プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

べーやん58440529さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

べーやん58440529さん [60代/女性] 2021年02月25日 22:12:06

海側の部屋で、海を見ながら非日常を堪能できました。お風呂が、バスタブの外で体を洗えて、綺麗なお湯にゆっくり浸かれるつくりになっていたのが、大変気に入りました。昨年亡くなった母が、プレミアホテルをとても気に入っていて、昨年も来るはずでしたが、コロナでこられず、その間になくなりました。今回は、娘に、母のお気に入りのホテルをみせたかったので、まいりました。
    コロナで、朝食が、バイキングでなかったのが、残念でした。 朝食は、お値段の割にちょっと期待外れだった感じです。でも、また、行きたいです。

【冬春旅セール】”おいしいホテル”厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
    【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

Evgeni.pさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Evgeni.pさん [30代/女性] 2021年02月17日 21:15:47

午前9時から利用可能テレワーク等推進プランで予約。
    お昼頃到着。ホテル玄関が分かりづらい。フロントも階段上がった所に案内板が無く、黒字で『LOBBY』と書かれた金色の小さいプレートが壁にあるのみ。金色が反射して文字が見えないし、ロビーに入らないとフロントが視認できない。
    予約名を伝えると名前確認後に「今のお時間はお荷物のお預かりのみになります」というまさかの返答。「9時からチェックインできるはずですけど」と指摘すると、視線をそらして「テレワークプランですね失礼しました」と小さい声で呟くように言われ、全く謝罪の意志が見受けられず。
    チェックイン手続きではテレワークプランだからと会社名と会社の連絡先まで書かされた。私は観光目的での利用だが、本当にテレワークでしか利用してはいけないプランだったのか。会社情報を一体何に利用するのか不信感。
    ベルスタッフはおらず自分で部屋へ。館内案内は皮表紙がかなり汚れており、照明の傘もシミだらけ。窓にカーテンは無くルーバー扉のみ。外から目隠しする場合は光ごとシャットアウトする事に。トイレットペーパーは前の人が使用したままの状態。一般的にホテルのバスルームは清掃後、清掃員がアルコール消毒した手でトイレットペーパーを三角に折り、それを清掃完了の目印とするが、このホテルでそのシステムは採用されていない様子。バスルームは寒い。浴槽にお湯を張ってもすぐ冷める為ゆったり湯船に浸かれない。シャワーもぬるい。熱めのお湯が出ない。
    チェックアウト時には200円上乗せした金額を告げられ、ネット予約した際の金額と違うと言うと、「北九州市の宿泊税で~」との事。
    そんな事プラン内容にも予約詳細にも記載されていない。駐車場料金やキャンセル料については明記されているのに100%徴収する金額について明記しないのは何故なのか。何の為の『お支払い金額』表示なのか。たかが200円と思っているのか。事前に『お支払い金額』で明示していない料金をチェックアウト時に請求するのに、客から指摘されないと説明しない姿勢にも疑問。もし朝食付きでの利用だったら、「一泊朝食付きで○○円でございます」とか言わないのか。
    正直ビジネスホテル以下の接客。フロントが無愛想で小声で事務的。全くもてなす気が感じ取れない。
    誕生日旅行での利用だったがホテル選びに失敗した。

「テレワーク等推進プラン」9:00~利用可能!最大24時間ステイ 駐車場代無料特典付き (素泊まり)
    【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

ビッグベン2757さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2021年02月14日 16:28:34

部屋、食事、景色、すべて言うこと無しで、非常に満足です。特に夜の対岸の下関の景色は最高で妻も大変喜んでました。次の日は遊覧船に乗船後、下関に渡り唐戸市場で寿司を堪能。ロケーションもよく非常に便利でした。

プレミアホテル門司港 2021年02月22日 17:51:51

ビッグベン2757様

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在につきまして、星5つと、「部屋、食事、景色、すべて言うこと無しで、非常に満足」との身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきました海峡側のお部屋の窓からは1日700隻もの船が行き交い、夕日が沈む景色と、夜の関門橋や下関側のライトアップをお楽しみいただけます。また、朝は船の汽笛で目覚め、ゆったりとした非日常な時間をお過ごしできたかと存じます。

奥様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の階層によって雰囲気やお色味が異なりますので、是非お気に入りのお部屋をみつけていただけると幸甚でございます。

また、弊ホテルは九州最北端の港町リゾート「門司港」のレトロ地区の中心にランドマークとして建ち、2019年3月にリニューアルオープンした門司港駅を背にして真っすぐ歩くこと2分で来館できるほど好立地でございます。近隣にはお土産屋さんやレストラン、雑貨屋さん等の商業施設「海峡プラザ」や「門司港展望室」、「九州鉄道記念館」、「海峡ミュージアム」、「出光美術館」など、多くの観光施設が徒歩圏内にございまして、

ビックベン2757様にもご乗船いただきました下関へのフェリー乗り場も5分以内にございますので、時間に捉われず、一日中門司港・下関を楽しむことができます。

今回、ビッグベン2757様より頂戴致しました、お褒めのお言葉に慢心することなく、良いサービス、快適な空間を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。

ビッグベン2757様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】〈ポイント10倍〉関門食材と門司港イタリアンの共演~日常を忘れる贅沢旅を(夕朝食付)

投稿者さん 2021年02月12日 17:56:46

二回目の利用です。門司港駅からも近くお洒落なカフェも幾つかあります。ホテルは相変わらずコロナ対策も万全でフロントスタッフ様を始め他のスタッフの皆様の対応も素晴らしいです。館内はとても静かで部屋から廊下の足音や話し声も全く聞こえず綺麗な夜景を堪能しました。今回もレトロ側でしたので次回は夕日の見える関門海峡側を利用したいです。朝食が和食弁当に変わっていました。前回のバイキングがとても良かったので個人的に少しだけ残念でした。緊急事態宣言下の中、仕方ないと思っております。

プレミアホテル門司港 2021年02月22日 18:06:01

ご投稿者様

いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、「フロントスタッフ様を始め他のスタッフの皆様の対応も素晴らしい」と身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルは九州最北端の港町リゾート「門司港」のレトロ地区の中心にランドマークとして建ち、門司港駅を背にして真っすぐ歩くこと2分で来館できるほど好立地でございます。

また、ご投稿者様の仰る通り門司港レトロ地区には、異国情緒溢れる街並みにあるカフェ、海を見渡してゆったりとできるカフェ、山側には古民家を改装して造られたカフェなど沢山ございます。それぞれのカフェには異なる雰囲気と良さがございますので、お気に入りのカフェを見つけていただけますと幸甚です。

また、弊ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、弊社に於きましても、様々な取り組みを行っております。

スタッフのゴーグル・マスクの着用や、消毒液・除菌マットの設置をはじめ、接触箇所のアルコール消毒など、また、お客様には検温と健康状態チェックの実施にもご協力いただいております。客室の清掃時にも消毒と換気を徹底し、お客様にご利用いただくために次亜塩素酸スプレーを設置致しております。

しかしながら、ご朝食につきましては、現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、セットメニューでのご提供を行っておりまして、せっかく楽しみにしてくださっていたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。

コロナ対策でお客様には大変ご不便をおかけいたしましたが、接客につきまして温かいお言葉をいただきました事、感謝いたします。

今後もより快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
    今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

kazuプリさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

kazuプリさん [40代/男性] 2021年02月04日 07:48:10

門司の夜景が良かったです。

プレミアホテル門司港 2021年02月04日 16:48:27

いつもプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めコメントと高評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

この度はホテルでのご滞在だけでなく、関門海峡の夜景も楽しんでいただけたようでコメントを拝見し大変嬉しく思っております。

コロナ禍で門司港も観光のお客様が少なく、いつもより静かな港町ではございますが、イルミネーションも点灯し、夕暮れから夜にかけてはとてもロマンチックな雰囲気を楽しんでいただけます。

今回はお食事なしのプランでしたが、ホテル内のレストランでは地産の食材を使い、味はもちろんのこと、見た目にも楽しんでいただけるイタリアン「ポルトーネ」もございます。次回ご利用の際にはぜひご夕食、朝食もお楽しみいただければと存じます。

門司港は季節を変えて様々な景観を楽しんでいただける街でございます。また季節を変え、非日常を感じにぜひ門司港までお越しください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)

ゆりゆり117さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゆりゆり117さん [30代/女性] 2021年02月01日 13:43:49

実家は北九州にありますが、実家に泊まると色々と共用してしまう為、コロナ対策で今回こちらのホテルに初めて宿泊致しました。朝食ビュッフェが有名なことは知っていたので、朝食付きプランで予約しました。予約の際に火曜日から金曜日は感染拡大防止の為ビュッフェは休止している旨記載されており、念の為公式ホームページでも確認しましたが、朝食のスパークリングワインの提供中止のみの記載でした。
    宿泊したのは土日でしたが、実際レストランへ行くと和食セットが提供され、大変驚きました。チェックインの際に朝食の希望時間を聞かれたので、その際ビュッフェは休止していることを教えて欲しかったです。楽しみにしていたのにとても残念でした。アメニティーもフランス製のものと予約時に記載されておりましたが、実際はマレーシア製のものでした。記載と異なるサービスをするのなら事前に言うべきだと思います。とても残念でした。
    立地はとても良かったです。

プレミアホテル門司港 2021年02月04日 16:35:19

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただきましたのに、朝食の提供方法に関するご案内不足、およびバスアメニティの産地標記において誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、コロナ感染拡大による緊急事態宣言の発令に伴いまして、お客様の安全に配慮し、当面ビュッフェでの提供を中止するよう決定させて頂きました。

運用変更に関しましては公式HPの案内を随時更新しておりますが、ご指摘の通りチェックイン時のアナウンスにおいても徹底を行うべきであったと反省しております。

同様に朝食ビュッフェを楽しみにご来館いただくお客様も多くいらっしゃいますので、安心、安全とおもてなしを両立したうえで、ご期待に沿ったサービス提供ができますよう改善に努めてまいります。

また、バスアメニティの表記に関しましては以前使用しておりましたアメニティの産地表示のままとなっており、誤った記載でございました。

この点はご指摘の後、プラン紹介文より「フランス産」の表記は削除を行い、正しい内容に修正を実施致しました。

コロナ禍において感染防止の配慮が必要な点が多く、お客様にも多々ご協力をいただきながらの運営ではございますが、頂きましたご意見は無駄にすることが無いよう努め、今以上に良いおもてなしができますようにスタッフ一同励んで参りますので、また門司港にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

みるくねもさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

みるくねもさん [60代/男性] 2021年01月25日 18:15:35

いつもビジネスで利用しています。スタッフがいつもとても感じが良くて感謝しています。
    今回は入浴中、突然照明が消え驚きました。ドアを開けて入浴し、その後復旧した後は異常無かった為、原因は不明です。
    部屋に加湿器を置いていてくれるとありがたいと思います。

プレミアホテル門司港 2021年01月29日 19:19:57

みるくねも様

また、「スタッフがいつもとても感じが良い」と身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に照明が消えてしまったとのこと、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

お泊りいただきましたお部屋について、施設管理へ状況を共有致しました上で、少しお時間をいただく可能性がございますが、今後同じことが起きぬよう点検、原因調査をして参ります。

また、お部屋への加湿器設置に関しましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

客室はお客様がホテルで一番多くの時間を過ごされる大切な場所でございますので、みるくねも様に快適なお時間と空間を提供できますよう対応させていただきます。

みるくねも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】”シンプルステイ” シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)

投稿者さん 2021年01月06日 22:25:38

門司港レトロのど真ん中にあり、立地は申し分ありません。夜にライトアップされたホテルの建物は周りのイルミネーションと相まってとてもきれいでした。お部屋は家族4人の宿泊でベッド4台ありとてもゆったりとしてよかったです。お風呂は湯船がちょっと小さく、掃除があまりできてなかったようです。また、部屋の空調は温度調整機能がなく、お風呂上がりには暑くて暑くて、真冬なのに窓を開けて部屋の温度調整をするしかなく、ちょっと残念な感じでした。朝食は本来ならバイキング形式なのかな?この情勢ということなのか和定食でした。「“おいしいホテル”厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ」と謳われているので、自慢のお食事なのかと思います。総合的に細かい点はいろいろありますが、立地は素晴らしく、門司港観光にはおすすめです。

プレミアホテル門司港 2021年01月09日 17:31:07

コロナ禍でいつもより少し静かな門司港レトロだったかとは存じますが、イルミネーションの季節でもございましたので、ライトアップされた木々と異国情緒あふれる町並みと楽しんでいただけただけ何よりでございました。

ご指摘いただきました浴室の清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍での運営にあたっていつも以上にしっかりと清掃を行うべきところではございましたが、行き届いておらず、大いに反省しております。日々の客室清掃手順の見直しを行い改善を行ってまいります。

また、客室の温度調整に関しましても個別設定できず、ご迷惑をおかけしました。客室毎の温度調整に関しましては何分設備面での見直しが必要となってまいりますので、長期的な改善を検討させていただきます。

朝食につきましてはコメントいただきましたように従来バイキング形式で提供を行っておりましたが、コロナの感染防止の観点からご利用いただくお日にちによっては個別提供のセットメニューをご用意させていただいておりました。セットメニューにおいても皆様にご満足いただけるよう食材を吟味し、地産のものを楽しんでいただけるように引続き心がけてまいります。

至らない点多くあったとは存じますが、お褒めの言葉と高評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

また門司港へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】”おいしいホテル”厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
    【ファミリールーム/BED120cm x 2台(最大4台)】

ぶっ飛びカンカンさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぶっ飛びカンカンさん [50代/女性] 2021年01月06日 02:10:09

立地がとてもよく、観光するのに便利でした。駐車場無料プランでとても助かりました。
    お部屋も綺麗で海の景色を楽しみました。
    又泊まりたい。

プレミアホテル門司港 2021年01月06日 18:35:00

また、ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

弊ホテルは九州最北端の港町リゾート「門司港」のレトロ地区の中心にランドマークとして建ち、2019年3月にリニューアルオープンした門司港駅を背にして真っすぐ歩くこと2分で来館できるほど好立地でございます。また、近隣にはお土産屋さんやレストラン、雑貨屋さん等の商業施設「海峡プラザ」や「門司港展望室」、「九州鉄道記念館」、「海峡ミュージアム」、「出光美術館」など、多くの観光施設が徒歩圏内にございますので、一日中門司港を楽しむことができます。

駐車場代無料プランは、大切なお客様が、お時間に捉われず、九州最北端に位置する港町リゾート、「門司港」で日常を忘れるひと時をお愉しみ頂きたくご用意致しました。少しでもお客様の旅のお手伝いができておりましたら幸甚です。

また、今回、お泊りいただきました海峡側のお部屋の窓からは1日700隻もの船が行き交い、夕日が沈む景色と、夜の関門橋や下関側のライトアップをお楽しみいただけます。また、朝は船の汽笛で目覚め、ゆったりとした非日常な時間をお過ごしできたかと存じます。お部屋の階層によって雰囲気やお色味が異なりますので、是非お気に入りのお部屋をみつけていただけると幸甚でございます。

今後もお客様の安心・安全を確保しながらご満足いただけるよう、また、快適な空間を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月28日 18:33:40

コロナ禍にあってよく対応していると思う。いつもの朝食バイキングがなく地味になったのは仕方がないだろう。まずは満足。

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 11:39:08

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、弊社に於きましても、様々な取り組みを行っております。

朝食につきましては、現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、火曜日から金曜日は和食のセットメニュー、土曜日から月曜日はバイキング提供を行っております。そういった取り組みを行っております中で、投稿者様にはご不便をお掛け致したところもあったかと存じますが、ご理解とご協力をいただきましたこと、感謝申し上げます。

【福岡県民限定】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)
    【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

sorakai0823さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:24:26

レトロな街並みに溶け込んだ素敵なホテルでした、
    お部屋も清潔、お食事も大大満足でした、又そちらに行く機会があれば利用したいです。

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 11:45:01

また、ご滞在につきまして、「大大満足」との身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは九州最北端の港町リゾート「門司港」のレトロ地区の中心にランドマークとして建ち、2019年3月にリニューアルオープンした門司港駅を背にして真っすぐ歩くこと2分で来館できるほど好立地でございます。また、近隣にはお土産屋さんやレストラン、雑貨屋さん等の商業施設「海峡プラザ」や「門司港展望室」、「九州鉄道記念館」、「海峡ミュージアム」、「出光美術館」など、多くの観光施設が徒歩圏内にございますので、一日中門司港を楽しむことができます。

また、お客様にお泊りいただきました、レトロ街側のお部屋は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋でございます。また、11月21日から開催されております『イルミネーション2020門司港レトロ浪漫灯彩』により、門司港レトロ地区一帯で約30万球のツリーイルミネーションと歴史的建造物がライトアップされておりますため、船溜まりを囲むイルミネーションがより一層ロマンティックに感じさせてくれます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

【カード決済限定】“秋の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付) ※返金不可

TALSHさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年12月23日 19:10:53

料理も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。立地も便利で、とても快適に過ごせました。

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 18:39:57

今回投稿者様にご滞在いただきましたプレミアフロアは2018年2月にニューアルオープンし、「豪華客船の船旅」をコンセプトに、非日常をお愉しみいただけるお部屋となってございます。

有田焼の柿右衛門の模様をあしらった鏡や薩摩焼のランプなど、インテリアデザインにもこだわり、34平米以上の広々とした客室の大きな窓からは、関門海峡と門司港の街並みどちらもご覧いただけます。また、バスとトイレが別で浴槽にはレインシャワーが完備しており、プレミアフロア限定でダイソンのヘアドライヤーも完備っており、女性のお客様より大変ご好評をいただいております。

イタリアンレストランでのご夕食は、本場イタリアで修業を積んだシェフによって手掛けられた本格的イタリアンの内容となっておりまして、プレミアホテル門司港は「おいしいホテル」をコンセプトに厳選された地元の食材をふんだんに使用したイタリアンディナーコースを提供いたしており、季節によっても料理内容を変え、旬なお野菜やお魚等をご賞味いただけます。関門海峡を臨める開放的な空間でホテルメイドの本格的イタリアンをご堪能いただけておりましたら幸甚と存じます。

“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)

antares1024さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

antares1024さん [20代/女性] 2020年12月22日 13:57:19

私の誕生日に彼が選んでくれて、ホテルを利用しました。
    あいにくの雨でしたが、窓から見る景色は時間によって様々な色を見せ、反射する夜景とホテルを写真に残せたりして、とても美しい思い出になりました。
    ディナーもどのメニューもとても美味しく、これから小旅行したい人にはとてもお勧めできるホテルです!!

プレミアホテル門司港 2021年01月03日 16:52:51

この度はお誕生日の大切な一日をプレミアホテル門司港でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在が思い出に残る一日となったようで、私共も大変嬉しく思いながらコメントを拝見させていただきました。

この度はプレミア海峡スイートでのご利用でしたので、、海峡の雄大な眺めと行き交う船明かりを存分に楽しんでいただけたものかと存じます。特にプレミア海峡スイートは全客室の中でも一番窓を多くとっておりますので、記念日のご利用等には最適だったかと存じます。ご満足いただけまして何よりでした。

レストランのお食事も地産の食材を使い、見た目も楽しんでいただけるコース内容でご用意しておりました。お食事に関しましても大変よい評価とお褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

【夕・朝食付】★楽天限定★“夏の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付)
    【プレミア海峡スイート 68平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2020年12月21日 19:17:03

朝食が和食で給仕してくれるので、良かった。

プレミアホテル門司港 2021年01月01日 19:41:11

ご投稿者様

しかしながら、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、ご投稿者様にお泊りいただきました、レトロ街側のお部屋は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋でございます。また、11月21日から開催されております『イルミネーション2020門司港レトロ浪漫灯彩』により、門司港レトロ地区一帯で約30万球のツリーイルミネーションと歴史的建造物がライトアップされておりますため、船溜まりを囲むイルミネーションがより一層ロマンティックに感じさせてくれます。

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月21日 08:35:43

1階で結婚式されていたと思いますが、コロナ禍の中、参加していた人がトイレで大きな声で話しをされていました。非常に残念です。

プレミアホテル門司港 2021年01月01日 19:43:32

今回はコロナ禍で大変ご心配も多い中ご利用いただきましたにもかかわらず、ご滞在中にご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。

館内掲示や会場内でのアナウンスにて、新型コロナウイルスの感染防止に努めたうえでお客様をおもてなしを行ってまいりましたが、このようにコメントを頂いたことは大いに反省し、今後のサービス改善を行ってまいりたいと考えております。

【プレミアデラックス 約38平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2020年12月20日 12:37:09

立地はいい。部屋はやや狭く、趣味は悪くない。
    ただ立地の良さに甘えすぎる感がある。
    横浜や東京の湾岸にあるホテルと比べると割高と思えた。

プレミアホテル門司港 2021年01月01日 13:47:20

コメントにてもご記載頂いたとおり当ホテルは門司港レトロエリアの中心に位置し、門司港レトロ観光も門司港駅、関門連絡船へのアクセスもすべて徒歩で可能な立地でございます。

ただし、コメントにもございましたように立地の良さに甘えず、サービス面においてお越しいただけるすべてのお客様にご満足いただけるおもてなしができますように、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

日常に少し疲れたら、また非日常を感じにぜひ門司港までお越しください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%
    【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2020年12月19日 19:00:14

イタリアン料理だけがボリュームも味付け、選べる内容も、イマイチだった

プレミアホテル門司港 2021年01月01日 13:36:05

今回のご利用はイタリアンレストランでの夕食付のプランでしたが、お好みに合ったお料理提供ができず、申し訳ございませんでした。

レストランでは定期的にメニューの見直しを行っておりますので関門の特徴を生かし、味も見た目も楽しんでいただけるメニューを考えてまりたく存じます。

この度はご利用まことにありがとうございました。

【早期割】”秋の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月19日 18:22:10

12月18日から夫婦で一泊。食事は門司港の友人の店でとりましたので1泊2日朝食付き「関門海峡側」P無料のコースでお願いしました。部屋からの景観は素晴らしく、部屋の防音も問題なく大変綺麗な素晴らしいホテルでした。朝食も和洋の他にジャンルで分かれて味も大変美味しかったですが、食事会場内の職員の皆様の対応が素晴らしかったです。またチェックインとチェックアウト時の対応頂いたフロントの方々も大変対応が良く夫婦で良い記念になりました。また機会を作って宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 18:36:41

レトロ観光と合わせて客室からの景観にお食事にと存分にお楽しみいただけたようでコメントを拝見し大変うれしく思っております。

朝食はコロナ禍において感染防止の配慮が必要な点が多く、お客様にも多々ご協力をいただきながらの運営ではございますが、スタッフの対応をお褒め頂き大変励みとなりました。

またフロントの対応においてもお褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 12:45:39

立地条件が良く、部屋から関門海峡を望めるのが最高でした。
    下関の唐戸も目の前の船着場から行けるのも良かった。
    夜はテレビや部屋の照明を付けずに関門海峡を眺め、朝は
    目が覚めると遠くで船の汽笛の音に癒される、とても良い旅行となりました。

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 16:30:06

この度は海峡側客室でのご利用でしたので、海峡の雄大な眺めと行き交う船明かりを存分に楽しんでいただけたものかと存じます。

関門海峡はアジア大陸と日本を結ぶ重要な航路にもなっており、多い日では1日1千隻の船の往来がございます。1日の中でも朝、夕、夜とそれぞれに違った景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

まったりさん4869さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

まったりさん4869さん [40代/女性] 2020年12月18日 22:07:25

お部屋のベットやソファーは居心地良くいい感じでしたが、部屋の温度設定出来れば最高!
    お風呂とトイレは別でお願いしたい。今回コロナ対策で大浴場が使えなかったのも残念でした。
    朝食付きのプランがあれば最高!

プレミアホテル門司港 2020年12月31日 16:15:13

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとホテルステイを楽しんでいただけたようで何よりでございました。

あいにく、スタンダートタイプの客室に関しましてはご指摘のとおり、温度設定が一括管理となっており、またバスルームもユニットバスタイプの作りとなっておりますが、プレミアルームにおいては個別空調、バス/トイレ別の作りでご利用いただけますので、次回はぜひプレミアルームのご利用も検討いただけますと幸いです。

また、朝食に関しましては現在コロナ禍において利用人数を制限しており、制限人数に達した場合は新規の予約を停止している日もございます。朝食を利用希望のお客様には大変心苦しい限りではございますが、お客様の安心、安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、コロナ禍以前より、大浴場は設けておりません。