プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1929件)

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 13:52:59

門司港駅からすぐの場所で、散策、買い物、食事等に便利でした。朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。堪能しました。食後のコーヒーも最高でした。
 疲れて到着した時の、スタッフの方々の笑顔に癒されましたし、バイキング会場での他の宿泊客に対しての心遣いを目にして、暖かい気持ちになりました。感謝します。

【カード決済限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2017年07月17日 11:19:18

7月7日にこの度はお世話になりました。以前から泊まりたかったホテルでやっと泊まれました。非常にお部屋、浴室内も清潔で、また(レトロ側でも)窓からの眺めも良かったです。朝食もいろんなパンや、野菜、飲み物も非常に充実して美味しく頂きました。
今度は海峡側で宿泊して充実した宿泊をさらに堪能したいです。

【平日割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年07月16日 00:18:02

ベッドが気持ちよくてとてもよく眠れました。
窓から見える夜景もシティ側でしたが綺麗で長い時間眺めて過ごしました。
また門司港へ行く機会があれば利用したいと思います。

【カード決済限定】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【部屋タイプおまかせ】

teru_zouさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

teru_zouさん [40代/男性] 2017年07月08日 16:11:45

駅からも近く便利でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月11日 16:03:27

プレミアホテル門司港をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、JR門司港駅から徒歩5分圏内にあり、ビジネス利用のお客様にも好評を頂いております。
また、門司港と下関をつなぐフェリー乗り場にも徒歩5分で向かうことが出来ます。

当ホテルでは、新鮮な食材を使った朝食を提供しております。
今回は朝食無しのプランでのご宿泊でしたが、次回ご利用の際は、是非味わっていただけたらと思います。

快適なお時間をお客様に提供できたこと、大変うれしく存じます。
またのご利用心よりお待ち申しております。

宿泊部 白井

投稿者さん 2017年07月08日 15:18:53

時々お世話になってます。プレミアムホテルとして軌道に乗った感じで部屋やフロントに至る通路、エレベーターまで手入れが行き届いていると思います。朝食もとても美味しく、若ければもっと食べるのにと少し悔しい気持ちです(笑)。今の時期はスープスタンドが特徴ですね。また、宿泊された方は時間があれば栄町銀天街周辺まで足を伸ばして散策されることをお勧めしたいです。またお世話になります。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月11日 15:40:32

いつもプレミアホテル門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「手入れが行き届いている」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。
お客様に気持ちよく過ごして頂くために、毎日しっかりと清掃をしております。
今後ともお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

我々拘りの朝食をご満足頂けたようで、とてもうれしく存じます。
スープスタンドは、「ミネストローネ・コーンスープ・オニオングラタンスープ」の三種類に粉チーズやコーン、ラビオリなどを組み合わせて、オリジナルスープを召し上がることが出来ます。

お客様のお勧めである栄町銀天街周辺はホテルから徒歩約10分で、当時の面影がそのまま残っており、昔の門司港を肌で感じることができます。門司港がお客様の素敵な思い出になりまして、とても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊部 白井

【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2017年07月06日 13:57:40

チェックインの際に今回レトロ街側での予約にも関わらず、海峡側に変更(グレードアップ)して頂いていた。結果、非常によいながめのいい部屋でした。
海峡側はやはり高いだけはある。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月09日 19:34:01

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの景観にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。

海峡側のお部屋からは一面に広がる関門海峡はもちろん、対岸の下関の風景までお楽しみ頂けます。

行きかう船を眺めながらのお時間はゆったりとしたひと時であったのではないかと存じております。

やはり、海峡側のお部屋はお人気の高いお部屋となっておりますので、
次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ともまた海峡側でお過ごし頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

Chikuhi103Eさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

Chikuhi103Eさん [10代/男性] 2017年07月05日 17:07:40

6月24日に宿泊させて頂きました。まずフロントはホテルの顔として相応しい対応で非常に好感が持てました。部屋は年数からか、お世辞にも新しくて綺麗とは言えませんが、カーテンの代わりに木のお洒落な遮光板のようなものがあり、門司港レトロに見合う部屋だったのではないかと思います。
素敵な一晩を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月09日 17:09:36

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずフロントスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、お客様とのファーストコンタクトとなるフロントではホテルの顔として最高のおもてなしをご提供することが務めであると存じております。

お客様にそのように感じて頂けましたならば何よりでございます。

また、お部屋に関しましては確かに年数を感じてしまう点がございます。

しかしながら門司港レトロに見合う部屋とのお言葉有難く存じます。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【モニタープラン】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【Jr.スイート『レトロ側』40平米/BED180cm x1台】

投稿者さん 2017年07月03日 11:33:08

せっかくの旅行だからと「奮発」して選択。
部屋タイプおまかせの安いプランだったからでしょうか、
フロントに行っても部屋が決まっていない様子。何度も別の職員さんに確認に行くし、
予約されているのか不安になった。
隣で別の方がチェックイン。抜かされること2組。視線が痛かったですよ…。

いちばんの残念な点は浴室の清掃状況。
長い髪が便器周辺の床にたくさん散乱していました。
シャワーで体を洗い、バスタブに湯をため横になった時に気づいたので時既に遅し。

景観やアメニティ類、ベッドなどはさすがに良いものでした。
駅至近で和布刈公園までも徒歩圏内。立地も良いですね。
しかし外国人観光客多いですね~。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月09日 13:01:54

スタッフの対応、清掃等行き届かぬ点がありお客様にはご不快の念をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

フロントでお客様をお待たせしてしまいました件におきましては早急に原因を追及し解決策を考案して参る所存でございます。

また、清掃面に関しましてはすぐに清掃スタッフに報告し、再発防止に努めて参ります。

至らぬ点が多々あったにも関わらず景観やアメニティ、ベット等お褒め頂き大変恐縮でございます。

お客様の貴重なお時間を取り戻すことは出来ませんが、今後同じ過ちを繰り返すことのないよう精進して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら必ず成長した姿でお迎えすることをお約束致します。

この度はお忙しい中お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 15:30:01

立地と朝ご飯最高!
思い立ったらすぐ連絡船でカモンワーフに行けます。7月は毎週土曜に下関側で8時から花火上がるそうで、8時に唐戸発の連絡船に乗ったらバッチリでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月09日 15:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、ご朝食ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り門司港から対岸の下関へは連絡船で5分程であり、門司港の船乗り場は当ホテルから徒歩すぐの場所にございます。

最寄り駅にも近く、アクセスの良さにご好評頂いております。

門司港、下関双方の観光をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

時間や季節によって異なった美しさを持ち合わせておりますので、またお越し頂ければと思います。

宿泊部 熊本

【平日割】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

hayashi3333さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

hayashi3333さん [50代/男性] 2017年06月30日 16:51:32

小倉駅に近ければ完璧ですが、それを差し引いても宿泊すべきべきホテルと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年07月02日 14:11:54

当ホテルはお客様のお言葉通り、小倉駅からは少し離れた場所に立地しておりますが、最寄り駅の門司港駅からは徒歩2分程であり、小倉駅へも乗り換えなしで15分程でございます。

北九州観光の拠点に当ホテルをお選び頂けました際には、商業施設等多くショッピングなどに便利な小倉と、対照的に古き良き街並みの残る海の見える非日常的な門司港双方をお楽しみ頂けるのではないかと存じております。

立地の点を除いても宿泊すべきホテルとのお言葉、大変恐縮でございます。

今後とも全ての面においてお客様にご満足頂けるホテルであるよう努力を続けて参る所存でございます。

宿泊部 熊本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年06月14日 15:56:03

部屋タイプおまかせでしたが、ツインで広めだったのでよかった!
ただ、お風呂の横幅が狭すぎてお風呂入りにくかった。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年06月17日 11:59:47

また、お忙しい中お客様の声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプに関しましてはご満足頂けましたようで安心致しました。

しかしながらお風呂が狭いということでお客様にはご不快の念をお掛け致しました。

現在すぐにお風呂の改修をすることはできかねますが、少しでも快適にご利用頂ければとフロントにてバスソルトのご準備をしております。

皆様にご利用頂ければ幸いでございます。

この件に関しましてはお客様から頂いた貴重なご意見として今後検討して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 09:25:07

安価で良い部屋でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年06月13日 15:13:55

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

価格以上のサービスをご提供出来ますよう今後も精進して参ります。

当ホテルは「おいしいホテル」を目指しレストランに力を入れております。

ご滞在頂くお客様においしい体験をして頂けるよう努めておりますので、またの機会がございましたらお食事もお楽しみ頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 17:49:36

従業員の方々も気持ち良く応対してくださいました♪

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年06月11日 16:17:34

この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

プレミアホテル門司港では全客室にシモンズ社製のベッドを導入しております。
多くのお客様から「寝心地が良かった」「ぐっすり眠れた」とのお声を頂いておりますが、いかがでしたでしょうか?

お客様にもしっかりとお休み頂けたのであれば嬉しく思います。

その他にもお客様にしっかりとホテルライフをお楽しみ頂けるようなサービスをご用意しておりますので、是非機会がございましたら次回はホテルディナーもお楽しみ頂けますと幸いです。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【シンプルステイ】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)

投稿者さん 2017年05月29日 15:11:37

すごく料理もおいしく、スタッフのサービスも大変満足でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年06月06日 13:30:55

5点満点の評価を頂き大変嬉しく思います。

ご夕食はステーキハウスでお召し上がり頂けたのですね。
熟成方法にこだわったステーキはいかがでしたでしょうか。

当ホテルには地元産の旬な食材にこだわったイタリアンレストランもございます。
またの機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後とも現状に満足することなく料理、サービスともに精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊部 熊本

「品質」 「熟成」 「焼き」にこだわった極上熟成牛ステーキディナー(夕朝食付)

れん1789さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

れん1789さん [40代/女性] 2017年05月28日 17:44:22

5月16日に利用させていただきました。立地は申し分ありません。海側のお部屋だったので部屋からずっと日が沈んでいくのを眺めて楽しみました。部屋も一人では充分な広さで快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは朝散歩に出かけて部屋に戻ろうとしたらカードキーが作動しなかったことでしょうか。2枚のカード共作動しなかったのでホテル側でロックしたものと思われます。私のまわりのお部屋の皆さんはすでにチェックアウトした後だったみたいなので間違えられたのでしょうね、きっと。ちょっと気持ち悪い出来事でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年05月29日 14:28:22

れん1789様に客室からの景色をしっかり楽しんで頂けましたようで、嬉しく口コミを拝見しました。
海峡側客室からご覧頂ける風景につきましては、多くのお客様から好評であり、我々スタッフも毎日見ても全く飽きない景色であると感じております。

特にサンセットについては毎日太陽の色が異なるため、日によって全く違う景色をお愉しみ頂けます。

れん1789様にもその景色をしっかりと堪能して頂けたようで何よりでございます。

お部屋のカードキー—の件につきましてはご迷惑ならびに不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

生憎ホテル側でカードキーをロックする事が出来かねますので、今回の件につきましては早急に原因を調査し、同じことを繰り返すことのないように努めて参ります。

また機会がございましたら是非プレミアホテル門司港へ遊びにいらしてくださいね。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

すずか1030さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2017年05月23日 17:59:22

また行きたいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年05月29日 14:18:31

すずか1030様に「また行きたい」と感じて頂けましたこと、大変嬉しく存じております。

当ホテルのリピーターであるお客様から「何度来ても風景に癒されます」「朝食を楽しみにいつも来ています」といったお声を頂戴する事も多く、そのようなお言葉を頂くたびにより一層素敵なホテルを目指していこうと日々気が引き締まっております。

今後もすずか1030様とのご縁が続きますよう、精進していきたいと思います。

当ホテルで提供している朝食や夕食は季節によってメニューを変更しておりますので、また次回ご来館の際には今回とは少し異なった内容のものをお愉しみ頂けるのではないかと存じます。

また門司港の街につきましても、季節に合わせたイベントが開催されるだけでなく、季節や時期によってご覧頂ける景色が事なるという魅力がございます。

是非また別のシーズンに門司港へ遊びにいらしてくださいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊部 濱本

【自慢の朝食付】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

ユニ7897さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ユニ7897さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:12:57

関門海峡側に面した部屋だったので朝日、夕日がとても綺麗でした。朝食バイキングを楽しみにしていましたが、期待はずれでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年05月10日 14:27:37

この度はプレミアホテル門司港をご利用いただきありがとうございます。

関門海峡側のお部屋にご宿泊いただきましたとのことで、景観にご満足していただけたことと存じます。
お客様のお言葉通り、客室からは光り輝く朝日と、大きな夕日を見ていただくことができます。
夜には対岸の下関の夜景も見ることができ、人気の高いお部屋になっております。

また、ご朝食に関しましては、ご希望に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
味、サービスともに全てのお客様にご満足いただけますよう、社内で改善を行って参りたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 21:26:01

シティーホテルでこのお値段は非常にコスパは高いです。機会があればまた利用させて戴きます。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年05月09日 12:43:31

お客様に満足して頂けるようよりよいサービスを提供できるよう日々精進しております。

今回レトロ街並み側、ご家族でご宿泊なられたのですね。海峡プラザも見えるレトロ街並み側の景色はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは関門海峡側もございまして、そちらのお部屋からは下関の景色を一望して頂けます。
明るい時間帯に見える下関の街並みも素敵ですが、夜ライトアップするとまた違った景色をご堪能頂けます。

また、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、関門ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理はいかがでしたでしょうか。

次回、ご利用いただく機会がございましたら旬の素材をいかしたホテルメイドの本格イタリアンレストラン、熟成方法にこだわったステーキハウスございますので是非ご賞味くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 續木

【九州ありがとうキャンペーン】レイトチェックアウト 厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

鳴&響さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2017年05月07日 18:38:19

最高に良いホテルだと思います。窓から見る景色、ロケーションの良さサービス最高でした。夕食はホテルのレストランを当日に予約が出来るの事でステーキを食べましたがとても美味しくボリュームのあるコースでした。朝食の品数などは良かったのですが凄く混み合って大変だったので時間予約的で分けたほうが良いかもです。今後も是非リピートします。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年05月08日 17:56:55

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「最高に良いホテル」とお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。

朝食に関しましては、すぐにお客様をお席にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお待たせすることのないよう改善を行い、スムーズなご案内をスタッフ一同努めて参ります。

このような中「最高ホテル」というお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回お越し頂ける機会がございましたらお客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

今回ご夕食はステーキハウスでお召し上がりになられたのですね。また、次回ご利用いただく機会がございましたら、関門魚介や九州の旬野菜にこだわったイタリアンレストランでも、美味しくボリュームたっぷりのコース料理がございますので是非ご賞味くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 續木

神戸のKENさんさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

神戸のKENさんさん [60代/男性] 2017年04月25日 21:33:17

4月18日に家内と宿泊。初めて訪れた門司でしたが、神戸に住んでる我々にとって街の規模は違えど、違和感なく素敵な街でした。それに溶け込むように堂々とした外観とおしゃれな室内のホテルに大満足でした。残念ながら夕食は外食しましたが、朝食はとてもおいしかった。機会があればまた利用したく思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年04月26日 12:04:34

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきありがとうございます。

神戸にお住まいとのことで、同じ港町として気持ちよくお過ごし頂けたことと存じます。古き良き街並みに馴染む、そこに何十年と存在しているかのような存在感を持つ当ホテルは、門司港のランドマークとなっております。

また、当ホテルでは「おいしいホテル」を目指しレストランに力を入れております。ご朝食をお召し上がりいただけたとのことで、ありがとうございます。ステーキハウスとイタリアンレストランもございますので、次回の機会があれば是非ご利用くださいませ。素材にこだわった料理長渾身のお料理でお待ちしております。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部 熊本

【早割30】30日前の早期予約でお得 九州の味覚を堪能出来る朝食バイキング付【さき楽】(朝食付)