プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2099件)

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

2001件中 1~20件表示

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 08:51:10

綺麗、便利なホテル。満足。

2018年06月
厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2018年07月01日 19:43:12

宿泊料を間違えたのでは?と思えるくらいのクオリティに満足です。
古さを感じさせず、景観も楽しめ、アクセスもよくてとても快適でした。
この地域に来ることがあれば、次もぜひ利用したいです。

2018年06月
【カード決済限定】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2018年06月29日 17:33:38

今回は、プレミアデラックスの部屋を利用しましたが、とても良かったです。
部屋・バスタブ・ベット良いです。枕が高いのが(好みかも)ちょっと。
それと朝食の品数も多く、美味しかったです。トータルで大満足でした。
又、門司港に行く時には利用したいです。

2018年06月
【早割30/さき楽】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【プレミアデラックス 約38平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2018年06月23日 18:25:58

関門海峡側でとても最高なロケーションでした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月25日 19:49:35

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海峡側のお部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?
昼と夜の顔の違いがまた一興かと存じます。

レトロ側の眺望もまた違った味わいがございますので、次回お越しの際はお試しくださいませ。

またのお越し、お待ちしております。

総支配人補佐 大原

【早割/さき楽】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【部屋タイプおまかせ】

ais**さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ais**さん [40代/女性] 2018年06月21日 11:28:27

立地が良く観光するにはとてもいい場所です。
門司港駅が思ってた以上に修復工事にかかっているようで見れなかったのは残念です

食事は外でするため今回は「食事なし」を選びましたが
ホテル内にあるレストランは惹かれますね。
9階にあるバー・テンポさんへも行く予定でしたが都合がつかず・・・残念
門司港駅が完成したら また行こうと思うので
その時にまたよろしくお願いします

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月25日 19:47:20

門司港駅は年末から来年初頭に完成するようです。
こちらが完成すると門司港エリアもさらに注目されると思いますので、我々も楽しみにしております。

「食」には力を入れておりますので、次回お越しの際はぜひレストランをご利用ください。

海を見ながらバーで飲むお酒もおススメです!

投稿者さん 2018年06月20日 16:03:45

今年で3年毎年このホテルに来ています。スタッフの対応、食事全て満足しています。来年も是非伺いたいと思っています。

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月25日 19:44:15

毎年お越し頂けているとのこと、うれしい限りでございます。
しかもスタッフのおもてなし&「食」は力を入れておるつもりですので、そこをお褒め頂けますと非常にうれしいです。

ぜひ来年もお越しください。
さらにご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

総支配人補佐 大原

【カード決済限定】 「品質」 「熟成」 「焼き」にこだわった極上熟成牛ステーキディナー(夕朝食付)

旅子太郎さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2018年06月18日 21:44:11

極上熟成牛ステーキディナー 肉質がちょっと、部屋は普通。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月25日 19:42:09

あまりお肉がお口に合わなかったでしょうか?
「食」には力を入れているつもりでしたが、今後も日々改善し、次回こそは満足頂けるように努めて参ります。

お泊り頂いた「プレミア海峡デラックス」は本年2月に完成したお部屋となっております。

こちらも日々改善して参りますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いです。

総支配人補佐 大原

「品質」 「熟成」 「焼き」にこだわった極上熟成牛ステーキディナー (夕朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2018年06月16日 09:48:20

部屋も広く綺麗で大変満足しています。部屋から見える門司港の景色も良くナイトクルージングは最高でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月25日 19:39:11

ご宿泊に大変満足頂けたようで非常にうれしく思っております。
当ホテルでは海峡側とレトロ側、双方お部屋をご用意しており、どちらの眺めも他ではなかなか味わうことの出来ない眺めだと思っております。
次回は海峡側をお楽しみに頂き、またナイトクルージングにお出かけください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 『レトロ街側』25平米/ツイン+エキストラ 】

投稿者さん 2018年06月15日 18:04:22

6月8日から2泊しました。1週間前に急に決まり、泊まるところを探していたところ、かなりお安く出ていたのを見つけ、すぐ予約しました。駅からも近いし、立地がとにかく便利。眺めはレトロ側ですが、夜景がきれいでしたよ。
うわさのベッドは堅めで好みでした。Wi-Fiも入っていて快適でした。
食事付きにはしなかったので、近くのコンビニなどで調達しました。ドトールのドリップバックコーヒーと緑茶のティーバッグが置いてあり、添え付けの電気ポットで湯を沸かし利用しました。
ナイトウエアはガーゼ地のパジャマでした。ゆったりしてよかったです。
門司港は小倉まですぐなので、飲みに行ったりしてもすぐ戻れていいですよ。

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月20日 17:40:29

この度はプレミアホテル門司港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは門司港の中心に位置しており、最寄り駅から徒歩3分程、対岸の下関へ向かう連絡船乗り場も歩いてすぐの場所あり滞在の拠点にとても便利な場所でございます。

お部屋からのご眺望は関門海峡側とレトロの街並み側2種類がございます。
どちらもそれぞれ違った良さを持ち合わせておりますのでお好みや季節に合わせてお選び頂ければと存じます。

館内では快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
シモンズ製のベットやパジャマは多くのお客様よりご好評を頂いております。

今回はお食事無しのプランでのご宿泊とのことでございましたが当ホテルは美味しいホテルを目指しお越し頂いた皆様に美味しい体験をして頂けるよう努めております。
またご利用頂ける機会がございましたら是非お食事付きのプランもご検討頂けますと幸いでございます。

またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 11:07:15

ここ数年、近くの催事の折りに利用させて頂いています。

海峡側のお部屋からの景観は絵画のようで、日常を離れてリラックスできます。夜景を眺めての部屋飲みと、朝食がバラエティ豊かで美味しく工夫されており楽しんでいます。

サービス等総じて快適なのですが、
ただ気になった点は、ロビーの香りです。
おもてなしで香りを流されていると思いますが人工的な香料のようで、かえって気になりました。
私が香りに敏感でアロマテラピーの知識があるせいかもしれませんが、体質的に色々な方があるので、使われるなら天然材料の自然な香りにされた方が良いと思います。差し出がましいですが…ご参考までに。

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月20日 16:35:16

この度もプレミアホテル門司港へお越し頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは非日常的な空間をご提供出来るようお客様をお迎え致しております。
日常を離れてリラックスできます、とのお言葉を頂戴出来安心致しました。

新設されたプレミアルームでは既存客室よりもゆったりとしたお部屋の造りや拘りの調度品により更にお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けます。
次回もご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討頂ければ嬉しく存じます。

ロビーの香りに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に快適にご利用頂けるよう検討して参ります。

いつお越し頂いても更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【カード決済限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2018年06月04日 17:44:15

ロビーは広くて長めがよくてゆったりできますし、冷たいウェルカムフレーバーウォーターがありました。
お部屋は二間続きにするとどちらかがベットからでも橋がいい感じで見えます。部屋の広さは狭いと覚悟していたので良しとしますが、アメニティーとして洗顔や化粧水それと入浴剤があってもよいのではないかと思いました。
朝食は、品数は少ないのですがどれもおいしく感動し高評価です。ただ一品あさりの味噌汁が残念です(身がくっついてとれない!新鮮じゃない?)。
Barは大人な雰囲気があってとてもよかったですねえ。おすすめです。
ホテルの方はどなたも気持ちの良い対応をされていました。

2018年06月
プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月17日 17:58:26

大きな窓が特徴のロビーからは一面に広がる関門海峡を望むことができます。
ウェルカムドリンクとして現在はデトックスウォーターとほうじ茶もご準備しておりますのでご自由にお寛ぎ頂ければと存じます。

お部屋の階や詳細なご眺望は生憎ご指定は出来ませんがリクエストなど承ることも出来ますのでお気軽に申し伝えくださいませ。

アメニティーに関しましては現在ご希望のお客様へはフロントにてお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

当ホテルのバーは関門海峡を望むことの出来るカウンター席と落ち着いた調度品が人気のある店舗でございます。
ご朝食、バーと館内施設もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々成長して参ります。

またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

れん1789さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

れん1789さん [40代/女性] 2018年06月01日 23:21:51

2度目の宿泊でした。昨年泊まって良い印象だったのでもう一度来てみました。思い出を裏切ることなく快適に過ごせました。また機会があればお食事付きのプランを予約してみようかと思います。有難うございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月03日 16:15:07

2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。

この窓ということは、スイートにお泊り頂けたのでしょうか?
快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。

当ホテルは宿泊はもちろんのこと「食」にも力を入れております。
ステーキハウス・イタリアンとお選び可能ですので、次回はぜひお食事も試してください。

レストランへのお越し、お待ちしております!

総支配人補佐 大原

【早割30】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【スイート 『関門海峡側』40平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2018年06月01日 20:47:00

母と2人で宿泊しました。
新しくリニューアルされたお部屋に宿泊したかったのですが、予算がなかったので、リニューアルされていない方のお部屋に予約していましたが、ホテルの方の計らいでジュニアスイートに泊まる事ができ、母もとても喜んでいました。高級感ありすぎでテンションがあがり、食事も朝夕とも質、量共に大満足でした。近かったら食事だけでも行きたいなぁと思いました。
母と忘れられないとてもいい旅になり、また必ず行きたいと思います。
ホテルの方々ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月03日 16:07:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ジュニアスイートを喜んで頂き、こちらもとても嬉しく思います。

またお母様との思い出の旅行に少しでも貢献出来たとしたら、光栄でございます。

お食事だけでも結構です、ぜひまたご来館頂けますこと楽しみにしております!

総支配人補佐 大原

【平日割】 関門海峡の夜景を臨みながら旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2018年05月31日 10:00:22

近くの焼きカレーを体験するため食事なしで宿泊しました。部屋から見る海峡の眺望は素晴らしく印象に残っています。併せて、夜間の船舶の往来も耳に残っています??機会が有ればまた行きたいですね。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年06月03日 16:03:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

門司港と言えば「焼きカレー」。
お味はいかがでしたでしょうか?

またここまで関門海峡を望めるホテルは他にはないのではないでしょうか?
夜、ゆったりと船の往来を眺めるのも一興です。

次回お越しになる際は当ホテルの自慢の焼きカレーをぜひご所望くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております!

総支配人補佐 大原

yamachangさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2018年05月29日 15:14:26

立地は最寄り駅からのアクセスが良く、利用しやすかったです。周囲に飲食店も多く、対岸の下関にも連絡船で5分で移動でき利便性は高いと思います。
部屋は港側で景色も良く、静かでした。普段寝つきが良くないほうですが、ベッドが快適でよく眠れました。
食事は朝食のみで、バイキングでしたが、比較的バラエティに富んでいました。
部屋のお風呂は広く、使いやすく、アメニティも充実しており、浴槽にお湯をはってゆっくり疲れをとることができました、
スタッフの皆さんも丁寧な対応で、チェックアウトまで気持ちよく滞在することができました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月30日 18:33:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

宿泊の方は下関まで行かれる方が多く、皆様楽しんで頂き、かつここまで下関が近かったことに驚かれております。
ぜひご友人の方にもおすすめください。

またお泊り頂きました「プレミア海峡デラックス」は本年2月に完成した新客室です。
自慢のお部屋ですので快適にお眠り頂き、非常にうれしく思っております。

浴槽も新客室は和式タイプの浴槽になっておりますので、ゆっくり浸かって頂くことが出来ます。
新客室も他にいくつかタイプがございますので、次の機会にはぜひ違うタイプのお部屋を楽しんで頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ちしております!

総支配人補佐 大原

haru-haru1223さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

haru-haru1223さん [30代/女性] 2018年05月22日 01:31:59

4月29日に家族と宿泊しました。部屋まで荷物を運んでいただけると思っていたのですが、残念でした。また、お風呂場の鍵も後付けのようで、年代を感じました。朝食バイキングでは、席に着くまで並ぶことになりました。店内を見ると空いている席があったので不思議に思いましたが、食器を下げられた後、スタッフさんがお箸やナイフのセッティングを行われていましたので、先に席へ案内していただき、お料理を取りに行っている間にテーブルセットを行われるとよいのではないかと思いました。
さらに、店内のスタッフさんは淡々と仕事を行われていました。受付におられた男性スタッフさんと、お料理を陳列されていた日本人の40代女性スタッフさんのみ笑顔で挨拶をされていました。できれば、他のスタッフさんも笑顔で対応していただけると嬉しく思います。
もう一点きになったのは、受付の男性スタッフさんと厨房スタッフさん?が出入り口で話をされていたことです。受付スタッフさんに対して注意をされているようでしたが、あのような姿を見ると、楽しい食事が台無しです。お客様の目に触れない場所で行っていただけると助かります。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月30日 18:26:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

様々なご指摘を頂き、本当にありがとうございます。
頂いた指摘に関してこちらで何が出来るのかを真剣に考え、今後の運営に生かして参りたいと思います。

また笑顔が少ない点、ホテルとしてはあってはならない点であり、明日からでも改善出来ることです。

スピード感をもって鋭意改善して参ります。

総支配人補佐 大原

【モニタープラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年05月22日 01:04:57

4月29日にから家族で宿泊しました。朝食バイキングのモニタープランですが、正直ガッカリでした。まず、チェックインの際指定していた時間に会場へ向かうと、長蛇の列。指定した意味がなく、30分以上待ちました。店内をよく見ると、他のお客様が退席された後、スタッフさんがテーブル上にナイフやフォークを一つ一つゆっくりセッティングされていました。他のホテルでは、必要なものを各自準備していたのでスムーズでした。食事に関しては、野菜やフルーツが豊富でしたので、美味しくいただけました。ただ、キウイがとても硬かったです。フレンチトーストは、目新しさを感じました。お味も良かったです。バイキング内にカウンターがありましたが、何を提供されるコーナーなのかこちらから尋ねました。「丼ぶりです」と答えられましたが、もう少し丁寧に説明していただけると分かりやすいです。玉子のパックがありましたので、オムレツを作ってもらえると思い、残念でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月30日 18:18:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食は当ホテルでも自慢できる点であったのですが、運営の点でお客様にご迷惑をかけてしまったことお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後の運営改善に生かしてまいります。
もし再度お越し頂けることがありましたら、改善された「プレミアホテル門司港」を体験頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

この度は不愉快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

総支配人補佐 大原

ユニマイさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ユニマイさん [60代/男性] 2018年05月21日 08:59:08

気品あるホテルで、最高でした。お任せで予約しましたが。最高に良い部屋にしていただいたみたいです。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月26日 16:10:19

気品あるホテルで最高でしたとの大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、安心するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

ご利用頂いたお部屋タイプおまかせのプランはお部屋のご指定を頂かないことを条件にお安く販売しているプランになっておりますが、基本的にはツインルームやダブルルームのご案内をさせて頂いておりますので比較的快適にご利用頂けると存じます。

当ホテルには眺望や広さの異なるお部屋タイプをご準備致しておりますので目的や用途に合わせお選び頂ければと思います。

またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

マコちゃんさんさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:24:43

出来たかりのjrスイートでしたが、部屋の作り、調度品等、非常に良かったです。
ドライヤーも、ダイソンでホテルで備え付けているのを初めてみました。
当日はあいにくの天気でしたが、部屋が良かったのでそのいい部屋を存分に味わえたかなと。

また泊まりたくなるホテルでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月14日 20:38:15

この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました「プレミアルームは今年2月に新しくオープンしたお部屋タイプでございまして、豪華客船で旅をしているような気分で関門海峡の景色をご覧頂ける造りになっております。
我々も自信をもってご提供出来るお部屋になりますので、マコちゃんさんさんにも気に入って頂けたようで非常にうれしく思います。

調度品についても建築家の先生がこの客室の為に全て1からデザインして下さったオリジナルのものになります。
お客様により一層船旅気分を味わっていただけるように、調度品や客室の随所に客船を彷彿させるデザインを取り入れております。

またダイソンは特に女性には好評で、高い商品ではございますがお客様に喜んで頂くために導入して良かったと思っております。

お天気が良ければもっと良かったかと思いますが、雨の日の海を眺めるのもとても風情があって良いものだとおっしゃる方も多いです。

ぜひまたお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ちしております!

総支配人補佐 大原

【早割30】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

ragu-elさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ragu-elさん [40代/男性] 2018年05月14日 17:47:18

GWに家族旅行で宿泊しました。
部屋も綺麗ですし、朝食もおいしくて、快適に過ごすことができました。
また、スマホの充電器を部屋に忘れてしまいましたが、
後日問い合わせたところ、見つけて下さり、自宅まで発送していただきました。
どうもありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2018年05月14日 20:46:30

ragu-elさん様に快適にご宿泊頂けてとてもうれしく思います。
また高い評価を頂きまして、ありがとうございました。

GWは非常に多くのお客様にご来館頂きましたので、だいぶホテル内も混雑しておりましたが、良いご感想頂けてスタッフ一同喜びとともに安心しております。

お忘れ物は見つかって良かったです。

今後もお客様に少しでも喜んで頂けますよう、スタッフ一同さらなるサービス精神で皆様をお出迎え出来ればと思っております。

ragu-elさん様にまたお会い出来ますこと、楽しみにしております!

総支配人補佐 大原

【平日割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

2001件中 1~20件表示