プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 20:59:35

とても寝心地良かったです!
ただ、シャンプーが少なかったです!

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年03月23日 18:10:03

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、安心いたしました。

当ホテルは全室シモンズ製のベッドを使用しております。
お客様の日々のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いでございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不便をお掛けいたしましたようで、大変申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見は館内にて共有させて頂き、アメニティ設置数の見直し等をさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 末廣

【早期割】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2020年02月23日 22:10:17

調べていけばよかったのですが食事を外でと考えてる方は早めにチェックインをおすすめします。
次回は食事付きにしようかと思いました( ^ω^ )
ただあの日は風が強かったせいか窓が汚すぎて眺望が少しばかり残念だったかなと

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月29日 15:39:38

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

門司港地区(特にホテル周辺のお店)はお店が早くクローズしてしまう所が多くございます。
今回お客様はご朝食のみでご宿泊頂いたのですね。もし次回ご機会ございましたら、当ホテルの夕食をご利用頂ければ幸いです。ラストインは20:30でイタリアン、ステーキ両店舗とも3800円とリーズナブルな価格でご案内致してございます。地元の食材をふんだんに使用しており大変ご好評を頂戴しています。ぜひご賞味くださいませ。

門司港は海が近いので風が強い日はかなり大荒れになります。設備担当と風が強い日でもお客様に快適にお過ごし頂けますように何か改善出来ないか検討していく所存でございます。

次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げてございます。ご利用ありがとうございます。

宿泊部 穴井

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:50

誕生日旅行での宿泊に利用させていただきました。関門海峡の夜景が最高で、ずっと眺めてコーヒーを飲んでいました。窓の汚れが少々残念な感じです。朝食美味しかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月29日 15:00:06

お誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

今回お客様は海側のお部屋にご宿泊されたのですね。
海側の客室からは関門海峡や対岸の唐戸の夜景を一望して頂けます。非日常的空間でゆっくりとご滞在して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の窓清掃が隅々まで行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今以上に清掃担当と連携を取り改善して参ります。

ご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。地元の野菜や名物焼きカレー、数々の品ご堪能して頂けましたでしょうか。次回は当ホテルの夕食もぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を当ホテル一同楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【一人旅限定!ポイント10倍♪】20平米以上の客室&関門海峡ビュー確約(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

japanese_suさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年02月17日 16:44:41

門司港駅から歩いてすぐの立地に加え、門司港レトロ地区にありロケーションは最高です。
日中の散策はもちろん、夜景も見に行くのに何不自由ないです。
部屋も広く快適に過ごせました。
最初の2泊はレトロ側、最後の1泊は海峡側と予約していましたが、スタッフの気配りで3泊とも海峡側に変更になっていました。
せっかくなのでレトロ側にも泊まりたかったのでその旨申し出ると、快く変更してくれました。また利用したいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月18日 19:43:39

当ホテルは門司港駅より徒歩2.3分程の立地にあり、また今シーズンレトロ地区のライトアップが行われておりレトロな門司港の雰囲気がよりロマンチックに演出されてございます。
昼と夜また違った雰囲気をお楽しみ頂けるのも門司港の魅力の一つでございます。

お部屋でもごゆっくりと快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、スタッフに対しお優しいお言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
これからも一層お客様満足に繋がるよう努めて参ります。

また門司港にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルご利用頂けますと幸いです。お客様のご来館心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2020年02月17日 10:55:16

立地は抜群です。景色も良いし、今回は船で下関にも渡りました。唐戸市場でトラフグの白子を買いました。乗船場までも近くで、荷物はホテルで預かってもらい観光しました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月18日 19:08:26

当ホテルは駅から近く、また観光施設やお食事処が周辺に多くある立地にございます。
お客様がご利用頂きました関門汽船も近くにあり、5分の乗船時間で対岸の唐戸市場に足を運んで頂けます。お気に召されたお土産があり大変嬉しく存じます。
今回はお食事なしのプランでご利用頂きましたが、次回門司港にいらっしゃる際は当ホテルの朝食もぜひご賞味くださいませ。地元の野菜、門司港名物焼きカレー、スパークリングワインなど種類豊富に取り揃えてございます。

ホテルの無料サービスとして
チェックイン前、チェックアウト後はフロントでお荷物のお預けが可能でございます。
皆様に門司港の旅を満喫して頂けますようにこれからも精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2020年02月13日 07:49:48

ホテルの雰囲気も良く、食事も良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月14日 16:04:07

当ホテルは、駅から徒歩2、3分程の立地、海のすぐそば、またロビーや客室からは関門海峡が一望して頂けます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、関門海峡側に面していますお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回は、ぜひレトロ街側のシティービューにもご宿泊頂けますと幸いです。また海峡側と異なった景色をお楽しみ頂けます。

朝食は和洋のバイキングでご準備致してございます。地元のお野菜や名物焼きカレー、大人気のハチミツサーバーやご好評頂いてございますスパークリングワインと豊富に取り揃えてございます。
自慢の朝食をお客様にご堪能頂け大変光栄に存じます。ありがとうございます。

門司港にまたいらっしゃる際は、当ホテルにご宿泊頂けますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2020年02月10日 19:40:43

喫煙所が汚れていたので
フロントへ連絡すると
直ぐ綺麗にしてくれた

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 19:07:53

ご滞在中にご不快の念をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
今後、清掃のスタッフと連携、共有を怠らず改善に取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

門司港にお越しの際は、是非またご利用頂けます事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げてございます。
この度は利用ありがとうございます。

宿泊部 穴井

【カード決済限定】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%※
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2020年02月10日 15:53:22

小さい頃から度々訪れており、ずっと存在は知っていましたが、今回初めて宿泊しました。とても広いお部屋で海が一望でき、ゆったりした時間を過ごせました。水回りも清潔そのもので、あらゆる点で大満足です。またお世話になりたいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 18:52:26

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、約2年前に新しく出来たプレミアルームでございます。その中でも“海峡”と名前の付くお部屋はどの位置からでも関門海峡や対岸の唐戸の海の景色であったり夜景がお楽しみ頂けます。また、プレミアルームは船旅がコンセプトになってございます。船旅をごゆっくりと満喫して頂けた様で大変嬉しく存じます。

清掃の面でもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後ともお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。

次回ご宿泊頂けます際は、当ホテルのお食事も是非ご賞味くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

akabou23さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

akabou23さん [50代/女性] 2020年02月06日 17:24:07

門司港に訪れたときはこのホテルをおススメします。
場所もわかりやすく、便利です。
今回3回目の宿泊です。
関門海峡の絶景が目の前に広がり、とてもゆったりとした気分になります。
とにかく素敵なホテルです。個人的にパジャマがあるのが気に入っています。
次回も是非泊まりたいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 18:32:38

門司港にいらっしゃった際にオススメして頂いているとのことで重ねて感謝申し上げますと共に大変光栄に存じます。
また、何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルの直ぐ傍に関門海峡のシービューの絶景広がってございます。ホテルの近くから、ホテルのロビーから、また客室からと沢山の場所からご覧頂けます。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。

パジャマは、当ホテルの中でも大変人気なアメニティにてございます。
上下セパレートタイプで肌触りも良く多くのお客様よりご好評頂いてございます。

次回も門司港にいらっしゃった際には当ホテルのご利用をお持ちしてございます。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2020年01月30日 21:33:08

サービス 本当に悪かった

Shocked by the rather rude waitress in the Italian restaurant who evidently tried to intimidate foreigners by speaking in Japanese only. (she would speak English, we later found out) And she would not wait just one minute for us to finish the small appetizer before pushing on to the next dish. Customers come to the hotel to have a good time, and not to be humiliated.

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月01日 12:50:27

On behalf of Premier Hotel Mojiko, I would like to express my sincerest apologies for the sub-par service we have provided on the 27th of January.

We are taking your letter of concern into consideration on what is currently lacking in our team to ensure such regret from our guests never happen again.

I ask that, in the future, if and when you decides to visit Mojiko again, please give Premier Hotel Mojiko another chance.

If there are any other issues that was unsatisfactory to you, please contact us at: info-mojiko@premierhotel-group.com

Sincerest Apologies.

Portone
Captain,
Sze, Ricky Ho Ki

【九州第3位受賞記念】“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付

TakeTetsuさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

TakeTetsuさん [60代/男性] 2020年01月23日 13:39:34

名称がまだ門司港ホテルの時に利用して以来、今回で2回目の利用ですが、相変わらず立地は良いですね。また内装が新しくなっており、部屋、設備などは良いと思います。食事はホテル周辺に美味しいお店が沢山あるので、今回も夕食はホテルで摂らなかったので評価できませんが、朝食は特に不満点はなく、普通でしょうか。ただ1つ残念だったのが、朝食時にフロアフタッフの方がまだ少し残っている食器を一言もなく下げていかれたのには少し驚きました。
次回も下関、門司辺りで宿泊する場合は利用しようと思います。ますますのサービス向上を期待します。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 17:14:10

また、門司港ホテル時代もご利用頂いたということで重ねて感謝申し上げます。

お客様がおっしゃって頂きました様に、当ホテルは駅から徒歩3分程の所に位置し、多くの観光スポットやお食事処もございます。門司港観光にも対岸の唐戸や巌流島観光などにも便利な立地に位置してございます。
今回、お客様がご宿泊頂きましたお部屋は2018年2月に新しく出来た新客室でございます。客室のバス・トイレがセパレートになっており、客室のサイズもゆっくりお過ごし頂けるようになってございます。ごゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、イタリアン、ステーキのレストラン共に3800円のコースとリーズナブルな価格でご準備致してございますので、次回はぜひ当ホテルのご夕食もご賞味頂けますと幸いです。

ご朝食の際にご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様にご指摘頂きました事をレストランスタッフと共有しホテルスタッフ一同で改善に努めて参ります。

更なるお客様満足を目指し精進して参りますので、また門司港、下関にお越しの際はご宿泊お待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【カード決済限定】九州の厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付) ※キャンセル料100%

投稿者さん 2020年01月14日 16:07:13

夕食は外に出たので評価不能ですが、朝食は大人6人子供3人を個室にてゆっくり食することができました。
1つずつ丁寧な御料理でみな満足でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月18日 16:00:27

当ホテルは「おいしいホテル」をスローガンとして、食材にこだわりを持ってご提供させて頂いております。お客様がご朝食の際に、ご満足を頂けたこと、大変嬉しく存じます。

ディナーに関しましては、
イタリアンレストランとステーキハウスの
2店舗を展開しております。
イタリアンレストランでは、旬の素材を生かした本格イタリアン、ステーキハウスでは、熟成方法にこだわり、超熟成肉をお召し上がりいただけます。

どちらも3800円でコース料理をお召し上がりいただけますので、機会があれば是非ともご利用下さいませ。

プレミアホテル門司港
宿泊部 中野

【ポイント10倍プレゼント♪】お得に泊まれる門司港(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月14日 15:55:53

経営母体が変わったんでしょうか。かつては朝食バイキングの食材がもっと豊富だったと思います。まあ、それはさておき、クロワッサンはもっとレベルを上げていだきたい。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月18日 15:43:11

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、経営母体が変わりまして、レストランもイタリアンレストランと、ステーキハウスの2店舗にリニューアル致しました。朝食に付きましては、以前は種類が多かったのですが、現在は少ない分食材の質がより良くなりました。クロワッサンは以前と変わらず同じものをお出ししてございますが、あまり味気がなかったとの事で今後はより美味しい物をご提供できるように精進いたします。
当ホテルのパンはオーブンで焼くとより一層美味しさが増すので、今回試されてなければ一度お試し頂ければ幸いです。

また、当ホテルディナーのご準備もございまして、3800円でフルコースをお召し上がり頂けますのでとてもオススメでございます。
ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げてございます。

プレミアホテル門司港
宿泊部 續木

ブルーのブックカバーさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2020年01月08日 19:45:52

静かな環境にホテルがあり、立地、おしゃれな建造物があり散歩を楽しみました。朝食の貝の味噌汁、蜂蜜、ヨーグルト、新鮮なサラダ等、健康的なものばかりで満足しました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:46:53

ホテルは丁度門司港レトロエリアの中心に立地しておりますので、レトロの建物群やレジャー施設までは徒歩でお越し頂けます。しっかりと門司港の観光をお楽しみ頂けた様子で何よりでございました。

朝食は「おいしいホテル」をスローガンに特にこだわりを持ってご用意を差し上げておりましたので、お褒め頂大変嬉しく思っております。

【早期割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ (朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

asoppeさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

asoppeさん [30代/男性] 2020年01月07日 14:12:18

2回目の宿泊です。前回はレトロ街側で、今回は海峡側の部屋にしました。どちらも眺めがとても良いです。立地も観光するにはベストな場所だと思います。なんと言っても朝食が家族のお気に入りでこのために門司まで行ったようなものです。また是非利用させていただきます。ありがとうございました!

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:38:24

イルミネーションの季節はレトロ街側の景色も素敵なのですが、海峡側の客室からご覧頂く夕景や夜景もとても綺麗ですね。

お褒め頂いた朝食は特にこだわりを持ってご用意を差し上げておりましたので「朝食を目当てにホテルに来ていただいただいた」とのお言葉は大変励みになりました。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてございます。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 西野 和幸

投稿者さん 2019年12月30日 17:55:32

立地も部屋も素敵で、プレミアムの名に相応しいと思いました。ただ、時期で価格の差が激しいのが仕方ないけど悔しいですね。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:33:36

大変励みになるお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。今後ともお越し頂きました皆様に門司港の魅力とゆっくりとしたホテルステイをご提供出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、またのご旅行の機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 西野 和幸

投稿者さん 2019年12月28日 17:49:58

立地、料金、フロント対応など、すべて良かったです、ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:01:57

すべて良かったとお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

当ホテルは食事に力を入れておりまして、美味しいホテルを目指しております。

次回お越し頂けましたら是非、朝食、ランチ、ディナーとご都合のよい時間に当ホテルの料理を楽しんでみて下さい。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊部 福田

アゲハの坊やさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

アゲハの坊やさん [50代/男性] 2019年12月25日 22:49:39

関門海峡を間近に臨み、眺望、街の雰囲気など素晴らしく、ノスタルジーを感じ、大変、満足しました。
また訪ねてみたいところです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 12:46:48

今回のご旅行で当ホテルを選んで頂きありがとうございます。また、関門海峡の眺望やレトロの街の雰囲気をお楽しみ頂けたこと嬉しく存じます。

今回お泊り頂いたお部屋以外にも浴室とトイレが分かれたお部屋タイプもございまして、さらに快適にお過ごし頂けますので、また訪ねて来られた際には是非お試し下さい。

またのご来館、心よりお待ち致しております。
宿泊部 福田

【部屋タイプおまかせ】

幸司たぬ吉さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2019年12月25日 12:18:09

母娘で利用しました。ステーキディナーもおいしく、素敵な早いクリスマス過ごすことができました。朝食も充実していました。辺りの景観も素晴らしく、特に夜景は最高、ちょうど対岸で花火も上がっていて綺麗でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月08日 16:59:54

今回お母様、娘様共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。また、素敵なクリスマスのお手伝いを当ホテルスタッフで出来ましたこと光栄に存じます。

地元の野菜や焼きカレー、ライブキッチンで作る卵丼など総料理長自慢の朝食もご堪能して頂けたとのことで嬉しく存じます。

当ホテルは門司港レトロ地区の中心にあり、関門海峡や対岸の唐戸の景色が一望して頂けます。
お客様のおっしゃって頂いた通り、夜の門司港はレトロの雰囲気と夜景がお昼よりもマッチし、特に綺麗にご覧いただけます。

お客様がご宿泊頂いたお日にちは、ちょうど対岸の唐戸側(カモンワーフ)で花火イベントがあるお日にちでございました。
曜日でしたり、お日にちによっては沢山イベントが開催されてございます。

また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊を
スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

この度はご利用ありがとうございました。

宿泊部 穴井

【門司港駅グランドオープン記念】”最上階バー特典付き”ステーキディナー満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年12月22日 21:49:53

凄い良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月24日 13:26:40

当ホテルでのご滞在、ご満足頂けましたようで、安心致しました。

この度お客様に頂きましたご予約は、ご朝食付きのプランでございました。
九州産の新鮮な朝採り野菜や門司港名物焼きカレーなど、こだわりの朝食をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご夕食もご利用頂けましたらと存じます。
朝食同様、地元の旬食材をふんだんに使ったメニューをご準備しております。

またのご来館、お待ち致しております。

宿泊部 末廣