夕食は盛り付けだけでも手が込んでいて見てるだけでもとっても凝っていたので楽しめました それに味もとっても美味しくって満足でした、食事を運んで来た女の子がとっても感じが良く可愛かった、娘が誕生日だった事わ事前に伝えて素敵なプレゼントまで頂きました 朝外国人が何人も浴衣で来て 居て袖がバイキングの物について居て朝はおかわりを辞めました、着物無しにして欲しい、そこだけが残念もっと食べたかったがほとんどの外国人が袖を振ってた 人旅館の方々はとっても感じが良く嫌な気持ち一つ無かった バスの送迎の方に始まり 部屋の案内の方、夕食の女の方 お土産売り場の方そして 帰りのバスの送迎の方 全てがパーフェクトでした、
【LUXDAYSセール】 近江牛のステーキがメインの会席★干物が人気の和朝食ブッフェ
今回、両親の傘寿と喜寿のお祝いで、親子6名で利用させていただきました。 ロビーに着いたら、わぁ〜綺麗ってなりました。 スタッフの方もすぐに声をかけてくださり、感じが良かったです。 ロビーで、ハッピーアワーの無料ワインサービスや、コーヒーもいつでも飲めたり、ゆったりできました。 食事も、男性でもボリューム満点でお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。 両親のお祝いで、少しコメントで、何かサービスしていただけるものがあれば…っと入れてると、記念撮影用に、ちゃんちゃんこを用意して下ったり、最後のデザートに花火も添えていただいて、旅館からの凄いサプライズと喜んでいると、更に滋賀県ならではの、信楽焼きの湯呑みまでプレゼントしていただき、とても嬉しかったです。両親も喜んでいました。 給仕の女性の方も愛想が良く、気さくで可愛らいしい笑顔のステキな方でした。写真もたくさん撮っていただきました。お世話になり、本当にありがとうございました。 温泉行くまでに中庭があり、紅葉もしている木があって、ライトアップもされていて、綺麗でうっとりしました。 朝食も干物を各テーブルで焼いたりで、とっても美味しかったです。 レイクビューなので、朝起きると、綺麗な鮮やかな朝日も見れて絶景でした。 全てにおいて、おもてなしが素敵な豪華旅館です。 おすすめな旅館です。
初めての利用でしたが、お部屋もとても清潔で綺麗でした。お風呂もバレルサウナ🧖♀️がとても気持ちよかった。風呂上がりのフリードリンク🥤オレンジジュースが美味しかったです。綺麗な中居さんと良いサービスで気持ちよく宿泊できました 夕食はステーキのコースにしましたが、夫婦でお腹いっぱい食べれて味も量も大満足でした。朝はご飯の🍚お供になるおかずが多く朝から食べ過ぎてしまいました。 久しぶりの夫婦の旅行でしたが、良い思い出になりました。妻も喜んでます。 ありがとうございました。また利用したいと思える良いお宿でした
子供の1歳の誕生日の記念に宿泊しました。サービスでちょっとしたプレゼントを頂き、ありがとうございました。 「優雅」の部屋に泊まりましたが半露天の客室風呂に温泉が配湯されており、時間関係なく入れるのでとても快適でした。朝起きて移動せずそのまま温泉に入れるのは最高です。半露天は窓を開閉できるのも良いです。部屋からの景色(琵琶湖)も良いです。 施設全体的に古さは感じなくもないですが、必要に応じてリノベーションされていて綺麗です。大浴場も広くて綺麗でとても気持ちいいです。露天風呂が付いている客室が多いからか大浴場は空いています(平日だったのもあるかも)。 食事も素晴らしく、メインの近江牛しゃぶしゃぶ以外も全てとても美味しかったです。 スタッフの方の接客も良く、外国人の男性が対応して下さいましたが愛想良くとても親切にして下さいました。 ベビー関連では、部屋にベビーソープ、お風呂用のベビーチェア、おむつバケツ、哺乳瓶消毒道具(ミルトン)、調乳ポットを、食事処ではベビーベットや子供用椅子を借りられます。哺乳瓶の消毒とかは対応がない宿もあるので、持参しなくていいのはとても助かります(数に限りはあるかも)。 総じて満足度が高く、素晴らしい宿でした。決して安い値段ではないですが、値段以上の価値があると思います。強いてケチをつけるとすると、部屋のコンセントが少ない(寝るとき枕元で充電できない)ことくらいでしょうか。京都からも湖西線ですぐなので(本数は少ない)アクセスも良好です(駅には観光地らしいものは小さい足湯くらいしかないけど)。
入館した瞬間からテンションが上がりました。ソファーでくつろぎばがらの受付。終始笑顔で対応してくださり、お部屋までの案内もしていただきました。お部屋に入ると「素敵〜」と声が出るほど。リニューアルしたお部屋だったので、とても綺麗で、さらにテンションが上がりました。温泉も朝食、夕食も大満足。 また来れるといいなと思えた素敵なお宿でした。
【楽天スーパーSALE】近江牛のステーキがメインの会席★全室琵琶湖眺望★干物が人気の和朝食ブッフェ
お部屋は広く、お掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。 夕食は目にも楽しい、季節感ある盛り付けで、質量ともに大満足です。朝食のバイキングも楽しかったです。 大浴場に大小のタオルが備え付けてあり、いつ来ても自由に使えました。また一晩中入れる点、足元が滑りにくいように整備されている点も良かったです。温泉はお肌がつるつるになりました! 湯上りライブラリーなど、客室以外にも寛げるスペースがいろいろあり、飽きずに滞在できました。 館内あちらこちらのお花や絵画も素敵でした。 送迎バスのドライバーさん、仲居さん、食事処の方、フロントの方など、スタッフの対応も皆さん丁寧で、気持ちの良いものでした。 大変お世話になりました。ありがとうございました。
玄関で出迎えてくださったスタッフさんの対応がよく「ここは当たりな旅館の予感!!」と思った通りフロントの方も案内係さんも笑顔が素敵でお部屋も綺麗で心地よく過ごせました。お食事はどれも美味しく、季節の器もほんとに素敵で目でも楽しませて頂きました。誕生日である事を会話の中で聞いた下さっててデザートの時にサプライズでお祝いしてくださって当人も喜んでおりました。ありがとうございました。 謎解きは大人でも楽しかったです。(途中出逢ったスタッフさんにヒントを頂きましたが) ただ残念だったのはお風呂が女性の方が小さく感じたので男女入れ替えであったらよかったなと思いました。あいにくの雨で楽しみにしてたテラスでの時間も足湯・手湯が出来なくて残念でした。 ここのスタッフさんは売店の方も含めみなさん感じがよく、ぜひ又季節の器が替わった頃にうかがわせて頂きたいです。次回は足湯、手湯のリベンジ!!そしてもちろん新たな謎解きにも挑戦したいです(笑) 素敵な時間をありがとうございました。
10月13日に初めての家族旅行で家族で宿泊しました。露天風呂はとても気持ち良く、とにかくご飯が豪華で全てが美味しかったです。 子供連れでしたが、かわいいエプロン、白米、ふりかけ等色々用意してくださったり 帰りにはかわいい紙風船もいただきました。 食事中に子供が寝てしまった時もちゃんとしたベビーベッドを用意してくださり寝かせられたので大人はゆっくりご飯が食べられました。 子供用のアメニティもとても可愛かったです。 子供連れにとても良い旅館でした。 また行きたいです。 不満は何もありませんが、強いていうのであれば アメニティにヘアゴムがあると良い(お風呂に入る時に束ねるため) 24時間飲み物食べ物など帰る売店、もしくは自販機(妊娠中で食べつわりだったので夜に何か買えたら嬉しかった) 露天風呂の床にカメムシのような虫がいたり、蛾が洗い場にいたりしたので虫対策(虫が苦手な人はお風呂入れない人もいると思う) 上記を改善するとより良い旅館と思います。 とても思い出に残る良い旅館でした。
初めて滋賀県に旅行しましたが、大満足しました。 部屋が501で他の部屋より広く、マッサージチェアもあって気持ちよかったのでウトウトしてしまいました。また、夕食が季節感があり、どれもとても美味しかったです。柿や家の器にもお料理が入った里山の風景の一皿が特に可愛かったです。 ハッピーアワー終了の18時まで15分しかない到着だったので、ワインの注ぎ方でコインを入れるのに気づかずちょっと戸惑ったのと、テラスの段差が暗くてよく見えず、夫婦でつまずいてしまいました。(転びはしませんでした)段差に蛍光テープなど目印があると嬉しいと思いました。ホテルの従業員さんは皆さん親切で感じが良く、外国の方も日本語お上手で好感が持てました。 東京からなかなか行けませんが、また滋賀県に遊びに行くときはお邪魔します。
【楽天スーパーSALE】■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム最高なホテルでした。おもてなしも気持ちが良かったです。夫婦の誕生日で利用させて貰いました。食事もどれも美味しくホテルからサプライズでデザートにhappy birthdayのチョコプレートが添えてあったり プレゼントのサプライズには 感動でした。朝食も和食ビュッフェで 自分で焼く のどぐろ、ホタテ、シャケとても美味しく頂きました 温泉もとろーりとしたお肌がしっとりする温泉でした 露天風呂付きのお部屋にしましたが 大浴場、露天風呂も最高で 流行りのサウナも完備してあり 部屋風呂無しでも充分楽しめると思います 部屋露天風呂では 琵琶湖を眺めながら暇さえあれば気兼ねなく楽しめました。色々なホテルに行ってますが 3本指に入る素敵なホテルでした。
旅行好きで年間20ヶ所近くの宿に泊まっており、その中で(その宿に泊まることが旅の目的の1つになるくらいのレベルで)また来たいと思える宿は年間2,3ヶ所しかないのですが、間違いなくそのレベルでまた来たいと思える宿でした。 部屋・食事・風呂すべて申し分なく、部屋の露天風呂も2人で十分入れる広さで満喫できました。サービスも素晴らしい。最近は人手不足のためか、夕食で料理が急かされるように出てきたり、送迎で待たされたりする宿も少なくないのですが、夕食は遅い時間のスタートだったにもかかわらず、そのようなことはなく堪能できました。送迎も複数の駅でこちらの時間にあわせて対応していただいてノンストレスでした。 唯一残念だったのは、ハッピーアワーのフリードリンクにウーロン茶等の甘くないソフトドリンクがなかったことですが、これは次回の楽しみにしておきます。
【LUXDAYSセール】■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
改装したての室内でモダンかつ琵琶湖のブルーをイメージしておりとても素敵でした。 大風呂、室内露天風呂どちらも綺麗で清潔。もちろん清掃も行き届いておりました。 夜の食事は3連休中で混んでいたため提供に時間がかなりかかり催促してしましたが、内容は満足です。 朝の食事は干物バイキング付き。服や髪に匂いがつくのが嫌な方は部屋着のままで朝食されるのがオススメです。 食事会場は子供連れとそれ以外でわけられている感じでしたね。 若い方や外国の方、年配の方いろいろと働いています。 バー、エステ、ウェルカムドリンクサービスなど利用しました。都会的な接客ではなく、どちらかというと田舎的な感じでそれもまた滋賀の雰囲気を味わえました。 よかったです。また行きたいです。
【ブロンズアワード2024】&【日本の宿アワードTOP47 2024】W受賞記念☆P5倍&ステーキに
今までいろんな宿に泊まってきましたが、緑水亭さんがダントツのNo.1になりました!!! 子連れでの旅行は何かと気をつかうことが多く、肩身が狭いことが多いのですが、子連れのお客様大歓迎な雰囲気がとても温かく感じられました。 大浴場にはベビー用のチェア、ベビーソープがあり、ベビーソープは部屋にも設置してあり有り難かったです。 食事についても事前に子供のメニューが予約できるようになっており、食事にも困ることなく過ごすことができました。 大人の料理もとても美味しく、好き嫌いの多い夫も全て完食するほどでした。 又、スタッフの方達がみなさん笑顔で優しく声がけをしてくださり、子供も楽しく過ごすことができました。 トータルで考えても、本当に素敵な旅館でした。 また関西方面に旅行に行く時はぜひ泊まりたいなと思っております。 素敵な時間をありがとうございました。
客室露天風呂付きのお部屋でソファもくつろげて景色も最高でとても大満足でした。2人ともお風呂好きなのでいつでも入れるので本当に最高でした。大浴場のサウナも良かったですし、湯上がりに食べるアイスもジュースも美味しかったです。 夕食をエスコートしていただいた方がとても物腰柔らかい感じで、配慮もしていただいてとても嬉しかったです。 お料理もとても美味しかったのですが、酸っぱい物が苦手なので、梅で創作してくれてたのが食べれなくて残念でした。朝食も今までに無い自分で焼くスタイルでとても楽しめたし美味しかったです。 日頃の疲れを癒すたびだったので、とても良い思い出になって癒されました。是非他の方達にお勧めしたいです。
5月24日結婚6周年記念に家族3人で宿泊しました。妊婦の身だったため部屋露天付きがよく、琵琶湖が一望できてとても素敵でした。2歳の息子も部屋で走り回り大興奮、何回もお風呂入るー!!と気に入っており、子供用浴衣も嬉しそうに着てました。大浴場は行けてないので分からないし、足湯は雨のため利用できませんでしたが、個人的には十分満足です。エレベーターから部屋が遠かったので、それだけが大変でした。お食事はとても美味しく、クッションもお願いすると心良く持ってきてくれて有り難かったです。息子のご飯の提供が少しだけ遅かったので、子供は待てないことが多いからそこは改善点かなと思いますが、全体的には大満足です。箸置きとても嬉しかったです。朝食の干物も最高でした!また家族が増えたら利用したいです。ありがとうございました。
6月6日に宿泊しました。部屋、温泉、食事、眺望、サービス、全てとても良かったです。 宿泊中に体調不良になってのですが、様々なご配慮をいただき、とても親切に対応していただきました。 本当にありがとうございました。 5階の部屋でしたので、客室の露天風呂から琵琶湖対岸の夜景がきれいでした。 一日中天然温泉かけ流しで、温度も丁度良く、優雅な気分でした。 近江牛のしゃぶしゃぶも最高でした。贅沢な気分になれる十分な量でした。 体調不良の際も、マニュアル的な対応ではなく、私のことを第一に考えてくださいました。 本当にホスピタリティが高いと感じました。 温泉が好きで、色々な温泉旅館に泊まってきましたが、びわこ緑水亭さんは、 とても良かったです。 また利用させていただきたいと思う旅館でした。
6月17日に母親の誕生日をお祝いするため、宿泊しました。予約時には、お伝えしていなかったが、チェックイン時に母がチラッと誕生日であることを話しただけなのに夕方時に、お祝いの心遣いがあり大変、母も私もとても嬉しかったです。お部屋も綺麗でドライヤーもパナソニックの良いモデルがおいてあったり、温泉では掃除が行き届いていて、ゆっくり浸かれました。母は、バレルサウナを大変気に入り、何度ととなく利用していました。お食事も美味しく、盛付けも凝っていて目でも楽しませていただきました。本当に今まで、あちこち旅行してきた中でも、一番良いホテルでした。スタッフの皆さんも接遇が行き届いていて、送迎バスもあり、全てが至れり尽くせり。また、来年もぜひ利用したいです。良い思い出となり、感謝でしかありません。ありがとうございました。1つ気になるとすれば、露天風呂の暖簾が破けていたことですかね。
6/12に一泊で利用しました。コロナ禍で初めて伺い、大変居心地が良く食事も美味しく毎年利用させて頂く様になり今年で6回目です。義父の透析が終わってからの出発で名古屋から丁度良い距離感。義父も90歳になり義母も87歳。緑水亭に家族で行ける事を何よりも楽しみにしています。今回は義母に折り畳みベッドを用意して頂き本当に感謝しております。突然の電話で相談させて頂き快く承諾して下さり…それにもかかわらず御礼を言いそびれてしまい後悔どころか恥ずかしい思いで一杯です。今回も大変美味しいお料理を頂きお風呂好きの義父は大喜び、義母はベッドに感激してました。緑水亭には良い思い出が沢山詰まってます。両親共、もちろん私達家族全員来年も元気で伺える事を楽しみにしております。今年もお世話になりありがとうございました。
3世代7人で萬葉のお部屋を2部屋お願いしました。 とても広く琵琶湖も見えてゆったり出来ました。 アメニティーも良くリファのシャワーヘッドも良かったし、ヘアアイロンも置いてあり、大変助かりました。 夕食はお肉も柔らかく、稚鮎もとても美味しかったです。朝食もバイキングだから…と思っていましたが、干物もパンも果物もクォリティが高く食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです。 1つ言えば、露天風呂とトイレに手すりがあれば良かったかなぁと思います。 事前にお願いをしていた件も全て快く対応して下さり、全てのスタッフの方も対応が良く、雄琴温泉にこんな素敵なお宿があるなんて、正直びっくりしました。 また是非伺いたいお宿です。ありがとうございました。
温泉に行くのに、部屋からタオルを持っていかなくても良いところが、他の温泉旅館、ホテルではなかったサービス。浴衣来て、手ぶらで温泉に行けるのは気軽で面倒くさくなく良かった。温泉は、露天風呂の中に寝湯のスペースが用意されていてゆったりとくつろげた。部屋の露天風呂も朝起きて気軽に湯につかれ気持ち良かった。大浴場の脱衣所と部屋のお風呂に備えてあったドライヤーのパワーも強力で、すぐ髪が乾かせてスッキリ。部屋は清潔で、シャンパンがボトルでウエルカムドリンクとして備えてあった。ペットボトルのミネラルウオーターはフリーでコーヒーメーカー、お茶も宿泊人数には充分過ぎるるほどあった。TVはユーチューブはもちろん、4K放送まで見られました。夕食の近江牛のしゃぶしゃぶは本当にとろけるようにおいしかったが、朝食バイキングの干物も最高だった。魚好きの私にはたまらない御馳走でした。干物の他にも和洋中とメニューも豊富で、今までのホテル、旅館の朝食の中では最高ランクでした。