プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 18:57:22

決して安くはないホテルですが、価格相応のサービスが受けられると期待していると痛い目をみます。今回気になった点は以下のとおりです。

・タオル類がひとつもなかったため、フロントまで取りに行くことになった。
・部屋(主にお風呂)にコバエがたくさんいる。7匹倒しました。
・ランドリーではワイシャツは非対応。
・朝食では最後の一口を口に入れたそばから食器を下げられる。

かつて門司港ホテル時代に利用した方からは良いホテルだと聞いていましたが、運営が変わったせいなのか、大変がっかりなクオリティです。

【さき楽28】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2024年07月25日 16:59:26

80代の両親と一泊二日で利用させていただきました。
窓からの景色、ホテルの方のサービス等大満足です。
ただ、朝食の時、お皿やカップなどをのせるトレーがなかったのでいくつもは一度に運べず、何度も取りに行かないといけないため足の悪い高齢者にはそこだけが残念でした。
改善していただけると立ったり座ったりの回数も減り皆さんゆっくり食事できると思います。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2024年07月22日 16:07:14

きれいなホテルでアメニティも充実しており、朝食もおいしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

プレミアホテル門司港 2024年07月23日 10:14:03

ご投稿者様
門司港レトロ地区には大正時代の面影を色濃く残すレトロな建物が多く立ち並んでいます。当ホテルはイタリア建築界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、そんなノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。朝食についてもお褒めくださり、今回のご滞在でご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

crazyswisscheeseさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

crazyswisscheeseさん [30代/男性] 2024年07月19日 16:17:12

出張で利用しました。
数年前に妻と旅行で利用しましたが、綺麗なホテルの印象がありリピートしました。
ホテル内、客室内、レストラン全てとても綺麗でした。2連泊でしたが、部屋の清掃がとにかく丁寧でした。おかげで気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングも評判通り美味しく満足しています。

プレミアホテル門司港 2024年07月22日 12:18:18

crazyswisscheese様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃について、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食では「ご飯のお供」として福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。crazyswisscheese様にもご満足いただけたようで何よりです。
今回は出張でのご利用とのことですが、少しでもリフレッシュできる空間をお届けできておりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。crazyswisscheese様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2024年07月18日 11:38:21

とてもよかった。
欲を言えば、朝食ライブキッチンは技術を要しないデザートではなく、卵料理の妙技でもてなしてほしかったです。

プレミアホテル門司港 2024年07月19日 10:13:24

ご投稿者様
またこの度は当ホテルの朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。朝食では美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてスパークリングワインをご準備しております。
朝食ライブキッチンについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ライブキッチンは月ごとでご提供するメニューが変わります。コクと旨味が濃厚な「蘭王たまご」を使用した「蘭王たまご丼」や「ふわとろオムレツ」、今回ご投稿者様には「クロッフル」をお楽しみいただきました。違う時期にもお越しいただき、ご堪能いただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2024年07月17日 22:03:01

門司港レトロの街中にあり、観光に立地最高です。唐戸市場にも行きました。食事無しにしたので近くの居酒屋でお刺身、焼き鳥、ビール、おいしかったです。近くの駅にコンビニがあり便利です。

プレミアホテル門司港 2024年07月18日 11:41:08

ご投稿者様
当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内と好立地に位置しております。
この度は素泊まりでのご利用でございましたが、当ホテルではご夕食とご朝食のついたプランも販売をしております。近海で獲れる海の幸や地元九州の旬の食材をふんだんに使用した、シェフのこだわりが詰まったお料理をご提供しております。機会がございましたら、次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いです。

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年07月17日 15:38:51

唐戸市場に行くために予約しました
連絡船乗り場も近くてこちらのホテルを予約してよかったです
部屋からみえる海のみえる景色もよかったです

プレミアホテル門司港 2024年07月18日 09:47:08

ご投稿者様
当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、20分間隔で運航する船では乗船時間約5分で下関に渡り、日帰りで唐戸市場の大きなネタのお寿司や新鮮な海鮮丼などをご堪能することができます。
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。今回のご滞在でご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月16日 11:23:57

7月3連休に宿泊しました。
門司港駅からの立地もよく、旅行の拠点にはバッチリでした。
またホテルの従業員の方々が生き生き働いており、気持ちよく泊まることができました。

プレミアホテル門司港 2024年07月17日 09:57:19

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますのでご投稿者様の仰る通り、観光にピッタリなロケーションと存じます。
またホテルスタッフについて、お褒めいただき感謝申し上げます。「気持ち良く泊まることができた」と仰っていただけるサービス、空間をご提供できたこと、非常に嬉しく思います。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年07月16日 07:56:43

家族旅行で宿泊しました。

スタッフの方々、感じがよく気持ちよく過ごすことができました。

ラウンジは外を見ながらスパークリングワインを楽しむことができます。

朝食はどれも美味しく他にはないちょっとしたサービスがありコストパフォーマンスに優れているなと感じます。

最高の時間をありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2024年07月16日 15:43:51

ご投稿者様
ご利用いただきましたクラブラウンジはプレミアルームご宿泊の特典で、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等を、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また朝食やホテルスタッフにつきましても、お褒めのお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食では、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツや料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてスパークリングワインをご準備しております。月でご提供するメニューが変わるライブキッチンについて、今月はシェフが目の前でお作りする「クロッフル」をお楽しみいただけます。また違う時期にもお越しいただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】クラブラウンジアクセス&九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

ヒデヤン555さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ヒデヤン555さん [60代/男性] 2024年07月14日 11:56:41

ゆっくり出来ました

プレミアホテル門司港 2024年07月15日 09:45:17

ヒデヤン555様
この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
ご家族皆様、ゆっくりと過ごしいただけておりましたら幸いです。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ヒデヤン555様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

投稿者さん 2024年07月07日 22:46:52

素泊まりのため食事の評価はありませんが、初めて泊ったのですが門司港レトロの中心にあり、近辺を散策するのに絶好の立地条件と駐車場・フロントの対応がとても良かったです。
ちょうど雨の日でしたが、それでも門司港側の部屋から見る夜景も綺麗でした。
部屋もお風呂もアメニティも満足のいく内容で、この値段なら不満はありません。
是非また利用したいと思っています。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2024年07月08日 16:57:14

ご投稿者様
当ホテルはご投稿者様の仰る通り門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気ではありましたが、周辺散策やお部屋からの景色でご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
また、駐車場・フロントスタッフの対応についてもお褒めのお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年06月30日 19:42:07

立地がとてもいいです。門司港駅からも近く門司港レトロの観光に最高です。夜の人が少ない中でライトアップされた門司港駅周辺を堪能できました。ラウンジもとても良かった。部屋から関門海峡とブルーウイングを眺めラウンジを利用し贅沢な気分を味わいました。ホテルの無料の門司港駅ツアーにも参加しました。自分で回っていたのでは気づかないことも知ることが出来、よかったです。その日は私たちだけでしたが丁寧に案内していただきありがとうございました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。また贅沢な気分を味わいに利用させていただきますね。

プレミアホテル門司港 2024年07月03日 12:33:36

ご投稿者様
ご宿泊いただきましたプレミアデラックスツインは、旧門司税関やまるでレトロな街に滞在しているような景色、本州と九州を繋ぐ壮大な「関門橋」、門司港のシンボルである跳ね橋「ブルーウィングもじ」の二つの美しい橋を大きな窓から優雅にお愉しみいただけます。
クラブラウンジでは、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等をご提供しております。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間や「贅沢な気分」を味わっていただけたようで嬉しく思います。
また、ホテルスタッフ主催の門司港駅ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございます。門司港レトロのシンボルでもある門司港駅ですが、参加いただくお客様からはご投稿者様と同じく「自身じゃ気づかないことを知れる」と大変ご好評いただいております。
門司港駅ツアーだけでなく、ホテル周辺の門司港レトロ建造物を中心に巡るツアー(毎週火曜・木曜開催)もおこなっております。次回機会がございましたら、こちらもご参加いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF◇ポイント10倍◇ラウンジアクセス&朝食付きプラン(朝食付)
【プレミアデラックスツイン 約38平米】

投稿者さん 2024年06月27日 18:28:05

6月24日に宿泊しました。イタリアンディナーコースで10回以上宿泊しています。食事、部屋とても気に入っています。

プレミアホテル門司港 2024年07月03日 11:32:13

ご投稿者様
お食事やお部屋について、お気に召していただけているとのこと、非常に嬉しく光栄に存じます。
ご利用いただいておりますイタリアンレストランポルト—ネでは、地元の食材をふんだんに使用し、本場イタリアで修業を積んだシェフによる本格的イタリアンをご堪能いただけたかと存じます。6月より、コースメニューの他にアラカルトメニューが登場しました。機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約♪関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2024年06月25日 11:49:26

部屋も綺麗で清潔感があり快適でした。また、行きたいです!

プレミアホテル門司港 2024年07月03日 11:31:54

ご投稿者様
ご宿泊いただきましたプレミアフロアのプレミアデラックスツインは、旧門司税関や大連友好記念館とまるでレトロな街に滞在しているような景色と、関門橋の雄大な景色、夜にはライトアップされた跳ね橋「ブルーウィングもじ」が目の前でご覧いただけたかと存じます。客室内は豪華客船の船旅をコンセプトに、インテリアにもこだわっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、「また行きたい」とのお声をお寄せいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアデラックスツイン 約38平米】

11番0217さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

11番0217さん [50代/男性] 2024年06月24日 17:28:04

初めて利用しましたがお値段に不釣り合いなほど高級ホテルだと感じました。
バスタブも広く、アメニティも充実していて、あとエレベーターの前にあった時計がとてもオシャレでした。いいホテルに泊まる=いい旅なんだと実感^^
また利用したいと思います^^

プレミアホテル門司港 2024年06月25日 09:39:56

11番0217様
また多くのお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
いい旅になるお手伝いが少しでもできましたこと、「また利用したい」と仰っていただけたこと非常に嬉しく思います。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。11番0217様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇ポイント20倍◇素泊まりプラン(食事なし)

とこちゃん66さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

とこちゃん66さん [80代/男性] 2024年06月22日 11:35:21

関門海峡が一望できゆったりと過ごせた。フロントの態様もよく良かったです

プレミアホテル門司港 2024年06月23日 16:39:55

とこちゃん66様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。とこちゃん66様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約♪シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

kity77さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

kity77さん [70代/男性] 2024年06月20日 11:54:00

門司は初めての宿泊でしたが、ホテルも景観も最高の雰囲気の中、良い1日を過ごせました。ホテルスタッフの方々の応対が優れていました。また、利用させていただきたいです。

プレミアホテル門司港 2024年06月21日 09:15:05

kity77様
またホテルスタッフの応対について、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。
門司は初めての宿泊とのことですが、思い出に残る素敵なご旅行になるよう、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸いでございます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。kity77様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 15:30:37

お部屋からの景色が関門海峡側で最高に素敵でした。
初めはエクスペディアで予約していたのですが、楽天トラベルで500円ほど安い素泊まりプランをみつけ予約し直した所、ポイント20倍で実質2500円ほど安く泊まれました。
立地も駅近で門司港レトロのランドマークの様な素敵なホテルでした。

プレミアホテル門司港 2024年06月20日 16:02:25

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
門司港レトロ地区には大正時代の面影を色濃く残すレトロな建物が多く立ち並んでいます。当ホテルはイタリア建築界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。
今回ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜の下関の街並みや関門橋のライトアップがきらめく眺望は、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。

投稿者さん 2024年06月15日 10:04:50

6階に宿泊したのですが、部屋からの眺めが良かったです。
窓が少しでも開閉できればもっといいのですが!

プレミアホテル門司港 2024年06月20日 15:57:03

ご投稿者様
客室の窓について、開閉は可能な窓ではございますがその方法が分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご不明点やお困りごとがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年06月11日 19:46:50

朝食会場は狭く、待ちの人が出来ていた。立地は駅から近く、夕食後も散歩しながらホテルに戻りました。

プレミアホテル門司港 2024年06月12日 10:18:37

ご投稿者様
しかしながら朝食会場が狭くお待たせし、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。いただきましたご意見は館内で共有し、今後のサービス改善に繋げてまいります。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。