歯ブラシが色違いだったり、細やかな心遣いが感じられました。他の人の口コミにもありましたが、食事の時の外人さんの不慣れな日本語でも、一生懸命な料理の説明には、夫婦揃ってほっこりさせて頂きました。
    一つだけ残念だったのは、部屋風呂の掛け流しは凄く良かったのですが、激しく出てるので、夜中は結構音が気になって寝れなかったです。その点も踏まえて、次は、広めの一番良い部屋に泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
    【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2021年03月05日 17:09:39

最高級の月草、露天風呂付き客室に泊まりました。前回と比べこの部屋の風呂はタイルが古いのかハゲハゲで写真映えゼロ。風呂の洗い場は風呂桶置くスペース無いので使いづらいです。

前回はスタッフ全員感じ良くて心地良かったけど、今回は到着のスタッフも笑顔無し。

ハッピーアワーのレモンが腐る寸前で茶色くなってシワシワ。

夕食はお造りが車エビとカンパチってありましたが、出てきたのはハマチとサーモンでがっかり。

近江牛のステーキは美味しかったけど、あとの料理は普通。料理長の勉強が必要かと思います。

朝食の干物は前回はおかわり出来たのに今回は出来なかった。

到着時のロビーでのシャーベットが今回は柚子茶に。柚子茶嫌いな人もいるから、まずは聞いて欲しいです。甘ったるいだけで美味しくない。

全てにおいてサービス悪くなってたので再訪はないです。残念です。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月04日 15:58:00

食事の量も多くどれも美味しく満足です。
    部屋も旅館も綺麗でよかったです。歴史があるためか所々に古さは感じられましたが総じては充分満足です。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

投稿者さん 2021年02月24日 13:06:23

何度か宿泊して大変気に入っているので今回もここに決めましたが、がっかりしたことがあります。部屋にポットに入った水があったので飲んだのですが、生ぬるく前回夏に宿泊した時はは氷水だったために、今回は冬なので生温いのかと思ったのですが、あまりに変なので取り替え忘れじゃないかと、気持ち悪くなってフロントに電話をして尋ねました。取り替え忘れじゃなく、氷がもう溶けたのだと仰いましたがポットの氷がそんな早く溶けるわけがあありません。二日目に氷入りの水を持って来ていただきましたが翌日も氷は残っていました。
    すぐ謝罪頂ければ済むものをあまりに明らかな嘘の言い訳に本当にがっかりしました。
    あと以前は選べれた浴衣が無くなっていたので残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 14:13:04

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    せっかくリピーターとして今回もご宿泊いただきましたのにお部屋のお水ポットの件では大変申し訳ありませんでした。またその時にご案内いたしましたスタッフの対応にも不快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お知らせいただきましたこの度のコメントを今後の参考にさせていただき、ポット容器や氷のサイズなどを改めて改善検討したく存じます。
    是非機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 19:08:43

孫夫婦と一緒に1泊しました。
    夕食の料理を出すタイミングや孫たちへの気配り等素晴らしいサービスでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 14:03:45

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    お孫様ご夫婦とご一緒のご旅行だったと承り、とても仲の良い羨ましいご家族様かとご察知申し上げます。
    そのなかでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。またご家族様の年中行事イベントの節には、びわこ緑水亭でのご宿泊お待ちしております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

酒飲みグルメ好き旅人さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年02月23日 07:14:11

1月18日宿泊で初めて泊まりました。プランは露天風呂付きの部屋食プランで部屋も広く大浴場の温泉も部屋の露天風呂も大変良かったです。食事も量と配膳してくれるペースも良く急かされることなくゆっくり味わえて美味しかったです。ご飯前のワインサービスも風呂上がりに楽しめました。是非また行きたいと思いますが、気になったのが他の部屋とかも見て檜の露天風呂付き部屋とか泊まってみたい部屋がいくつかありましたが自分が泊まった2階の部屋以外は部屋食じゃないんですよね?自分達は部屋食メインで選ぶので上の方の階の露天風呂付きの部屋で部屋食がないのが残念です。
    また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 13:27:25

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただきましたお部屋食が可能な宿泊棟は特別VIP室 萬葉タイプとなりご指摘の通り2階建ての館になります。
    色々な露天風呂付の客室がございますのでレストラン食にはなりますが機会がありましたら又のご来館お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~
    【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

NB55Lさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

NB55Lさん [70代/男性] 2021年02月19日 19:04:07

「2月17日に1泊」カニも近江牛も十分な量で、とっても美味しく家内も私も大満足です。

又料理が運ばれてくるタイミングも絶妙で、くつろいで美味い酒が飲めました。

スタッフの皆さんの気配りも行き届いて、チェクインからチェックアウトまで

何の不満もなく滞在できました。帰る日の朝、すごく寒い朝でしたが

車まで荷物を運んで見送ってくれた笑顔の素敵な姉さんありがとう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 13:15:44

宿泊プラン”かに&近江牛”大満足のコメントありがとうございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しく存じます。季節ごとに旬のお料理を常にご準備しておりますのであらためてのご宿泊予約お待ちしております。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2021年02月17日 23:59:26

心地良く過ごさせていただきました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 13:08:42

ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして
    嬉しく存じます。
    またのお越しお待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

としくん0109さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

としくん0109さん [50代/男性] 2021年02月14日 20:44:03

コロナ渦の中、家族で一泊させて頂きました。
    記念日でもあったのか、部屋がグレードアップされていました。
    この時期なのでチェックイン・アウト時、食事、お風呂の混雑もなく宿ではゆっくり過ごせました。
    子どもの好き嫌いにも対応頂きありがとうございました。
    朝食はビッフェから和定食に代わっていたので次回に期待したいと思います。
    1点だけ苦言として部屋等は清掃が行き届いていたのですが湯上り処の天井の梁に蜘蛛の巣が張っていたのが温泉上りで不快な思いをしました。
    全体的には満足しており他の方にもおすすめできる宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月15日 15:44:12

湯上り処の天井蜘蛛の巣は大変失礼しました。時期によって自然発生が多いとはいえ清掃には十分心掛けたく存じます。
    しかしながらご家族でごゆっくりびわこ緑水亭でのひとときをご堪能いただけたとのコメント頂戴し嬉しく、スタッフ一同今後の励みになります。
    お子様の成長をお祝いされる行事イベントの度にびわこ緑水亭をご利用いただけましたら嬉しいです。お待ち申し上げます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

アゲハ122さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

アゲハ122さん [60代/女性] 2021年02月07日 08:12:54

とても良かったです!
    琵琶湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした
    朝日が昇ってくるのを待ったり
    お食事も本当に美味しくて満足です
    季節ごとにお料理の内容が変わるので是非また、と
    言っていただいたので又泊まりにきたいです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月15日 15:29:26

客室露天風呂にお食事にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。
    お寄せいただいたコメント、琵琶湖を眺めながら露天風呂に浸かっての日の出、特に冬場は空気も澄んで朝焼けはとても幻想的な瞬間です。
    季節をかえて又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月28日 20:30:49

接客、部屋の設備、お風呂、食事全てにおいて満足しました。
    次は子供たちとも一緒に、宿泊したいと思っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月30日 17:47:20

全てにおいてご満足いただけたと高い評価のコメント大変嬉しく存じます。
    是非、次回は子供さん含むご家族でのご宿泊お待ちしております。

【露天風呂付客室「びわの風」15畳の和風ツイン50平米】

cocohoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

cocohoさん [40代/女性] 2021年01月24日 17:18:11

娘と年数回の旅の今年1回目でした。お部屋のお風呂、半露天風呂も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。
    食事の外国のスタッフの方、一生懸命にお品書きを説明ありがとう。
    コロナ禍で異国でのお勤め、暮らされるのは不安でしょうが頑張ってください。
    おもてなし、ありがとう!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月30日 17:42:21

今年最初のご旅行先がびわこ緑水亭でのご宿泊と伺い、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を沢山頂戴し、今後も良きおもてなしを目指し精進したいと存じます。
    またお食事を提供いたしましたスタッフへのねぎらい感謝します。
    是非また季節をかえてのご宿泊お待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年01月20日 09:28:01

今回3度目の宿泊です。
    客室露天風呂も琵琶湖を眺めながら丁度いい温度でゆっくり楽しめました。
    お料理も見た目も綺麗で美味しかったです。
    何よりも中居さんの気配りが最高です。
    またお邪魔させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 17:06:27

今回3度目のご宿泊と承り、いつもご利用賜り、厚くお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉、特に接客スタッフへのコメントは本当にありがたく嬉しく存じます。
    これからも良きおもてなしのお宿として成長したく、季節をかえて又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 09:09:42

子供連れで宿泊しました。露天風呂は満足でしたが12月末だったので寒くて一度しか入れませんでした。大浴場の後はアイスキャンディの提供が良かったです。食事も子供連れだったからなのか個室を用意していただいてたので周りを気にせずいただけました。ただ部屋のホコリが最悪でした。ソファーの首下の端に古いホコリがたくさん乗っていました。1才児もいたので触る事もあります。
    あと浴衣も焼肉臭かった。消臭してほしいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:54:36

お部屋の清掃、備え付けの備品など行き届かない点がありましたこと深くお詫び申し上げます。
    今一度、チェックインお客様をお迎えいたします事前に点検の体制を再確認し、お部屋に不備が無き様努めてまいります。
    しかしながらお食事や大浴場のあと、お休み処でアイスキャンデイなどお楽しみいただけたと伺い、嬉しく存じます。
    次回もご家族でのご宿泊お待ちしております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

neko6430さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:59:49

とても良かったのですが、食事の席が残念でした。
    端っこの席だったので庭の景色が全く見えず、暖房も効かず膝掛けを借りました。
    もっと空いている席があったと思ったのですが、朝も同じ席でした。
    店の人は暖房が効かないことを知らなかったと思います。
    あと、全く庭の見えない席も値段の割にはひどいです。
    ゆったりくつろいた度にしたかったのですが、残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:39:48

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事処の座席割り、ディスタンス間隔に注意を払いながらのお席とはいえ、空調の加減が思わしくないお席へご案内となり大変失礼しました。
    申し訳ありませんでした。
    今後は、お食事のお席決めを見直し、その日の時候によっては、お席元に電気器具を準備改善したく存じます。
    お気づきの点、お知らせいただき、この度はありがとうございました。
    是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

クミクミ0873さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

クミクミ0873さん [40代/女性] 2021年01月05日 17:45:52

コロナ禍の中 大変丁寧かつ
    スペシャル的なサービスで
    大満足な旅となりました。
    全てがお値段以上で
    何一つ不満なく 気持ちよく
    リフレッシュするとなり
    素敵な想い出作りのひとコマとなりました。
    スタッフ様たちも施設も
    素晴らしく 気持ちよかったです。目的地によりますが 機会があれば また利用したい宿となりました。 ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:06:49

大満足な旅、リフレシュになったとのコメントを承り、わたくしたちスタッフ一同嬉しく励みになります。是非また利用したい宿のひとつに加えていただき、お越しをお待ちしております。

フロント 渡邉

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス
    【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

くうた99さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くうた99さん [40代/男性] 2021年01月03日 11:36:39

お食事もたくさんあり満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 15:54:37

大晦日の想い出としてよいお正月をお迎えいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    是非、またのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

初日の出と豪華会席!年末年始を旅館でゆっくりお泊りプラン♪

投稿者さん 2020年12月20日 17:11:10

お料理が特に良かったです。
    品数、盛付け、提供のタイミング等、全て良かったです。カニも食べきれない程あり、カニ好きな夫も大満足でした。
    朝食の好きな魚を選び、テーブルで焼いて頂けるのも、大変美味しかったです。これまで経験してきた、サッサと済ませるという、ありきたりの朝食とはひと味違い良かったです。
    1つ改善するといいと思ったのが、夕食前にロビーでのサービスのドリンクがあるのですが、ドリンク提供の場所が、外のテラスだったので、ライトも無くとても暗くて寒かったですね。
    ドリンクが切れている物もありました。せっかくのサービスを、ただやってる…って、印象になっては残念な気がします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年12月26日 15:07:39

ドリンクサービスの場所にお気づきの点、ご投稿頂戴し、ありがとうございます。
    今後の参考のひとつにさせていただきたいと存じます。
    また、お料理夕食・朝食ともに高評価のコメント嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を献立に盛り付けてお楽しみいただいております。
    是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊予約お待ち申し上げます。