HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

BUNBUN1409さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

BUNBUN1409さん [50代/女性] 2019年07月10日 05:43:31

7/6から一泊でお世話になりました。
あいにくお天気があまり良くなく、計画していたお散歩などは出来なかったんですがお部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理は何を食べても美味しく大満足、
冷蔵庫の故障?でビールがぬるかった以外は申し分ありませんでした。
次は職場の仲間達で伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

インディ9077さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

インディ9077さん [50代/男性] 2019年06月18日 12:28:28

非日常が満喫できるホテル。特に貸切風呂が2つとも大満足!立地を生かした設計が素晴らしい。東向の自然と一体化しているから、到着日の大雨すら満足にかわる。一転、翌朝朝日がさしこみ、舞台かと思った。連れが即リピートを希望して計画を開始する始末。食事も素晴らしい。「無国籍創作です」と息子さんに答えてもらったが、ふたりともナス料理で感動させられるとは思わなかった。また寄らせてくださいね。

投稿者さん 2019年06月12日 09:23:38

家族四人で初めて利用しました。GW中でしたが、少人数でゆったりと過ごすことが出来とても快適でした。
オーナーご夫妻のフレンドリーな接客がとても心地よく居心地が良かったです。
食事は大食いの私でもビックリするくらいのボリュームで、どれも美味しかったのですが食べきれず残念でした。
我が家は食べ盛りの小学生がいるので大人た同じ食事をお願いしましたが事前に量をハーフサイズとかも選択できるとよいかなと思いました。
リピートするときはリクエストしてみたいと思います。
夕食時、思いがけずピアノコンサートも聴けてウレシかったです。
部屋は広い和室と窓際にこたつ、冬はぬくぬくこたつも良さそうですね。窓からは遮るものがなく林と海の景色、とても癒されます。
お風呂からもいい眺めでした。
朝食時はテラスにえさをまいてくれて、小鳥やリスガたくさんやってきて、子供も大喜び。いい思い出になりました。
立地は城ヶ崎海岸からすぐのところで、各種観光地にも近く便利でした。
また是非利用したいです。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【アッパレしず旅】
【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

FU-WANKOさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

FU-WANKOさん [60代/女性] 2019年06月07日 22:09:48

娘達と3人で宿泊しました。ケイ君のお出迎えとウェルカムドリンクに大感激!
アフリカ調のインテリアも素敵だし、貸切のお風呂も気持ちよく入れました。
夕食にはきれいな盛り付けと珍しいメニューもたくさんあり、堪能しました。
朝はオーナーさんの案内でケイ君と一緒にお散歩、戻って温泉に入った後の鳥やリスを見ながらの朝食もとても美味しくいただきました。
今度はぜひ生演奏のある日にまた訪れたいと思います。

【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年06月02日 20:17:00

口コミを見てずっと行ってみたかった南回帰線に宿泊することができました。本当にすばらしい食事でした。何をいただいてもおいしかったです。夕食時のお話のなかで 朝食の希望を聞いていただきメニューを変えていただきました。もちろん おいしかったです。 また二人でうかがいます。 楽しい伊豆旅行になりました。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン【アッパレしず旅】

Mratzさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mratzさん [50代/男性] 2019年04月27日 15:14:56

アットホームな雰囲気で、楽しい時間が過ごせました。
特に朝食の時間は、リスと小鳥と犬に癒されました。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月07日 12:28:02

十何年かぶりにアメリカから来て宿泊しましたがとても良かったです。
城ケ崎海岸の桜が満開に近く景色も良く、温泉も夜は家族風呂として入れて、食事も色々独創的に工夫され量も多すぎず少なすぎず美味しかったです。夕食はピアノの演奏、朝食はベランダにリスや鳥たちと、癒される時間をすごしました。何よりオーナー夫婦と御母堂、働いている方との会話が楽しくまた来ようと思います。4月初めだったせいか近くでカフェや軽食を食べるところが以前より少ない気がしましたが、海岸の近くにあるイギリス風のお茶とスコーンの店も落ち着いていて美味しくなかなか良かったです。

【リピーター様 限定】その名の通りのリピーター様限定のプランです
【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年03月09日 15:31:51

本日2回目の宿泊をさせて頂きました。
とにかく南回帰線は食事が素晴らしいです!!
朝も夜もボリューム満点でいろんな野菜やお肉、魚介類などを楽しめます。
お部屋もインテリアにこだわりがあって可愛いし、貸しきれるお風呂(朝の露天風呂は鳥のさえずりと朝日にお湯が照らされてキラキラでした)可愛いわんちゃんとアットホームに迎えてくれるオーナー夫妻にスタッフの方々。
とっても素晴らしい宿でまた絶対行きたいです!!

投稿者さん 2019年02月25日 15:35:23

2月の3連休の中日に大人4名子供2名で宿泊しました。私の記憶が正しければ、今回7回忌…いや基7回目の宿泊てす。結構面倒臭いリピーターになってませんか?大丈夫ですか?
夕食時には予定通り?ピアノの生演奏と生歌があり、こういう演出はそんじょそこらのホテルでは味わえない心憎い(オーナーをツンツン!つつきたい)演出です。
創作料理のコースは、新鮮な野菜中心の身体に優しい、でもボリューム満点で、今さら言うまでもなく星みっつ!です。(以前にも言った覚えが)子供たちには食べやすいようにワンプレートで提供して頂きありがとうございました。
とにかく儲けに走らず(笑)お客様の目線で経営している気持ちのいいホテルです。クチコミ評価でどのホテルにしようか迷っている方は、1度騙されてみてください。泊まればわかる!

yuri25617686さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yuri25617686さん [60代/女性] 2018年11月21日 16:00:19

ダイニング会場での、古希のサプライズケーキは、いささか恥ずかしかったです(妻が何も言わなかったので・・・)仏頂面で申し訳ありませんでした。
無線LANは、当分問題ないかと思いますが、何かありましたら、いつでもまたお伺いいたします。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:27:20

おかげ様で無線LANはあれ以来順調に作動、大変感謝しています。その後少しづつBuffalo中継器で電波の弱いところを補強しています。

お誕生日のサプライズ、今度は『愛してるぜ』のメッセージを添えて奥様にリベンジしましょう。

みっちゃん0719さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

みっちゃん0719さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:28:40

食事がとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。ベランダの野鳥、リスのお客さんも雰囲気満点。オプションで選んだ、とよじいの自然観察は普段目にすること、当たり前に見ていたことを、わかりやすく教えてもらい、とてもいい勉強になって子供に戻ったようで楽しかったです。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:31:36

『トヨじいの自然教室』ご利用ありがとうございました。

事前の予約画面から理解していただくのは難しいですが、参加されたご家族・グループからは大変なご好評をいただいています。

予約画面でそのすばらしさをアピールする工夫が必要ですね。私たちの宿題です。

トヨじいのネイチャースクール  いっぽ歩けばワンダーランド

クルミシャンプーさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2018年10月04日 21:56:05

今年3回目の宿泊です。今回はじめて看板犬のケイ君との早朝散歩(6時出発です)に参加しました。お天気もまずまず風もなく穏やかな朝で、地元民になった気分で40分ほどの散歩を楽しませていただきました。
この宿でのイチバンは何と言ってもオーナーご夫婦のホスピタリティでしょうか。友達のような感覚で話ができる宿というのはそう滅多にないものです。
そしてもうひとつのイチバンは料理ですね。内容が豊富でとてもよく工夫がされていておしゃれです。次にどんなものが出てくるのかワクワクしながらの食事はほんとうに楽しいです。朝の明るいダイニングも大好きです。
今月末、今度はおんな4人で泊まりに行きます。どうぞよろしく。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:43:29

3度目のご利用ありがとうございます。

親バカで何ですが、ケイ君はだんだん賢くなって、人間語もいくつかは完全に理解しているように思います。

シェフMJはリピーターさんに飽きられぬよう新作メニューの開発に励んでいます。

オーナーの私は小春日和のテラスで難しいことを忘れて「小春日に忘れてならぬことはなし」と開き直っています。

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2018年09月03日 18:45:32

以下、妻の感想です。

リピーターです。
これまで、夏は何かと忙しく行けずにいましたが、以前より南回帰線「夏のオプション」を体験してみたいと思っていたので、今年は8月に頑張って休みを取りました。普段は仕事の都合がなかなかつかないのですが、ちょうど行ける日に空室があって今回もラッキーでした。

オーナーの企画やおすすめは常に素晴らしいので、とても楽しみだったのですが、還暦過ぎての初ダイビングは想像以上に面白く、もう少し体力をつけてもっとやりたい、などと思ってしまいました。でも、それもこれも やはり南回帰線のねんごろなホスピタリティのおかげかなと改めて考えているこの頃です。

少人数で大人の宿の落ち着きを楽しむのもよいですが、夏休みの家族連れのにぎやな様子を眺めるのもなかなか良いものですね。もちろんオーナーはじめ、シェフMJ 浜ちゃん おばあちゃん皆さん大車輪で大変ですが、私は久方ぶりに(いろんな意味で)楽しい夏休みの雰囲気を味わわせていただきました。

秋になったら あのラウンジで ゆっくり本が読みたいなと思っています。
アットホームでくつろげるお宿、南回帰線は お部屋 お風呂 お料理 おもてなし4拍子揃った本当の五つ星ホテルだと思います。これからもよろしくお願いします!

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:58:27

お返事が大変遅くなりました。

先日、新築の豪邸を建てた古い友人に招かれて横浜に行ってきました。いろいろ工夫の凝らされた立派なお宅なのですが、海・山の見える景観と芯から温まる温泉だけは市中では確保困難です。

本を2・3冊お持ちになっておいでください。温かい陽だまりと温泉を用意してお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月22日 22:15:04

この度初めて利用させて頂きました。
リピーターさんが多いのも納得!
アフリカ調のセンスとユーモア溢れる内装に
とにかくお洒落で美味しい食事…
大満足でした!!

子供たちも部屋のぬいぐるみ(ぞうやヘビ)で遊んだり
天蓋付ベッドでゴロゴロしたり
モックンを作りに行ったり
犬のケイちゃんと戯れたり
自分の家のようにくつろいでいました。

夕食時には、子供たちのご飯が終わった後にダイニングからすぐ近くのお部屋で
子供向けの映画の上映会を開催して頂き
子供たちはそちらへ。
その間に親はジャズのピアノ生演奏を聞きながらゆっくりと美味しいお食事とワインで夫婦の時間を…なんて思ってもみなかった贅沢なおもてなしに感激しました。

ご飯は本当にどれもこれも絶品でしたが
しょうがやき(?)は斬新でびっくりで特に印象に残っています。

夕食後の貸切のお風呂で
露天風呂でみた満天の星空もとても綺麗でした☆

今回は西伊豆の方から城ヶ崎海岸の方まで来たので
宿につくのが夕方遅くになってしまい
バタバタしましたが
次はもっと余裕をもって行って
もう少しゆっくり過ごしたいです。

主人とも「また来たいね」って言いながら帰って
帰宅後も「また行きたいね」って話してるので
また必ず遊びに行きます!
その時はまたよろしくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 12:08:47

嬉しいコメントへのお返事が大変遅くなりました。

何もかもが私たちの思惑通りにハマっていただいたようで、やったぜ、と祝杯を挙げたくなるコメントでした。

宿屋商売にもいろいろ難しいこともあるのですが、こうして宿泊したお客様に喜んでいただくとやっていてよかったなと心底思います。お客様に喜んでいただく秘訣は私たち自身が楽しんでやっていることだと思います。

これからも楽しい企画・お料理をどんどん考えますので是非リピーターになっておいで下さい。

お待ちしてます。

充実の海遊びプラン シュノーケリング・磯釣り・体験ダイビング

sal王さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2018年08月17日 21:37:40

癒されましたー^_^
部屋や浴場からの眺め良し!
食事も美味しい^_^
特に朝食の点心、お粥がとても良かったです。
また、けいちゃんに会いに行きまーす^_^

ラスキナさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ラスキナさん [60代/女性] 2018年08月01日 23:19:44

連日の猛暑にバテ気味の私達夫婦。心のゆとりが日々なくなって。。。そうだ、こんな時こそ南回帰線に行こう。このホテルは本当に不思議なんです。疲れた日常を魔法のようにリセットしてくれました。
特筆すべきは、シェフMJの絶品料理。目で見て感動、味わって感動。お料理自慢のプチホテルと名前を変えてもいいくらい。そして貸切露天風呂。溢れ出るお湯、空を独占出来るような開放感。とても贅沢な時間でした。まるで異国のホテルにいるのではと感じる瞬間。まだまだ書ききれない魅力の数々はありますが、それは実際に体験されると、きっとわかります。結論、どれをとっても、南回帰線は癒される良いホテルでした。さあ、また、頑張ろうと思わせてくれるお値段以上の素敵なホテルでした。

投稿者さん 2018年07月24日 06:31:45

創作料理のフルコースは、通常では頂けないような心のこもった美しく美味しいお料理でした。旅館やホテルのありきたりな料理に飽きた方は是非召し上がってみてください。

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月24日 11:33:38

シェフMJが舞い上がってしまうようなコメントありがとうございました。

オーナー旦那としてはそのご褒美と新しいネタ(アイデア)の仕込みのために、おいしいレストランに連れて行かねばならないなあと考えています。

Mickey103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mickey103さん [60代/女性] 2018年07月11日 05:50:36

2年前の6月に初めて南回帰線を訪れて以来、今回やっと5度目になりました。何かもう実家に帰るような気持ちになっている自分が怖い(^_^;)
今回のお料理も大変美味でございました!はまおばあちゃんの梅酒から始まり、ビンチョスの「チーズ豆腐とバジル」「インドネシアのテンペ」「ひよこ豆のペースト」は口に入れた瞬間「まいう~!」前菜の「トマトのはちみつマリネ」はさっぱり爽やかでトレビア~ン!お造りの「さよりのカルパッチョ柑橘系」もボーノ!焼き物の「いとより鯛のメレンゲ焼き」ファンタスティック!極めつけは本日のメイン「金目鯛と海の幸のナージュ」は口に入れた途端瞬殺しました(笑)
目で見て楽しみ食べて舌づつみをうち、久しぶりにゆっくりと時間をかけて美味しい食事をいただきました。それから夕食時にわがままを言って急きょピアノ演奏の方を頼んで頂きありがとうございました。無理な注文にもさっと応えるところは流石です。
さて次は涼しくなったら、誰と行こうかな?
P.S. MJ、足の怪我お大事に

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月24日 11:52:21

毎度のご利用ありがとうございました。

おかげさまで足の怪我はギブスには至らず、足首を固定する添え木とテーピングだけで済みました。これだとお風呂にも入れるし、予後のリハビリも簡単にすみます。

新しいお仕事がんばって下さい。でもMickey103さんの「温泉に行こう」の一言で昔の職場の仲間が集まってくれるって、人徳ですねえ。
いつも元気で明るいMickey103さん、僕らも友達ですよ。

投稿者さん 2018年07月06日 22:07:54

6/30に娘と宿泊しました。東京駅から踊り子号と伊豆急行で、城ヶ崎海岸駅から、ホテルまで、徒歩で緑と鶯の鳴き声を楽しみながら到着。直ぐに貸し切り温泉に入る事が出来、おまけに露天風呂付きで、娘と来て良かったねとアフリカ仕様の部屋から窓を開けると空には虹が。何だか凄く徳した気分でしたが、更に、オーナーの奥様の手料理の見事な事、日頃食べる事の出来ないオリジナルメニューがずらり、ピアノ演奏と素敵な歌を聴きながら、ゆっくり楽しみました。本当に美味しかったです。翌朝、吊り橋まで散歩して、温泉で汗を流してからの朝食も最高でした。スタッフの皆さんも感じが良く、オーナーには、忘れ物を大室山に向かうバス停まで届けて頂き、ありがとうございました。機会があれば、また伺います。

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月08日 12:14:51

「また伺います」嬉しいなあ、その一言。ウチはリピーターでもっている宿ですのでひとつよろしく。
梅雨明け宣言のその日においでになられ、緑も、鳥のさえずりも楽しんでいただけました。ちょっと残念だったのがリスのウィリアム君が登場しなかったこと。
いつも朝食の始まる8時においでと言ってあるのですがこの日は時間前に来てエサが出てなくて引き返し、次に現れたのは皆さんが食事を終えられた9時過ぎでした。
早朝散歩に朝風呂、チェックアウト後は海洋公園から始発バスに乗って大室山、と南回帰線のお勧めプラン通りに動いていただき、プラン設計者としては恐悦至極。またのおいでをお待ちしてます。

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2018年07月01日 06:42:00

もう10回近いリピートですが、いつ行っても本当に気持ちの良い最高のホテルです。それだけに、昨年あたりからちょっと気になっていた無線LANの問題点に、客の立場も顧みず口を出してしまいました。システム設計のプロを引退してもう10年ですが、このホテルには放っておけない人間的魅力(?)があるのですよ。オーナーの手作り感が、本当にたまらない魅力なのです。
という訳で、以下、妻の感想です。

リピーターです。今回も大変お世話になりました。
シェフMJお怪我をされたということで 大変でしたね。
それでも お食事はお皿が出るごとにわくわくする、美味しい素敵なお料理でした。
レパートリーの多さとセンスにはいつも驚かされますが あんなに腫れて痛い足で、これほどの手抜き無しのお料理を作って出されるシェフの気合、さすがですね。サヨリの御造り(いろいろロール)キンメダイのローストそら豆ソースも本当に楽しくおいしかったです。
露天風呂の眺めは 時計草の屋根と海岸まで続く森で どこかジャングルの中の隠し湯のようで、とても癒されます。お湯は本当の源泉かけ流し 湯あたりは柔らかいのに お肌はすべすべ、体はホカホカという効果の高いお湯で、いつ入っても体がほぐれます。
6室のお宿でも バスタオルは脱衣所に積み上げてあるとか 二階に独立の(広くて清潔な)トイレがあり、その窓からも緑しか見えないとか、全館WiFiが使えて、年配者だけでなく、若い人にとっても、自然で快適になっているとか、共用ラウンジがマッサージチェア設置のリラックスできる居間(アジアアフリカの珍しいものがおいてあるちょっとした博物館のようでもあり)かつ読書室 昼寝室 お茶ルーム お土産物コーナーなど多機能空間になっているとか、小さな快適さがいくつも積み重なって全体にとても大きな快適さを作り上げていますね。
そして建物自体はそれほど大きくないのに、内部は広々と、奥行きがある豊かな感じがするのは、各階9段づつというステップフロアの(階段の昇降が私のような運動不足の年配者でも全く苦にならない)動線の巧みさ、インテリアのセンスの良さのためだと、いつも感心します。
小さなお宿の大きな快適さは遠来の友人をもてなすようにというオーナーご夫妻の人柄そのもののようです。
また 疲れがたまったらお世話になりますので シェフMJどうぞお大事に

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月08日 11:59:27

無線LANの問題ではお客様の手を煩わせ、誠に恐縮です。電波の通りにくい鉄筋コンクリートの壁に阻まれ、Buffaloのプロチームでも万全でなかったものがお陰様で全館一通、露天風呂までサクサクと通じるようになりました。流石はその道のプロ、昔取った杵柄というのでしょうか、ありがとうございました。

10回近いリピーターをお迎えするにあたってはシェフも腕まくり、お料理には知的所有権がないことをいいことに、雑誌、ネットからこれはという逸品を探し出して自分流にアレンジし新作の開発を目指します。当たるモノあり、外れるモノありですが、シェフもレパートリーが増えると楽しみにしていますので是非またリピーターを続けてください。

夏も迫ってからで何ですが、この夏に向けて南回帰線で「自然教室」を開講することにしました。伐採現場から拾ってきた木片で人形を作ったり、葉っぱに顔料を付けて絵はがきを作ったりといった、とよじさん(通称トヨじい)という異能の達人に指導してもらっての楽しい教室です。近日中に公表しますのでご覧ください。

ご主人もそうですが、現役引退しても何かと忙しいものですね。