HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 09:37:39

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
南回帰線ホテルを決めた時は、オーナーと奥様の人柄に是非会ってみたい!お二人が作り出すホテルは一体どんなんだろう?とワクワク期待しながら訪問しました。
「大人の宿」とうたっている為、3歳と6歳のうるさい子供たちがきっと雰囲気を壊してしまい周りに迷惑かけるかな?と心配でした。
実際にお伺いすると、とてもアットホームで、おしゃれで、ワクワクして、期待以上の素敵なホテルでした。

結婚し子供を持ち、初めてゆったりジャズを聴きながら、美味しい料理を頂くことができ、最高に幸せでした。

大きなホテルには無い何かがここにはたくさんあります。
たくさん、心で感じることが出来る宿です。

子供は、ケイくんと散歩したり遊んだり出来て、とても喜びよい思い出になったと思います。

また行きます!

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【しず得ほっこり】

かよ1103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

かよ1103さん [30代/女性] 2017年08月19日 20:33:20

8月15日から18日、
家族4人で利用させていただきました。

夏の伊豆旅行ということで、海やプールで遊ぶ予定でした。
しかし、雨の日が続き予定通りには行動できませんでした。

しかし、旅館に到着してすぐに、温泉に入れますよ!と、オーナーさんから声をかけて頂き、貸切風呂で、家族でお風呂場に置いてあったウェルカムドリンクを飲みながらゆっくり温泉につかることができました。

温泉のお湯も、次の日もお肌がツルッツル!
子供もアトピーですが、温泉に入った後、アトピーの傷が少し良くなったように思えました。

そして、夕飯。
子供達は食事を済ませると、別の部屋でDVDをみれるようスタッフの方が用意してくださり、
パパとママは
生のピアノ、サックスの演奏を聴きながら、ゆっくり食事を頂くことができました。
食事は、どれもお皿と盛り付けも美しく、味もとても美味しかったです。

朝食も、ピアノ演奏を聴きながら頂きました。
こんな優雅な朝食を頂いたのは初めてです。

三泊しましたが、この伊豆旅行、正直、天気にも恵まれずグダグダでしたが、こちらのホテルで、アフリカンな内装の異国な雰囲気を味わう事が出来たため、帰りには伊豆ではなく海外旅行に行った気分になりました。

そして、2歳と5歳のエネルギッシュな息子2人との旅行は正直大変な事も多いですが、ホテルの皆さんが本当に暖かく、そして様々声をかけてくださり、初めてこんなにリラックスして宿泊する事ができました。
スタッフの皆様に感謝です。

そして、やっぱり、胃袋が満足すると、心まで癒され幸せな気分になりますね。
最高の食事でした。
奥様の笑顔素敵でした!

スタッフの男性の方も、細かい事に気付いてくださり、声をかけて頂き、また、子供の名前も覚えて下さり、声も素敵で最高でした!

そして、オーナーさん。
素敵な人生を歩んできてる感じが魅力的で、まだまだお話してみたかったです!

とにかく、伊豆の面白さは分からなかったけど、
こちらのホテルの面白さ素晴らしさを感じられる旅でした!

また、仕事も育児も頑張ろ~!と、思えるパワーをいただきました!
こんなに、心が満たされるホテル又、旅行は人生の中で数少ないと思います。

また、絶対に行きたいです!

ami5723さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ami5723さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:28:46

暖かいおもてなしの宿です。もう一つのクチコミに詳しく書いてあります。泊まって良かった!

もう一つ忘れてました。
城ヶ崎の吊り橋まで10分以内で行けます!

朝誰もいない海を散歩するのはとっても気持ち良いです。歩いて少し汗ばんだら朝風呂に入って灯台を眺める…。ゆっくり時間が流れています。お風呂は源泉掛け流しで掃除が行き届いています。景色も良い!湯上りの脱衣場のエアコンも自分で調節できて良かったです。露天風呂天井部分に葦簾があり、その上にお花の咲く蔦っぽい植物が繁っていて風流ですよ。

一人でも、友達、恋人同士、家族でもゆっくり過ごせます。
我が家はいつもTDLのファミリールームに宿泊していたのですが、TDL一泊素泊まりのお値段でこちらでは2食付きで二泊も出来ました。
コスパ最高です!
むしろ申し訳ないくらい。
前述に辛口の評価をしていらっしゃる方がみえますが、とっても誠実なオーナー夫妻です。
辛口評価を寂しく思います。普段評価をしない私ですが、前述の辛口評価にいたたまれず今回は評価しました。

【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

ami5723さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ami5723さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:25:26

8/8-8/10まで天蓋付きの部屋とその隣の部屋2部屋に家族5人で二泊しました。
駐車場はちょっと遠いけど、予め運転手だけで行った方が良いと教えてくれました。
今回はダイビングがしたかったので宿泊前に何度か問い合わせをしましたがその度に丁寧に対応して下さいました。
結局宿と提携のダイビングショップでない所で予約したのですが、時間に間に合う様に朝食の時間を調整して下さいました。シュノーケリングの翌日にダイビングだったので、水着を脱水したいと相談したら、洗って乾燥までして下さって申し訳無かったです。
またスタッフの方々もお忙しい中常にゲストの事を考えて対応して下さっています。お若い方はちょっとシャイなのかオーナー様程の笑顔指数ではないですがwww丁寧な対応ですよ。看板犬のケイちゃんもお利口さんで可愛い!うちの犬はお馬鹿な小型犬なので、ケイちゃんの大きさと賢さに娘達が興奮していました。
お風呂は家族毎に時間を調整してくださるのでゆっくり入れます。またバスタオルは浴場に備え付けで何度でも新しいものを使えます。
お部屋は可愛い!
アフリカテイストははじめでした。リビングスペースにDVDや本が置いてあります。冷蔵庫に毎日(二泊したので)冷たいジャスミン茶とパイナップルのお菓子がサーブされてます。もちろんシーツもアメニティーも毎日新しくして下さいます。
お料理は絶品!
私、実は生魚は食べられないんですが、ここのお刺身は一手間加えてあって美味しくいただきました。鰹のタタキ風のお料理美味しかった。金目鯛のダジン鍋も最後のだし汁まで美味しかった。翌日のメニューも前日と被る事なく、前菜からデザートまで全て違った構成でした。ソフトシェルクラブも美味!全てボリュームもあって、この値段ではやっていけないのではないかと心配になるくらいでした。味も盛り付けも素晴らしいです。とっても参考になる。二泊したので朝食はパン食と中華粥(点心も出ます)両方楽しめました。朝食もコース形式で出て来て、デザートが付いてます。奥様の笑顔も素晴らしい。オーナー様の知的でユーモアのあるトークも楽しかったです!最終日の予定を相談したら見どころを教えていただき助かりました。
ディナータイムには生演奏。特別な時にしか生演奏ないだろうと思っていたのでとっても特した気分です。

投稿者さん 2017年08月15日 10:01:37

お盆にザンジバルのお部屋に、小さい子連れで宿泊しました。

到着して、年季の入った外観、遠い駐車場、カビ臭いエントランスに嫌な予感がしました。

受付での対応も笑顔ひとつなく...

通された部屋はfreeWi-Fiを謳いながらも一度も入らず。※食堂は繋がりました。

清潔感はそこそこ。但し前述の通りカビ臭い。全体的に臭い。

お風呂も細かいところに目を瞑ればそこそこ。

食事はダメ。美味しいものがない。
おしぼりが臭い。お酒の後に頂いた水も臭い。

食事のペースに関してできれば早め、と伝えたができるともできないとも返答ないまま、結果対応なし。開始は19時~でペースもゆったり。子連れにはオススメできない。
子供の食事はチャーハン、肉団子、硬いハムカツ?とうずらとチーズとアボカドの串、ヤクルト、オレンジジュース。野菜は添えられたサニーレタスと串に刺さった小さなアボカドのみ。野菜スープくらいあるとよかったなーと思いました。

20時半までにメインに到達せず、子供も眠くぐずり始め、心は満たされないもののお腹は満たされてしまったのでメイン以降はパスすることにしました。夫はそのまま残って食事を頂き、夫に私の分のデザートとコーヒーを部屋へ持たせて下さいました...が、これまた美味しくない!※好意に対してすみません!ご配慮下さった事はとても嬉しかったです。
朝は温玉と点心とおかゆ。
野菜は温玉に添えられたオクラとなめこ少々のみ。

そういえば、現地で選べるオプションプランの案内も特にありませんでした。

部屋のベッド、シーツ交換の際にお気づきだと思いますが、マットレスのバネが横から飛び出ていて危険です。引っ掻いてしまいました。

再訪はなしです。

HOTEL 南回帰線 2017年08月15日 17:48:17

人生いろいろ、人間もいろいろですね。

私ども、楽天でも他の旅行サイトでもクチコミ総合5.0を頂戴し、豪華な設備もなく、特別なサービスもないのにこんな高い評価をいただいていいのかと常々思ってました。お部屋もお料理もかなりユニークで、多くの方からお褒めの言葉をいただいてはいるものの、お好みに合わない方がおられるのも当然、しかし今回いただいたまったく真逆の評価にはビックリしました。

お気づきの通り私どもは「大人の宿」を目指しており、この日の夕食も7時から始めてジャズピアノとサックスの生演奏を聴きながらゆっくりとお食事をいただくプログラムでした。予約サイトにはお部屋やお料理の写真、さらに演奏付きの食事風景を多数掲示してミスマッチのないよう努めているのですが、すべてのお客様に目を通していただくことはやはり難しいかと反省しています。

生臭いとのことでしたが、この日は夏の半ばだというのに終日雨がしとしと降り、生温かい海風が吹いて城ケ崎全体がジトッとしてました。これをカビ臭いとお感じなられたのではないでしょうか。また、この地区の水道水は天城山系からの伏流水で一般水道としては最上質の水ときいてますのでどうぞご安心下さい。

しかし今回のご意見、満点評価に慢心していたかもしれない私たちにはいい警鐘となりました。

オーナー 水野由康

残念ながらお客様とはゆっくり言葉を交わすことができずに心が通い合いませんでした。お客さまとの心のふれあいを何よりの楽しみとしてこの仕事を続けている私たちには悲しい爆弾ではありましたがいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

これだけ悪いところばかり指摘されたのは初めて。ママさん最初から心が疲れて何だか八つ当たりしているようにも思えるのですが・・・。

よ~し、今日からお子様には野菜たっぷりのチキンスープを出しましょう。お子さんがぐずって泣かれて早々にお部屋に戻られたのですね。子どもに泣かれると親も困り果て楽しくなくなっちゃいますね。小さいお子さん連れで旅行するのはホントに大変、皆さん禁断のスマホに子守させたり、順番に抱っこに立ったり、パパさんもママさんも大変です。そのお助けにとラウンジで子どもビデオ上映会などやってます。もっと声かけするようにしましょう。

シェフ MJ

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

投稿者さん 2017年07月21日 22:07:47

前回お伺いした際に、気さくで暖かいスタッフの皆様と趣向の凝らした美味しい料理、自然豊かな温泉、可愛らしいお部屋と全てが気に入りリピートさせて頂きました!
1年ぶりに伺いましたが、相変わらず期待を裏切らないおもてなしにとても素敵なひとときを過ごすことができました(^^)そして今回はディナーでオペラとピアノの生演奏もあり、ご飯の美味しさも幸せ度も倍増♪♪♪
誰かにオススメしたくなる宿、というよりも、素敵すぎて誰にも教えたくない宿、です(笑)
また必ず行きたいと思います★

HOTEL 南回帰線 2017年07月22日 17:30:04

こちらこそ楽しいお話をありがとうございました。
明るくて健康的なお二人とお話してるとこちらもつい歳を忘れ、ン十年前の青春時代に戻ってしまいます。あれから成長していないのかなあ?

あれもやっておけばよかった、これもやりたい、あそこも行きたい、ここも泊まってみたい・・ いくつになってもやっぱり成長してないみたいです。
また、おいで下さいね。

【リピーター様 限定】その名の通りのリピーター様限定のプランです
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

Mickey103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mickey103さん [60代/女性] 2017年07月14日 11:32:48

6/2に会社の人達と計7名で、個人的にはまだ?3回目の宿泊でした。30代から60代のバラバラの集団にも関わらず、独創的で美味しくて心がこもっていて且つボリュームがある…お料理に皆悩殺されていました(笑)特に生まれて初めて頂いた生姜の豚肉巻き?がとても美味でございました。
後、マッサージチェアが設置されていましたね~あれは絶対に良いです。みんなで順番を争いながら使っていましたよ。それと…3回目にしてやっと気付きましたが、やりたい放題が好きな私的にはお風呂場にあるバスタオルが使いたい放題ってのもVery Good!です。それではまた伺います。Take care&Good job!

HOTEL 南回帰線 2017年07月14日 16:54:55

Micky103さん、
毎度ご利用ありがとうございます。
お仲間にも喜んでいただけたなら私たちとしてもとってもうれしいです。
ところで質問ですが、バスタオルって、体を拭く、濡れた髪を包む、以外に何か使い方があるのでしょうか。体に一枚巻いて、頭に一枚載せて、これ以外に使い方があったら教えてください、試してみたいと思います(笑)。
またのお出でをお待ちしてます。

ぞっちゃ2074さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2017年06月30日 19:16:31

日常を忘れてしまう位ぼーっとできます
鳥の鳴き声と心地よい風に時間を忘れてしまいそうでした
お料理もボリュームもあり、美味しかったです
また是非行かせて頂きたいなと思わせてくれるお宿でした
ありがとうございました

HOTEL 南回帰線 2017年07月09日 11:28:20

女性3人、ぼーっとしていただけましたでしょうか。

中学の頃のブラスバンド仲間とうかがいました。いつまでも仲良しで結構ですね。ご家庭でサックスやトロンボーンを吹くのは容易でありませんが、ウチでしたらいくらでも場所を提供しますよ。当時のお仲間を募ってブラスバンド合宿などできたら面白いですね。

またのおいでをお待ちしてます。

【楽天限定、さき楽60】早期予約がお得!新鮮野菜と伊豆の海幸を堪能し、源泉かけ流しの温泉を貸切で!
【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

NAMI1173さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

NAMI1173さん [30代/女性] 2017年05月07日 19:14:06

評価が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

今回10年ぶりにこちらの宿に宿泊させていただきました。
オーナー夫妻も私たちのことを覚えてくださっており、大変うれしかったです。
お食事もとても美味しくて、ボリュームもあります。
今回はアフリカを基調としたお部屋に泊まらせていただきましたが、絵画や調度品にもこだわりを感じられ、
アフリカを旅していた時を懐かしく感じることができました。

そして一番最高なのが、オーナー夫妻、そしてスタッフの方のおもてなしの心です。

今度は子どもが産まれたら再訪しますので、その時もどうぞよろしくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2017年07月09日 11:17:13

こちらこそ、お返事が遅くなりました。

10年ぶりになりますか、さすがにさっとは出てきませんでしたが、なにげにほんのり親しみあるお顔、ソフトシェルクラブを配膳した時点ではっと確信しました。ああ、あの時のソフトシェルの君だ! おいしそうに召し上がるところをネットにも紹介させていただき、お陰で当館の看板メニューの一つに定着しました。

今度はご出産ですね。きっとかわいいお子さんがお生まれでしょう。またのお越しを(今度は10年の間を置かず)お待ちしてます。

水野由康・純子

投稿者さん 2017年05月04日 19:02:17

GW中日の2日から一泊で伺いました。
ザンジバルという天蓋付きベッドのあるお部屋は、広い窓から新緑の森の向こうに灯台と海が見渡せ、とても気持ちの良い空間でした。
二つの貸し切り内湯と露天風呂は、スタッフの方が宿泊客をグループ毎に時間帯を振り分けて下さり、ゆっくりと堪能することができました。
夕食、朝食ともにピアノとバイオリンの生演奏という贅沢なシチュエーションの中、奥様の創作料理を堪能しました。どの料理もとても美味しく、また楽しくいただきました。
また、朝はご主人と看板犬のKeiくんに先導していただき、城ヶ崎海岸を40分ほど散歩しましたが、最高にリフレッシュすることができました。
二日間天気も良く、夫婦二人で素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2017年05月05日 09:45:45

すばやい投稿とまるで宿の宣伝のような文言、ありがとうございます(読者への註:決して打ち合わせはしておりません)。

ピアノとヴィオリンの青年たちは狭いバイト部屋に泊まって6日まで演奏してくれています。毎日だんだん舞台構成が良くなっていくようです。東京の住まいではピアノはもちろんヴィオリンを弾くこともできないのだそうです。お客様のお帰りになった後もずっと心置きなく練習してます。

お客様のおかげで僕らも良い自然空間を楽しませて貰っています。音楽青年たちもお客様の前で弾くことが楽しくてならないようです。叶うことならこんな環境をずっーと維持したいですね。

CINDY1961さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

CINDY1961さん [50代/女性] 2017年04月27日 17:59:06

実家の父の卒寿と息子の就職祝いを兼ねて、このプランを利用させていただきました。
ケーキを二つお願いしていて、同じケーキが二つだと予想していたのですが、
全く違う種類のケーキでビックリ!!
何も知らない父はケーキのサプライズに大喜びでした。

幹線道路から宿までが少し海岸の方に入っていくのでどうかと思っていましたが、何と素晴らしい絶景がそこにはありました。
お風呂も開放的で気持ちが良かったです。

部屋からのご来光は幻想的で、森の鳥たちのさえずりをBGMにとても感動しました。
夕食もとても楽しく美味しく全て満足だったし、何といっても朝食が楽しかったです。
こんなおもてなしは初めての経験で、きっとまた、こちらを利用したいと思います。
年老いた両親もオーナーのお気遣いに大満足で帰ってからも楽しそうに話をしていました。
ありがとうございました!!

HOTEL 南回帰線 2017年05月05日 09:35:23

卒寿おめでとうございます。あれだけかくしゃくとしておられるお父様ならこの先も南回帰線の常連になっていただけるかな。

4月後半から5月にかけては新緑の季節、新緑の淡い緑が日に日に濃くなっていくのが分かります。そしておうして夏色になっていくのですね。

季節を替えてまたお越しください。僕らの見つけた城ケ崎の愉しみ方をお伝えします。

オーナー

【記念日プラン】大切なその日を素敵な思い出に~ 特別ケーキ・特典付☆

投稿者さん 2017年03月20日 16:07:48

ゲストハウス、しかもアフリカンテイスト、ということでドキドキしながら
三連休の初日に伺いました。
お部屋はとても清潔感があり、大きなソファーでゴロゴロしながら奥様のコラムを読みふけりました笑
隣の部屋の方の声も殆ど聞こえませんでした。
お風呂がこれまた露天と女風呂の寝湯が最高で、食事の前後に貸切していただける配慮が嬉しかったです。※なるべく早めに到着するのがオススメです。
食事もこの日は生演奏があり(土曜や連休等に開催しているそう)、新鮮なお野菜を使った創作料理と一緒に楽しめました。席札兼メニューが名前付きで細かい所まで配慮いただいてるなーと思いつつ持ち帰るのを忘れてしまいました。。。
オーナー夫妻との会話も旅好きの主人は興味津々、いつかタンザニアまで皮のランチマット作りに行きます(笑)
夫婦二人旅をしたい方、旅館のサービスよりも人の温かさと気分転換を求める方にはぴったりのお宿かと。
また是非ともリピートしたいと思いますのでその折りはまた宜しくお願い致します。

HOTEL 南回帰線 2017年05月05日 09:26:53

返信が遅くなってしまってごめんなさい。タンザニアまでランチョンマット作りの指導に行っていただけるかもしれないのに。

ランチョンマットは南回帰線向けに作らせて成功した数少ない製品です。これならもっと作らせても売れるかも(これで一儲けしようというのではなくタンザニアの産業振興のためです)。
でも、一緒に作らせた皮のサンダル、キテンゲ(染布)のサンダルは履き心地がいまいちで改良の余地あり。現地に指導に行っていただければ助かります。

閑散期の閑古鳥の鳴いてる季節にお越しいただければたっぷりこんなアフリカ話に花がさきますよ。

ではその折に。

darakudaさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2017年03月03日 15:34:50

その節はありがとうございました。1月10日に一泊させていただきました。ユニークなオーナーご夫妻が手をかけ大事にしているおおらかでアットホームなお宿です。部屋についている名前は全部、風を表すそれぞれの国・地方の言葉だとか。大きな窓が風を感じさせてくれます。そして目の前にでーんと横たわる大島。そこから日が少しずつ少しずつ昇ってくるんです。夜、辺りは暗く、明かりといったら灯台の明かりだけ。テラスに設けられた陶製のお風呂につかって夜空を眺めていたら本当に余計なものが体から抜けていく。
知的で楽しいオーナー夫人が用意してくださる夕ごはん・朝ごはん、好奇心にあふれたオーナーがすすめてくださる食事ごとのお茶も面白く楽しく美味しい—のは、もしかするとオーナー夫妻とアフリカのこととかいろいろおしゃべりしながらだからかも。アフリカが身近に感じられる宿でもあります。

HOTEL 南回帰線 2017年03月21日 13:11:53

私のことを知的な!!とほめてくださったのは、お客さまが初めてです。最高にうれしいでな。(痴的じゃないですよね?)好奇心にあふれた?オーナーも隣で喜んでおります。時間が許されるならお客さんともっともっといろいろお話したいんですよね。
短い滞在の間にどれだけお客様の人となりを引き出せるかそれが私の一番の関心事ではあります。お客さまの数が多いと時間的にどうしてもそこまでゆっくり話せずにお見送りということになりがちなのですが、あとにおそうじや買い出しなどの用事がなければ、テラスでコーヒー飲みながら
おしゃべりして、その中で心の琴線に触れあえたらうれしいですね。そういうものを求めて私たちはホテルを続けているのだと思います。
できれば人の少ない週日に、ゆっくりのんびりいらしてくださいませ。MJ

Mickey103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mickey103さん [60代/女性] 2017年01月30日 14:55:14

昨年6月に引き続き2回目の宿泊をした近在の?知人?です。
オーナーご夫妻とstuffの方々(とは言え、はまちゃんとご主人のお母様とケイちゃんだけですが)との居心地の良い距離感、暖かいおもてなし、美味しいお料理と上質な温泉にまたまた癒されてきました。夕食に関しては前回とかぶらないように配慮して頂き、そんな気遣いがさすがMJ!ただ者ではないなと再認識した次第です。一緒に行った友人達も想定外の創作料理にえらく感動しておりました。お料理とお風呂とサービスは6点を差し上げます。
がさつな客でMK(南回帰線)の品位を落としかねないので大変恐縮ですが、命ある限りリピートしますので、これからもよろしくお願いします。まさみ

HOTEL 南回帰線 2017年03月21日 12:55:03

近在の知人さま
2回目にしてすでに半ばスタッフ感の漂うのは、お客様ご自身の社交的でフレンドリーなお人柄によるものだと思います。忙しい主婦にとって、上げ膳据え膳でお風呂でのんびりというのは、何よりのリラックスできる空間というものですね。お客様にそう思っていただけるよう、南回帰線スタッフ一同がんばります。で、時々は私もお客となって温泉どっぷり行きたいよう。MJ

投稿者さん 2016年11月30日 12:12:39

アットホームな宿なので、居心地がとても良いです。ディナーもゆったり頂けましたが、朝食はテラスを眺められるようにお席の配置を変えて下さいました。暖かいおもてなしの心遣いが嬉しかったです。
朝食前に朝日を眺めながら入った露天風呂も最高でした!
今度は家族と来たいと思います。

HOTEL 南回帰線 2016年12月09日 12:22:12

南回帰線は朝と夜では表情が全く変わるのです。夜は大人のムードで落ち着いた雰囲気の中でディナーを召し上がっていただきます。まあお酒はワインがよろしいかと・・でも朝は東側の窓からお日様パワー全開!朝陽の中で湯浴みしてダイニングはリスや小鳥たちがご挨拶に(ただ何かちょーだいと言ってるだけかも?)来てにぎやかに。
時にはテラスでの朝ごはんも気持ちのいいものですね。朝と夜 どちらもお楽しみ下さいねー MJ

投稿者さん 2016年11月28日 12:28:50

11月土日で昔の仕事仲間と行きました。満室でしたが6室とこぢんまりしたお宿のなで、わさわさした感じがなく、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。オーナーもゲスト全員と気さくにお話されて、とても暖かいおもてなしを感じることができます。
お料理は奥様が担当されてますが、期待以上。盛り付けもお味もボリュームも大満足です。温泉も肌に優しく小さな露天風呂も楽しめます。
お薦めのお宿です。

HOTEL 南回帰線 2016年11月28日 23:51:36

宿の楽しみ方にもいろいろあります。ご夫婦2人で水入らず もあれば、女子会3人組でかしましく というのも楽しそう。昔のお仕事仲間で男女半々というのはなかなか実現しにくい顔ぶれですが、集まれば同窓会みたいに楽しく盛り上がりましたね。
一人のお客様が、時に一人で、また次の時にはご家族で・・なんて色々なご利用の仕方をしていただけるのも嬉しいですね。遠来のお友達を迎えるようなおもてなし・・・ まさにそれが南回帰線のポリシーです。
またのお越しをお待ちしております。MJ

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2016年11月01日 03:38:15

昨年は12月でしたが休前日ではなかったので、客は私ども夫婦だけでした。その時も書きましたが、これほどのホテルが、休前日以外はほとんど客がいないというのは、本当にとてももったいないことです。今回は、土曜日だったのでさすがに満室でした。食事は昨年同様すべて本物の食材を使用したオリジナル料理で、これがどれほど贅沢なことか、人工食材あふれ返る今、わかる人がとても少なくなっているような気がします。更に今回夕食は、驚くことにオペラ歌手さんの、ピアノ生演奏と生歌唱付きでした。このような素晴らしい夕食は、本当に久しぶりでした。温泉浴場は、2カ所あるうち、昨年は片方しか入れなかったのですが(客が私どもだけだったので)、今年は2カ所とも入ることが出来ました。昨年はチェックインが遅くて見られなかった露天風呂からの、空と森と海の絶景も満喫しました。これほどの満足を味わえる宿は、めったにないと言っていいでしょう。この11月もまた訪れることに致します。

HOTEL 南回帰線 2016年11月02日 21:49:24

markwwさま

心温まるメールをありがとうございました。先日はソプラノ歌手さんの出演もあり、お楽しみいただけたようで私たちもうれしくなりました。
2度目のご来館ともなると、お風呂の愉しみ方もよーくご存じでいらっしゃいますね。
人の多い週末にはイベントもご用意できます。人の少ない(ホテルの経営的には困ったものですが・・)日にはゆったりお話ができたりと、それはそれでまた楽しいこともあります。
さて11月の次回にはどんなお料理とおもてなしで
サプライズいたしましょうか、タノシミ!

シェフMJ

そうなんですよ。宿泊いただいたお客様からは恐縮するくらい高い評価をいただいているのですが、いかんせんウチはまだ営業再開から日が浅いせいか皆さんに存在が知られておらず言ってみれば「知る人ぞ知る」状態なんです。
これじゃいかんとネットマーケティングの手法を勉強中ですが、なにせ小さな宿なので原資に限りあり・・・です。よろしくご協力を。
さて次回のご宿泊時はジャズピアニストをお願いしている日に当たります。たまたまですけど。

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

turukazu06さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

turukazu06さん [40代/男性] 2016年10月31日 19:25:15

温泉はとても湯当たりが優しくゆっくりつかれます。浴室の床は伊豆石で緑色がとても美しく素敵です。お湯があたると緑色に輝き床さえも楽しめるお風呂です。食事も最高です。丁寧に手作りされ器も楽しめます。お酒は伊豆高原ビールとワインがオススメです。ワインはアフリカ産です。カジュアルなワインであるのにフランス産に劣らぬ美味しさです。そして、驚くコスパです^ ^温泉、食事の他に温かいもてなしが星三つ星です^ ^
適度な距離感を保ちながら会話を楽しませてくれます、。誠実に対応してくれます。私達は10年ぶりの2度目の再訪でしたが
覚えていてくれました。
食堂の前には10年前と今に対するメッセージを言葉にして書いてくれてありました。嬉しくて泣きそうになります。小さな素敵なおもてなしです。
会計をした際、写真立てに入った写真をプレゼントして頂きました。最後の最後までささやかな嫌味のないおもてなしでもてなしてくれます。おもてなしは ホスピタリティだと教えてくれる最高の宿です。10年を祝ってくれた主人、そしてその10年を祝う為にサプライズの数々を助けてくれたオーナー夫妻 スタッフの方には感謝でいっぱいです。本当に有難うございました。私達夫婦もオーナー夫妻の様な素敵な夫婦になりたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2016年11月02日 22:11:35

Turukazuさま
お風呂の伊豆石に気が付いてくださる方はそうそういらっしゃいませんが、伊豆石ってお湯に浸かると本当にきれいな緑色になるんですね。実は私そんなこと知らなくて「このお風呂の石ぼろい感じだから替えた方がいいんじゃない?」なんて
言って建築士さんに叱られたんですよ。
Turukazu様は10年前にハネムーンでいらっしゃって、今回はスイート10ということでスタッフ一同ちょっとがんばりました。そのちょっとの工夫をこんなふうにご理解いただき、温かいお言葉をいただいて、私たちの方がありがたさに心がひたひたと幸せ感に包まれました。
こんなお言葉をかけていただけると、また楽しく張り切ってやるぞー! という気持ちになれますね。Terukazu様のSweat 10 に乾杯! MJ

投稿者さん 2016年10月08日 07:51:10

友人2人と一緒に「温泉でノンビリ」を目的に1泊で訪れました。
気持ちの良い温泉と、美しい盛り付けとボリュームたっぷりの美味しいお料理の数々、そして何より心温まるおもてなしに、3人とも大満足でした。
まるで旧知の方の家を訪れたようにリラックス出来ました。ケイちゃんとの早朝散歩も楽しかったです。
次はいつ行こうかと話しています。

HOTEL 南回帰線 2016年10月08日 22:10:36

たびたびのご利用ありがとうございます。
ご友人にも楽しんでいただけたようであれば大変うれしいです。
一度おいでいただけばもう旧知の仲です。伊豆にある友人宅と思っていただければ私たちも本望です。

ケイちゃん、楽天で11日から始まる「看板犬コンテスト」に出場しますので清き一票を・・・。

またのご来訪をお待ち申し上げます。

邦7943さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

邦7943さん [50代/男性] 2016年09月26日 09:09:13

9月18日に妻と宿泊しました。とてもアットホームなサービスでよかったです。
夕食・朝食時のピアノとバイオリンの生演奏が日常を忘れさせてくれて、ゆったりとした時間を
過ごさせていただきました。
食事も美味しかったです。2つの貸切風呂も良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2016年09月26日 12:41:53

どうです?良かったでしょう、あの演奏。

あの二人は10年前の学生オーケストラの時代から南回帰線に来てくれています。
「音楽は趣味」と割り切ってしまえば人生簡単なのですが、卒業してもなお音楽を軸とする生活を選択したためになかなか複雑な人生を歩んでいます。
僕らは音楽に格別な見識があるわけではないのですが、彼らの演奏は若い情熱と迫力があって時に胸ふるえる思いがします。
11月の4日、5日、12月の23日、24日と再演予定ですので、都合つきましたらまた聴きに来てください。

ちょっと小雨模様でしたがシュノーケリングはいかがでしたか。お魚は見えましたか。

【夏の決定版:隠れ家ビーチ】ボートでしか行けない透明度抜群のモトセ浜でスノーケリング