旅館 比与志 クチコミ・感想・情報

旅館 比与志のクチコミ・お客さまの声

藤村柏木さんの 旅館 比与志 のクチコミ

藤村柏木さん [60代/男性] 2018年04月27日 18:52:33

お買ったですtyp。お風呂が貸切というのがよかつたです

旅館 比与志 2018年04月27日 21:16:42

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
貸切風呂ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見しました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:20:17

こちらの旅館は、秩父の札所からも西武秩父駅からも徒歩圏内ですが、とても静かで落ち着いた旅館です。リピートさせていただいてます。お風呂は2つありまして、貸切にできます。長風呂する方もおりませんので、不自由したことはありません。朝食目的で宿泊したこともあります。なんだか元気がでる絶品の日本の朝ごはんをいただけます。リノベーションされた旅館とアメニティーのセンスも素敵。いつも和に癒されています。またよろしくお願いします。

旅館 比与志 2018年03月31日 16:25:52

いつも当館のご宿泊誠にありがとうございます。
嬉しく拝見いたしました。
すっかり春を迎えて、札所巡りや観光に気持ちよい季節となりました。
桜の開花も例年より1週間程早く、3月31日現在、満開でございます。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】
【山の緑が楽しめる和室10畳(次の間付き)【無線LAN対応】】

tallcococoさんの 旅館 比与志 のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2018年03月10日 13:44:04

麗しい女将さん、働き者の薪ストーブ、そして極上の朝食…宿そのものに逢いに行きたくなるような、とっておきの隠れ宿です。今回もお世話になりました(^^)またお邪魔します!

旅館 比与志 2018年03月10日 20:14:01

いつも当館のご宿泊誠にありがとうございます。
大変に嬉しいお言葉を嬉しく拝見いたしました。
励みにして今後も頑張ります。

世田谷39さんの 旅館 比与志 のクチコミ

世田谷39さん [40代/男性] 2018年01月18日 16:15:52

先日
御世話になりました。
リピートでの宿泊でしたが変わらぬ
サービスと佇まいで大変癒されました。

こちらの旅館はコンセプトやテーマが
明瞭で
それがとても安心して寛げる要因に感じられます

今回もリピートにも関わらず
丁寧な説明を頂き
モダンな部屋を提供して貰い
気兼ねなく喧騒から解放された一人旅を楽しめました。

貸切り風呂も
広々としていて使用しやすいです。

こちらの
朝食は本当に美味しいですね

素朴ながらも品数豊富で贅沢な作り込みを味わえます。

前回に引き続き
一人旅でしたが
次回は友人を誘って秩父散策の折には
御世話になりたく存じます。

この度も
有難うございました。

旅館 比与志 2018年01月19日 15:55:38

いつもご宿泊誠に有難うございます。
大変嬉しく拝見いたしました。

当館はお客様のように、喧騒から離れてゆったりと旅をお楽しみいただけるような宿でありたいと思っております。

朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
多忙さゆえになかなか手間をかけた朝食を食べる機会が、少なくなってきている方が多いかと思います。素朴な和朝食ですが、化学調味料を使用せずに、ナチュラルな素材本来の味をお感じいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月18日 00:39:39

15日に女性3名で宿泊しました。
到着が遅い時間だったのですが、
前に別の宿泊客の方がいらっしゃったので宿帳を記入して待っているよう男性スタッフに言われましたが、宿帳のみでペンを渡されず仕方なく私物を使いました。
その後、自分達の番になりチェックインをする時に「ペンは…」と言われたので「なかったので自分のを使いました」と答えると「そうでしたか、失礼いたしました」と面倒そうな対応でした。
また宿泊代金をお支払いする際に「個別支払い可能」とのことでしたのでお願いした所、最後の私の番になって「今千円札が不足しているからなるべく一万円札はやめてくれ」というようなことを言われました。
私はあいにく細かいお金を持ち合わせておらず一万円札での会計をお願いしましたが、わざわざ客に伝えるくらいなら一括でお支払いしたのに、と腑に落ちない気持ちでした。
そして以前ご宿泊された方もクチコミに書き込んでいらっしゃるようですが、木造で声が響くからうるさくしないでくれ、ということを再三注意されました。
入室してすぐ、同じスタッフから内線があり騒音を注意されたので、その後は自分達でも気にしておりましたが、夜中に「ドンドンドン」とドアを叩かれ、うるさいと注意を受けました。女性グループでの宿泊でしたので夜中にあのような大きな音でドアを叩かれたことはとても怖かったです。
「隣の方がストレスを感じる可能性があるから静かにしてくれ」と言われたのですが、気にして静かにしていたし、何よりもその注意の仕方が料金を支払って宿泊している客に対するものではないと感じました。
20代の女性グループでしたので、明らかにうるさくしそうと思われてマークされているような気分でした。
同じサービス業に従事している者として、お客様を大切にしていない姿勢がとてもがっかりでした。
確かに話が盛り上がり、決して早いとは言えない時間に声を出してしまった私達が悪いことは重々承知しておりますが、折角の旅行の夜の思い出が残念なものになってしまいました。
とはいえ設備についてはアクセスも良く、部屋も快適でお風呂が貸切で利用できる点は大変満足でした。
あとは以前も投稿されていましたが、シャワーの水圧がもっと強いとよかったなと思います。お世話になりました。

旅館 比与志 2017年11月18日 16:41:22

この度は当館のご宿泊
誠にありがとうございました。

おそらく内容を簡略化されるために、
当館スタッフが発した言葉が、
全て命令形で書かれておりますが、
お客様に敬語を用いないという事実はありません。訂正させていただきます。

通常宿帳とペンをご用意しておりますが、
ペンのご用意を忘れて申し訳ございませんでした。

個別支払いについては、おつり銭を個別支払いに準じてご用意しておりませんので、千円札が不足するためにご協力をお願いすることはございます。
ご理解頂ければ幸いです。

音の問題につきましては
①ご予約時(必ずお読みくださいの部分)
②チェックイン時
と事前にお伝えすることで当館もできる限り、
お客様にご注意することを避けたいと
願っております。
その上で、音の響いているお部屋には
23時の段階でお知らせしております。
24時以降に内線は、音が響くので使用しにくいのでノックにてお声をおかけいたしました。

他のお客様のご迷惑になる点につきましては
放置をいたしますと、お客様同士のトラブルに
発展いたしかねません。

他のお客様にご迷惑をおかけしてまで
深夜のお休みのお部屋へのご配慮に欠く
お客様を優遇することはございません。
当館マナーに準じたお客様を大切にしております。
ご理解いただきましたら幸いです。

投稿者さん 2017年06月07日 09:22:51

少し古いが水回りなど大事な部分はきちんと改装されていて好感が持てる。
裏山を借景に和風に統一されているのもなかなかいい。
こういった昔ながらの旅館で無線LANがつかえるのも珍しくありがたい。
これで素泊まり税込み5400円なら安い。(ただし、私の場合この部屋が満室で7020円の部屋になってしまいましたが、まずまずといったところでしょうか)。

旅館 比与志 2017年06月07日 14:00:28

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の料金は日程やお部屋タイプによって変動いたしまして、特定日を除く日曜日~木曜日限定でアメニティ節約のエコプランがプラン最安値となります。

ミノル。タさんの 旅館 比与志 のクチコミ

ミノル。タさん [70代/男性] 2017年06月03日 05:49:08

部屋の壁が薄く、話し声が響いて廊下や隣室に漏れてしまうため、ちょっと大きな声を出すと(こちらは大きいと思っていないが)従業員にすぐ注意される。度重なるので不愉快この上ない。ひっそりと泊まれる人向けで、仲間同士や団体の宿泊には不向き。夕食付でないのもこのせいかとうなずけた。朝食も、変わったものが出るわけでないのに、いちいち説明に来てうるさい。安いだけが取り柄の旅館。団体旅行の下見に毎年いろいろな所に行っていて、その所の安い旅館に泊まっているが、こんなところは初めて。

旅館 比与志 2017年06月03日 15:35:08

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。当館はご予約の際に必ずお読みくださいと記載して、門限を23時と定め、木造のため防音に優れないために23時以降はお休みのお部屋へのご配慮を予めお願いしております。またご用途に合わないお客様のご予約をご遠慮いただいております。チェックインの際再度確認でお伝えしておりましてお客様へのご注意は最小限に留めておりますが、その上で再三ご注意せざるを得ない必要がありましたのは、他のお客様からの苦情が出てもおかしくないご様子がありましたのでやむを得ない対応でございました。僭越ながらも、場に合わせたお振る舞いが難しいならば、入念にお客様に合う場をお探しになることを強くお勧めさせていただきます。当館としましては他のお客様のご迷惑がかかる状況を放置できない点をご理解いただけましたら幸いでございます。

yanasan1227さんの 旅館 比与志 のクチコミ

yanasan1227さん [50代/女性] 2017年05月09日 08:53:12

4月29日に宿泊致しました。静かな住宅街にある隠れ家的な小さなお宿でしたが、内部は木をふんだんに使った落ち着いた感じで、大きな薪ストーブも暖かかったです。おトイレと洗面所が共同なのには少し抵抗がありましたが、羊山公園に極近で翌朝宿の駐車場に車を止めたまま芝桜が満開の公園に散歩に行け便利でした。お目当てのお部屋が取れなかったのが残念でしたが旬のものを使った朝食は美味しかったです。

旅館 比与志 2017年05月09日 15:10:30

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。満開の芝桜をご覧になれて何よりでございました。朝食も旬のたけのこ・わらびをお出ししたかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

GWお盆などはご予約が集中いたしまして、ひと月前に満室になって以降、キャンセルで即時入れ替わる状態でございます。人気の和洋室をご希望の場合は2ヶ月前頃ならばご予約は可能なことが多いかと思います。

pureeyesさんの 旅館 比与志 のクチコミ

pureeyesさん [40代/女性] 2017年03月08日 14:11:37

毎回落ち着いた雰囲気と最高に美味しい朝食に感動です。部屋から見える武甲山の景色も最高です。何度でも泊まりたくなります。

旅館 比与志 2017年03月08日 18:06:51

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊いただきました7.5畳タイプのお部屋は
2017年1月よりリニューアルいたしました。
お気に召していただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

*武甲山につきましては当館は羊山の麓になりまして、お部屋からはご覧いただけません。徒歩5分の羊山公園までお登りいただくとご覧になれます。

投稿者さん 2016年12月08日 15:17:03

センスのある古民家で、磨き上げたようにお掃除も完璧!
お風呂も個人でのんびり楽しめて、とろけるような気持ち良さでした。
お湯の肌触りがとてもよく、湧水なのかな? と思ったほどです。
寝具も気持ち良くて、ぐっすり眠ることができました。

朝食もすばらしい美味しさでした。
これほど滋味深い朝食が、
リーズナブルな宿泊料に含まれていることに
驚きを感じます。

ただ1点、男性スタッフの対応が接客業とは思えないほど
ピリピリとした感じで、とても不快でした。

翌日のチェックアウト時間を聞かれ「10時です♪」と答えたら、
間髪をいれず「10時以降に滞在していると、
追加料金が発生しますから!」と。
なんだが、10時ギリギリまで居るのは迷惑なのか? と
感じる言われ方でした。

部屋の鍵の開け閉めの説明時、
「難しそうだな~」というと
ムッとした感じで「難しくはありません!」と。
難しかった場合は、お声をかけてくださいね、
というのが、接客業の基本だと思います。

すべてがこのような対応で、
クチコミとは全然違う・・・と、
トーンダウンしてしまいました。

しかし、翌朝お会いした女性スタッフのみなさんは、
温かいホスピタリティにあふれていて、安堵しました。
その分、彼の態度のぞんざいさが
際立ってしまったようで残念です。

旅館 比与志 2016年12月08日 18:39:50

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
ピリピリとした印象を与えて誠に申し訳ございませんでした。出来るだけ気持ちの良い対応を心がけておりますが、人と人のリズムの違いもございます。
ご理解いただけましたら幸いです。

1点事実と異なる点がございます。
他のご利用のお客様に誤解されますと困りますので
訂正させていただきます。

当館は10時以降に追加料金をいただいて、滞在を延長することは出来ないために、チェックインの際に「チェックアウトは10時まででお時間の延長は承れませんので、ご注意ください」とお伝えしております。「10時以降に滞在していると、追加料金が発生しますから!」とお伝えすることはございません。

なカモさんの 旅館 比与志 のクチコミ

なカモさん [20代/男性] 2016年12月06日 19:34:58

秩父の自然と調和したいい雰囲気の宿でした。また来る時も必ず泊まりたいと思います。

旅館 比与志 2016年12月06日 21:52:45

世田谷39さんの 旅館 比与志 のクチコミ

世田谷39さん [40代/男性] 2016年11月19日 10:52:24

秩父観光は初めてで
利用された方々の感想を見て宿泊を決めたのですが
全てにおいて満足致しました。

建物は清潔で趣味が良く、落ち着いて寛げます。
物音も差ほど気になる事もなく
貸し切り風呂も良く、朝食は本当に美味しかったです。

西武秩父駅からもスムーズに到着出来ますし
館内の説明も丁寧に伝えて頂きました。

一人旅でしたが、次回も一人で伺いたく感じました。

友人やご家族での利用も
勿論、素晴らしいと思いますが

ゆったりとした空間と自然や素朴を
独り占めしつつ自分と向き合える
何とも心地よい贅沢を味わえました。

秩父は見所が多く
今回は廻りきれませんでしたが
秩父散策の際には
また御世話になりたいと思います。

旅館 比与志 2016年11月19日 15:42:11

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々大変嬉しく拝見いたしました。

これからの季節の秩父の見所としましては
現在紅葉は11月末までが見頃で
冬場は長瀞宝登山の蝋梅や2月上旬の氷柱めぐり
春は4月下旬~GWの芝桜などがございます。
金曜日や休前日や特定日は2名様からのご利用に限らせて頂いておりますが、その他の日程は1名様のご宿泊も可能でございます。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】

ちゃっぴ花さんの 旅館 比与志 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年11月08日 18:18:53

10月22日、三峰神社参拝の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋はモダンな和室で広くて快適でした。1歳4ヶ月の子供を連れていたので、騒ぐと声が外に響いて迷惑だったのではと心配しました。(逆に洗面所で他の宿泊の方が夜寝てるとき使っていたドライヤーの音が気になりました。)
お風呂は貸し切りで使えて良かったです。
食事は朝だけでしたがとってもおいしくいただきました。また秩父へ行く機会がありましたら利用させていただきます。

旅館 比与志 2016年11月09日 15:37:02

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
お風呂や朝食につきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

7.5畳タイプの2部屋は密接な配置なものでお部屋にドライヤーを備えておりません。洗面所でのドライヤーのご利用は、館内中に音が響きますので24時までのご使用をお願いしておりますが、深夜、目の届かないお時間にお騒がせしたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ミネット5280さんの 旅館 比与志 のクチコミ

ミネット5280さん [20代/男性] 2016年09月27日 20:31:35

8月31日に宿泊しました。趣のある良い旅館でした。
駅から少し離れていることもあり、夜間は非常に静かです。
他の宿泊客が騒がなければ快適に過ごせるはずです。
自分が宿泊した時は宅配用の段ボールを切らしていたようなので早めにチェックインして確認するとよいでしょう。
朝食もおいしかったです。三峰神社行のバスの時間も教えていただけたので午前11時には現地に到着し、白い「氣」守りを買うことができました。
宿泊料金も決して高くないのでまた利用したいです。

旅館 比与志 2016年09月28日 15:31:29

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
翌日は平日ということもあり、三峰神社行のバスもあまり遅延無く順調に運行されて良かったです。秋は11月中旬頃から紅葉が見頃で長瀞ではライトアップも行われます。冬は2月上旬頃氷柱巡りも新たな見所でございます。玄関の薪ストーブも最高気温20度以下の日はお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

北里魂さんの 旅館 比与志 のクチコミ

北里魂さん [40代/男性] 2016年07月15日 16:54:15

今回初めてビジネスで素泊まりで利用させていただきました。
毎週秩父の宿にビジネスで宿泊しているのですが、今まで利用した中でもかなりいいお宿でした。
ほかの方もコメントしていますが古民家をリフォームしているため室内での声の配慮が求められます。
そのため宿泊されている皆さんが音に気を使っているためたいへん静かな夜を過ごせました。
お風呂も16時から9時までいつでも入れるようですし、なかなか立派で広く十分くつろげました。
ただ一つだけ心残りなのは朝食をいただけなかったことです。
皆さんの評価もよく、かなり期待できそうな食事なのですが仕事の都合上、朝食の時間前にチェックアウトしなければならず大変残念でした。
声の配慮が求められるお宿ですので小さいお子さんを連れたファミリーには不向きかもしれませんが、とにかく静かですので一人旅などで利用するにはいいお宿ではないかと思います。

旅館 比与志 2016年07月16日 15:50:16

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
静かにお過ごしになれた事に対してご評価は嬉しい限りでございます。
当館は、落ち着いて静かな時間を楽しみたいお客様のご利用を中心としております。
木造の建物なので、防音には優れないため、夜11時以降は、お休みのお部屋にご配慮をチェックイン時におねがいしたり、また門限の23時以降のご予定のあるお客様や団体のお客様のご利用はご遠慮いただく取り組みをいたしております。
お子様連れのご家族は、折角のご宿泊で気を遣いすぎることのないように3Fの和室10畳にご予約を限らせて頂いております。
朝食は、最も早いお時間のご対応は7:30でございまして、またお時間が合うときに是非お試しいただけましたら幸いです。
次回のご予約も誠に有難うございます。

pancake111さんの 旅館 比与志 のクチコミ

pancake111さん [50代/女性] 2016年04月05日 22:50:31

古い旅館を古い部分を残しつつ、モダンに改装して、ゆったり大人の雰囲気を楽しめました。特に心のこもった朝食には感動です。シックな女将さんにぴったりのセンスの光るお宿でした。今度は家族と一緒にうかがいます。

2016年04月
旅館 比与志 2016年04月06日 14:58:36

この度は当館のご宿泊と嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

懐かしい秩父へのご旅行いかがでしたでしょうか。
ご家族でお越しの際は、山の緑に面した和室10畳のお部屋でゆったりとお寛ぎいただけるとよろしいかと思います。

投稿者さん 2016年02月29日 14:15:51

宿の方、みなさん
大変親切で親しみやすい。
朝御飯も大変美味しく、
食後のコーヒーまで最高でした。
古い家屋ゆえ、話し方は小声に
なりましたが、風情もあり
素晴らしい宿です。
また是非利用したいです。

旅館 比与志 2016年03月05日 17:47:23

この度はご宿泊誠に有難うございました。
また大変嬉しいお声をいただきまして、
感激して拝見いたしました。
春は芝桜、夏はラフティングなど
季節によっての見所やアクティビティもございます。4/17からは「旅するレストラン」という観光列車の運行も土日を中心に始まるようでございます。

pureeyesさんの 旅館 比与志 のクチコミ

pureeyesさん [40代/女性] 2016年02月20日 16:31:48

先日はとても快適な空間で、宿泊できてとても満足な旅ができました。夕飯はついていないので、近くのとても美味しいお店を紹介していただき、本当にありがとうございました。今回初めて朝食付きにしてみて、美味しいちりめん山椒や、出来立て豆腐を食べることができ、次回からも朝食付きの方がかなりお得だと知りました。是非これからも、比与志さんを利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

旅館 比与志 2016年02月20日 21:52:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお声をいただきまして、感激して拝見いたしました。
朝食のちりめん山椒は、時期によって旬の一品と入れ替わりますが、ご満足頂けまして良かったです。
今回ご宿泊頂いた7.5畳の他にも、和洋室や山に面した和室10畳などもオススメですので、またの機会がございましたら是非ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年01月25日 12:52:37

ご多忙の中にも関わらず、スタッフの方が親身に接していただき、感謝です。手作り豆腐やたまごの味噌付け、おいしかったです!お風呂も大小2つの内湯に入ることが出来、日々の疲れをとることができました。ありがとうございます。
気になったところは…お風呂のシャワーのお湯が出てくるのが遅いのと、木造なのでどうしても廊下の音や声が部屋に響く点です。

旅館 比与志 2016年01月25日 16:51:08

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
朝食とお風呂などご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。設備上の点でご指摘有難うございます。改善が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月14日 14:39:52

朝食が美味しかった。

旅館 比与志 2016年01月14日 15:06:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
エコプラン(素泊まり)のお客様のチェックイン当日の朝食の追加は、今回はご対応できましたが、仕入れや仕込みなどの関係で、ご対応が難しい場合も多々ございますので、予めご予約の備考欄にお書き添えいただくか、追加のご相談のご連絡をいただければ幸いでございます。