旅館 比与志 クチコミ・感想・情報

旅館 比与志のクチコミ・お客さまの声

tallcococoさんの 旅館 比与志 のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2018年11月14日 16:59:08

巡礼時の常宿にさせて頂いておりますが、和洋室は初めてでした。
光と影、照明器具や家具が巧みに配置されていて
居心地のいい角部屋でした。ぐっすり眠れました。これはリピート必至です。
薪ストーブのいい香り、朝食も相変わらず美味しく、女将さんも益々美しく。
またお邪魔するのを楽しみにしております。

旅館 比与志 2018年11月15日 15:02:22

大変嬉しく拝見いたしました。
和洋室をお気に召していただきまして良かったです。
和洋室はご宿泊頂いた「大霧」のほかに「武甲」と2タイプございまして指定はお受けできませんが、どちらもご満足いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご自愛ください。

投稿者さん 2018年11月13日 18:22:56

部屋がカビ臭かった。
大きな蜘蛛が這っていて、気持ちが悪かった。

旅館 比与志 2018年11月13日 20:48:13

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
至らぬ点がございましてお詫び申し上げます。
数日の雨が続き、チェックイン前まで除湿機をかけておりましたが不十分だったと今後に生かして行きたいと思います。クモに関しましては、お伝え頂ければお部屋にうかがいました。山の緑に面したお部屋でございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。

アメニティ節約 エコプラン♪【無料貸切風呂】
【山の緑が楽しめる和室10畳(次の間付き)【無線LAN対応】】

itsrainbow7さんの 旅館 比与志 のクチコミ

itsrainbow7さん [30代/女性] 2018年09月21日 17:46:13

エコプランで利用しましたが、朝食もつけてもらいました。とても豪華で美味しかったです。
貸切状態で、お風呂は広々使うことができました。
独特な匂いがなければオール5です。

旅館 比与志 2018年09月22日 16:00:11

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。特定日を除く平日限定のエコプランは別途1350円で朝食を追加できます。チェックインのお時間によっては、受付を締め切ってしまうこともございますので、ご予約の備考欄に朝食希望をご記入いただくと確実にお受けいたします。

URYMUさんの 旅館 比与志 のクチコミ

URYMUさん [20代/男性] 2018年09月18日 12:49:53

西武秩父駅から至近で宿の評価が高かったことから利用しました。

西武秩父駅から徒歩約5分。
周りにはすき家他ファミリーレストラン多数、コンビニもあるので便利です。

宿周辺は暗く、細い道を抜けて行くのでわかりづらいと思います。
駐車場は2か所ありますが、少しわかりづらい印象を受けました。

宿の外観は暖色の照明が非常におしゃれです。
木造建築で古風な外観に対して、内観は現代的でそのギャップがまさにインスタ映え。
入口からエントランス?共有スペースが女性には受けそうです。笑
自分も写真をバシャバシャ撮ってしまいました。笑

スタッフの方も一から十まで細かく説明頂き、満足です。
宿周辺の飲食店のマップを準備して頂いたのはありがたかったです。

部屋は7.5畳で2人で利用するには丁度良かったです。
テレビ・冷蔵庫・除湿器・エアコン・金庫・ドライヤー・アメニティ等、最低限の物が揃っています。
無線LANが通ってるのも助かりました。
特にアメニティが豊富で女性の方は喜ばれると思います。

部屋にはバス・トイレはなく共同となります。
「共同」となると聞こえは悪いですが、ここは別です。
トイレ・洗面台は清潔でアメニティも豊富。
そして風呂は大小二つの貸切風呂を兼ね備えており、事前予約なしで貸切風呂を気軽に楽しめます。
大は3~4人(5人?)、小は2人が入れます。
泉質は変わらないので人数や空き状況次第でどちらかを利用する形で良いと思います。

長くなりましたが、この旅館に泊まれて本当に良かったです。
値段もリーズナブルですし、お洒落で清潔。そして2種類の貸切風呂。
私は男性ですが女性が来て喜ぶ旅館であることは間違いないです。
次回は評判の良い朝食付きのプランで予約したいです。

旅館 比与志 2018年09月19日 16:04:02

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
素晴らしいクチコミに感激いたしました。
スタッフ一同の励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

客室設備の中で金庫はございませんので訂正させていただきます。

投稿者さん 2018年09月17日 20:41:05

朝食がとても美味しかったです。野菜とお魚中心のヘルシーな献立でしたが、ボリュームがあるので、男性の方も満足できると思います。
貸切風呂も予約なしで気軽に入る事ができて、満足です。
貸切風呂は2つのみですが、部屋数が少ないので、混雑はしませんでした。
お部屋の方は、注意書きに書いている通り、防音性は高くありません。
大きな声で話すと、廊下まで声が聞こえます。
賑やかに過ごしたい方、小さなお子さん連れの方には適していないと思います。
静かに過ごしたい方には向いていると思います。
私が泊まった際は、マナーの良い方ばかりで、音は全く気になりませんでした。

旅館 比与志 2018年09月19日 16:30:40

特に木造の音の問題が
気にならなくて良かったです。
徹底してご予約の際とチェックインの際に
深夜のお休みのお部屋へのご配慮を
呼びかけておりますので、
マナーにご理解の有るお客様ばかりで
大変ありがたい限りでございます。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】

たぁさん5795さんの 旅館 比与志 のクチコミ

たぁさん5795さん [30代/男性] 2018年07月18日 08:54:08

朝ご飯最高、お勧めというだけあって本当に満足。他の部屋の物音が気になること、洗面所トイレが部屋に無いことの二点は気にはなるが、部屋が綺麗で宿全体で雰囲気がある良い宿でした。妻が熱中症で具合が悪くなり深夜に病院に行くことになったが、病院の確認、救急車の手配など手厚く対応していただいた御恩は忘れません。

旅館 比与志 2018年07月18日 17:11:24

嬉しく拝見いたしました。
翌朝は、朝食をお召し上がりになれるほど、体調が回復されたと聞きまして安心いたしました。
折角のご旅行がアクシデントにみまわれましたが
大事に至らずに本当に良かったです。
今年は7月中旬にして、猛暑など異常気象が続いておりますので、いろいろと心配でございます。
どうかご自愛ください。

【デザイナーズ家具を配した和洋室【無線LAN対応】】

くまのミーさんの 旅館 比与志 のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2018年06月27日 23:09:15

とても良い宿だと思います。木造なので隣の音が聞こえます。隣が先に寝てくれたので以降は、とても落ち着けました。

旅館 比与志 2018年06月29日 22:09:37

この度は当館のご宿泊
誠にありがとうございました。
防音につきましては、隣室のお客様次第の部分もございますが、23時以降はお部屋の外にTVやお話のお声が響いているお客様にはお知らせやご注意をさせていただいておりますので、安心してご利用ください。

藤村柏木さんの 旅館 比与志 のクチコミ

藤村柏木さん [60代/男性] 2018年04月27日 18:52:33

お買ったですtyp。お風呂が貸切というのがよかつたです

旅館 比与志 2018年04月27日 21:16:42

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
貸切風呂ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見しました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:20:17

こちらの旅館は、秩父の札所からも西武秩父駅からも徒歩圏内ですが、とても静かで落ち着いた旅館です。リピートさせていただいてます。お風呂は2つありまして、貸切にできます。長風呂する方もおりませんので、不自由したことはありません。朝食目的で宿泊したこともあります。なんだか元気がでる絶品の日本の朝ごはんをいただけます。リノベーションされた旅館とアメニティーのセンスも素敵。いつも和に癒されています。またよろしくお願いします。

旅館 比与志 2018年03月31日 16:25:52

嬉しく拝見いたしました。
すっかり春を迎えて、札所巡りや観光に気持ちよい季節となりました。
桜の開花も例年より1週間程早く、3月31日現在、満開でございます。

tallcococoさんの 旅館 比与志 のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2018年03月10日 13:44:04

麗しい女将さん、働き者の薪ストーブ、そして極上の朝食…宿そのものに逢いに行きたくなるような、とっておきの隠れ宿です。今回もお世話になりました(^^)またお邪魔します!

旅館 比与志 2018年03月10日 20:14:01

いつも当館のご宿泊誠にありがとうございます。
大変に嬉しいお言葉を嬉しく拝見いたしました。
励みにして今後も頑張ります。

世田谷39さんの 旅館 比与志 のクチコミ

世田谷39さん [40代/男性] 2018年01月18日 16:15:52

先日
御世話になりました。
リピートでの宿泊でしたが変わらぬ
サービスと佇まいで大変癒されました。

こちらの旅館はコンセプトやテーマが
明瞭で
それがとても安心して寛げる要因に感じられます

今回もリピートにも関わらず
丁寧な説明を頂き
モダンな部屋を提供して貰い
気兼ねなく喧騒から解放された一人旅を楽しめました。

貸切り風呂も
広々としていて使用しやすいです。

こちらの
朝食は本当に美味しいですね

素朴ながらも品数豊富で贅沢な作り込みを味わえます。

前回に引き続き
一人旅でしたが
次回は友人を誘って秩父散策の折には
御世話になりたく存じます。

この度も
有難うございました。

旅館 比与志 2018年01月19日 15:55:38

いつもご宿泊誠に有難うございます。
大変嬉しく拝見いたしました。

当館はお客様のように、喧騒から離れてゆったりと旅をお楽しみいただけるような宿でありたいと思っております。

朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
多忙さゆえになかなか手間をかけた朝食を食べる機会が、少なくなってきている方が多いかと思います。素朴な和朝食ですが、化学調味料を使用せずに、ナチュラルな素材本来の味をお感じいただけたら幸いでございます。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 00:39:39

15日に女性3名で宿泊しました。
到着が遅い時間だったのですが、
前に別の宿泊客の方がいらっしゃったので宿帳を記入して待っているよう男性スタッフに言われましたが、宿帳のみでペンを渡されず仕方なく私物を使いました。
その後、自分達の番になりチェックインをする時に「ペンは…」と言われたので「なかったので自分のを使いました」と答えると「そうでしたか、失礼いたしました」と面倒そうな対応でした。
また宿泊代金をお支払いする際に「個別支払い可能」とのことでしたのでお願いした所、最後の私の番になって「今千円札が不足しているからなるべく一万円札はやめてくれ」というようなことを言われました。
私はあいにく細かいお金を持ち合わせておらず一万円札での会計をお願いしましたが、わざわざ客に伝えるくらいなら一括でお支払いしたのに、と腑に落ちない気持ちでした。
そして以前ご宿泊された方もクチコミに書き込んでいらっしゃるようですが、木造で声が響くからうるさくしないでくれ、ということを再三注意されました。
入室してすぐ、同じスタッフから内線があり騒音を注意されたので、その後は自分達でも気にしておりましたが、夜中に「ドンドンドン」とドアを叩かれ、うるさいと注意を受けました。女性グループでの宿泊でしたので夜中にあのような大きな音でドアを叩かれたことはとても怖かったです。
「隣の方がストレスを感じる可能性があるから静かにしてくれ」と言われたのですが、気にして静かにしていたし、何よりもその注意の仕方が料金を支払って宿泊している客に対するものではないと感じました。
20代の女性グループでしたので、明らかにうるさくしそうと思われてマークされているような気分でした。
同じサービス業に従事している者として、お客様を大切にしていない姿勢がとてもがっかりでした。
確かに話が盛り上がり、決して早いとは言えない時間に声を出してしまった私達が悪いことは重々承知しておりますが、折角の旅行の夜の思い出が残念なものになってしまいました。
とはいえ設備についてはアクセスも良く、部屋も快適でお風呂が貸切で利用できる点は大変満足でした。
あとは以前も投稿されていましたが、シャワーの水圧がもっと強いとよかったなと思います。お世話になりました。

旅館 比与志 2017年11月18日 16:41:22

この度は当館のご宿泊
誠にありがとうございました。

おそらく内容を簡略化されるために、
当館スタッフが発した言葉が、
全て命令形で書かれておりますが、
お客様に敬語を用いないという事実はありません。訂正させていただきます。

通常宿帳とペンをご用意しておりますが、
ペンのご用意を忘れて申し訳ございませんでした。

個別支払いについては、おつり銭を個別支払いに準じてご用意しておりませんので、千円札が不足するためにご協力をお願いすることはございます。
ご理解頂ければ幸いです。

音の問題につきましては
①ご予約時(必ずお読みくださいの部分)
②チェックイン時
と事前にお伝えすることで当館もできる限り、
お客様にご注意することを避けたいと
願っております。
その上で、音の響いているお部屋には
23時の段階でお知らせしております。
24時以降に内線は、音が響くので使用しにくいのでノックにてお声をおかけいたしました。

他のお客様のご迷惑になる点につきましては
放置をいたしますと、お客様同士のトラブルに
発展いたしかねません。

他のお客様にご迷惑をおかけしてまで
深夜のお休みのお部屋へのご配慮に欠く
お客様を優遇することはございません。
当館マナーに準じたお客様を大切にしております。
ご理解いただきましたら幸いです。

投稿者さん 2017年06月07日 09:22:51

少し古いが水回りなど大事な部分はきちんと改装されていて好感が持てる。
裏山を借景に和風に統一されているのもなかなかいい。
こういった昔ながらの旅館で無線LANがつかえるのも珍しくありがたい。
これで素泊まり税込み5400円なら安い。(ただし、私の場合この部屋が満室で7020円の部屋になってしまいましたが、まずまずといったところでしょうか)。

旅館 比与志 2017年06月07日 14:00:28

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の料金は日程やお部屋タイプによって変動いたしまして、特定日を除く日曜日~木曜日限定でアメニティ節約のエコプランがプラン最安値となります。

ミノル。タさんの 旅館 比与志 のクチコミ

ミノル。タさん [70代/男性] 2017年06月03日 05:49:08

部屋の壁が薄く、話し声が響いて廊下や隣室に漏れてしまうため、ちょっと大きな声を出すと(こちらは大きいと思っていないが)従業員にすぐ注意される。度重なるので不愉快この上ない。ひっそりと泊まれる人向けで、仲間同士や団体の宿泊には不向き。夕食付でないのもこのせいかとうなずけた。朝食も、変わったものが出るわけでないのに、いちいち説明に来てうるさい。安いだけが取り柄の旅館。団体旅行の下見に毎年いろいろな所に行っていて、その所の安い旅館に泊まっているが、こんなところは初めて。

旅館 比与志 2017年06月03日 15:35:08

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。当館はご予約の際に必ずお読みくださいと記載して、門限を23時と定め、木造のため防音に優れないために23時以降はお休みのお部屋へのご配慮を予めお願いしております。またご用途に合わないお客様のご予約をご遠慮いただいております。チェックインの際再度確認でお伝えしておりましてお客様へのご注意は最小限に留めておりますが、その上で再三ご注意せざるを得ない必要がありましたのは、他のお客様からの苦情が出てもおかしくないご様子がありましたのでやむを得ない対応でございました。僭越ながらも、場に合わせたお振る舞いが難しいならば、入念にお客様に合う場をお探しになることを強くお勧めさせていただきます。当館としましては他のお客様のご迷惑がかかる状況を放置できない点をご理解いただけましたら幸いでございます。

yanasan1227さんの 旅館 比与志 のクチコミ

yanasan1227さん [50代/女性] 2017年05月09日 08:53:12

4月29日に宿泊致しました。静かな住宅街にある隠れ家的な小さなお宿でしたが、内部は木をふんだんに使った落ち着いた感じで、大きな薪ストーブも暖かかったです。おトイレと洗面所が共同なのには少し抵抗がありましたが、羊山公園に極近で翌朝宿の駐車場に車を止めたまま芝桜が満開の公園に散歩に行け便利でした。お目当てのお部屋が取れなかったのが残念でしたが旬のものを使った朝食は美味しかったです。

旅館 比与志 2017年05月09日 15:10:30

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。満開の芝桜をご覧になれて何よりでございました。朝食も旬のたけのこ・わらびをお出ししたかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

GWお盆などはご予約が集中いたしまして、ひと月前に満室になって以降、キャンセルで即時入れ替わる状態でございます。人気の和洋室をご希望の場合は2ヶ月前頃ならばご予約は可能なことが多いかと思います。

pureeyesさんの 旅館 比与志 のクチコミ

pureeyesさん [40代/女性] 2017年03月08日 14:11:37

毎回落ち着いた雰囲気と最高に美味しい朝食に感動です。部屋から見える武甲山の景色も最高です。何度でも泊まりたくなります。

旅館 比与志 2017年03月08日 18:06:51

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊いただきました7.5畳タイプのお部屋は
2017年1月よりリニューアルいたしました。
お気に召していただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

*武甲山につきましては当館は羊山の麓になりまして、お部屋からはご覧いただけません。徒歩5分の羊山公園までお登りいただくとご覧になれます。

投稿者さん 2016年12月08日 15:17:03

センスのある古民家で、磨き上げたようにお掃除も完璧!
お風呂も個人でのんびり楽しめて、とろけるような気持ち良さでした。
お湯の肌触りがとてもよく、湧水なのかな? と思ったほどです。
寝具も気持ち良くて、ぐっすり眠ることができました。

朝食もすばらしい美味しさでした。
これほど滋味深い朝食が、
リーズナブルな宿泊料に含まれていることに
驚きを感じます。

ただ1点、男性スタッフの対応が接客業とは思えないほど
ピリピリとした感じで、とても不快でした。

翌日のチェックアウト時間を聞かれ「10時です♪」と答えたら、
間髪をいれず「10時以降に滞在していると、
追加料金が発生しますから!」と。
なんだが、10時ギリギリまで居るのは迷惑なのか? と
感じる言われ方でした。

部屋の鍵の開け閉めの説明時、
「難しそうだな~」というと
ムッとした感じで「難しくはありません!」と。
難しかった場合は、お声をかけてくださいね、
というのが、接客業の基本だと思います。

すべてがこのような対応で、
クチコミとは全然違う・・・と、
トーンダウンしてしまいました。

しかし、翌朝お会いした女性スタッフのみなさんは、
温かいホスピタリティにあふれていて、安堵しました。
その分、彼の態度のぞんざいさが
際立ってしまったようで残念です。

旅館 比与志 2016年12月08日 18:39:50

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
ピリピリとした印象を与えて誠に申し訳ございませんでした。出来るだけ気持ちの良い対応を心がけておりますが、人と人のリズムの違いもございます。
ご理解いただけましたら幸いです。

1点事実と異なる点がございます。
他のご利用のお客様に誤解されますと困りますので
訂正させていただきます。

当館は10時以降に追加料金をいただいて、滞在を延長することは出来ないために、チェックインの際に「チェックアウトは10時まででお時間の延長は承れませんので、ご注意ください」とお伝えしております。「10時以降に滞在していると、追加料金が発生しますから!」とお伝えすることはございません。

なカモさんの 旅館 比与志 のクチコミ

なカモさん [20代/男性] 2016年12月06日 19:34:58

秩父の自然と調和したいい雰囲気の宿でした。また来る時も必ず泊まりたいと思います。

旅館 比与志 2016年12月06日 21:52:45

世田谷39さんの 旅館 比与志 のクチコミ

世田谷39さん [40代/男性] 2016年11月19日 10:52:24

秩父観光は初めてで
利用された方々の感想を見て宿泊を決めたのですが
全てにおいて満足致しました。

建物は清潔で趣味が良く、落ち着いて寛げます。
物音も差ほど気になる事もなく
貸し切り風呂も良く、朝食は本当に美味しかったです。

西武秩父駅からもスムーズに到着出来ますし
館内の説明も丁寧に伝えて頂きました。

一人旅でしたが、次回も一人で伺いたく感じました。

友人やご家族での利用も
勿論、素晴らしいと思いますが

ゆったりとした空間と自然や素朴を
独り占めしつつ自分と向き合える
何とも心地よい贅沢を味わえました。

秩父は見所が多く
今回は廻りきれませんでしたが
秩父散策の際には
また御世話になりたいと思います。

旅館 比与志 2016年11月19日 15:42:11

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々大変嬉しく拝見いたしました。

これからの季節の秩父の見所としましては
現在紅葉は11月末までが見頃で
冬場は長瀞宝登山の蝋梅や2月上旬の氷柱めぐり
春は4月下旬~GWの芝桜などがございます。
金曜日や休前日や特定日は2名様からのご利用に限らせて頂いておりますが、その他の日程は1名様のご宿泊も可能でございます。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】

ちゃっぴ花さんの 旅館 比与志 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年11月08日 18:18:53

10月22日、三峰神社参拝の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋はモダンな和室で広くて快適でした。1歳4ヶ月の子供を連れていたので、騒ぐと声が外に響いて迷惑だったのではと心配しました。(逆に洗面所で他の宿泊の方が夜寝てるとき使っていたドライヤーの音が気になりました。)
お風呂は貸し切りで使えて良かったです。
食事は朝だけでしたがとってもおいしくいただきました。また秩父へ行く機会がありましたら利用させていただきます。

旅館 比与志 2016年11月09日 15:37:02

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
お風呂や朝食につきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

7.5畳タイプの2部屋は密接な配置なものでお部屋にドライヤーを備えておりません。洗面所でのドライヤーのご利用は、館内中に音が響きますので24時までのご使用をお願いしておりますが、深夜、目の届かないお時間にお騒がせしたのかもしれません。申し訳ございませんでした。